натаниэлла:
Диана Казанцева писал(а):Нат, привет! Описание полета на гравиетте очень понравилось, окружающая природа, виды - такие яркие и сочные краски! Все живо себе представляешь
Диана, привет!
Спасибо большое за добрые слова.
Диана Казанцева писал(а):А у Аманды оказывается есть чип! Хотя это вполне логично, но отчего-то Ваня удивился.
Иван просто терпеть не может все эти прибамбасы, пунктик у него такой. А у Аманды всего лишь пропуск, который под кожу вшит, что-то вроде удостоверения личности.
ты права, вполне логично, что у нее есть подобный. Не могут же спецслужбы в 22 веке таскать с собой обычные бумажные корочки ))
Диана Казанцева писал(а):глава прервалась на самом интересном месте
ну, прости меня!
таковы законы историй с продолжением - всегда на самом интересном
Спасибо за отзыв!
-----------------------------------
LiLinochka писал(а): Как же хочется прочитать еще) На самом интересном месте глава закончилась plach Надеюсь герои останутся живы после встречи с неожиданными гостями.
Лина, благодарю за комментарий!
Конечно, все останутся живы )) У меня же не ужастик
приходи 29 марта - узнаешь, чем все закончилось. (прости, что так долго, но - обстоятельства)
...
Виктория В:
Нат, девушки, приветствую!
Спешу поделиться впечатлениями от прочитанного, тем более, что описания логова БОТЕХ были такие эффектные, что порой отвлекали мое внимание от наших героев!
Мужчины ведут себя во время этой командировки, даже не как ревнивые соперники, а как драчливые мальчишки. То Иван молча язвит по поводу цвета летательного аппарата Дэна, то Дэн захлопывает дверь перед самым его носом.

Тем не менее, я не думаю, что Дэн темнит, изменившиеся обстоятельства для него самого являются неприятным сюрпризом. Что-то утаивать было бы глупо со стороны Дэна, поскольку, как я понимаю ситуацию, от его слаженности действий с Иваном зависит его жизнь и жизнь Аманды. Нестыковка с новым чипом Аманды наводит меня на мысль, что в очередной раз поменялась реальность. Наши герои летели в один мир, а попали в другой. Но, возможно, я могу ошибаться.
В который раз приятно удивляет разумное и взвешенное поведение Манди, особенно по сравнению с представителями сильного пола
Спасибо,
Наташа, глава была сильной и я тоже буду ломать голову над тем, кто новые хозяева базы БОТЕХа, которых пока не удается узнать.
...
Margot Valois:
Ната, девушки, всем добрейшего времени суток!
Огромное спасибо за такое захватывающее продолжение - описания природы, окружающего пейзажа и заброшенной базы настолько яркие и полны экспрессии, что без труда представляешь себе эти картины.
Виктория В писал(а):Нестыковка с новым чипом Аманды наводит меня на мысль, что в очередной раз поменялась реальность.
Вот, кстати - чем не объяснение того, с чем наши герои столкнулись на базе. У нашего автора ничего нельзя заранее предугадать. К тому, же искренне замешательство Дэна в этой ситуации, подсказывает, что и для него это было неожиданно.
А наличие чипа у Аманды в принципе - ну, да, вполне логично, как бы Ивану это не нравилось.
Виктория В писал(а):В который раз приятно удивляет разумное и взвешенное поведение Манди, особенно по сравнению с представителями сильного пола
Я это тоже отметила. Но, Иван и Дэн всё же для себя признают достоинства друг друга, пусть пока и ведут себя большей частью, как подростки, не поделившие понравившуюся девочку. Если честно, то Дэн в этой главе мне, в общем-то понравился - уж транспортное средство он вел, как профессионал, но в то же время - не рисовался.
И, конечно же - главный вопрос: кто же явился на базу раньше героев? С какой целью? Может быть, это и правда, очередной вариант реальности и развития событий?
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Виктория В писал(а):Виктория В"]Спешу поделиться впечатлениями от прочитанного, тем более, что описания логова БОТЕХ были такие эффектные, что порой отвлекали мое внимание от наших героев!
Спасибо, что отметила описания. Всегда трудно для меня описывать природу так, чтобы получилось и похоже, и оригинально.
А вот до описаний собственно "логова"-то мы еще не добрались )). Сама заброшенная база еще впереди.
Виктория В писал(а):Мужчины ведут себя во время этой командировки, даже не как ревнивые соперники, а как драчливые мальчишки
Для них это так - несерьезно. было бы чуднО, если бы они вдруг воспылали друг к другу братской любовью.
Но им очень скоро придется сотрудничать и действовать сообща. Посмотрим, как они справятся с совместной задачей.
Виктория В писал(а):Что-то утаивать было бы глупо со стороны Дэна, поскольку, как я понимаю ситуацию, от его слаженности действий с Иваном зависит его жизнь и жизнь Аманды
совершенно верно, Вика!
Виктория В писал(а):Нестыковка с новым чипом Аманды наводит меня на мысль, что в очередной раз поменялась реальность. Наши герои летели в один мир, а попали в другой. Но, возможно, я могу ошибаться.
Да нет, не ошибаешься, такое вполне могло случиться. События на Рагнароке перемешиваются. Это раньше требовалось какое-то условие или время, чтобы реальность сменилась. А теперь все случается быстрее и страньше. И герои это скоро поймут и прочувствуют на собственной шкуре.
не зря же Джаред (Эрик) говорил, что расслоение надо срочно остановить.
Виктория В писал(а):В который раз приятно удивляет разумное и взвешенное поведение Манди, особенно по сравнению с представителями сильного пола
Честно говоря, я бы не назвала его взвешенным - Манди сильно рискует, причем делает это привычно и без оглядки на мнение спутников. Но мы всегда знали, что эта женщина не из пугливых и не похожа на милых барышень, что днями напролет сидят у окошка и вышиваю крестиком.
Спасибо большое за отзыв, Вика!
------------------------------
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):описания природы, окружающего пейзажа и заброшенной базы настолько яркие и полны экспрессии, что без труда представляешь себе эти картины.
Спасибо!
Margot Valois писал(а):Если честно, то Дэн в этой главе мне, в общем-то понравился
Я очень-очень этому рада!
а то по словам Ивана выходило, что Дэнис скверный и не заслуживающий любви тип, и не понятно было, чего в нем Аманда-то нашла?
Может статься, что совместные приключения заставят Ивана взглянуть на соперника не только сквозь призму ревности.
Margot Valois писал(а):
И, конечно же - главный вопрос: кто же явился на базу раньше героев? С какой целью? Может быть, это и правда, очередной вариант реальности и развития событий?
Об этом мы постепенно получим полное )надеюсь) представление в следующих главах.
Риточка, благодарю за твой замечательный отзыв!
...
Виктория В:
Нат, приветствую еще раз!
натаниэлла писал(а):Спасибо, что отметила описания. Всегда трудно для меня описывать природу так, чтобы получилось и похоже, и оригинально.
А вот до описаний собственно "логова"-то мы еще не добрались )). Сама заброшенная база еще впереди.
Поскольку ты назвала новую главу "Тайное логово БОТЕХ", я поняла, что вся планета представляет собой это "логово".
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а): я поняла, что вся планета представляет собой это "логово".
А, если в таком смысле - я согласна!
спасибо.
...
Tannit:
Спасибо за главу.
Пейзажи в этой главе такие живописные, что являются полноценными главными героями.
...
ElDarco:
натаниэлла, принимайте в читатели. Прочитал на данный момент только первую главу, но я постараюсь освоить весь материал как можно скорее.
Зацепила аннотация и обложки. Обожаю научную фантастику!
...
НадяКороткова:
Блин, Таня, у меня опять твои картинки не открываются, а так хотелось посмотреть
...
НадяКороткова:
Да, открываются
...
Anastazia:
Таша, девушки и новоприбывшие господа, всех приветствую!
Какие же красивые описания местной природы

. Озеро и впрямь показалось зловещим. Но это не река - наводнения в этот раз вроде быть не должно. От Дэниса все время ждала подвоха, даже удивлена, что без проблем добрались. Вот только люди как-то странные на базе - да и люди ли? Но вроде бы чая/коньяка они в этот раз не пили, да и чернильниц поблизости не было - вроде бы очередная трансформация не должна произойти.
Идей насчет происходящего у меня нет.
натаниэлла писал(а):следующая глава выйдет нескоро - перерыв до 29 марта (я вновь уезжаю).
Таша, обидно, что целую неделю продолжения не будет. Еще и на таком важном месте остановилась.
Возвращайся скорее, мы очень ждем.
Спасибо за интересную главу!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Tannit писал(а):Пейзажи в этой главе такие живописные, что являются полноценными главными героями.
Спасибо,
Таня! и за иллюстрации - тоже спасибо. Атмосферно очень. И похоже - особенно вторая и третья.
Могу от себя еще добавить картинок, ибо описания писала "с натуры"
-----------------------
ElDarco писал(а):натаниэлла, принимайте в читатели.
Алексей, добро пожаловать!
Всегда рада любителям "сложного" жанра. Надеюсь, вам понравится.
ElDarco писал(а):Зацепила аннотация и обложки.
За обложки - низкий поклон местным мастерицам. Радуют нас своим творчеством.
В первом посту в разделе "графика" еще много красоты можно отыскать ))
--------------------------
Anastazia писал(а):Озеро и впрямь показалось зловещим. Но это не река - наводнения в этот раз вроде быть не должно.
Настя, конечно: хватит с нас наводнений! И потом, и Аманде, и Дэнису уже досталось от автора на орехи. Пусть немного передохнут
Anastazia писал(а): Но вроде бы чая/коньяка они в этот раз не пили, да и чернильниц поблизости не было - вроде бы очередная трансформация не должна произойти.
А между тем я нигде не пишу прямо, что трансформация обязательно связана с напитком ))
Anastazia писал(а):Идей насчет происходящего у меня нет.
Ну и ладно.
В самом деле: можно же просто читать и получать удовольствие (ты же его получаешь, надеюсь?)
Anastazia писал(а):Таша, обидно, что целую неделю продолжения не будет. Еще и на таком важном месте остановилась.
Возвращайся скорее, мы очень ждем.
Спасибо, Настя, я постараюсь побыстрее. Я же понимаю, что нехорошее место для длительной паузы, но уж так вышло. Может даже успею в понедельник вечером выложить (если с правкой закончу). В крайнем случае - во вторник с раннего утра!
Дорогие читатели, благодарю всех от чистого сердца за ваши комментарии! С любовью к вам -
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):А между тем я нигде не пишу прямо, что трансформация обязательно связана с напитком ))
Не пишешь)) Но все-таки не хочется верить, что мы тут все настолько сильно ошиблись, и грибочки ни в чем не виноваты.
А вообще, я все пытаюсь тут сосчитать, когда и сколько раз Иван уже трансформировался. Потемкин вроде говорил, что 4, да?
1 - с Амандой в пещере (когда еще диалог два раза повторился)
2 - когда Аманда утонула
3 - когда ожил Дэн
4 - не уверена, но, наверное, когда случилась та драка в столовой, Иван еще разные сведения о ней получил. Хотя с 4-м разом я скорее всего ошибаюсь.
Или я забегаю вперед, и автор сам объяснит позже? ))
натаниэлла писал(а):В самом деле: можно же просто читать и получать удовольствие (ты же его получаешь, надеюсь?)
Пф, ты еще спрашиваешь?
Я просто человек, наверное, азартный - мне хочется обо всем догадаться самой.
И, в то же время, когда я сама догадаться не могу, становится только интересней
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Не пишешь)) Но все-таки не хочется верить, что мы тут все настолько сильно ошиблись, и грибочки ни в чем не виноваты.
Ну, может и виноваты, я ж не отрицаю. Но и прямо не обвиняю. Они могут быть одной из причин - почему нет.
Кстати, в первый раз упустила (зацепилась, но забыла написать):
Anastazia писал(а):да и чернильниц поблизости не было
Чернильница есть!
Цитата: После того, как мы научились извлекать дармовую энергию из «чернильного пятна» по соседству, агенты в разговорах даже стали называть Северный полигон «Дворцом Минотавра», где ключевое слово, как ты понимаешь, «дворец»
Anastazia писал(а):А вообще, я все пытаюсь тут сосчитать, когда и сколько раз Иван уже трансформировался. Потемкин вроде говорил, что 4, да?
и знаешь, дорогая, все ты сосчитала правильно.

Кроме драки - это не его трансформация, чужая. Иван лишь наблюдал последствия чьей-то раздвоенности.
Первый раз - это, наверное, когда он на "Беркуте" полетел с Кейтом, а тот исчез.
Кстати, Аманда тоже прошла четыре трансформации, да только про нее никто не говорил.

Как думаешь, почему?
Anastazia писал(а):автор сам объяснит позже?
Не, автор количество трансформаций объявлять не будет. Хотите, верьте Потемкину на слово, хотите сами считайте.
...
Элинор:
Таша, привет))
Загадочная заброшенная база... Интересно)) И походу не такая уж она и заброшенная! Мне кажется, на ней хозяйничают такие же трансформированные, как и Ваня. Возможно, сама Линда там... Сложно даже предположить, как эти неизвестные отреагируют на появление Дэниса, Манди и Ивана, но навряд ли вынесут им хлеб-соль
Очень понравились описания пейзажей Рагнарока, все получилось ярко, вкусно

Если бы не все эти проблемы, Иван изучил местные красоты побольше))
Возвращайся к нам скорее с новой главой! Будем ждать с нетерпением
...