Ленни:
Сонечка, прекрасный отзыв на чудесную книгу
и я быстренько отмечусь)))
теперь совершенно точно - понравилось всё - все герои со своими особенностями, "хобби", работой, порывами, мыслями и чувствами. Картины так и стоят перед глазами, приятно с увлечением рассматривать новую квартиру, куда попадает Лайла в качестве домоправительницы и полюбопытствовать о книге, которую она пишет), а уж как хочется отведать маффины в исполнении Люка... ммм... и бисквитики, и ещё чего-нибудь))) побродить по Нью-Йорку, посетить галерею, где работает подруга Лайлы, посмотреть на дом Аша и поместье его семьи...
И, конечно, оживающая история - её темные, смутные пятна в таких красивых вещах... которые можно с трудом рассмотреть на фото с давней выставки Фаберже 1902 года...
или прочесть только описание и предположение, как они могли выглядеть, потому как больше ничего не осталось, или полюбоваться подарочными копиями) что тоже очень красиво.
Книга понравилась очень, как всегда - моё большое спасибо автору за интересную историю, к которой наверняка ещё не раз вернусь.
Anam писал(а):Очень надеюсь, что ждала не зря. Не хочется разочароваться.
ожидания у всех разные, конечно, но полагаю, что не разочаруешься)
Sonia писал(а):Слушай я даже не знаю с кем ее сравнить. Мне кажется она одна такая. Скоро сама прочитаешь и поймешь.
тоже пыталась придумать на кого... но ничего не надумала)))
так что да - скоро прочитаешь и может быть найдёшь сходство
NatalyNN писал(а):вышла Devoted in Death

счастье есть)
Натуся
...
Sonia:
Ленни писал(а):которые можно с трудом рассмотреть на фото с давней выставки Фаберже 1902 года..
Я даже нашла как приблизительно выглядеть должно яйцо, которое оказалось у Аша. Оно поистине красивое. Жаль, что невозможно четко разобрать детали.
Еще плюс, что автор довольно таки точно пересказала историю про создания яиц и убийство царской семьи. О вспомнила, мне очень понравился эксперт Алекси, который помог нашим героям. Он прелесть и я рада, что его не убили.
Ленни писал(а):к которой наверняка ещё не раз вернусь.
да, я думаю это именно та книга к которой захочется вернуться.
NatalyNN писал(а):вышла Devoted in Death
Наташа, спасибо за информацию.
...
Ленни:
Sonia писал(а):Я даже нашла как приблизительно выглядеть должно яйцо, которое оказалось у Аша. Оно поистине красивое. Жаль, что невозможно четко разобрать детали.
в описании?
подарочную копию с эскизом тоже оценила... но жаль, что оригиналом не полюбоваться

действительно очень красиво должно быть. Мастерство и тонкость работы всегда восхищает.
Sonia писал(а):О вспомнила, мне очень понравился эксперт Алекси, который помог нашим героям. Он прелесть и я рада, что его не убили.
чудесный человек

побаивалась, что автор и его в расход пустит...
...
O-Valentine-V:
Ленни, Соня, Мурочка вы чудесные, вы палочки- выручалочки, вы птицы счастья, фениксы и жар птицы! В общем огромнейшее вам СПАСИБО.
Начала читать, уже понравился Томас.
Внезапно наткнулась на то что у Лайлы любимый сериал Морская Полиция: Спецотдел, и стала гадать кого она любит больше всего. Наверное Гибса и Эбби...
Похоже от чтения будет очень позитивно. Местами, конечно, если помнить аннотацию.
...
O-Valentine-V:
Лепота от Фаберже, за которую, очевидно, и убить могут
...
Ленни:
Красиво.
Валентина тебе
первое как раз и есть подарочная копия Херувима

может быть найдётся и оригинал... когда-нибудь, хочется верить.
Тоже рассматривала и зацепилась же)))) эстет из книги
курочка - Золотая курица с сапфировой подвеской - 1886 год - подарок Александра III Марии Фёдоровне
а яйцо с трилистником (Мальвовое), что по словам эстета, годом позже... не совсем годом, разница больше - 1897 г.
Сюрприз из яйца,
само яйцо утеряно и точный дизайн остаётся неизвестен.
Цитата:Розово-лиловое яйцо с тремя миниатюрами — это ювелирное яйцо, одно из пятидесяти двух императорских пасхальных яиц, изготовленных фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи. Оно было создано в 1897 году по заказу императора Николая II, который подарил его на Пасху своей матери, императрице Марии Фёдоровне. Оно является одним из пропавших ювелирных яиц Фаберже и в настоящий момент его местонахождение неизвестно. Однако в коллекции Виктора Вексельбега находится его сюрприз — рамка с 3 миниатюрами в виде сердца
а годом позже - это Золотое яйцо с часами (1887 г.)
Цитата:До 2012 года оно числилось одним из восьми утерянных на данный момент яиц
Яйцо Фаберже было найдено у скупщика драгоценных металлов из американской провинции, который приобрёл его на большом рынке. Драгоценность хранилась на кухне в течение десяти лет, пока хозяин не узнал истинную цену попавшего к нему в руки яйца.
чего только не узнаешь и не вспомнишь
...
Anam:
Делюсь впечатлениями )))
Читаю нашу новинку

. Все так быстро происходит, сюжет увлекает и захватывает, хотя только в начале. Нравится подруга гл. героини - Джули. Насчет Лайлы, пока не пойму

... я так думаю, что в паре она темная лошадка. Отзывчивая и сострадающая, вот и все что я поняла про нее. Но это пока, все еще впереди. Скажу, что ее раскусить интересно.
Кстати, насчет негодяйки Джей. Мне она смахивает на подлеца из "Сюрприз для Айседоры", только в женской ипостаси.
Все, ушла читать дальше...
Р.S.
Валентина, Ленни мерси за фото и инфу

. Интересно визуализировать и быть подкованной в том про что читаешь
...
bloha lybov:
Валентина, Ленни большое интересные фото и информацию это просто класс.
Читала серию 'Братья Куин' и как раз закончила читать первую книгу, как мне пришел файлик и я решила отложить пока серию и начала читать новый роман.
Натик у меня такие же ассоциации по роману, прямо как будто ты читаешь мои мысли. Я тоже очень люблю сериал Морская полиция, как и главная героиня романа. Роман очень увлек, но пошла читать дальше.
...
O-Valentine-V:
Еще немного лепоты
Или очень много, но не все что нашлось
Яйцо Фаберже «Синее созвездие царевича». 1917г.
Предназначалось Александре Федоровне. Не закончено, не подарено. Драгоценных камней нет, только синее стекло и хрустальная подставка. Гравировка — положение звезд на небе во время рождения Алексея. Часы и бриллиантовые звезды исчезли или не были сделаны. Обнаружено в 2001 г. в фондах минералогического музея, куда, видимо, попало из-за недостаточной ценности сырья.
По другой версии, к которой склоняются современные исследователи творчества Фаберже, подлинное яйцо принадлежит коллекции Александра Николаевича Иванова, выставленной в Музее Фаберже в городе Баден-Баден, Германия. Тем не менее имеется ряд очевидных различий с экспонатом, хранящимся в Минералогическом Музее Ферсмана. В отличии от экспоната Музея Ферсмана, яйцо находящееся в Музее Фаберже представляет собой сферу из синего стекла, инкрустированную бриллиантами, с поворачивающимся циферблатом и часовым механизмом внутри, на которой выгравировано созвездие льва, под которым родился царевич Алексея. Постамент для сферы сделан из цельного куска горного хрусталя, расположенного на нефритовой основе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/Cloveregg2.jpg
1902 год. "Клевер". Сюрприз утерян, предположительно, портретные миниатюры великих княжон. Первый владелец Александра Федоровна. В настоящее время находится в Оружейной палате.
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e2/Napoleonic_(Fabergé_egg).jpg/465px-Napoleonic_(Fabergé_egg).jpg[/img]
1912 год. "Наполеоновское яйцо". К 100-летней годовщине Отечественной войны. Сюрприз — ширма с 6 миниатюрами, изображающими представителей полков, почётным полковником которых была императрица. Первый владелец Мария Федоровна. В настоящее время находится в Художественном музее Нового Орлеана, США.
...
Ленни:
Валентина, тебе

за красоту.
Мозаичное эффектное... а Синее созвездие царевича... грустно.
Цитата:но не все что нашлось
если интересно посмотреть на все, то в статье
Яйца Фабереже на вики, есть список с ссылками на каждое, особенностями, фотографиями и владельцами.
butskiy писал(а):а отдельно мерси Фусе - за возможность все же прочитать книгу. А то я тут как в глухой деревне - и скачать, ни посмотреть.

как раз спросить хотела, получилось ли открыть - очень рада, что всё получилось и ты уже наслаждаешься)
...
bloha lybov:
Валентина замечательные фото и информация большое тебе человеческое спасибо
Роман Робертс "Коллекционер" прочитала на одном дыхании, интересная детективная интрига и любовные истории все так захватывающее описано. Я читала весь день и даже ночь прихватила, пока не дочитала не успокоилась

даже не знаю,что еще сказать, вещь
...
Anam:
Все, дочитала )))
Книга просто офигительная

Яркая, интересная, быстрая, динамичная и авантюрная. Понравилось все абсолютно: сюжет, герои, причем все, диалоги, юмор.
Лайла, как говорила ранее - темная лошадка. Я все никак не могла понять, какая же она (даже сначала расстроилась), вроде как вся такая добрая и отзывчивая, но вот саму ее (так сказать внутренности

) не видела. Ага, по ходу это была такая фишка Робертс, отрывать слой за слоем, показать насколько ее героиня другая, как отличается от других женщин. И чем больше срывалось, тем больше она мне нравилась и я увидела - настоящую, храбрую, умную и взрослую в поступках, мыслях и что главное уступках. Ее искрометный юмор и фразы доводили до смеха, а воображение, опять таки до смеха только со слезами. Как можно сделать героиню настолько простой и одновременно сложной личностью, для меня загадка.
Ну и Аш, как всегда мечта мужчина

Хорош очень и очень. Ответственный, сильный, красивый, но не самовлюбленный и не позер. Несмотря на творческую профессию абсолютно разумный и, оказывается так тоже может быть, организованный человек. Сильное плечо, каменная спина. Красавец )))
Отношение между гл. героями завораживает. Мое личное респект тому, что без всяких заскоков и непоняток, адекватные люди разобрались друг с другом. Пара невероятно сошлась, как пазл сложилась.
Книге 5+ и обязательно перечитаю, впрочем как и большинство любимых книг любимой Робертс )))
Всегда, когда заканчиваю новинку нашего автора немного расстроена. Потому что вот, очередная книга прочитана и опять в режиме ожидания...
...
O-Valentine-V:
Ух, воскресенье, день, тяжелый (кто говорит о том, что понедельник день тяжелый, сильно ошибается) закончился, и я смогла дочитаться.
Впечатлений куча, понравилось что Эш (читала Аш и Аштон и кривилась, по мне Эштон и Эш) это совсем не копия Рорка, он иного характера. Как-то более мирный что-ли (разница в первых годах жизни и жизнь заколила по разному этих мужчин) и общее только то что они богаты и успешны и все на этом.
Лайла же мне показалась похожей, не смейтесь Леди!, на Мэвис. Только при условии что она приобрела пару кусочков от характеров Евы, Надин и Пибоди. От того Лайла и вышла таким самобытным персонажем. Но все же местами что-то в ней мелькало от Мэвис. Хотя конечно в ней нету эпатажа Мэвис. И в целом героиня ярка и индивидуальна.
Понравились Люк и Джули, Алекси. Напарники копы, понравились. Моника сама очарование.
Единственное что не понравилось, это то как легко сошлись Эш и Лайла, не было трений характеров, что бывает неизбежно при новых отношениях.
Ps: наверное бы из любопытства рискнула бы и почитала бы те книжки что пишет Лайла.
И посмотрела бы с удовольствием на картину Эша.
И конечно попробовала бы выпечку Люка!
...
Anam:
O-Valentine-V писал(а):наверное бы из любопытства рискнула бы и почитала бы те книжки что пишет Лайла.
Думаю, Робертс приоткрыла завесу как она сама пишет ))) Интересно было читать про этапы и вообще как складываются картинки, образы в единую цельную линию.
О, и еще как Аш (кстати, мне тоже больше нравится Эштон) показал финальную картину Лайлы. Трогательный и нежный момент - ждать, когда на лице желанной женщины будет выражение любви, чтобы его запечатлеть. Такая лапуля

.
O-Valentine-V писал(а):И конечно попробовала бы выпечку Люка!
Ха, не знаю как ты, а я читала ночью, и блин, этот маффин и бисквитики

прямо чувствовался запах, хотелось подорваться и ринуться на кухню.
...
Ленни:
Натик,
Валентина 
спасибо за замечательные отзывы
Цитата:Единственное что не понравилось, это то как легко сошлись Эш и Лайла, не было трений характеров, что бывает неизбежно при новых отношениях.

Какие трения за месяц (два?) знакомства? Когда только чувства зародились и страсть кипит и всё это с трагическими событиями смешано... и они только решили, что этим отношениям быть... Все трения характеров впереди))) успеют ещё.
Мне наоборот понравилось, что они не грузили себя надуманными проблемами - любовь жеж надо выстрадать, а иначе это не любовь - а просто приняли, что друг без друга им будет хуже чем вместе))) нормальные взрослые люди.
Цитата:Ха, не знаю как ты, а я читала ночью, и блин, этот маффин и бисквитики прямо чувствовался запах, хотелось подорваться и ринуться на кухню.

а я так и ринулась... и напекла черничных маффинов и бисквитиков с черникой и творогом)
Цитата:Трогательный и нежный момент - ждать, когда на лице желанной женщины будет выражение любви, чтобы его запечатлеть. Такая лапуля
Что говорить - чудесные герои!
...