Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Джорджина Вудс:

Все еще Терра 67

Ноа писал(а):
- Я ощущаю две сигнатуры. Пока что. А кают у нас...

- - Ну в общем жить будем, если что реально придется подужаться, - я прикидываю количество койко мест, - Но нам не привыкать, с Грейс мы и так жили в одной комнате.
После этих слов я налетела на подругу с поздравлениями.
Грейс Келли писал(а):
Потом к нам подходит Ноа и легонько хлопает меня по плечу:
- Так и летай, чтобы нам не подстрелили задницу альянсовские упыри. Niech żyją długo i szczęśliwie!

- О, не переживай! Она всегда так летает, - я пихаю подругу локтем, а то слишком у нее широкая улыбка.
Грейс Келли писал(а):
- Сначала я покажу тебе твою каюту. Она рядом с моей, - Джо перехватывает меня под руку. – Ноа, дай нам пару минут. Грейс надо прийти в себя.

Я утаскиваю Келли по коридору в сторону жилых комнат, попутно рассказывая где у нас что.
Наши апартаменты не отличаются простором, но все равно довольно уютные.
Затащив вещи в комнату и оставив подругу разбираться дальше я пошла в свой медицинский бокс, попутно сказав что бы как только Греси освободится хватала Ноа и приходили ко мне. Будем отмечать назначение. У меня на такой случай была заначка, там где Мурзик точно до нее не доберется, а то это тот еще вредитель. Сколько раз запрещала ему ошиваться рядом с боксом.
Я спокойно перебирала лекарства и сортировала все по полкам, хорошо что успела закупить все заранее, то Чуи схватит какую гадость, потому чт овсе время шляется с Ривзом, то самого Ривза с того света приходиться вытаскивать.
Первых пассажиров я услышала благодаря Фотону.
Фотон 190573 писал(а):
- Пр-роксима Центавр-р-ра! Р-рубидий! Р-рубидий!
Вот неугомонная птаха, главное что бы матерным частушкам учить не начали, а то мы на него сахара не напосемся, придется придется приучать к спирту, медицинскому.
Надо потом будет собрать всех в кают-компании чтобы представиться и чтобы не боялись обращаться.
Время текло незаметно, за уборкой и фасовкой я и не заметила что корабль наполнился пассажирами, я несколько раз выглядывала, когда мимо проходили незнакомые люди.
Что происходит что-то ненормальное я поняла после истошных мужских воплей. Что за... Надеюсь это не с Мурзиком кто-то познакомился? А то рано как-то.
Хантер Ривз писал(а):
- Греееейс….взлетаем! – заорал он так, что услышали, должно быть в машинном отделении, а потом схватил рацию и спокойным тоном объявил – Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать – в обшивку корабля ударился разряд бластера, он слышал, как Альянс командует перекрыть взлет и забаррикадировать полосу - …и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!

Да... е.... мать....
Почему мы никогда не можем взлететь как приличные люди? Тихо и мирно!
В этот момент двигатели взревели во всю свою мощь, я успела схватиться за стол для осмотра, какое счастье что он намертво прикручен к полу! Я к нему еще и ремни приделаю, что бы наверняка!
Особенно теперь, когда за штурвалом оказалась Грейс Келли, лучшая ученица академии "Летающие фурии"!!!

...

Лея Андромеда:

Никогда еще Лея Андромеда не падала так низко.
Ее, наследную принцессу дома Антарес приняли за...за...жрицу любви.
Торговка, что продала ей накидку - протянула именно эту, наметанным взглядом окинув тонкий розовый халат и короткое ночное платьице, что было на ней надето. Не скажешь же, что она сбежала из дворца посреди ночи, ушла в чем была и больше одежды у нее просто не было.
Лея схватила накидку, защищаясь от холода и скрываясь от любопытных глаз, чтобы потом сдирать ее с себя будто ткань была ядовита. Получается, тот мужчина в баре подсел к ней, ожидая получить услуги куртизанки!
Капитан и вуки ей не поверили. Она бы с радостью обрушила на них праведный гнев собственной армии...если бы таковая имелась. Пришлось напомнить себе, что она не величественная Лея Андромеда, а перепуганная девчонка посреди чужой планеты. И больше никто не станет платить золотые монеты, чтобы только мельком взглянуть на венценосный лик в королевской трибуне. Если и будут платить - то за иные услуги от одной мысли о которых Лея поежилась.
Получив свой билет на "Небесный сокол", она хотела проскользнуть обратно на шаттл, чтобы забрать оставшиеся там вещи. На шаттле точно была запасная форма пилота, в которую можно переодеться. Это не королевский наряд, но по крайней мере лучше розового платья.
Лея не дошла до шаттла всего пары метров и тут же замерла. Патруль Альянса сканировал шаттл, один из них обыскивал все внутри. Ее нашли.
Принцесса медленно стала отходить назад. Она вбежала по трапу "Небесного сокола" и скорчилась под одной из лестниц, надеясь, что ее не заметят, если корабль станут обыскивать. Глупая затея. Но Лея подумала, что если услышит шаги, то спуститься в грузовой отек, стараясь затеряться среди механизмов "Сокола".
Но патруль Альянса на корабль так и не проник. Зато сам корабль круто развернулся и стал взлетать.
- О, святые новые и старые боги Антареса! Защитите меня! - закричала принцесса, когда ее буквально вышвырнуло из-под лестницы и она повисла на перилах.
А потом корабль внезапно выпрямился, давление ослабло и лежа на ступеньках она ощущала лишь легкую вибрацию.
Лея облегченно выдохнула и убрала со лба прилипшую пядь темных волос.

...

Вэй Дун Ши:

- Благодарю! Я Анжали Деви. И это и в самом деле мой чемодан! - произнесла девушка, не пуская Вэя зайти. – Надеюсь, вы не фетишист и не рылись в нем, чтобы завладеть моими трусиками? – добавила громко,, вызывая улыбку пугающей мимикой.
Это было практически оскорбление. Вэй даже засомневался, что он правильно сделал, что притащил этой Анжали её чемодан. Но он чувствовал, что такая девушка просто так бы на нелегальном рейсе не появилась. Значит он вполне переживёт нелепый намёк и глупую инсинуацию.
Анжали Деви… Анжали Деви… Анжали Деви…
Что-то было знакомое в этом имени, но вспомнить не выходило.
Неожиданно корабль вздрогнул, затем в корпус что-то ударило, но явно по касательной и голос капитана уведомил:
– Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать, и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!
Резкий взлёт, вираж, дверной проём расширяется и Ши профессионально заваливается на красавицу.
- Эй! – кричит она. – Держитесь, черт вас побери, за что-нибудь! Иначе мы оба упадем!
Вэй не стал заморачиваться это приглашение или совет. Согласился, убедившись, что это лучшее решение для этой ситуации. Обхватив одной рукой тонкую талию спортивного тела, прижал их обоих к стене каюты, в которой они оказались после всех передвижений. Вжимая тело девушки в стену, а себя в это самое тело Ши пытался мысленно отстраниться, чтобы не смущать. Некоторое время
довольно интимного контакта и признаки перегрузки стали уходить, а дышать стало легче. Корабль лёг на курс.
Отступив, Вэй произнёс:
- Рад был быть вам полезным, Анжали. Знакомство с вами доставило мне несказанное удовольствие. «Сокол» не настолько большой, уверен, мы ещё увидимся. До встречи, - сказал, выходя.
Выдохнул, улыбнулся и направился к себе.
Умывшись холодной водой, Вэй решил, что уже время сходить в кают-компанию перекусить. По крайней мере, у него появилось стойкое желание что-нибудь съесть.

...

Хантер Ривз:

Оказывается выражение едр...ть твою мать можно прокричать за минуту почти пятнадцать раз.
Тушу капитана так просто с места не сдвинуть, но когда Ривз забежал на мостик, то и он вынужден был схватиться за поручень, наблюдая очередной кульбит Грейс.
- Валим отсюда!
- Они полосу забаррикадировали!
- Палим по ним из всего, что есть! И валим!
Они сумели.
Когда опасность миновала, Ривз выдохнул.
- Ну, что пилот Келли, с боевым крещением тебя! - Хантер подмигнул и повернулся к Чуи с которым у них была особая распальцовка по такому случаю.
Хантер понял, что в одной руке все также сжимает рацию.
- Дорогие пассажиры, просим прощения за неудобства при взлете. Кто ненароком проблевался - за собой убирает сам, так у нас тут заведено. Но дальше дорога будет тихой и спокойной. Все ваши претензии можете изложить в Книгу жалоб - капитан нажал на отбой и добавил - ...которой у нас нет.
Ривз убрал рацию и посмотрел на открытый космос, проносящийся мимо.
- А это у нас так пирогами пахло?
Из-за голодного детства вкусную еду Хантер умел унюхать на расстоянии километра.
- Значит, устраиваем пир. От Альянса скрылись - раз, первый боевой вылет Грейс - два. Тебе, стало быть и проставляться. - Ривз кивнул Грейс - Могу и я, но потом вычту из зарплаты. Ладно, переключайтесь на автопилот и можете быть свободны. Сегодня по расписанию у нас - вечеринка.
Ривз задержался, поправляя с Чуббакой координаты дальнейшего полета, а потом вновь взял рацию.
- Это снова капитан говорит. Как только будете в состоянии - экипаж "Небесного сокола" ждет вас в кают-компании на праздничный ужин. Давайте отметим наш рейс и знакомство. Заодно и способности нашего нового кока оценим.
С поварами Ривз предпочитал дружить. С поварами дружить надо. А то иногда с ними случается нехорошее, как вот с предыдущим их коком.

...

Ройц:

На борту звездолета «Небесный сокол» появились новые пассажиры. Ройц, космический отшельник, притаился в своем укрытии — темном техническом отсеке. Он был изолирован ото всех, жил своей жизнью и ни во что не вмешивался. Но все же прибывшие личности заинтересовали его.

Он чувствовал присутствие этих людей. Как будто долгое время, проведенное в одиночестве, обострило его восприятие. Он считал их шаги, которые эхом раздавались в коридорах, а разговоры, полные смеха и интриг, достигали его ушей, словно шепот звезд.

«Кто они?»— думал Ройц, прижимаясь всем телом к холодной металлической стене. Каждый новый звук, каждая новая фраза вызывали в нем любопытство. Он знал, что у каждого из них свои цели, свои тайны, и это будоражило его воображение. «Может, кто-то из них искатель приключений, а кто-то — беглец, как я?»

С помощью показаний датчиков движения, к которым Ройца у был доступ, он отслеживал передвижения этих людей.

Он начал изучать их маршруты, запоминать, как они перемещаются по кораблю. С каждым днем он все больше погружался в их мир, в их жизни, которые были ему недоступны. «Я должен знать больше. Я не могу оставаться в тени вечно», — шептал он себе, когда в очередной раз слышал, как кто-то из пассажиров смеется в соседнем отсеке.

Ночной режим освещения включался автоматически, он был блеклым и тусклым, и Ройц знал, что в темноте одиноко и страшно. «Я должен помочь этим людям, — думал он, когда свет гас. — И это мой шанс узнать больше о новых пассажирах».

Собравшись с силами, он пополз по системе вентиляции, его сердце колотилось в унисон с глухими ударами шагов наверху. «Я должен быть осторожен. Если меня поймают, это будет конец», — прокручивал он в голове, когда, наконец, добрался до жилой зоны.

Там, в полумраке, он увидел их — новые лица, новые истории. Они были похожи на звезды. На те самые яркие искорки в ночном небе, что так манили и пленяли Ройца своим светом.

Он наблюдал, как они общаются, смеются, и в этот момент Ройц почувствовал, что, возможно, он не так одинок, как думал. «Может, я тоже могу стать частью этого мира?» — мелькнула у него мысль, но тут же была подавлена страхом. «Нет, я не могу».

Ройц посмотрел на себя со стороны. Бледный, пыльный, одичавший, с всклокоченными волосами, в старом рабочем комбинезоне, который мешком болтался на его исхудавшем теле. «Буу-у! — Ройц потряс руками, изображая привидение. — Я — призрак, и призракам не место среди живых», — с грустью пошутил он.

Он остался в тени и вернулся в свое убежище, но сегодняшняя вылазка наполнила светом его сердце.

...

Грейс Келли:

в космосе. ниче не знаю, координаты задавал Чуи...

A little party never killed nobody
So we gon' dance until we drop, drop
A little party never killed nobody
Right here, right now's all we got (с.)

Мы мягко перешли в легкое движение. Боюсь, я не смогу встать. Меня просто не удержат ноги. Все тело ватное.
Адреналин потихоньку угасает и приходит осознание совершенного.
Боги, это действительно сделала я? Девочка, которая учила все на «отлично», мечтала путешествовать и показывать мир своим пассажирам, девушка, которая улыбалась на приемах высших кругов Альянса, племянница Энглера Келли?
Смотрю на свои пальцы: дрожат. Прячу, боясь, что кто-то заметит мою слабость, сжимая кулаки.
Обратной дороги уже нет… Боги, что бы на это сказал дядя? Как вообще он мог допустить, чтобы я попала на этот корабль и в эту команду? Это же верная смерть.
Я сама не знаю, как смогла взлететь. На инстинкте помноженном на знания. Мне всегда говорили, что я прирожденный летчик (только без тормозов). Все равно не понимаю, откуда взялись силы скользить между лезвиями лазерных лучей, бьющих в "Сокол"?
Наступает такое ужасающее опустошение. Откидываю голову назад. Чуббака, видя мое состояние, похлопывает по руке, которая, по-моему, отмерла. Похоже, я вообще не чувствую свое тело. Киваю ему с благодарностью, прикрывая глаза. Не могу сейчас говорить…
Хантер Ривз писал(а):
- Ну, что пилот Келли, с боевым крещением тебя! - Хантер подмигнул и повернулся к Чуи с которым у них была особая распальцовка по такому случаю.
Хантер понял, что в одной руке все также сжимает рацию.

С усилием поворачиваюсь на голос капитана: все же марку надо держать. Я же крутая девчонка. Человек, который ни разу не пробовал летать по-настоящему, но ушел почти целым (кстати, надо узнать у Ноа насколько сильно досталось «Соколу») от атаки Альянса…
Заторможено наблюдаю, как капитан мне подмигивает. Ого, может это даже некоторое признание… Улыбаюсь, потому что мне приятно. Даже если это не признание, все равно – приятно, что меня отметили, заметили, оценили. Я же долбанная отличница. Мне всегда нужны «оценки». Но «любование» моей персоной длилось недолго. Через секунду капитан уже исполнял коленца с Чуи: какое-то нечто в честь удачного «отлета»...
Ну и ладно. Для первого раза – достаточно. Тем более, что, хоть и отстраненно, но я замечаю, как сильно рука капитана сжимает рацию, в которую он недавно орал пассажирам "поберечься". Похоже, полет был что надо.

Усмехаюсь и слышу:
Хантер Ривз писал(а):
- Дорогие пассажиры, просим прощения за неудобства при взлете. Кто ненароком проблевался - за собой убирает сам, так у нас тут заведено. Но дальше дорога будет тихой и спокойной. Все ваши претензии можете изложить в Книгу жалоб - капитан нажал на отбой и добавил - ...которой у нас нет.

Да, Грейси. Тебе точно будет весело!
Хантер Ривз писал(а):
- Значит, устраиваем пир. От Альянса скрылись - раз, первый боевой вылет Грейс - два. Тебе, стало быть и проставляться. - Ривз кивнул Грейс - Могу и я, но потом вычту из зарплаты. Ладно, переключайтесь на автопилот и можете быть свободны. Сегодня по расписанию у нас - вечеринка.

А? Зарплаты? Демоны… я как-то даже не думала об этом (вот что, значит, быть тем, кто никогда ни в чем не нуждался…). То есть прям деньги дадут за вот этот кавардак, что я устроила?
Расплываюсь в улыбке. Это ж не работа: мечта. Еще и весело будет. И капитан вроде отложил убиение младенца…
Но... Проставляться? Правда, не знаю, как это. И что надо делать? Ээээ… да у меня-то ничего и нет. Немного денег да сумка с одеждой (на первое время, я думала, если что - куплю нужное…). Чем мне проставляться? И это же по канонам пир – с употреблением алкогольных напитков? И что они пьют? Что-то сомневаюсь, что «Моёт Олдж республИк» энного года (никогда не уточняла) с плантаций Корусанта, виноградники которого были заложены еще при подписании известного соглашения?
А я-то больше ничего и не пила. Девушкам из высшего общества кроме легкого шампанского ничего не положено…
Хантер Ривз писал(а):
- Это снова капитан говорит. Как только будете в состоянии - экипаж "Небесного сокола" ждет вас в кают-компании на праздничный ужин. Давайте отметим наш рейс и знакомство. Заодно и способности нашего нового кока оценим.

Ой, у меня ж и платья-то подходящего для такого нет. Все пассажиры? Узнают, что это Я устроила этот танец с саблями? Мамооочки!
Капитан подходит, и они с Чуббакой задают координаты. Слышу их как сквозь вату:
- Ээээ… капитан… а что мне надо делать? – слегка трогаю его за рукав, но, от брошенного взгляда, тут же отдёргиваю руку. - Я, честно говоря, никогда не «проставлялась» и не была на пиру… это вроде как вечеринка?
И тут ко мне подскакивает Джо. Может она спасет меня от очевидной неловкости и позора, потому что, кажется, капитан снова недоволен моим появлением в его жизни и недоумевает: откуда на его голову взялась эта девчонка?

...

Анжали Деви:

- Рад был быть вам полезным, Анжали. – Вжатая в стену каюты, я с трудом слышала, что говорил мне Вэй. Уши мои болели от перегрузки из-за резкого взлета корабля, и вместо ответа, я просто кивнула парню. И он довольно вежливо продолжил: - Знакомство с вами доставило мне несказанное удовольствие. «Сокол» не настолько большой, уверен, мы ещё увидимся. До встречи.
- До встречи, господин или как там к вам нужно обращаться, Вэй Ши, - пробормотала я, когда он уже покинул мою каюту, и принялась разбирать чемодан, стараясь не думать о моем новом знакомце.
Вещей у меня было мало, и времени на то, чтобы разложить их в шкафу, ушло немного. Проверив в потайном кармане на дне чемодана коммуникатор, я облегченно вздохнула. Похоже, этот парень, Вэй Ши, вовсе не агент сыска, хотя кто он на самом деле пока не ясно.
Дорожный набор для личной гигиены отнесла в ванную, а зарядное устройство для коммуникатора (без него старая модель долго не проработает) спрятала в стол.
«Интересно, есть ли на этом корабле кинозал или каждая каюта оборудована экраном для индивидуального просмотра? - подумала я и поискала глазами, куда мог бы быть вмонтирован экран: в спинку кровати, например, или дверцу шкафа. – Хм.. что-то не вижу я ни экрана, ни голосового помощника… ».
Я разочарованно вздохнула и в ту же секунду почувствовала, как мой желудок противно заурчал от голода. Будь я андроидом, чувство голода было бы мне незнакомо, но, увы, люди все еще нуждаются в пище, и не только в киселе из полезных бактерий и космических консервах из протертых слизняков, но и настоящей еде.
И словно услышав очередные позывы моего желудка, корабельная рация вновь ожила.
- Новый кок?.. Звучит интригующе. Надеюсь, всем подадут достаточно еды, чтобы никому не пришлось за нее драться, - усмехнулась я и принялась вновь переодеваться, но уже на ужин.

...

Лайс Атрау:

Пространство задрожало, сжимаясь, и виски прострелило болью. Она оказалась сильнее, чем Лайс помнила, но голос пришел как мягкий, едва ощутимый толчок изнутри, будто кто-то постучал по хрупкому стеклу её сознания.
Ноа писал(а):
- Если ты меня слышишь, «кок»,

Лайс замерла. После побега с Калеона, где ее Дар провоцировали в попытках изучения, она редко слышала голоса. И все они были тихими, потусторонними, зачастую как раз отзвуками мертвых. Живых она тоже иногда слышала, но не так явно. Кому принадлежал этот - громкий - Лайс пока не понимала.
Ноа писал(а):
– То ничего не трогай, там проводку закоротило.

Девушка медленно обернулась. Кухня была пуста. Воздух стоял неподвижный, только свет панели мигал тускло, словно подмигивая ей. Это было не похоже на тех, кто приходил раньше. Не на шёпоты. Не на те страшные голоса, что прорывались сквозь боль и кровь. Этот - тихий, почти… доброжелательный.
- Ну прекрасно, - прошептала она вслух, чувствуя, как дрожат пальцы, - Теперь ещё и кухня разговаривает со мной.
Но додумать эту мысль не получилось. На этот раз пространство вокруг взорвал чей-то громкий голос из динамиков.
Хантер Ривз писал(а):
– Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать – в обшивку корабля ударился разряд бластера, он слышал, как Альянс командует перекрыть взлет и забаррикадировать полосу - …и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!

Корабль взревел, как раненый зверь. Воздух задрожал, пол под ногами словно ожил, передавая сквозь металл гулкий, хищный пульс машинного сердца. Всё вокруг застонало и заскрежетало — панели, трубы, балки. Свет мигнул, затем удар, ещё один — и корпус «Небесного сокола» содрогнулся так, будто его схватили гигантские руки и попытались разорвать на части. Корабль снова тряхнуло, и всё, что не было прибито, полетело.
Инстинкт - быстрее мысли. Лайс схватила коробки с пирогами, прижала к себе и пригнулась. Еда - святое! Её швырнуло в сторону, и она кубарем влетела под металлический стол, упираясь ногой в его ножку, а спиной прижимаясь к стене. Снаружи слышно, как ревёт броня под залпами — короткими, рваными, будто кто-то снаружи бьёт кулаками по корпусу. На секунду кажется, что корабль не летит - а тонет, медленно, тяжело, сквозь невидимый океан света и звука.
Она уже не понимала, что громче - звук снаружи или бешеный стук её сердца. И вдруг, будто сквозь этот рев прорвалось что-то иное, снова. На этот раз голос не был тихим и доброжелательным. Голос хлестнул прямо в голову, такой резкий и чистый, словно кто-то орал в рупор изнутри её черепа.
Ноа писал(а):
– Не выходи из камбуза! Оставайся там! Оставайся, пока капитан не даст отмашку!

Мир взорвался болью. Словно кто-то вонзил каленое железо прямо в центр лба, разорвал мысли, заполнив всё пространство вспышками и звоном. Лайс вскрикнула, зажимая голову руками, уткнулась лицом в, лежащие на коленях, коробки с пирогами. Воздуха не хватало - легкие будто наполнились стеклом. Она слышала, как стучит кровь. Слышала, как что-то гудит за стенами, будто сама реальность начала разваливаться на части. Кто ты?! Почему так громко?! - мысль пронеслась в панике, но вместо ответа - ещё одна волна боли, яркая, как вспышка Магнетара.
Её трясло. Сквозь шум в голове проступили старые воспоминания - тот же огонь под черепом, ее крики, белые стены лаборатории, запах крови и антисептика. Тогда она думала, что сгорит. Сейчас - что сойдет с ума.
Следующий удар выбил из лёгких воздух. Корпус под ней стонет, по полу прокатывается глухая волна - почти слышно, как где-то наверху кричат члены экипажа. Лайс зажмуривается, сгибается, пытается вжаться в холодный металл. Корабль резко дергается, потом гулко взмывает вверх. Вес придавливает её к полу, как будто гравитация решила взять реванш.
И вдруг - всё стихло. Шум двигателей стал ровнее, корабль выровнялся. Боль отступила, оставив после себя слабость и тихий звон, как после грома. Лайс все еще сидела под столом и дрожала, прижимая к себе коробки с пирогами.
Просто прекрасно! Мой первый день на корабле. И, кажется, последний. Если не разобьется корабль, мою голову разорвут эти голоса. Может быть мне и правда нужно к Свету? Нужно все-таки Светоносного расспросить про этот его Орден. Что, если святая тентакля и правда несет Свет и спасает от темного влияния Магнетара? Хотя про Магнетар он ничего не говорил, но и времени-то особо не было. Решено! Сейчас найду и...
Но раздавшийся в колонках голос, снова заставив вздрогнуть, немного изменил ее планы.
Хантер Ривз писал(а):

Какой еще праздничный ужин?! Какие способности?! Единственное, что есть на этой кухне съестного — это пироги! Которые я сама принесла! А готовить тут совершенно не из чего!
Сразу представилась толпа голодных гуманоидов и перспектива сойти с ума или умереть не стала такой уж пугающей. Крэп!
Кое-как выбравшись из-под стола, Лайс поставила коробки на стол и пошла собирать посуду по камбузу. Посуда хорошая, небьющаяся. Это плюс. А сколько тут народу, вообще? Да и с капитаном еще не общалась, зарплату не оговорили, а уже праздничный ужин надо накрыть! Нет, я знала, что котрабандисты чересчур наглые, но вот настолько?!
снова чей-то голос в голове писал(а):
- Сейчас принесем продукты, жди,
- снова простреливает виски, заставляя согнуться в новом приступе боли. Не таком сильном уже, но подташнивать начало.
- Можно, пожалуйста, аккуратнее? Мне больно, - посылает куда-то в сторону, сама не понимает куда, но отчего-то знает — оно дойдет до адресата, - ты несешь? Прямо вот живая?
Это было интересно. Она редко, но слышала мысли живых, в палатах Калеона ее Дар пытались как раз на это направить, создать из нее живой передатчик. Не получилось, как говорится, не фартануло, но, похоже, опыты все-таки прошли не даром. Вот только… Почему сейчас? И кто говорит с ней «на том конце»? Что, если это кто-то из ученых Калеона?
По коже прошел озноб, заставляя поежиться. Метнувшись к столовым приборам, Лайс достала поварешку и самый большой нож, и притаилась за дверью.
- Он все равно тупой, - ехидно отозвалось пространство хриплым мужским шепотом, на этот раз именно потусторонним.
Значит, тут я слышу и мертвых, и живых? Ну и как меня угораздило?!

...

Кисариус IX Светоносный:

Войдя внутрь корабля, следом за девушкой с пирогами, Кисариус огляделся. Он не ожидал увидеть дорожку и услышать духовой оркестр, но то что у входа не было никого слегка удивило. Появилось ощущение - полет будет интереснее чем тот на который он рассчитывал. Ориентируясь на стрелку внутреннего компаса и знания о космических кораблях, мужчина двинулся в сторону расположения кают. На таких ...коры...ведр...моделях летать ему еще не приходилось. Интересно,- подумал проводя пальцем по вмятине на внутренней обшивке, - корабль способен оторваться от стартовой площадки? Кисариус заглянув в свою каюту, оглядел потрепанный интерьер и вздохнул. Примерно так он себе это и представлял. Если сумеем выйти на орбиту это будет чудо. На большее, похоже, и рассчитывать не стоит. Он слегка поморщился понимая что план «захватить мир» может сорваться на стадии- не смогли оторваться от взлетной площадки.
Кисариус досадливо поморщившись захлопнул за собой дверь и услышал голоса в глубине коридора. Товарищ Кудулухту, если ты хочешь чтобы о тебе узнали где-то еще, помоги. Проверив работает ли замок, подергал за ручку двери и, убедившись — защелка работает, перевернул рюкзак над кроватью. Содержимое посыпалось на видавшие виды покрывало. Распахнув шкаф педантично принялся раскладывать на полках личные вещи. Первыми была выложена солидная стопка шапочек, сбоку несколько запасных тентаклей. Кисариуса веселила их форма и цвет. Посмотрев на свое отражение в небольшом зеркале усмехнулся уголком губ. В таком виде не то что преследователи, мать не узнает, - подумал развешивая остальные вещи. Парадное облачение с вязаными кружевами заняло почетное место на вешалке, пакет с сухарями в тумбочке рядом с кастетом, а бластер устроился под подушкой. Вроде все, - Кисариус оглядел каюту. Голоса в коридоре зазвучали громче и тут ожило переговорное устройство на стене. Сначала прозвучало шипение потом рык, следом вылетело облако пыли и раздался голос.
Хантер Ривз писал(а):
– Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать – в обшивку корабля ударился разряд бластера, он слышал, как Альянс командует перекрыть взлет и забаррикадировать полосу - …и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!

- Вот это сервис!
Пробормотал Кисариус чувствуя как хорошее воспитание, подхватив под руку тонкий налет интеллигентности исчезают под звуки ревущих раненым зверем турбин корабля. Корыто которое должно было унести за край Вселенной, подпрыгнуло, прошло юзом и продолжая издавать душераздирающий вой пополам со скрежетом, судя по рывку оторвалось от площадки.
Когда корабль набрал ход, Кисариус выдохнул и поднялся с пола. Не буду представлять как это будет разгоняться до сверхзвуковой, - подумал отряхивая одежду. И тут снова раздался голос. Хрипело совсем немного и пыль закончилась после первого сообщения.
Хантер Ривз писал(а):

Две новости хорошая и плохая. Хорошая: капитан корабля жив, значит есть шанс долететь. Плохая: новый кок это Лайс. Воспоминание подкинуло вкус пирогов, во рту появился привкус жженого масла, желудок приготовился бунтовать, а Кисариус обреченно вздохнул. Шансы долететь здоровым уменьшались. Чем только не пожертвуешь чтобы скрыть….принести Свет веры. Поправив висящий на поясе символ, решительно распахнул дверь и шагнул в коридор. В полумраке под лестницей виднелось что-то розовое, но Кисариус решил не обращать на это внимание. Где-то здесь должен быть вход в столовую. Пройдя по коридору он повернул за угол.
- Урурру
- Твою мать!
Кисариус застыл сверху вниз глядя на ксеноморфа. … … … …, - подумал не отводя взгляда и чуть склонив голову набок чтобы лучше рассмотреть. Ксеноморф повторил движение, игриво стукнул хвостом по полу и в полумраке коридора блеснули зубы.
- Мурзик, - раздалось из глубины корабля.
Кисариус и ксеноморф, одновременно вздрогнув, посмотрели в сторону откуда доносился голос.
- Мурзик?, - невольно повторил Кисариус
- Уруру, - сильнее оскалился ксеноморф.
- Не то слово, - мужчина пошарил рукой по поясу- бластера не было. Под пальцами был только прорезиненный символ ордена им. Кудулухту, - иди в Свете.
Пробормотал проповедник выхватил тентаклю и с размаху хлопнул ксеноморфа по лбу.
- Уруруру
Последний, кажется, обрадовался и вцепился в тентаклю зубами. Не ожидавший такого Кисариус потянул на себя, ксеноморф на себя. Сопя они тянули символ веры в разные стороны. Качественный материал скрипел но не рвался.
- Мурзик!
Ксеноморф разжал зубы. Кинув взгляд в котором отчетливо читалось желание заполучить тентаклю и обещание сожрать Кисариуса. Мурзик развернулся и, стуча лапками по полу, исчез за поворотом. Кисариус выдохнул, промокнул лоб ухом шапочки и понял- есть он не хочет. Совсем. Встряхнув, украсившейся отпечатками зубов, тентаклей, сунул ее за пояс и медленно направился к месту из которого доносился звон посуды. Он хотел верить что это именно посуда а не ксеноморф постукивая хвостиком по тарелке доедает кого-то.

...

Хантер Ривз:

Грейс Келли писал(а):
а что мне надо делать?

На лице Хантера не дрогнул ни один мускул, когда он произносил:
- Главное условие, форма одежды для тебя на вечеринке - стразы на причинных местах и больше ничего.
Чуббака дал ему подзатыльник пушистой лапой.

- Все, больше никаких шампуней для шелковистости шерсти за бешеные деньги!
Ривз вздохнул и пожал плечами.
- Ладно, пойдем.
Дождался пока Грейс взвесит все "за и против" и послушно отправиться вслед за ним. Покинув мостик, они вышли в коридор, спустились на уровень ниже и капитан нажал на открытие двери, где было написано "Кают-компания", а рядом пришпилен лист, на котором кто-то корявым почерком начертал "Не влезай - убью!".
Ривз смял лист и пропустив Грейс вперед, сам зашел следом за ней. Кают-компания представляла собой большое круглое помещение с прямоугольными иллюминаторами, через которые особенно ярко сияли сейчас звезды.
По периметру были разбросаны пару диванов и кушеток, огромное мягкое кресло-яйцо (для Чуббаки) и парочка подвесных, на которых можно раскачиваться (их предпочитала Ноа).
Хантер подошел к длинному столу, именно там находилась барная стойка. Потом резко развернулся, так , что Грейс, которая шла позади едва не влетела в мощную грудь капитана.
- Значит, так. Как ты понимаешь, "Небесный сокол" перевозит разные грузы. Обычно, это алкоголь ибо хоть на каждой даже богом забытой планете варят какую-то местную бормотуху, люди с деньгами предпочитают пить красиво. Элитный алкоголь.
- Вся торговля спиртным контролируется Альянсом - возражает Грейс.
- Не вся - он усмехнулся - Так вот, бизнес у нас рисковый, как ты смогла убедиться. По пути пара-тройка бутылок из каждой партии обязательно разобьется - и заказчики это понимают.
Хантер щелкнул кнопкой. Стена за барной стойкой отъехала в сторону, открывая вид на стройные ряды разнообразных бутылок - чего тут только не было, бутылки со спиртным со всех концов Вселенной составляли эту внушительную коллекцию.
- Выбирай. Можно по наитию, посмотрим, что ты предложишь распить.
Сам капитан вынул из-под стойки початую бутылку с темно-бурой жидкостью. Достал стакан, потом пожал плечами и сделал большой глоток прямо из горлышка.
Скоро народ начнет подтягиваться - закуски бы. Капитан справедливо решил, что новый кок сам вскоре объявится в кают-компании и они смогут обговорить все детали. Если еще и догадается бутербродик Хантеру принести, то разговор сразу пойдет хорошо.

...

Ноа:

xxx: Хорошо мы здесь трудимся: папка ФИЛЬМЫ - 520 Gb, папка МУЗЫКА - 250 Gb.
xxx: Папка РАБОТА - 30 Кb...
ууу: Это индивидуальный дизайн папки.

Когда корабль взлетел, мне сравнительно повезло - я была рядом с УВО и меня не так просто сбить с ног. А уж как резко умеет взлетать "Сокол", особенно с патрулями Альянса на хвосте, я знаю, не впервой сваливать под выстрелы. Однако, так резко, почти вертикально и сразу с уходом в гиперпрыжок - впервые. Все оценили маневры нового пилота, даже Чуббака, вон, мамин компот вспоминает, а это такая ядреная х****на, что пить ее так, чтобы потом не ползать полдня рядом с белым другом, можем только мы с Чуи - он привычный, а я киборг. Но одним компотом и кормом Мурзика (а мы его заказали вообще?) сыт не будешь. И как только кэп произносит речь, понимаю - пора двигать в камбуз, а то праздновать будет нечем. Хах, похоже с мыслеречью я слегка перегнула палку - привыкла общаться на частотах, что ближе к технике, чем к органике. Учтем на будущее, ведь я оказалась права. Результат очередного эксперимента. Что-то все же возобновили? Если да, это полный... северный земной пушной зверек.

Лайс Атрау писал(а):
- Можно, пожалуйста, аккуратнее? Мне больно, - посылает куда-то в сторону, сама не понимает куда, но отчего-то знает — оно дойдет до адресата, - ты несешь? Прямо вот живая?

- Не совсем живая, - насколько может быть живым кибертело и человеческий мозг бывшего ученого с уровнем Дара, что и в человеческом теле позволял многое.
Пока оно у меня было, разумеется... Кем бы я стала, если бы ученых Альянса не заинтересовал ум юного астрофизика? Возможно, моя история никогда не пересеклась бы ни с "Соколом", ни с Цукихимэ*, ни с Курохоши**, оборвавшись гораздо раньше. Я не встретила бы многих интересных и выдающихся личностей, таких как Хозяин Планеты, Хассан-ад-Арриаш, храни его Бог Солнца, что, как они верят, создал их и вдохнул в их тела огонь, что так же ярко горит в их жилах. Или Великий Магистр, которому я многим обязана. Как говорится, человек предполагает, а Боги располагают. Сколько мы с Чуи стащили ящиков? Три. Из них один забит техникой и оружием, во втором - еда, в третьем сканирование показывало пустоты и что-то напоминающее ткани. Прекрасно, у нас будет что надеть на кэпово "застолье". И Мурзику с Фотоном банты повязать для полноты картины.
- Извини, я попробую говорить тише, - все же я последние лет 50 ни с кем так не разговаривала. Мечи не считаются. - Да, я несу, тут есть рабочая мирковолновка. Сейчас ее подключим и проверим проводку - не хочется, чтобы нашего нового кока током в первый день шарахнуло.
- А там достаточно продуктов?
- Хватает, зелени маловато, правда, и специй не особо, но до второго склада лететь было долго, мы бы все веселье пропустили. Жди меня минут через 5.

- Ты знаешь, куда прийти, да? - тоном "только попробуй сказать, что нет, и плевать, что ты неубиваемый киборг, от скальпелей телекинез не спасет" спрашивает Джо, и я киваю.
Время посвящения Грейс в наши традиции празднования подобных... событий пришло? А еще встреча в кают-компании. Знакомство... Предложить Чуи компот с собой взять? Не, не надо, тогда Джо меня точно скальпелем зарежет. Тупым. За забитый медотсек. От помещения с Мамбой до машинного отдела - доля секунды, можно двигаться почти на полной скорости, не боясь врезаться ни в кого в коридорах. Потому, что тут никто особо не ходит. Кроме меня, кэпа, Чуи и Мурзика. Первые - еще на мостике, а ксеноморф в другой части корабля. Припахивать к транспортировке Ривза или Чуббаку пока бесполезно, после такого взлета особенно. Грейс молодец, не спорю, но в который раз радуюсь, что я киборг и поседеть не могу чисто физически. Ну и давно не знаю, что такое испытывать волнение, страх или неуверенность. Эмоции... я ощущаю как отдаленные отголоски, индивидиуально исходя из характера носителя. Так что для меня полет просто очередное забавное приключение, если умеешь нивелировать эффект гипергравитации, пусть и частично. Итак, ящик с едой, вот ты где. Даже не улетел никуда под ступеньки. Берем ЭМ, отвертку, электричество у меня всегда с собой, парочку новеньких проводов - лететь нам долго, и не факт, что не придется передвигаться гиперпрыжками.
- Уруруруру? - послышалось из отсека, соседствующего с камбузом. Мурзик за едой решил заглянуть, что ли? Ни одного ***** из патруля не сожрал? Странно, странно, Мурзик перекусить не дурак.
- Мурзик! - человеческое ухо не уловило бы разницы в тональности, но не ксеноморф. - Пассажиров не жрать, не кусать. Будут еще на твоей улице патрули с идиотами.
Через несколько минут ксеноморф появился в коридоре, забив на ступеньки и передвигаясь, очевидно, по потолку. Пол он для слабаков, с потолка улыбаться во все свои клыки гораздно занимательнее. А еще, если откусить сразу голову, никто не поднимет тревогу. Сплошная выгода для "Небесного Сокола", куда патрули Альянса лезут как... Фотон на сахар. Кстати, о сахаре, надо бы поискать, а то клеваться наш пернатый друг любит не меньше, чем Мурзик устраивать сюрпризы. До камбуза оставалось всего ничего, и так как руки были заняты инструментами, ящик решено было тащить телекинезом.
- Сова, открывай, медведь пришел! - есть в старых земных сказках что-то уютное. А в визуальных новеллах море идей для комбинации защитных и атакующих техник.
- Что?
- Дверь открывай, технику чинить будем. И бокс для заморозки заодно проверим, - пока у меня есть нормальные детали, добавляю про себя. Потом надо будет вернуться в машинный отдел и посмотреть движки, нет ли нигде по схеме сбоев и работают ли все ИБП. А то еще пару таких взлетов, и они перегорят ко всем демонам. - О, Света вам на пути, падре.
Судя по отметинах на хм.... символе Ордена, вот кого встретил Мурзик. Я мало что знаю об этом конкретном Ордене, но одно утверждать можно точно - на символах там не экономят. Хотя... если бы Мурзик предпочел плеваться кислотой, а не играть в перетягивание каната...
- Иди в Свете, дитя, - покусанный, но несгибаемый символ Ордена, являвший собой розовую тентаклю (розовую! тентаклю!) меня не осенил, потому как слабое электрополе я держу практически всегда. Ну, и так легче использовать телекинез.
- Кудулухту вгаха'нагаал фхтагн! - салютую рукой с отверткой, восславим же мою БД и быстрый поиск.
Еще пара десятков метров, и я на месте. Что ж, посмотрим, что тут творится. Когда там наш кок прошлый решил прогуляться в открытом космосе? С тех пор спасала микроволновка и морозилка. Но ничто не длится вечно.
- Это ТЫ со мной говорила?! - Дар определенно есть.
- Вроде того. Ну, новый кок, давай смотреть, что тут можно починить, а что почило в Свете.
Очень надеюсь, что не морозилка. Так не получится наморозить льда для холодного кофе. И для выпивки. И для медицинского спирта. Его когда поджигаешь, он так забавно горит.
---
* и ** Мечи Семи Звезд, также известные как Pleiades (не путать с одноименным звездным скоплением)
На данный момент осталось четыре, три считаются утерянными в последней Великой Войне (540 лет назад). Каждый клинок уникален и раскрывает свой истинный потенциал только в руках Мастера Меча.

Аль-Мансур ("Победоносный", المنصور‎) - тип клинка - шамшир, команда - "Воплоти" (الجسد, aljasad). Мастер - Хассан-ад-Арриаш (цвет - золотой, гарда - черный)
Цукихимэ ("Лунная принцесса", 月姫), тип клинка - катана, команда - "Воссияй" (ا光華閃け, ко:ка хирамэкэ). Мастер - Ноа (цвет - белый, цуба - синий)
Курохоши ("Черная звезда", 黒星), тип клинка - катана, команда - "Круши" (打っ潰せ, буццубусэ). Мастер - Ноа (цвет - черный, цуба - фиолетовый)
Мэй Хуа ("Цветущая слива", 梅花), тип клинка - дао, команда - "Кружись" (旋轉, xuánzhuan). Мастер - нет (цвет - красный, гарда - желтый)

...

Лайс Атрау:

Ноа писал(а):
- Сова, открывай, медведь пришел! - есть в старых земных сказках что-то уютное. А в визуальных новеллах море идей для комбинации защитных и атакующих техник.
- Дверь открывай, технику чинить будем. И бокс для заморозки заодно проверим,

Прятаться в засаде не вышло — голос снова возник в голове с просьбой открыть дверь. На этот раз и правда помягче, но виски болью все равно прострелило. Непривычно так. Но интересно. Тем не менее, нож и половник, Лайс сжала сильнее. Вряд ли они, конечно, как-то помогут…
В открытый дверной проем вплыл ящик — аккуратно, ровно, будто его несли на невидимых руках. Он мягко завис в воздухе, слегка покачиваясь, а потом опустился на ближайший стол, даже не издав звука. Лайс выронила половник.
- Я… я же ничего не пила, — пробормотала она, щурясь на ящик, - Кажется…
Или это пришло то самое Просветление от тентакли, столь нагло приложенной несколько раз ко лбу? Галлюцинации?
Но ящик был настоящий. Пах чем-то мясным и морским одновременно. Лайс шагнула к нему, чтобы заглянуть, но не успела - в этот момент в дверях появилась девушка. Она вошла спокойно, будто подобные сцены были для неё нормой. Темные волосы, ухмылка, цепкий взгляд. В руках — инструменты. И тут до Атрау наконец-то дошло:
- Это ТЫ со мной говорила?! 
Ноа писал(а):
- Вроде того. Ну, новый кок, давай смотреть, что тут можно починить, а что почило в Свете.

- Это… ты его… - Лайс ткнула пальцем в сторону ящика, не находя слов.
- Ага, - коротко ответила девушка, не поднимая взгляда, - Чтобы не тащить руками.
Лайс застыла, наблюдая, как незнакомка ловко осматривает технику.
- Я Лайс, - выдавила наконец девушка, всё ещё не отрывая взгляда от ящика, - вроде как, новый кок.
Незнакомка подняла глаза и чуть улыбнулась уголком губ.
- Ноа. Механик и оружейник в одном лице, - она указала на ящик, - Доставка продуктов. И, кажется, твоя первая удача на этом корабле.
Лайс всё ещё стояла, моргая, потом фыркнула:
- Ну, если это удача, я боюсь представить, как выглядит неудача.
- Обычно взрывается, - легко усмехнулась Ноа и принялась что-то раскручивать в стенной панели.
- А как ты все-таки этот ящик… телепортировала? - шагнула к столу, чтобы все таки открыть ящик и проверить содержимое, - значит, не только врываться в чужие головы умеешь? А что еще?
- Притормози, мы только познакомились, - смеется Ноа, - должна же быть какая-то загадка!
- И то верно.
Лайс открыла крышку ящика и ахнула: внутри — вакуумно упакованное мясо, какие-то морепродукты, несколько банок маринованных флюорокальмаров, пучки зелени, которая светилась бледно-зелёным, банки с джемом или вареньем...
— Ладно. Это будет… неожиданно.
Она разложила всё на столе, покосилась на чинящую проводку или что-то подобное Ноа, и достала книгу рецептов. Открыла её на случайной странице. Та встретила её рецептом «тушёного тюленя в сахарной пыли». Лайс вздохнула и отложила её подальше.
Им же не обязательно знать, что я не повар, правда? Сейчас что-нибудь придумаю из всего этого, главное, чтобы все переварилось...
- Кхм? - раздалось от стены.
Упс.
- А ты вот всегда подслушиваешь?
- Ты на меня транслируешь, - отвечает механик, а Лайс становится неловко и даже немного боязно, - ты зачем коком пришла, если не повар?
- Я учусь! Вернее умею. Ну, научусь… Не выкидывайте меня за борт, пожалуйста! - выпалила Лайс, глядя на Ноа большими глазами.
- Это будет зависеть от того, насколько быстро умрут первые пассажиры, - глухо произнёс кто-то за спиной. В проёме возник Кисариус, со взглядом выражающим смесь миссионерского терпения и осуждения. Его взгляд скользнул к Ноа, и он слегка кивнул — кажется, они успели познакомиться.
- Я… э-э… ревизию провожу, - поспешно ответила Лайс, делая вид, будто знает, что это значит, - Вы, наверное, хотите помолиться перед ужином?
- Что, все настолько плохо? - хмыкнул Светоносный.
- Ничего подобного! Но вы же… - Лайс неопределенно взмахнула руками перед собой, будто описывая в воздухе что-то величественное.
- Так, - Кисариус подхватил планшет, который Лайс успела достать из рюкзака, и начал что-то искать в нем, - смотри-ка, вняла совету и скачала книг. «Закуска простая, как путь к Свету». Уже звучит обнадёживающе. Берёшь мясо фаунита…
- Оно вон там, - пробормотала Лайс, вытаскивая упаковку, - Кажется. Хотя может, это кожа.
- Режь. Не раздумывай. Свет благоволит уверенным.
Лайс покосилась на него, но взяла нож. Фаунит оказался упруго-мягким, будто внутри у него были облака, смешанные с желе.
- И теперь… - Кисариус перелистнул страницу, - добавь светящихся моллюсков из банки.
- Это… безопасно?
- Моллюск, дитя, создан для того, чтобы быть съеденным.
- А если нет?
- Тогда это была его карма.
Лайс закатила глаза, но подчинилась. Банка открылась с тихим шипением, и сразу повеяло морем — солёным, немного сладким и почему-то… электрическим. Щупальца лениво шевелились, словно недовольные тем, что их потревожили.
- Так, теперь нужно соус, - продолжил Кисариус, - из террафруктов. Вижу у тебя что-то похожее.
- Это джем.
- Тем лучше. Свет любит сладкое.
Минут через двадцать стол уже заполнили тарелки с импровизированными закусками: тонкие ломтики фаунита с флюорокальмарами, подсвеченные мягким сиянием; тарталетки с копчёными щупальцами и приторно-сладким соусом, переливающимся как космическая пыль. Подогретые, в отремонтированной Ноа микроволновке, пироги были порезаны на равные части и разложены по тарелкам и подносам. Пара вариантов обычного мяса и сырная тарелка. И сытно, и экзотично, и достаточно, чтобы накормить небольшую команду.
- Ну, - произнёс Кисариус, облокотившись на стол, и придирчиво разглядывая то, что получилось, - если не вкусно, то хотя бы красиво.
- Это мой девиз по жизни, - хмыкнула Лайс, вытирая руки.
- И вся техника теперь работает! Суп тоже можно варить, - сообщила Ноа.
- На сегодня попытки приготовить еду окончены! - Лайс улыбнулась и потянулась за тарталеткой.
Выглядела закуски весьма прилично, и даже маняще… Под веселыми взглядами Кисариуса и Ноа, Лайс демонстративно отправила в рот бутерброд и зажмурившись, прожевала. Вкус оказался… интересным. И даже добавки захотелось!
Распахнув глаза, Лайс снова потянулась за закуской, но в лоб снова несильно прилетело тентаклей.
- Оставь пассажирам.
- Вредный вы, а ведь Свет несете! - присмотревшись к мелькнувшей в руках проповедника тентакле, Лайс поинтересовалась, - а что это с ней приключилось?
- Мурзик, - кажется, Кисариус слегка вздрогнул и взгляд его метнулся к Ноа.
Та улыбалась.
- Мурзик?
- Я тебя с ним попозже познакомлю, - пообещала Ноа, - а сейчас пора в кают-компанию, там все собираются. Будем знакомиться, - ухмыльнулась девушка и, снова подхватив подносы… силой мысли???… шагнула на выход.
Лайс, оглядев кухню, шагнула следом, а Кисариус замыкал шествие.

...

Ройц:

На борту звездолета «Небесный сокол» Ройц, космический отшельник и скиталец, прятался в темных уголках технических отсеков. Каждый день он оставался в тени, но иногда любопытство брало верх, и он отправлялся на рискованные вылазки, всякий раз боясь быть пойманным. «Сегодня я должен добраться до кухни», — думал он, ползя по вентиляционным трубам, стараясь не издавать ни звука.

Приближаясь к пищеблоку, Ройц уже чувствовал неземные ароматы здешней еды.

«Как же вкусно!» — шептал он себе, ощущая, как слюна наполняет рот, а желчь бурлит в желудке.

Сквозь решетки вентиляции он увидел великолепные блюда, выставленные на кухонных стойках:
Лайс Атрау писал(а):
тонкие ломтики фаунита с флюорокальмарами, подсвеченные мягким сиянием; тарталетки с копчёными щупальцами и приторно-сладким соусом, переливающимся как космическая пыль,
разогретые пироги, мясо и тарелки с сыром.

«Как же аппетитно это выглядит! — восхищенно пробормотал он про себя. — Какой вкус у маринованных флюорокальмаров? А у мяса фаунита? Это просто невероятно!»

«У этих блюд отменное качество», — машинально отметил он.

Ройц не мог отвести взгляда от этого кулинарного изобилия, а ароматы, что достигали его, лишали чувств.

«Я кладу себе на язык эти кусочки мяса и кальмаров, чувствую, как они тают во рту, а мои пищевые рецепторы сходят с ума от восторга, — думал он, теряя себя в мечтах о вкусной пище. — Если бы только у меня была возможность попробовать все эти блюда без исключения!»

Но вдруг дверь кухни распахнулась, и в помещение вошел кок. Ройц замер, его сердце забилось быстрее.

«Неужели меня заметили? — пронеслось у него в голове. — Нет, не может быть».

Страх охватил его, и он, всполошившись, быстро покинул место событий, вернувшись в свое убежище.

...

Грейс Келли:

"Небесный Сокол". На заданных координатах.

We all are living in a dream,
But life ain't what it seems
Oh everything's a mess
And all these sorrows I have seen
They lead me to believe
That everything's a mess

But I wanna dream
I wanna dream
Leave me to dream (с.)

Хантер Ривз писал(а):
На лице Хантера не дрогнул ни один мускул, когда он произносил:
- Главное условие, форма одежды для тебя на вечеринке - стразы на причинных местах и больше ничего.

Такого ответа я никак не могла ожидать! И, кажется, покраснела до самых кончиков ушей! Открыла рот, чтобы поставить наглого … я даже не знаю, как назвать такого … бесцеремонного человека! Грубиян, вот! Чтобы поставить наглого грубияна на место, но тут же закрыла, не находя приличных слов. Да и, пожалуй, мои неприличные слова его не впечатлят. Дробь для медведя. Поцарапает и только сильнее разозлит.

К моей вящей радости Чуббака дал капитану подзатыльник пушистой лапой. Ну хоть кто-то тут что-то знает о приличиях.
Задираю повыше подбородок, взглядом проводив движение лапы Чуббаки и всячески показывая, что он просто душечка. Гордо молчу, решив не удостаивать эти пошлости своим вниманием! И можете дальше отпускать шуточки, капитан! Я вам тут не какая-нибудь … эээ… такая … узнаю у Джо или Ноа, чем там проставляются! Шовинист!

Хантер Ривз писал(а):
Ривз вздохнул и пожал плечами.
- Ладно, пойдем.

Нет. Ну это совсем никуда не годится. Вот это эмоциональные кульбиты, похлеще моих полетов. Озадаченно смотрю на капитана. Я уже так-то решила держать нейтралитет и даже немного обидеться. Быть холодной и всем видом показывать, что я исключительно высококвалифицированный специалист, а не вот это вот … со стразами!
Но, с другой стороны, зачем лезть на рожон?
Хорошо, на первый раз прощаю, к а п и т а н!

Я послушно кивнула. И также послушно пошла за капитаном.
Немного меня потряхивает рядом с ним. Как-то на фоне с тем же Чуббакой, он не кажется таким огромным. Да я за его спиной даже коридора не вижу. Удивительно мощный мужчина. Это надо сказать даже привлекательно. Мужчины и не должны быть невысокого роста. Тем более, с учетом моего. Моего?! Я-то тут каким боком?

Подходим к помещению с надписью «кают-компания». Рядом с ней пришпилен лист:"Не влезай - убью!". Улыбаюсь, глядя из-за плеча капитана. Ну как глядя. Даже встав на цыпочки не могу толком обогнуть взглядом это здоровое плечо. Вот вопрос: где он вообще для себя одежду находит?! О, Боги. Я снова краснею: «О чем я думаю?! Какая одежда для капитана? И причем тут вообще он и одежда… Боги, «Грейси, заткнись!».

Капитан меж тем пропускает меня вперед. Кто бы мог подумать, что подзатыльники творят такие чудеса?!

Кают-компания очень милое местечко, кстати! Явно облюбованное всеми членами экипажа. Здесь точно ведутся задушевные или веселые разговоры, или здесь уютно молчат, занимаясь каждый своим делом.
В мыслях о прелести этого места, не успеваю среагировать на резкий поворот капитана. Ох! Остановилась в миллиметрах от его груди. Что за Демоны?!
Но капитан не дает мне прийти в себя и тут же выдает порции информации о том, что они возят контрабандой элитный алкоголь и так далее. Говорит это он, буквально тыча в меня каждым словом, надменно разжевывая, будто я несмышленое дитя. Позвольте, я проходила курс космического права. И вам, капитан, за такой вот «бизнес», грозит пожизненное в тюремном блоке на «Звезде смерти». Надеюсь, вы это понимаете.
Непонятно отчего, но мне вдруг стало невыносимо грустно от этой мысли.
Мне очень не хотелось, чтобы капитан все же попался властям…
А главное, что же он сделает, когда узнает, что его пилот - «дитя» Альянса?!

В ответ на свои мысли слышу:
Хантер Ривз писал(а):
- Выбирай. Можно по наитию, посмотрим, что ты предложишь распить.

Ошалело смотрю на открывшийся вид из бутылок, бутылочек, графинов, бочонков и прочей тары. И ЭТО все алкоголь?! Я, простите, в жизни не видела столько!
Что я предложу распить? А это точно можно пить? Некоторые бутылки на вид наполнены болотной жижей. Здесь какие-то змеюки с раздвоенной головой… Боги! Эм. Выбирать по наитию? Ну хорошо. Так. Присаживаюсь и насчитаю изучать бутылки с самого нижнего ряда. Названия мне ни о чем не говорят. Будем исходить из эстетических показателей. Так-так. Это нет. Это фу какой ужас! Нет. Боги, это что глаз?! Отшатываюсь и начинаю подниматься от полки к полке. Чего же только не бывает?! Угол моего наклона становится все менее острым. И тут, где-то в середине этого наклонного движения, задумавшись о наитии и алкоголе, я понимаю, что весьма себе эротично демонстрирую стоящему позади капитану свою… «задницу» (Демоны меня раздери!). Резко поворачиваюсь. Ну так и есть. Капитан стоит, замерев, не сводя с меня глаз. Ну как "с меня"! Это ж у умницы Грейси еще и штанцы из кожи …опы дракона! Демоны! Представляю, как эта тонко выделанная кожа обрисовала нужные изгибы!
Я переступаю с ноги на ноги. Это что ж ты за космическая кретинка, Грейси.
Несколько секунд мы молча смотрим друг на друга. И что-то я не уверена, что мне нравится заинтересованный взгляд капитана.
Он сжимает в руке бутылку с какой-то коричневой жидкостью.
А вот! Как раз!

Резко поворачиваюсь и хватаю две наиболее симпатичные бутылки.
- Вот! - сказать, чтобы разбить эту густую томную тишину.
Но лучше не стало. Глаза капитана округлились:
- Ты уверена? Хоть знаешь, что это?
- Эм. Нет. Но они красивые.
Смотрю на бутылку из зеленого стекла с бурой жидкостью внутри (симпатичное сочетание, опять же эти красные буквы на этикетке - в тему). *аналог космического егеря*. Затем перевожу взгляд на другую: длинную, прозрачную, вытянутую с белой жидкостью внутри: будто подтаявшая сосулька. *космический аналог водки*.
- Сделаем коктейль!
Кажется, капитан сейчас упадет в обморок:
- Коктейль? Из этого? - он начинает смеяться, чуть не хлопая себя по коленям. - Грейс, ты кто такая и сколько тебе реально лет?
Кажется, я попала. Лет-то мне столько… а вот мое происхождение вдруг видится серьезной проблемой. Меня сейчас даже не задевает эта насмешка.
- Вы сказали выбирать по наитию: я выбрала! - отвечаю с вызовом, отвлекая от мыслей «кто я».
- Да ты просто малолетняя дуреха, пороха не нюхавшая, - продолжает разоряться капитан.
- Я вообще-то взлетела с минимального разгона под выстрелы Альянса и увезла вашу и все остальные «задницы» в этот вот космос!!! - надо и меру знать, капитан!
- Ох, понасоветуют тут на мою голову, - капитан подходит ко мне. Я сжимаюсь, так и кажется, что схватит меня за грудки и все же выкинет в этот самый космос. Я даже глаза зажмурила. В ответ на это капитан цедит что-то из серии: «Дура малолетняя!». Он хочет подвинуть меня в сторону и чуть касается. От представленных картин, напуганная, я сразу принимаю боевую стойку: не дам себя никуда «выкинуть»! Но ничего не происходит. Приоткрываю глаза. Капитан стоит, усмехаясь, и смотрит на меня. Я на него. Не выкинет что ли?
Вдруг в этой перебранке взглядов проскакивает что-то совсем не связанное с полетом в открытый космос. Вернее, очень связанное … образно говоря. От чего мы оба смущенно отводим в сторону глаза.
Он хватает какие-то бутылки с полок. Загребая побольше.
Я прижимаю к себе свои выбранные две.
- Я беру эти. Это же моя зарплата! А остальное - как-нибудь сами! - прерываю тишину.
Затем, развернувшись, с гордым видом удаляюсь. Все. У меня такое состояние, что я готова пить ту мутную алко-хрень с глазом!!!))

...

Фотон 190573:

Взлетали с шумом и блеском.
Все так, как любил Фотон: яркие вспышки, рев двигателей, корабль трясет и раскачивает, по воздуху носятся мелкие предметы.
Увернувшись от какой-то тряпки, норовившей его оседлать, Фотон вцепился когтями в раму иллюминатора, и, наблюдая за разворачивающимся снаружи действом, с наслаждением высказал свое мнение:
- Тр-ройка! Кр-руче впр-раво! Смер-рч! Смер-рч! Тор-рмоза пр-ридумали тр-русы!
Закончилось все как-то быстро.
Фотон надеялся делиться своим бесценным мнением по поводу техники взлета еще минут пять.
Однако раздавшийся из динамика голос Ривза пообещал скорый ужин, и Фотон вернулся на качели, чтобы привести себя в порядок.
Тщательно проверив состояние перьев в хвосте и поправив на левой лапке колечко с надписью «Фотон девятнадцать ноль пять семьдесят три», он стал ждать появления команды.
Ожидание было не напрасным.
В кают-компанию впорхнула цыпочка в ярком оперении, почти такая же красивая, как сам Фотон.
Потому Фотон выпятил грудь и внимательно прислушался к беседе цыпочки с Ривзом.
Оказалось, что это именно цыпочка так зрелищно взлетала с Терры.
Вот это настоящая цыпочка – с хохолком! Ну а должной технике взлета Фотон ее еще научит.
Галантно дождавшись, пока цыпочка выберет себе самую яркую и блестящую поилку, Фотон решительно перешел к знакомству:
- Кр-расотка! – поздоровался он и перепорхнул с качелей на плечо цыпочки. – Р-роковая стр-расть!
Деликатно коснувшись изгибом клюва щеки цыпочки, Фотон склонил голову набок и вкрадчиво поинтересовался:
- В номер-ра?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню