Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

IDEA:

Арнаутова Дана - Стальной подснежник

Аннотация такая завлекательная, да и само название (на фоне всех этих девственниц и драконов), и отзывы были положительные. Вообщем ожиданий было море.
Частично они оправдались: у автора хороший язык, героиня мне понравилась, сюжет интересен.
Магической составляющей не так уж и много, но это можно списать на то, что г. героиня лишилась магических сил. Сюжет напоминает ИЛР, что-то такое там уже читала и не раз.
А вот главный герой меня раздражал, даже больше чем его дочь.
Но самое слабое для меня в книге это финал, не буду вдаваться в подробности, так как это раскрытие сюжета, но менее счастливый финал был бы правильным, автор не смогла вовремя остановиться. Оценка - 3.

...

aria-fialka:

» Не убежишь…

Наталия Котянова

Не убежишь…

Аннотация
Девушка с разноцветными глазами ищет своё счастье и своё место в мире. Что-то находит, что-то теряет, и снова находит… Новые открытия, радости и страхи, ошибки и неожиданные повороты ждут её на этом пути. И ещё кое-кто..Smile

Милая сказочка . Неспешное повествование , бродилка . Героиня милая , добрая девушка , всем она хороша , только вот глаза разного цвета , а это явный признак , что она ведьма , все это знают ... В общем из за старшей сестры оказалась девушка на улице . Но не долго она унывала , решила отправиться в город . Героиня не считала себя ведьмой , хотя в моменты , когда она чего то боится , случаются странные казусы : кто спотыкнется , у кого то пуговицы отлетят сами по себе ... Мне что понравилось , что в конечном итоге, можно сказать, "победит" тот из соискателей руки и сердца , кто не броско красив и мужественен , а просто хороший парень . Оценка 5 баллов.

...

Irinai:

Суржевская М. Проникновение.

Умммм))) давно я не читала такого живенького романчика у автора))) Да ещё и по тематике про дракошек я тож соскучилась, потому книжку просто заглотила tender Так-то сюжет строится на противопоставлении двух миров - мира дикого племени и прогрессивно-технологического - со всеми вытекающими... Но что-то приустала я от решения проблем космического масштаба и космической же глупости (с) в отдельно взятом лёгком чтиве)))) и отнеслась к прочитанному, как к ЛР в столь любимом мною жанре Smile всяко-разных оборотней - дракон увидел дамочку, запал на неё, не захотел оставлять её в родном мире, утащил к себе и приручил (спасибо автору огроменное безо всяких БДСМов обошлось))) всё чинно-мирно-по согласию и с бооольшим взаимным удовольствием)))) Хотя и не без приколов Smile

Конечно же, герои столкнулись с кучей трудностей - тут и неприятие героини-чужачки риарами, и своенравный характер героини, и имеющаяся у героя невеста, и задача по спасению мира)))) Но со временем , согласно закону жанра, всё потихоньку разрулилось: героиня стала весьма общественно-полезной, герой всех победил, мир спасли, от невесты откупились, в войнушках победили, свадьбу сыграли, с продвинутым миром замирились - короче, сплошной ХЭ и позитиф!!! За что автору спасибки и 5 за книжку - вечер был не скушный))) Книга платная.

...

Allegra:

Ольга Громыко
Ведьма-хранительница

Вот бывают же такие книги, отзыв на которые приходится вымучивать. Да, смешно, Да, хороший слог. Но о чём книга, сформулировать затруднительно. Героиня постоянно куда-то едет, и по пути влипает во всякоразные приключения. И где-то там, третьестепенной еле заметной линией проходит лав стори. Как и в первой книге, главный герой совершенно не впечатляет. Попутчик героини (тоже вампир) Ролар нарисован более объёмно. Попутчица Орсана забавно изъясняется на белорусском суржике, это добавляет общей весёлой атмосферы.
В приключенческой интриге я безнадёжно путаюсь. Кто, когда, зачем и каким образом... сплошная каша.

По-прежнему ставлю 4, но исключительно за приятный слог, юмор и забавные тролльи ругательства.
Сюжет же пролетает мимо моего понимания.

...

Натик:

Вонсович Бронислава серия "Лисандра Берлисенсис"
( "Я ненавижу магические академии" и "Меня любят в магической академии")

Мне понравилась дилогия(третья книга там совсем нечто левое, поэтому дилогия). Написано интересно. живо, ярко. Хороший слог и приятный юмор. Иногда даже беззастенчиво поржала над ситуациями в которые попала ггиня Laughing Вообще от прочитанного осталось приятное послевкусие. Хорошая, действительно хорошая "академка" и порадовало, что учёба в серии была вплетена в сюжет, а не являлась лишь фоном. Когда читателю говорят"я учусь" и это всё что вам надо знать. Сие меня невероятно бесит.
Главгеры меня так же порадовали. Да, ггиня слегка "мэрисьюшная": красавица-раскрасавица вокруг которой то и дело наворачивают хороводы мужики, но это не напрягало. Забавно было видеть как Лисандра, довольна разумная и симпатичная мне как персонаж девушка, играла роль дуры по наказу своей бабули. Как выяснилось не такое это лёгкое занятие. Постоянно надо следить, что бы не выдать и не сделать ничего умного Laughing Ёшкин кот, а мне всегда казалось что это легко и просто, учитывая как многие вокруг исполняют туже роль rofl Правда если в первой книге роль "дурочки" оправдывалась воспитанием когда ггини только предстояло понять, что в магакадемии где она учится, мозги как-раз в цене, то во второй книге после того как ей ни раз и ни два сказали, что хватит строить из себя идиотку, когда это не так. Более того, сие она сама поняла и узрела, но всё равно продолжала корчить недалёкую особу - вот это начало раздражать. Хотелось больше "адеквата" и "разума" в поступках и словах. Но я рада что к концу серии, героиня выросла как личность и поняла всё то что нужно понять было. Хвостатый декан, красавиц хвостатый - просто шикарен. Он такой какой должен быть - умный, сильный, самодостаточный, уверенный в себе и вообще крутой перец))) И от меня поклон автору за то что сделала его фаном группы "Ария", ибо сама горячая поклонница данной группы и её солиста В.Кипелова))Мерлин, я попискивала от восторга когда описывался концерт моей родименькой группы. Это была очень приятная для меня плюшечка.

В целом приятно, мило и здорово - 5

...

pan-terra:

» Авантюра для барышни

Очеретяная Галина серия "Авантюра для барышни"
Горящая путевка в мир иной или беги Алиска, беги!
Вояж продолжается или последний рывок Алиски

Как-то странно получилось - я серию уже трижды перечитала, а отзыв до сих пор не написала Laughing
Что хочу сказать - в общем серия мне очень даже нравится! Интересные и взрослые герои, неплохие приключения и очень даже увлекательный сюжет, нету большой Мерисьюшности ну и романы читаются быстро и без напряга Wink
В какой-то мере мне понравилось, что автор написала дилогию, так как по своему приключения героини в двух различных мирах при различных обстоятельствах получились неплохими, но с другой стороны начало второй книги мне показалось слегка затянутым, а возвращение героини в "свой" мир заимело парочку моментов "дежавю" - и вот интересно это было так задумано автором или просто при написании второго романа она забыла о чем писала в первой книге???
Первая книга для меня внеконкуренции и я с удовольствием перечитываю ее полностью, а вот вторую книгу я могу читать только с момента возвращения героини в "свой" мир, но и эта часть не идеальна... Если еще некие дежавюшные моменты можно списать на задумку автора, но вот то как тупят некоторые герои и никак не могут узнать в героине свою старую знакомую и любимую выглядит реально странно...
Но не смотря на затянутость и другие минусы, эта дилогия легко может поднять мне настроение, поэтому поставлю за нее 5--- (первая книга для меня на 5, вторая на 4-)

...

Натик:

Осинская Татьяна, Эльба Ирина "Ёжка против ректора"

Ещё одна премиленькая академка. Именно премиленькая, ибо "мимими", любовь-морковь на одну страницу зашкаливает чередуясь впринципе с неплохим юмором(отдельно надо говорить о ремарках к каждой главе - ржала я бессовестно и переписывала особенно понравившиеся перлы в блокнот) Так что если настроения швах, вера в человеков и отношения полов упала ниже плинтуса - рекомендую - в данной книжице лямур правит балом и влюбляются все с первого взгляда, не взирая ни на какие препятствия и явно намерены прожить долго и счастливо, а так же несомненно помереть в один день. Это даже умиляло. Никакой притирки, разногласий, оценивавшие потенциального против...эм...возлюбленного, а вот так один поцелуй\взгляд\прикосновение(нужное подчеркнуть) и вуаля - любовь до последнего вздоха. Улыбка гарантирована. Конечно если отключить заранее внутреннего скептика и циника и просто наслаждаться, вспомнить себя ЙУной, нежной и с гламурными розовыми очками на переносице Laughing
Начала читать со второй книги серии, раз уж комментарии к первой меня не воодушевили. Впрочем по небольшим отступлениям и пояснениям, понять что было в предыдущей книге не мешало. Тем более что ггирои хоть и связаны, но совершенно отдельными личностями являются.
В целом я довольна. Юные ещё не бабки, но уже Ёжки в Академии Боевых магов зрелище интересное, забавное и симпатиШное. Особенно ггиня - Химаэнир рада Саар дочь орка и нимфы, которая при любой угрозе и недовольстве готова задействовать свою боевую дубину))) Девочка вообще славная, позитивная, храбрая, за словом в карман не лезет, обидчикам спуску не даёт. Не удивительно что ректора академии захомутала. Ректор харизматичный, уверенный в себе, самый что ни на есть мачистый мужик. Мне понравился)) Особенно их "грызня" с ггиней по любому поводу и без. Впрочем я люблю вот такие разборки.
Ложкой дёгтя в сей бочке мёда для меня стало то:
1) что учёбы как таковой не было. Ггиня шлялась где только можно, ища приключения на все части своего тела и практически не училась. Так что магакадемию можно считать лишь одной из локаций где проходили некоторые события.
2) Очень много персонажей. Особенно в самом начале. А не каждый автор умеет грамотно их связать, что бы у читателя не пошла кругом голова и он не запутался. Яркий пример как надо - Звёздная. Она своих "ведьмочек" с теми же славянскими именами в одной из книг так организованно выписала, что было ясно "ху из ху". Здесь же была сумятица + отчества "Хомяковна", "Гадюковна" ... ух... сложны они в общем для моего восприятия.
3) Автор явно обожает глагол "рычать". У неё "рычат" все кто только можно: и орки, и ректор, и ггиня Laughing Но меня сей момент даже забавлял)))

По итогу я даже пожалуй перечитаю под настроение сей опус - 5

...

НатаЛис:

Елисеева Александра "Озимый цвет"
Добрый вечер. Давно бродила около этой темы, благодаря некоторым отзывам открывала для себя что-то стоящее. За что всем огромное спасибо, сейчас мало что попадается достойное.
Не знаю, как оставлять в теме отзыв, если что-то не правильно - исправлю.
Даже не знаю, почему я прочитать решилась эту книгу. Аннотация понравилась, да и обложка очень даже интересная. И как же я разочаровалась. А ведь начиналось очень даже интересно.
Ну совсем не мое. Главная героиня Арана, приехала к своему жениху, которого должна была устранить и украсть скипетр, хранящийся в его замке, а его на месте не оказалось. Наряды у нее все красного цвета, сводила с ума сестру жениха, все строили козни. Интрига зрела, героине угрожало прошлое. Начали приходить записки. Она во всю искала скипетр. Свадьба состоялась, причем без жениха. А что, нормально видимо все, подумаешь, вместо жениха его друг Ино готов помочь. Ино начинает клинья подбивать. Очень бесило - то целует, то подозревает. Когда узнали, что жених и не уезжал, а оказался спрятанный мороком камердинер вроде, я хотела бросить. Но все же дочитала. А там еще краше - он уже оказался Ино, а тот, что типа камердинер Ино под мороком. Я в конец запуталась, пролистала по диагонали до конца, там вроде все счастливы и с радостью удалила книгу.
Оценка - 3. Возможно, кому-то и понравилось, но это совсем не мое.

...

Verka:

НатаЛис писал(а):

Спасибо за отзыв. Я этот роман тоже пыталась читать, сразу поняла, что с женихом там все очень мутно. Сдулась на том, как ГГне поручили скипетр найти, судя по ранее прочитанному, не поверила, что автор этот сюжетный ход вытянет. Так и удалила.
НатаЛис писал(а):
Но все же дочитала. А там еще краше - он уже оказался Ино, а тот, что типа камердинер Ино под мороком.

А камердинера отправили провинции инспектировать? Laughing
Лис, а скипетр-то она нашла?

...

geyspoly:

Дерзкие игры судьбы (Крымова Вероника)

Странное впечатление от книги. Как будто читала не фэнтези и не сказку, а любовный роман в непонятном каком антураже. Были мистические существа, были злодеи, из которых некоторые обладали магией, а некоторые были обычными людьми, были интриги и заговор против королевской семьи и вроде бы была любовь. В книге имеются лишние, ненужные персонажи, а некоторые моменты поражают своей нелогичностью. Например то, что героиня сразу не задала вопрос о том, почему ее хотят выдать замуж за умственно отсталого герцога и какая государству будет польза от этого брака. Но если в ней чувствуется характер, то герой просто никакой. Слишком импульсивный для будущего короля. Нельзя сказать, что роман совсем не понравился, но особых восторгов тоже не вызывает. (4)

...

На-та-ли:

» Цветок мака

Бронислава Вонсович "Цветок мака".
Милая книга в стиле автора. Главный герой - принц Эвальд , а главная героиня - его истинная пара полуорчанка Асиль.
Герой конечно абсолютно безалаберный , легкомысленный парень. Но каким воспитали , такой и вырос. Я вот удивляюсь тому , что Лиара казалась мне вполне разумной девушкой , почему же став наследной принцессой и матерью юных принцев она растеряла эти свои качества , да ещё и детей разбаловала.
Асиль мне понравилась. Добрая и умная девочка , притом получила отличное , достойное принцессы воспитание. То ,
что она хочет учиться , большой плюс. Да и принца она заставила стать серьезнее и задуматься о том , что пусть и в далеком будущем , но ему придется править страной. А для этого надо набираться ума.
Милая , добрая сказка с хеппи-эндом . Поставлю 4.

...

Натик:

Вонсович Бронислава "Эрна Штерн и два ее брака"

После серии "Лисандра Берлисенсис", которая меня порадовала, решила "покусать" у данного автора ещё чего-нибудь... Зря, ой как зря... Теперь мне кажется, что упомянутая серия была хороша, только лишь потому что там присутствовал ещё и соавтор, который как мне кажется и вытянул слог и стиль. Т.к в данной книге это просто ппц товарищи... Гладкость слога исчезла. Читаешь, словно через кочки прыгаешь. Диалоги - наиглупейшие, высосанные из пальца и отдают школьным сочинением. Юмор натужный. Герои -развесёлый дуэт Марти и Мэри Сью. Весь сюжет начиная от завязки до конца - абсурд. Об обоснуе и говорить не буду... он сдох в муках. Яркий пример: потомственного аристократа, как какого-то оборванца без адвоката, нормального суда и следствия обрались вешать на площади за дуэль и выручить его можно было лишь если кто-то возьмёт его в мужья... Конечно, зачем загружать мозг читателя судопроизводством, нам главное свести персонажей. Или когда главгер впаривает ггини о любви, но при этом четверть книги вполне допустимо скакал из койки в койку...*рукалицо*
Дочитала по диагонали. За былые заслуги поставлю 3---

...

Хомячковая:

» Отель на перекрестке миров

Эшли Ксения "Отель на перекрестке миров"

Вещь неплохая, но похожая на все другие вещи что я читала у современных авторов про такие же отели или таверны или кто во что горазд. Ничего плохого сказать не могу, неплохая подборка историй, но вот тараканы героини немного мешали. Нет сначала было неплохо, но затем началась ЛЛ и героиня начала рефлексировать. Далее мне не совсем понравился конец книги. Пара героини накосячил и даже нормально не извинился. Да у героини проблема, да комплекс и полнейшая проблема в этой сфере, и да ей надо ее решать, но из-за этого вот решения нормального извинения не было, вообще получилось что автор вывернула ситуацию и героиня извиняется. Из-за этого вот конца снимаю полбала. Итогом оценка 4-. В остальном абсолютно обычная вещь, без раздражения и с легким юмором, хотя здесь автор местами пыталась сделать смешно, но в большинстве случаев юмор ненатяжный и естественный.

...

Allegra:

Ольга Громыко
Верховная ведьма

О нет! Зачем, ну зачем героиню превратили в глупую курицу с подростковыми комплексами?
Я его люблю, но замуж не хочу, лучше останемся друзьями.
Ты и после свадьбы будешь меня оберегать? Не надо мне такого счастья, забирай своё кольцо!

Я от этого детского сада устала, ещё когда читала чистые ЛР (собственно поэтому и бросила их читать), и опять здрасьте. Героиня то сбегает от героя, то мчится его спасать, то опять ругается вдрызг, то опять мчится вдогонку. Всё, мои авансы кончились, уже никакой юмор не спасает отсутствие здравого смысла. Только за понравившегося мне грубияна тролля поставлю книге 3.

...

Desh:

Verka писал(а):
НатаЛис писал(а):

Спасибо за отзыв. Я этот роман тоже пыталась читать, сразу поняла, что с женихом там все очень мутно. Сдулась на том, как ГГне поручили скипетр найти, судя по ранее прочитанному, не поверила, что автор этот сюжетный ход вытянет. Так и удалила.
НатаЛис писал(а):
Но все же дочитала. А там еще краше - он уже оказался Ино, а тот, что типа камердинер Ино под мороком.

А камердинера отправили провинции инспектировать? Laughing
Лис, а скипетр-то она нашла?

Нашла она там все, что нужноSmile))
Я книжечку прочла купившись на отзывы. Потом подумала - надо затевать бизнес. Продавать авторам пакеты - пакет золотой: плюс 100 к рейтингу книги и пятьдесят разных хороших отзывов, три репосты в соцсетях. Стоимость 100 условных.
Пакет серебряный, и пакет медный, соответственно с меньшими плюшками и меньшей стоимостью.

Просто по-другому объяснить оценку в 4.5 и семь разных неплохих и хороших отзывов я не могу.
Книга вообще не о чем. Сюжет так себе, слог тоже. Герои не отличаются какой-то изюминкой. Все тоже, все также.
Без оценки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню