Lady Elwie:
Ночер всем!
так, что сказать-то хотела))
все идем сюда и внимательно читаем
нелюбители ставить галки, трепещите, за вами будут теперь внимательно следить)))
интересно, какие будут репрессии?)))
Кик, твоя мечта сбылась, можно ставить галку при редактировании))
ну и это, флудите на здоровье (как обычно), галки ставить не забывайте только)))
хотя вы молодцы)) ставите
пост флудом не мечу, т.к сие важно ...
Тира:
Утро!))
Элви, Темная Принцесса, мне кажется, что ты уже что-то замышляешь!
Или же очень тщательно что-то обдумываешь...
*шепотом* Снизу поступила какая-то новая инфа?
...
Lady Elwie:
» Конан-2011. Рецензия
**морщится от шкрябующих звуков**
ноут, млин, это что за? а, ты утром
Харис записал? чтоб я проснулась?
и как - помогло?
**хмыкает**
у меня была ночь тяжелая.. я же должна отоспаться
**потягивается и тащит ноут на подушку**
Тира, а нет никаких вестей! потому и бесит это меня
вот нафига мне Кэндия сказала не высовываться? подозрительно!!
я так не люблю, меня это раздражает, как и любые запреты, пофиг, если они даже носят дружеский характер!
и кстати, я тут кинцо посмотрела, хочу поделиться мыслями
I live, I love, I slay, and I am content.
Эта фраза Конана (в переводе она звучит так: «Я живу, я люблю, я убиваю, и я удовлетворен») как нельзя лучше отображает идею как всей книжной серии, так и обоих фильмов – с Арнольдом Шварценнегером и новым героем девичьих грез Джейсоном Момоа.
Как вы, наверное, догадались, я посмотрела Конана.
И если после просмотра «Тора» я сильно пожалела, что пошла в кинотеатр, мало того, на 3D, то в случае с Конаном я пожалела, что не пошла.
Впрочем, эти два фильма несравнимы. Что может снять Дисней? Розовенькую причесанную сказочку для школьниц, а Конан – это Конан.
«Женщина, подойди ко мне, - рычит он. – Женщина, подойди! Немедленно!» Ну а если не подойдет, киммериец просто сгребет ее за волосы и все равно заставит сделать так, как ему хочется. Настоящий мужик, ага.
И девушки, любящие, когда герои книжек и фильмов, повиливая хвостиком, тащат тапочки в постель героине, в ужасе кривятся. Ну а еще они кривятся от обилия махания мечами, кровищи и прочих радостях жанра. В 3D, подозреваю, все эти ошметки летят вам прямо в лицо, а Конан рычит и машет клинком перед вашим носом. Красота.
Впрочем, все это можно смело написать и про первые фильмы про Конана + Рыжая Соня + Кулл. Я же хотела сказать пару слов про этот конкретный фильм.
Итак, зачем сняли новую версию, хотя старая, 80-х, классическая версия все еще хороша? А зачем снимают новые версии Годзиллы и т.п.? Просто каждое поколение хочет «свой» фильм, актуальный для данного времени, с современными брутальными героями. Фильм 2011 года, по моему скромному зрительскому мнению, мнению не ярой фанатки киммерийца, но все-таки поклонницы книжной серии (как самого Говарда, так и продолжателей, правда, не всех) получился не лучше и не хуже первого. Он абсолютно такой же.
Ну, конечно, делаем скидку на возможности современной графики и спецэффекты. Сюжет же вполне стандартен, и это не экранизация какой-то повести из Конанианы: злобный властелин, который ищет артефакт, чтобы с его помощью вернуть свою возлюбленную ведьму и вместе с ней править миром. И герой, который жаждет отомстить за гибель отца и клана, в которой повинен главный злодей. Он родился на поле боя, и вся его жизнь – поле боя. Сколько таких историй в кино? А в книгах? Не забываем, что Говард писал свою сагу тогда, когда не было еще никакого ВК и т.д., первым он был! В компьютерных играх? Да полно! Но видимо есть какое-то невероятное обаяние у героя и у тех, кому выпадает шанс этого героя сыграть. Дикий, грубый, местами страшучий огромный мужик в кровище, которым, словно в детстве, с горящими глазами восторгаются как взрослые мальчишки, так и девчонки. Последние не все, не все, согласна. Кровища, грубость «к ноге ко мне» ужоснах.
Игра актеров. У Момоа получилось. Настоящий Конан, я бы сказала, христоматийный. Рычит, с воодушевлением убивает, с не меньшим трахает женщин, спасает их между делом, снова трахает, потом прощается и идет дальше.
Друзья в него безгранично верят и за него хоть в огонь, хоть в воду. Женщины… Ну тут понятно.
Злодеи тоже вполне злодейские. Особенно удачно вышла дочка главного злодея. Ведьма с когтями, которая этими когтями убивает. Красотулька!
Главная девственница фильма… Ээ. Вот тут, я считаю, не сильно вышло. Ни по сюжету, ни с актрисой. Бледновата она смотрелась рядом с остальными персонажами, хоть и мечом махала и Конану помогала, да и не тупила, как обычные киношные барышни, которые только путаются под ногами мужиков, а если еще и задают тупые вопросы… Слава богу, в таком жанре я подобных баб не видела и, надеюсь, не увижу.
Красиво поставлены сцены махания мечами.
Реалистичные смерти. Не гротескные, как в «300» или в «Спартаке», а вполне так душевно и кровопускательно.
Очень понравилась сцена с воинами из песка.
Явные недостатки? Ну галопом по Европам, кое-где. Концовка чуток смазана. Не развита тема наследия способностей колдунов-некромантов Тамарой (главная героиня-девственница, кстати, в последнем я несколько сомневаюсь). Единственное, что она могла, только «поработать» в связке с магией маски и переродиться. Можно было придумать что-то поглубже.
Ну и сам вопрос наследства древнего Ахерона лично у меня вызвал ассоциации с уже упомянутым мной Куллом (с Кевином Сорбо в главной роли). Там тоже было наследство древней магии Ахерона, но «Кулл» - все-таки больше экранизация, а не фантазия на тему Вселенной Конана, как «Конан-варвар».
Ну а в остальном – все. Если вы идете смотреть этот фильм, не забывайте, что это фэнтези-боевик, дарк-героик-фэнтези, а не кино, раскрывающие важные аспекты нашей жизни. Это фильм-картинка. Это – фильм своего рода фетиш. И девочки с мальчиками найдут в этой картине каждый свое.
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):а еще они кривятся от обилия махания мечами, кровищи и прочих радостях жанра
(Радостно тянет руку) Это я, это я!!! Смотрела трейлер, и вот эти ошметочки-то и заставили скривиться)))
Lady Elwie писал(а):для сравнения
Сравнила и подумала, что в первой экранизации, судя по плакату, на первом месте доблестный меч героя, а во второй -
паратрупер гора трупов)))
Второй Конан явно симпатичней первого, хотя глаза у него слишком близко посажены и нос крючком - но это я уже придираюсь. А так видно - да, мужик. Арнольд вот всегда оставлял у меня ощущение не мужа, а мальчика. В облике мужа.
И еще вот у ведьмы увидела на фото, что коготки-то привязаны к пальчикам - это так задумано по сценарию или просто как вышло так вышло?
Пы Сы. Что-то я поспешила Вашу Светлость к Светлостям причислить, нда)))
...
Loreley:
*
из под простыни высовывается рука и тянет к себе ноут, а он не тянется... прилагает дополнительное усилие - не помогает... Приходится вылезти голове и осмотреть проблему недвижИмости...это край стола*
Вот что значит, впадать в спячку )) Хорошо - никто не трогает ни днем, ни ночью, не занудствует над ухом и вообще ничего не запрещает!
Элви, крепись! Это же и вправду был дружеский совет от демоницы, как мне показалось. Ты же не хочешь подставить Кэндию еще раз? Хотя когда ты так темнеешь, верится с трудом, что тебя что-нибудь удержит. А на голове у тебя что за прическа? Рога что ли? ))
И что ночью было?
ржу,
Систер)) привязаны, привязаны пальчики))) ну это вопрос бугагашечек каждого фильма
**разглядывает себя**
ну мы светлые и светимся.. сразу после))) или во время
эти
**кивает наверх** заняты, вот и пришли мы к нашему обычному состоянию принцессы-няшки)))
стараниями ЕВ, исессно)))
Лора, а чем я подставлю Кэндию? Запрета от Хозяина я не получала.. кроме Хозяина мне в Аду никто не указ))
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):собсна, мысли))
мысли ваши нам понятны и и весьма-весьма интересны))) Спасибо!
Я не поклонница Шварценеггера... и Мамоа тоже не поклонница (видать, я не та девочка)))
Фраза Конана на мне очень по душе)))
А вот сравнительный кадр, где гг-ой с мечом и в прыжке, очень напомнил фрагмент поединка Ахилла в "Трое".
Ведьма... ну... нормальная такая тётка, мне нра)))
...
Lady Elwie:
отсюда,
Тира, мы делаем вывод)))
все мужики с большими... эээ...мечами прыгают одинаково)))
...
Тира:
Элви, даже не знаю как и сказать-то...
Ну, в общем согласна, чем длиннее, тем, по идее, надо выше взлететь.. чтоб не зацепиться... мечом, я имею в виду)))
*шепотом* но меня все ж таки гложут некоторые сомнения на счет соответствия пропорций...)))
...
Lady Elwie:
(задумчиво) если я возьму линейку и пойду проверять.. Конана и Ахилла, в смысле.. боюсь, мне тут же наступит секир башка
ведь как только я начинаю замечать кого-то, кроме большой четверки, кто-то из них тут же объявляется для репрессий
(заинтересованно) чета я давно не нарывалась
а хотя....
**усаживается на балконные перила**
пусть удивляются, чейта я притихла))
...
Тира:
пока ты притихла, большая четверка может выполнять свои обязанности не отвлекаясь)))
...
Lady Elwie:
**подозрительно** это какие обязанности?
ЕВ с Хозяином ладно
ну а парочка светлых? грехи выбивают из грешников??
**нахмурилась**
тут свои грешники имеются
пойду погрешу, что ли
**развернула список заповедей** ...
Loreley:
Lady Elwie писал(а):а чем я подставлю Кэндию?
Ну не с проста же она оставила ту надпись...
*
подняла глаза к потолку*
Может и мне погрешить?
Хотя нет, сразу Сашик явится... а мне сейчас его не надо ))
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):если я возьму линейку и пойду проверять.. Конана и Ахилла, в смысле.. боюсь, мне тут же наступит секир башка
А мне вот не секир башка! Потому что у меня работа такая - все знать!
(Сопит, измеряя рост подопытных сантиметровой лентой прямо на экране, затем с помощью масштабной линейки переводит данные в сантиметры и метры, прикидывает площадь тела, умножает на плотность, записывает вес и т.д.) Ну и вот результаты:
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
Конана-варвара и Ахилла ака Джейсона Момоа и Брэда Пита
Физические данные
Рост:
Конан – 193 см
Ахилл – 183 см
Конан – выше.
Вес:
Конан – 95 кг
Ахилл – 72 кг
Конан – тяжелее.
Другие данные
Настоящие имена:
Конан – Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа
Ахилл – Уильям Бредли Питт
Конан – длиннее))
Дата рождения:
Конан – 01.08.1979
Ахилл – 18.12.1963
Конан – моложе.
Астрологический знак:
Конан – Лев
Ахилл – Стрелец
Ахилл – сильнее духом (среди огненных знаков Стрелец на первом месте по моральной стойкости и психологической неуязвимости, Лев – на втором).
Этническое происхождение:
Конан: отец – коренной гаваец, мать – частично немка, частично ирландка.
Ахилл: среди предков числятся ирландцы, шотландцы, поляки и индейцы чероки.
Ахилл – крови намешано больше, плюс мне симпатичны шотландцы и чероки))
Количество детей:
Конан – 2
Ахилл – 3 родных и 3 приемных
Ахилл – плодовитей... и вообще))
Религия:
Конан – буддизм
Ахилл – буддизм
1:1
Любимые виды спорта:
Конан – езда на горном велосипеде, сноубордах и роликовых коньках.
Ахилл – езда на велосипеде, скалолазание и теннис.
1:1 за любовь к горам))
Страхи:
Конан – боится лошадей
Ахилл – боится акул и пауков
Нууу... И все-таки Ахилл. Акул и пауков мы все боимся))
И таким образом итоговый счет 4:4. Ура! Победила дружба))
P. S. И все-таки в реале Джейсон ой как хорош)) Поэтому свои слова о крючковатом носе и каких-то не таких глазах беру обратно - это все оператор виноват))
Хотя с глазами у него как раз и случилась неприятная история. 142 шва наложили ему вокруг глаз, после того как один придурок запустил в него пивную бутылку.
А это мои любимые снимки из фотосесии для журнала "Вог":
Ну и если кому захочется обои с Конаном на рабочий стол, то вот:
Пусть и боялся, но держался хорошо))
...
Lady Elwie:
От это работа ГРУ!!!!
афигеть
**цокает языком и всячески выражает респект с уважухой**
а все же мне по душе брутальный Конан, чем пусик-кусик Ахилл)))
...