Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Разносчик

"Разносчик" Каршева Ульяна

Это вторая часть "Города голодных теней". Я когда-то начинала читать, но не смогла прочесть даже половины. Зато сейчас произведение зашло просто великолепно. И опять у автора герои никак не могут договориться, понять друг друга и себя. Обычно герои у Джиллиан рефлексируют в разы меньше, а здесь Sad . В результате героиня выглядит не самой умной личностью. Которая то бежит и что-то делает, а потом сидит и пытается подумать, пытается потому что результатов размышлений не видно. Вроде сидит, пыжится и пшик, и смысл тогда в сидении? Герой... осколки, сплошные осколки. Далее конец я не поняла. Получается герой просто перепрыгнул? Вот даже не знаю как написать дабы не спойлерить? Ладно оценка 4. Продолжение пошла читать.

П.С. Кстати я не поняла почему это вторая часть. Мир один или что? Так мир не похож. Все чудесатее и чудесатее.

...

Мира-Слава:

Боталова Мария Академия невест (1 книга)
ЛЭ, платно, только чтение на сайте.
История об отборе без отбора и выбора. Есть раса шиагов, у которых нет особей женского пола и они выбирают себе невест из человеческих дворянок. Требования - воспитание, послушание и внешность. Магические способности не приветствуются, но и не возбраняются.
Всех девиц, которые идут этими невестами, метят буквально после рождения особыми метками, потом после наступления восемнадцати лет отправляют в специальное учебное заведение, где их учат обычаям расы, к которым относятся будущие супруги, потому как они не люди.
Невест - 23, женихов тоже 23. Одна из невест погибает и ей на замену срочно метят и отправляют другую, кстати, у которой был жених. Жених так себе, сразу отказался от помолвки и исчез, а были ли чувства, даже не попытался побороться. Ну сильные маги - эти шиаги, так ведь можно же что-то найти.
Эвелина с начальным магическим образованием поскольку училась в академии. Замуж за шиага не хочет и решает поставить себя так, что ее отчислят. То хамит преподавателям, то... в общем ведет себя неподобающим образом. Остальные девицы вполне счастливы и рассчитывают на лучшую партию.
Вот если так хочется спрятаться, то зачем усиленно делать все, чтобы выделиться из других? Разумеется, начинает привлекать к себе всеобщее внимание. Вроде и договор ей удалось в одним из потенциальных женихов заключить о прикрытии, поскольку тот жениться тоже не особо хочет. Нет, умудрилась все испортить. Теперь ее хочет большинство. Шиаги - раса своеобразная, считающая невест своей собственностью. Ну фактически как (трудно подобрать слово) - хочу даже, значит переспрлю с ней, а потом пну, если не понравилась. Вот вела бы себя как все или взяла маску совершенно равнодушной дамы, не реагирующей ни на подарки, ни на внимание, этакой вещи, не видящей и не слышащей - может бы у нее и выгорело. Никто, звать никак, я - статуя в интерьере.
Понравилась идея с подарками, каждый жених может преподнести собственный дар, который что-то означает. Но остальное...
Написано грамотно, но как-то никак. То есть, если сейчас я пишу отзыв, то утром уже не вспомню большую часть эпизодов.
Автор честно попыталась ввести интригу, почему вообще впихнули в отбор именно эту девицу, плюс напоили приворотным одного из шиагов, который буквально с ума сходит от желания поиметь. (ха, и это самый сильный маг по сравнению с людьми?). Вот уже и неинтересно, кто и чего.
Оценка - 3, дочитывать не буду. Не впечатлил ни один из персонажей, а уж Гг-ня и тем более.

...

geyspoly:

Серебряная ведьма (Брекстон Пола)

Молодая вдова, Тильда Фордуэлз, после гибели мужа переезжает в уединенный коттедж, который расположен на берегу таинственного озера в Уэльсе. Она надеется прийти в себя после ужасной автомобильной аварии и обрести душевный покой. А получает необычный дар и встречу с призраками далекого прошлого.
Действие романа происходит в 2-х временах: в наше время и в 910 — 915 годах нашей эры. Несмотря на то, что я большой поклонник истории, но то что произошло в прошлом вызвало совсем не те эмоции, на которые рассчитывал автор. Принц Бринах совсем не впечатлил. Он был недальновидным правителем и в какой-то мере пофигистом. Зачем ему нужна была прорицательница, если он к ней не прислушивался? Неудивительно, что он не смог спасти свои владения и людей. Сирин, ясновидящая и ведьма, мне более симпатична. Но ей недоставало характера настоять на своем и в результате случилось то, что случилось. А вот принцессу Венлу, несмотря на то, что она являлась отрицательным персонажем мне жаль. Муж не любил и изменял, наследника она подарить ему не смогла, народ ее ненавидел. Не удивительно, что она пошла на крайние меры.
В настоящем много истории края и описания природы. Тильда учится управлять своим даром. Ей приходится противостоять внезапно разбуженному злу. И тут получилась нестыковка. Неста из прошлого была очень слабой ведьмой. Откуда же взялась такая мощь в настоящем? И очень понравилось все, что связано с чудовищем Аванк. Любви в настоящем нет, только зарождение чувств. Не жалею, что прочитала. (5)

...

nayz:

» Подарок

А. Плен "Подарок"

Возможно будь я моложе, наивнее и чуть меньше прочитала бы в свое время историй с попаданками, то книга зашла бы лучше. А сейчас для меня слишком все просто, сладко, штампованно, местами примитивно. Скучно читать про то насколько лихо героиня вливается в новый для себя мир и общество, с какой легкостью ей удается развернуть бизнес, избавиться от соперницы, завоевать любовь мужчины, потом спасти его же. Кстати, поведение героини в самом начале мне казалось настолько нелогичным, что я несколько раз порывалась бросить книгу. С одной стороны она понимала, что вынуждена выйти замуж повинуясь воле родителей, что надо как-то уживаться с нелюбимым мужем, находить точки соприкосновения и выстраивать отношения основанные пусть не на взаимной любви, так хоть на уважении. И это правильно, но тогда какого черта героиня время от времени начинала "включать" наивную дуру и недотрогу? Чего она этим добивалась? Еще притомило меня постоянно натыкаться на упоминание насколько красива героиня. Я и с первого раза поняла, что прокачанные магией местные красотки в подмётки не годятся нашей деве, которая и умна, и молода, и здорова и богата и так по кругу в сотый раз одно и то же. Автора прямо заклинило на кукольной внешности героини. Герой же, напротив, предсказуемо мрачен и некрасив. И в шрамах, ага ну куда же ж без них) В общем, придираться можно долго и нудно потому как история на самом деле незатейливая, ближе к обычному ЛР. Трояк от меня(3)

...

Лукерья:

Полянская Катерина Игра с тенью
Это детективная история. Магии совсем мало, но много мистики в виде теней (души умерших так здесь называются). Девушка помогает правосудию, общаясь с умершими людьми, от которых остались души. Но вот последняя душа, пришедшая на помощь вызвала очень много вопросов и по поведению и по части поведанного.
Всё очень запутано, и даже когда заканчивается расследование, вроде бы всё объясняют, что произошло, но у меня не сложился пазл. Всё равно не совсем поняла действие тени.

Но читать было интересно и развитие ЛЛ тоже порадовало.
Оценка 4

...

Сплюша:

» Помощница лорда-архивариуса

Добрый день. Уже довольно давно присматриваюсь к теме, часто здесь нахожу для себя интересные книги и с нетерпением жду отзывов некоторых рецензентов, но присоединиться к обсуждению всё не осмеливалась. Но сегодня, на волне эйфории от закрытой сессии, решила рискнуть

Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"

Книга неспешная и довольно мрачная, хотя по-своему правдивая.
Когда кровавые жертвоприношения, ничтожность цены человеческой жизни и откровенно наплевательское отношение к не обладающим магией или деньгами, которые тоже своеобразный её эквивалент, становятся нормой, цивилизация либо уничтожает сама себя, либо покоряется варварам. Иногда теми же варварами становятся собственные подданные. И Аквилийской империи повезло обрести именно такой конец, потому что альтернатива была бы ужасной.
Герои произвели приятное впечатление, даже излишнее любопытство Камиллы не раздражало, оно нормально для молоденькой девушки, выросшей в изоляции под гнетом авторитарных сектантов. Конечно, порой она совершает непродуманные поступки, последствия которых могут быть слишком разрушительными, но и ставить их в вину сложно, эти порывы естественны для этой конкретной героини.
Герой раскрыт хуже героини, если Камилла выписана досконально и даже с любовью, то личность Джаспера более размыта, оттого я, в отличие от героини, в конце истории начала немного в нём сомневаться. Хотя автор эти сомнения разрешила в лучшем виде.
Конец истории нельзя назвать стопроцентно счастливым, слишком много проблем осталось неразрешенными, будущее мира очень зыбко, хотелось бы большей конкретики. Но это уже пожелания, а не претензии, в остальном роман понравился. Оценка "5".

Надеюсь, не наделала ошибок с оформлением отзыва...

...

Kuzinatra:

Евгения Сафонова "Лунный ветер"

Подражательство, оно и есть подражательство. Даже если это и Ш.Бронте (хотя героиню её книги автор и размазала тонким слоем) и Д.Остин. От магии здесь столь малая часть, что задаешься вопросом: а чем в сущности занимаются все эти маги? Т.к. из магов был активным только один субъект, и тот занимался не совсем магическими действиями, а скорее обычными манипуляциями, корректируя поведение молодых людей в угодную ему сторону.
Но в общем, мне понравилось произведение, и даже очень. Автор выдержала от начала и до конца сюжет, "воды" нет практически совсем. Главный герой от самого первого появления и до конца остается сильным, мужественным, уверенным в себе мужчиной. И главная героиня постепенно превращается из взбалмошной девицы "что хочу -то и делаю, и никто мне не указ", в совершенно другого человека, который отдает отчет прежде всего себе, к каким последствиям может привести её тот или иной поступок. Так же автор показала оборотней такими, какими они начинали быть когда-то, т.е. кровожадными тварями, а не душками мохнозадыми.
В недоумение привел сюжет с богиней: к чему это было? Типа: иди и не бойся ничего?
И читая отзывы, не поняла недовольства концовкой: а чего, в общем вы ожидали? Всё случилось именно так, как и должно было случится!
Оценка 5+

...

Сплюша:

Леди, спасибо за такой теплый прием, очень приятно rose Простите, ещё не совсем разобралась, как тут цитировать сразу нескольких собеседников...

Сейчас читаю "Право Зверя", автор Светлана Суббота. На трилогию много восторженных отзывов, но у меня на книгу какая-то аллергическая реакция. Роман до зубовного скрежета кажется вторичным, будто сделали сборную солянку из наиболее популярных зарубежных фентези о школах магии для вампиров и оборотней. Не уверена, смогу ли это дочитать, но постараюсь сделать более развернутый отзыв по уже увиденному.

...

Мимо шла:

Сплюша, привет и добро пожаловать!

Мика Ртуть "Одинокий отец желает познакомиться" - очень уж простенькая и наивная книжка. при этом фентезийная составляющая неплохая, но недоразвитая. Автор так и не смог определиться, что пишет - ЛР или фентези с любовной линией. в результате получился довольно небрежный винегрет. повествование галопирует от одного события к другому, ни на чем особо не задерживаясь и ни во что особо не углубляясь. логика в нем есть, но очень голая. интриги незатейливые, на костылях и ниточках: например, почему злодейские близнецы, особенно сестра, появляются так внезапно? Почему бы хотя бы мимоходом - в начале, середине - не упомянуть, что у Амандо есть какая-то любовница? да и все злоключения главгероини с самого начала неправдоподобные.
но главный минус - любовная линия. одни сопли, штампы, притянутые уши в сиропе и плохо замаскированная истиннопарность. всё это сто раз уже прочитано. и эта неубиваемая "девочка моя!". и диктат детей! и контракт, который каждый видит по-своему, но никого особо это не волнует, в том числе и девственную ггероиню. она довольно спокойно всё принимает, благо, ггерой оказался порядочным. понятно, почему автор не стала объяснять, почему магическая метка признает садо-мазо вариант, а не тот, который видит Лорен - это самый простой способ добавить перцу и выжать слезки у читателя, читающего пр злоключения бедной невинной сиротки.
оценка "3".

...

Kuzinatra:

Spate писал(а):
Kuzinatra писал(а):
В недоумение привел сюжет с богиней: к чему это было? Типа: иди и не бойся ничего?

Мне тоже эта часть показалась несколько не в тему, но как я поняла, это завязка или намек на серию, так как сага же, и автор уже написала ещё про одну героиню семейства Форбиденов, и вроде планируется ещё как минимум один роман. А богиня намекнула на интересные судьбы этих героинь. Но может, там ещё что было, а я уже подзабыла.

Богиня говорила о её потомках, которые и не вспомнят имя родоначальницы, т.к. дар её не развился -латентный маг. По большому счету, она этим дала понять, что будет всё хорошо.

...

Хомячковая:

» Команды Алексеича. Портал

"Команды Алексеича. Портал" Каршева Ульяна. Какая книга в серии не понятно.

Продолжаю шерстить серию город. Здесь больше какой-то мистики как в городе теней. Но при этом мозг почти не выносится разнообразием талантов героев и запутанностью ситуации. ЛЛ здесь прямая как рельс (ну наконец-то, как я устала от попыток автора ее закучерявить). Зато событий много и она здорово добавляют интерес. Прочла на одном дыхании. Кстати сам сюжет... ну по мне вторичен. Однако мне понравилось. Оценка 5-, ну чуток хуже чем сам город, но там вообще вне конкуренции ИМХО.

...

Сплюша:

» Право Зверя

Мимо шла, nayz, спасибо Flowers

Всё же бросила, как ни прискорбно, книга совсем не идет, а заставлять себя не вижу смысла.
Светлана Суббота "Право Зверя"

Мне понравилось начало книги, мне понравилась героиня. И герой загадочен и весьма интересен. Но, сложенное вместе, получилось нечто странное, будто смешали "Блондинку в законе" с "Академией вампиров" и добавили немного "Аниты Блейк". Поскольку ничего из этого мне не нравится по отдельности, то вместе и вовсе не впечатлило.
Прочла почти 2/3 романа, но желания узнать, чем всё закончится, не было, поэтому закрыла и удалила.
Насколько поняла, обязательно нужно ставить оценку книге, учитывая вышесказанное, это будет "2".

...

Мимо шла:

nayz, я всё больше убеждаюсь, что если в речи любого героя постоянно появляется какой-нибудь штамп, ну как в этом "Одиноком отце" - "девочка моя" - то на нормальное раскрытие характеров можно не рассчитывать. а ведь тут очень даже неплохой задел! но лябофф всё убила!

Каршева Ульяна "Детский сад"
neangel писал(а):
Я одиночки у нее раньше читала, а на серии ДС чуть не уснула. Скисла и плюнула на это дело.

я начала с этой серии знакомство с автором. и один в один ощущения. нудно, долго, мерисьюшно. затурканная библиотекарша, подарившая свою часть наследства брату за просто так (ну она же дуууумала, что все прям спать не могут, так хотят с ней вместе под одной крышей жить!) внезапно в новом и опасном мире становится крутышкой! и всё-то у неё ладится, и все-то ее уважают-обожают! и никакой противной бытовухи - дрова рубит любовник, готовят-стирают домовые, огород полют сиротки! а героиня только устает за всех. первую книгу прочитала, хотя под конец зевала, вторую-третью просмотрела по диагонали. и пока я не готова продолжать Каршеву читать.

...

tatiana-z:

» Мир двуликих.Право зверя

Суббота Светлана

Мир двуликих.Право зверя

Сплюша писал(а):
смешали "Блондинку в законе" с "Академией вампиров" и добавили немного "Аниты Блейк"

Очень точно подмечено.А я еще и просмотрела две других книги (Адвокат зверя и Свобода зверя ) и пришла к выводу, что там больше " Аниты ".Я понимаю , что они " двуликие " , но у двуликих , на мой взгляд , тоже должно быть то, что на плечах , а не только то , что между ног.Пропал весь интерес к этому автору.А может настроение не то , что бы читать только о секасе.Оценка 2

...

Сплюша:

Суббота Светлана
tatiana-z писал(а):
Пропал весь интерес к этому автору

Читала у неё "Ведьму и вожака", книга понравилась, поэтому соблазнилась этой трилогией, но увы...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню