bazilika:
18.07.19 20:09
В самом центре Отец и Сын.

Все остальное- расходится кругами от центра. И даже розы)

, хотя, они появились так вовремя, чтобы, никакие важно-бумажные слизняки не могли докопаться... Решение- оно тоже дает опору, приводит статус в соответствие с тем, что творится в голове и сердце. Не хочется даже слов тратить, обсуждать этого "отца года"- садиста и гада. Но, такое впечатление, что он рад, что его прогнали- это для него отличное разрешение отношений с ребенком, к которому не испытывает ничего абсолютно, кроме обиды, зависти, и желания отмстить его матери, вернее- через него его матери- скотство просто какое-то. Доктор сдержался, доктор сгладил ситуацию, а не профиль Евгения, но зато как оно само заявило о себе- настоящее отцовское... Я долго не могла отойти от этой сцены-после убивающего зеркального лабиринта, после мерзких издевательств недоотца, так и стояла там," в партере" уткнувшись в колени Батюшко.
Спасибо, дорогие авторы

за Отца и Сына. Об остальном- позже, очень много всего собралось в этой главе..
Наташа-спасибо за то, что поддерживаете этот формат, со стихами в конце глав- очень личные, очень проникновенные.. "Кровь превращают в кров"

...
Ириша, спасибо за стихи- еще больше в груди забулькало))
...
летний цветочек:
18.07.19 21:54
При завершении чтения главы зазвучала песня в голове" папа может,папа может все что угодно",может и недопапу в правильном направлении послать,и правильно сделать предложение,и просто охранять свою семью от бед.
Спасибо,девочки,за умиротворение от главы и радость от вашей созданной Семьи, такой дружной,большой и такой любящей !!!спасибо!!!
...
Croshka:
19.07.19 10:01
Пару раз мне снилось, что я просыпаюсь и меня ждет синяя ссылочка новая глава *смех*
Спасибо за еще одну главу их истории.
Из Евгена, конечно, странный взрослый. Признаться, я даже не удосуживаюсь запомнить его фамилию, хотя она мелькает.
Мне очень нравится кусок с переключением тренера из разговора с Дэном на раздачу команд. Жизненно.
Все еще сильно сбивают и смущают рассуждения как бы от авторов за скобками того, что могли пережить герои. Даже не в мыслях - в тексте. Но, навернаааае, так надо)
Разговор Ольги с матерью очень не простой. *чешет в затылке* и этот формат допроса удивительно пойман и хорошо знаком. Действительно начинаешь отвечать односложно.
Я не понимаю кружение вокруг Тоси, Славочки, Изольды - в этом романе они для меня не ожили. Но это восприятие, отдельное, мое.
Никита Батюшко звучит хорошо)
...
Мартина:
19.07.19 11:21
Спасибо за главу!
Евгений Борисович удален с поля.
Выдохнула, потому что мужчина нездоров не только физически, но и помощь психолога этой особи не помешает.
Никита спасен. Надежные руки Дениса, ум и любовь уберегут от всех невзгод. Мечта, а не мужчина!
...
Elenawatson:
19.07.19 12:44
Даша, Наташа, спасибо за продолжение.
Столько событий в одной главе. И все хорошие.

Батя даром времени не терял и быстро указал недопапаше его место. Надеюсь больше не вернется, а то ходил да ребенка травмировал и самому эти встречи в тягость были. Зачем, спрашивается, ходил?
А мама, как обычно, полна скепсиса. Ну, пусть познакомится с женихом дочери, может как-то смягчится.
И наконец долгожданное предложение, ура! Думаю вопрос с фамилией тоже решится.
...
PoDarena:
22.07.19 08:45
Добрый день.
Ну что сказать? А сказать особенно и нечего) Все хорошо - и ладненько.
Роман вышел на финишную прямую. У нас остался только эпилог. Но! Всегда есть это чертово "но")))
В этой книге Эпилог - это глава. Он не просто вишенка на торте. Он закрывает все не закрытые вопросы. По комментариям вижу, что и читатели понимают, что есть еще неозвученные ответы. Вот все это и прозвучит в Эпилоге. Не знаю, что это будет, ибо ведро с ежом слились в одно))) Но в общем там в эпилоге все и покажем, что еще не показали.
Спасибо большое за внимание и комментарии.
Ирина, спасибо за стихотворение!
Теперь по цитатам.
Лена Кулёминатор писал(а):Как я вас подталкивала к женитьбе...
Лена, скажи честно - вы с Изольдой в сговоре?!
TANYAGOR писал(а):Всё мужчины в этом романе встречаются в кабинете доктора Батюшко.)))Судьбоносное место.)
Туда еще и некоторые дамы норовят проникнуть! Место точно волшебное. Озаренное сиянием Николая, Бориса и Потапа!
lorka писал(а):Денис Валентинович(как и должно быть!) решил всё по джентльменски! Я бы даже сказала аристократично!
У него все же не только шнобель породистый) Мужчина в целом очень породистый.
lorka писал(а):Вон, и мама уже язычок прикусила. Ох, и хотелось мне по этому поводу высказаться... Промолчу...
Лора, ну а зачем сдерживаться? Уже можно)
Lililia писал(а):Напомнило, как в подростковом возрасте даже в ближайший магазин по часу собирались, прихорашивалась, а то вдруг по дороге понравившегося мальчика увидишь!) И всегда все мимо!! А тут идёшь вся такая нерасчесанная, в грязных штанах... И бац - он тут как тут)))))
О даааа... Когда тебя шеф подвозит на мерсе, а в руках - презентованный хенесси - фиг кто увидит! А когда в спортивных штанах и с грязной головой топаешь из ближайшего магазины с бутылкой самой дешевой водки (потому что мужу надо для тех. нужд - он шото чинит) - тут же встретишь ВСЕХ! Включая учителя из музыкалки и председателя ЖЭКа.
Lililia писал(а):Мужчину он воспитывает...
Комплексы он свои пестует, как я считаю.
Lililia писал(а):Вот щас и со вторым дедом поближе познакомится...
Второй дед ему вообще череп обещал!
bazilika писал(а):В самом центре Отец и Сын.
Не, ну я так не играю! И почему ты видишь ВСЕ и ВСЕГДА?)

Место "в партере" твое! (хотя Тихий шото про партер вякал) А про стихи - я до сих привыкнуть не могу, если честно. Что моя безумная идея была поддержана и реализована. Кровь превращается в кров - это точно про них.
CRAZyDIVA писал(а):Теперь осталось знакомство с матерью Оли и все злодеи пройденыXDD

У нас есть еще женщина с Панамкой Всевластья! Она конечно не злодей, но умудрилась просочиться даже в Эпилог!
uljascha писал(а):Постоянно сравниваю с собственным сыном.
По-моему, это бесперспективно. Дети очень разные. Взрослеют по-разному. Ну, может
Наташа что-то скажет предметнее, Никитос - в основном ее зона ответственности. Но я вот даже не пыталась сравнивать Никиту со своим сыном - вообще ничего схожего нет.
летний цветочек писал(а):При завершении чтения главы зазвучала песня в голове" папа может,папа может все что угодно"
Покажу одну песню, она не для финала, а тут ей уже в самый раз. По-моему, она очень трогательная.
Croshka писал(а):Пару раз мне снилось, что я просыпаюсь и меня ждет синяя ссылочка новая глава *смех*
Какие у вас любопытные сны) Вы хотите об этом поговорить? *косится на кушетку*
Croshka писал(а):Признаться, я даже не удосуживаюсь запомнить его фамилию, хотя она мелькает.
Да ладно!) Нет ее в тексте. Не, если ты найдееешь....)))
Croshka писал(а):Все еще сильно сбивают и смущают рассуждения как бы от авторов за скобками того, что могли пережить герои. Даже не в мыслях - в тексте.
Ты хоть пример приведи, м?
Мартина писал(а):Выдохнула, потому что мужчина нездоров не только физически, но и помощь психолога этой особи не помешает.
Возможно. Но кто ж с ним возиться будет? Нам вот не досуг. А у Бати знакомых психиатров вроде нет. Он только Бореньку может порекомендовать, но это радикально.
Elenawatson писал(а):Столько событий в одной главе. И все хорошие.
Ну пора уже) Время пришло для хороших событий.
erkungur писал(а):Думаю, издавать тоже будете?
Да. В процессе уже. Будут сюрпризы с печатной версией.
vencsv писал(а):После напряжённой рабочей недели, прям бальзамом на душу легло.
Приятного аппетита)
Всем еще раз спасибо за внимание. Всех прочла, ни одно слово не осталось незамеченным. Следующая встреча в
Трубадуре!
...