Стоя в странно оформленной часовне Вегаса в такое позднее время не в свадебном платье я понимала, что потакаю своим чувствам и принимаю решение, полностью отключив мысленную функцию своего мозга. Просто после его :
«- Пэм, поехали. Немедленно. Жениться.» мозг от радости полностью отключился.
И только сейчас, после слов священнослужителя , слушая слова клятвы Хуго, я задумалась над тем что мы делаем:
- Я, Хуго Валентайн , беру тебя, Памела Брукс, в законные жены, чтобы всегда быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Клянусь быть верным и растить наших детей в любви и праведности, быть им защитником и примером.
Почему-то вспомнилось то утро в Вегасе после нашей первой ночи. Тогда я ему сказала: «- Я согласна. Пусть будет то, что ты готов предложить. », а сама подумала, что моих чувств будет достаточно и желание Хуго со временем сможет перерасти во что-то большее.
Вот только оказалось, что временем на простые отношения мы теперь не располагаем.
Задержки у меня бывали и раньше, но то, что меня затошнило на стене, стало большой причиной для покупки тестов.
Не могла не признаться себе, что была рада что Хуго всё узнал так и мне не пришлось ему говорить и объясняться. И то что он потащил меня сразу жениться тоже было приятно и заставляло моё женское самолюбие довольно улыбаться. А вот было ли это верным решением, я задумалась только сейчас.
Я всё ещё помнила тот взгляд Хуго, когда он увидел тест-полоску с чёрточками.
Возможно, мне показалось что на какую-то долю секунды он подумал, что я его обманула. От одного воспоминания у меня сжалось сердце и я снова ощутила озноб страха, что он мог так обо мне подумать. Потом всё прошло, но сейчас тут я начала сомневаться в правильности своего решения. Ведь даже в клятве он не смог сказать слов любви. И то, что он никогда после того раза не пренебрегал контрацепцией, говорило само за себя. Это было честно со стороны Хуго и за это я уважала его ещё больше, но заставляло задуматься, - имею ли я право отбирать у Хуго свободу только потому что у нас будет ребёнок и мне так сильно хочется сделать любимого полностью своим. Сейчас я твёрдо знала, что не боюсь родить малыша от Хуго даже, если буду одна, да и тогда в Вегасе, когда подумала, что есть такой минимальный шанс - не боялась. А подумав, что у меня внутри, растёт маленькая частичка любимого, положила на живот ладонь, ощущая счастье. Так зачем же рисковать нормальными отношениями, если есть возможность, что Хуго со временем начнёт меня за это презирать или ненавидеть?
Только услышав «Пэм» посмотрела на Хуго и поняла, что в полной тишине все участники этого бракосочетания ждут моих действий.
А перед глазами всплыли слова с рекламного буклета из самолёта - Свадьба в Лас-Вегасе — романтика или безумство? А не безумство ли мы совершаем? – Впившись взглядом в красивые глаза Хуго, подумала я. Хуго никогда не реагировал быстро, но у него всегда получалось почувствовать правильно. И словно прочитав мои мысли, мои сомнения , он взял моё лицо в свои тёплые ладони и нежно их поглаживая шёпотом сказал только для меня:
- Пэм, ничего не бойся, всё у нас будет хорошо. Ты стала дорога мне, и я всё равно не отпущу вас с малышом. Вы уже мои, понимаешь?! И ты помнишь – нам надо вернуться домой до Рождества иначе ты останешься без подарка, - широко улыбнувшись , стал на несколько лет моложе.
- Не за себя волнуюсь, - честно призналась , - я люблю тебя, - прошептала я в ответ и потянулась за поцелуем. Но услышала его:
- Рано , пока ты ещё не дала согласие, - подмигнув мне и кивнув на священослужителя, напоминая что нас ждут.Вдохнув поглубже, зачем-то кивнула и негромко произнесла, смотря прямо в глаза любимого:
- Я, Памела Брукс , беру тебя, Хуго Валентайн, в законные мужья. Обещаю любить тебя и всегда быть рядом в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Растить вместе нашего ребёнка. Быть счастливой рядом с тобой столько, сколько ты позволишь.
Мой поцелуй после слов «Объявляю вас мужем и женой!» был таким страстным, что после тихого шёпота Хуго на ухо:
- Тччч, хорошая моя, давай дотерпим до отеля, - мне стало стыдно.
Рождество мы встречали в доме Хуго. В доме, через порог которого меня занесли после бессонной ночи и раннего полёта из Вегаса.
Спустя некоторое время
Лёжа на кушетке, я наблюдала за Хуго даже больше чем за изображением на мониторе УЗИ-аппарата. И не потому что мне было не интересно, что же там происходит, а потому что не могла хорошо разобрать на что так внимательно смотрит мой муж. Взгляд доктора, проводящего обследование, стал напряженным, а потом на губах появилась улыбка:
- Поздравляю, срок ещё довольно небольшой, но то что у вас многоплодная беременность это 100-процентно и я бы сказал, что это «королевская двойня», на следующем узи я вам скажу точнее , но ваше состояние, Пэм, можно смело теперь обозначить не как патологическое течение беременности, а просто из-за двойной нагрузки ваш организм так отреагировал. Хуго, заметно нервничая:
- Многоплодная?Это как?
- Ну в вашем возрасте...Странный вопрос, но если надо объяснить. Это значит, что у вас будет два здоровых малыша, если вы будете выполнять все рекомендации, - улыбаясь, разъяснял доктор мужчине.
-Вы не оставите нас на минутку, - голос мужа стал напряжён. Доктор вышел, а Хуго, присев рядом на стул, посмотрел мне в глаза и, крепко сжав мою ладонь, негромко сказал:
- Пэм, может сейчас не то время и место, но я хочу сказать, что люблю тебя и счастлив, что тогда в Вегасе не устоял от соблазна, - легко целуя в уголок губ, - и спасибо тебе за твои чувства. Помогая встать, прижал к себе крепко и как-то неуверенно сказал: - Надо бы у доктора спросить, можно ли нам заниматься любовью.
Громко засмеявшись, ответила:
- Даже спрашивать не надо, конечно можно, любимый.
Танюшка, если вдруг не угадали, мы можем подправить