Blоndinоchka:
Lina Swon писал(а):В конце книги будет Мир. Дружба и Жвачка, так что, как там в доме два говорят( ток не подумайте, что я его смотрю , боже упаси, в 13 смотрела пару раз-каюсь )) .-И мы счастливы!, так и у нас будет )))
Как бальзам на душу))

а про дурдом-2 могу сказать, что наверно в нашей стране уже не осталось не одного человека, который бы хоть раз в жизни его бы не посмотрел))) признаюсь, сама лет 5 его смотрела))))))))

А теперь по главе. У меня ком в горле стоит, вот честно и слёзы катятся из глаз..
По мне Аня осталась всё такой же как и раньше хрупкой, ранимой девочкой, переживающая за всех, которую на данный момент подломило горе. Мне кажется если бы она хотела избавится от кольца, то давным давно это уже сделала бы.. То, что она отдала кольцо, это порыв помочь умирающему человеку, которому срочно нужны деньги. От души и чистого сердца, но никак не повод избавится от символа замужества.. Боюсь, представить реакцию Маркуси, когда он увидит, что кольца нет.. Аннэт-то ему едва ли скажет какой благородный поступок совершила.. А с таксистом и его дочкой мы наверно встретимся, да? он и расставит всё по своим местам? фантазия моя разыгралась не на шутку)))
Про парня в клубе.. Ох, я бы таких муд***в (девочки, простите ради Бога за мой французский, я просто не знаю как таких людей ещё назвать) на кол пятой точкой бы сажала

Анке нашей хочется забыться, уйти от всех проблем поэтому не удивлена, что она согласилась на таблетки.. В жизни к сожалению часто такое встречается.. Алкоголь, наркотики.. Главное не о чем не думать.. Но Маркусик умница во время подоспел, пнул ему слегонца, хоть и не сильно конечно, но хоть что-то чем ничего..

В том, что Анютка девушку начала защищать и хотела полицию вызвать, опять же я увидела, что, как ни крути, осталась она прежней. Сама пережила унижения, обиды, боль, оскорбления и других хочет от этого уберечь.. Потом страсть.. любящие друг друга, родные, близкие и такие далекие друг от друга..Не могу, сердце на части разрывается
А последняя фраза: "Знаешь, Маркус, ты –самое лучшее, что было в моей жизни, но главное, что самое худшее - это тоже ты!" меня просто добила окончательно...Не могу слёзы ручьем...
Линуличка, солнышко, спасибо тебе большое за твоё творчество, за твоих героев. Они уже стали действительно как родные! Ты умничка и очень талантливая девочка! Никогда, слышишь никогда, не сомневайся в себе! Обнимаю тебя, милая!

Но ничего нет сильней любви,
Она как свет где-то там вдали,
Она пройдет сквозь огонь и лед,
Она всегда за собой ведет,
Она одна может ИХ спасти,
Все объяснить и за все простить...
...
ma ri na:
Лина,спасибо!
Мысли кружат в голове и путаются! Поэтому скажу,возможно,глупость! Люби как душу,тряси как грушу! Не эстетично,но точно!Если не разбегутся,то
поубивают друг друга, Анна со своих маниакальным желанием причинить боль,да по сильнее,Маркус со своим - вернуть жену и её любовь в свою жизнь! Но пока все тщетно! Ну и кто первым изменит?
Анна!А Маркус с горя пойдёт искать утешения у Ким! Пытаюсь иронизировать,а на душе кошки скребут! Почему всё так,за что?! Ведь настрадались уже! Оказывается нет,не настрадались,кто-то там на верху решил иначе! Интересно,если бы не таблетки и их волшебный эффект, Анна позволила себе то ,что позволила?!
Не перестаю восхищаться твоим талантом,Лина! Как же мне нравится,какое я получаю удовольствие!Жду продолжения!!!
...
Shaurita:
Линочка спасибо за новую главу!
Я коротко)))
Когда-то многие осуждали и топтали Маркуса, а вот сейчас такое чувство, что
Скоро начнут Анну разрывать на кусмочки.
Горе горем, а поступки шокируют и отталкивают жалеть Аню.
В данном случае Аня кидается в крайности и делом и словом, а словом бьёт по больному и с жестокостью.
Хоть Маркусу и не исправить прошлые ошибки, но Аня и не даёт забыть.
Представляю через какой моральный и душевный Ад пройдёт Мар.
Аня пока прийдёт в себя, наломает тонны дров.
Обоих жаль, за то что им сейчас нужна поддержка друг друга, а не моральная война.
Спасибо Линуль, глава сильная и очень болючая.Ты молодечек! ...
senechka:
Линочка. привет!!))) Спасибо за продолжение!))) Да уж, Аня пошла в разнос, ну или начала идти .....Взяла какие-то таблетки у незнакомого паренька..., настолько хотела забыться, что даже не задумалась как это опасно, хотя она сейчас в таком состоянии, что ей вообще на это наплевать! Маркус появился очень вовремя, а то неизвестно к чему бы это все привело.....но ведь Маркус не сможет всегда появляться в нужные моменты!!! Как бы Анна не пыталась себя убедить, что ненавидит Маркуса, ее все так же влечет к нему, а это очень взрывоопасная смесь! Да и вообще, мне показалось, что у нее идет постоянная борьба эмоций, она хочет сделать ему больно, обидеть, но потом, в какой-то момент хочет обнять и попросить прощения.... Маркус.....его признание, что он готов всю жизнь ползать у нее в ногах, чтобы она простила, и что он любит ее....блин, у меня даже сердце сжалось.... Спасибо огромное за эмоции!!! очень жду продолжения!!!)))
...
Lina Swon:
Всем солнечный привет, у меня тут наконец началась весна, даже лето я бы сказала, поэтому шлю всем лучики тепла ))
Ну, а теперь переходим к нашим делам)))
Margot Valois,
LiLinochka,
Нюта,
-ANGEL A-,
rmariv,
Ivonn,
kika- -,
airin,
Алиса, спасибо вам девчат, мне важно каждое спасибо )))
эрикола писал(а):Лина, спасибо за прекрасное продолжение! Очень сильные впечатления, твои романы, однозначно, одни из самых эмоциональных произведений в русскоязычной литературе!!!
эрикола, спасибо вам конечно же за высоченную оценку моему творчеству, но это слишком громко сказано. Наша рускоязычная литература богата такими шедеврами, что я и рядом не стояла )Но в любом случае, благодарю вас)
Ledi Mary писал(а):Я все же дождалась. Спасибо, Линочка!)))
Мариночка привет, я рада, что дождалась, извиняюсь за опоздание, но пока все подкорректировали и привели в должный вид, времячко не стоит (
Ledi Mary писал(а):Мне очень и очень понравилось. Хоть в целом глава болючая и тяжелая, но было тут что-то такое.... не знаю как сформулировать правильно мысль (я в этом не мастер), но тут маркус и Аня такие близкие и родные в итоге получились у тебя, хоть и чужие одновременно.
Я думаю, возраст, прошлый опыт сделали свое дело и теперь они несколько иначе ведут себя, да и мыслят иначе.
Ledi Mary писал(а):А последняя фраза добила похоже не только Маркуса, но и меня :- Знаешь, Маркус, ты –самое лучшее, что было в моей жизни, но главное, что самое худшее - это тоже ты! И я опять рыдаю.
Люблю я эффектный финал )))что тут еще скажешь, но вообще коротко, но ведь правда)
Ledi Mary писал(а):Я приятно удивлена, что Ане есть дело до чужого горя, потому что из предыдущих глав мне показалось, что она настолько сама в себе и своём горе, что ничего её тронуть уже не может, кроме раздражителя в лице Маркуса.
О, нет сейчас ее душа напротив подвержена порывам и очень уязвима, достаточно слова, чтобы ранить, достаточно одного взгляда, чтобы заставить ее сострадать, но только не мужу, потому что от него нет ни слова , ни взгляда.
Ledi Mary писал(а):Но тут неоднозначно все : с одной стороны- великодушный поступок, а с другой- вроде как повод избавиться от символа своего замужества. Вот тут прошу твоих комментариев.
Лично для меня это душевный порыв в совокупии со злостью, обидой и болью. Тут больше оправдания своему поступку, чем прямого желания избавится от кольца. Мы женщины, как никак сентеминтальны, поэтому расставаться с такими вещами тяжело, даже ради благих целей.
Blоndinоchka писал(а):По мне Аня осталась всё такой же как и раньше хрупкой, ранимой девочкой, переживающая за всех, которую на данный момент подломило горе.
Аришенька привет 
Не совсем такой, но монстром ее тоже не назовешь, где-то глубоко конечно все та же, но все равно огрубевшая, ожесточившаяся и ополчившаяся на весь мир.
Blоndinоchka писал(а): Боюсь, представить реакцию Маркуси, когда он увидит, что кольца нет.. Аннэт-то ему едва ли скажет какой благородный поступок совершила..
О, да тот еще концерт намечается )
Blоndinоchka писал(а):Но Маркусик умница во время подоспел, пнул ему слегонца, хоть и не сильно конечно, но хоть что-то чем ничего..
Обратила внимание какой стал умница, как держиться ?)))
Blоndinоchka писал(а):В том, что Анютка девушку начала защищать и хотела полицию вызвать, опять же я увидела, что, как ни крути, осталась она прежней. Сама пережила унижения, обиды, боль, оскорбления и других хочет от этого уберечь..
Да это скорее скопилась ярость и негодование, а вообще норм реакция любой женщины, которая видит, как мужчина бьет другую женщину, уж у русских точно)
Blоndinоchka писал(а):Линуличка, солнышко, спасибо тебе большое за твоё творчество, за твоих героев. Они уже стали действительно как родные! Ты умничка и очень талантливая девочка! Никогда, слышишь никогда, не сомневайся в себе! Обнимаю тебя, милая!
Спасибо Аришенька за твою поддержку, за помощь и за все те светлые эмоции, что ты мне даришь )) Песня очень душевная, спасибо тебе милая ))
ma ri na писал(а):Люби как душу,тряси как грушу!
Марина вот именно по такому принципу Мар и будет действовать )
ma ri na писал(а):Ну и кто первым изменит?
Пока молчу)))Мб нам сделать ставки)))
ma ri na писал(а):Интересно,если бы не таблетки и их волшебный эффект, Анна позволила себе то ,что позволила?!
Мы увидим ее что она позволит себе без таблеток ((
ma ri na писал(а):Не перестаю восхищаться твоим талантом,Лина! Как же мне нравится,какое я получаю удовольствие!Жду продолжения!!!
Спасибо Мариночка, мне очень приятно, спасибо за твой отзыв)
Shaurita писал(а):Линочка спасибо за новую главу!
Привет Маришенька дорогая, очень рада тебя видеть
Shaurita писал(а):Горе горем, а поступки шокируют и отталкивают жалеть Аню.
Я наверно просто приведу цитату из размышлений Ани, для меня лично тут все сказано)
Цитата:Вот и все! Теперь еще один человек выкинул ее из своей жизни. А все потому, что она не укладывается в привычную систему, не делает так, как всегда. Как это мило любить хорошую девочку, но стоит только сделать неверный шаг и все- ты перестаешь быть кому-то нужным. Чертовы лицемеры, мрази! Любить хорошего человека может и сам дьявол.
Shaurita писал(а):Обоих жаль, за то что им сейчас нужна поддержка друг друга, а не моральная война.
Ну, это конечно верно, но кто бы нас слушал)
Юличка писал(а):Да уж тяжелая глава, но мне все равно что-то сложно ее понять...напиться, выпить таблетки да еще и в драку влезла.
Ну, не дай бог
Юлечик такое горе понять. А насчет драки , вот лично я бы и в норм состоянии бы влезла, видеть как мужчина бьет женщину лично я бы не смогла! Пройти мимо такого невозможно.
senechka писал(а): Маркус появился очень вовремя, а то неизвестно к чему бы это все привело.....но ведь Маркус не сможет всегда появляться в нужные моменты!!!
Привет Ксюшенька
Верно не сможет и случится самое страшное...
senechka писал(а):Как бы Анна не пыталась себя убедить, что ненавидит Маркуса, ее все так же влечет к нему, а это очень взрывоопасная смесь!
А она не пытается, и вовсе тут не столько ненависть сколько желание увидеть, что ее муж тоже переживает, что она не одна в своем горе, а надуманного и наигранного ничего здесь нет. Сделал шаг-повез девку, а жена в этот день хотела вернуться к жизни. Вроде мелочь ( отвести девушку) , а на самом деле роковая ошибка-оттолкнул жену, по рукам ударил и в самое сердце.
Давина писал(а):Лично я не понимаю за, что вы так с Анной. Конечно не дай бог кому-то такое пережить, но все таки поставьте себя на ее место. Сколько она терпела ради Метти, сколько пережила и вот тут его смерть(((.
Давина, да именно это особенно и гложет..
Давина писал(а):Может я и жестокая но я бы все сделала, чтоб он захлебнулся в своей крови, за то, что сделал с Анной и Метти.
В данном случае не могу согласиться, потому что ничего конкретно сейчас Маркусом не было сделано, ну можно было конечно вообще ничего не делать и умер бы и сын и она, другого пути не дано. Но Аня сделает именно так , чтобы он захлебнулся в боли и унижении.
Давина писал(а):Мне очень понравилась, плакала все главы. Спасибо автору за такой взрыв эмоций.
Спасибо вам, я рада, что понравилось )))
...