Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Отношения вне зависимости

Виктория Свободина "Отношения вне зависимости"
Знаете, я иногда боюсь сама себя... Вот сижу и пытаюсь понять, что заставило меня читать эту книгу и не бросить, а дочитать до конца!!!??? Crazy
Роман очень примитивен, написан настолько по детски, что местами даже становится смешно от наивности автора... И хоть в книге обсуждается нелегкий вопрос рабства и мести, но то как автор все это представила вот ни капельки не заставляет читателя хоть немного попереживать за героев, ну вот ни сколько... а хочется только посмеяться с "планов" героев по отношению друг к другу... Еще не очень впечатлил мир, как "отсталая" планета героини, так и вся Империя - все было каким-то картонным и пресным...
А любовный треугольник? Так и не поняла зачем было его создавать... Как и то зачем было делать именно такой конец... Да и поверить в любовь героев не могу... просто примитивная страсть...
Читала и думала: "я же вчера начала читать более интересную книгу, но почему-то ее бросила ради такого дурацкого нагромождения слов... вот зачем я это сделала??? да еще и продолжаю читать". Возможно так мое сознание хотело от чего-то отвлечься, но скажу честно книга гадость и даже ничего конкретного не хочется на него писать, у автора есть намного интереснее произведения... от меня 3---

...

nayz:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Автор:Зиненко Ирина, Листвинская Наталья
Название:Одиночество, зомби и ментальная магия

Не везет мне в последнее время на фэнтези, нагрешила где-то что-ли?) Я не слишком жалую книги про некромантов, брезгливо мне как-то, но тут манок в виде детектива, поэтому взялась. Дочитала примерно до половины, оставшееся пролистала. Не понравились герои, особенно раздражала героиня. Своей навязчивостью и нытьем на тяжкую долю менталистки. Спрашивается, какого рожна ты поперлась на этот факультет? Я не поняла, почему для героини стало сюрпризом, что менталистов не слишком жалуют, а некоторые откровенно опасаются? Почему никто кроме героини не додумался, что некроманты могут закрываться от менталистов? В общем, дурь какая-то беспомощная. Что касается героя, то авторы объяснили его нелюдимость и недоверие личной драмой. Я видимо слишком толстокожа , но вот вообще не тронули меня его страдания. И эти его странные, скажем так, поиски себя, для меня прямо фу. А сцена, когда две девушки зомби( поднятые им трупы) делают ему массаж, блин , ну мерзотно же... Детективная линия слабая, любовная вообще никакущая. На мой взгляд, секс есть, а вот любви нет. Не моя история (2)

...

Story:

» Помощница лорда-архивариуса

Варвара Корсарова - Помощница лорда-архивариуса

Как уже отметили, автор создал свой интересный мир. Стимпанк, мда паровая энергия + энергия демонов, конец 19 - начало 20 века. В общем-то время действительно мрачное для простых обывателей, а тут ещё и демонам жертвовать надо. Здесь демоны не брутальные няшки, а бесформенное нечто, которое хочет жрать, лучше конечно людишек, но по мелочам и кошка сойдет.
С сюжетом все печальней - он прямой и не шибко интересный. Половину сюжета можно рассказать после первой - второй главы, остатки додумываются на половине книге, может раньше.
Герои тоже не шибко интересны: правильная овечка-девственница и угрюмый лорд с литыми мышцами, чем заканчивается такое сочетание знаем.
Вот и получилось, что читалось тяжеловато, как-то все время отвлекалась. Оценка 3+ для каталогов 4, все таки мир интересен.

...

Сплюша:

Фёкла Гогенцоллерн, спасибо, я тоже их очень люблю Wink

Нина Кавалли "Я, мой убийца и Джек-потрошитель"

Несколько необычная книга, в которой фантазии автора переплетаются со страшными загадками более, чем вековой давности. Что может быть ужаснее, чем не просто видеть работу Джека-потрошителя, но и переживать часть эмоций, выпавших на долю жертвы? В этом отношении роман, несомненно, сильный и запоминающийся.
Теперь то, что покоробило - детство героя. Пусть упоминание о нём занимает от силы страницу-полторы, и всё же мне было неприятно, что автор в угоду выжимания эмоций из читателя отправляет нас на одну из самых страшных страниц отечественной истории. В самом воспоминании нет ничего крамольного или неуважительного, но все же мне было неприятно от самой идеи таким способом оправдать дальнейшую далеко не безгрешную жизнь героя. Наверное, потомкам жертв Джека-потрошителя тоже не очень нравится такое засилье историй по мотивам преступлений маньяка, не знаю. Я, как правнучка девушки, выжившей в блокадном Ленинграде, ощутила неприятие от такой авторской "находки".
Слабо прописан мир героев. Идея деления магов по способностям понятна, но история главного злодея наглядно показывает, насколько мутная там ситуация. Если некромантов отслеживают и пасут едва ли не с рождения, то как могли от внимания спецслужб ускользнуть и новоявленный маньяк, и беглый некромант, даже не пытающийся скрываться? Если сильный некромант способен одной только волей на расстоянии останавливать сердца, такого специалиста будут не просто беречь, его уничтожат при малейшем признаке неповиновения, а Горана даже особо не ищут, ну, вроде как умер, земля ему пухом. Неужели смерть настолько могущественного мага никого не удивила и не озадачила, если её толком не расследовали? Это показалось притянутым за уши и неправдоподобным. От этого и весь роман перестал быть цельной историей, захватывающей дух.
Наверное, это неправильно, настолько лично оценивать книгу, и я глубоко необъективна, потому что история интересна. И всё же моя оценка "3-".

...

Story:

Spate писал(а):
По-моему, у Малиновской встречала что-то похожее, только не пар, а механика + энергия демонов. В ЧМП герои на таких каретах ездили, укрощали заключенного в двигатель демона, что ли)

Пар у меня скорей обозначение времени. Так-то здесь мир развивался как наш и добрался до паровых котлов и отопления, начала электричества, механики. А потом были открыты демоны и последующие 200 лет желание получить все за счет них и на халяву, привело к тому что развитие застопорилось и в итоге вместо нашей электроники, интернета, космоса они там дирижабли только создавать начали. Но зато есть перспектива получить архидемона на побегушках, вечную жизнь и невиданное могущество. Wink
Соответственно у мира есть история последних 200 лет, своя архитектура с "Эйфелевой башней" во главе, свои заводы, бытовая техника, роботы и немножечко природной магии.

...

Spate:

Story писал(а):
Соответственно у мира есть история последних 200 лет, своя архитектура с "Эйфелевой башней" во главе, свои заводы, бытовая техника, роботы и немножечко природной магии.

Начала читать, автор пишет интересно, красивая стилизация - я про язык. Только пока мир мне кажется немного диким, такая страшненькая карикатура на Диккенса (Бертон мне тут не очень видится, если честно - но у каждого свои впечатления и ассоциации, конечно), сплошные жертвоприношения, нищета, всех жалко, и людей, и собак (вот чего бы в жертву не приносить этих диких многоножек и прочую гадость, хотя бы для бытовых вещей, но нет - собак же жальче...) А эта дивная гаремного типа община со свинарниками, наказаниями в цепях наряду с "бдением" - что-то вообще невообразимое, пока логику и смысл этих организаций вообще не поняла, как-то все в кучу, но наверное, позже будут объяснения. Хотя все равно, ощущение, что автор увлеклась нагнетанием мрака и кошмарных условий. Впрочем, атмосфера вырисовывается нужная)
А, мне понравилась хозяйка, у которой жила героиня - такой колоритный персонаж, вот в нее сразу веришь)) Предвкушаю описание других героев)

...

Dawn:

» Помощница лорда-архивариуса

Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"
Вот он, настоящий дарк.
Спасибо огромнейшее всем, кто рекомендовал здесь эту книгу!
Я бы точно прошла мимо неё, во-первых, из-за названия (мне так и мерещился документовед-библиотекарь, который по нелепости, насмешке или чьей-то блажи ещё был и аристократом. А если это его семейный титул, то он мог заняться и более интересными делами. Поэтому во втором случае мне казалось ,что название из той же серии, что и "Украденная служанка", а та книга на меня не очень хорошее впечатление произвела), а во-вторых, из-за описываемого мира, который обрушивается на тебя с первых строк со всей своей гнилью, жестокостью, реками проливаемой крови, грязью и пороками. И этот мир настолько безнадёжен и противен, и, самое главное, кажется настолько реальным, что страшно и противно читать. Потому что не читаешь, а словно фильм смотришь.
Книга хороша. Даже очень. Все ниточки найдут свои иголочки. Герои очень живые, неоднозначные и интересные. Особенно, мне кажется, автору удались второстепенные персонажи (колоритны все, как на подбор - одна полоумная сестра Кресс чего стоит) и звери. Вообще у В. Корсаровой очень здорово получаются описания. Их в меру, и мне кажется, что они совершенно не перегружают текст и прекрасно передают атмосферу: будь то улицы этого магического города, либо жуткое украшение баронессы. Автору отлично удаётся соблюсти баланс.
Согласна с теми, кто считает ,что главный герой выписан не столь подробно. Более того, он, конечно, показан и в ореоле некоего восторженного флёра. Слишком идеальным иногда. Всепонимающим, всепрощающим, прекрасным рыцарем, вновь и вновь вызволяющим прекрасную деву из беды. Такой теург и вдруг практически без крови на руках, что вообще невозможно по меркам этого мира. Но здесь, мне кажется, по-другому и не могло быть. Потому что смотрим мы на всё глазами восторженной и влюблённой по самую макушку девчонки. В этом, конечно, минус чтения от первого лица.
История мрачная, и конец, конечно, довольно мрачный, хотя и оставляющий некую надежду на то, что всё будет хорошо.

Оценка 5

...

На-та-ли:

Элисон Гудман "Эон. Возвращение заклинателя".
Я безмерно благодарна Ласт за рекомендацию этой книги. Я как открыла первую страницу , так и не смогла оторваться до конца.
Очень хорошо прописан мир. Мир жестокий и непростой , но ведь и времена приблизительно похожи на Средневековье. Есть немного от восточной культуры :всё-таки дракон-крыса , дракон-бык и т.д. подводит нас к гороскопу.
Именно драконы и их заклинатели правят миром . Однако за своё богатство , могущество и силу они расплачиваются своей жизнью. И это в прямом смысле. Как только заканчивается двенадцатилетний цикл служения заклинателя , он начинает резко стареть , силы всё быстрее его покидают. Однако несмотря на это никто из живущих в этом мире не отказался бы от этого места. Но чтобы стать заклинателем нужен Дар. И этот Дар есть у главной героини Эоны. Она совсем ещё юная девочка , с искалеченным бедром . Но самая её главная проблема именно то , что она девочка. Ведь только мальчики могут учиться управлять даром и стать заклинателями.
Поэтому Эоне долгие четыре годы учебы приходится скрывать свою сущность и изо всех сил притворяться мальчиком. Конечно это тяжело , но как говориться "хочешь жить - умей вертеться". А иначе смерть. И Эоне , и её учителю , и всём его домочадцам скорее всего.
Когда исчезнувший 500 лет назад Зеркальный дракон выбирает именно девушку своим заклинателем , меняется всё. Ей всё сложнее скрываться , ведь девушка всё время на виду . А особенно тяжело то , что старый император доживает последние дни , его сын ещё очень молод , а его родственник уже готовит переворот , готовясь взойти на трон.
И в этом водоворот событий попадает Эона. Хорошо , что есть верные друзья : служанка Рилла, леди Дела - двуедушница , страж Рико.
Юный принц мне понравился. Он ещё очень молод , но умеет мыслить правильно. Надеюсь , что в следующей книге он появится. Тем более что именно в сюжете второй книги обещают любовь.
Книга очень напряженная , не отпускает от начала до конца. Очень эмоциональная. Есть и дружба и предательство , мудрость и недальновидность , интриги , сражения и смерть.
Однако есть и надежда. А это главное. Обязательно буду читать следующую книгу. 5+++.

...

tatiana-z:

Вудворт Франциска

Единственная для оборотня или теща в нагрузку

Прочла по второму разу : чем то мне нравится главная героиня.Наверно своим отношением к дочери , а не к окружающим ее мужчинам.Есть в ней и наглость, и стервозность, и грубость , но , не взирая на это , она вполне адекватна , умна , вменяема , в меру добра .Что сказать об окружающих ее мужчинах ( нелюдях ) : мужики - они и в Африке - мужики.Что не понравилось ( трагедия повторяется) все влюбляются в главную героиню- это то , что я терпеть не могу в книгах, а авторы, наверно , считают это какой то заманухой или каким то супер приемом в написании ЛР.Оценка 4

...

geyspoly:

Единственная для оборотня и теща в нагрузку (Вудворт Франциска)

Не понимаю пристрастия Франциски Вудворт к героиням, которые с легкостью строят всех окружающих. Чаще всего у нее получается не женщина, а жандарм в юбке. Мое представление о сильных героинях несколько иное. Поэтому более чем странно, что в подобную особу все влюбляются. Неужели женственность не важна в наше время? Главный герой мне не слишком понравился: ни характер, ни многие из его поступков. Кроме того считаю книгу излишне затянутой. Но вместе с тем читается легко. Не самый плохой образец женского фэнтези. (4)

...

Орела:

Марина Суржевская. Риверстейн. Трилогия.

Наконец-то я добралась до этого произведения. Прочла массу отзывов, ожидала от него чего-то подобного жнецам страданий, но разочаровалась.

На мой взгляд - слабовато. Вот не было для меня достаточного накала страданий, страха, когда перехватывает дыхание от переживаний за героев. Тут - нет. Как только страшный момент - сразу ясно, что героиня, как фокусница, вытащит какую-то нужность из рукава...

Например, всю книгу делается акцент, что ее раса не может убивать, а героиня - оп - и в нужный момент смогла...

Много каких-то заманух, которые вроде бы должны как-то интересно открываться, но они обрываются. Например, героиню признал какой-то супер конь, что вызвало немалое удивление у хозяина коня. А потом на этом коне запросто едет какой-то молодой человек. Если так акцентировалось внимание на этом, тогда и объяснение должно быть. А его нет.

Подобного много. И много штампов.

Прочитала, нашла бесплатные варианты. Думаю, если бы заплатила - разочарования было бы чуть больше)

В общем, от меня за серию - 4.

...

Орела:

Марина Суржевская. Риверстейн.
neangel писал(а):
Орела писал(а):
ожидала от него чего-то подобного жнецам страданий, но разочаровалась.

Никогда бы не сравнила эти, такие разные серии. Как по стилю, так и по характеру.
Риверстейн - классическое фэнтези, а Жнецы - ближе к темному, и ожидать от первого чего-то в духе второго - явно не стоило.

Я неправильно выразилась. Я не сравнивала произведения по характеру. Я пыталась объяснить, каких эмоций ждала - захватывающих. Захватывать они могут по-разному. А это произведение меня не захватило. Даже описание чувств - мимо как-то. Вот даже если сравнивать с выражениями чувств в "Дикаре" или в "Тропами вереска", там я гораздо больше прониклась, поверила героям. Была сила, накал, страсть, а тут как-то мне их не хватило, что ли...

И как-то в историю любви Ксени и Данилы не очень поверилось, что вот - раз - и полюбила неожиданно, и забыла моментально лорда Даррела. (((

...

Spate:

tatka-aa писал(а):
Я в сети увидела собрание сочинений автора, там 19 циклов + одиночные (?) книги. Возник вопрос- а хотя бы один цикл у автора есть законченный ? Вдруг захотелось приобщится к "доброму, светлому", может понравится. Читала у автора очень давно (в начале её писательства) две книги, не понравилось и начинала цикл АП. Тогда прочла первую только, тоже не впечатлило и продолжать не стала.

Не скажу, что любительница, но Звёздную читала. Трилогия про Киран ("Дочь воина") закончена, две дилогии - про проклятого герцога и Терру ("Все ведьмы - рыжие") закончены. Есть одиночные книги, вроде "Настоящей черной ведьмы".
В принципе читабельно, мне даже года три назад дилогия про Терру хорошо зашла, да и "Черную ведьму" под настроение прочитала, посмеялась (ведьма сперва немного раздражала своим детским садом, а потом я к ней привыкла).
Кстати, на дилогию про проклятого герцога и Ариэллу я даже хороший отзыв оставляла здесь, читала под прошлый или позапрошлый НГ.
За АП так и не взялась, для стиля Звёздной семь или восемь томов - имхо, много.
Но честно, не думаю, что тебе что-то у Звёздной понравится, если уж и раньше "не зашло". У нее все очень близко по стилю и духу, имхо.
Вроде бы ты любишь бытовушки, в "Черной ведьме" бытовушки хватает. Описания приготовлений зелий забавные, описание городка и его жителей тоже веселое. Героиня во многом девчонка, герой типично авторский, благородный мачо, сперва героиню третирует, а потом носит на руках.

...

aria-fialka:

» Академия магических искусств.

Рэйн Элла

Академия магических искусств. Полукровка

Аннотация
Вчера, ты просто девочка, живущая в военном гарнизоне, на границе империи, а сегодня, адептка Академии магических искусств с самым неожиданным исходом вступительных испытаний. И неважно, что окружающие называют - полукровкой. Странные сказки, темные тайны империи под Черной Луной не смотрят на чистоту крови, им нужен тот, кто услышит, поймет и разгадает. Ваш выход Видана Тримеер.

Это просто кошмаррррр. Я честно жевала кактус содержания этой бесконечной серии , в надежде на счастливый финал . Моё разочарование было безмерным , когда доплентавшись до 15 книги , оказалось ... что все еще впереди .
Начинала читать с предвкушением , люблю истории про магакадемии , полукровок , любовь-морковь и прочие штампы . Всё было довольно приемлемо и терпимо , но только до известия о смерти одного из героев . После этого сюжет недолго держался какой никакой определенности , чем дальше, тем все больше накручивалось всякого действа (нет , ну надо же и меру знать ), логики и раньше было мало , а тут она совсем охрамела , сюжетные линии не заканчивались и не раскрывались до конца , мир прописан урывками , да и то только в начале .
Героиня вся такая суперменша , диалоги вульгаризированы и "режут слух", эмоций ноль , определенно это можно назвать "академической сантабарбарой" .
В общем только за некоторые понравившиеся мне кусочки сюжетной постановки поставлю 4 с огромным минусом.

...

ksenya:

» Отдам тэдра в хорошие руки: пособие выживающим

Сергеева Татьяна
Отдам тэдра в хорошие руки: пособие выживающим

Сюжет: королевство. Есть люди и есть тэдры. ГГ-ня живет одна в лесной избушке. Ей 10 лет. Родители пропали.

В один жутко морозный день появляется молодой человек. Сбились настойки телепорта и его занесло в глухомань.
ГГ-ня оказывается с даром, а молодой человек – преподаватель магакадемии. Он принимает девочку за мальчика. Из-за одежек.
И гг-ня оказывается в академии. Как мальчик. Проходит 8 лет. И на маскараде во дворце (гг-ня и ее друзья попадают как отличники) она:

1. Знакомится с королем
2. Встречается с отцом (папа, ты жив! - дочь, какая же ты большая и красивая!)
3. Узнает, что молодой человек, который привел ее в академию – ее нареченный жених.
Сразу после бала-маскарада героиня радует своего жениха, что она девочка и его невеста. А то его тянуло к ней, ее – к нему.
Но это было неправильно (и этих гейских описаний – выше крыши), а теперь все хорошо.

Тут же сообщает новость друзьям. Все рады и пьют. Приходит ректор – и тоже радуется. Потом героиня разоблачает заговорщиков. ХЭ.
ГГ-ой - никакой, ГГ-ня - вся крутая, все ей удается, король -душка.Второстепенных героев нет. Мир –никакой. Вся книга – это сплошь диалоги.
Короче – 2. До конца не дочитала, ибо нечитаемо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню