Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Katinka:

Spate писал(а):
Но взялась же откуда-то эта мода "а ну-ка, девушки" для брачных уз?
Интересный вопрос, где первоисточник спрятался, я бы почитала)))
13-я Завойчинской мне не понравилась, там рояли выезжали, выпрыгивали и падали на голову героине, все было очень предсказуемо. А понравился отбор Гордеевой, хотя отзывы здесь на эту книгу были не очень. И Викин отбор понравился, очень милая история)) главная претензия, что у книги многоточие в конце)) А больше мне отборы и не встречались, вроде (память выкидывает ненужное из головы моментально).
Чтобы не просто выползти и нафлудить, отзыв

Серия: Риджийский гамбит
Автор: Сафонова Евгения

Как и почему я упустила эту дилогию...
Вот можно же и постебать всю тематику попаданок великих и ужасных, и не скатиться до нижепоясного юмора.
Это история двух попаданок в волшебную страну/мир - Риджию. Одной из них не достается никаких бонусов, ни одной плюшки от перехода в волшебный мир, но ее потрясающий ум тоже можно считать своеобразным бонусом. Зато, вторая загребла все плюшки разом, да в двойном размере. При этом, девочки не дружат (мягко говоря). Одной эльфы, другой темные - несправедливость во всей красе. (Надеюсь не наспойлерила) А в мире временное затишье после кровавой войны. Такой замес
Автор грамотно перемешала светлое и темное, чистеньким выбраться никому не удалось. Кстати, самый главный бяка - колдун третировавший нашу героиню, не внушил ни ужаса, ни трепета, только пугал, чтоб Ггероиня поменьше высовывалась, да прожила бы подольше. Битва интеллектов хороша. Ну и главгад удивил.
Ляпы конечно есть (особенно координаты удивили), но произведение на порядок выше того, что я пыталась жевать раньше, поэтому придираться не хочется. Любовная линия есть и даже несколько, хэ присутствует, в сиропе не утонула, посмеялась и погрустила - 5+!
И вообще, сижу мысли собираю, когда все нравится сложно отзыв писать, либо спойлеришь нещадно, либо оставляешь от отзыва три предложения...

...

Allegra:

Ольга Громыко
Профессия – ведьма

Сказочные повести Громыко мне очень нравились, решила вот взяться за что-то крупное. Впечатление неоднозначное. Хороший язык, хороший юмор, симпатичные герои. Но иногда мне казалось, что юморные приключения «забивают» всё остальное – логику и здравый смысл. Например, Вольха героически выходит биться с чудищем, а в ожидании оного любуется природой. Да ну? Перед смертельной битвой вообще-то не до того.
А самая главная непонятка в том, что

Герой, конечно, всем хорош, просто идеален – и умный, и обаятельный, и красавец писаный
и поэтому мне не очень интересен. Так что в любимчиках у меня кое-кто попроще – свой в доску тролль, охальник и сквернослов.
Поставлю 4, слишком уж несерьёзно, по-детски идёт повествование.

...

Sheraleyainn:

Прочла где-то с неделю назад, но как-то не срослось с отзывом, а сейчас решила все же оставить свое впечатление, а то я вечно злобствую, а тут хоть позитив Smile
Марина Ефиминюк - Пряная штучка
Книга платная

В целом я слежу за творчеством автора, не могу сказать, что все идёт на ура, но по большей части мне заходит очень хорошо. Вот и тут я отхватила свежачок.
Книжка очень легкая и позитивная. Не могу сказать, что юмор очень тонкий или искрометный, но приятный и ненавязчивый. Герои занятные и с прибабахами)) Вообще очень быстро прочитался роман и оставил благоприятное впечатление Smile
Вот разве что вычитка книжке не помешала бы, встречаются ляпы и опечатки.
И еще, не знаю автора это вина или это крутая продоманская защита, но местами знаки препинания через пробелы стоят и буквы с каким-то подвыпертом. Все бы ничего, но я человек нервный, с тонкой душевной организацией и такие слегка щербатые котлы(тм) меня жутко раздражают. Прям вот беда. Порицаю виновных!

А книжку оценю на 5-. Из последних прочитанных за декабрь-январь реально лучшее)).

...

Story:

EveBraun писал(а):
Добрый вечер) я только сегодня решила сюда написать, прочитала серию книг Жильцовой "Академия стихий. Покорение огня" и испытала восторг от прочитанного. С этих книг началось моё знакомство с жанром) хочу просить совета, чтоб ещё почитать такого-этакого, чтоб душа свернулась, а потом развернулась)))

Парой постов выше есть отзыв на Громыко.
Надежда Кузьмина тетралогия "Наследница драконов". В ней есть минусы:
- бедная, замученная девственность;
- концерт двух смычков для скрипки;
- невнятное зло.
Но искупает веселая академия, интересные приключения, легкость чтения и море позитива.

И появился вопрос, где-нибудь есть переведенный рассказ из "Высокий Холлек" А. Нортон: Gryphon's Eyrie (1984) // Соавтор: Энн К. Криспин?
Первые два - "Хрустальный грифон" и "Грифон торжествует"

...

Лукерья:

» Альдов выбор

Быкова Дарья Альдов выбор
Очень напряженная и нервная книга. Одна неприятность сменяет другую и так мчится вскачь всё повествование. А так как я очень чувствительная, то прочитав чуть меньше половины, заглянула в конец, а потом спокойно читала и наслаждалась Laughing Некоторые моменты как-то быстро описаны, не раскрыты, например,
И я запуталась в этих королях и королевах. Кто муж Катарины и был ли он? Как она пришла к власти? Там вскользь сказано, но не раскрыто. В общем мне немного не хватило конкретики Smile
Оценка 5-

...

Пятая Неделя:

Леди, с первым днем последнего месяца зимы вас!

Повилика писал(а):
Не читала и даже не знала про неё до сих пор, но именно поле Отбора Касс появились подражатели и тема стала популярной.Это как с Сумерками и Голодными играми.
А книга Малиновской получается не вызвала такую волну клонов и подражателей.

Какие интересные подробности. Надо будет посмотреть эту книгу у Малиновской. Но у нас же так всегда, на западе волна поднимается, у нас стараются тоже взобраться.
Я у Касс прочитала другую книгу(отзыв принесла) и автор мне понравился, но за Отбор боюсь садиться, там же сколько книг? 7? И что-то до сих пор выходит.

Сирена
Кира Касс
серия Lady Fantasy
2016

Ей говорили, что она смертельно опасна для людей!
Ей внушали, что она оружие! Прекрасное оружие.
Она постоянно слышала: «Ты не должна совершать поступков, которые могут выдать нашу тайну. Ты не должна завязывать близких отношений с людьми. Ты можешь общаться только с нами, избранными. Да, ты будешь одинока, но потом тебя ждет великая награда. Послушание и терпение – это путь, по которому уже прошли сотни прекрасных девушек, ставшими сиренами»…
В течение нескольких десятилетий Кэйлен, следуя этим законам, жила в ожидании чуда и любви.
Но вот в ее жизнь ворвался Акинли, и правила потеряли для Кэйлен всякий смысл. Она перестала желать чуда в будущем, она захотела жить полной жизнью и любить сейчас…

До середины книга повествует о жизни сирен, о том, как они приспосабливаются к своей роли, как постепенно стирается из их памяти прошлое. Динамики нет совсем, но мне эта часть книга понравилась больше, чем вторая, где уже идет непосредственно сюжет про любовь.
Злодеев, мировых заговоров и соперниц в книге нет, но зато есть интересная интерпретация темы бессмертия или долголетия - срок службы сирен у Океан сто лет.
И автору надо отдать должное, она попыталась исследовать этот психологический аспект, ее героини не Мери Сью, и не впадают в крайности, а молодые девушки, которые учатся жить в разных эпохах.
Прекрасно вписано и то, что они не могут говорить на людях, чтобы не завлекать их в воду, и достойно несут этот груз.

Изменения начинаются, когда Кейлен встречает Акинли после кормежки Океан, в которой у нее иссякают последние остатки терпения и понимания. Их любовная линия получилась, хоть наивная, но милая и забавная, а еще очень искренняя (никаких мачо и их женщин).
Вся книга по моим ощущениям пропитана грустью и теплотой. А заканчивается свадьбой, но несколько скомканно расписаны этапы нового знакомства Акинли и Кейлен, ведь она после возвращения ей человеческой жизни ничего толком не помнит, и только за это скину балл.

Оценка 4

...

Katinka:

И правда, сколько интересного на тему. YA меня редко цепляет, а в последнее время раздражает даже (видать старость подкралась) rofl
Жильцову и Малиновскую взяла на заметку, кое что мне у этих авторов нравится.
Ой вспомнила вдруг Laughing О вкусах не спорят - это же тоже отбор. Я пол книги слушала (исполнение Ведьмы мне не идет, но выбора не было), половину дочитала, утопла в сиропище, святости и прогрессорстве героини, которая играючи решает вековые проблемы...

Ну и чтоб не просто спам, еще одна моя имхошечка, на лавры критика не претендую, образований специальных не имею, просто читаю много и давно Laughing
Автор: Ирина Успенская
Название: Замуж за орка, или Эльфы тоже плачут
Жанры: Любовно-фантастические романы, Фэнтези

Сначала мне понравилось, я люблю эротику, а здесь потрясный стеб на весь эротический ЛФР, посмеяться есть над чем! Все на месте, и тугие ножны, и жемчужины, и нефритовые жезлы. Но на этом все, действие постоянно зависает и топчется по кругу, на пятнадцатом, примерно описании страстных эмм... соитий уже не смешно и интрига показалась простоватой, на мой взгляд. Поэтому вторую половину книги пролистала, искупалась в сиропном эпилоге и с облегчением закрыла.
И тем не менее, твердая - 4, за веселое начало, и за свекровь с её одесско-еврейским юмором. Я не плевалась и не портила зубы, а ЮФ сложный жанр, трудно удержаться на грани.

...

Spate:

» Стоптанные босоножки

Надея Ясминска "Стоптанные босоножки" (рассказ из сборника, но можно почитать отдельно, есть, например, на Прозе.ру.)
Я снова с отзывом на рассказ Надеи, но просто не могу удержаться, девочки, какая же прелесть ее рассказы! Сколько в них тепла, доброты, справедливости, мудрости - и в каждом есть маленькое, но бесценное чудо.

Рассказ состоит из 3-х частей и эпилога, на "Прозе" они выложены отдельно, по частям.
Очень рекомендую, для настроения и просто для души.
Замечательная сказка, от меня 5!

...

Хомячковая:

Соврикова Ольга "Рожденная жить"

Начало мне понравилось, хотя король.... здесь много-много неприличных слов по поводу как достали короли и прочие, которые думать не умеют, вести себя не умеют и вообще напоминают детский сад - штаны на лямках. Остальные же адекватные взрослые люди, просто любо-дорого почитать. До середины книги идут сплошные тренировки и будни герцогини (бедный ребенок, а в последствии бедные дети). Тоже вполне приличное чтение, хотя хотелось посоветовать автору добавить пару-тройку страниц где их все таки учили думать, не гоняли на плацу, не фаршировали знаниями, а учили думать и пользоваться знаниями. Но затем пришел он - приезд ко двору. И вот тут начался ужас-ужас. Героиня и компания светили крутизной перед сильнейшими мира сего и им за это ничего не было. Вообще я не поняла первоначального смысла этого брака. Короли что настолько устали править? Или что это? Но вернемся к нашим крутым яйцам, будучи на месте короля я бы всю компанию уморила в темнице из принципа. Ибо приехала соплюха и начинает пальцы гнуть и планы рушить. Но король не полез в бутылку. А у меня возник один вопрос, а вообще в этой стране хоть один нормальный профессионал есть на рабочем месте? Однако почитав чуть дальше, я поняла что адекватов нет даже в соседних государствах. Принц и компания - это просто обнять и плакать, ладно было бы ему 17 лет, однако ему 28 взрослый уже, но тупенький какой-то. Думать вообще не может. Вообще думать там ни король не может, ни служба безопасности, короче думать умеет одна героиня с компанией и усе. Но еще дальше все это залили жутким сиропом, который вызовет диабет у любого человека. Однако весь этот сироп не смог заглушить душка идущего от пары героев. Она вся такая нереально крутая, он весь такой жесткий (и где это проявляется?) и воспитанный в полном подчинении отцу-королю. Готовая заготовка тиранша и подкаблучник. При чем принц на столько бледен и слаб на фоне нормальных людей что вызывает только легкое омерзение и брезгливость. Дальше читать не стала, ибо это вроде бы взяли в печать. Но за прочитанное 1, редкая книга вызвавшее желание вымыть мозг с мылом.

...

Irinai:

» Лакей по завещанию

Кристина Корр. Лакей по завещанию.

Очень нравится автор, потому и рискнула прочитать, хотя терпеть не люблю тему переселения душ в тела другого пола. Книга не очень понравилась, ибо, во-первых, есть у автора и более удачные и яркие вещички. А во-вторых, любви было явно маловато)))) Приключения, интриги, авантюры, бытовушка, умненький ГГ, прикольный призрак его отца, придурок король, поиски прочих Главгадов, заморочки с происхождением героини, юмор, хороший лёгкий слог и прочее-прочее-прочее... А вот любви, как таковой, почти нет Sad И конец несколько ... сжатый, что ли. Хотелось бы или эпилога, или чуть больше чувств на протяжении повествования. Потому, от меня 4. Книжка платная на литнете.

Story писал(а):
Если к отбору относить книги, где невест куда-то отправляют по договору, то началось все наверно с Андре Нортон "Год единорога", "Леопардовый пояс"(про их детей);

Из этого же чудесная история, которую очень люблю Алексеева Яна "Принцессы Огненного мира";

Очень понравилась тема отбора у Гуркало Татьяны "Маленькая волшебница"

И хоть не очень хорошее настроение оставил рассказ, но нужно упомянуть «Я женюсь на лучшей девушке королевства», рассказ (2002) Дяченко Марина и Сергей.

О, ещё Бронислава Вонсович "Лорийская гидра", но эта книга мне не очень понравилась.

Спасибо, что напомнили Flowers Нортон и Гуркало - не мои авторы, увы((( А остальных добавила в папку Отбора Flowers

...

geyspoly:

Отбор. Вне конкурса (Малиновская Елена)

Просматривала отзывы, и меня удивило различие в оценках. Та, что в каталоге намного выше той, что на форуме. И я решила составить собственное мнение, тем более, что у Малиновской есть неплохие книги.
Эта книга мне понравилась. Особенно то, что героиня стремилась учиться, а не замуж за императора любой ценной. Она иногда была резкой, напористой, несдержанной, но без хамства. Хотя сразу было понятно кем же на самом деле являлся герой, но от этого было не менее интересно. В книге имеется и магия, и мистика. А также любовь, дружба, интриги, предательство. Роман для приятного вечера. (5)

...

Irinai:

» История о том, как я не умерла и вышла замуж

Spate писал(а):
Об авторе ранее не слышала, поищу в архиве отзывы.

Упс... Кажется, я случайно ввела Вас в заблуждение - простите мою невнимательность Flowers Увидела файлик со знакомой фамилией и обрадовалась Laughing Автор, который мне нравится - Кирстэн Корр (История о том, как я не умерла и вышла замуж, История о том, как демоны женились, Секретарь дьявола или черти танцуют ламбаду) Ну, раз вспомнила об авторе, то тогда заодно и про книги отпишусь.

Кирстэн Корр (дилогия)
История о том, как я не умерла и вышла замуж

История о том, как демоны женились

В принципе, книги достаточно самостоятельны, можно читать по отдельности, но я читала сразу обе, потому и пишу именно о дилогии. Познакомилась с книгами я достаточно давно, потому делюсь оставшимися общими впечатлениями.
Первая книга читалась залпом, благодаря ГГ - Олесе - попаданке, но какой! Неглупая, интересная, остроумная, ко многому готовая, чтобы принять и понять новую жизнь. Неплохие интересные образы демонов - таких разных, но по-своему интересных. Книга очень эмоциональная, сюжет закручен так, что над одними страницами хочется плакать, жалея смертельно больную героиню, и тут же другие читаешь со смешками из-за проделок героини. И несмотря на очень страшную тему, когда героиня обречена умирать от рака, все равно у автора получилось написать очень позитивную книжку. Ну и любовь)))) Она здесь хоть и истинная, но момент привыкания-притирания описан очень занимательно. Со второй книгой, как по мне, немного попроще - скажу коротко - демоны и истинные пары - и этим всё сказано! Нашёл истинную пару? Хватай и тащи в свой мир. Есть сестра - её тоже перемещаем в свой мир - и, естественно, тут же находим пару))) НЕ хочет признавать истинности - начинай убеждать. Вот только есть одна маленькая загвоздка - если девушка не признает свою пару за определённый срок, то демон может погибнуть... Но так как мы читаем ЛФ роман, то всё обязательно закончится хорошо! Мне первая книга понравилась намного больше второй, Если первую часть я оценю на пятёрку, то вторую - только на троечку с плюсом. Общий итог дилогии - 4. Минус, общий для обеих частей - книги , во всяком случае, те файлы, что попали мне в руки , совершенно не вычитаны. Ашипок и описок очень много...

...

Рина Гиппиус:

Повилика писал(а):
Трилогия "Отбор" Касс - это типичный YA, и это не фэнтези, там больше фантастика, мир будущего, любовный треугольник ,интриги,тайны . любителям жанра нравится, я также любитель жанра YA, и после Сумерек и ГИ, трилогия была,как глоток свежего воздуха, много читателей стали искать что-то похожее и потом уже наши пейсатели перевели отборы невест в фэнтези, первые попытки были более удачные, та же Гордеева и др.ИМХО.

Мне "Отбор" Касс не понравился как раз-таки потому, что слишком уж торчали уши "Голодных игр". Плюс главная героиня - идиотка. Ну вот честно, такая эгоистичная дурында, что аж противно.
Но я зачем-то продолжала жевать этот кактус, ибо было любопытно, как же автор разрулит треугольник.
А третья книга оказалась вообще унылым зрелищем. Скомканная, притянутая за уши.
Логика и обоснуи - а зачем?
Ну и ружья в итоге оказались водяными пистолетами, потому как ни одно в итоге по большому счету не выстрелило.

...

Spate:

Почитала отзывы на Касс и решила все же не знакомиться с этой серией. И все ещё думаю про "Отбор" Жильцовой, на первую книгу хорошие отзывы были, да и Жильцова у меня обычно хорошо идет. Но вторую она, похоже, в конце слила, а жаль.
Вообще вчера начала чистку библиотеки, а то слишком много проходных вещей накопилось, только место занимают.
Вот сейчас пойду удалять "драконов" Вернер, заглянула в финальный диалог, а там вот это:

Детский сад на выпасе. Герой, кстати, герцог))

Ну и полистала Елену Вилар - "Алёнушка и братец ее козел".
Полистала начало и конец, и тоже отложу. Как-то сумбурно, и все эти адские игры напоминают скорее подростковые представления о крутых играх. То есть все суетятся, слов много, рассуждений, но все как-то не о том, не о главном. Даже в начале все эти шпионские игры с флешкой и инструкций - тоже отдают детством и играми в казаки-разбойники. В общем, не зашло мне.
Оценивать не буду, толком не читала.

...

IDEA:

Недавно читала Ефиминюк "Черная ведьма желает познакомиться" вцелом понравилось, на 4 где-то. Мне напомнило "Черную ведьму" Звёздной.
А сейчас решила почитать Ефиминюк "Пряная штучка". Не понравилась, автор недалеко ушла от прошлой книги. А для меня этот сюжет пока себя исчерпал, хочется нового в хорошем исполнении...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню