Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Riana Kysnet:

Леди,благодарю, что напомнили о таком дне. Целый пласт истории и нашей жизни. Многим удалось побывать сначала октябрятами, потом пионерами, а кому-то и комсомольцами. С удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям:

...

Esmerald:

Пару дней назад наткнулась на интересное видео.
А сегодня и в новостях по первому рассказали...
Решила поделиться.

В городе Малламбимби в австралийском Новом Южном Уэльсе есть необычный мужской хор.
Его участники — самые обычные коренные австралийцы во многих поколениях.
Но поют они русские и советские песни, и притом очень неплохо. Участники любительского хора из маленького города на юго-востоке Австралии,
название которого вам, скорее всего, ни о чем не говорит, не имеют никакого отношения к России.
Сейчас в хоре 28 человек, и вот уже два года они развлекают местную публику, а в последнее время еще и ездят с концертами по всей стране.
И поют примерно вот такое:

...

Gerxard:

Esmerald писал(а):
австралийском Новом Южном Уэльсе есть необычный мужской хор.
поют они русские и советские песни

Ой, как непривычно... Разобрала только " Красная армия всех сильней", " последний смертный бой" и " до британских морей" Но, пели хорошо, с душой...

После Кристининого видео пошла смотреть историю песни " Красная Армия всех сильней"...Делюсь информацией...

Была написана в 1920 году для войск Киевского военного округа. В это время на охваченную кольцом фронтов Республику Советов началось наступление из Крыма врангелевских войск. В печати эта песня появилась впервые лишь в 1925 году и впоследствии многократно публиковалась под разными названиями «От тайги до британских морей», «Красная Армия», «Красноармейская», пока, наконец, с 1937 года не установилось окончательное название «Красная Армия всех сильней». За границей стала известна под названием «Марш Красной Армии». Долгое время при издании песни не указывались её авторы. Лишь в 1950-е годы музыковед А. В. Шилов установил , что сочинили «Красную Армию…» композитор Самуил Яковлевич Покрасс и поэт Павел Григорьевич Горинштейн. Однако многие в этом сомневаются.

Есть версия, что изначально в припеве упоминался Троцкий, поскольку он был фактическим создателем Красной армии, а после его отставки и высылки за границу припев был отредактирован. Но, никаких подтверждающих доказательств на этот счет нет...

Написано, что это может быть даже первоначальная версия песни, но популярной стала только спустя несколько лет после официальной...

В начале Великой Отечественной войны в 1941 году появился третий вариант песни, написанный поэтом Петром Белым:

Песня была популярна и за границей. В Венгрии была известна под названием «Марш красных резервов», во время Гражданской войны в Испании — «Марш батальона имени Чапаева». В 1934 году во время антифашистского восстания в Линце и Вене на немецком языке была написана песня, положенная на музыку Покрасса под названием «Die Arbeiter von Wien» («Марш венских рабочих»).

Существуют также варианты песни на турецком и японском языках.

...

Tannit:

Приветствую!
Австралийский хор - занятное хобби. Собираются простые австралийские мужики и под пивко от души поют русские песни. Хор Турецкого нервно курит в сторонке. Laughing

Ксюша, спасибо за историю песни.
Gerxard писал(а):
Есть версия, что изначально в припеве упоминался Троцкий, поскольку он был фактическим создателем Красной армии, а после его отставки и высылки за границу припев был отредактирован. Но, никаких подтверждающих доказательств на этот счет нет...

Декрет о создании РККА написал Ленин. Понятно, что создание армии было острейшей революционной необходимостью. А Троцкий был наркомом по военным делам, может, поэтому в песню попал, если попал. Он идеолог, автор "теории военного коммунизма", а не стратег, хотя короткое занимал должность главнокомандующего. И именно ему армия была обязана появлением политруков ("военспецов", в то время).

Знаю, что в начальном варианте песни, вместо:
Мы разжигаем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй.
Было:
Мы раздуем пожар мировой,
Банки и тюрьмы сравняем с землей.

Банки представляли собой ростовщические конторы, вредные для экономики. А по мнению и определению Маркса, гос.банк должен вкладывать капитал в государственные сферы, нуждающиеся в средствах для развития.

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Однако многие в этом сомневаются.

Короче говоря, "...музыка народная, слова не знаю чьи, наверное, тоже народные".

И очередной вариант.

У песни такая энергетика мощная, что даже если не понимаешь слов, все равно тянет на подвиги.

...

Nadin-ka:

Удивительно, что этим замечательным австралийцам так полюбились наши песни. Здорово поют. и они очень популярны.

Ксюша,наверно у меня хороший слух. Я много чего разобрала. Они поют вот это.
Gerxard писал(а):
Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Припев:
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

Припев.

Красная Армия, марш, марш вперёд!
Реввоенсовет нас в бой зовёт.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Припев.

Мы разжигаем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

А вообще понятно, что текст менялся. Так и должно было быть, важно, что про Красную Армию осталось.

...

Peony Rose:

Судя по экстремальному сочетанию серпасто-молоткастого красного знамени с названием DUSTYESKY, мы для австралийских мужиков - невероятная экзотика )))
Вообще на слух подбирать наши песни - это подвиг.

Считаю, за это надо давать как минимум медаль, а лучше - орден Smile

...

Riana Kysnet:

Кристина, вот умеешь ты заинтересовать! Конечно я полезла в интернет, чтобы узнать про этот "Достоевский" хор. И вот что нарыла:

Ну что можно сказать- Молодцы мужики, нашли себе полезное хобби. Нашим бы так, вместо того чтобы бухать по поводу и без него! Very Happy

...

Esmerald:

Riana Kysnet писал(а):
Кристина, вот умеешь ты заинтересовать! Конечно я полезла в интернет, чтобы узнать про этот "Достоевский" хор.

Девочки, вот не поверите, ...
Достоевский хор - это уже вы расшифровали... я не обратила внимание... чувствую, что-то нечитаемое... не стала заморачиваться...
...
Нее, ну вообще, конечно, льстит, когда за бугром кто-то поет наши песни ... да так самозабвенно(китайцы не в счет).
Был еще какой-то бельгиец несколько лет назад.
Тоже песни русские пел... хорошо пел, хотя сам говорил, мол, слов не понимаю, просто душа разворачивается и сворачивается, когда слышу и пою...
Во, нашла! wo

Гельмут Лотти / Helmut Lotti

В общем, генетическую память не пропить...

...

laribonn:

Ну, пиво с водкой может и подхлестнуть эту память. Вон австралийцы вспомнили, чего отродясь не знали. rofl
Я тоже полазила в инете, хорошую тему Кристиночка подкинула. Песен наслушалась!
Вот, чего нашла!

...

Gerxard:

Риана, спасибо за рассказ о хоре! Flowers

Кристина, Ираида, класс! Но, тут слова песни я четко слышала, в отличии от австралийского хора.

Но, и я еще добавлю в копилку:

...

Gerxard:

А я вот нашла " Миллион алых роз" в исполнении индонезийцев.

А это "Миллион алых роз" на японском

...

валюша:

Ну, девочки, ну порадовали! Я все клипы просмотрела с блаженной улыбкой и с гордостью за свою страну! Я, если честно, никогда и не слышала такое исполнение. Телевизор практически не смотрю, в Интернете редко брожу, а вот как в клуб пришла, много чего нового узнала. Но австралийский клуб меня покорил. Браво мужикам!!!
И всем спасибо за прекрасную подборку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню