Фройляйн:
Можно я не буду досматривать "Танцовщицу"? Третий заход, дети хотят на улицу, а ещё полчаса просмотра.
Не моё совершенно. Это мне в наказание за "Суку-любовь"?)) Надеюсь этот фильм нашим девам будет больше по душе.
Понравился её первый танец во Франции. Для того времени такая цветовая подсветка да и сам танец были, безусловно, чем-то особенным. Что не могло произвести впечатления на публику. И произвело.
Не поняла почему она такая "чахоточная". Один танец и уже всё, на носилках прочь. Не оценила приобретение первого сексуального опыта:
- Вы собираетесь меня изнасиловать?
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Просто так, чтобы знать. (с)
А, ну да, просто спрашивает мужика, который в её сторону вообще не смотрит, сидит и занимается своими делами.
Ну, вся эта богемная жизнь в переполненных общежитиях, потанцушки, потрахушки с кем попало - вообще мимо меня.
Постоянно ловлю себя на том, что теряю сюжетную нить.
Всё, мы - гулять.
...
Танюшка:
Танцовщица
Сложный фильм. Не могу сказать, что он мне не понравился, но и что понравился тоже. Наверное, частично то, частично иное. Без всякого сомнения - вставленные танцы вкупе с потрясающей музыкой Вивальди - сделали большую часть очарования картины. Без этого фильм определённо не стоил бы того внимания, что он привлекает. История самой же Лои - это история женщины, которая делала сама себя вопреки всему, не опуская рук. Честно говоря мне сложно представить, как она терпела всю эту постоянную боль. Хотя я пожалуй соглашусь с Солнышем, постоянные тренировки должны были укрепить мускулы настолько, что
привычные нагрузки во время танца не должны были вызывать такую невыносимую боль. То что балет - тяжёлый труд, это факт, но танцовщицы не падают трупом после каждого спектакля. Думаю, это такой режиссёрский ход, чтобы усилить напряжение от прилагаемых Лои усилий добиться успеха. А вот что глаза она себе сожгла - это да...
Линия с Айседорой показалась мне нелепой и не нужной. То что Айседора начинала с Лои, это исторический факт, но то что из этого сделали в фильме, просто мерзко. Она конечно была не ангел, как и все люди богемы, но её образ порядком очернили. Превратили в демона-искусителя. То что она пыталась подняться за счёт и по дорожке, которую пробила Лои - это само по себе не красиво, но такова жизнь. Чем-то этот момент мне напомнил "Сестру Керри" Драйзера, и фильм про танцовщиц в Лас-Вегасе, не помню название. Но приплетать к этому лесбийскую ноту и вводить разбитое сердце - по-моему это и лишнее, и пошло. Чисто уступка современной толерастии, иначе не назвать. Если в фильме нету места чернокожим персонажам, то должны быть хотя бы секс-меньшинства. По сути, единственное, для чего это хоть как-то привязали, это возможное самоубийство Луи, который всё же любил Лои, по своему, но искренне.
Пересматривать фильм я не буду. Если только фрагменты с танцами - это действительно очень красиво.
...
Электра:
Танцовщица.
По описанию фильм меня насторожил: не любитель я биографичных драм, плюс европейские ленты смотрю выборочно и кино о богеме тоже мимо кассы. Ну в общем-то угадала - не моё.
Мне не нравился ни один герой, кроме разве что помощницы Габриэль. Луис тоже ничего так, кроме пристрастия к наркотическим средствам(я правильно поняла, что он что-то из наркотиков наносил на свой платок?). Айседора показана маленькой самовлюбленной предательницей, Лои хоть и трудягой, но довольно наглой, хамовитой и тоже в какой-то мере предавшей любящего её человека.
Сцена первой близости вообще показалась мне абсолютно лишней и неуместной, что она дала для сюжета? Да и вообще, если честно много сцен казались мне какими-то нарочито неприятными, словно снятыми чтобы для эмоций.
Как и многим понравился танец в Париже, не удивлена успеху Лои, но считаю её не великой танцовщицей, скорее шоуменом, ведь танец хорош не хореографией или гибкостью, а необычностью представления. Цвет, музыка, струящаяся и порхающая ткань. И если для нас, привыкшим к спецэффектам, выступление кажется очень эффектным, то для людей того времени просто нереальным и волшебным.
...
nikulinka:
На этой недели мы смотрели два фильма и я так сказать в небольшом сравнении предоставлю обзор. Танцовщица я посмотрела первым, в самом начале просмотра было реальное желание выключить, немного скучновато и затянуто что ли. В отличии от той же "суки-любови". В общем просмотр и этого фильма не особо вдохновил, но если "Сука-любовь" вызвал много эмоций в плане всех своих не очень лицеприятных сцен, то здесь мне в общем не доставало какой-то изюминки, того из-за чего бы хотелось смотреть все целиком. Не поняла почему дочь осталась с отцом. Ее первый секс был вообще какой-то странный... непонятно зачем и для чего... И я бы так сказала, что Лои она что-то типа режиссера постановщика и актера в одном лице, но не танцовщица явно. Меня весь фильм интересовало, что нюхал Луис))))) бензин? просто горит платок хорошо. Но на самом деле вся любовная линия, которая наверное должна была придать фильму более яркую окраску, чтобы так сказать фильм был не только о танце, для меня она была какой-то.... не понятной, сама Лои в этих отношениях странная. При просмотре задавалась вопросом неужели именно так общались в то время. В общем мне при просмотре было немного скучновато. И пожалую больше всего мне понравилась Габриэль, и говорит хорошо и адекватная.
...
froellf:
Танцовщица.
Я тоже этот фильм посмотрела первым, перепутала.) Что сказать. После просмотра захотелось узнать о Лои побольше и как уже написала Сирена, не слишком много правды в фильме. Да и откуда она, если мало что известно. На портрете мне Лои понравилась больше, чем актриса, что играла её. И казалось, что она переигрывает. Насчёт её нетрадиционной ориентации сдаётся мне, что тут сыграло роль то, что Ггероиня - актриса, в жизни такая вот и есть... Может она и предложила обыграть сей момент в угоду меньшинств, требующих на каждом углу "справедливости ". Ведь сказать можно всё что хочешь, раз не доказать обратного.
В общем, экранная Лои не особо понравилась. Но та, другая, о которой у нас практически никто не знает, вызывает уважение своей целеустремленностью, несомненным талантом и преданностью мечте. На самом деле совершенно потрясающий танец с этими дурацкими палками и километровым балдахином. А Вивальди... кажется только под его музыку можно такое творить. Очень понравилось все, что связано с танцем. Только если честно , когда она кружилась на одном месте, то это и танцем то не назовёшь. Музыкальное представление.
А вот Айседора танцевала. И малышка Деппа справилась великолепно. Роль ее в фильме кажется отрицательной, но столько красоты в движениях , пластика великолепна и кажется подуй на неё и она тотчас взлетит. И таки да, из человеков) больше всех понравилась преданная Габриэлла, не помню точно. И конечно Ульель)) Тут я пристрастна. Хотя его на самом деле кажется и не было в жизни настоящей Лои.
В общем, не жалею, что посмотрела оба фильма. Спасибо, девочки, Эрика

Марьюшка
...
Сирена Питерская:
Цитата: После просмотра захотелось узнать о Лои побольше и как уже написала Сирена, не
слишком много правды в фильме. Да и откуда она, если мало что известно.
Ну это же не средние века. Да и у обеих танцовщиц есть книги-мемуары,+воспоминания поклонников,современников,газетные статьи и обзоры критиков.Я уже не говорю о фото-видео материалах. Об Айседоре даже написана не одна биографичнская книга. Другой вопрос,что этого нет на русском языке.
Ошибка режиссера в том,что она назвала фильм биографическим,а вернее было бы "по мотивам биографии Лои Фуллер". Потому что не этично искажать реальную биографию человека до исполинских масштабов.Уж в США и Франции,порывшись в архивах,можно было их жизнь по крупицам восстановить или на худой конец, прочесть мемуары.
Такое чувство что фильм расчитан на то,что люди мало знают об этих танцовщицах и все примут за чистую монету.
...
Croshka:
И что мне делать теперь, если я тоже суку курляндскую хочу?)))
Девы, была в отпуске. Что-то мало вы выставили, ма-а-ало!)) при том, что есть у меня пара историй на уровне замысла.
То ли у меня орда неопаренных, то ли все скрывают.
Публикую своих кандидатов в фест. Эрику предупреждала, что из отпуска неудобно в нужный день.
Дамир
Свободный художник в самом расцвете сил ищет нежную фиалку, на чьей груди мог бы отдыхать от трудов праведных!
Анкета:
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=2825
Лета Ричардс
Блондинка, в комплекте идут брат и его рыбки. Сочетание само по себе ужасающее.
Отличается легкостью, способностью совершать поступки, кажущиеся не обдуманными, и умением танцевать ночью на пляже. А также петь, пить и всячески скрывать то, на каком факультете учится.
Анкета:
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=2829
Кид Митчелл
Страстный ценитель оладьев (да, правильно поняли, отдается в отношения за еду!). Умеет: все по дому, все на ферме, плохо спасать овец, хорошо врать и таскать собутыльников по лестницам.
Ищет хорошую девушку для совместного создания семьи (побольше пацанов! Кому-то надо работать!)
Анкета:
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=3291
Риарио делла Верре
Ничего, что
пришили погиб, зато как хорошо пожил ))
Есть мысль, что у его преосвященства была весьма насыщенная жизнь и в молодости, и в поздней молодости хд
С удовольствием отыграем и отживем какую-нибудь историю.
Бонус: на внешности Тимоти Далтон! Не проходите мимо)
Анкета:
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=3527
Есть два персонажа из Наследия, но честно признаю, если на них не найдется ловец и конкретная задумка, сильного желания опаривать их у меня нет:
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=3445
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=3443
Есть еще пара персючек, но они на любителя))
...
Фройляйн:
» med-ve-dik Birthday
Девули, подъём!) А-то отгудели Недельку и уснули.))

В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нужном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
Дело рук
Lady Blue Moon.
Спасибо,
Наталья!
...
Танюшка:

От всей души, с большим волненьем,
В котором, слов не находя,
Мы поздравляем с Днем рожденья,
Чудесным праздником тебя!
Желаем много, много счастья,
Хорошей и большой любви,
Пусть обойдут тебя ненастья
В далеком жизненном пути.
Пусть жизнь твоя течет рекою
Среди высоких берегов,
И пусть всегда опорой будут
Надежда, Вера и Любовь.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Я обрела молодость тела и духа - мне 40
Очень понравилось
фото по ощущениям
Работы до фига, ещё Наська приболела, но дела не двигаются-мысли что возможно я прожила большую часть своей жизни не настраивают. Зато тут радуют
Торт будет позже
Эрика, Алла, Танюшка, спасибо за добрые пожелания и крутые вдохновляющие подарки!
Lady Blue Moon- Наталья, очень для медведя
И всех с Днём Молодёжи!
Здоровья, желаний, настроения, позитива и оптимизма!
...
Lapulya:

Поздравляю тебя,
Наташик, с таким чудесным днем! Главное, конечно, желаю тебе здоровья. Много сил и энергии! Неиссякаемого оптимизма. Ты очень добродушный и непосредственный человек, и для меня всегда остается загадкой, как тебе удается это проносить по жизни. И вот оставайся же такой.
Пусть рядом с тобой будут замечательные, добрые и не завистливые люди, которые будут ценить тебя, такой, какая ты есть.
Счастья тебе и много радости!
...
Электра:
Желаю жить и не тужить,
По вечерам вискарик пить.
А в выходной — шашлык на даче,
С друзьями верными в придачу.
Прожить желаю сотню лет
И есть омаров на обед,
С семьей в Дубае загорая,
Кататься только на «Ferrari».
На позитиве быть всегда,
Чтобы сбылась твоя мечта,
И в золоте всегда купаться,
Как можно чаще улыбаться.
Спасибо Лёле за нас красивых)
...
med-ve-dik:
Лапуля, мнение и пожелания очень приятны, хоть по моему не такой я уж и добродушный, чес слово
И ты может ещё не волшебник, но подарок получился хороший!
Электра, благодарю сердечно за пожелания, за нас красивых и нашего любимого физика
на счёт купаться в золоте сомневаюсь, тут бы вот в тёплом море хотелось хоть в июле бы начать))
На украшение торта не хватило сливок. Настик просит кусочек. Сказала, что пока не могу. Обняв за шею, поцеловала и сказав, что я замечательная хозяюшка, спросила - А теперь?
Леля- Лелешна, спасибо за нас красивых!
...
uljascha:
Наташик, с Днем Рождения!
Пусть все твои желанья и надежды,
Исполнятся и сбудутся мечты.
Пусть будет счастья океан безбрежный,
Улыбок милых, близких доброты.
Пусть все твои заботы и печали
Развеятся, как дымка за окном,
И пусть ничто тебя не огорчает,
И радость в жизни будет день за днем.
Еще тебе желаю вдохновенья,
Играй, пиши, талант не зарывай,
И только лишь счастливые мгновенья
Во всем всегда лови и замечай.
И пусть любовь сердечко согревает,
Друзей поддержка, юмор, пониманье,
И пусть в душе огонь не угасает,
Тепло дарящий всем вокруг тебя.
...
nikulinka:
Наташик, с днем рождения!!!!!
Желаю здоровья, чтобы детки не болели и радовали маму!
Вот мне кажется, что я никогда не стану волшебником))))) сколько не учиться)))
...