Irinai:
» Жена мятежного лорда
Самсонова Наталья. Жена мятежного лорда.
Спасаясь из столицы Тали Лантен едет в далекое и опасное графство Террант. Там ее ждет не только жених, который совсем не рад навязанному браку, но и самый сложный выбор: что важнее – чужая жизнь или собственные чувства.
Красивая душевная сказка про девушку-целительницу. Интересно закручен сюжет - начало мне даже немного напомнило Джейн Эйр - по духу и ощущениям, что ли))) Итак, юная целительница, преследуемая отвратительным сластолюбцем, вынуждена идти замуж непоймикуда непоймизакого. И мало ей было своих забот, так она, попав в дом будущего мужа, сталкивается с кучей его проблем - начиная от мантикоры, которая третирует замок, заканчивая тем, что у графа вот-вот имущество отберут интриганы всяко-разные. А тут ещё раненый друг-сопровождающий, испорченная сплетнями репутация, бестолковые слуги, забитый сын-бастард у суженого, интриги и прочие гадости в свете - вот всё это и пришлось потихоньку скромной, но стойкой деве разгребать. Попутно развивая отношения с будущим супругом. В принципе, ничего особого, но читалась история очень приятно, слог автора мне нравится, главные герои милы и искренни, второстепенные интересные и забавные, сын графа трогательно-очарователен. Потому - за книгу 5, читать рекомендую, если нравится размеренный неторопливый стиль автора.
...
Лукерья:
» Время дождя
Джиллиан(Каршева Ульяна) Время дождя
Мне нравится как пишет Ульяна и нравятся истории про попаданок. Здесь сошлись два этих момента. Читала с большим удовольствием! Переход в другой мир самый простой из всех: сидела на бордюре решала, что делать, потом услышала шум и женский вскрик. Пошла посмотреть, кого там третируют... Оказалась в другом мире. События развиваются с нормальной скоростью, ГГ-ня нравится своим характером, действиями, душой. В общем мне всё понравилось
Оценка 5 ...
Desh:
Суббота Светлана "Ведьма и Вожак"
Продалась порыву и купила "Ведьма и Вожак" и зря

))
Нет, ну не то чтобы вот мне прям жаль 140 рублей,- нет. Но, я точно поняла, что автор не мой.
На первый взгляд, книга имеет полное право на существование, да, и на второй, - тоже. Но эти сиськи, которые у автора на каждой странице почти фигурировали. Блин, когда мне было 17-18, я тоже черемерно гордилась своим полным четвертым, но даже тогда не сильно прям таки им кичилась, хотя и достижений помимо внешности, было немного. А героиня к 23 годам компанию отца несёт на своих плечах, а нате: сиськи все равно решают и через страницу все мужчины прям таки тонут глазами в декольте. Прям эти бы глаза повырывали и прямо в прикрытое ажурной салфеткой покидали бы.
*Ворчу* Одно хорошо- тут только сиськи, без писек.
Кстати, юмор по мне тут сплошь ниже пояса, хотя если шутки камеди ещё опротивело и заходят на ура, то юмор в книге - прямо юмор.
Я не хочу сказать, что книга вообще плохая, нет. Автор постарался и персонажи есть весьма привлекательные, те, которые второстепенные. Вот про некоторых из них я бы почитала.
Оценка: три.
...
Peony Rose:
» Чудовище
Marie Turnezolle "Чудовище"
Жанры: мистика, ужасы, фольклор, готика
Аннотация: Говорят, все мачехи - чудовища, заставляющие падчериц спать на чердаках, носить лохмотья и перебирать чечевицу. Но что делать, если все совсем наоборот?
выложено бесплатно на ПМ
Изумительно красивая и очень серьезная вещь, проглочена мигом, а вот осмыслять придется, скорее всего, довольно долго.
Мачеха и падчерица, две женщины, одна из них охотница на нечисть и мстительница, вторая - та самая нечисть, белая и холодная, загадочная и призрачная, и вот оно - сражение двух во всей неприглядной жути... И кто виноват, а кто прав, кто добр, кто зол - тут голову сломать...
Стиль чудесный, ювелирный, каждое слово - на своем месте. Это уже не самиздат, это профессионально пишущий автор. И понятно, что тут и Гейман с Желязны и Кларк где-то витают, как сказано автором в предисловии, и много кто еще отметился, однако ж назвать все это подражательством никак нельзя. У автора свой особый голос, и дай Бог, чтобы он и дальше таковым оставался.
Оценка -
5 и желаю победы на конкурсе Волшебной сказки ))
...
tatiana-z:
Матлак Ирина
Лисы выбирают сладости
А ведь как все интересно начиналось...а потом начинаешь понимать , что ничего не понимаешь .И отсутствие логики не самое плохое " непонимание ".В начале повествования главная героиня казалась очень даже умной девушкой , а потом , почему то с развитием сюжета , здравое мышление покинуло ее " рыжую " голову.Очень утомила меня эта книга .Оценка 3---
...
Desh:
Дана Арнаутова "Стальной подснежник"
neangel писал(а):Прочитала хорошую книжку у Даны Арнаутовой "Стальной подснежник"
мне почти все понравилось, почти - потому что финал немного слабее текста в целом оказался, а так - я очень довольна
А кстати, да - неплохая книга. Да и финал, в принципе, логичен: всю историю действие закручивается и накручивается, как пружина. И так же, как пружина, быстро выстреливает, принимая исходную форму.
Но я с Вашим отзывом согласна на все 146%
Хотелось бы чего-то чуть более, чем есть.
Оценка: 4+
П.с. книга платно на ПМ. Если кто начинал читать на литере.
На продмане автор стала выкладывать начало третей книги морского стража и мыши. Вроде как обещала и на литере закончить циклы тоже.
...
neangel:
Дана Арнаутова "Стальной подснежник"
Desh писал(а):Да и финал, в принципе, логичен: всю историю действие закручивается и накручивается, как пружина. И так же, как пружина, быстро выстреливает, принимая исходную форму.
Desh писал(а):Хотелось бы чего-то чуть более, чем есть.
Вот и мне так же показалось. Потому что сам роман действительно полноценный и насыщенный, характеры персов выдерживаются до самого конца и не выглядят искусственными. Слог автора на диво хорош и приятен. Все предпосылки есть, чтобы стать одним из наиболее запоминающихся в череде однобоких тупеньких однодневок.
И слабоватый финал. Чуточку лично мне не хватило, буквально совсем не много, чтобы с полной уверенностью сказать - замечательно!
Наверное, к хорошим книгам мы и вправду начинаем еще сильнее если и не придираться, то желать их совершенства...
Но мне не хватило, а так - книга действительно очень хорошая. И герои в кои-то веки - не дети малые из песочницы вылезшие - полноценные личности с собственными изломами от ран прошлого на душе и не только на душе, кстати.
Desh, ко мне на "ты", ок?
...
Mila-mila:
Ольга Соврикова
"Рождённая жить"
Выйду в лес несчастная
Листики считать,
Все равно мне бедненькой
Нечего читать.
С таким удовольствием начала читать. Родилась малюсенькая девочка после трагедии в семье. Папа Герцог сделал все, что бы ребёнок вырос и защитил себя. И друзей подобрал, и учителей. Детки вместе учились, шалили. Было интересно читать про учебу. Но когда про это учение повторяют много раз разные действующие лица, не весело. Потом детки поехали в столицу. Дедушка Король приказал. А там.... Умненькая героиня всех строит и все понимают разумность её действий. Даже твёрдый дедушка. А не единожды спасённый принц вообще растёкся лужей. Настроение от недочитанной книги серое-серое.
Моя оценка 3.
...
nayz:
А . Медведева "Нам не узнать друг друга сразу"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=69843
Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло… А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и… почти замужем!
Начало книги мне понравилось, не безоговорочно, но понравилось. Там был нерв, намечалась интрига, героиня, хоть и затюканная, но в ней чувствовался стержень. Была пара моментов, которые сразу заставили насторожиться: это когда выяснилось, что лучший прогнозист конфедерации, практически ничего не знает о других расах; и я так и не поняла зачем героиня уродовала свою внешность( сбривала волосы и брови). Ладно, думаю, с кем не бывает) И до побега героини книгу читала с интересом. А вот дальше пошла настолько откровенная халтура, что я усомнилась в авторстве. Во-первых, вечная возня с кактусом меня раздражала, а под конец стала откровенно выбешивать. Носились с этим горшком добрую треть книги и ради чего? Я должна была умилиться или посмеяться? Во-вторых, от очередного восклицания "Оленька" у меня начиналась нервная почесуха. Герой из хладнокровного Первородного как-то слишком быстро трансформировался в мягкотелое не пойми что. Да и вообще, все очень быстро полюбили героиню, ели с руки и смотрели в рот. В последней трети книги героиня откровенно забила на работу прогнозиста и пошла бытовуха: возня с кактусом, секс, земной ужин для маменьки, секс, ремонт, секс. Слава Богу, что хоть описания нарядов не было. Полное разочарование финалом- семейная идиллия, два сына и любовь до гроба. И вот настолько все сиропно и предсказуемо, и скучно, что я уже читала в режиме перемотки. Хотела двояк влепить, но вроде до финала добралась и начало было неплохим, поэтому от меня
3 ...
Desh:
neangel писал(а):Desh, ко мне на "ты", ок?
Хорошо, ко мне также
У меня очередной отзыв. За полгода накопилось, все времени не было сесть и написать. Буду по-тиху исправляться.
Автор:
Кира Измайлова , Анна Орлова
Название:
Оборотень по особым поручениям
Эта как раз та ситуация, когда два талантливых человека талантливы по отдельности.
Мне очень нравится творчество Измайловой. Ее "Случай из Практики" одно из самых любимых произведений в этом жанре. К Орловой я отношусь чуть прохладнее, но произведения автора тоже импонируют. А вот их совместные вещи мне не заходят. Ни "пятый постулат", ни "Оборотень по особым поручениям"
Для меня эта книга была вообще похожа на математическое уравнение: правильное, решаемое, и все компоненты на месте; но душу не трогает совершенно.
очень много мнений, что этот такой детектив английского стиля в фэнтезийной обертке.
Вот но-но. Я бы попросила не сравнивать произведения Агаты Кристи и дуэта Измайловой и Орловой. Точнее, сравнивать то ладно, но на одну полку не ставить. Разные это вещи.
Оценивать не буду, не мое это произведение.
...
Лукерья:
» Енот. Жизнь-игра
Кароль Елена_Енот. Жизнь-игра
Занятное произведение. Молодая женщина попадает после короткого замыкания в игру, в которую она только что играла. В перса, которым она играла. Сначала вроде бы игра продолжается, но чем дальше она идет от места попадания, тем меньше это похоже на игру и больше на попадание в другой мир. Попадает в мужское тело, но быстро вживается в роль, т.к. тело дало много разных навыков сражения и поведения. Много разных забавных моментов. Читалось легко и интересно, но не до конца. Где-то после 3/4 книги вводятся в активное действие Боги этого мира. А это уже не моя любимая тема. Отношусь к этому очень неоднозначно. Всё-таки Бог для меня - это что-то святое, недосягаемое. А тут панибратство полное и со стороны ГГ-ни и со стороны Богов. Если бы их назвали как-то по-другому, типа Вершители или Властители Мира (ну, не знаю как), то я бы ассоциировала их как могущественных персонажей, которым подвластно многое, но не всё. В общем, конец мне не понравился
Оценка 4 ...
Натик:
Мазуркевич Наталья серия "Эльфийский для всех"
Последняя прочитанная мною маг.академка. Сижу, улыбаюсь довольная как слон - серия замечательная.
Да, поначалу я её хотела бросить - как то первая часть первой книги сумбурно написана, мысли ггини идут едва-ли не внахлёст и скачут как бешеные тараканы. Читалось сложно, раздражало, нить повествования ускользала, а ггиня из-за этого казалась не особенно умной девицей. НО потом автор исправился, решил что хохмить и пытаться вымучивать юмор - ересь, и повествование вошло в свою колею. На моё счастье. Это единственный весомый минус в книге.
Серия вообще действительно качественная. И по стилю, и по слогу, по сюжету. Всё вкусно и интересно. В ней автор, действительно посвятил большое количеству обучению и сложностям связанным с обучением. Ггиня - Антарина, переводится из-за родителей из Царства гномов, среди который выросла, в университет людей, но на эльфийское отделение, о котором она не в зуб ногой. Но она не сдалась, не смотря на укоренившиеся в сознании стереотипы о эльфах и недоверие к такой вот переводной студентке от декана факультета. На пути изучения нового направления, она обзавелась верными друзьями, пожила в общаге, перерыла гору литературы, обзавелась полезными знакомствами( что для такой предприимчивой и инициативной девушке было лишь на руку) отбилась от женихов, пережила приключения, сессии и даже практику в Лесах у эльфов.
Персонажи у Мазуркевич вообще вышли замечательными - живые, выпуклые, со своей историей, с плюсами и минусами. Они смеялись, они плакали, они вставали и снова падали - развивались и жили. Это заметно и за сие уважение автору.
Любовная линия в серии очень слабенькая... хиленькая такая что моя ромашковая" душа рыдала в три ручья. Но не смотря на то что она столь тонкая, она вполне однозначная. С кем ггиня останется было ясно сразу. "Искрило" между ггироями только так и от тех коротких мгновений когда любовная лини выплывала на передний план, мурашки маршировали по хребту. А за это снова поклон автора. Кто-то может ударится на страницах в "лямур" и посвятить сему кучу глав, но от этого читателя начнёт тошнить радугой уже очень скоро, а кто-то(как в данном случае) отведёт не много, но так что такой читатель как я будет умильно рыдать в платочек и ронять слюни на клаву. Достойно. вкусно и верибельно.
Поэтому за вычетом сумбурной первой четверти первой книги -
5- ...
Сплюша:
» Стихийный сон
Кристина Юраш "Стихийный сон"
Кому-то снятся розовые бегемоты, а мне - магические поединки за деньги. И судя по тому, насколько реален сон, у меня теперь две жизни. Одна - здесь, другая - в Ночном Мире. Стоит мне закрыть глаза и уснуть в своей постельке, как тут же я открываю глаза в Ночном Мире, где единственным развлечением - магические бои без правил. Единственное, что я могу - пускать дым. И больше ничего, как ни старайся. Когда я в первый раз оказалась в круге, я повстречала человека, с которым у нас сразу возникли некоторые разногласия. Откуда же я знала, что он находится в полушаге от короны? Откуда я знала, что выталкивать его за пределы круга ни в коем случае нельзя? И откуда я знала, что нас снова сведет злодейка - судьба, заставив объединить усилия, чтобы иметь хотя бы призрачный шанс проснуться вместе?
Отзывы на работы Юраш примерно поровну делятся на "вау, я в восторге!" и "не смогла дочитать, автор не мой". Я присоединюсь ко вторым - совсем не моё.
Если мне захочется прочесть что-то столь же беспощадное в плане натужных попыток схохмить в каждой фразе, вытащу у бабушки с антресолей сборник анекдотов. Или сяду с дедушкой смотреть "Кривое зеркало", он его большой поклонник. Здесь же этот балаган выглядит совершенно неуместным, странное дело - писала автор, а читать было стыдно мне...
Не могу не отметить, что сюжет в книге есть, и даже вполне читабельный, но он настолько тщательно тонким слоем размазан по петросянщине, прикрыт бесчисленными комплексами героини и заполирован самоуверенностью героя, что отыскать его сможет разве что крайне терпеливый и дотошный читатель. Ну, или ярый поклонник автора.
Оценка "2".
...
geyspoly:
Дочь ведьмы (Брекстон Пола)
Серия «Хроники теней» Полы Брекстон не перестает меня удивлять. На этот раз история ведьмы Элизабет. Вся ее семья умерла от чумы. Мать героини, ведунья и целительница, надеясь спасти последнюю, оставшуюся в живых дочь, обращается к чернокнижнику Гедеону. Бесс спасена, но какой ценой? Ее мать убивают во время одной из охот на ведьм, а дочь обреченна скитаться в веках, прячась от преследующего ее Гедеона. Элизабет пытается помогать людям, облегчая физические страдания, но раз за разом ее находит Гидеон и ей приходиться вновь спасаться бегством . Любви в ее жизни нет и быть не может. Но в настоящем она привязалась к одинокой девочке — подростку, Теган, пытается стать ей другом, обучить целительству. Тут вновь в ее жизнь вмешивается Гидеон, желая получить причитающуюся ему душу. И тогда героиня понимает, что больше нельзя убегать, а надо противостоять злу.
Героиня лекарь. И некоторые моменты в книге, связанные с тяжелыми болезнями или ранениями читать нелегко. Также нелегко было читать о преследованиях семьи Хоксмит теми, кому они когда-то помогли. Как известно жизнь несправедлива, а людская натура так переменчива. Но все же есть люди, которые несмотря на горе, которое им причинили, сохраняют способность любить и сострадать. Такие, как Элизабет. (5)
...
На-та-ли:
Ольга Пашнина "Королева сыра, или хочу по любви ".
Миленькая книжечка у автора получилась. Героиня совсем молодая , супер магического дара нет (есть совсем небольшой), зато она очень хорошо готовит и любит этим заниматься.
Девушка импульсивная , ведь не каждая решится сбежать из дома на другой конец страны.
Там она умудряется открыть сырную лавку . И конечно же не обходится без приключений. Ведь дом , где расположена эта самая сырная лавка пользуется не очень хорошей славой . Притом там живет очень милое и неглупое привидение , которое до этого сильно скучало.
Ну и естественно открыть своё дело не так уж и просто и Николь оказывается втянута в таинственные и явно незаконные дела мэра .
Но разумеется нельзя обойтись без сильного , властного и мужественного героя . Здесь такой имеется.
К счастью и в этой книге всё обходится без рукоприкладства , что не может не радовать. Притом вокруг героини крутится обаятельный пират . Ну как же без ревности. Но даже после этого герой умудряется держать себя в руках.
Милая сказка , где на кухне витают ароматы вкусных блюд , сырное мороженым , которое я бы вовсе не против попробовать , импульсивная и порой легкомысленная героиня (но ведь девушка совсем молоденькая ) , хоть и властный , но не жестокий герой , симпатиШное привидение , загадка непонятных артефактов. Магии не очень много , но всё уместно . Поставлю твердую 4. И почитаю продолжение.
...