Мы уже пару часов гуляли по Цюриху.
Филипп увлечённо рассказывал о Шрёдингере, а меня тошнило. Мне было жарко и тяжело, но собственная глупость мешала признаться в этом мужу.
Бывает так у меня, что принимаю решение долго –долго, а бывает, как с выбором цвета краски для эскиза – раз и тянется рука к нужному. Вот и тогда, Филипп и предложение толком не сделал, а только сказал, что согласно его наблюдениям и практике наших взаимоотношений, нам пора пожениться, а я тут же сказала «да».
И вот только вчера, видя, как он светится, общаясь с той учительницей физики из Лондона, ученики которой участвовали в этой 47 Международной олимпиаде школьников, на которую почему-то захотел попасть Филипп, как потом оказалось он списывался с этой Люси – какое неприятное имя, я вдруг подумала, что совсем ему не подхожу. Они общались, улыбались друг другу, а меня тошнило. Я чувствовала себя такой забытой и неинтересной.
А потом учитель из Испании, жена которого недавно сделала его счастливым отцом, заметив моё состояние, усадил и дал мне воды.
Я его довольно неплохо понимала, хоть скорость его испанского была слишком для меня, но зато его английский был довольно сносным.
Из под края рубахи была видна тату. Осенние листья.
- До самого плеча? – спросила я у мужчины.
Получив подтверждение, рассмотрела поближе :
- Мастерская работа! – восхитилась я тату.
- Разбираешься? – спросил мужчина в ответ и видимо решил, что стоит представиться. – Карлос Ариас.
- Немного, - не стала углубляться я и представилсь, - Аманда Ха…, - ещё по привычке, - Зукри.
Посмотрев на Филиппа, заметила, что он смотрит на меня, улыбнулась и поняла, что меня опять затошнило, когда эта Люси, взяла моего мужа, моего Филиппа за руку и повела куда-то в бок.
Карлос предложил принести мне огурцовый освежающий коктейль и я с облегчением согласилась.
Наблюдая за мужем и этой учительницей, вообще была удивлена, что он не забыл забрать меня в отель.
Ужасно, но радовалась, когда победили школьники из Китая, а Люси так скривилась, что мне на немного даже стало легче и тошнота ушла. Правда вернулась, когда зачем-то обняв меня за плечи эта физичка, проводила нас Филиппом к машине и послала ему воздушный поцелуй.
Наверное, что-то Филипп заметил или я всё-таки не смогла сдержаться, но выходя из машины, он так тепло обнял меня сзади и глубоко вдыхая запах моих волос сказал:
- Ты чем-то притягиваешь физиков и я ещё не понял чем?
- Не уверена, - шепнула я наверное обиженно, - физиков притягивают только физики.
И вот утром, странно меня изучая, Филипп предложил мне остаться в номере отеля, одной.
Номере Долдер Гранд- одного из лучших отелей Цюриха.
Отеля, где остановится для меня раньше было бы немного не по средствам, а для семейной четы Зукри вполне. Отеля, из окон которого открывается просто потрясающий вид на город, Цюрихское озеро, Альпы и лес и можно сделать множество эскизов этих мест.
Но лишь представив, что эта физичка Люси будет с моим мужчиной совсем наедине, я затрясла отрицательно головой так сильно, что меня чуть не вырвало.
И сейчас, слушая о Шрёдингере, «выдающемся австрийском физике-теоретике, одном из создателей квантовой механики, лауреате Нобелевской премии 1933 г. «За разработку теории движения микрочастиц» , который когда –то жил и работал здесь, в Цюрихе…» чётко уловила лишь одну деталь.
- В смысле « жена одного из австрийских друзей учёного, стала для Шрёдингера «второй женой»»?
- Ну она, а не законная жена родила ему детей , у них был свободный брак, - ответил Филипп, явно удивившись, что я не поняла такую обычную ситуацию.
Я не говорила Филиппу о беременности. Во-первых, сначала сомневалась сама. Потом тест подтвердил и я, услышав проскачившую в речи фамилию физика Шрёдингера, посмотрела на знаменательные для увлечённых физикой людей даты. И решила, что 12 августа, на которое выпадает 125 летие со дня рождения этого выдающегося человека, будет для моего признания любимому запоминающимся и станет хорошим подарком. Но теперь я уже не хотела. Ревность, свободный брак этого физика, его вторая жена как-то всё изменили.
Меня повело в сторону, а Филлип успел удержать.
Что-то тихо пробурчав про диффузию, заставив глубоко дышать ртом, крепко держа, повёл в ближайшее кафе.
Усадив, напоил и, позволив прийти в себя, сказал:
- На основании определённых признаков, я делаю вывод, что мы скоро станем родителями, - достав платок, муж вытер лоб и продолжил, - я хотел бы узнать почему ты не сообщила мне об этом сразу же?
- Ты так хотел приехать на эту Олимпиаду, - сказала я первую, - И я хотела сделать тебе подарок на 125летие этого Шрёдингера, но теперь не хочу, - слёзы сами собой наполнили глаза.
- Я мог бы поехать один, - спокойно возразил Филипп.
Не выдержав, я всхлипнула, а Филипп побелел:
- Аманда, что болит? – зашептал он, обняв руками моё лицо.
- Ничего, просто тошнит сильнее, когда я твою Люси вспоминаю, - положив свои руки поверх его.
Я редко видела, как смеётся мой Филипп, но сейчас его смех разнёсся на всё кафе, заставив меня глупо улыбнуться.
- А если я скажу, что она больше твоя Люси, и это меня от этого немного подташнивает?
- Знаешь, я прочла статью, что медицина давно уже доказала, что беременные «глупеют». Причиной являются гормональные изменения, происходящие в организме будущей мамы с учетом потребностей растущего внутри ребенка, ну думаю ты это знаешь. - Это я к тому, - смущённо улыбнулась мужу, - что я не поняла про что ты мне говоришь.
- Я тебе сообщаю, что Люси нетрадиционной сексуальной ориентации, ведет alternate life style, грубо говоря - она лесбиянка. И она вчера тебе показала свою симпатию, чем удивила и даже разозлила меня, - ответил мне Филипп.
От удивления, я махом допила стакан воды и только и смогла ему сказать:
- Прости, я так тебя к ней приревновала и вела себя ужастно.
- Не ты одна, - виновато опустив глаза в меню кафе, сказал Филипп, - когда ты тому испанцу стала задирать рукав, я чуть было не утащил тебя в отель. Спасло меня от позора только желание посмотреть зал для практических задач школьников.
Какие же глупости лезут в головы женщинам? Может только беременным?! – подумала я,
а вслух сказала:
- Тогда я хочу исправить ситуацию, - обнимая за шею мужа, который обежал глазами кафе, убеждаясь, что на нас никто не смотрит, - Дорогой, ты станешь папой! Сделав признание, я почувствовала губы мужа на своих губах. С удовольствием отвечая, улыбалась, когда Филипп, отстранившись, немного хрипло сказал:
- Я же тебе уже говорил, что у наших детей вероятно будут веснушки?
*сроки проведения 47 Международной олимпиады по физике немного сдвинуты))
с 17 июля 2016г на июль 2017 года с тем же местом проведения
не знаю правят ли половинки в подарках, но мы готовы, если что-то не ваше