Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ивнев Рюрик. Чудовищно холодная лунаРюрик ИвневЧудовищно холодная луна И сквер, как оттиск массовых изданий. Убийственный шаблон: он и она, И цепи одинаковых желаний. Куда уйти от этих общих дум, От общих мыслей общего похмелья? Здесь, как прибоя однотонный шум, Протяжный гул дешевого веселья. Ты вырваться не можешь из кольца, Ты сам такой же – убиваться поздно. Не подымай же темного лица С немой тоской к недостижимым звездам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Маршак Самуил. Когда, как темная вода...Самуил Маршак «Когда, как темная вода...»Когда, как темная вода, Лихая, лютая беда Была тебе по грудь, Ты, не склоняя головы, Смотрела в прорезь синевы И продолжала путь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Я хочу быть как можно тишеАх АстаховаЯ хочу быть как можно тише Я хочу быть как можно тише, Чтобы ложь меня не коснулась, Чтобы ты меня не обидел, Чтобы смерть обошла стороной. Чтобы утром в тени рассветной Твоя вера не пошатнулась, Чтобы сердце не стало грубым От любви сотворенной мной. Я хочу быть добрее к людям, Чтобы люди при мне не лгали, Чтобы я не судила друга, Чтобы друг не судил меня. Я хочу быть без зла и лести. Хрупкой, словно графин хрустальный, И безвольной как лист бумаги, Прилетевшей на жар огня. Я хочу быть едва заметной, Состраданием выгнать грубость, Я хочу быть к чужим безликой, Но за близких стоять стеной! Я хочу чтобы в этой жизни Твоя вера не пошатнулась. Чтобы ты засиял надеждой От любви сотворенной мной. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Григорьева Татьяна. Душа не может жить однаТатьяна ГригорьеваДуша не может жить одна Душа не может жить одна, А человек без человека. Родные, близкие глаза Необходимы нам как небо. Необходимо и тепло, Даже минуты краткой встречи. Врачует нас всегда оно, И лучше докторов всех лечит. И легче кажется судьба, И все проблемы не помеха. Душа не может жить одна, А человек без человека. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванов Георгий. Лёгкий месяц блеснётГеоргий ИвановЛЁГКИЙ МЕСЯЦ БЛЕСНЁТ Легкий месяц блеснет над крестами забытых могил, Томный луч озарит разрушенья унылую груду, Теплый ветер вздохнет: я травою и облаком был, Человеческим сердцем я тоже когда-нибудь буду. Ты влюблен, ты грустишь, ты томишься в прохладе ночной, Ты подругу зовешь, ты Ириной ее называешь, Но настанет пора, и над нашей кудрявой землей Пролетишь, и не взглянешь, и этих полей не узнаешь. А любовь — семицветною радугой станет она, Кукованьем кукушки, иль камнем, иль веткою дуба,) И другие влюбленные будут стоять у окна И другие, в мучительной нежности, сблизятся губы… Теплый ветер вздыхает, деревья шумят у ручья, Легкий серп отражается в зеркале северной ночи, И, как ризу Господню, целую я платья края, И колени, и губы, и эти зеленые очи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шагин Антон. Не забывай букварь...АНТОН ШАГИН «НЕ ЗАБЫВАЙ БУКВАРЬ…»Не забывай букварь, Не предавай язык. Слово твоё – звонарь, Светлого отче лик. Если отыщешь дом, Долго в пути идущий, Встав на порог – поклон Молча сложи живущим. Там тебя встретит мать, Сына послав за хлебом. Станете вместе ждать Как прояснится небо. Скоро пройдёт гроза, Выйдет вся дрожь из тела. Смело смотри в глаза, Твёрдо берись за дело. Искренне благодари – Верно идущий к свету, Тихо ступай к двери И совершай победу. (9.04.2022 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Турбина Ника. Остановись на мигНика ТурбинаОстановись на миг Зачем, Когда придёт пора, Мы гоним детство со двора? Зачем стараемся скорей Перешагнуть ступени дней? Спешим расти. И годы все Мы пробегаем, Как во сне. Остановись на миг! Смотри, Забыли мы поднять С земли Мечты об алых парусах, О сказках, Ждущих нас впотьмах. Я по ступенькам, Как по дням, Сбегу к потерянным годам. Я детство на руки возьму И жизнь свою верну ему. 1983г. ( Нике 9 лет ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Порою даже небо плачет...Ирина Самарина-ЛабиринтПорою даже небо плачет... Я потерпела неудачу… Нашёлся повод слёзы лить. Я вновь ошиблась, не иначе… Но стоит ли себя корить? А, может быть, упав – подняться И снова сделать шаг вперёд, Унынию не предаваться И верить в то, что будет взлёт?! Ошибку сделать – не зазорно… Важней – исправить и признать, Не допустив потом повторно На те же грабли наступать. И просто, рук не опуская, Принять, как есть, тяжёлый миг. Сказать: «Спасибо, что живая!», Сдержав в душе от боли крик... Откинув опыт самоедства, Самокопание забыв, Сквозь слёзы, к небу приглядеться, В котором так закат красив… И осознать, ему на смену – Наступит сказочный восход! Сейчас луна взойдёт на сцену, Из звёзд закружит хоровод… И будет ночь блестеть огнями, И пахнуть летней тишиной… Сегодня на душе цунами, А завтра будет штиль, покой. Ведь жизнь похожа на качели… Сегодня вниз, а завтра вверх. Раз Бог не дал достигнуть цели, То, значит, там не ждал успех… Бог часто нам не позволяет – Бездумно глупость совершать. И то, что меньше – забирает, Чтоб что-то большее давать… И раз сегодня неудача, То, значит, завтра – счастью быть! Порою даже небо плачет, Чтоб после – солнце нам дарить… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Каладзе Карло. Не верьте соловьям...Карло КАЛАДЗЕНе верьте соловьям – Они не любят роз, Закону сладкой лжи Их пение подвластно. Легенды старой той Не слушайте всерьёз, Она обманет вас, Хотя она прекрасна. Нет, розы ни при чём! Доверчивым таким, Им не дано понять Уловку лицедея… Не верьте соловьям, Как розы верят им, В рассветной полумгле От счастья розовея. Но, крыльями шурша, Слетает Та, Одна Укрыться среди роз Неброскостью наряда, Меж тем как ей одной Певцом посвящена Звенящая в ночи Любовная рулада… Увы, легенда лжёт! Скрывать мечты свои, Наученные впредь Печальною оглаской, Её давным-давно Сложили соловьи, Чтобы любовь спасти От пересудов сказкой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Маршак Самуил. Апрельский дождь прошел впервые...Самуил Маршак «Апрельский дождь прошел впервые...»Апрельский дождь прошел впервые, Но ветер облака унес, Оставив капли огневые На голых веточках берез. Еще весною не одета В наряд из молодой листвы, Березка капельками света Сверкала с ног до головы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хафизова Римма. В один из дней ты скажешь "нет"...Римма ХафизоваВ один из дней ты скажешь "нет"... В один из дней ты скажешь "нет" Всему, что грусть лишь приносило… Уйдёшь, нарушив свой обет — Любить извечно, до могилы… Уйдёшь, не ведая куда, И ни к кому… Непогрешимой. ...Жизнь невозможно коротка, Чтоб оставаться нелюбимой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гершенович М. Родному городуМ.ГершеновичРодному городу Ничего не хочу обещать. Разве с почтой вернусь голубиной... Возвращаться — себя возвращать, так долги возвращают, с повинной. Этот город, заученный впрок (разбуди — прочитаю вслепую), эти сосны лицом на восток и столбы, запряженные в сбрую телеграфных стальных проводов, этот шепот степного пространства, эту родственность всех городов и ревнивое их постоянство я умею жалеть и любить, как, наверное, всякий безумец, обреченный с младенчества быть неприкаянным жителем улиц. Как на весельной лодке плыву по бескрайнему руслу Любови... Возвращаюсь. А значит — живу. Так душа возвращается к боли. Зажигай в своем доме огонь! И в окно посмотри, сделай милость, протяни мне навстречу ладонь, это сердце мое возвратилось. Чтобы заживо не обнищать, бьется бабочкой в ставень оконный. Возвращаться — всегда упрощать этот мир, к осложнениям склонный. Как приятно мне имя твое повторять беспрестанно, утробно. Здесь меня заждались, и мое возвращение чуду подобно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гапеева Лариса. Не опоздать бы..Лариса ГапееваНе опоздать бы.. Летят года...и очень быстротечно, Стремительно уходят - не догнать. Мы понимаем - наша жизнь не вечна, Успеть бы сделать всё - не опоздать. Не опоздать бы жизнь украсить светом Души своей и сердца своего. Помочь кому-то правильным советом И не обидеть словом никого. Не опоздать бы подарить улыбку, Тепло души, надежду, доброту. Исправить бы случайную ошибку, Осуществить заветную мечту. Не опоздать бы к Богу обратиться И научиться верить и прощать. Не опоздать бы счастьем поделиться, Не опоздать бы человеком стать. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шагин Антон. Стародавняя молва...АНТОН ШАГИН «СТАРОДАВНЯЯ МОЛВА…»Стародавняя молва, Сны в предутреннем тумане Собираются в слова Сочинений, сочетаний Листопада и дождя, В слякоти зеркальных лужиц. Это смесь небытия, Как внутри, так и снаружи. Этих звёзд неисчислимых В один вечер свет погаснет. В поднебесной тьме пытливой Тихо тлеют угли счастья. Из беспутной прошлой жизни, В запоздалом покаяньи, Кто-то молот для отчизны, Кто-то серп и наковальня, Конопляных зёрен пташки В поле маковых кровей. Ветер взвыл в льняной рубашке За разгульных сыновей. «Отче наш...» – читал молитву. Нарушал и дальше шёл. Алкоголь срезал, как бритва, С шеи византийский шёлк. (5.10.2018 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гончарова Анна. Почему обижают люди???Анна ГончароваПочему обижают люди??? Разве в мире не мало боли Ты им сердце своё на блюде А они в это блюдо — соли… Научиться бы шить одежды Не из шёлка, а прочной стали Чтобы всякие там невежды До души твоей не достали Почему обижают люди??? На улыбку, вдруг скаля зубы И себя записав в ваши судьи Рубят дружбу, как лесорубы… Что из этого выйдет и будет И кого эта злоба погубит Почему обижают нас люди??? Может просто их кто-то не любит… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |