Temarka:
Вчера посмотрела "Как важно быть серьезным". Замечательный фильм. Игра актёров на высшем уровне, тонкий юмор... Замечательный фильм!
Сегодня посмотрела "Вверх" - мультик. Очень миленький. Особенно понравились пташка и собака)
...
Evangeline:
Brili писал(а):Смотрела сегодня фильм Законопослушный гражданин... Сказать что понравился, это ничего не сказать. Давно хотела посмотреть но никак не могла скачать с хорошим качеством, только экранка... а так я не могу смотреть... Если кто не смотрел ВСеМ советую... Насколько с умом все сделал главный герой я просто поражаюсь... не зря он 10 лет ждал....
Такая красивая дочка у него была.... Как я радовалась когда он отомстил.... Но жаль что его месть не коснулась Ника (не посчитайте меня такой кровожадной) но как можно быть таким ослом... 3 года за убийство! Это разве нормально???? Неужели он не мог его понять, хотя бы как отец....
Айша, я начинала смотреть этот фильм в кинотеатре, но не смогла, ушла среди сеасна, слишком жестоко. Я понимаю, что персонаж Батлера хотел отомстить за любимую дочь и жену, но зачем так изощренно расчленять на кусочки тело преступника, теперь он сам стал нисколько не лучше этого убийцы. А потом еще эту ужасную видеозапись мщения случайно увидела дочка агента, бедная девочка, после такого можно психологичекую травму получить. В итоге, закончила смотреть на том моменте, когда героя Батлера взяли полицейские голым.
А я вчера наконец-таки досмотрела
"Загадочная история Бенджамина Баттона", такой длинный, почти 3 часа идет, но достоин внимания. Фильм окутывает грустным романтичным настроением, в самом конце я чуть не расплакалась. Понравилось: игра актеров, грим, сочитание меланхолии, философских размышлений и иногда разбавляющих атмосферу шуток. В принципе, не зря было много номинаций на Оскаре, жаль, что получили мало статуэток.
...
Aminaomar:
Смотрела сегодня
Парфюмер. Как можно делать из маньяка-психопата гения?!!! Очень жаль было Лауру. Я думала он не сможет до нее добраться. И умер он как-то по своему желанию. После фильма осадок неприятный остался.
...
leina:
Aminaomar писал(а):Смотрела сегодня Парфюмер. Как можно делать из маньяка-психопата гения?!!! Очень жаль было Лауру. Я думала он не сможет до нее добраться. И умер он как-то по своему желанию. После фильма осадок неприятный остался.
У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ЖЕ НЕПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
...
Brili:
Innulya потом обязательно поделись впечатлениями
а Молодая Виктория я так поняла фильм новый.... Буду ждать отзыва на этот фильм тоже ))))
Смотрела сегодня фильм Месть и закон наших дней .
Конечно ни в какое сравнение не идет с прошлым фильмом, Месть и закон... Но фильм не плохой.... Сценарии тоже не изменили.... Актеров хорошо подобрали...Правда Баччану не подходила роль плохого

... Он так смешно смотрелся.... Девушке подобрали неважных,

но оба героя восполнили этот минус...

Особенно понравился новый актер, Радж... Даже начала искать фильмы с ним, но выяснилось что это единственный фильм в котором он снимался ....
...
2008:
Посмотрела кучу новых фильмов
1 "Злобные маленькие создания"
Пожалела, что вообще скачала. Не понравилось. Про детей-зомби. Чушь какая то, а не ужастик.
Ставлю
3
2 "Солнцестояние"
Фильм, в принципе, неплохой. Но прям СУПЕР, тоже не могу сказать.
Ставлю
4
2 "Спуск"
Один из лучших фильмов в жанре "хоррор", т.е триллер/ужастик. Обожаю этот фильм.
Ставлю твёрдую и большую
5
...
Brili:
Evangeline писал(а):Айша, я начинала смотреть этот фильм в кинотеатре, но не смогла, ушла среди сеасна, слишком жестоко. Я понимаю, что персонаж Батлера хотел отомстить за любимую дочь и жену, но зачем так изощренно расчленять на кусочки тело преступника, теперь он сам стал нисколько не лучше этого убийцы. А потом еще эту ужасную видеозапись мщения случайно увидела дочка агента, бедная девочка, после такого можно психологичекую травму получить. В итоге, закончила смотреть на том моменте, когда героя Батлера взяли полицейские голым. Embarassed
Наташа ну тогда самое интересное ты пропустила ... зачем же ушла...

Там дальше такой резьбы нету кстати... Мне честно говоря нисколько не жаль было того преступника.... просто так вломились кому то в дом...ладно хотели ограбить? Так зачем убивать детей, женщин... и еще насиловать перед мужем... да он заслужил все что ему сделали ..ну это мое мнение...
Evangeline писал(а):А я вчера наконец-таки досмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона", такой длинный, почти 3 часа идет, но достоин внимания. Фильм окутывает грустным романтичным настроением, в самом конце я чуть не расплакалась. Понравилось: игра актеров, грим, сочитание меланхолии, философских размышлений и иногда разбавляющих атмосферу шуток. В принципе, не зря было много номинаций на Оскаре, жаль, что получили мало статуэток.
Фильм мне тоже очень понравился...хороший, но немного нудный... И какое то непонятное ощущение после него ... какой то тяжести... грустный фильм... Но грим конечно был идеален , слов нет
...
Юния:
leina писал(а):Aminaomar писал(а):Смотрела сегодня Парфюмер. Как можно делать из маньяка-психопата гения?!!! Очень жаль было Лауру. Я думала он не сможет до нее добраться. И умер он как-то по своему желанию. После фильма осадок неприятный остался.
У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ЖЕ НЕПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

А по-моему все гении немного чокнутые.

Поэтому для меня это вполне нормально смотреть на экране. Вообще фильм мне очень нравится, поэтому немного вступлюсь за него.
Конечно, сперва, лучше прочесть одноименную книгу Патрика Зюксинда, а уж потом смотреть фильм, именно таким образом и возможно получить полное удовлетворение от просмотра. Фильм снят абсолютно идеально, не остается ни малейшего сомнения в происходящем во время просмотра этой картины. Париж, хоть и весь в грязи, но все же вызывает восторг. А действия, происходящие в постоянном полумраке, только помогают прочувствовать всю суть этой сложной истории. Цвета, грим, одежда… все настолько яркое, настолько верное, что без труда погружает зрителя в Европу 18 века. Одно заглядение смотреть на парфюмерах в их салонах, на простых жителей, на напудренных мужчин и естественных женщин. Все это выглядит очень жизненно, так, что невольно переносит к еще одному достоинству фильма. Кажется, что фильм, как и книга, просто соткан из ощущений, и ощущений, вполне осязаемых… По мне, так даже язык книги сохранён. На другом уровне и другими приёмами, но, тем не менее, ощущения… опять ощущения… те же. Такие вещи очень трудно переносить на экран. У Тыквера вполне получилось. И это завораживает.
Во время просмотра чувствуешь каждый запах, чувствуешь привкус грязи и песка, зловония немытых неделями людей, сладость пудры. Чувстуешь духоту грязного города, чувствуешь влажность, даже знаешь, какая на ощупь холодная трупная кожа, скользкое сало или тысячи розовых лепестков. Все передано настолько восхитительно точно, что невозможно не почувствовать себя участником происходящих событий.
Парфюмер — это трагическая история, рассказывающая не про убийцу, а об одарённом человеке, не сумевшим применить свой талант во благо себе и окружающим. Не было в его детстве никого, кто бы смог его воспитать, выучить чему-нибудь, какому-либо ремеслу. Не знал он материнской нежности и ласки, отцовской любви и заботы.
Всю свою детскую чистоту он хранил в себе. Рос и взрослел под палками и плетями, работая с раннего детства.Что и говорить во времена, в которые жил Гренуй, как известно, во многих районах Европы ни о каких благах цивилизации и речи быть не могло. А таких страдальцев, как Жан-Батист было пруд пруди, но он, находясь на самом дне социальной лестницы и общества, резко отличался от остальных своим тончайшим обонянием, которому позавидовал бы самый искуснейший парфюмер.
Парфюмер не хотел убивать в начале — но так получилось, что его могли разоблачить и помешать достижению его великой цели, главной в его жизни — создании этого «лучшего» аромата. Но все-таки в его психологии, как в психологии тех, которых никто никогда не любил, была «заложена» предрасположенность к убийству. Без страха и упрека.
В конце концов для него стало что убить, что цветок сорвать — все равно, он воспринимал этих девушек как «материал».
-Зачем ты убил мою дочь?
-Она… нужна…
-ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ МОЮ ДОЧЬ?!
-Она… была… нужна…
«Она была нужна» — в этом весь Парфюмер. Она была нужна для достижения его цели-как красивый цветок, который можно сорвать, а потом забыть об этом.
Парфюмер создал-таки свой «идеальный аромат». Но для кого все это было? Чего он этим добился? Это уже другой вопрос. Актер, сыгравший Парфюмера, сыграл очень хорошо и показал все эти метания своего героя.
...
Изабелла:
Только что из кинотеатра - смотрела
На игре. Такие у меня ожидания были на этот фильм, и такое разочарование. Накрутили-то в сюжете ужас сколько всего - весь фильм пыталась разобраться, что к чему и кого из важных дядечек как зовут. Кто главный герой тоже непонятно - то ли тот, что в паре с Ритой, то ли тот, кому героиня Агнии Дитковските понравилась (и который, кстати, непонятно куда делся). К тому же и обломали ещё - фильм, оказывается,
в двух частях!!! А никто и не сказал!
Обитаемый остров не ахти какой фильмец, так там хоть сразу анонсировали, что будет две части! В общем, странное у меня отношение: начало фильма ничего так было, а потом кровища, трупы, да ещё и такой облом -
"Ждите конец в феврале 2010".
...
Roza:
2008 писал(а):Посмотрела кучу новых фильмов"Солнцестояние"
Фильм, в принципе, неплохой. Но прям СУПЕР, тоже не могу сказать.
Ставлю 4
Да, фильм не супер, но все же развязка неожиданна, а мне это в фильмах и нравится! Что касается
Солнцестояния, то что угодно могла подумать, но только не то что оказалось на самом деле!!!
...
Aminaomar:
А что за фильм это? Заинтриговали...
...
Brili:
Изабелла Обитаемый остров мне лично не понравился .... и вторую часть нету желания смотреть... хотя с одной стороны интересно что же с ними дальше произойдет...
...
Изабелла:
Brili писал(а):Изабелла Обитаемый остров мне лично не понравился .... и вторую часть нету желания смотреть... хотя с одной стороны интересно что же с ними дальше произойдет...
Да уж,
Обитаемый остров - бяка! Вторую часть я так и не посмотрела. Но я к тому его упомянула, что народу сразу сказали, что будет несколько частей, а в
На игре это только в конце первого фильма узнаешь...
...
Aminaomar:
Посмотрела сегодня
Крутая Джорджия. Мне очень нравится актриса Линдсей Лохан. Очень красивая. Сюжет интересный, но концовка не понравилась. Как-то неясно всё получилось. Рэйчел не изменилась, мать осталась ни с чем. Там конечно, ясно, что она с Саймоном будет, но этого не достаточно.
...
juli:
Посмотрела
Коко до Шанель... и разочарование мое безмерно. Совершенно глупый, бездарный фильм, без идеи, без смысла. Технически конечно все снято очень стильно, красиво. Но в остальном - пустышка. Коко почти весь фильм не женщина, идущая к своей цели - творить, создавать, шить... Она - содержанка, имеющая свой оригинальный стиль в одежде. Большего она и не хочет. Хочет она лишь удобств, денег, ну и красавчика Боя (который просто отвратителен, даже сравнить невозможно с Тимоти Далтоном). Ну, еще иногда Коко продает шляпки. и лишь в ту минуту когда гибнет ее любовник, она начинает создавать свои знаменитые туалеты.
В общем, режисеру, автору сценария, одно большое ФУ! Единственное, что понравилось - Одри Тоту. Она выложилась по полной, и очень органична в этой роли. Но этого слишком мало...
И опять невозможно не вспомнить другой фильм о Шанель -
ОДИНОКАЯ КОКО ШАНЕЛЬ Chanel Solitaire с Тимоти Далтоном и Рутгером Хауэром, которые исполнили роли главных мужчин в жизни Коко. Я смотрела этот фильм больше десяти лет назад, но впечатления помню до сих пор - великолепный, трогательный, замечательный фильм.
...