Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natascha:

Дорогие Леди, приветствую!
Какие же вы все молодцы! Всем огромное спасибо за интереснейшие отзывы!
Иса писал(а):
у меня этот детектив давным-давно надолго отбил охоту вообще читать этот жанр

Ты это о старых английских детективах?
эля-заинька писал(а):
Дослушала "Мой любимый спутник" Мураками, очень понравилось, я бы сказала, что у автора тонкая проза

Пару раз вы тут Мураками отметили и я решила его "К югу от границы, на запад от солнца" послушать. Эля, соглашусь про тонкость прозы! Невероятно красивый язык, пронзительно, слушать одно удовольствие.
Иса писал(а):
Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете"

Алён, очень рада, что я ее заприметила и что не зря Smile. Невероятное спасибо за такой шикарный отзыв! Когда решу чуток отдохнуть от художественной литературы, то возьмусь!
Иса писал(а):
Единственное только, заканчивается довольно грустно.

Наука с примесью драмы?
lisawetta писал(а):
Год Алены

Танюш, спасибо, забрала
Винни писал(а):
отдала Джорджу, мать его, Мартину, с его супер-сагой

rofl Винни, супер, спасибо. Похоже, круги, которыми я вокруг да около этой серии околачиваюсь, заметно сузились.
Иса писал(а):
И вообще, заходи в клуб, не стесняйся

Блин, Ален, я же там только слюни могу пускать, ведь совсем редко что-то удается посмотреть. Периодически просматривала там киношные отзывы, но в последние месяцы все не добраться. Спасибо в любом случае!
Иса писал(а):
Наташ, да ладно тебе А как же истина про "на вкус и цвет"? Не во всём же они должны совпадать, к тому же бывает и настроение на восприятие и оценку влияет

deva-iren писал(а):
я слушала Славу Сэ, посмеяться там есть над чем, но юмор тупой и книга представляет из себя сборник анекдотов

Да, и мне юмор туповатым показался. Ирин, куски про дочку с помадой на заднем сиденье и про мышь, мне, кстати, понравились. Но потом все как-то скисло и уже не шло. Соблазнилась чьим-то отзывом, в котором обещался смех до слез, но я поняла, что юмор мне немного другой нравится. Да и настрой, как отметила Алена, тоже мог сыграть роль. Чтец, по-моему, несколько наигранно читал.
deva-iren писал(а):
«Малавита» Тонино Бенаквиста

Очень интересный отзыв! У меня эта книга уже скачена!
deva-iren писал(а):
Ох-хо-хо, что-то я часто стала впадать в детство – старею

Ирин, спасибо за то, что поделилась воспоминаниями Эх, ушедшая эпоха Smile
deva-iren писал(а):
этот фильм был настоящим откровением, ведь впервые было так открыто показана любовь совсем ещё детей.

А в книге ведь почти что постельная сцена По тем временам это - что-то!
deva-iren писал(а):
только финал был, к сожалению, изменён, а может и правильно, но мне было обидно, потому как ждала другого.

Я еще пару больших отличий заметила: отец Ромы в фильме в несколько лучшем виде выставлен - в книге он мне не понравился, и еще образ Юльки в фильме тоже более мягким получился (кстати, в фильме ее почему-то Катей обозвали, может, чтобы меньше параллелей с "Ромео и Джульеттой" было).
эля-заинька писал(а):
читала очень давно и читала продолжение, насколько я помню, написанное дочерью,

Решила, что за продолжение браться не буду, вряд ли у них проза на одном уровне. Боюсь испортить ощущения... Вообще, читала даже, что у Щербаковой с ее дочерью отношения не очень ладились, а это, боюсь, тоже может оказывать влияние.
эля-заинька писал(а):
На-та-ли писал(а): надо обратить внимание на автора.
надо, обязательно надо, особенно на "Просто вместе" и "Утешительную партию игры в пентак"

"Утешительная партия..." не всем нравится, хотя у меня это чуть ли не любимая книга теперь. Думаю, лучше начать с "Просто вместе" ... и еще "35 кило надежды" - -вещь!!!
lisawetta писал(а):
А я вот про Фандорина,шпионско-детективную серию продолжаю ,следующую ,после Азазель книгу ....Левиафан

Тоже собираюсь в ближайшее время. Только пытаюсь Акунина немного разбавлять, чтоб не приелся Smile Но, думаю, этого не случится.
эля-заинька писал(а):
хочу еще "Север и Юг" посмотреть

Это ты про фильм ВВС 2004г. по Гаскелл? Эх, завидую тем, кто его в самый первый раз смотреть будет!!! Обожаю его! Надрывной фильм...
Винни писал(а):
Леди, кто может мне посоветовать что-то такое же здоровенное и классное как "Песнь Льда и Пламени"?

Про здоровенное... как раз "Сага о Форсайтах" и подойдет

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Там правда предисловие от редакторов длинное, можно пропустить, думаю, или потом прослушать

спасибо за совет
Винни писал(а):
А мне кажется что Санса не пропадет, она только выглядит тупой красивой куклой, а на самом деле это не так, хладнокровию Сансы в некоторые моменты можно позавидовать, а после того как она становится ученицей Мизинца в тонком искусстве политического менеджмента...

вот-вот, она такая неоднозначная, ну и потом мне по-детски охота, чтобы они с Тирионом...
Винни писал(а):
Леди, кто может мне посоветовать что-то такое же здоровенное и классное как "Песнь Льда и Пламени"?

из фэнтези слушала Панкееву у нее очень длинный цикл, но по качеству не айс, скучно и слабо. Из длинного еще что могу припомнить? Ну того же Голсуорси, Дрюона и "Проклятых королей" - вот это точно рекомендую, правда, не знаю начитано ли
Natascha писал(а):
Пару раз вы тут Мураками отметили и я решила его "К югу от границы, на запад от солнца" послушать. Эля, соглашусь про тонкость прозы! Невероятно красивый язык, пронзительно, слушать одно удовольствие.

Наташа, жду отзыва
Natascha писал(а):
Решила, что за продолжение браться не буду, вряд ли у них проза на одном уровне. Боюсь испортить ощущения...

и првильно
Natascha писал(а):
"Утешительная партия..." не всем нравится, хотя у меня это чуть ли не любимая книга теперь.

и у меня, показалась даже лучше, чем "Просто вместе"
Natascha писал(а):
Это ты про фильм ВВС 2004г. по Гаскелл? Эх, завидую тем, кто его в самый первый раз смотреть будет!!! Обожаю его! Надрывной фильм...

ага, про него, после такого отзыва хочется скорее посмотреть
Леди, начала Маруа "Письма к незнакомке" слушать, ну что могу сказать? написано хорошо, конечно, но пока сюжета никакого нет, одни рассуждения
Кстати, тут недавно прочла "Один плюс один" Джоджо Моейс, очень понравилось, не знаю сколько месяцев мне не попадалось книги, которая смогла бы так захватить! Короче, рекомендую.

...

tatka-aa:

Винни писал(а):
то ни-будь пробовал цикл "Отблески Этерны" Веры Камши? (я когда-то начинала читать и занудилась), есть годные аудио-версии?

аудио прочитан только - Пламя Этерны. Повесть - приквел хорошо прочитана и хороша сама по себе. Но чтица дальше продолжать не стала. Увы. Я тоже искала- не нашла.
Винни писал(а):
"Сагу о Форсайтах" сначала прослушала бы.

И читала и перечитывала и слушала, а вот фильм (старый) не понравился, не соответствуют актеры моим представлениям Wink Но Из всего цикла все равно больше всего нравится заключительная трилогия, по сути самостоятельная книга "Конец главы".
Иса писал(а):
а у меня этот детектив давным-давно надолго отбил охоту вообще читать этот жанр

Тогда наверное пойдет Гарднер Эрл Стенли цикл о адвакате Перри Мейсоне. Хоть и старый цикл, но хороший и начитано много вроде. Я когда то подсела и перечитала всё что смогла найти. Ну и Френсис Дик, правда он лошадник, всё что я прочла- на тему скачек, лошадей, жокеев. Laughing
Иса писал(а):
Вроде и неплохой, а всё равно скучно. Но на вкус и цвет.

Я вообще люблю а-ля Шерлок Холмс детективы. Не спешные, скучные, английские одним словом Laughing На очереди- еще один "Чисто английское убийство"- тоже фильм был. Хотя я тут писала о Керен Певзнер- это совсем из другой оперы.

...

Винни:

Natascha писал(а):
Про здоровенное... как раз "Сага о Форсайтах" и подойдет

эля-заинька писал(а):
Голсуорси, Дрюона и "Проклятых королей" - вот это точно рекомендую

tatka-aa писал(а):
аудио прочитан только - Пламя Этерны. Повесть - приквел хорошо прочитана и хороша сама по себе.

На-та-ли писал(а):
Если из фентези , то осмелюсь рекомендовать Терри Гудкайнда серию "Правила волшебника"
Спасибо, мои дорогие! Poceluy

Неверно начну с Форсайтов, давно прочесть собиралась, да всё времени не было, аудио - великая вещь! Ar
эля-заинька писал(а):
из фэнтези слушала Панкееву у нее очень длинный цикл, но по качеству не айс, скучно и слабо.
Панкееву читала и слушала, первые романы очень хороши, а потом стало скучновато, да. Sad
Из чтецов больше всего понравилась Дивчина, остальные откровенно слабые, на мой взгляд.

Кто ещё что вспомнит из многосерийного, советуйте, плиз! Wink
Жанр - любой, фэнтези, исторические циклы, реал, детективы, всё интересно. Laughing
Не люблю только военные подробно-батальные, документальную политику, и дамские романы из серии "Шарм".

...

Иса:

Винни писал(а):
Кто ни-будь пробовал цикл "Отблески Этерны" Веры Камши? (я когда-то начинала читать и занудилась), есть годные аудио-версии?

Я прочитала все книжки, кроме двух последних. С тех пор, недописанные циклы и прочие эпопеи я зареклась читать Laughing Поэтому и с Мартином пока только по сериалу знакома.
Винни писал(а):
уже качаю!

потом поделись впечатлениями Wink

Natascha писал(а):
Иса писал(а):
у меня этот детектив давным-давно надолго отбил охоту вообще читать этот жанр

Ты это о старых английских детективах?

почему такой вывод? Mr. Green search Нет и ещё раз нет. Smile Речь о конкретном: "Смерть под парусом" Чарльза П. Сноу. А так, я, между прочим, и Конан-Дойля люблю и у Кристи "10 негритят" с большим удовольствием слушала Wink
Natascha писал(а):
и что не зря . Невероятное спасибо за такой шикарный

Embarassed rose *смущаешь* Smile Не зря, конечно, ещё бы! Так что спасибо тебе! Flowers
Natascha писал(а):
Наука с примесью драмы?

ой, Наташ, да там все жанры, походу - и детектив, и комедия, и трагедия, и приключения. Smile

tatka-aa писал(а):
Я вообще люблю а-ля Шерлок Холмс детективы. Не спешные, скучные, английские одним словом

Это про Шерлока неспешный и скучный?? Не согласна ни разу! Laughing Я тоже люблю, но мне они кажутся очень-очень интересными Wink
На-та-ли писал(а):
за такой замечательный отзыв

Наташа и Наташа, спасибо за сердечки rose Smile

...

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):
Пойду на спейсе гляну

Наташа, буду ждать отзыв
На-та-ли писал(а):
Если из фентези , то осмелюсь рекомендовать Терри Гудкайнда серию "Правила волшебника". Фентези не романтическое , много войны , много волшебства. Любовная линия есть , очень красивая и пронзительная.
Но жестокости очень много.
Восемь книг точно озвучены. Но я их увидела только недавно , а сама к тому времени девятую читала.

рекомендуешь?
Винни писал(а):
Кто ещё что вспомнит из многосерийного, советуйте, плиз!

ой, ну я еще "Голодные игры" забыла, и супер-пупер вещь - Гарри Поттера!
Андреа Моруа и его "Письма незнакомке" я бросила и удалила, не понравилось, вот тебе и классика)
Начала слушать Тони Парсонса "Семья", пока не очень

...

tatka-aa:

» Многосерийные (аудио)книги: рекомендация от

Винни писал(а):
Кто ещё что вспомнит из многосерийного, советуйте, плиз!
Жанр - любой, фэнтези, исторические циклы, реал, детективы, всё интересно.

Энн МакКефри Пернский цикл Читала на бумаге, есть частично дома
Можно начать не с начала цикла, а с
Всадники Перна / The Dragonriders of Pern:
Полет дракона / Dragonflight (1968) [Исполнитель: Rajna]
Странствия дракона / Dragonquest (1971) [Исполнитель: Rajna]
Белый дракон / The White Dragon (1978) [Исполнитель: Rajna]
Звучит вполне сносно.

Красницкий Евгений цикл Отрок прочитано 6 книг, оч хорошо кстати. Wink 7 написана в сооавторстве, 8- уже соавторами (автор к несчастью умер Sad ) и чтец читать их отказался.

Каменистый Артем цикл Девятый хорошее качество звука, чтец Коршунов Геннадий. Сам цикл понравился.

Если пойдет фентази ЛитРпг то Коршунов же по согласованию с автором читает (советую в его исполнении)
Русс Дмитрий цикл Играть чтобы жить, прочитано уже четыре книги и работа идет быстро.

Прозоров Александр цикл Ведун прочитан весь - 18 (!) книг. Читает Сергей Ларионов, отлично читает и качество записи на высоте, но сам цикл мне не очень Wink не моя тема, прослушала 2 книги всего.

Панов Вадим цикл Тайный город прочитан почти весь, Больше нравиться в исполнении Светланы Никифоровой. Не сравнивать с фильмом- фильм Туфта с большой буквы. Дослушала до восьмой, решила сделать перерыв. Laughing

Панов Вадим цикл Герметикон (пишется) прочитаны 4 из 5 написанных.

...

Винни:

эля-заинька писал(а):
ой, ну я еще "Голодные игры" забыла,

Эля, а что это за Игры? мне гугл только на сериал ссылки дает.
Гарри Поттера слушала в великолепной озвучке Александра Клюквина, он только первые романы читал, а дальше совсем не интересно стало, забросила. Не люблю Роулинг. Sad

Ната, вот это роскошь! Guby Guby Guby Serdce

Всадники Перна когда-то читала, очень понравилось, с удовольствием послушаю весь цикл.

Красницкий Евгений цикл Отрок читала и слушала, отличный цикл, особенно первые книги.

Каменистый Артем читала и слушала цикл "Практикантка", здорово пишет. "Девятый" прослушаю, интересно!

Русс Дмитрий цикл Играть чтобы жить не знаю, не ведаю, попробую с удовольствием.

Прозоров Александр цикл Ведун читала первые три книги, вроде бы ничего так, хорошо зашли, теперь послушаю.

Панов Вадим цикл Тайный город видела много разных мнений, но не читала, и фильм не смотрела. Аудио попробую.
И цикл Герметикон, тоже.
Poceluy

...

Natascha:

Привет!
Ну вот я и ознакомилась с романом Харуки Мураками «К югу от границы, к западу от солнца». Пронзительная, грустная книга о любви к женщине-загадке, о чувстве пронесенном через года и даже десятилетия, поддавшись которому, невозможно не причинить кому-нибудь (себе или близким) страдания и боль. Роман я буквально проглотила, понравился удивительно красивый, завораживающий язык автора. Можно сказать, что история, описанная в романе, не является незаурядной. Она кажется простой и жизненной - такой, какая могла бы случиться с любым мужчиной. Но концовка романа переворачивает это представление о простоте сюжета с ног на голову и в итоге оставляет у читателя кучу вопросов и неразгаданных тайн. Сначала я даже было разозлилась на писателя за неожиданно оборванный финал, но чуть позже наступило то самое переосмысление всего, что произошло с главным героем, пришло осознание наличия у книги двойного дна.
Несомненно запоминающееся произведение.
Прослушала в исполнении И.Князева. В этот раз мне очень даже понравилось. Хотелось бы отдельно отметить, что и перевод у Князева тоже хорошо удался, а удачно подобранное музыкальное сопровождение точно соответствует настроению книги.
Оценка - 5.

...

tatka-aa:

Винни писал(а):
Красницкий Евгений цикл Отрок читала и слушала, отличный цикл, особенно первые книги.

Тогда посмотри еще вот это-
Мельник Сергей цикл Барон Ульрих 7 книг- прочитаны все, Очень похоже на Отрок, но мне не понравилось, я начинала слушать первую и бросила. Но может тебе пойдет? Wink

...

Иса:

Natascha писал(а):
Кстати, кто-нибудь пытался недавно слушать или перечитывать? Вот думаю, понравится ли сейчас то, что в детстве/юношестве восхищало?

Дык я можно сказать недавно только познакомилась с творчеством автора - всего каких-то 4.5 года назад Laughing А в прошлом году прочитала "Знак четырёх". Написано очень интересно, захватывающе, но наркомания Холмса - это кошмар, конечно Sad
Natascha писал(а):
Тогда надо скорее слушать!

и делиться впечатлениями Wink Smile

эля-заинька писал(а):
Кстати, тут недавно прочла "Один плюс один" Джоджо Моейс, очень понравилось, не знаю сколько месяцев мне не попадалось книги, которая смогла бы так захватить! Короче, рекомендую.

У меня Мойес давно уже была в большом списке, а тут прочитала отзывы на 1+1 и решила начать с неё знакомство, а не с "До встречи с тобой" и передвинула поближе, а то чёт Джоджо куда-то в середину уже съехала Laughing

Natascha писал(а):
Харуки Мураками «К югу от границы, к западу от солнца»

Держи Serdce Заинтересовала автором, а ведь он довольно известный, а я ничего не читала. Непорядок! Буду исправлять Ok Laughing

Ну а пока решила познакомиться с Барбарой Картленд. Laughing Взялась за "Тёмный поток", пока готовкой занималась, успела немножко послушать. НормульSmile. Но я и выбрала из того, что имеет лучшие оценки Mr. Green Чтец - Тамара Швец. Не особо нравится, немножко раздражает, но в целом - терпимо dont Mr. Green

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Ну вот я и ознакомилась с романом Харуки Мураками «К югу от границы, к западу от солнца».

Наташа, лови , спасибо за отзыв
Иса писал(а):
У меня Мойес давно уже была в большом списке, а тут прочитала отзывы на 1+1 и решила начать с неё знакомство, а не с "До встречи с тобой" и передвинула поближе, а то чёт Джоджо куда-то в середину уже съехала

Алёна, что "Один плюс один" классная книга, что "Просто вместе" суперская) Не могу сказать какая мне больше понравилось
Тони Парсонса "Семья" вам не советую, книга очень длинная, но не захватывающая

...

Natascha:

Иса писал(а):
Дык я можно сказать недавно только познакомилась с творчеством автора - всего каких-то 4.5 года назад

Надо бы себе накачать Дойля...
Иса писал(а):
но наркомания Холмса - это кошмар, конечно

Припоминаю что-то...только смутно. Там про то, что он опиум курил... Или хуже? Всё...склероз...
Иса писал(а):
Заинтересовала автором, а ведь он довольно известный, а я ничего не читала. Непорядок! Буду исправлять

Заметила, что я - любитель драматических книг, нравится мне за героев попереживать... За книгу берись смело!
Иса писал(а):
У меня Мойес давно уже была в большом списке

Тоже после Элиной рекомендации и после отзыва в Читальном зале решила скачать книгу и поставить вперед очереди.
эля-заинька писал(а):
что "Один плюс один" классная книга, что "Просто вместе" суперская)

Потираю ручки!
lisawetta писал(а):
А в каком месте искать?

Танюш, в тексте качай и забрасывай в Балаболку. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=69895
Иса писал(а):
Взялась за "Тёмный поток

Ждем окончательного отзыва.

Слушаю "Милые кости" Сиболд. Ооочень нравится!

...

Винни:

эля-заинька писал(а):
серия Коллинз Сьюзен:
1. Голодные игры
2. И вспыхнет пламя
3. Сойка - пересмешница
Спасибо, Эля, непременно попробую! Ok

tatka-aa писал(а):
Мельник Сергей цикл Барон Ульрих 7 книг- прочитаны все
Ната, отведаю, может быть и пойдет. Laughing
Всё качаю и коплю!
Natascha, огромное спасибо за совет прослушать "Поцелуй перед смертью" (Левин Айра). Very Happy
А вот «Глоток перед битвой», совсем не пошло из-за исполнителя, терпеть не могу этого Герасимова… Sad

Сейчас слушаю у Лихейн Денис «Святыня», Воробьева на мой взгляд тоже не айс (жутко раздражают её паузы не к месту), но сам детективный сюжет - отличный!
Скачала "Дай мне руку, Тьма" и "Прощай детка, прощай" там Елисанова, любовь моя! tender

...

Natascha:

Винни писал(а):
Natascha, огромное спасибо за совет

Пожалуйста! Книга мне не так чтобы сильно понравилась. А как твои впечатления?
Винни писал(а):
терпеть не могу этого Герасимова

А мне именно в данной книге он показался терпимым. Фломастеры, фломастеры....
Винни писал(а):
слушаю у Лихейн Денис «Святыня»

Ждем отзывов!

К слову о детективах. Небольшие отзывы о двух, мною прослушанных:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню