Victoria:
Крис Картер «Экзекутор» - очень мрачная история, полная невероятно изощренных преступлений. Роман держит в напряжении до последних страниц. Не раскрывая сюжета можно только сказать, что очень много из того, что происходит в этой жизни берет свои истоки из детства…
Хороший язык, динамичный сюжет, понравилось наблюдать как выстраивается расследование – не просто стечение обстоятельств, а грамотные и логически продуманные действия.
Теперь надо бы и первую книгу заказать…
butskiy писал(а): Книга мне понравилась. Мне как всегда не хватает любовной линии в таких книгах, а в этой не хватило вдвойне.
Я на протяжении всего романа об этом не задумывалась, хотя… некая разрядка детективу Роберту Хантеру и не помешала бы)))
...
эгоистка:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН ДВОЙНИК
Потрясающая книга! Жуткая. Убийства беременных женщин и кража новорожденных младенцев - такая тема сама по себе ужасает, но по настоящему мне было страшно, когда описывалось, что женщин удерживали до родов замурованными. Не могу представить через что им пришлось пройти. Мэтти вызвала у меня чувство глубокого восхищения! Она не только сохранила рассудок, но и дала настоящий отпор похитителю, причем дважды. Я очень переживала за нее.
Жаль Мауру, не везет ей никак в личной жизни, а тут еще и правда о настоящих родителях всплыла. Ну и семейка, жуть. Все-таки верно выражение: "прошлое должно оставаться в прошлом".
Риццоли меня уже не удивляет! Все трудится и трудится, аки пчела. Вот уж дома не сидится, в ее-то положении еще и расследованием заниматься.
Мне понравилось. Да и вообще, серия затягивает все больше и больше, с каждой книгой становится еще интересней.
...
New Look:
Девочки привет всем, все таки я наверное трусишка, не могу такие кровавые истории читать" ТЕСС ГЕРРИТСЕН ДВОЙНИК " это для меня слишком круто! Хотела поделиться с вами более легким чтивом. Сейчас читаю Н.Робертс серия "В саду" прочитала первую книгу "Синий георгин", сейчас читаю вторую, они как бы и не совсем детективы, скорее истории с детективным налетом, но книги приятные, легкие и довольно динамичные. Пока что мне нравится. Там больше правда расследуется тайна одного приведения, но очень не спешно, основной момент-это развитие отношений главных героев. Кому интересно, загляните. Вся серия есть у нас на форуме.
1. Синий георгин
2. Черная роза
3.Красная лилия
...
Elenawatson:
эгоистка писал(а):ТЕСС ГЕРРИТСЕН ДВОЙНИК
Лана , держи
эгоистка писал(а):Потрясающая книга! Жуткая

Оооочень интересная, согласна.
эгоистка писал(а):Не могу представить через что им пришлось пройти. Мэтти вызвала у меня чувство глубокого восхищения! Она не только сохранила рассудок, но и дала настоящий отпор похитителю, причем дважды. Я очень переживала за нее.
Она просто молодец, я в шоке с нее. Какая у нее была жажда самозащиты себя и еще не родившегося ребенка, просто умничка, очень упорная, а идея носка с батарейками просто супер - очень оригинально получилось, я даже не догадывалась, как она распорядится ими.
эгоистка писал(а):Жаль Мауру, не везет ей никак в личной жизни, а тут еще и правда о настоящих родителях всплыла. Ну и семейка, жуть. Все-таки верно выражение: "прошлое должно оставаться в прошлом".
Да, ей по-прежнему не везет.
эгоистка писал(а): Да и вообще, серия затягивает все больше и больше, с каждой книгой становится еще интересней.
Это так, следующая книга тоже не исключение.
...
juliaest:
Хансен Эва Цвет боли. Белый
Если охарактеризовать книгу одним словом, точнее двумя - редкостный бред. Похоже, что автор просто не знал или не знала, о чем писать. Вот и настриг или настригла сюжетных кусков смешав в кучу все что можно. Получилось черт знает что. Пара сюжетных линий вообще вели из ниоткуда в никуда. Главный герои произнес сакраментальную фразу о героине "Я думала ты умнее". Я вот тоже о всех персонаж так думала, но увы

. О злодее я догадалась правильно. Как точно подметила
Инесса, виноват практически дворецкий. Оценка - 1.
Но самое интересное началось уже после того, как роман прочитала.
Оказывается, что никакого шведского автора Эва Хансен в природе не существует, все рецензии на обложках фикция. А под этим псевдонимом написал русский автор. Надо отдать должно, что он или она неплохо знает Швецию, во всяком случае описывает Стокгольм достаточно правдоподобно.
Что лично меня в этой ситуации расстроило: прочитав первую книгу, я подумала, что это типа свежая струю в нашей толерантной Европе. Струя то в общем свежая, но ветер дует с другой стороны.
...
reborn:
Элизабет Джордж и ее "Великое избaвление".
Слишком долго проходила мимо этого автора, а зря. Темы в романе затронуты не шуточные, и книга у Элизабет Джордж получилась больше психологической, чем детективной. У каждого героя в романе - тайна, постыдная, заставляющая полностью скрывать свое истинное лицо от других людей.
С первых страниц заинтересовали и Линли, и Барбара Хейверс. Чувствовалось, что им приходится скрывать свои мысли от других, и есть причины, которые заставляют их это делать. Автор потихоньку раскрывает эти тайны, и уже понимаю, что главные герои привыкли к этим маскам, и нужно время, что-бы я смогла увидеть настоящих Линли и Барбару. А сейчас они делают свою работу, полностью отдаваясь ей. И пока есть такие люди, значит есть шансы, что они смогут кому-то помочь. Дело, которое им досталось, с самого первого взгляда не простое, но, когда им удалось полностью его раскрыть, просто ужаснуло. Столько времени издеваться над детьми, прикрываясь верой, и никто даже не понял, что творится рядом с ними. И только "трагедия" смогла все раскрыть, но смогут ли героини после этого нормально жить?
...
Леди Грация:
Сейчас читаю Вещие сны Кей Хупер (спасибо этой теме

). Мне очень нравится

. Мне понравилась главная героиня Джоанна, нравится неспешное повествование, атмосфера маленького городка. События развиваются не быстро, такое чувство, что медленно распутываешь клубок. Рекомендую. хотелось узнать, другие книги автора тоже интересные? Может кто то читал и посоветует.
...
полиграфистка:
Заболев перед праздниками, решила использовать пару дней, когда отлеживалась дома, и прочитать что-нибудь для себя новое. Итак, Кей Хупер…
Кей Хупер «Крадущиеся тени»
Очень здорово! Первоклассный детектив: классический сюжет про убийцу-маньяка – маленький городок, случайные жертвы, ничем не связанные между собой, ужас жителей, ожидание того, кто будет убит следующим…. Превосходно выдержан стиль, мастерски удерживается внимание читателя.
И главные герои, и второстепенные персонажи весьма убедительны и мотивированы. Знаете, иногда, описывая игру плохого актера, говорят, что он «хлопочет лицом» – излишне использует мимику и голосовые модуляции; часто это выражение вполне применимо к персонажам книг. Так вот, Хупер замечательно удалось этого избежать, персонажи живые, поведение их оправдано психологически.
Весьма привлекательным в романе является то, что паранормальная составляющая четко задается в начале романа (я имею в виду определенные параметры необычных возможностей главной героини), и автор четко ведет действие в предложенных рамках, успешно избегая «роялей в кустах». Сдержанно, с достоинством и тактом.
Дополнительно порадовал чуть-чуть проскальзывающий мягкий юмор:
– Просто мне легко читать ваши мысли, шериф. Вы очень громко думаете.
– И каким же образом вы собираетесь меня убедить? Расскажете мне, какого цвета трусики были на Эбби вчера вечером?
– Зеленые, – сказала Кэсси. Когда он бросил на нее свирепый и вместе с тем растерянный взгляд, она поморщилась. – Извините. Я знаю, вы это спросили просто в шутку. Но ответ был буквально написан у вас на лбу светящимися буквами, шериф. Так что, если захотите меня испытать, придумайте что нибудь потруднее.
Несколько минут шериф хранил молчание, потом проворчал себе под нос:
– Это же надо… Зеленые трусики.
– Но они и вправду были зеленые, разве нет? И лифчик им под пару, – мстительно добавила Кэсси.
– Да. Черт бы вас побрал.
Кей Хупер «Две женщины и мужчина»
Отлично! Ничуть не хуже предыдущей, хотя совершенно иной жанр. Если в первой книге паранормальная составляющая была, если можно так выразиться, придатком, допущением, то здесь телепатические способности главной героини (точнее, главных героинь) – основная идея сюжета, краеугольный камень, лежащий в основе фабулы. Опять же, крепкая детективная линия – шантаж, мошенничество – и очень неожиданная развязка.
Персонажи автору удаются мастерски, ну, а описание «раздвоения личности» главной героини выше всяких похвал.
Радует (меня, во всяком случае), что оба романа – это полноценные детективы, романтическая линия где-то на обочине, и внимание на ней совершенно не акцентируется.
Ну, и самое главное: С НОВЫМ ГОДОМ! Любви
, счастья
, удачи , хорошего настроения и отличной погоды!
...
IguAna:
Кейт Аткинсон "Чуть свет с собакою вдвоем"
Четвертая книга про Джексона Броуди. Боюсь показаться банальной и предсказуемой, но я снова могу только восхищаться талантом Аткинсон. Книга далась мне не сразу. Несколько месяцев она ждала своего часа, потом несколько месяцев я читала первую половину, ну а вторую проглотила за пару праздничных дней. И сижу с единственным желанием - прочесть пятую, которая просто обязана быть написанной и переведенной.
Как всегда у Аткинсон сперва не понятно, что именно считать преступлением и кто все эти люди, истории которых нам рассказываются. Героев много, ты путаешься в их именах и судьбах, от обилия неведомых русскому мозгу англицизмов, разъясняемых сносками, кружится голова. Возникает крамольная мысль отложить Аткинсон и взять чё-нить попроще. И, признаться, я прочла с десяток книг параллельно с увесистым зеленым томиком издательства "Азбука". Я делала перерывы, но возвращалась. Потому что невозможно не вернуться к такому стилю, такому языку, таким героям... Девочка Кортни в платье феи с облезлой волшебной палочкой и "сокровищами" в розовом рюкзачке... Казалось бы, что она делает в этом страшном сюжете? Да по сути олицетворяет собой тот факт, что дети частенько рождаются и живут в неблагополучных обстоятельствах, и иногда их некому спасти, так было, так есть, но так не должно быть. Тема детей в этом романе сквозная. Криминальная линия по-прежнему не главная. И в итоге мы снова имеем не детектив, а роман о людях, о человеческих характерах.
Отдельно хочу сказать о бессердечии автора))) Когда читаешь стандартный ЛР - знаешь, что к 100-й странице хучь поцелуй, но приключится, ну а к концу герои уж точно пойдут под венец. Аткинсон же умудрилась прописать между Джексоном и Луизой чувство, ничем внешне не выраженное, никем вслух не высказанное и оттого мною еще более ожидаемое. Во второй книге они встретились и при явной взаимной симпатии ни на что не решились. В третьей они издевательски прошли параллельными линиями жизни. Ну а в четвертой читателю дали надежду на то, что всё еще возможно... было бы желание... у автора))) Поэтому, я смиренно жду пятого тома и надеюсь хоть когда-нибудь увидеть мистера Броуди по-настоящему счастливым.
...
Asja:
IguAna писал(а):И сижу с единственным желанием - прочесть пятую, которая просто обязана быть написанной и переведенной.
Отличный отзыв! И я тоже жду продолжение...
А пока открываю для себя нового автора - Лехтолайнен Леена. Книги у нее серийный, серий две. Ну, что сказать? Пишет неплохо, хотя все эти финские реалии типа постоянного всеобщего распития пива - это просто ужас. Еще, как я поняла, финны достаточно просто относятся к сексу, и однополому - тоже. И героиня одной серии, Хилья, несмотря на любовь к одному опасному типчику - кстати, взаимную, между делом сообщает читателям, что "пару раз переспала" с их общим знакомым и боевым соратником...
Еще несколько напрягает перескакивания с мысли на мысль, типа: "Во дворе стояли бензокосилки. Моя покойная мама обожала свои туфли на красных каблуках". И никакой связи.
А вообще, заметила, что меня страшно тянет в сторону скандинавского детектива. С чего бы это?
...
IguAna:
Цитата:А вообще, заметила, что меня страшно тянет в сторону скандинавского детектива. С чего бы это?
Модно))) Меня тоже тянет, но как-то не совсем удачно) В планах чтение Фриманссон и Юхана Теорина, может быть осилю "Гипнотизера" Ларса Кеплера.
...
Леди Грация:
Прочитала Званый ужин в английском стиле Валерия Вербинина мне очень понравилось. Говорят, хиромантия — наука, позволяющая прочесть по руке многое, иногда даже слишком многое… Что и подвело знаменитого итальянского хироманта Беренделли, приглашенного на званый ужин семьей Верховских. Посмотрев ладони присутствующих, он объявил, что среди них находится убийца, безжалостный и хладнокровный. Сообщение вызвало переполох у гостей, ведь все они — приличные, уважаемые люди! Но маэстро не ошибся, потому что еще до окончания вечера сам он погиб при совершенно загадочных обстоятельствах. И теперь у баронессы Амалии Корф, которая по воле случая оказалась у Верховских, есть лишь несколько часов, чтобы установить личность убийцы. Понравился замкнутый круг подозреваемых. Главная героиня - Амалия, чувствуется ум и наличие характера мне очень симпатична, Александр несмотря не свой характер тоже показался интересным персонажем. Читала серию про Амалию не с первой книги, но затруднений не вызвало. Скачала и другие книги этого автора, буду продолжать знакомство
...
Тина Вален:
"Винодел" Алан Джекобсон
Я разочарована. В первую очередь автором, который написал хороший, но незаконченный детектив. Это очень нечестно по отношению к читателям и вызывает раздражение.
Хотя читать было интересно. Запутанный сюжет, догадаться о том, кто этот самый маньяк, невозможно. Потому как зацепок конкретных нет, постепенно понимаешь, что им может быть любой.
Главная героиня поражает своим служебным рвением. Это, конечно, похвально, но на нее так и падают проблемы, а количество недоброжелателей растет в геометрической прогрессии. Карен в отпуске с любимым человеком, но, не задумываясь, бросается с головой в расследование. Мне кажется, у них не любовь, а просто секс. Мне кажется, у них не любовь, а просто секс. Но финал книги наводит на другие мысли. Очень не хочется, чтобы мои подозрения подтвердились.
Оценка 4 балла.
...
zerno:
Вауууууу!!!!!!!
Девочки , нарвалась на нового для себя автора Денниса Лихэйна дочитываю первую книгу из его серии "Патрик Кензи ".Вот это пишет!!!

Даже промолчать не смогла .
Дочитаю-напишу отзыв .Так душевно и с юмором - прелесть просто , наслаждаюсь! И переводчику спасибо !
...
New Look:
Девочки всем привет!
zerno Марина специально пишу, что бы сказать тебе Спасибо за Денниса Лихэйна, по твоей рекомедации начала читать...и не пожалела!!!
Свежо, сначала глаз резало, не знаю, может непривычная манера изложения, хотя после 3 тьей страницы вообще втянулась так, что очнулась уже в 4 утра, а ведь нужно было утром на работу! По стилю сразу чувствуется, что написано мужчиной. Очень интересно иронично, с чуть мрачноватым юмором, здорово! Продолжаю знакомство с Энджи и Патриком:-) так, что еще раз огромное спасибо, как дочитаю, отзовусь;-)
Девочки, хочу казать спасибо всем, кто рекомендовал книги, у меня теперь длинный список к прочтению, ура! Счастья то сколько:-)! Спасибо всем всем!
...