Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

-Tashka-:

Инет писал(а):

думаю, что это недолго будет длиться. Хотя, конечно, будут ещё жертвы, к сожалению. Терпение народа, в конце концов, лопнет.
Скоро новые лидеры начнут грызню между собой.
не думаю. И жертв не надо, пожалуйста.
Скорее всего сейчас майдан пойдет на небольшие уступки востоку, ибо не совсем же они идиоты.

...

кариша:

Я жила в НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ и она мне нравилась...Из моих знакомых и родных никто не продал квартиру машину дачу....потому что караул как трудно.Наоборот стали больше путешествовать,круче мобилы покупать и т. д....извиняюсь за примитивизм...но своя рубашка ближе как говорится. А тут ВДРУГ Майдан,а мы работаем...понятно что народ недоволен,студенты недовольны... а мы работаем... А народ дальше еще недовольней...А мы опять же работаем...А теперь "недовольный" народ не хочет узнать у работающего человека в какой Украине он хочет жить? В той, где любой Брейвик может взять автомат и расстрелять сто человек подростков и студентов мирно собравшихся в молодежном лагере,и в наказание получить 20 лет тюрьмы(боже какая Европа демократичная )Майдан в Киеве демократичен? Или в той,где если ты преступник и взял в руки оружие потому что ты не доволен президентом и тарифами на воду, газ,и ценой на сахар...и десять человек из миллионеров стали миллиардерами(неужели будет по другому у Европы под крылышком)? Я хочу жить в стране,где есть возможность ЖИТЬ даже довольствуясь малым.Возможно это мнение обывателя,но это и мнение жены и матери. Крымские жены и матери(родственники и знакомые) говорят что лучше референдум и Россия. Возможно немного не в тему...но честно. Живу в Донецке,а родственники везде...

...

Москвичка:

Sania писал(а):
Не хочу показаться невежливой, потому отвечу на то, что предназначалось мне

Меня после прочтения этого поста что-то тоже потянуло... ответить. Но не могу заставить себя писать в той ветке, где надо бы, однако думаю, сюда к нам гости заглядывают.

Sania, солнышко, ты у нас миротворец. Читаю твои посты в обеих ветках и поражаюсь тому терпению, с которым ты пытаешься воззвать к разуму "противоборствующие стороны". Я таким качеством (долготерпением) - к великому сожалению - не обладаю. Потому и не пишу в соседней теме. Т.е. начинаю писать, а потом всё затираю: слепой не прозреет, глухой не услышит. (Ну как можно утверждать, что бандеровцев на Украине нет, когда они о себе вопят во весь голос? Чем это можно объяснить, как не нежеланием видеть, что творится под собственным носом? Страусиная политика. Если чего не похуже).
Я искренне восхищаюсь теми форумчанками, которые пытаются достучаться сквозь глухую свинцовую дверь (просто снимаю шляпу перед Рыжей Соней). Моей толерантности хватает лишь на то, чтобы сердечки ставить - выражая тем самым своё согласие во взглядах. И, уж извините, скажу: ничем другим, кроме как элементарной невоспитанностью (мягко говоря) нельзя объяснить ответы, демонстративно даваемые на украинском языке, на вопросы, заданные на русском. И заявлять при этом, что вы, мол, у нас в гостях... Ох, много чего могу сказать по этому поводу, но лучше не стану.

А вот в этой ветке можно увидеть (услышать) различные мнения; в этой ветке за грубость можно получить и от "левых", и от "правых"; в этой ветке эмоции, бывает, тоже захлёстывают. Но в этой ветке не отказываются рассматривать проблему с разных точек зрения. Многие форумчанки критически относятся к сомнительным (да и не очень) сообщениям. В этой ветке действительно пытаются разобраться в том, что происходит.
И главное. В этой ветке не исходят злобой по поводу того, что творится в соседней, родной (да! что бы ни утверждали наши соседи), стране, а сопереживают. И недоумевают тоже, да. Меня просто поразило вот такое заявление:
Innulya писал(а):
Мне, честно говоря, очень страшно, не смотря на все заверения девочек-россиянок, что у нас все в порядке. Я боюсь, находясь в Киеве.(( Не могу представить, каково людям в Крыму.((
...
Украинцы в Крыму не хотели присоединяться к России, но, так как их меньшинство, получается, что мы их бросили. Я думаю, этого уже не исправить. Надеюсь, всем на полуострове станет лучше жить. Не хочу смотреть на пример Абхазии. Я тоже думаю: главное, чтобы не было войны.

Я даже начала писать ответ: мол, люди в Крыму поют и танцуют, а вы, если хотите действительно разобраться в проблеме, перестаньте в страшилки играть, послушайте самих крымчан, с нашего же форума... А что касается украинцев в Крыму, которых бросили и которые не хотели... Все, кто хотел, своё мнение выразил. "Не хотели" 3%, как выяснилось (т.е. даже не все украинцы) (Кстати, Крым уже во второй раз за историю независимой Украины голосует за Россию)... Но потом, как обычно, затёрла всё. Когда лошадь в шорах, она ничего вокруг не видит. Но тут, пожалуй, больше подойдёт, что и видеть-то не хочет - вот в чём беда. И тут хоть во все рупоры кричи
miona писал(а):
Девочки!!!!
НУ ЧТО ЗА БРЕД НЕСУТ ЭТИ СВОЛОЧИ!!!!!(Я очень прошу прощения за неприличное слово!)
Девочки милые, ну нет у нас на улице этих ...человечков!!!
Охрану САМЫХ ВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ города - да! несут и самооборона в камуфляже и военные из частей, расквартированных в ГОРОДЕ!
ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО В ПОЯС!!!
Что не отравлено водохранилище, не взорваны газораспределительные станции, не полыхают наши автомобили!!!
Правда, мой пострадал - какие-то с...обливают кислотой машины с ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!! (Воистину, и зеленых человечков призовешь!!!)
Я вот специально видеокамеры города постоянно кидаю, чтоб видели, ЧТО НЕ ХОДЯТ У НАС ТАНКИ ВМЕСТО МАРШРУТОК!!!
НЕ УСЛЫШАТ. Уши заткнут. И будут твердить про танки в Запорожье и ещё (когда прочла, то просто в осадок выпала):
Мечта писал(а):
Nailm писал(а):
Абсолютно..... не надо везде видеть врагов и "зелёных человечков")))))

Капец...Не хотела же больше ничего писать Gun Эти "расчудесные" зеленые человечки окопы понарывали,на видео(смонтированном скорее всего ПС :crazySmile сами рассказывают,что русские десантники;как фрицы, каждый час просят у наших военных сдать оружие и т.д.-нет,милые,наши любимые украинки(каких вообще-то и не существует :bannedSmile,вы не смотрите свои телевизоры,не слушайте очевидцев,а слушайте великого Пуу-нет никого,нет никого... КАПЕЦ!!!
А слабо было посмотреть видео из того же Севастополя про "мирных" почитателей Тараса Шевченко, командированных Майданом? Или взглянуть на Крым собственным оком, не замутнённым СМИ? У меня, к примеру (если уж хочу разобраться), помимо прочего на компе вкладки с вебкамерами, что по всей Украине раскиданы.

И хотелось бы спросить ещё. Как относиться к тому, что солдат, даже уже отслуживших свой срок, не отпускают домой? Потому что их дом - Крым и Севастополь. Хотя о чём это я... Враг же у ворот, к ногтю их всех, предателей...

Писать могу ещё долго, но лучше дам ссылку на одну интересную статью, где всё "с толком, с чувством, с расстановкой"... Думаю, в этой статье можно найти и ответ на вопрос, почему смотрим на одно и то же, а видим разное.

...

Reine deNeige:

girlfromsaturn писал(а):
Надеюсь, наше правительство (честно, даже не важно, из каких своих соображений) поможет жителям Крыма, учтет особенности всех национальностей, что там проживают, поможет в экономическом развитии региона (еще бы и о своих краях\областях вспомнили - вообще бы хорошо стало

Честно сказать, я не вижу, почему наше правительство должно специально что-то изобретать в этом плане для Крыма. У нас же есть национальные республики (только рядом с нашей областью аж 4 шт.), распространить примерно ту же модель, да и все. Опять же, у нас в Нижегородской области (которая хучь и не шибко большая, но в плане многонациональности впереди многих) на юге большая плотность татарского населения, в некоторых районах - так преимущественно татарского, и прекрасно живут все со всеми. В школах учат два языка, разговаривать никто никому не запрещает, каналы, правда, татарстанские только, не слышала, чтоб собственный был, так зачем, если Татарстан в чуть ли не пешей доступности? Не говорю, что совсем все шелково, по осени был большой скандал с выборами председателя Духовного управления мусульман области (это как раз преимущественно татары), кто-то там кого-то незаконно вроде бы в отставку отправил, кто-то протестовал, грязью друг друга поливали все группировки, не без этого, потом договорились все-таки по-человечески. Вообще, если с определенной точки смотреть на одно конкретное место Н.Новгорода возле канатной дороги, то можно запечатлеть картинку, подходящую для агитки Laughing: с одной стороны канатной дороги стоит православный монастырь основанный в чуть ли не 13-м веке, одно из первых строений города вообще, с другой стороны канатки стоит мечеть. И никто не переживает, все дружно переживают, что трамплинный комплекс никак не построят, который раньше дальше за мечетью стоял, потом убрали "на реконструкцию", так и реконструируют уже который год. Так и живем Laughing. В школе и в институте училась с девочкой с юга области, татаркой без всяких примесей. Надо было слышать наши познавательные разговоры: "Почему в мечетях для женщин отведено отдельное помещение и что вы там делаете?", "Что такое Пасха и что на нее готовят?", "Зачем в церкви иконостас?" и т.д. Короче, ерунда все это, тех будут притеснять, этих будут притеснять, никого не будут, нормальные люди везде найдутся (конечно, как и ненормальные).
Опять же кивну на наших соседей, Татарстан. Там в правительстве всех понамешано - и татар, и русских, и еще разных Laughing, и тоже мирно живут. Поэтому когда в Крыму предложили часть постов татарам, мне так показалось логичным.

...

-Tashka-:

Не кидайте только тапками.Вот мне пришла еще и такая идея, но это действительно только до 25 мая.
Восток объединяется, признает своим президентом Януковича, тем более ,что он до сих пор легитимен, но не признает новое правительство, как незаконное и тогда уже законный президент может попросить помощи у России.В 15 году у вас перевыборы, к тому времени лидер найдется.как-то так.
Но слишком негативное отношение к Януковичу, к сожалению.

...

neangel:

Цитата:
"Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - отмечено в обращении.

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_unichtozhim-gts-esli-sapog-russkogo-soldata-budet-toptat-nashu-zemlyu-arosh/547410

З. Ы. Без обид, ничего личного.

...

LUZI:

Прибежала с работы и сразу в родную тему.
Поздравляю Крымчян!
Понимаю еам будет труднее,но своих не бросаем.

Reine deNeige писал(а):
Олюшка писал(а):
ой нет, мы как нибудь по тихому без Януковича , считайте что мы его вам в аренду сдали

Ну если только за очень дешевую аренду(он столько награбил ).

neangel писал(а):
экспромт

Вроде усилили охрану всех газовых объектов!

Теперь начнут по-мелкому мстить Майдановцы!

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Руководство автозавода «КАМАЗ» требует вернуть собственность предприятия — партию автомобилей, которую накануне на Украине захватили так называемые «бойцы самообороны Майдана». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник департамента по связям со СМИ предприятия Олег Афанасьев.

Налицо — факт грабежа имущества российской компании. «Предприятие обратилось в МИД России и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении данного вопроса», — сказал Афанасьев.

Полсотни автомобилей Камского автозавода были захвачена во время переброски машин со склада, принадлежащего компании, из украинского Чернигова в Казахстан.

Судьба машин до сих пор неизвестна.

Бойцы «самообороны Майдана» взяли под свой контроль склады компании КАМАЗ в Чернигове, где находятся около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор «Внешнеторговой компании “КАМАЗ” Рафаил Гафеев.

Ранее пресс-служба КАМАЗа сообщила, что в воскресенье “бойцы самообороны Майдана” угнали с территории погранперехода в селе Сеньковка 43 новых грузовика, которые руководство компании планировало перегнать в Казахстан. “Сегодня мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы”, — сказал Гафеев.

По его словам, КАМАЗ — первая российская компания, чье имущество захвачено “сторонниками Майдана”. Кроме черниговского представительства, компания имеет автоцентр в городе Хмельницкий, однако там товарных запасов практически нет.

А это по-крупному :

Законопроект о разрыве дипотношений с Россией зарегистрирован в Верховной раде
ИТАР-ТАСС23 минуты назад, 15:10
МирСНГ
В Раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с РФФото: РИА Новости

Законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО зарегистрирован 17 марта в секретариате Верховной рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко.

В нем содержится требование к назначенному Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины «объявить полную боевую готовность Вооруженных Сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения», обратиться к правительствам США и других стран-членов НАТО с просьбой о «предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений», «разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией» и ввести визовой режим. Предлагается также денонсировать соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Предлагается также установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы в размере 500 долларов за одну тысячу кубометров и «в случае отказа Российской Федерации платить указанную цену за транзит газа немедленно прекратить его».

Силовым ведомствам предлагается принять «жесткие меры с целью прекращения любых сепаратистских действий» на востоке Украины, а министерству юстиции и генпрокуратуре — обратиться в суд относительно запрета Компартии Украины и Партии регионов. Предлагается также прекратить трансляцию российских теле— и радиоканалов и распространение печатных изданий, которые «используются как инструменты пропагандистской войны против Украины».

Граждан Украины, принимающих участие в «сепаратистских митингах» предложено приравнивать к «пособниками оккупантов», лишать украинского гражданства и привлекать к уголовной ответственности за государственную измену. Предлагается также ввести «смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».

...

Птица-Фея:

Девочки, прошу прощения, всю тему не читала, уж слишком она часто обновляется.
Но... я ввиду своего образования (историк) и развития интеллекта несколько подозрительный человек, а отсюда:
В Египте/Сирии/Ливии и других арабских странах, где прошли такие же скоротечные и вооруженные революции - к власти отправили ультра-религиозные секты/группировки.
На Украине - ультраправую организацию.
Отсюда - никто не видит никаких совпадений?

...

Ledi A:

[quote="Reine deNeige"] Честно сказать, я не вижу, почему наше правительство должно специально что-то изобретать в этом плане для Крыма. У нас же есть национальные республики (только рядом с нашей областью аж 4 шт.), распространить примерно ту же модель, да и все. Опять же, у нас в Нижегородской области (которая хучь и не шибко большая, но в плане многонациональности впереди многих) на юге большая плотность татарского населения, в некоторых районах - так преимущественно татарского, и прекрасно живут все со всеми. В школах учат два языка, разговаривать никто никому не запрещает, каналы, правда, татарстанские только, не слышала, чтоб собственный был, так зачем, если Татарстан в чуть ли не пешей доступности? Не говорю, что совсем все шелково, по осени был большой скандал с выборами председателя Духовного управления мусульман области (это как раз преимущественно татары), кто-то там кого-то незаконно вроде бы в отставку отправил, кто-то протестовал, грязью друг друга поливали все группировки, не без этого, потом договорились все-таки по-человечески. Вообще, если с определенной точки смотреть на одно конкретное место Н.Новгорода возле канатной дороги, то можно запечатлеть картинку, подходящую для агитки Laughing: с одной стороны канатной дороги стоит православный монастырь основанный в чуть ли не 13-м веке, одно из первых строений города вообще, с другой стороны канатки стоит мечеть. И никто не переживает, все дружно переживают, что трамплинный комплекс никак не построят, который раньше дальше за мечетью стоял, потом убрали "на реконструкцию", так и реконструируют уже который год. Так и живем Laughing. В школе и в институте училась с девочкой с юга области, татаркой без всяких примесей. Надо было слышать наши познавательные разговоры: "Почему в мечетях для женщин отведено отдельное помещение и что вы там делаете?", "Что такое Пасха и что на нее готовят?", "Зачем в церкви иконостас?" и т.д. Короче, ерунда все это, тех будут притеснять, этих будут притеснять, никого не будут, нормальные люди везде найдутся (конечно, как и ненормальные). [quote]

Ну поскольку я как раз с упомянутой области, то подтвержу то, что написано и даже больше, я уже в этой теме писала и про языки и национальные школы, и про газеты, и телевидение (оно тоже есть, только выпускается там же, на юге области. Выходит несколько передач по воскресениям). НО хотелось бы добавить следующее:
"Татары делятся на три этнотерриториальные группы: волго-уральские татары, сибирские татары и астраханские татары. Крымские татары считаются самостоятельным народом. Волго-уральские татары включают субэтносы казанских татар, касимовских татар, мишарей и субконфессиональную общность кряшен". Т.е. все группы имеют различное происхождение и если между российскими татарами много общего, то крымские совсем другие. Я, конечно, не образец владения языка, но казанских понимаю неочень хорошо (хотя это официальный татарский), а вот крымских боюсь не пойму вообще))).

О, они даже между собой неоднородны . Поэтому говорить - "живут же у нас татары" можно говорить также, как и о любой другой нацгруппе, типа "живут же у нас мордва, чуваши, адыгейцы, чеченцы". Вот)) Это я просто к тому, чтобы не путали по названию "татары тут и там"))

Опять же кивну на наших соседей, Татарстан. Там в правительстве всех понамешано - и татар, и русских, и еще разных Laughing, и тоже мирно живут. Поэтому когда в Крыму предложили часть постов татарам, мне так показалось логичным.

...

Reine deNeige:

LUZI писал(а):
Теперь начнут по-мелкому мстить Майдановцы!

А я вчера читала, что Московский метрополитен заменит украинских поставщиков на российских. Плюс читала информацию, что несколько украинских заводов по контрактам поставляли технику (локаторы какие-то, по-моему, прицелы, хотя, может, вру) для российской армии. Этим майдановцам, которые сами с Укробороном не договорились (ну, то есть, их избранное правительство не договорилось), следовательно, никаких заказов от них не будет, людей не жалко? Хотя что это я, риторический вопрос Sad.

Ledi A писал(а):
Ну поскольку я как раз с упомянутой области

Привет землякам!
Ledi A писал(а):
О, они даже между собой неоднородны . Поэтому говорить - "живут же у нас татары" можно говорить также, как и о любой другой нацгруппе, типа "живут же у нас мордва, чуваши, адыгейцы, чеченцы". Вот)) Это я просто к тому, чтобы не путали по названию "татары тут и там"))

Я, собственно, не к тому приводила пример, что у нас именно татары, а значит в Крыму все пучком будет (жили бы у нас адыгейцы, написала бы про адыгейцев), а к тому, что раз здесь уживаются разные национальности, то и в Крыму уживутся, лишь бы не мешали им уживаться. Ну, пусть неоднородные, разве это принципиальное препятствие для аналогичного устройства в Крыму? Я вот сама с севера области, так у нас, например, живут черемисы (это родственники вроде бы мари, Марий-Эл, кстати, уже оттуда в пешей доступности) да еще старообрядцы, тоже понамешано по всяким разным вариантам, и тоже живем.

...

Птица-Фея:

LUZI писал(а):
Предлагается также ввести «смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».

Однако, какая самокритичность! Интересно, с себя начнут?
У нас просто мужу на днях позвонил знакомый с днем рождения поздравить, ну и заодно они поболтали немного.
У знакомого семья осталась в небольшом поселке под Житомиром, а сам он тут работает.
Ну и рассказал, что по ночам его отец выходит с редьем на охрану собственного дома, а несколько соседних домов уже разграбили-разорили вот такие вот "поборники справедливости".
Ну там, понятное дело, с жильцами этих домов тоже обошлись неласково.

Цитата:

Осознавая, что без борьбы, какой бы тяжелой она ни была, мы потеряем Украину, Верховная Рада Украины :
1 . Обращается к Президенту Украины :

А к какому президенту-то?
Янукович? Или их новый, майдановский?
К первому можно было бы, он же официально своего статуса не лишен, а второй - всего лишь ИО.

Цитата:
Так сценаристы-то одни и те же. Не дай Бог, будет сирийский сценарий. Думаю, есть желающие перейти "красную черту", и многих не устраивает бескровное развитие событий в Крыму.

Да сценаристы одни и те же.
И это, откровенно говоря, пугает и настораживает.
Чует моя подозрительная душонка, что следующим на отработку этого сценария пойдет Беларусь.

...

Птица-Фея:

PoDarena писал(а):
Не думаю. Не в ближайшей перспективе. К тому же на Украине далеко еще до финального акта трагедии.

Думаете?
Хотя мне кажется, что Крым, после Осетии 2008 года, сейчас могут оставить в покое, раз уж мы так рьяно взялись за его защиту, а вот восточные области...

Цитата:
А зачем с себя - то? Они ж - борцы за свободу и прочая, прочая...
Ет какие ж они мародеры, диверсанты? Революционные экспроприаторы, если только? Да, и то, за ради страны ж стараются мужики! Радеют, можно сказать.

Пугает откровенно, когда такие вот "революционные законы" всерьез принимает на рассмотрение Рада.
А еще не понимают, отчего это Крым или другие регионы не хотят жить с ними? Они ж - зайки просто!
Печально все это...

А что пугать то? Там сейчас вся администрация такая, для них эти законы абсолютно нормальны, и я не побоюсь этого слова - желанны.

Сейчас мне анекдотец прислали:
- Да одна наша Сибирь - это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.

...

Lady Maya:

Аньга писал(а):
Цитата:
проект вносится
народным депутатом Украины
Ляшко О.В.
( свидетельство № 429 ) ...

Ну, это уже форменная истерика.

...

juliaest:

Персонально для -Tashka-
Цитата:
Тюйр — о Крыме: мне поступили сигналы, что мы следующие, но, вероятнее всего, следующий — Казахстан
Самоуверенность России и беспомощность Запада дают основания предполагать, что Крымский полуостров является лишь частью действительных российских амбиций, считает политолог из Тартуского университета и исследователь России Кармо Тюйр, передает rus.err.ee.

”Нельзя быть уверенным, что на этом все закончится. Кроме того, Запад способен активно что-то делать в своих интересах, но почти неспособен противостоять России”, — сказал Тюйр в интервью Vikerraadio и признал, что боится, если случится что-то еще.

”Все показывают пальцем в первую очередь на страны Балтии — мне тоже из России поступили конкретные сигналы, что, дескать, вы следующие — однако, есть большая вероятность того, что следующим будет Казахстан”, — добавил он и отметил, что считает честью для себя работать в Тарту с несколькими российскими коллегами, один из которых признал, что никакой политологический анализ не сможет предсказать следующие шаги России: ”Этим уже пускай медицина занимается”.

Политолог пояснил, что действия России во внешней политике уже много лет называются англоязычным термином whataboutism. «Это можно перевести как: мы делаем то же, что и все другие. Вы совершаете свинство, и мы тоже имеем право».

Комментировать не буду. Пускай дальше политолог сигналы расшифровывает .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню