Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

» Темная Академия

Снежная Марина

Темная Академия.От судьбы не убежишь.

Любимых не выбирают.

Своя душа тоже потемки.

Очень интересный сюжет , нормальный слог, но как все " запущено"...Это о главной героине.Больше всего понравилось то , что книги не объемные.Что сказать об остальных героях серии (а книг в серии пять ) , в принципе все они положительные, но эта тяга к главной героине...которая является человеком, и, кстати не очень умным. А может, поумнеет в пятой книге.Я не узнаю потому , что остановилась на этих трех.Оценка 4---

...

Story:

Элисон Гудман - дилогия Эона

Прекрасная история и оценка 5. Понравился мир, сюжет, язык, герои... Замечательный рост героини от мечты о сладкой булочке до спасения драконов вопреки разрывающейся на части душе. Преданность учителю не смотря на побои, тяжелые условия, нагрузки. Наверно именно так и представляю себе Восток. И вот стало интересно, когда запад пишет о России, то это звучит так:

I am just a simple Russian girl,
I've got vodka in my blood,
So I dance with brown bears,
And my soul is torn apart

И читая подобное становится смешно и немного грустно, а вот как Восток относится к тому, что мы думаем о них. Так ли уж точно передаем их мировоззрение?

...

Люшечка:

Ирина Успенская " Замуж за орка, или эльфы тоже плачут"- ничего особенного от этой книги не ждала, но история мне очень понравилась, лёгкая, романтичная, эротика есть, но не так то и много, и главное нет жестокости,насилия и прочего любимого многими авторами антуража, с жестокими властными мужиками и юными, неопытными прелестницами. Нет, герои здесь властные, и все из себя крутые, но по доброму как то, без унижений и тому подобного.
Героиня здесь дочь герцогом, сирота, выросшая без матери, эгоистичная, избалованная красавица, которая своим дерзким поведением отпугивает всех женихов на королевском выборе. А этот поступок чреват очень неприятными последствиями, отец и король в ярости, общество насмехается, женится готов один лишь какой то граф, совсем уж гадкий персонаж, но особого выбора нет...ну, кроме двух братьев- орков, один из которых совсем не орк. И, как ни странно для придворных, Элизабет выбирает орков.
Да, здесь треугольник, но очень гармоничный, оба героя мне понравились, и рада, что героине не пришлось выбирать.очень понравилось описание быта и жизни орочьего племени, понравилось наблюдать, как из эгоистичной, избалованной девчонки Элизабет превращается в настоящую дочь степей)
Оценка за книгу:5, я получила гораздо больше, чем ожидала)

...

Хомячковая:

» Альдов выбор

Интересно нечитец закончился или это просто временное облегчение? Sad

Итак, Быкова Дарья "Альдов выбор"

В общем и целом кто такие альды и в принципе как они выглядят я так и не поняла. Альды - их все бояться, но при этом большая часть женского населения перманентно хочет к ним в постель. Почему? А кто ж его знает, вернее потому что левая пятка автора так захотела. Любят подраться, обладают кучей возможностей и в принципе бояться их не зря, ой не зря, та же Кровавая Империя это доказывает. Почему альды пришли к такой жизни не совсем понятно. Выглядят близко к людям, но как-то отличаются, наверное. Но в общем и целом весь этот пласт неизвестен. Кое-что известно героине, кое-что герою, а т.к. автор ведет повествования от имени их обоих, то в принципе герои могли бы и поделиться фактами. Вернее они делятся, но мало и редко. В результате на месте альдов у меня в голове сплошной туман, очень густой и еще он клубиться и путает мои же предположения. Плюсом к неразберихе идет поведение героя, просто ответить на вопрос он не может, наверное помрет от этого не иначе Wink . Однако героиня как-то умудряется мало того что с ним сосуществовать, так еще и понимать. Книга одна и она закончена, хотя до 95% я была уверена что это серия, просто я не предполагала КАК автор раскрутит все что запутала. Однако ей это удалось. Но этот сферический конь в вакууме вместо альдов и мира в целом утомили до крайности. Оценка 4, была бы справка по миру и альдам была бы 5. Wink

П.С. ой совсем забыла хоть чуточку раскрыть сюжет. Героиня травница и местами провидица (тут героиню реально жалко, по мне самый ужасный вид дара), герой - альд, учится там же где и героиня на другом курсе и по другому направлению. Поведение героя, его интерес к героине и прочее показаны четко, а вот почему героиня полюбила героя абсолютно не понятно. Здесь логическая дыра. Вот как-то мне чего-то не хватило, но вообще героиня редкая умничка - спокойная, уравновешенная, принципиальная и иногда дура редкая, фактически клиническая. Сюжет местами заезжен до дыр, местами редок, он ее спасает, она его спасает и так насколько раз. Так что теперь разобраться кто кому больше должен нереально. Ну в общем и целом где-то так. Ну и естественно спасение мира, куда уж без него. Мораль сей басни такова что на любую мышь найдется свой принц (это сарказм, кто читал книгу - поймет) и вообще отвергнутых женихов мочить надо сразу. Так оно поспокойнее будет. Wink

...

pan-terra:

Решила вас немного посмешить и продублировать свой отзыв сюда Wink Laughing

Светлана Суббота "Тройной переполох" (по миру серии о Звере)

Иви влюблена, давно и ... безответно. Она решает забыть о прошлом. И все было бы хорошо: новая работа, неожиданные друзья, спокойная жизнь. Если бы не внезапное нападение в баре, а в спасителях - не один оборотень...

Рассказик так себе... и зачем было его писать? Автор написала, что решила похулиганить, но ничего хулиганского или хоть немного интересного в рассказе не было... Героине нравится один парень, а она понравилась двум братьям вот и началась кутерьма... Скажу честно я такую фигню и дурдом читала впервые Crazy Ну понравилась героиня братьям так почему бы им не признаться в этом??? Нет они решили все сделать тайно и в темноте по очереди переспали с героиней... а она по наивности вначале ничего и не поняла, да и пахнут герои одинаково, только вот размерами того самого разнятся и очень сильно Laughing угу, так сильно, что один брат без другого не может... видите ли он там настолько большой, что без предварительной растяжки братом ему очень тяжело овладевать женщинами rofl я под столом rofl rofl rofl
Но и на этом автор не остановилась, она решила впихнуть в этот рассказик еще и "любовь" героини и начала мягко намекать, что количество партнеров у героини может увеличится Laughing Так что до конца повествования читателю очень тяжело предугадать чем может закончится рассказ Laughing хотя подождите он еще не закончился! Автор еще обещает продолжение, то бишь эпилог, но только тем, кто отметится в ее группе (угу, реклама в действии Laughing ) - так что все возможно Laughing Laughing Laughing
В общем, я конечно посмеялась, но совершенно не впечатлилась... без оценки, и я передумала читать трилогию о Звере, боюсь такого же дурдома Laughing

...

Сплюша:

» Альдов выбор

Как раз сегодня тоже дочитала "Альдов выбор" Дарьи Быковой

Во многом согласна с отзывом Хомячковой, особенно в той части, что касается мира. Создается впечатление, что за границами "сцены", на которой развиваются события, клубится туман, изредка выхватывающий необходимые для сюжета детали, и тут же вновь смыкающийся непроницаемым пологом. Мне не хватило объемности мира, но это полностью компенсировалось историей любви героев. Огромное спасибо автору за то, что она показала весь путь развития отношений - от настороженности и легкого неприятия при встрече до полноценной привязанности и влюбленности. В книге совершенно нет эротики, зато много чувственности, она легкая и ненавязчивая, оттого ещё более ценная.
Единственным, что немного напрягло, стало снятие проклятия с героини, точнее, этот с виду неожиданный поворот, о котором я догадывалась ещё в середине романа. Мне он казался тем самым "роялем в кустах". И даже это не испортило впечатления от книги, несмотря на все замечания, оценю на "5-", с удовольствием провела за ней два вечера.

...

aksentia:

» Альдов выбор

Быкова Дарья "Альдов выбор"
По поводу "Альдова выбора" - кто такие альды и почему их боятся - понятно сразу. Поэтому не хочу обидеть Хомячковую, но... Почему герой влюбился в героиню - твердость духа в сочетании с высоким моральны духом ценятся всегда и всегда. Для меня не хватило злодейства главного злодейства, я лично не считаю отвергнутую любовь причиной мировой войны.
Но и в "Летят журавли" - нет анализа причин Второй мировой, а фильм - на века.

Альдов выбор - это как машину на переезде остановили ради Ласточки, а по-часа проезжал товарняк. Почему Йар полюбил Асию - я поняла; при переборе сладкого тянет на соленое. Почему Асия полюбила Йнара -- девочек всегда тянет к опасным мальчикам. Вот почему несколько государств оказались на грани войны из-за неудовлетворенных любовных амбиций одного мага - никогда не поверю. Войны возникают только из-за денег и власти, любовь тут не причем. Вот если бы причина была более прозаичной и реальной -окончание книги меня удовлетворило. Как говорится - Чеховское ружье не выстрелило.
И мне не хватило понимания того, какое государство насколько мощную позицию занимает в этом мире.

4. За все, что ожидала. Если откинуть политическую линию - в любовную я верю.

...

Лукерья:

Левковская Анастасия Книга рецептов стихийного мага (Дилогия)
То, что я читаю до конца - это про попаданцев. Читаю или интересно или грызу из всех сил Smile . Эта книга по второму варианту.
Начало было увлекательным. Все попаданцы в этот мир по воле Богини и сразу попадают в семью аристократов, т.к. все имеют магический дар, который начал совсем угасать в этом мире.
Но в последнее время кто-то сильный сумел перенастроить портал и попаданцы оказываются в руках злодеев, которые у них забирают магическую силу. Но наша героиня сумела убежать от этой участи и попала в свою семью. В принципе она девушка хорошая, но меня раздражала своими действиями, рассуждениями, репликами, в общем не могу сказать конкретно почему, но что-то в ней мне абсолютно не нравилось. Поэтому читала трудно, без наслаждения.
Оценка 3

...

Desh:

» Альдов выбор

Быкова Дарья "Альдов выбор"
Хомячковая писал(а):
Интересно нечитец закончился или это просто временное облегчение? Sad

Итак, Быкова Дарья "Альдов выбор"

...

А я, если честно, была крайне разочарована финалом. Потомучто помимо отношений, хотелось определенности и от истории мира. А автор, просто не стала заканчивать все, то что намутила. Запрягли лошадей и поскакали в прекрасные дали. Не, как конец для женского романа - вообще отлично. Но для фентези - как-то не очень.
Я была разочарованная, тем более что купила книгу ради дочитать пару глав ничем, получается.
Оценка: три.

P.S. если бы я не читала до этого у автора "история очередной попаданки" то поставила бы четыре. А так... Меня преследовало ощущение, что герои начинающие актеры - сценарий выучили, одежки сменили, лица накрасили, декорации им поменяли монтажники, а поведение и выражения остались у гг те же.

...

На-та-ли:

Лесса Каури "Золушки нашего двора".
Для меня в этой книге было очень много воды . Она как бы переход от одной книги ко второй. Так как нет ярко выраженного финала. События довольно плавно переходят от одного романа к другому.
Я рада была встретить Бруни. Вот только она такая теплая , уютная и солнечная. А дворец такой холодный и грустный. Я очень надеюсь , что Бруни своим светом сможет сделать резиденцию королевской семьи чуть более веселой и теплой. И уж конечно её поддержка никак не помешает второй принцессе .
Ведь если Бруни и Аркей искренне любят друг друга , то вторая пара ещё очень и очень далека от этого.
Показана ещё одна пара : Никорин и Лихай. Вернее они ещё не пара , но ведь всё возможно.
Автор приоткрыла нам историю любви короля . Всё очень непросто и очень тяжело.
Но больше всего я беспокоюсь за Яго. Пора бы уже его отыскать. Ведь парень действительно заслуживает счастья. Однако впереди есть ещё книги. Поэтому буду читать дальше. А за эту книгу 4.

...

Desh:

Серия: Высшая правовая магическая академия
Автор: Маргарита Гришаева

Наконец-тоSmile
Я дождалась и дочитала серию до конца. Пришлось пролистывать первые книги, чтобы напомнить себе все перипетия.
Такое не слишком сложное чтение с любовной линией и детективной составляющей.
Мне как раз хотелось чего-то такого - абсолютно не обременительного, но с приемлемым слогом и без особой вычурности.
История, в общем-то, не нова, и если хочется то к решениям автора можно попридираться. Но мне не хочется.
Когда остаётся чувство приятной насыщенности после окончания серии, придираться не хочется вовсе. Laughing
Оценка: 4 (четыре) за всю серию.
В серии четыре книги. В инете сейчас есть все, во всяком случае для чтения точно.

...

aria-fialka:

» Целительница нечисти

Снежанна Василика

Целительница нечисти

Аннотация
Бывает, в жизни случается такое, что ты готов умереть, лишь бы не помнить. Но что делать, если сама Судьба не дает тебе права на смерть. Словно заставляя переживать те ужасы из прошлого. Казалось, что все уже забылось, прошло время, но ты вновь и вновь видишь картины прошлого… боль…слезы… Но появляется кто-то, для кого ты начинаешь жить. Для кого ты согласна взглянуть в будущее и победить свои страхи из прошлого. Ведь любовь способна на многое…

Раза три пыталась прочитать эту книгу , и каждый раз начинала шипеть и плеваться , и дело не в сюжете или ошибках , меня бесила сама ггероиня и ее поведение (ну ладно в начале истории , шок у нее и все такое , но потом то ...) . Вроде бедняжку надо пожалеть , столько натерпелась то ... а мне вот было ее не жалко , парня - да , а ее - нет ... В общем посмотрела и поняла , что пробежавшись по диагонали ничего не потеряю , терять с этим действом нечего . Мда , не все академии и студиозы по нраву мне ... Оценка 3- .

...

Spate:

» Помощница лорда-архивариуса

Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"

В общем, даже не знаю, что в итоге поставить. Мир прописан подробно, очень много интересных деталей, красивые описания, автор здорово создала атмосферу, но мне по-настоящему интересны были лишь первые главы. Потом стала обращать внимания на нестыковки, да и просто стало скучно. Пусть будет 4-.

...

Desh:

» Два кинжала (3 том Родового кинжала)

Кстати, леди, если кто ждал, то Руда дописал третий кинжал.
Книга платная на литере, две первые там же в свободном доступе.
Всё-таки самая первая книга цикла понравилась больше всего. Последнюю купила, чтобы дочитать и узнать чем там закончится. Если честно, оценку ставить не хочется. Потомучто слабенько. Автор может писать на уровень лучше, как минимум.

Поставлю четыре с минусом. 4-
Только за то, что автор любим.

З.Ы. сейчас пишется пятая Ола. Многие ругают этот цикл. А мне нравится, наверное, потомучто Гг мне напоминает себя во многих моментах. Так что если кто читал и хочет продолжение, на литере платно есть оноSmile

...

tatiana-z:

» Сердце Арронтара.Проклятье для оборотней.

Соболева Ника

Сердце Арронтара.Проклятье для оборотней.

Как же я зачиталась... в конце даже всплакнула...Это первая книга .Вторая тоже есть, но боюсь читать , что бы не разочароваться.Эта же книга заставляет задуматься , что же такое настоящее уродство? Это уродство физическое или уродство души?В самом начале боялась читать: все ожидала много секаса и " предначертанной " пары .Но мои предсказания не сбылись и я получила огромное удовольствие от сюжета и от главных героев.Оценка 5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню