Sania:
03.01.13 17:29
Bad girl писал(а):Это личный квест Оли
Quadro писал(а):Это моя личная просьба.
А, тогда понятно))))
А я уже думала, что вообще ни от кого отзывов не увижу, и сама, наверное, перестаралась)))
Я спешу, а то потом уеду на Рождество в село и фсё. Вряд ли я там инет поймаю. Даже если и поймаю, то могу быть слегка в неадеквате
Поэзия
Цитата:И свершится то, что суждено.
Будет разное: кому - дорога,
А кому - венчальное вино,
Радость встреч и горечь расставаний,
И любовь. Всего не перечесть...
Эти строчки очень понравились. В целом стихотворение такое действительно Рождественское, написано прекрасно и я ни разу не сбилась, всё плавно и певуче, если я так могу выразиться. Просто прекрасно!
Пошла дальше отзывы писать, раз всё в порядке и всё можно)))))
...
Sania:
03.01.13 18:48
Marinohka писал(а):Комментировать не обещаю, но прочту все.))
Засада. А почему не комметнитровать?
Пристаю ко всем, чтоюбы писали отзывы, а то чувствую себя как Робинзон Крузо))) Один-одинёшенек))) Все пьянствуют?
Или собираются с силами?
А я продолжаю восхищаться стихами:
Цитата:С сомнением в душе
Мне кажется, лучше бы звучало, если « С сомненьем». Ритм бы не сбился. Но это ИМХО.
Цитата:Однажды тихонько в канун Рождества,
Лишь только на небе звезда появилась,
Украдкой босая к окну подошла
И, глядя на небо, перекрестилась:
Очень понравились строчки. Вообще, захватило сразу. Очень красиво, мастерски написано! Великолепно!
Цитата:И оступившийся пойдёт тропою верной,
Последний грешник к исправлению путь найдёт.
Ночь рождества наделена силой лечебной,
Тем, кто стремится, она истину вернёт!
На этом я сбилась с ритма. Простите, что начинаю с замечаний)))
И в конце тоже сбилась немножко. Но! Это мне нисколько не помешало насладиться замечательным стихотворением! Очень красиво, особенно понравилось:
Цитата:И даже тот, кто никогда не верил,
Шанс обретёт желание загадать,
А свет звезды рождественской поможет,
Ему дорогу к счастью отыскать...
Спасибо огромное!
...
Sania:
03.01.13 19:19
Marinohka писал(а):Почему засада?
Потому что мне интересно почитать мнения других))) Особенно на моё творение)))
Marinohka писал(а):Но я *вскидываю руку в пионерском салюте* обещаю постараться
Это совсем другое дело
Буду ждать)))
Все работают, а я тут в отпуске читаю, выкладываю свои впечатления
Слон у яслей повеселил)))). Написано интересно, только я так и не поняла: кто лепил Вертеп? Само стихотворение очень хорошее, не сбилась ни разу, хоть и простенькое, но очень милое и тёплое. Особенно понравилось:
Цитата:Как, как? Есть слон? Но он, простите,
Совсем у яслей не стоял!
Но мог бы, да...
Мог бы и стоять))))))) Спасибо большое!
...
Sania:
03.01.13 20:24
колючка писал(а):Потихонечку открываю следующие рассказы, приятного чтения))
замечательно!
А я продолжаю с поэзией. Извините, что так мало пишу))) У меня слов нет от всей красоты!
И в каждом отзыве я решила вставить цитаты, которые мне больше всего понравились.
Замечательное стихотворение! Читала на одном дыхании, ни разу не спотыкнулась, просто прелесть!
Особенно понравилось:
Цитата:Рождественское чудо в поднебесье
Звезду зажгло, как знак, нам данный свыше.
И чистой трелью, соловьиной песнью,
Взметнулось вверх, застыв над нашей крышей.
Браво!
Какое-то философское стихотворение получилось))) Конец немножко скомкан. Но в целом – хорошо, мне понравилось. Особенно эти строки:
Цитата:Судьба у них неотвратима,
Но и не ценят то, что есть.
Проходят возле шанса мимо
,
Спасибо!
...
Sania:
03.01.13 23:10
Ещё поэзия:
Это сказка! В том смысле, что стихотворение чудесное, волшебное! Очень красиво написано, и очень талантливо. Мои восторги!
Что особенно зацепило:
Цитата:Так случиться с каждым чудо может
В праздник Рождества иль в Новый год.
Если есть любовь – она поможет,
Если верить – сказка оживет.
Это последняя строчка. Она в стихах самая важная. И мне очень понравилась.Браво!!! И, следуя совету Таши))))))):
Прекрасно! Великолепно! Действительно, слов не нахожу, и таких эпитетов.
Особенно понравившиеся строчки:
Цитата:Жаль, не всегда сбывается то, что спешит присниться, – но до чего ж приятны теплые сны зимой!
Да, очень жаль, что не всегда сбывается, особенно, если снится очень хорошее.
А там рассказики новые)))) Побежала читать
...
фьора:
04.01.13 09:17
Vlada писал(а):Фьорик, ну ту это...круто взялась
ну простите девочки...но я как то привыкла, что Рождественские чтения - это всегда марка - знак качества и очень высокая планка, поэтому была не готова к тому, что вчера прочла (почитала еще кое что, пока без отзывов)...вот сижу и думаю, читать ли дальше?
Для меня этот конкурс - всегда эталон, как надо писать...в общем, я в больших сомнениях.
П.С. Там еще будут рассказы про умерших матерей или брошенных на произвол детей? и вопрос вообще к всепрочитавшим: в пропорциях от прочитанного у писавших авторов преобладает депрессия, меланхолия или новогодний позитив?
...
колючка:
04.01.13 09:44
фьора писал(а): Там еще будут рассказы про умерших матерей или брошенных на произвол детей? и вопрос вообще к всепрочитавшим: в пропорциях от прочитанного у писавших авторов преобладает депрессия, меланхолия или новогодний позитив?
Мне осталось рассказов 3-4, не помню, но точно могу сказать, что соотношение 50/50. Про Знак качетсва спасибо)))
...
Ольга-А:
04.01.13 09:56
фьора писал(а):.вот сижу и думаю, читать ли дальше?
а-а-а-а! не думать! Читать!!!
Missis Cullen писал(а):Ольчик, а я вот героиню в "Ожидании чуда" понимаю на все сто. Может быть, потому, что сама бы поступила точно также на её месте. Я очень эмоциональна, меня способно ранить слово, которое совершенно для этого не предназначено было изначально.
ну собственно меня медом не корми, дай обидеться...и показать всем-всем что я обиделась (зря я что ли обижаюсь раз не видит ни кто
) но с мамулей уж надо было связаться, мамуля - святое))
Missis Cullen писал(а):Я вот уверена, что всё с точностью до наоборот) Любит он Арину именно вкупе со всеми этими взбрыками) И стоит ей только измениться, как он станет вести себя так, чтобы вывести её обратно на подобные поступки
ну знаешь как, люблю, жАнюсь, кое что поправлю, а потом жутко удивлюсь - чего она не такая
Просто не сочувствовала я герою когда он вспоминал о "мытарствах" с женой. Если б не нравилось, вернуться родня не заставила бы
Quadro писал(а):Мне показалось, он больше не сможет простить ей измену - это да. А вот то, что своей непредсказуемостью она будет держать его в тонусе - как раз то, что ему нужно.
так согласна с "ну я то вроде как простил, но усё отлично помню...и при случае напомню
"
Quadro писал(а):Хочу быть спокойной и уверенной в том, что могу честно высказывать свое мнение.
я кое-кому кардиограмму усю жисть буду вспоминать!
...
Ленця:
04.01.13 10:41
фьора писал(а):П.С. Там еще будут рассказы про умерших матерей или брошенных на произвол детей? и вопрос вообще к всепрочитавшим: в пропорциях от прочитанного у писавших авторов преобладает депрессия, меланхолия или новогодний позитив?
Прочитала всё, что выложили. Понравилось всё. Получала удовольствие от каждого рассказа, пусть и не всегда сюжет развивался так, как бы хотелось мне. Но этого и не надо - это были бы совсем другие истории. А позитив могу найти в любой ситуации (жизнь научила) . Даже если не ХЭ, и в этом есть позитив - радуйтесь, что живы сами и у вас гораздо лучше, чем у кого-то еще!
...
фьора:
04.01.13 12:30
ОООООООООООООООООООООООО
, Das ist fantastisch
Questo è fantastico!
Me gusta mucho
It is time to reflect on the edition seriously
Ce fut une véritable source d'inspiration!
Śmiałem się bardzo głośno
Vivan los Родэрики en la actualidad y el sentido del humor!
Caro Autore, siete pregati la mia ammirazione!
このような肯定的な文学の世界を救う!
Да, хорошо, что я стала читать дальше
...
Sania:
04.01.13 12:31
Всем привет)))
Vanechka писал(а):свое мнение стараюсь держать при себе. Нежных дам много.
Ванюша, есть, конечно, и нежные дамы))) Но есть и такие авторы, которые написали, что можно критиковать. Ты пересмотри тему и увидишь.
фьора писал(а):Там еще будут рассказы про умерших матерей или брошенных на произвол детей?
Как говорила Влада, вот что значит разные вкусы. Фьорочка, рассказы все разные. Есть некоторые похожи, но лишь деталями. Каждая из нас по-разному смотрит на рассказы и ищет что-то своё. Ты читай)))
Есть же такие, что тебе понравятся, я уверена.
Ленця писал(а): Понравилось всё. Получала удовольствие от каждого рассказа,
мне тоже все нравятся. Что-то меньше, что-то больше. Но истории все замечательные!
Начало интересное, и это уже плюс. Стальная Крыса напомнила мне о тех моментах, когда я увлекалась Гаррисоном. Теперь перечитываю – уже не тот восторг, но приятно вспомнить)))
Написано мастерски, читается легко, на одном дыхании. Хорошая такая история двух друзей, на самом деле влюблённых друг в друга. Герои очень живые, реальные. Ещё один мой фаворит. Боюсь, у меня будут очень страшные муки выбора.
Во-первых, имена героев те же, что в моём романе. Меня этот факт немножко удивил. Очень приятно удивил. Не знаю, это совпадение, или Автор является моим читателем))) Можно не отвечать, после снятия масок и так всё видно будет. Склоняюсь к тому, что это совпадение. А ещё мне очень понравились картинки, так удачно подобраные к рассказу.
Потом такая страсть, что у меня самой дыхание сбилось)))). Всё очень чувственно, завораживающе. А то, что она утром сбежала, меня обрадовало. Потому что Саше это не понравилось))) Такому высокомерному и самовлюблённому типу как раз такое и надо))) Вика меня сначала радовала. И правильно – нечего жалеть о случившемся. А потом раздражала своим упрямством))) Но таки сдалась на милость победителю. Спасибо за прекрасный рассказ! Мне очень понравилось!
...
Bad girl:
04.01.13 13:15
фьора писал(а):и вопрос вообще к всепрочитавшим: в пропорциях от прочитанного у писавших авторов преобладает депрессия, меланхолия или новогодний позитив?
Без всяких пропорций преобладает мотив: она - загадочная и непонятая, он - разочаровавшийся в жизни трудоголик/прожигатель оной, но в праздничную ночь они друг друга полюбили/встретились вновь/обратили внимание друг на друга. И на всю жизнь, конечно же ))
...
uljascha:
04.01.13 15:59
Я еще почитала, все как-то не по порядку получается
Сами герои мне понравились, особенно девочка, но как-то столько событий одно за другим, и не все они кажутся мне правдоподобными. Особенно как-то Мила. У меня создалось впечатление, что она давно влюблена была в отца Оли, и вот он овдовел, и она... А уж последний поцелуй как-то такой быстрый. Не знаю, может я старомодна, но я не прониклась.
Грустно как-то. Жалко девочку, но история настолько реальная, что я в нее сразу поверила и обрадовалась, что все хорошо кончилось.
ЗЫ. Только лично мне сильно мешало, что этот рассказ стоит за Просто отпусти – много параллелей.
А мне не понравилось. Слишком много всего намешано. И сам герой – это его не названивай, и другие его поступки – бросил героиню, женился, чтоб жениться, потом ушел от жены. Снова сошелся с Ариной. Ее обижает – не звони. Ей не доверяет – сколько он всего передумал. Как-то не вижу я у них будущего, не вижу и чуда. Не поняла, в чем оно выражается. При этом язык у автора хороший, и стиль. И герои хорошо выписаны, но не глянулись они мне, и сама ситуация не понравилась.
Понравилось. Как фильм посмотрела с флеш-бэками. Как-то очень жизненно написано, и слог у автора хороший, ничто не цепляет мой редакторский глаз.
Мне понравился стиль и язык автора. Атмосфера Рождества, домик – не важно где – стол, вкусно так описано, как готовит еду. Переживаниям ее очень веришь, а вот парень – то хочу, но не хочу, и эта его забота о ней мне показалась несколько ненатуральной – чай – не кофе, мало сахару, одеяло подоткнул. Так мама может, не знаю. Мне показалось, что такое – не в мужском характере, но раз автор пишет, история реальная, значит, я не права.
Классно, и неожиданный финал. То есть где-то к середине я начала подозревать, что будет живность, а не мужчина, но все равно - хорошо написано, живо, емко, вкусно. Молодец, автор.
И жених сыскался ей - королевич Елисей. Где они только ходят, те Елисеи))). Автор хорошо чувствует стиль, владеет словом, и история сказочная интересная.
...
Arven:
04.01.13 16:31
Следующий отзыв...
Согласна с Ленцей – начало рассказа перекликается с подобной же сценкой из фильма «Один дома – 2».
Честно говоря, мне не очень-то верится в подобное развитие сюжета. Первое, чему взрослые учат своих детей, так это не открывать дверь незнакомым людям и не идти никуда с ними. А тут девочка сама привела в свой дом ЧУЖОГО человека, и мама так спокойно это восприняла… Да ещё и оставила её у себя жить – без платы да ещё и на полном пансионе…
Как там говорил Станиславский? «Не верю!!!».
Не согласна я с фрагментом, когда кто-то обозвал детей «безотцовщина». По нынешним временам подобные эпитеты практически не употребляются. Только глубокие старушки могут ляпнуть что-то такое. Но в этом случае, согласитесь, ребёнок никак не станет с нею драться…
В рассказе пропущен ряд моментов. Например, совершенно не понятно откуда Алевтина знает Сергея. Кто он ей? Где встречались?
Да и сложно поверить в то, что нынче мужчина так спокойно воспримет присутствие у женщины троих детей. К величайшему сожалению, бОльшая часть нынешних начальников хочет от женщин всего только одного – поразвлечься. А дети, имеющиеся у потенциальной любовницы, в этот его сценарий никак не вписываются.
Поэтому слабо верится, что в реальности подобное возможно.
Но как новогодняя сказка – подходит.
...
Missis Cullen:
04.01.13 19:11
Квадрик, рада, что мы с тобой мыслим на одной волне
Я тоже та ещё чесальщица-мотальщица нервов) Обычно мотаю нервы не из вредности, а потому, что вот так чувствую) Уйти, выключить телефон и думать: "Ну ты у меня попляшешь, северный олень!". Правда, хватает меня не надолго, а потом я очень усердно "зализываю" раны обиженному любимке
фьора, очень рада тебе в конкурсе! Уже без тебя ни одного конкурса не представляю)
У меня чуток другая проблема: то ли я с ожиданиями иными подошла к Рождественским чтениям, но большинство (пока примерно 80% рассказов) Авторы написали в ключе "на пятой передаче". Очень быстро течёт история, сумбурно, скоро....Я не успеваю проникнуться одним моментом, как его сменяет другой. Сама грешила этим пару лет назад, потом стала писать вдумчивее. И пусть не всё у меня блестяще получается, но я на 90% своей писаниной довольна. Но до этого я исписала не один десяток вордовских страниц))) И сейчас думаю: вот здесь бы полнее написать, вот тут бы скрупулёзнее выписать героя. Пока у меня только 2 претендента на голос мой. Потому что написание историй мне понравилось полностью. Вот так. Чуть позже напишу отзывы к трём рассказам.
...