Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Margot Valois:

Доброго времени суток, дорогие любительницы кино!
Долго я настраивалась на просмотр этого фильма и ни секунды не пожалела о том:

Запределье
Название: Запределье
Оригинальное название: The Fall
Год выпуска: 2006
Жанр: Приключения, драма, фэнтези
Выпущено: США, Индия, Googly Films, Absolute Entertainment (II), Deep Films
Режиссер: Тарсем Сингх
В ролях: Ли Пейс, Катинка Унтару, Джастин Уоддэлл, Ким Уйленброк, Эйден Литгоу, Шон Джилдер, Рональд Френс, Эндрю Руссо, Майкл Хафф, Грант Суэнби, Эмиль Хостина

Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин - герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…

Посмотрела фильм на одном дыхании - так прониклась историей и игрой актеров, что невольно ощущала себя участницей действа, переживала вместе с героями так, что иногда и самой хотелось вцепиться в полушку и кричать или надавать пощечин по кое-чьей глупой симпатичной физиономии.
Это история с переплетением реальности и вымысла, поучительная и красивая притча о том, что делает нас сильными и не даёт сломаться в миг отчаяния. О том, как можно оставаться ребенком в душе, о том, как смотреть на мир глазами ребенка и интуитивно, ещё не набравшись житейской мудрости, доверчиво, но мудро глаголить истину, помогая и поддерживая тех, кто проник в твоё сердце и твою душу, помогая им снова поверить в чудеса, о простых и человечных отношениях и поступках.

Потрясающая игра Ли Пейса и Катинки Унтару делает эту картину истинно уникальной.

...

абигор:

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel

2014г., США, Германия, Великобритания
режиссер: Уэс Андерсон
сценарий: Уэс Андерсон, Стефан Цвейг, Хьюго Гиннесс
продюсер: Уэс Андерсон, Джереми Доусон, Скотт Рудин
оператор: Роберт Д. Йоумен
композитор: Александр Депла
В главных ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори, Тильда Суинтон, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Ф. Мюррэй Абрахам, Джуд Лоу, Джефф Голдблюм, Харви Кейтель, Эдвард Нортон
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Писатель (Джуд Лоу) приезжает в расположенный в горах когда-то роскошный, а сейчас пришедший в упадок отель. В отеле мало постояльцев, и писатель обращает внимание на загадочного старика Мустафау (Мюррэй Абрахам) который живет в малюсенькой комнатушке, и который, по словам портье (Джейсон Шварцман), является владельцем отеля. Мустафа сам заводит знакомство с писателем, приглашает его на ужин и рассказывает историю отеля "Гранд Будапешт". Перед Второй мировой войной отелем железной рукой управлял мистер Густав (Рэйф Файнс). Утонченный, обаятельный, любвеобильный по отношению к пожилым богатым дамам, но вместе с тем - суровый и властный с теми, кто плохо выполнял его указания. В отель поступает на работу новый мальчик-посыльный по имени Зеро (Тони Револори). Густав поначалу берет его в оборот, но чем дальше - тем больше привязывается к мальчику. И вскоре после этого закручивается целый водоворот событий: Густав был упомянут в завещании частой гостьи отеля мадам Ди (Тильда Суинтон), одновременно Густава подозревают в убийстве старушки, и все это на фоне начинающейся оккупации и прочих неприятностей.
"Отель "Гранд Будапешт" совершенно очарователен, красочен и многогранен. В историю попало множество восхитительных персонажей, объединенных своей причастностью, постоянной или временной, к высокогорному европейскому курорту. Все перипетии истории — любви, смерти, кражи, погони — помещены в очень красочные декорации: живописные горы, фуникулеры, отель с картинным фасадом, холлом, рестораном и прочими подробностями интерьера — все не просто продумано и выполнено до мелочей, но и снято с необычными ракурсами. Сочетание же высокоинтеллектуального юмора и гротеска в фильме Уэс Андерсон до совершенства.
А какой каскад блестящих актеров в фильме! Отметить можно абсолютно всех, даже совсем затерявшихся на заднем плане актеров. Каждый персонаж фильма - ярчайший характер, очень емко и четко выстроенный. Густав, живущий в своем выдуманном мире, который, однако, не ломается при столкновениях с жестокой правдой жизни. Он борется с ними своими методами, на какое-то время даже побеждает, но понятно, что выжить в этом мире ему вряд ли удастся. Мальчик Зеро, тихий, незаметный, однако он почти постоянно выступает дуэтом вместе с Густавом, и Револори создал очень интересного и характерного персонажа. С Файнсом они составили отличную парочку. Эдриан Броуди играет такого мерзавца, каким он, кажется, не был еще никогда, Уиллем Дэфо примерил на себя весьма идущий ему образ безжалостного немногословного убийцы-мотоциклиста.
Отель «Гранд Будапешт» — это удивительнейший рассказ и оригинальный взгляд на историю 30-ых годов прошлого века. Мрачная, но по-своему смешная история способна выйти за более очевидные рамки, чем ожидаешь от фильма, где фигурирует ограбление и убийства. Это история, показывающая большую душу ее автора, история, оставляющая после себя долгое послевкусие — качество, почти потерявшееся в современном кинопроцессе.В героев «Отеля» влюбляешься, детали радуют глаз, а еще тонкий юмор, ирония, оригинальные образы, стиль, музыка — словом, все это собрано с тонким вкусом и умением объединять казалось бы не совсем совместимые вещи.
Очень сильное и атмосферное кино

Когда решается судьба огромного состояния, человеческая алчность разливается по крови словно яд...
Дяди, племянники, кузены, все самые дальние родственники покойной дружно вылезли невесть откуда в тревожной надежде урвать свой кусок пирога.

- Он авантюрист и мошенник, который наживается на слабоумных и старых дамах... и вероятно их трахает!
- Я сплю со всеми друзьями.

- И она от Вас в восторге, месье Густаф.
- Честно?
- В полнейшем!
- Это признак того, что у неё есть вкус!

- Кстати она была аппетитной штучкой.
- В 84, месье Густаф?
- И это не предел. Когда ты молод предпочитаешь филейную вырезку. А с годами вынужден переключиться на части подешевле, но я доволен. В принципе они даже пикантнее.

Начало окончания конца начала началось

Ты выглядишь изумительно, дорогая. Изумительно, блестящая работа! Не знаю, что за крем они используют в морге, но мне нужен рецепт. Ей богу, ты уже много лет не была так свежа!

...

Катюня Now and Forever:

Что ж вы, девочки, не предупредили меня, что «Бёрдмана» на ночь смотреть не стоит? Smile Я жеж прильнула вчера перед сном… и думала все, капец, мозг вынесло окончательно )))) Хорошо, что было, чем "заесть"! Ну фильм-бомба, конечно... актерский состав просто все сразу заслужили по Оскару... вот если никому из команды фильма не дадут ни одной статуэтки, я сильно обижусь. Потому фильм действительно уникален, эксклюзивен и не похож ни на что, виденное мною раньше... Иньярриту большой умница, слов нет. Такое придумать, создать, это ж какой творческий потенциал у человека! А еще Оскар надо оператору обязательно - превосходная, филигранная работа, я такого тоже еще не видела. Представляю, как аццки сложно было отснять такие длиннющие дубли, титанический труд.
По актерам... О, ну что тут можно сказать? Китон шикарен, Нортон гениальный чертяка, Уоттс умничка-умничка, как всегда. Отдельно приятно, что на фоне таких звезд ни разу не потерялась Эмма Стоун - персонаж однако весьма и весьма доставил. Ну и совсем приятно удивил Зак Галифианакис, какой молодец, хочу его еще в серьезных ролях.
Кстати, занятно, что это уже второй дуэт Нортона и Уоттс на моей памяти - первой была чудесная "Разрисованная вуаль", здесь же они оба совсем в другом амплуа, контраст просто офигенный.
Смотрела в оригинале - наслаждение непередаваемое... озвучка этой атмосферы и накала эмоций никогда не передаст.
Единственный минус: при всей моей огромной любви к ударным, которыми я наслаждалась весь путь в "Одержимости", здесь закадровые барабаны дико раздражали и мешали сосредотачиваться на происходящем ((

...

MacKayla:

Доброй ночи.
вчера, в пятницу 13, сегодня то уже 14 и всех с Днем Влюбленных, ходила на kingsman
Истинно английский фильм, с джентельмено Фертом. Мне понравилось. Легко смотрится, сильно не напрягает и я не думала во время просмотра, когда же фильм закончится.
Ферт (ради которого и пошла смотреть) великолепен. Столько лет. а такая физ подготовка. завидуююю..
Мне легче всегда написать про то, что не понравилосью ткнуть пальцем и сказать Бе. А когда нравится фильм... он просто нравится. Не имеет смысла говорить о ляпах и прочем. Наслаждаюсь картинкой, сюжетом. И английским юмором.

...

Bad girl:

MacKayla писал(а):
Мне легче всегда написать про то, что не понравилосью ткнуть пальцем и сказать Бе. А когда нравится фильм... он просто нравится. Не имеет смысла говорить о ляпах и прочем. Наслаждаюсь картинкой, сюжетом. И английским юмором.

Да ладно Smile) С Кингсменами это просто же Smile))
- Ферт;
- Стронг;
- Девенпорт;
- Кейн;
- Джексон;
- Эджертон;
- лапки девочки-злодейки;
- британский акцент
- и так до бесконечности ))))

Можно ещё вспомнить незаслуженно неупомянутую Андреа Райзборо Smile

Катюня Now and Forever писал(а):
Смотрела в оригинале - наслаждение непередаваемое... озвучка этой атмосферы и накала эмоций никогда не передаст.

Поспорю. У "Бёрдмана" весьма шикарная озвучка. Стоун, правда, переборщили с хрипотцой, но в остальном весьма ок.

А раз в списке у тебя "Зов Тру", то можно же и "Говорящую с призраками" добавить, да?

Вряд ли. В "Тру" есть возврат к исходной точке, а в "Говорящей" - только мистика с привидениями. Тру на самом деле с умершими практически не разговаривает, она слышит от них только "помоги!", насколько помню.

Вот однако очень хочется взяться за эту грань тематики, но что-то подсказывает, что не вытяну (

Да ладно Smile)) Берёшь и садишь персонажа, например, менеджера по рекламе, на поезд в тундру после увольнения, а потом он начинает работать на лесоповале и влюбляется в доярку бобров ;))

...

uljascha:

Дорогие кинолюбители, на почту Валентина для вас всех пришла открытка.
С праздником!

...

Пятая Неделя:

Здравствуйте, все!
Поздравляю с Днём Святого Валентина!

ЛЕВИАФАН.

Честный, очень жизненный, драматичный - вот такие определения я могу дать фильму, который посмотрела на одном дыхании. Эта картина настолько правдоподобна, по-своему легка и в тоже время глубокомысленна, что начинаешь задумываться, что это действительно так в нашей жизни. Актёрской игры не было, была жизнь людей. Настолько все, даже персонажи из массовки, естественно играли свои роли, что казалось, что ты находишься в их среде, но они тебя не видят.
Алексей Серебряков особенно полюбился после фильма "ПираМММида" (2011г.) и тут он был- безупречен. Кто-то может сказать, что "забулдыгу" не сложно играть, но я не соглашусь. Нужно казаться таким, но не быть. Ведь нетрезвый человек, отчасти не осознано делает какие-то вещи, а ну попробуй повторить на "трезвяк".
Одним словом, кто устал от зарубежных боевиков - наслаждайтесь отечественным кинематографом.
Оценка- 5.

п.с.
Единственная странность: автомобиль на котором забирали главного героя к следователю, а потом отвозили в колонию, был с номером 94 региона, а это немного-немало Байконур (Казахстан), хотя все уже знают, что фильм снимался в Мурманской области.

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!

Прекрасного настроения всем отмечающим День Святого Валентина!

«Анна и принц»

Оригинальное название: Geliebter Johann geliebte Anna
Год: 2009
Страна: Австрия, Германия
Жанр: драма, мелодрама, история
Режиссер: Юлиан Пельслер
Сценарий: Кнут Боезер, Юлиан Пельслер
В ролях: Тобиас Моретти, Анна Мария Мюэ, Петра Морце, Петер Симонишек, Франц Морак, Роланд Кох, Герти Драссль, Юлия Ридлер, Анна Мария Штурм, Хериберт Зассе и др.
Описание: История любви эрцгерцога Иоганна Австрийского и дочери почтмейстера Анны Плохль. Долгие годы император Франц — брат Иоганна противился их браку из-за происхождения Анны, однако любящие друг друга сердца, невзирая на сложности, остались верными друг другу…

Любовь, невзирая на все преграды. Что может в большей степени доказать силу этого удивительного чувства, как не неравный брак? Может ли представитель королевской крови жениться по любви, да еще и на простолюдинке? Как оказалось, может. Пусть и нечасты подобные браки в истории, но они тем не менее есть. Так и принц Иоганн, сын австрийского императора Леопольда II, внук Марии Терезии, племянник печально известной французской королевы Марии-Антуанетты (супер-голубая кровь, стало быть), долгое время ходил в закоренелых холостяках. Холостяках, но не монахах.

Со старшим братом, императором Францем II, у него далеко не всегда совпадали взгляды: на политику, на семью, на любовь, на жизнь. Франц II (Франц Морак), находился под влиянием долга, наследия Габсбургов и влияния своего министра иностранных дел Меттерниха (Роланд Кох).

Прогрессивные взгляды Иоганна (Тобиас Моретти) подпадали под категорию близко к революционным. А, значит, против правящего режима и государственного курса. Принцу были ближе горы Штирии, чем дворцы и баллы Вены. В один из своих визитов в горы принц Иоганн встречает юную дочь почтмейстра, Анну Плохль (Анна Мария Мюэ). Поначалу окружение принимает эту симпатию очередной в цепочке любовных похождений принца. Но оказалось, что к Анне эрцгерцог Иоганн испытывал не просто искреннее чувство, но и безграничное уважение…

Сюжет довольно прост: встретились-влюбились-проходят препятствия-брак. В этом фильме нет никакого экшена, нет никаких спецэффектов. Все очень целомудренно и сдержано. Даже принц не спешит открыто бунтовать против своего венценосного брата. И это приближает фильм к историческим реалиям. В целом, картина приятная, неторопливая, добрая, милая, даже бесхитростная (следовательно, не всем понравится). Но то, что это правдивая история (ну право, часто ли принцы женились на дочках почтмейстров из глубинки? про современность ничего не говорю) безусловно подкупает. Кроме того, восхитительные пейзажи горной Австрии и симпатичные актеры.

Оценка –«5».

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СЕРДЕЦ!

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
И большое спасибо отправителю валентинки для клуба!

НАША ОТВЕТОЧКА)))

Bad girl писал(а):
О, мы это с феечкой обсуждали как раз ) Мне кажется, этот путь не для всех, так что точно не единственный. То есть заставлять себя, безусловно, надо и, может, даже в чём-то переламывать, но есть люди, из которых творчество просто льётся само - вот в Армстронга, по-моему, никто тарелками не швырял, а какая музыка, а?

Ташик тут такой момент - ведь у Эндрю было показано внешнее напряжение и мы понимали его внутренне, но это совсем не значит, что у Амстронга, его не было. В личной жизни оно явственнее.
Думаю, это все равно какой-то этап для всех творческих людей. Они все на Сальери или Мефистофеля натыкаются. Не у всех с кровью возможно.

Я сейчас пересматриваю Замерзшую из Майами и в шоке)))))

Симмонс такой пухлик))))

Иса писал(а):
Это же надо, снять такой триллер, чтобы он казался настолько душевным. Чтобы фантсоставляющая оставалась настолько незаметной, а фильм при этом был реалистичнейшим. Тронул до глубины души меня.

Я сегодня пересмотрела даже - меня в фильме поразило, что так натуралистично показали все метания, страхи, боль. Сами перемещения были как будто просто жизнью героя. И так здорово, гармонично вплетены все финалы положительные.
Не сомневаюсь, что эту атмосферу в бОльшей степени создал Броуди. Он очень талантливый.
Получается он перестроил будущее. Чисто физически не очень понятно как перемещался - видимо, волновым способом (мозг же у нас волновой).

Bad girl писал(а):
"Возрождение" - специально для Рины )

Тихонько сама посмотрю))) А то всем уже надоела со своей японофилией)))

Таш спасибо огромное за свои предложения!
Я заберу часть. Часть у меня есть уже в подготовленном, некоторые я не включу.
По сериалам вообще бесценный совет.

Про Говорящую тоже согласна - это чисто мистика, нет явного вмешательства или изменения в жизни кардинального.

Завтра повешу пост

Пятая Неделя писал(а):
Честный, очень жизненный, драматичный - вот такие определения я могу дать фильму, который посмотрела на одном дыхании.

Я большой поклонник Звягинцева и очень приятно видеть на него отзывы. Фильмы неформатные, но пробирают до спинного мозга. Левиафан - самая печальная из работ режиссера, веет от нее таким черным фатализмом, что мне даже смотреть было тяжело местами.

...

абигор:

День Святого Валентина /Valentine's Day
2010 г., США

«Пусть каждый день будет, как...»
режиссер Гэрри Маршалл
сценарий Кэтерин Фьюгейт, Эбби Кон, Марк Силверштейн
В главных ролях: Джессика Альба, Энн Хэтэуэй, Кэти Бейтс, Картер Дженкинс, Джессика Бил, Эштон Катчер, Брэдли Купер, Куин Латифа, Эрик Дэйн, Тэйлор Лотнер, Патрик Демпси, Гектор Элизондо, Джулия Робертс, Джейми Фокс, Джош Драйвер, Дженнифер Гарнер, Тофер Грейс

О чем:
Флорист Рид некий «купидон», разносящий цветы, надеется на благополучное счастье. Но оказывается, оно было совсем близко, даже близкие друзья иногда могут быть ближе, чем мы думаем. Но не всем так нравится День св. Валентина. Есть те, кто не любит этот праздник. Кара всем сердцем ненавидит ЭТОТ день, но на ее дороге встречается мужчина (а он был совсем рядом), разделяющий ее интересы. Очень порадовал не по годам смышленый мальчик Эдисон, он тоже становится посетителем магазина Рида. То, как малыш рассуждал о любви и с каким рвением хотел доставить букет «возлюбленной», вызвало большое умиление. Так же, как и дети, целующиеся в том же магазине цветов! В такой светлый праздник не все проводят день с влюбленными, кто-то едет поведать сына после долгой разлуки, а кто-то и спешит к своему любимому — одинокому футболисту! Здесь и непринужденные влюбленные подростки — они такие, какие есть: со своими школьными забавами, обидами и желаниями. Алекс и Грэйс мечтают расстаться с девственностью, потому что уверены в своих чувствах. Спортсмен Вилли любит свою наивную и немного сумасшедшую подругу Фелицию, которая танцует идиотские танцы перед камерой и дарит ему в подарок майку со своим любимым числом. Женатый много лет Грег начинает жить заново без обмана и лжи.

И, собственно, сам отзыв:

Понравилось, очень! А теперь подробности...
Да и не могло быть иначе, ведь режиссёр, подаривший миру «Красотку» и "За бортом" вряд ли смог бы сплоховать. Плюс почти два десятка голливудских звёзд не самой последней величины.

В этот фильм сначала очень трудно «въехать» — слишком много сюжетных линий, которые переплетаются только после первых сорока минут. И вот тогда уже становится на самом деле безумно интересно! Из непонятной истории прорисовывается захватывающая трогательная история любви, от которой уже сложно оторваться. Это милый фильм, который нужно обязательно смотреть на праздник всех влюбленных. Он создает отличную атмосферу любви и умиротворенности. Главными достоинствами фильма «День Святого Валентина», несомненно, являются его простота, актуальность и универсальность. Он адресован и скептикам, и циникам и романтичным особам. У некоторых свободных мужчин День Святого Валентина «вызывает изжогу», а одинокие дамы, вообще, считают этот праздник «пощёчиной всем одиноким женщинам». Но согласитесь чудесно, когда даже шестилетний мальчик болен «любовной лихорадкой». И даже воздух на улице пропитан 14 февраля любовью, нежностью.

На удивление, обошлось без соплей, излишней слащавости, сантиментов. Фильм получился довольно забавный, динамичный, остроумный.

В конце хочется сказать, что лично для меня было большой неожиданностью увидеть такую качественную картину. Ведь, когда в одном фильме собралось столько звезд, непросто уделить внимание каждой в отдельности и создать единый сплоченный коллектив. Но мы получили удивительный фильм о любви, каких сейчас не так уж и много. Не бойтесь любить и быть любимыми, даже если вы когда-то уже обожглись на этом чувстве… а просто сделайте шаг вперед — в нем ваше спасение… чем, не сделав его, мучиться в догадках, а могло ли что-нибудь у нас получиться или нет?.. Будьте смелее, напористее, любовь не терпит робости… а идите навстречу к своей любви, и как известно, если чего-то очень захотеть, то все жизненные преграды будут вам ни по чем, а лишь помогут в осуществлении любой вашей мечты!
Любовь — самое тонкое, самое деликатное и удивительное, что есть в человеке, потому что способно любить только его сердце. Любовь — это прежде всего чистая правда, в любви можно быть только собой и больше ни кем. Потому огромную ошибку совершают те, кто считает, что им нужно стать лучше, чтобы их кто-то полюбил. Не делайте этого!

С удовольствием посмеялась над Джессикой Бил в роли Кары. Эти ее перепады, любовь к конфетам. И не могу не отметить вечеринку, устроенную ей.

Больше всех порадовал Эштон Катчер в роди Рида. Эдакий безумный влюбленный.

Его подруга Джулия. Дженнифер Гарнер великолепна. Ее комическая игра, будто «солнце» фильма.

Джессика Альба. Роль невелика, но она того стоит.

Безумно милой показалась Эмма Роберт. Довольно интересно наблюдать за племянницей Джулии Робертс.

Конечно же, несравненная Джулия Робертс в роли капитана армии США. «Изюминка» фильма.

Немного странными и глупыми были отношения Вилли и Фелиции, но тем не менее ребята молодцы. Есть над чем посмеяться. Особенно над танцем Тейлор Свифт.

Самая милая гей-пара в исполнении Брэдли Купера и Эрика Дэйна.

Ну и напоследок о Энн Хатауэй. Из прелестной девочки из Дневников принцессы, она стала голливудской звездой номер один. И этот фильм тому подтверждение. Она меня порадовала в роли девушки из «секса по телефону»

«В любовь не входят, в неё падают — вверх тормашками.» ©

«Самые близкие взаимоотношения у меня со смартфоном! Слава Богу, он вибрирует!» ©

Если Вам вдруг захочется посмотреть веселую романтическую комедию, где можно поплакать и посмеяться, то это - идеальный вариант! Актеры все известные и сыграли на высоте, так что...

...

Иса:

убедили все ваши отзывы wo , леди, так что вчера посмотрели тоже

Whiplash | Одержимость

(2014, реж. Дэмьен Шазелл)
Знаете, что первое я подумала и сказала, когда увидела Флэтчера? "Блин, да это же Доктор Хаус!" Laughing А когда он начал всех жёстко троллить, я всё больше убеждалась в своём первом впечатлении. Но, конечно, Теренс довольно далеко ушёл от Хауса в плане жёсткости, жестокости и безжалостности. Хотя первую треть кина я периодически... мда, смеялась Embarassed. И очень удивлялась, как это нашему "гению" до сих пор никто морду не набил как следует Laughing. В общем великий и ужасный наставник жёг напалмом и не переставал выкидывать ..стулья, пластинки, тарелки и другие номера, дабы подзарядить адреналином и без того взведённых участников. Фильм - очень яркий пример так называемой "негативной" мотивации. Когда вам не показывают, как будет круто, если вы что-то сделаете, а в основном подначивают или показывают страшилки, типа такой:
Цитата:
Когда вылетишь из Шеффера, будешь думать, что папа охренеть как многого добился!
. Такие люди считают, что нельзя талантам создавать тепличные условия и выжимать из них успех нужно по максимуму:
Цитата:
- Убеждаюсь всё больше, что нет в нашем языке слова вреднее и опасней, чем «молодец».
- А где же грань? Ну, может быть, вы перестараетесь, и тогда новый Чарли Паркер сломается и не станет Паркером.
- Нет, что ты, нет. Настоящий Чарли Паркер никогда не сломается.
Ведь сам же потом признаётся, что не нашёл ещё такого! Зато сколько поломанных... :-/
Теперь про общее впечатление - это напряжённо динамично, очень понравилась операторская работа. Круто, когда при просмотре действа в пределах одного помещения, нет никакого ощущения затянутости. А наоборот. Я так думаю, это в том числе за счёт резких вставок кадров с разных ракурсов. Вот мы видим, как один участник швыряет предмет, и тут же резко переключаемся на другого, который от него уворачивается. Или в напряжённый момент нам показывают гудящую трубу. Как-то такSmile. Ну и музыка, да, она тут рулит безусловноSmile. Фильм для меня на 4 из 5. Замечательный, да, нестандартный - тоже да (я не угадала, чем он закончится, к словуSmile), в каком-то смысле полезный - и тут да. А самые мои любимые моменты, это:
Но мне чего-то не хватило для полного счастья, не знаю даже чего, ибо придраться не к чему Laughing Так что -

___________________________________________________________________________________________________________

Ульяша, Марина, Рина, спасибо, всех тоже с праздником! И пусть день влюбленных у всех нас бывает не один раз в году, а как можно больше и дольшеSmile. Влюблённости в жизнь и взаимности! Smile

KaiSatoru писал(а):
Может быть действительно единственный путь к величайшему росту, это стирать свою собственную кровь со своего "инструмента" и не бояться проливать ее столько раз, сколько понадобится.

Мне ещё понравилось, что фильм не даёт однозначных ответов, что лучше, а представляет несколько точек зрения. И не скажу, что мне не близка, например, точка зрения оппонента:
Цитата:
- Я лучше умру бедным и пьяным в 34 и чтобы люди обсуждали меня за ужином, чем проживу до девяноста богатый и трезвый и чтобы никто потом меня не вспомнил.
- А, так тебя запомнят друзья, вот в чём штука!

Bad girl писал(а):
То есть заставлять себя, безусловно, надо и, может, даже в чём-то переламывать, но есть люди, из которых творчество просто льётся само - вот в Армстронга, по-моему, никто тарелками не швырял, а какая музыка, а? - а есть люди, которым как раз и надо рассказывать, что они бездари, тогда они от злости выдадут самый лучший результат.

Вот-вот, полностью согласна. Не всем подходят методы "негативной" мотивации. А кому-то и вовсе самый лучший мотиватор чья-то похвала. Да, есть такие люди, которых только и нужно хвалить, тогда им совесть не позволит в грязь лицом упастьSmile). И наоборот, если им говорить, что они бездари, то и не будут стараться.
Bad girl писал(а):
Который в начале с Д’Арси? Не особо - Д’Арси очень отвлекал )))

Ват? Какой Д’Арси? Ета хто? Не, не знаю Mr. Green Я про тот телескоп, который семейка подарила Юпи под конец фильма Laughing и не столько про сам телескоп, сколько про факт такого подарка Laughing
Ох, погуглила, это папа героини оказался Laughing Так что снова нетSmile.

Margot Valois писал(а):
Запределье

Serdce спасибо за отзыв - проняло, добавила фильм себе в копилку Ok

абигор писал(а):
Отель «Гранд Будапешт»

марина, держи Serdce
абигор писал(а):
Густав, живущий в своем выдуманном мире, который, однако, не ломается при столкновениях с жестокой правдой жизни. Он борется с ними своими методами, на какое-то время даже побеждает, но понятно, что выжить в этом мире ему вряд ли удастся.

Я балдела от этого героя, не согласна про "выдуманный" мир, но то, что он оставался всегда большим романтиком - правда. Будь это другой герой, я бы плевалась ядом от раздражения его нелогичным подчас поведением - особенно в эпизодах с погоней и духами, или когда он на полпути к свободе начал отчитывать Зеро Laughing Но как он всё душевно это делал! И как смешно, и грустно одновременно было за ним наблюдать

абигор писал(а):
Это история, показывающая большую душу ее автора, история, оставляющая после себя долгое послевкусие — качество, почти потерявшееся в современном кинопроцессе.В героев «Отеля» влюбляешься, детали радуют глаз, а еще тонкий юмор, ирония, оригинальные образы, стиль, музыка — словом, все это собрано с тонким вкусом и умением объединять казалось бы не совсем совместимые вещи.
Очень сильное и атмосферное кино

wo ППКС! prv Обалденное, думаю пересмотреть как-нибудьSmile.

вчера перед сном… и думала все, капец, мозг вынесло окончательно )))) Хорошо, что было, чем "заесть"!

Да уж, перед сном непрдусмотрительно это, так сказать Laughing А чем заела?
актерский состав просто все сразу заслужили по Оскару... вот если никому из команды фильма не дадут ни одной статуэтки, я сильно обижусь.

Согласна полностью! Видно было, как они выкладывались больше, чем на 100%, как будто последний фильм играют.
уникален, эксклюзивен и не похож ни на что, виденное мною раньше...

во-во, а мною тем более.
Единственный минус: при всей моей огромной любви к ударным, которыми я наслаждалась весь путь в "Одержимости", здесь закадровые барабаны дико раздражали и мешали сосредотачиваться на происходящем ((

хм, а мне они наоборот здорово доставляли Laughing Может дело в дубляже или другой озвучке...
О, погодь! не проходи мимо! я ж говорила в отзыве, что все в фильме построено на ощущениях, просто передают их по большей части через музыку ))

Как видишь, не прошла Mr. Green И согласна с вами, фильм сильный! Но и не только через музыку, словами тоже сказано многое и не пустоеSmile.
ты ж не бросила на полпути, значит, все еще окей ))))

Не бросила, и я частенько хорошим фильмам 7 из 10 ставлю Embarassed. Понимаю прекрасно, что они хорошие, сильные, замечательные, просто не совсем в моём вкусе Mr. Green К тому же я всегда говорю, что моё мнение исключительно субъективное Laughing

KaiSatoru писал(а):
Симмонс такой пухлик))))

ы, за бородой и брюшком вообще не узнать Laughing
KaiSatoru писал(а):
Сами перемещения были как будто просто жизнью героя. И так здорово, гармонично вплетены все финалы положительные.
Не сомневаюсь, что эту атмосферу в бОльшей степени создал Броуди. Он очень талантливый.
Получается он перестроил будущее. Чисто физически не очень понятно как перемещался - видимо, волновым способом (мозг же у нас волновой).

Это да, и потому очень двоякое чувство в конце. Какой-то светлой грусти, хотя казалось бы... Smile Тут наверно, каждый для себя может решить, что в итоге произошлоSmile. А Броуди для меня теперь не просто талантливый, а гениальный актёр. Very Happy

...

Veresk:

MacKayla писал(а):
kingsman
...
он просто нравится. Не имеет смысла говорить о ляпах и прочем. Наслаждаюсь картинкой, сюжетом. И английским юмором.

Ага, "Джеймс Бонд. Английская версия".
Мне понравился стёб над штампами (собственными в том числе). Он все сюжетные дыры перекрыл.
Позабавили отсылки к другим картинам, наверное даже не все поймала.
Сцена в церкви - вах, вах! Она далеко не добрая, но шикарная. И рейтинг 18+ не лишний.
Финальный фейерверк... уши в белом доме такие характерные)))
Ферт,Джексон,Стронг
И меня удивил мальчик. В трейлере Эджертон не зацепил совершенно, да и в картине не сразу понравился, но иногда тааак улыбался tender
А такой "девушки Бонда", по-моему, еще не было))))
5 в своем жанре

...

Veresk:

Bad girl писал(а):
Вы, возможно, сейчас удивитесь, но Джеймс Бонд и есть английская версия ))) Куда уж ещё более )))

Имхо, но видно есть куда))) И я как бы знаю, что Дж.Бонд англичанин и работает на английскую разведку, придуман англичанином, снят во многом англичанами. Только для меня фильмы про 007 не имеют ярко выраженного национального оттенка (особенно фильмы 21 века). А вот в Кингсмене я это увидела. Понятно, сделано специально. Но не отнять.

...

Иса:

Бэтмен

(1989, реж. Тим Бёртон)
Досмотрела я фильм. И вот что скажу. Mr. Green Бэтмен Китона мне понравился гораздо больше, чем Бэйловский. Но Джокер Николсона - полный аут по сравнению с леджеровским. Sad Второй просто сделал мне весь нолановский фильм (тоже второй, ага). Джокер Хита настолько крут, настолько неординарен, нетривиален и мне его было очень жаль в конце... чего не могу ни разу сказать о николсоновском. Какой-то мерзкий шут, которого ни капельки не жаль (настолько он картонный Non ) и нужно было прибить сразу, чтоб никто не мучался... Собственно, поэтому, уж простите, но этот фильм для меня намного слабее... Хотя думаю, что смотри я его лет хотя бы с 10 назад и впечатление было бы другим.
Эх, вот поменять бы Бэйла на Китона, нолановская трилогия понравилась бы мне вся и наверняка была бы ещё круче Mr. Green . А так, из всей серии только тот второй (с Леджером) мой любимый. Хотя сам Бэйл - отличный актёр, но всё же Китон мне симпатичнее Laughing. Героиня Бейсингер немного раздражала постоянными вскрикиваниями по делу и без, но всё это смазывалось смазливым личиком Mr. Green (Но всё-таки добил меня 1 момент, когда она в противогазе осталась ждать Брюса Fool bad Mr. Green ) Понравились фишки всякие в фильме: эмблема Бэтмена на фоне неба, огромные воздушные шары, бэтмобиль. Так что в целом всё-таки ближе к понравилось, чем нет, поэтому -

Bad girl писал(а):
Этот момент - о да-а-а ) Причём ещё задолго до самого телескопа, ещё когда папа кузену Юпитер по мордам надавал за то, как тот обошёлся с семьёй

ага, тут я тоже его зауважала Laughing Хотя то, что Юпи пошла сдавать яйцеклетки в угоду этому кузену меня довольно сильно выморозило, благо за остальным экшном это подзабылось Laughing

Для полного счастья не хватило, возможно, того, что просто не в твоем вкусе? Ну то есть жанрово ты выступаешь по другим фильмам ))

да вот вроде нравятся мне такие фильмы про мотивацию и всё такоеSmile. Даж не знаю, чего не хватило, может Майлз не в моём вкусе? Laughing Mr. Green (не, как актёр - он умничка, я чисто про внешне Mr. Green )
озвучки не было, я ж в оригинале смотрела.

а я наоборот, вот и думаю, может озвучка сделала их такими хорошими=)).
Мы не профессиональные критики, нам можно )))))

Во-во, мы не как та тётенька из "Бёрдмана" Laughing

...

Chelena:

Привет клубу кинолюбителей! Wink
Отчитываюсь по поводу опроса! pioneer Проголосовала давно за Анни Жирардо (сама же её и добавила в список)... Свой выбор объясню лишь двумя фактами - более сорока(!) лет Анни Жирардо была лучшей комедийной и лучшей драматической актрисой Франции! А быть лучшей в таких противоположных друг другу жанрах на протяжении почти полувека в стране, славящейся своим кинематографом - достойно глубокого уважения и восхищения! Кроме всего прочего, она ещё и замечательно пела... То есть, это была уникальная актриса, к сожалению не так давно ушедшая из жизни!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню