Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна. Перед весной бывают дни такие…Анна Ахматова - Перед весной бывают дни такие…Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И легкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, А песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь. 1915 г ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Щербакова-Счастливая Елизавета. Немного в жизни...Елизавета Щербакова-СчастливаяНемного в жизни есть таких людей, Кому доверить можно свою душу, Кто с каждым днем надежней и родней И с каждым годом все сильнее нужен. Немного тех, с кем можно быть собой До жеста, до движения, до взгляда, С кем каждый вдох уверенно-простой, Лишь оттого, что этот кто-то рядом. Немного рук, что тянутся в беде И предложить готовы свою помощь, Немного тех, кто помнит о тебе И днем, и утром, и в немую полночь. И как редки те люди, кто отдаст Последнее, чтоб только друг не плакал, Но вот таким Господь за все воздаст Когда-нибудь внезапно и с размахом... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гершенович Марина. Сумрачно, грустно, до боли знакомаМарина ГершеновичСумрачно, грустно, до боли знакома тень, убегающая из дома; мимо кустов проскользнув спозаранку, тень повторяет твою осанку. Темный вихор разлохматило ветром, платья подол, что письмо без конверта - ткань черно-белая в мелкую клетку... Прыгает птичка с ветки на ветку. Небо, молочная пенка рассвета, медленный свист уходящего лета. Смотрит садовник, насупивши брови, вслед улетающей к югу любови. Шорох шагов, голосов перекличка. С ветки на ветку прыгает птичка... Ты не оглянешься до поворота, до пешеходного водоворота; лица прохожих сливаются в пятна. Где ты сейчас, мне уже непонятно. Кто-то тебя ежедневно встречает. Прыгает птичка, ветку качает... Видимо сердце не выдержит буден... Медленно в грудь ударяя, как в бубен, сердце, сжимаясь от боли, стремится в птичку на ветке переселиться. *** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Северянин Игорь. Ты ждёшь весны, как ждёт тебя весна...![]() Игорь Северянин Ты ждёшь весны, как ждёт тебя весна... Ты ждёшь весны, как ждёт тебя весна. Вы встретитесь, две девы, две юницы, И будет ширь природы вам тесна, И будет вам опять иное сниться: Вам, две весны, пригрезится мороз, Его меха, алмазы и денницы, На окнах лепестки морозных роз... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Марушко Игорь. ГоризонтыИгорь МарушкоГоризонты Открывает горизонты новые, Жизнь для нас с очередным витком. Что же впереди нам уготовано, И к чему в итоге мы придём??? За ухабами и поворотами, Ничего пока что не видать. Двигаясь вперёд своими тропами, Постепенно будем привыкать. Ко всему,что на дороге встретится, К трудностям и радостям в пути. Там, за горизонтом Солнце светится, Как ориентир, куда идти… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванов Георгий. Распылённый мильоном мельчайших частицГеоргий ИвановРаспылённый мильоном мельчайших частиц В ледяном, безвоздушном, бездушном эфире, Где ни солнца,ни звёзд,ни деревьев, ни птиц, Я вернусь - отраженьем - в потерянном мире. И опять в романтическом Летнем саду, В голубой белизне петербургского мая, По пустынным аллеям неслышно пройду, Драгоценные плечи твои обнимая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бродский Иосиф. Мои слова, я думаю, умрут...ИОСИФ БРОДСКИЙ «МОИ СЛОВА, Я ДУМАЮ, УМРУТ...»Мои слова, я думаю, умрут, и время улыбнётся, торжествуя, сопроводив мой безотрадный труд в соседнюю природу неживую. В былом, в грядущем, в тайнах бытия, в пространстве том, где рыщут астронавты, в морях бескрайних — в целом мире я не вижу для себя уж лестной правды. Поэта долг — пытаться единить края разрыва меж душой и телом. Талант — игла. И только голос — нить. И только смерть всему шитью — пределом. 1963 год |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Балтрушайтис Юргис. На берегуЮргис Балтрушайтис - На берегу (1903)Как привольно, протяжно и влажно Одинокие волны поют... Как таинственно, плавно и важно, Чуть белея, их гребни встают... Божий шум так ласкающе ровен, Божья ласка так свято нежна! Этот трепет и чист и бескровен, Эта вещая ночь так нужна! Только звездная полночь и дышит, Только смертная грудь и живет, Только вечная бездна колышет Колыбель несмолкающих вод! И безбольно, с отрадною грустью, Трепетанием звезд осиян, Как река, что отхлынула к устью, Я вливаюсь в святой океан... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. А я дождём стучу в твоё окно...Ирина Самарина-ЛабиринтА я дождём стучу в твоё окно... Ты знаешь, я люблю тебя дождями, Что обнимают город в поздний час… И эти расстоянья между нами Не отделяют, а сближают нас. Люблю тебя озябшими ветвями Рыдающих берёзок у пруда. Ты думаешь, что пропасть между нами, Но душами мы сшиты навсегда. Люблю тебя туманами рассвета, Когда совсем не видно, что грядёт. Ты думаешь, что будущего нету? Но верю я, всё сбудется вот-вот… Люблю тебя осеннею прохладой, Что вдохновляет обнимать сильней. Ты думаешь, что я опять не рядом, Так вот же я, внутри души твоей… Ты знаешь, я люблю тебя стихами, Что с осенью печальной заодно… Ты думаешь, разлука между нами, А я дождём стучу в твоё окно… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алейников Владимир. ПтицамВладимир АлейниковПТИЦАМ Колокольчики в горлышках птах, Погремушки, свистульки, трещотки, – За чертами летучей походки Есть избыток росы на листах. Что ни клюв – то привет из Афин, Золотого сеченья примета, – Что за крылья – ревнители света! Что за лето! – вина бы графин! Вот и выпьешь – иначе нельзя – За пернатых, за племя родное, Посреди невозможного зноя, Где к земле прислонилась стезя. Пойте, пойте, красавцы мои, Щебечите, коленца раскиньте, Пониманья границы раздвиньте, Чтобы пчёл золотились рои, Чтоб в медовом кипенье цветы Раздвигали душистые шторы, Чтоб велись по душам разговоры На пороге мирской доброты. И за всё, что даровано мне Вашей музыкой – нежностью дальней, Расплачусь я трудней и печальней В непредвиденный час при луне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Солнце, что приблизилось к Луне...Ирина Самарина-ЛабиринтСолнце, что приблизилось к Луне... Нарушив все законы гравитации Мы вместе не сорвались с высоты… Я не была в подобной ситуации, В которой был вчера со мною ты… В законе о всемирном тяготении Всё это доказали сотни раз… А мне не нужно быть учёным гением, Чтоб распознать любовь без лишних фраз… Мы встретились с тобою и не верилось, Что стёрлись расстояния, как мел… И сила притяжения проверилась Сближеньем душ у двух различных тел… Вмешалась здесь небесная механика… И выбрав лишь одну из ста дорог Спокойствием сменилась сердца паника… Ты тот, к кому меня направил Бог… И всё, что день назад считалось значимым, Взялась отформатировать душа… Бывает чувство кратким и обманчивым. Бывает бег по лезвию ножа… Но это не про нас и невозможное Возможно, если сердцем захотеть… А жизнь лишь для того бывает сложною, Чтоб каждый миг ценился нами впредь… Я знаю, впереди настигнут трудности… И разрушений нам не избежать… Но у обоих хватит веры с мудростью, Чтоб думать, а потом уже решать… И я тебя люблю настолько искренне, Что кажется, твой пульс живёт во мне… Рвалась к тебе, как справедливость к истине… Ты – солнце, что приблизилось к луне… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Антакольский Павел. Понимаешь? Я прожил века без тебяПавел АнтакольскийПонимаешь? Я прожил века без тебя И не чаял, что в будущем встречу. И случалось, в охрипшие трубы трубя, Не владел человеческой речью. Пил вино, и трудился, и стал стариком, И немало стихов напечатал, Но застрял в моей глотке рыдающий ком — Слабый отзвук души непочатой. Вот она! Отдаю тебе душу и речь, Если хочешь, истрать хоть на рынке, Только зря не жалей, не старайся сберечь, Да и пыль не стирай по старинке. И пускай у тебя она пляшет в глазах В дни чудес, и чудовищ, и чудищ: Это завтрашней молнии ломкий зигзаг — Тот, с которым ты счастлива будешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сафронов Сергей. Молиться не умею, но молюсь…Сергей СафроновМолиться не умею, но молюсь… Стою с лицом простецким в Светлом храме. Смотрю в оклады, ликами дивлюсь, А думаю о папе и о маме… А может тут прямая связь — Молитвой интернет на небеса. Я не такой уже по жизни мразь — Забыть отца и маму навсегда. Привет, родные, как там все у вас? Как у меня, ведь сверху все виднее. Хочу к вам очень, только не сейчас. Не за свою, за жизнь детей радею. Ну вот и помолился как умею, Меж лик святых я насладился встречей. Я, мам, здоров, но вот душой болею… Приду вновь к вам, неся у сердца свечи. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Партала Ольга. Что есть добро?Ольга ПарталаЧто есть добро? Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? Мы для всего давно придумали названья, Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь И назначаем за грехи себе мы наказанья. И не живем мы так, как нас учили жить, Ведь те, учившие нас по-другому жили, И мы тогда не их слова учили, А лишь противоречья этих слов. Мы видим в мире свет и думаем о счастье, А если видим зло, то думаем о тьме. Но для чего нам боль, проблемы и ненастья, Когда так хочется любить и доверять мечте. Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений, Мы пленники своих невидимых оков: Воспоминаний, страхов и сомнений, Хотим мы победить придуманных врагов. Воюем мы с собой и строим баррикады, Мы рушим стены, воздвигая вновь, И каждый день штурмуем мы преграды, Но забываем, что еще есть вера и любовь. А может, стоит посмотреть на мир иначе, Увидеть в жизни радость, свет и красоту, Поверить, что проблемы, беды и удачи Ведут нас вместе к свету и добру. И может, стоит проиграть войну? Принять и полюбить себя такими, Какие мы сейчас, и прекратить борьбу, И не пытаться больше стать другими! Взглянуть на мир и вновь увидеть свет, Простить себе все страхи и обиды, И верить, что всегда отыщется ответ, Пускай душа и ум останутся открыты. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анненский Иннокентий. МайИннокентий АнненскийМай Так нежно небо зацвело, А майский день уж тихо тает, И только тусклое стекло Пожаром запада блистает. К нему прильнув из полутьмы, В минутном млеет позлащеньи Тот мир, которым были мы... Иль будем, в вечном превращеньи? И разлучить не можешь глаз Ты с пыльно-зыбкой позолотой, Но в гамму вечера влилась Она тоскующею нотой Над миром, что, златим огнем, Сейчас умрет, не понимая, Что счастье искрилось не в нем, А в золотом обмане мая, Что безвозвратно синева, Его златившая, поблекла... Что только зарево едва Коробит розовые стекла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |