-Tashka-:
Инет писал(а):
думаю, что это недолго будет длиться. Хотя, конечно, будут ещё жертвы, к сожалению. Терпение народа, в конце концов, лопнет.
Скоро новые лидеры начнут грызню между собой.
не думаю. И жертв не надо, пожалуйста.
Скорее всего сейчас майдан пойдет на небольшие уступки востоку, ибо не совсем же они идиоты.
...
кариша:
Я жила в НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ и она мне нравилась...Из моих знакомых и родных никто не продал квартиру машину дачу....потому что караул как трудно.Наоборот стали больше путешествовать,круче мобилы покупать и т. д....извиняюсь за примитивизм...но своя рубашка ближе как говорится. А тут ВДРУГ Майдан,а мы работаем...понятно что народ недоволен,студенты недовольны... а мы работаем... А народ дальше еще недовольней...А мы опять же работаем...А теперь "недовольный" народ не хочет узнать у работающего человека в какой Украине он хочет жить? В той, где любой Брейвик может взять автомат и расстрелять сто человек подростков и студентов мирно собравшихся в молодежном лагере,и в наказание получить 20 лет тюрьмы(боже какая Европа демократичная )Майдан в Киеве демократичен? Или в той,где если ты преступник и взял в руки оружие потому что ты не доволен президентом и тарифами на воду, газ,и ценой на сахар...и десять человек из миллионеров стали миллиардерами(неужели будет по другому у Европы под крылышком)? Я хочу жить в стране,где есть возможность ЖИТЬ даже довольствуясь малым.Возможно это мнение обывателя,но это и мнение жены и матери. Крымские жены и матери(родственники и знакомые) говорят что лучше референдум и Россия. Возможно немного не в тему...но честно. Живу в Донецке,а родственники везде...
Меня после прочтения этого поста что-то тоже потянуло... ответить. Но не могу заставить себя писать в той ветке, где надо бы, однако думаю, сюда к нам гости заглядывают.
Sania, солнышко, ты у нас миротворец. Читаю твои посты в обеих ветках и поражаюсь тому терпению, с которым ты пытаешься воззвать к разуму "противоборствующие стороны". Я таким качеством (долготерпением) - к великому сожалению - не обладаю. Потому и не пишу в соседней теме. Т.е. начинаю писать, а потом всё затираю: слепой не прозреет, глухой не услышит. (Ну как можно утверждать, что бандеровцев на Украине нет, когда они о себе вопят во весь голос? Чем это можно объяснить, как не нежеланием видеть, что творится под собственным носом? Страусиная политика. Если чего не похуже).
Я искренне восхищаюсь теми форумчанками, которые пытаются достучаться сквозь глухую свинцовую дверь (просто снимаю шляпу перед
Рыжей Соней). Моей толерантности хватает лишь на то, чтобы сердечки ставить - выражая тем самым своё согласие во взглядах. И, уж извините, скажу: ничем другим, кроме как элементарной невоспитанностью (мягко говоря) нельзя объяснить ответы, демонстративно даваемые на
украинском языке, на вопросы, заданные на
русском. И заявлять при этом, что вы, мол, у нас в гостях... Ох, много чего могу сказать по этому поводу, но лучше не стану.
А вот в этой ветке можно увидеть (услышать) различные мнения; в этой ветке за грубость можно получить и от "левых", и от "правых"; в этой ветке эмоции, бывает, тоже захлёстывают. Но в этой ветке не отказываются рассматривать проблему с разных точек зрения. Многие форумчанки критически относятся к сомнительным (да и не очень) сообщениям. В этой ветке
действительно пытаются разобраться в том, что происходит.
И главное. В этой ветке не исходят злобой по поводу того, что творится в соседней, родной (да! что бы ни утверждали наши соседи), стране, а сопереживают. И недоумевают тоже, да. Меня просто поразило вот такое заявление:
Innulya писал(а):Мне, честно говоря, очень страшно, не смотря на все заверения девочек-россиянок, что у нас все в порядке. Я боюсь, находясь в Киеве.(( Не могу представить, каково людям в Крыму.((
...
Украинцы в Крыму не хотели присоединяться к России, но, так как их меньшинство, получается, что мы их бросили. Я думаю, этого уже не исправить. Надеюсь, всем на полуострове станет лучше жить. Не хочу смотреть на пример Абхазии. Я тоже думаю: главное, чтобы не было войны.
Я даже начала писать ответ: мол, люди в Крыму поют и танцуют, а вы, если хотите действительно разобраться в проблеме, перестаньте в страшилки играть, послушайте самих крымчан, с нашего же форума... А что касается украинцев в Крыму, которых бросили и которые не хотели... Все, кто хотел, своё мнение выразил. "Не хотели" 3%, как выяснилось (т.е. даже не все украинцы) (Кстати, Крым уже во второй раз за историю независимой Украины голосует за Россию)... Но потом, как обычно, затёрла всё. Когда лошадь в шорах, она ничего вокруг не видит. Но тут, пожалуй, больше подойдёт, что и видеть-то не хочет - вот в чём беда. И тут хоть во все рупоры кричи
miona писал(а):Девочки!!!!
НУ ЧТО ЗА БРЕД НЕСУТ ЭТИ СВОЛОЧИ!!!!!(Я очень прошу прощения за неприличное слово!)
Девочки милые, ну нет у нас на улице этих ...человечков!!!
Охрану САМЫХ ВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ города - да! несут и самооборона в камуфляже и военные из частей, расквартированных в ГОРОДЕ!
ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО В ПОЯС!!!
Что не отравлено водохранилище, не взорваны газораспределительные станции, не полыхают наши автомобили!!!
Правда, мой пострадал - какие-то с...обливают кислотой машины с ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!! (Воистину, и зеленых человечков призовешь!!!)
Я вот специально видеокамеры города постоянно кидаю, чтоб видели, ЧТО НЕ ХОДЯТ У НАС ТАНКИ ВМЕСТО МАРШРУТОК!!!
НЕ УСЛЫШАТ. Уши заткнут. И будут твердить про танки в Запорожье и ещё (когда прочла, то просто в осадок выпала):
Мечта писал(а):Nailm писал(а):Абсолютно..... не надо везде видеть врагов и "зелёных человечков")))))
Капец...Не хотела же больше ничего писать

Эти "расчудесные" зеленые человечки окопы понарывали,на видео(смонтированном скорее всего ПС :crazy

сами рассказывают,что русские десантники;как фрицы, каждый час просят у наших военных сдать оружие и т.д.-нет,милые,наши любимые украинки(каких вообще-то и не существует :banned

,вы не смотрите свои телевизоры,не слушайте очевидцев,а слушайте великого Пуу-нет никого,нет никого... КАПЕЦ!!!
А слабо было посмотреть видео из того же Севастополя про "мирных" почитателей Тараса Шевченко, командированных Майданом? Или взглянуть на Крым собственным оком, не замутнённым СМИ? У меня, к примеру (если уж хочу разобраться), помимо прочего на компе вкладки с вебкамерами, что по всей Украине раскиданы.
И хотелось бы спросить ещё. Как относиться к тому, что солдат, даже уже отслуживших свой срок, не отпускают домой? Потому что их дом - Крым и Севастополь. Хотя о чём это я... Враг же у ворот, к ногтю их всех, предателей...
Писать могу ещё долго, но лучше дам
ссылку на одну интересную статью, где всё "с толком, с чувством, с расстановкой"... Думаю, в этой статье можно найти и ответ на вопрос, почему смотрим на одно и то же, а видим разное.
...
Reine deNeige:
girlfromsaturn писал(а):Надеюсь, наше правительство (честно, даже не важно, из каких своих соображений) поможет жителям Крыма, учтет особенности всех национальностей, что там проживают, поможет в экономическом развитии региона (еще бы и о своих краях\областях вспомнили - вообще бы хорошо стало
Честно сказать, я не вижу, почему наше правительство должно специально что-то изобретать в этом плане для Крыма. У нас же есть национальные республики (только рядом с нашей областью аж 4 шт.), распространить примерно ту же модель, да и все. Опять же, у нас в Нижегородской области (которая хучь и не шибко большая, но в плане многонациональности впереди многих) на юге большая плотность татарского населения, в некоторых районах - так преимущественно татарского, и прекрасно живут все со всеми. В школах учат два языка, разговаривать никто никому не запрещает, каналы, правда, татарстанские только, не слышала, чтоб собственный был, так зачем, если Татарстан в чуть ли не пешей доступности? Не говорю, что совсем все шелково, по осени был большой скандал с выборами председателя Духовного управления мусульман области (это как раз преимущественно татары), кто-то там кого-то незаконно вроде бы в отставку отправил, кто-то протестовал, грязью друг друга поливали все группировки, не без этого, потом договорились все-таки по-человечески. Вообще, если с определенной точки смотреть на одно конкретное место Н.Новгорода возле канатной дороги, то можно запечатлеть картинку, подходящую для агитки

: с одной стороны канатной дороги стоит православный монастырь основанный в чуть ли не 13-м веке, одно из первых строений города вообще, с другой стороны канатки стоит мечеть. И никто не переживает, все дружно переживают, что трамплинный комплекс никак не построят, который раньше дальше за мечетью стоял, потом убрали "на реконструкцию", так и реконструируют уже который год. Так и живем

. В школе и в институте училась с девочкой с юга области, татаркой без всяких примесей. Надо было слышать наши познавательные разговоры: "Почему в мечетях для женщин отведено отдельное помещение и что вы там делаете?", "Что такое Пасха и что на нее готовят?", "Зачем в церкви иконостас?" и т.д. Короче, ерунда все это, тех будут притеснять, этих будут притеснять, никого не будут, нормальные люди везде найдутся (конечно, как и ненормальные).
Опять же кивну на наших соседей, Татарстан. Там в правительстве всех понамешано - и татар, и русских, и еще разных

, и тоже мирно живут. Поэтому когда в Крыму предложили часть постов татарам, мне так показалось логичным.
...
-Tashka-:
Не кидайте только тапками.Вот мне пришла еще и такая идея, но это действительно только до 25 мая.
Восток объединяется, признает своим президентом Януковича, тем более ,что он до сих пор легитимен, но не признает новое правительство, как незаконное и тогда уже законный президент может попросить помощи у России.В 15 году у вас перевыборы, к тому времени лидер найдется.как-то так.
Но слишком негативное отношение к Януковичу, к сожалению.
...
neangel:
Цитата:"Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - отмечено в обращении.
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_unichtozhim-gts-esli-sapog-russkogo-soldata-budet-toptat-nashu-zemlyu-arosh/547410
Ярош, обезумев в раз, заорал: "А хрен вам газ!
Я взорву газопровод,
Чтобы больше не кривился
Наш от зависти народ!
Всем нам ясно уж давно - где Россия, там говно!
В каждой нашей новой книжке
И девчонки, и мальчишки
Прочитали уж не раз, что Россия - это газ!
И поэтому сейчас, я с "героями" за раз
Разнесу все там к чертям,
Да на радость новостям!
Западу же расскажу, как я их освобожу!
А Россия локти ест... как же так?
Вот это жесть!
Ярош нас лишил доходов!
Что же будем все мы есть???"
И ему же невдомек,
Как Европу он допек!
И подставил он удачно
Свою шайку под раздачу...
Тут из ФРГ звонок:
"Слушай, Ярош! Как ты мог?
Ты чего, ума лишился?
Иль совсем "перетрудился"?
Ты запомни и сейчас,
Что Европе нужен газ,
И взрывая ГТС,
Ты, дурак, куда полез?
Мы итак перед Москвой
Все стоим за вас горой...
И глаза уж прикрываем,
Как нацисты выступают.
Так что, милый, не дури!
Травку больше не кури!
Или что там на Майдане
Раздают вам бунтари?
Да, и кстати, Яценюк,
Хитрый, маленький говнюк...
Подарил ту ГТС
Уж Шеврону, вот где жесть!
Думай лучше, что несешь!
США не проведешь!
Если им устроишь пакость,
То костей не соберешь!
Ну, короче, ты давай
Рот закрой и не болтай!
Иль иди сидеть в палатку
На Майдане, да пить чай..."
"Фрау, Меркель! Понял я!
Облажался до х**!
И сболтнул я, не подумав,
Что и вас подставлю я."
З. Ы. Без обид, ничего личного.
...
LUZI:
Прибежала с работы и сразу в родную тему.
Поздравляю Крымчян!
Понимаю еам будет труднее,но своих не бросаем.
Reine deNeige писал(а):Олюшка писал(а):
ой нет, мы как нибудь по тихому без Януковича , считайте что мы его вам в аренду сдали
Ну если только за очень дешевую аренду(он столько награбил

).
neangel писал(а):экспромт
Вроде усилили охрану всех газовых объектов!
Теперь начнут по-мелкому мстить Майдановцы!
КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Руководство автозавода «КАМАЗ» требует вернуть собственность предприятия — партию автомобилей, которую накануне на Украине захватили так называемые «бойцы самообороны Майдана». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник департамента по связям со СМИ предприятия Олег Афанасьев.
Налицо — факт грабежа имущества российской компании. «Предприятие обратилось в МИД России и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении данного вопроса», — сказал Афанасьев.
Полсотни автомобилей Камского автозавода были захвачена во время переброски машин со склада, принадлежащего компании, из украинского Чернигова в Казахстан.
Судьба машин до сих пор неизвестна.
Бойцы «самообороны Майдана» взяли под свой контроль склады компании КАМАЗ в Чернигове, где находятся около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор «Внешнеторговой компании “КАМАЗ” Рафаил Гафеев.
Ранее пресс-служба КАМАЗа сообщила, что в воскресенье “бойцы самообороны Майдана” угнали с территории погранперехода в селе Сеньковка 43 новых грузовика, которые руководство компании планировало перегнать в Казахстан. “Сегодня мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы”, — сказал Гафеев.
По его словам, КАМАЗ — первая российская компания, чье имущество захвачено “сторонниками Майдана”. Кроме черниговского представительства, компания имеет автоцентр в городе Хмельницкий, однако там товарных запасов практически нет.
А это по-крупному :
Законопроект о разрыве дипотношений с Россией зарегистрирован в Верховной раде
ИТАР-ТАСС23 минуты назад, 15:10
МирСНГ
В Раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с РФФото: РИА Новости
Законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО зарегистрирован 17 марта в секретариате Верховной рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко.
В нем содержится требование к назначенному Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины «объявить полную боевую готовность Вооруженных Сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения», обратиться к правительствам США и других стран-членов НАТО с просьбой о «предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений», «разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией» и ввести визовой режим. Предлагается также денонсировать соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.
Предлагается также установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы в размере 500 долларов за одну тысячу кубометров и «в случае отказа Российской Федерации платить указанную цену за транзит газа немедленно прекратить его».
Силовым ведомствам предлагается принять «жесткие меры с целью прекращения любых сепаратистских действий» на востоке Украины, а министерству юстиции и генпрокуратуре — обратиться в суд относительно запрета Компартии Украины и Партии регионов. Предлагается также прекратить трансляцию российских теле— и радиоканалов и распространение печатных изданий, которые «используются как инструменты пропагандистской войны против Украины».
Граждан Украины, принимающих участие в «сепаратистских митингах» предложено приравнивать к «пособниками оккупантов», лишать украинского гражданства и привлекать к уголовной ответственности за государственную измену. Предлагается также ввести «смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов». ...
Птица-Фея:
Девочки, прошу прощения, всю тему не читала, уж слишком она часто обновляется.
Но... я ввиду своего образования (историк) и развития интеллекта несколько подозрительный человек, а отсюда:
В Египте/Сирии/Ливии и других арабских странах, где прошли такие же скоротечные и вооруженные революции - к власти отправили ультра-религиозные секты/группировки.
На Украине - ультраправую организацию.
Отсюда - никто не видит никаких совпадений?
...
Ledi A:
[quote="Reine deNeige"] Честно сказать, я не вижу, почему наше правительство должно специально что-то изобретать в этом плане для Крыма. У нас же есть национальные республики (только рядом с нашей областью аж 4 шт.), распространить примерно ту же модель, да и все. Опять же, у нас в Нижегородской области (которая хучь и не шибко большая, но в плане многонациональности впереди многих) на юге большая плотность татарского населения, в некоторых районах - так преимущественно татарского, и прекрасно живут все со всеми. В школах учат два языка, разговаривать никто никому не запрещает, каналы, правда, татарстанские только, не слышала, чтоб собственный был, так зачем, если Татарстан в чуть ли не пешей доступности? Не говорю, что совсем все шелково, по осени был большой скандал с выборами председателя Духовного управления мусульман области (это как раз преимущественно татары), кто-то там кого-то незаконно вроде бы в отставку отправил, кто-то протестовал, грязью друг друга поливали все группировки, не без этого, потом договорились все-таки по-человечески. Вообще, если с определенной точки смотреть на одно конкретное место Н.Новгорода возле канатной дороги, то можно запечатлеть картинку, подходящую для агитки

: с одной стороны канатной дороги стоит православный монастырь основанный в чуть ли не 13-м веке, одно из первых строений города вообще, с другой стороны канатки стоит мечеть. И никто не переживает, все дружно переживают, что трамплинный комплекс никак не построят, который раньше дальше за мечетью стоял, потом убрали "на реконструкцию", так и реконструируют уже который год. Так и живем

. В школе и в институте училась с девочкой с юга области, татаркой без всяких примесей. Надо было слышать наши познавательные разговоры: "Почему в мечетях для женщин отведено отдельное помещение и что вы там делаете?", "Что такое Пасха и что на нее готовят?", "Зачем в церкви иконостас?" и т.д. Короче, ерунда все это, тех будут притеснять, этих будут притеснять, никого не будут, нормальные люди везде найдутся (конечно, как и ненормальные). [quote]
Ну поскольку я как раз с упомянутой области, то подтвержу то, что написано и даже больше, я уже в этой теме писала и про языки и национальные школы, и про газеты, и телевидение (оно тоже есть, только выпускается там же, на юге области. Выходит несколько передач по воскресениям). НО хотелось бы добавить следующее:
"Татары делятся на три этнотерриториальные группы: волго-уральские татары, сибирские татары и астраханские татары. Крымские татары считаются самостоятельным народом. Волго-уральские татары включают субэтносы казанских татар, касимовских татар, мишарей и субконфессиональную общность кряшен". Т.е. все группы имеют различное происхождение и если между российскими татарами много общего, то крымские совсем другие. Я, конечно, не образец владения языка, но казанских понимаю неочень хорошо (хотя это официальный татарский), а вот крымских боюсь не пойму вообще))).
О, они даже между собой
неоднородны . Поэтому говорить - "живут же у нас татары" можно говорить также, как и о любой другой нацгруппе, типа "живут же у нас мордва, чуваши, адыгейцы, чеченцы". Вот)) Это я просто к тому, чтобы не путали по названию "татары тут и там"))
Опять же кивну на наших соседей, Татарстан. Там в правительстве всех понамешано - и татар, и русских, и еще разных

, и тоже мирно живут. Поэтому когда в Крыму предложили часть постов татарам, мне так показалось логичным.
...
Reine deNeige:
LUZI писал(а):Теперь начнут по-мелкому мстить Майдановцы!
А я вчера читала, что Московский метрополитен заменит украинских поставщиков на российских. Плюс читала информацию, что несколько украинских заводов по контрактам поставляли технику (локаторы какие-то, по-моему, прицелы, хотя, может, вру) для российской армии. Этим майдановцам, которые сами с Укробороном не договорились (ну, то есть, их избранное правительство не договорилось), следовательно, никаких заказов от них не будет, людей не жалко? Хотя что это я, риторический вопрос

.
Ledi A писал(а):Ну поскольку я как раз с упомянутой области
Привет землякам!
Ledi A писал(а):О, они даже между собой неоднородны . Поэтому говорить - "живут же у нас татары" можно говорить также, как и о любой другой нацгруппе, типа "живут же у нас мордва, чуваши, адыгейцы, чеченцы". Вот)) Это я просто к тому, чтобы не путали по названию "татары тут и там"))
Я, собственно, не к тому приводила пример, что у нас именно татары, а значит в Крыму все пучком будет (жили бы у нас адыгейцы, написала бы про адыгейцев), а к тому, что раз здесь уживаются разные национальности, то и в Крыму уживутся, лишь бы не мешали им уживаться. Ну, пусть неоднородные, разве это принципиальное препятствие для аналогичного устройства в Крыму? Я вот сама с севера области, так у нас, например, живут черемисы (это родственники вроде бы мари, Марий-Эл, кстати, уже оттуда в пешей доступности) да еще старообрядцы, тоже понамешано по всяким разным вариантам, и тоже живем.
...
Птица-Фея:
LUZI писал(а):Предлагается также ввести «смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».
Однако, какая самокритичность! Интересно, с себя начнут?
У нас просто мужу на днях позвонил знакомый с днем рождения поздравить, ну и заодно они поболтали немного.
У знакомого семья осталась в небольшом поселке под Житомиром, а сам он тут работает.
Ну и рассказал, что по ночам его отец выходит с редьем на охрану собственного дома, а несколько соседних домов уже разграбили-разорили вот такие вот "поборники справедливости".
Ну там, понятное дело, с жильцами этих домов тоже обошлись неласково.
Цитата:
Осознавая, что без борьбы, какой бы тяжелой она ни была, мы потеряем Украину, Верховная Рада Украины :
1 . Обращается к Президенту Украины :
А к какому президенту-то?
Янукович? Или их новый, майдановский?
К первому можно было бы, он же официально своего статуса не лишен, а второй - всего лишь ИО.
Цитата:Так сценаристы-то одни и те же. Не дай Бог, будет сирийский сценарий. Думаю, есть желающие перейти "красную черту", и многих не устраивает бескровное развитие событий в Крыму.
Да сценаристы одни и те же.
И это, откровенно говоря, пугает и настораживает.
Чует моя подозрительная душонка, что следующим на отработку этого сценария пойдет Беларусь.
...
Птица-Фея:
PoDarena писал(а):Не думаю. Не в ближайшей перспективе. К тому же на Украине далеко еще до финального акта трагедии.
Думаете?
Хотя мне кажется, что Крым, после Осетии 2008 года, сейчас могут оставить в покое, раз уж мы так рьяно взялись за его защиту, а вот восточные области...
Цитата:А зачем с себя - то? Они ж - борцы за свободу и прочая, прочая...
Ет какие ж они мародеры, диверсанты? Революционные экспроприаторы, если только? Да, и то, за ради страны ж стараются мужики! Радеют, можно сказать.
Пугает откровенно, когда такие вот "революционные законы" всерьез принимает на рассмотрение Рада.
А еще не понимают, отчего это Крым или другие регионы не хотят жить с ними? Они ж - зайки просто!
Печально все это...
А что пугать то? Там сейчас вся администрация такая, для них эти законы абсолютно нормальны, и я не побоюсь этого слова - желанны.
Сейчас мне анекдотец прислали:
- Да одна наша Сибирь - это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами. ...
Lady Maya:
Аньга писал(а):
Цитата:проект вносится
народным депутатом Украины
Ляшко О.В.
( свидетельство № 429 ) ...
Ну, это уже форменная истерика.
...
juliaest:
Персонально для
-Tashka-
Цитата:Тюйр — о Крыме: мне поступили сигналы, что мы следующие, но, вероятнее всего, следующий — Казахстан
Самоуверенность России и беспомощность Запада дают основания предполагать, что Крымский полуостров является лишь частью действительных российских амбиций, считает политолог из Тартуского университета и исследователь России Кармо Тюйр, передает rus.err.ee.
”Нельзя быть уверенным, что на этом все закончится. Кроме того, Запад способен активно что-то делать в своих интересах, но почти неспособен противостоять России”, — сказал Тюйр в интервью Vikerraadio и признал, что боится, если случится что-то еще.
”Все показывают пальцем в первую очередь на страны Балтии — мне тоже из России поступили конкретные сигналы, что, дескать, вы следующие — однако, есть большая вероятность того, что следующим будет Казахстан”, — добавил он и отметил, что считает честью для себя работать в Тарту с несколькими российскими коллегами, один из которых признал, что никакой политологический анализ не сможет предсказать следующие шаги России: ”Этим уже пускай медицина занимается”.
Политолог пояснил, что действия России во внешней политике уже много лет называются англоязычным термином whataboutism. «Это можно перевести как: мы делаем то же, что и все другие. Вы совершаете свинство, и мы тоже имеем право».
Комментировать не буду. Пускай дальше политолог сигналы расшифровывает

.
...