Mylene:
27.07.12 21:40
Fleur-du-Bien писал(а):Mylene активно её рекламирует всем посетителям темы.
не знаю, я не навязываю, чтобы вы не сказали, что я посоветовала, а оно не очень
- мне лично очень понравилось, даже не смотря на то, что Эжени в третьей книге поссорится с Дорианом, обвинит его в манипуляциях, скажет, что он плохой, ее использовал и бла-бла-бла, и будет тупить (хотя, может, он тоже чуточку виноват), но все же, не смотря на это, серия мне очень понравилась, я не обращала особого внимания на том, что мне не нравилось - все ради Дориана
Фрейя писал(а):так как Mylene сказала, что дальше ее метаний не будет, то я, пожалуй, продолжу серию (не зря же я терпела героиню две книги ).
ну, там будет в конце один неприятный эпизод, после которого она поймет, что обидела Дориана, и КТО ее любит по-настоящему, но все равно ему сделает больно - это как раз то, что мне не понравилось, но я это проигнорировала в конце, когда он проявил рыцарство и показал свою любовь к ней... Зато в четвертой для нее будет только Дориан (ох, там будет пара таких моментов
)
Fleur-du-Bien писал(а):В "Чёрном лебеде" главную героиню изнасиловали? Что-то меня эта серия начинает пугать...
было такое, да...
Но Дориан за нее отомстил
Fleur-du-Bien писал(а):А с другой стороны какая реклама через образ главного героя! Читать или не читать?
я не могу тебе сказать - просто попробуй - тут просто нужно проверить на себе - мне очень понравилось, а тебе может и не понравиться, проверь, прочитав, парочку глав, дойди до Дориана, а там решишь
Флёр, отзыв замечательный - такой красивый, с чувством, стильный. Я согласна с каждым словом, даже не могу ничего добавить. А тебе
Fleur-du-Bien писал(а):Я (наконец-то!) поймала свою музу
крутая муза у тебя - где найти
?
Annik писал(а):Тогда Эжени и понимает, кто из мужчин на самом деле ей нужен.
главное, что понимает
Кристина, наряд - зашибись
...
Fleur-du-Bien:
27.07.12 22:15
Annik писал(а):Если не любите спойлеры, лучше не читать)
Аня, спасибо вам! Действительно, много спорных моментов в "Чёрном лебеде", и обычно меня такие сюжетные линии отталкивают. Но почему-то эта серия меня заинтересовала (наверное, и из-за дебатов в теме автора тоже). Поэтому буду расширять свои горизонты и для разнообразия почитаю и о такой героине, и о таких отношениях.
Фрейя писал(а):Флёр Лови за отзыв
Фрейя, большое спасибо!
Рада, что тебе понравилось!
Очень красивые у тебе аватарка и баннер! Всё-таки замечательно смотрится готический стиль!
Mylene писал(а):не знаю, я не навязываю
Я и не говорила, что ты навязываешь. Просто рекламируешь.
А книги в рекламе, как раз, нуждаются. Как бы иначе мы узнавали о новых для себя авторах и произведениях?
Mylene писал(а):чтобы вы не сказали, что я посоветовала, а оно не очень
Я сама боюсь советовать книги. Читательский вкус - это настолько индивидуальное, что трудно давать какие-то рекомендации.
Mylene писал(а):я не могу тебе сказать - просто попробуй - тут просто нужно проверить на себе
Дочитаю "Академию вампиров", сделаю небольшой перерыв в фентези и попробую. Я решилась!
Mylene писал(а):дойди до Дориана, а там решишь
Мне Дориан только по твоим комментариям уже начинает нравиться.
Mylene писал(а):Флёр, отзыв замечательный - такой красивый, с чувством, стильный.
Большое спасибо!
Вы с Фрейей даже смутили меня похвалами!
Mylene писал(а):крутая муза у тебя - где найти
Если бы я сама знала, где её каждый раз искать! (где тут смайлик с огромным биноклем?)
...
Annik:
28.07.12 15:29
Mylene писал(а): не будет-не будет
, она на Кио уже плюнет
правда, там будет у них с Дорианом размолвка, в которой все же она больше виновата, но и он чуточку (но это все искупает своим просто невероятным благородством - короче, он меня тут окончательно покорил, хотя я уже была готовенькая после того, как Кио струсил, а Дориан так шикарно насильника наказал
) - а так дальше уже Дориан на первом плане, а не говорю уже о четвертой книге - Дориан там просто шикарен и бесподобен, и все - как нам, любительницам Дориана нужно. Так что можно смело продолжать, хотя бы ради него
Прочитала на другом форуме, что в третьей книге Эжени изменит Дориану с Кийо и забеременеет от последнего
. Правда или нет?
...
Mylene:
28.07.12 21:06
Annik писал(а):Прочитала на другом форуме, что в третьей книге Эжени изменит Дориану с Кийо и забеременеет от последнего . Правда или нет?
так-так-так, не паникуй
Дело обстоит так - тебе спойлернуть?
так...
Она в начале и в середине книги с Дорианом, у них хорошие отношения и все такое - она начинает открывать для себя чувства к нему и жить с ним. Но есть одно НО: у него есть задумка - существует Железная корона - артефакт, с помощью которгго можно управлять любым королевством и всеми его подчиненными. Но так как все ши не могут прикасаться к железу, Эжени, будучи полукровкой может это сделать. Вот он и подумал, что было бы хорошо, если бы у него была эта корона, чтобы она не попала в руки к плохим чувакам. А она, дура, вспылила, психанула, мол, "Ты меня хочешь только использовать, а так и чувств никаких нет и бла-бла-бла..." и ушла от него. Ну прям как Анита, честное слово - Жан-Клода тоже вечно обвиняла, что он ею манипулирует, использует, и все такое. И только со временем, он своими поступками, терпением и благородством по отношению к жутко тупящей героине доказывает, что он еще КАК любить умеет и любит ее по-настоящему. Так вот тут то же самое - сердце Дориана в кровавых ошметках, а она в пылу эмоций к Кио... Да, она забеременела, но Кио, у которого она искала утешения, оказался настоящей сволочью и предал ее, чуть не грохнул, и вот как раз в этот момент, момент смертельной опасности Эжени обратилась к Дориану за спасением. Он же... Ох, тут я прям в лужу расплывалась от его поступка
- он ее принял, несмотря, на то, чем это все ему грозило, он дал ей свою защиту и простил. Даже когда узнал о беременности, он ее обнимал и говорил о том, что вырастит их, как своих и будет этому рад. Какой мужчина... пардон, ши
Рыцарь, благородный, любит ее дуру как сильно
Ну, а если так уж интересно, могу еще и о четвертой книге сказать
там будет плохая королева, которая захочет захватить весь мир фейри и нашлет зиму, наша бравая компания в составе Эжени, Дориана, Кио, и воинов Дориана отправиться ей выдавать по первое число.
Главное, что тут Эжени уже пытается вернуть расположение Дориана, что несложно, ведь он ее, не смотря на все, любит. Есть парочка эпизодов, от которых просто искры летят.
Например, когда все мужчины попадают в руки дриадам-мужененавистницам, их околдовывают так, что они засыпают и могут вообще не проснуться. Дориану, как самому сильному, достается двойная доза - все просыпаются, а он нет. Эжени тут сама не своя, с ума сходит от волнения. Она пытается его пробудить, практически признаваясь ему в любви, и когда он все-таки просыпается, она рада до безумия, потом не может его отпустить от себя, следит за ним, он еще пошутил, что она боится, что он разобьется, но признал, что это ему нравится.
А потом их захватывают в плен - Злобная королева грозится пытать, а затем убить Дориана, если Эжени не даст ей корону. Эжени не может этого сделать, потому что тогда весь мир фейри будет подчинен, но для нее это невыносимо ужасный выбор. А Дориан королеве так в шутку говорит,что, мол, Эжени меня не настолько любит, чтобы подчиниться. А Эжени в это время борется с собой, чтобы не рухнуть на колени и умолять не убивать его - тут она наконец поняла, как его любит. Потом, в камере, она просит Кио любой ценой спасти Дориана, и тот говорит ей "Ты настолько его любишь?", она говорит, что да. Потом Дориан чуть не погиб, естественно, Эжени была просто в ужасе, но его спасли, и когда он возвращается к ней, еще обессиленный, но он пришел к ней, спас ее, королевства - ох, это вообще мощно
Ну и потом, когда ей нужно вернуться на какое-то время в наш мир, он ее отпускает, говоря, что он не хочет на нее давить .что она вольна выбирать, где и с кем ей жить, но что он ее будет все равно ждать. И когда она к нему возвращается, он так счастлив, что ... ну просто, зашибезные моменты
Но по поводу детей можешь не переживать -они от Дориана. Кои сдела вазектомию после того, как от него забеременела королева, и дети от Дориана, но как бы Эжени не хотелось признаться ему в этом и сделать его счастливым, она не может по соображениям безопасности. Хотя, судя по ее мыслям, она все же не сдержится, и подарит ему эту радость, о которой он так мечтает
Fleur-du-Bien писал(а):Поэтому буду расширять свои горизонты и для разнообразия почитаю и о такой героине, и о таких отношениях.
попробуй, это не просто ЛР, тут всего намного больше намешано - мне, наверное, и понравилось тем, что тут все так напряженно, эмоционально, ярко
Хотя с некоторыми моментами в поведении героини я не согласна (но это и с Роуз и с Джо было, так что...), Дориан своей шикарностью ВСЕ компенсирует
Fleur-du-Bien писал(а):Я и не говорила, что ты навязываешь. Просто рекламируешь.
ну, просто, может, я надоела восторгами
- лично мне серия очень понравилась, они с АВ на одном месте, и хочется ее обсуждать
Fleur-du-Bien писал(а):А книги в рекламе, как раз, нуждаются. Как бы иначе мы узнавали о новых для себя авторах и произведениях?
это да
Fleur-du-Bien писал(а):Я сама боюсь советовать книги. Читательский вкус - это настолько индивидуальное, что трудно давать какие-то рекомендации.
я советую, если знаю, что мы с тем человеком, которому советую, совпадаем во вкусах
а вообще, стараюсь слушать, как позитивные так и негативные советы, особенно, если меня интересует автор или аннотация, потому что иногда бывает, что кто-то скажет .что фильм/книга муть, а то и покрепче приложат, а мне понравится до чертиков, а бывает и наоборот. Так что лучше всего - пробовать и составлять свое мнение
Fleur-du-Bien писал(а):Дочитаю "Академию вампиров", сделаю небольшой перерыв в фентези и попробую. Я решилась!
ура
буду ждать
Fleur-du-Bien писал(а):Мне Дориан только по твоим комментариям уже начинает нравиться.
а уж мне он как -нравится - они с Дмиртием по характеру разные, но по шикарности - уровень тот же
как тебе такой?
...
La comtesse:
29.07.12 10:49
Девочки, привет! Я пропадала три дня, возвращалась домой, теперь вот дома, загорелая, наверстываю упущенное!
Я кратенько только пройдусь, ок?
Annik писал(а):Розы, увы, нет(( Был только один телефонный разговор у нее с Дмитрием и все...
Да, этого мне мало...
А не будет совсем нагло попросить выложить его в темке?
Annik писал(а):так как чувства у Джилл к Адриану оказались исключительно сестринскими
Забавненько.
Фрейя писал(а):Просто нужно подсунуть что-то очень стоящее.
Я маме подсовывала "Код да Винчи" Брауна и "Замок тайн" Вилар, все прочитала с удовольствием, но не книжный червь она. Читать будет, если дашь ей время и книгу, но также легко может и не читать.
Фрейя писал(а):Может быть новое еще не открытое имя
Я даже не против, потому что никого не могу из известных представить.
Фрейя писал(а):Это интригует, а то Миленчик меня активно на него агитирует
Она всех агитирует. Но что-то мне подсказывает, что она не посмотрела то аниме, которое обещала мне, поэтому...
Фрейя писал(а):210 грн (около 25 долларов) Зато обложка симпатичная
Мда, не слабо...
Fleur-du-Bien писал(а):Я (наконец-то!) поймала свою музу и написала отзыв к 5-й книге. Только опять сильно наспойлерила...
Флёр, спасибо огромное за отзыв! Как 6 книга, читаешь или еще нет?
Сам отзыв шикарный просто!!! Я словно снова читаю роман - очень в духе 5 книги.
Fleur-du-Bien писал(а):Девушка-страж слишком сильна, чтобы сдаться без борьбы. Я знаю, она сумеет доказать свою невиновность и отвоевать своё счастье.
Даже добавить нечего!!!
Fleur-du-Bien писал(а):Мне Дориан только по твоим комментариям уже начинает нравиться.
Это да, Миленка умеет привлечь внимание.
...
Annik:
30.07.12 15:11
Mylene писал(а):так-так-так, не паникуй
Дело обстоит так - тебе спойлернуть?
Спасибище за спойлеры - лично я их очень люблю - помогает понять, чего ждать и к чему готовиться
. Насчет своих выводов - я тебе в ЛС написала))
La comtesse писал(а):Да, этого мне мало... А не будет совсем нагло попросить выложить его в темке?
Не будет, конечно
. Вот только он действительно очень маленький и совсем без подробностей.
Мы как раз только заплатили, когда зазвонил телефон Дмитрия.
- Алло? - ответил он, и его лицо тут же изменилось. Жестокость, которую я всегда ассоциировала с ним, смягчилась, он почти святился. - Нет, нет. Для твоего звонка всегда есть подходящее время, Роза.
Каким бы там ни был ответ на другом конце, он заставил Дмитрия улыбнуться.
-Роза, - сказала мне Соня. Она встала. - Давай дадим им немного личной жизни. Хочешь пойти прогуляться?
- Конечно, - сказала я, тоже вставая. На улице темнело. - Через пару кварталов отсюда расположен магазин с различными костюмами, на которые мне очень хочется взглянуть, если они еще не закрылись.
Соня посмотрела в сторону Дмитрия.
- Встретимся там? - прошептала она, на что он коротко кивнул.
Когда мы вышли на улицу, стоял теплый вечерний воздух, и она рассмеялась.
- Ах, эти двое. В бою они смертельны. А, находясь, рядом друг с другом просто тают.
...
La comtesse:
30.07.12 15:16
Annik писал(а):Вот только он действительно очень маленький и совсем без подробностей.
Совсем не хочу читать тогда спин-офф. Читала бы, если бы Роза и Дмитрия были вместе побольше на страницах, ведь в
"Академии вампиров" все было замечательно дозировано. Понятное дело, там роман о них. Но я уверена, что большая часть читающих продолжение, читают ради Розы и Димки, а тут их так мало. Я бы, наверное, была не разочарована, но расстроена.
Оставляем надежду на 3 книгу и на тот обещанный нам в этом году рассказик о поездки Димки и Розы в Сибирь.
Надеюсь, это была не утка???
...
Annik:
30.07.12 15:23
La comtesse писал(а): Но я уверена, что большая часть читающих продолжение, читают ради Розы и Димки, а тут их так мало.
Хм... не знаю. Я, конечно, люблю Розу с Дмитрием, но мне вполне хватило 6-ти книг о них, и теперь я хочу читать о Сидни и Адриане, не распыляясь. Судя по тому, что я видела в тематических группах в контакте и на фан-сайтах, большинство тоже спин-офф читает вовсе не ради моментов Розы и Димки... но тут уж каждому свое
. Хотя от рассказика я тоже не отказалась бы
.
...
Fleur-du-Bien:
30.07.12 22:45
Mylene писал(а):я придерживаюсь политики - Послушай и проверь сам
Последнее время я тоже следую этому принципу. Если хочу что-то прочитать или посмотреть, то меня и сотня отрицательных отзывов не остановит.
Mylene писал(а):о, это ж самый смак
Ага! Организация побега - супер! Я в восторге от Эйба и его отношений с дочерью!
La comtesse писал(а):особенно мой любимый с Соней Карп.
Значит, обещание Майклу не было пустым? Соню всё-таки найдут?
Annik писал(а):Судя по тому, что я видела в тематических группах в контакте и на фан-сайтах, большинство тоже спин-офф читает вовсе не ради моментов Розы и Димки... но тут уж каждому свое
А я бы взялась за спин-офф только из-за Розы и Дмитрия. Мне грустно, что я читаю последнюю книгу и скоро с ними расстанусь. Хотелось бы, чтобы в спин-оффе они были героями второго плана, а не эпизодическими.
Леди, а теперь я буду возмущаться! Значит, Роза так любила Дмитрия, что
целых несколько часов погрустила, когда он ей сказал, что они не могут быть вместе! И стоит Адриану прийти в её сон, как она тут же ему на шею кидается! Может быть, я очень наивная, что мне кажется, когда расстаёшься с человеком, к которому испытывала очень сильные чувства, чтобы прийти в себя от расставания и решиться на новые отношения, всё-таки нужно немного больше времени?
...
La comtesse:
30.07.12 23:21
Fleur-du-Bien писал(а):Если хочу что-то прочитать или посмотреть, то меня и сотня отрицательных отзывов не остановит.
Самое любопытное, что это с отрицательными отзывами еще и понравится до ужаса.
Fleur-du-Bien писал(а):Я в восторге от Эйба и его отношений с дочерью!
Эйб очень своеобразный персонаж, да и Джанин не промах, так что наследственность у Розы весьма и весьма... Понятно, в кого она такая сорвиголова.
Fleur-du-Bien писал(а):Значит, обещание Майклу не было пустым? Соню всё-таки найдут?
Ох, это будет потрясающе! Читай-читай.
Fleur-du-Bien писал(а):А я бы взялась за спин-офф только из-за Розы и Дмитрия. Мне грустно, что я читаю последнюю книгу и скоро с ними расстанусь. Хотелось бы, чтобы в спин-оффе они были героями второго плана, а не эпизодическими.
Вот и я такая же, хотя да, многим очень нравится Адриан, они считают, что Роза с ним плохо поступила (может, доля правды в этом есть, хотя он всегда знал, КОГО она любит, просто предпочитал закрывать на это глаза), но я сама не представляю себе без Розы и Дмитрия сюжета. Конечно, наверняка, в спин-оффе по-новому раскрывается Сидни, и хоть она мне нравится, о сейчас по сравнению с Розой она мне кажется серой... Да и пара Андриан-Сидни... наверное, это необычно и интересно, но такой теплоты, как было у Розы и Дмитрия, между ними представить мне сложно. Там Дмитрий. Этим все сказано.
Fleur-du-Bien писал(а):Значит, Роза так любила Дмитрия, что целых несколько часов погрустила, когда он ей сказал, что они не могут быть вместе!
Ой, а я не помню даже такого.
Но вообще, в 6 книге Роза вызывает очень противоречивые эмоции, но это и в плюс, потому что так она больше похожа на живого человека, а не на запрограммированного робота. Нельзя в отношениях, человеческих отношениях идти по схеме, нельзя, чтобы всеем было хорошо и прекрасно - так не получается. И приходится, пусть и против воли, даже делать кому-то больно. И у Розы так.
То, что она бросается на шею Адриану, - помню. Но она искренне рада его видеть. А Димка... если честно, я думаю, что она серьезно никогда не думала, что между ними все кончено. Может, только в 5 книге, когда потом была с Адрианом. На секунду поддалась этому настроению. А в остальном - надежда продолжала в ней жить, и она не предавалась унынию и грусти.
...
Fleur-du-Bien:
31.07.12 20:19
La comtesse писал(а):Ой, а я не помню даже такого.
Но вообще, в 6 книге Роза вызывает очень противоречивые эмоции, но это и в плюс, потому что так она больше похожа на живого человека, а не на запрограммированного робота. Нельзя в отношениях, человеческих отношениях идти по схеме, нельзя, чтобы всеем было хорошо и прекрасно - так не получается. И приходится, пусть и против воли, даже делать кому-то больно. И у Розы так.
Я имела в виду, как быстро она решает быть с Адрианом (хотя сколько усилий она потратила на то, чтобы вернуть Дмитрия. И я думаю, что если бы он не оттолкнул её сразу после трансформации, то забыла бы она Адриана за 5 минут).
В общем, поведение Розы меня возмутило. Но я раздумывала над всем, происходящим в троице Адриан/Роза/Дмитрий, и пришла к выводу, что то, как Роза бросается к Адриану, то, как убеждает всех (и себя саму!), что любит его, - это просто попытки (причём неумелые!) защититься от своей любви к Дмитрию, особенно теперь, когда он всё время рядом.
...
La comtesse:
31.07.12 20:37
Fleur-du-Bien писал(а):это просто попытки (причём неумелые!) защититься от своей любви к Дмитрию, особенно теперь, когда он всё время рядом.
Вот я всегда была именно такого же мнения, поэтому не винила ни в чем Розу (чего только в ее адрес поклонники Адриана не высказывали!). Но вообще Роза в этом романе далека от идеала, она много плутает в своих отношениях, поэтому ее поведение я не осуждаю. Все-таки живой человек. А чтобы расчетливо - она никогда ни с кем не играла и всегда была искренна.
Вот люблю я эту героиню.
...
Fleur-du-Bien:
01.08.12 12:25
La comtesse писал(а): А чтобы расчетливо - она никогда ни с кем не играла и всегда была искренна.
Здесь я соглашусь. Роза верила в то, что она сможет забыть Дмитрия и быть с Адрианом. Она действительно была честной.
Контесса, по поводу твоих слов о том, что Сидни серая. Я думаю, что она не серая, а просто сдержанная и замкнутая. Такие герои, как раз, несут в себе большой потенциал: они могут так неожиданно раскрыться! Как говорят, в тихом омуте черти водятся.
Ну, и те, кто читал, меня поймут!
Сцены в доме Мастрано и в палатке -
...
La comtesse:
01.08.12 18:01
Fleur-du-Bien писал(а):по поводу твоих слов о том, что Сидни серая. Я думаю, что она не серая, а просто сдержанная и замкнутая. Такие герои, как раз, несут в себе большой потенциал: они могут так неожиданно раскрыться!
Вот наверное именно на этом и построен сюжет спин-оффа, хотя в первоначальной серии Сидни как героиня на главную не тянет, не цепляет.
Fleur-du-Bien писал(а):Сцены в доме Мастрано и в палатке -
Да-да-да!
А как же сцена после убийства стригоев, когда Роза и Дмитрий выясняли местоположение Сони Карп? У меня аж руки дрожали!
Под спойлер не прячу, все уже прочитала, а Вирги до этой книги далеко. ...