Ай, красиво назвала главу,
Дарья! Очень настраивает сразу на определенную волну и таки полностью оправдывает содержание. Собссна, как всегда )))
И мне все понравилось, крепко понравилось. Легкая грусть и легкий юмор. Всего в меру, все в балансе. Красиво… вот просто красиво получилось. Но оттого не менее пронзительно местами и глубоко цепляюще. Полезная глава с точки зрения преобразований наших главных героев: они оба взрослеют, пытаясь научиться жить заново; ищут себя и стараются казаться сильнее, когда хочется выть от боли. Умнички, в этой главе хвалю и жалею обоих. Понимаю, как им тяжело, и только и можно, что пожелать, чтобы пытка поскорее закончилась )))) Но им полезно чуточку пострадать и повзрослеть, спасибо Автору, это им очень поможет в будущем )))
Детально:
1. Николаша. Бедная ты моя радость!

Крепись, Коля, Соловьевы они такие, всю душу вынут и сердце твое заставят биться, да… Но сердце-то есть? Вот это самое главное )))) Страдает жирафик и описано это до деталей четко, по-настоящему. И кошмары, и минералка… И знаете, а я вот рада, что
Даша описала прежде всего, как Ник ревнует Любу во снах – ведь ревнует же. Ну и не будем забывать, что это Любава горюет по утраченным иллюзиям, а Колян все-таки основывается скорее на тактильных ощущениях ))) У него с Любой с них как раз и началось, и вполне логично, имхо, что за этим сначала и будет скучать парень. Но. Что приятно удивило, что все-таки к середине главы он уже задает себе крайне важные вопросы, на которые не сможет найти ответы, кроме как у самой Любы. То есть, видно, что Коля уже горюет чуть глубже, нежели просто о сексе с Любавой. Но ему тяжело признать истинную причину и он всячески делает вид, что если не произносить это даже мысленно, то оно пройдет и оставит его в покое

Ан-нет, Николай Глебович, получите-распишитесь, вы тоже влипли )))) Плохо и больно без Любы… а вот чтоб неповадно было ))) Но я Коленьку все равно пожалею. Потом ))
Понравилось, что наконец-таки даже работа не может выбить из его головы Любаву! Работа работой, а Люба по расписанию ))))))
Ну и как забыть про его решение обзавестись собственным жильем? Оооо, растем, Колюня, растем и улетаем из родительского гнезда. Похвально! Теперь будет, куда Любаву утащить при случае )))) Хотя вот… «железного коня» сетаки жалЬко ((
PoDarena писал(а): Он впервые вынужден был расписаться в собственном бессилии. Что собственной голове, собственным мыслям не хозяин. Потому что думать о случившемся смысла не было. Но не думать не получалось. И это были даже не мысли. Это было мучительное осознание собственной потери.
Ох, Николя потерял контроль, ну надо же! Планирование больше не канает и жизнь вырвалась на свободную орбиту ))) Но описано шикарно, улыбаться при прочтении не хочется.
PoDarena писал(а): Под другим.
Аццкие кошмары! Ужас… я понимаю, почему парню рвет крышу…
PoDarena писал(а):Спросил у отца, что лучше принимать от бессонницы – золпидем или нитрозепам. В ответ получил подзатыльник и совет: «Водку!».
Вот не ожидала другого от Глебадия, чесслово! Нашел, что ребенку посоветовать
PoDarena писал(а):При непосредственном общении с Аленушкой Ник понял, как мало он еще в этой жизни повидал.
Если бы я не была уверена, что Коленька сохнет по Любе… я бы косо посмотрела на Аленушку, но пока терпимо, пока пущай помогает парню с ипотекой…
2. Люба и Надя. Невидимой ниточкой показана их душевная связь. Без слов, интуитивно или по взгляду, жесту… одна понимает другую, как себя саму. Люблю этих девчонок, классные они. Такой теплый диалог вышел у них, и в то же время, столько чувств, которые остались невысказанными, мелькнуло у обеих.
Снова отдельное мерси за Ванечку и трактор ))))
PoDarena писал(а):Нади странное чувство, что эту вещь хозяйка выпускает из рук крайне неохотно.
Ох, Любава, наломала дров… а теперь не расстается с браслетом, да. Хоть как-то быть ближе к Коле…
PoDarena писал(а): - То есть, это… бижутерия?!
Да-а-а, Любань, это детская ваще цацка! Из отдела «Украшения для маленькой принцессы» ))))))))))
3. Надя и Вик. Парочка не перестает меня улыбать ))))
PoDarena писал(а): - Я их не могу представить вместе.
У Витеньки «звездная болезнь»? )))))))) Можно подумать, его и Надю сильно все представляли вместе )))))
PoDarena писал(а): - Двое дерутся – третий не мешай. Полезем – только хуже сделаем.
Хм, возможно, я бы даже согласилась с этим утверждением, если бы не знала по опыту, что может третий влезть и очень даже помирить… Но это так, лирическое отступление ))
4. Соловьевы.
Ааааа, Стасянчик, какой он тут великолепный!

Просто люблюнимагу его, еще сильнее, чем прежде ))))) Такому папе в своем увлечении надо было признаваться сразу! Боже, он и так классный, но когда гордится дочерью-художницей – просто шикарен )))) И даже сбацал ей мастерскую по-быстрому…
Вот тут не буду делать вид, что меня тоже не обеспокоил факт наличия такой опасной «лаборатории» в жилом многоквартирном доме… Но, я так понимаю,
Даша описала своего рода лайт-вариант мастерской, верно? Где не нужны огромные печи и прочая сложная утварь )) Что до взрывоопасных баллонов… то тут конешн приходиться полагаться на ответственность Стасяна. Но в нем и в Авторе я уверена, поэтому… ждем продолжения банкета )))
Веру понимаю – как тут не переживать за своего ребенка? Волнение обосновано тем более. Довели бедную женщину до успокоительных! Все Стасянчиковы гены у Любани, эээх )))
PoDarena писал(а): Именно сейчас Люба поняла, как ей повезло с родителями.
Как-то я… удивилась этой фразе. А раньше до Любы не доходило, что ли, что у нее офигенные родители? )))
PoDarena писал(а): А у Любы резко пропадает аппетит и желание поддерживать разговор. Одно только имя. Колька. Ник. Звероящер. Любимый. Потерянный любимый. Он ее не простит. Никогда.
Вот оно, о чем я говорила. В этой главе много вкусных деталей. И страдания Любы показаны как раз через них. Метко, ничего лишнего, но с полуслова понимаешь, как ей все еще тяжело. Этот вот абзац даже меня задевает, словно дергает мои нервы, испытывает на прочность.
5. Символы.
О,
ДарьСанна, снова вплетаешь «цветные» символы, да? ))) Искристо-льдистая Снегурочка ассоциируется у меня с Любавой, а вот ее Жар-птица, помимо феникса… с огненным Ником. Ну вот ничего не могу с собой поделать – оранжевый и синий же, ну вы понимаете )))
И эта… хочу себе «смешного сердитого домового»!!!
6. Люба и Вик.
Ыыыыыыыы ))) «Крыса» Любаня и подкаблучник Баженов нереально доставили ))))))))))))) Ржала в голос! Да и вообще оба их диалога классные.
PoDarena писал(а): - Уютно у тебя тут. Боже мой, даже Надина фотография на столе…
Ггг, да Люба владеет искусством троллинга
PoDarena писал(а): - Надя меня ревнует, - Вик вздохнул. – До скандалов.
Ооооой… это что ж такое? Автор, вы косвенно устраиваете веселые горки Баженовым? А зачЭм? )) чтобы им скучно не было? ))) нунинада! Пущай у них все будет хорошо ))
Ну а если все-таки по ситуации… хм, Наденьке снова рвет крышу? Надо крыть ондулином же ))) Хорошо, что Люба подсказала Вику, что делать, а то бедняга бы поседел раньше времени ))
И дико улыбнул момент, когда Любава очень прозрачно намекнула товарищу Рите, что с двумя идентичными сестрами Соловьевыми ей ну никак не справиться ))))))))
PoDarena писал(а):Женитьба Витьке пошла на пользу – из милого лохматого ботаника Вектора превратился в секси-блондина с проницательным прищуром голубых глаз, брутальной стрижкой и в неизменно стильном костюме. Люба сестру понимает – стеречь надо такое сокровище зорко. Да только и другое Любе совершенно очевидно: в одном Вик не изменился - как был по уши влюбленный дурак в свою Королеву Надин, так и остался.
Ваааах! секси-блондин какой, ну надо же

Повезло Надин, что он такой влюбленный, эх, повезло… просто чудо чудесное, а не Витя )))))
PoDarena писал(а): - Любка, я тебе говорил, что люблю тебя?
- Вить, не надо так говорить, пожалуйста…
- Эй, ты чего? Любаш, ну я же как брат…
- Все равно не надо. У меня аллергия на эти слова.
Как под дых в конце главы… Ох, что ж ты с нами делаешь,
Дарья? Жду проду, очень-очень жду!!! Вирус мандариникус уже переходит в новую стадию ))))
7. Егор… Он просто клее-ё-ё-ёвый! ))))) Рада, что они с Любой стали партнерами и их дело развивается-расширяется. Приятно видеть, что Любе хотя бы чуточку становится легче благодаря стеклодувному искусству.
8. И последнее… назовите меня кем хотите, но… Нину Гавриловну
*фтопку!* Что за люди вот это вот? Засуньте себе свои добрые намерения куда-нибудь далеко-далеко, в труднодоступное место. И не трогайте Колю ))))))
Итого.
Дашуня, ты сделала нам шикарный подарок, хотя праздник был не у нас! Благодарствую премного: было оченно вкусно, легко, красиво, светло и тепло. А отдельное мерси за то, как ты показала роль родных и близких в нашей жизни, что с их помощью мы можем преодолеть любые трудности. Нужно беречь и любить своих родных. Очень семейная и добрая получилась глава. Отличный отдых после нервных встрясок предыдущих ))))
Слоник счастлив!