Руста:
И пока мы ждем новостей от
Систер, предлагаю полюбоваться на не раз упоминавшуюся здесь
демонессу Кэндию (Внимательно разглядывает) Однако она посимпатичней Надирки-то будет. И прелестями тоже богата...
(Чета так заволновалась, заволновалась - не водят ли вокруг Гаррета хороводы вот такие прелестницы...) ...
Тира:
Руста писал(а):предлагаю полюбоваться
Полюбовалась. Теперь как-то очень неспокойно стало...
...
Lady Elwie:
Тира писал(а):Полюбовалась. Теперь как-то очень неспокойно стало...
да лан, в Багдаде все спокойно, как всегда...
В апартаментах Короля было темно и холодно. Да и судя по стылому воздуху, от которого мне сразу сделалось очень неуютно, тут не было никого довольно давно. Скинув туфли, я на ощупь нашла выключатель и зажгла свет. Камин давно потух, а на полке лежал слой пыли. Хм, неужели в покоях Белета некому убирать?
Обойдя спальню по периметру, я вздохнула. Конечно, нормальный и разумный человек на моем месте немедленно вернулся бы домой, но когда это я отличалась разумностью? Вопрос о нормальности опустим.
Я еще раз огляделась, прикидывая размер бедствий, затем залезла в шкаф, нашла там наименее симпатичную рубашку Белета, разорвала ее на тряпки и отправилась в ванную. Интересно, найдется ли тут швабра или веник? Что-то сомнительно. Не бежать же мне в коридор и не ловить первого встречного черта? Они решат, что Фаворитка чокнулась (и будут недалеки от истины). Намочив импровизированную тряпку, я вернулась в спальню и принялась вытирать пыль с каминной полки.
За работой я немного согрелась. А когда подставила кресло своего возлюбленного Лучика и залезла на него, чтобы достать до верхних полок, даже развеселилась. Мне сразу вспомнилось наше с учеником задание по уборке и, конечно же, моя волшебная швабра. Вот бы сюда сейчас Йохана! И швабру, конечно. Впрочем, о чем это я? Йохану сюда нельзя, и я надеюсь, что он не набедокурит где-то, чтобы снова попасть под прицел Иеремиила сотоварищи. Вернусь в замок, позвоню ему, а то в последний раз я о нем слышала, только когда была малость не в себе после родов и последующих событий. Он поздравлял меня, даже приезжал, как мне рассказывал Смерть, но Йохана ко мне не пустили, чтобы лишний раз меня не травмировать.
Спрыгнув с кресла, я задумчиво уставилась в темное нутро камина. Блин, я так и не научилась разжигать такие штуки. В замке для этого существовала прислуга, а тут… Белет зажигал камин всего лишь мыслью, а я, увы, способностей даже к самому малюсенькому колдовству не имела. Хотя иногда мне очень хотелось, как и научиться рисовать. Но это дар врожденный. Максимум что я могла сделать, это держать ложку, прилипшую к ладони. Но какая же это магия? Наука, не более того.
Помыв тряпку, я опустилась на четвереньки и начала протирать пол у камина. «Ну е-мое! – простонала я вслух, отползла назад и уселась на край ковра. – Я же тут замерзну ночью!»
– Фаворитке моего Короля не должно ползать с тряпкой, – раздался позади меня странный, будто раздваивающийся голос.
Я резко развернулась и подскочила, держа перед собой грязную тряпку. Это были две демоницы. Они стояли с прямыми спинами и говорили хором. Точнее, бормотали что-то невнятное.
– Вы кто такие? – подозрительно нахмурилась я. Их имена повторить я бы не смогла, поэтому махнула на них тряпкой. – Зачем пришли? Где ваш, то есть наш Король?
– Его нет, Фаворитка моего Короля. Никого нет.
Я подумала, что обеим хвостатым тварям было бы логичней говорить «нашего» вместо «моего», но вслух этого произносить не стала. Они вообще выглядели ужасно смешно. Словно две большие пластиковые куклы, совершенно одинаковые. Хм, может, близнецы? Так ведь демоны не могут иметь больше одного ребенка. Высшие, тут же поправила я себя, а это были низшие демоницы, и кто его знает, какие законы, касающиеся размножения, были у них.
– Ладно. – Я уселась в кресло своего демона. – Так зачем вы пришли?
– Сказать Фаворитке моего Короля, что ей лучше вернуться домой к Всаднику Апокалипсиса.
– Нет, – ответила я. – В мои планы это не входит. Кто вам велел мне это сказать?
– Госпожа Кэндия говорила, что Фаворитка моего Короля может прийти.
– А где… э-э… где госпожа Кэндия?
– Их нет, никого нет. – Эти куклы продолжали отвечать хором, и я не смогла сдержать очередной ухмылки. – Фаворитка моего Короля должна отправиться к Всаднику Апокалипсиса.
– Да замолкните вы, вот заладили, – скорчила недовольную гримасу я. – Когда вернется Король?
– Я не знаю, Фаворитка моего Короля.
Одна кукла, наконец, отлепилась от товарки и оглядела комнату.
– Фаворитка моего Короля не должна была пачкать руки… – пробормотала демоница, словно только что сообразив, что я тут ползала с тряпкой.
Вот идиотка, они же сами с порога заявили что «Фаворитке не должно». Вторая демоница открывала и закрывала рот, будто потеряв нить разговора без подружки. Сбилась с программы? Первая тем временем пошла к камину, дунула на него, и все, что моя тряпка пропустила, мгновенно очистилось.
– Эй, – взвилась с кресла я. – Не сметь тут что-то трогать! Я корячилась, а вы все мои труды псу под хвост? Дудки! Если что не сделала, доделаю. Вон отсюда!
Кукла отпрыгнула от камина. Хвост тут же обвился вокруг ее талии. Кончик поник и задрожал как былинка на ветру. Вторая демоница топталась на месте и беспомощно смотрела на первую.
– Блин! – закатила глаза я. – Наберут по объявлению. Спокойно, подружки, все под контролем. Я услышала ваш месседж и подумаю, что делать. Спасибо, что зашли.
В глазах кукол появилось такое облегчение, что я покачала головой. Да что с ними такое? Другой вид демониц? С виду-то те же, хвостатые, но что-то с ними не то. С их мозгами то есть.
Первая кукла подошла ко второй, они встали в ряд, как на торжественной пионерской линейке, и две пары глаз снова уставились на меня.
– Фаворитка моего Короля, – хором сказали они.
– Ага, – откликнулась я.
Они выжидающе смотрели на меня. Тихонько вздохнув, я махнула на них рукой, отпуская.
Когда куклы исчезли, я вспомнила про камин.
– Эй, вы двое? – громко позвала я.
Но похоже, демоницы уже сгинули там, откуда явились, и меня больше не слышали. Ладно. Придется довольствоваться тем, что есть.
Подняв упавшую тряпку, я потащилась в ванную.
Я приняла душ, вернулась в комнату и снова начала рыться в шкафу. Выбрав из кучи рубашек Белета мягкую и теплую, я, как в любовных романах и прочих мелодрамах, нацепила ее и пошлепала к зеркалу. Ну да, так и есть, длинная, и рукава длинные. Подвернув их, я подтянула сползший с плеча ворот и пошла к кровати.
«Может, и хорошо, что Белет опустошил нашу с ним старую огромную Залу, – думала я, заворачиваясь в шкуры и подтыкая их со всех сторон. – В маленькой комнате, сравнительно маленькой конечно, гораздо теплей, и прогреется она лучше и быстрей. И выражение “когда Ад замерзнет” звучит тут странно».
Я переползла на половину Белета и уткнулась носом в его подушку. Белье было свежим, на нем еще не спали, и его запаха оно не сохранило. «Жаль», – засыпая, мысленно вздохнула я.
Проснувшись утром, я не сразу сообразила, где я. Только удивилась, что спала, накрывшись с головой, лишь нос торчал. И зачем я так укуталась? Жарко здесь, как в пекле. Высвободившись из своего кокона, я спустила ноги с кровати, помотала головой и только после этого открыла глаза. Как в пекле, ага. Очень я точно выразилась, потому что я там и была. А посреди этого самого пекла, то есть комнаты, стояло белое кресло, а в кресле сидел Белет и спокойно смотрел на меня. Когда он вернулся, я не знала – спала сном младенца. Но, вернувшись, демон первым делом разжег камин и согрел спальню. «Но ко мне он не лег, не обнял и не согрел сам», – отметила про себя я, глядя в отражающие пламя камина глаза Короля Ада.
– Хозяин, – прошептала я. – Здравствуй, Хозяин. Спасибо, что согрел тут все.
Белет молчал. Я встала на ноги и, мгновение поколебавшись, пошла к нему. Демон не шевелился. А я вспомнила, как сидела у него на коленях и заворачивалась в его крылья. Как он кормил меня клубникой со сливками, как мы смеялись, болтая обо всем. Мой Лучик тогда улыбался. Сейчас Король Белет просто смотрел, как я к нему иду.
У кресла я опустилась на колени, поклонилась, коснувшись лбом колен своего Хозяина, взяла его руку и поднесла к губам. Мне очень хотелось прижать эту руку к своей щеке, чтобы эта рука меня сграбастала и втянула к себе на колени. А потом Белет бы сказал: «звезда моя». Я отпустила руку после положенных по протоколу секунд, приподняла голову, но осталась сидеть, глядя вниз. На ковер под собой.
– Поднимись, Фаворитка, – все-таки подал голос демон.
Я встала. И Белет встал.
– У меня много дел, Элви, – сказал он и пошел из комнаты.
Я смотрела ему в спину, закусив губу.
«Почему? – подумала я. – Что я такого сделала? Что я сделала снова?»
Но я не подумала. Я произнесла это. Шепотом. А Белет услышал. Он остановился и обернулся. Я стояла и ругала себя за несдержанность и готова была расплакаться.
– Останься, – сказал Белет. – Сейчас тебе принесут завтрак. После поговорим.
Дверь за ним закрылась. Я продолжала стоять, как стояла, глядя туда, где скрылся мой бесстрастный, как всегда в последнее время, демон. Очнулась я и, спохватившись, метнулась обратно на кровать, только когда явились давешние куклы и молча (слава тебе, Господи, за малые милости!) принялись расставлять на журнальном столике тарелки. Секунду спустя по спальне разнесся божественный запах кофе, и демоницы исчезли.
«Доброе утро, Элви, доброе утро, звезда… наверное, уже ничья», – пробормотала я и потянулась за чашкой. ...
Руста:
Ох, грусть... Ну что ему еще надо? Приходишь, на коленях перед ним стоишь... А он... Залезть бы ему в мозги и поковыряться
(с тоской смотрит на гаджет), но Херц блок поставил на такие операции с высшими демонами((( Придется дожидаться, пока сам откроется.
А эти "двое из ларца" мне ооочень понравились))) Забавные))) Так и увидела, будто вживую:
Lady Elwie писал(а):Кукла отпрыгнула от камина. Хвост тут же обвился вокруг ее талии. Кончик поник и задрожал как былинка не ветру.
Прелесть)))
...
Тира:
Не скажи,
Элви, спокойно-то спокойно, но... жду что будет дальше, когда Белет вернется, и вы поговорите.
Любопытство раздирает: о чем? Хотя.. у вас найдется о чем поговорить.
И это, звезды ничьими не бывают! Иначе хоть вешайся((
А сет.. сет-то какой!
зы. какая интересная и странная публика в Аду.
...
Lady Elwie:
не знаю, о чем он может со мной говорить...
раньше хоть о погоде, а теперь? кроме того, что я родила детей его врагам? родила сына ВРИО?
так я вроде бы расплатилась за это сполна...
посмотрим.. аппетит у меня все тот же.. и готовят в Аду вкусно)) *
*накладывает себе оладушков и поливает их вишневым вареньем**
ЗЫ. три принцессы под окном))
ага.. а у Тиры уже лес мрачный в баннере
такая тревожная чаща ...
Тира:
Lady Elwie писал(а):так я вроде бы расплатилась за это сполна...
может, Белет так не считает? А если все же расплатилась, то, как говорится, все равно "осадок остался"..
Зы. когда Руста любовалась цветовой гаммой, я в это время "переодевалась")))
Элви, тревожная чаща из категории "чем дальше в лес, тем больше дров".. ...
Loreley:
Белет писал(а):После поговорим.
Вот все они такие садюги!
Элви, не представляю как ты уплетаешь за обе щеки, у меня бы кусок в горло не полез после такого обещания. Но подождем!
Тира, а кроме дров в чаще не уж то никого? Ни одного дровосека? ))
...
Kiki:
Вот терпеть ненавижу, когда отмалчиваются. Я бы уже психанула и нарвалась на скандал,
как и было однажды... ну, ладно, допустим, не однажды))) По-мне так лучше поорать,
пусть даже с дракой, но все прояснить, а потом - примириться самизнаетегде есессно)))
Чего и тебе,
Элви, желаю. Наличие шкандаля - это уже на ваше личное усмотрение.
А близняшки действительно прикольные)) Чем глубже в Ад, тем чудесатее и чудесатее!
...
Тира:
*голосок с побережья* кхе-кхе..
Лора, я ваще удивляюсь, как ты кушать можешь, живя напротив кладбИща)))
А в Аду
война войной разговоры разговорами, а обед по расписанию)))
Что касается дровосеков, то нет, не встречала. Одни дрова попадаются)))
Kiki писал(а):пусть даже с дракой
Дохтур, на кого ставите, в случае с дракой?)))
...
Kiki:
Тира писал(а):Дохтур, на кого ставите, в случае с дракой?)))
Не, ну шо ж я дура совсем?! Но руками помахать и свежий маникюр в ход пустить
(попытаться хотя бы) - это ж святое для собственного удовлетворения)))
А ставлю я исключительно на фееричную примирительную постельную борьбу в неизбежном случае
безоговорочной капитуляции со стороны нашей сестры)))
С нашими-то мужиками быть побежденной (и не единожды!) - самое большое удовольствие! Разве не так?
...
Lady Elwie:
Лора, я на аппетит вообще никогда не жаловалась)) блинчики и пирожки - это святое))
к тому же, худая я, не толстею (ну с такими стрессами и не рискую), такшта....
Кик, даже если бы шкандаль какой я и захотела замутить, демон все равно свалил, это во-первых
во-вторых, когда Хозяин зыркает на Фаворитку так, как это в последнее время делает Величество, то Фаворитке хочется немедленно стать невидимкой((
ну и скандалила я с Лучиком, а тут что-то... как-то....
я лучше с Еремкой поскандалю, с ВРИО и даже с ЕВ
...
Тира:
Kiki писал(а): Разве не так?
Так, так, доктор! Но, прости меня, збочинку, надо шоб с фейерверком, со всеми прибамбасами для ата-та)))
А просто так не интересно.
...
Kiki:
Колдунья, дык, хто ж мешает с фейерверком и прибамбасами?! )))) Но это я так, гипотетически, мечтать не вредно,
ибо
Элви права - субординация, ити ее мать! Да и с кем скандалить, коли не идет на провокацию, а прямым курсом в дверь (((
Но ты,
Элви, не отчаивайся, будет и на твоей улице
смачный шкандаль с вариациями праздник рано или поздно, я в это верю!
...
Loreley:
Тира писал(а):я ваще удивляюсь, как ты кушать можешь
*
берет с сырной тарелки кусочек камамбера и выглядывает в окно*
А я что? Я ничего! Так только перекусываю...
*
отправляет сыр в рот и запивает неоченьстарым Шабли*
Хотя ты права,
Тира, тут больше на "выпить" тянет )) Но тогда точно будет скандал...
...