Ефросинья:
Смешанные чувства от прочтения. С одной стороны, понимаешь, что глупость у Василины, все-таки превалирует над трусостью. А с другой стороны, есть Артур, который, возможно, получил ранение в голову? Ну не соизмеримы те пакости, которые он только начал и это далеко не предел, с потерей девственности любимой девушки.
...
mamama:
Да уж, не легкая глава. Резвятся наши герои. Никто и никого не хочет слушать и понимать. Но месть? Спустя годы? Зачем? И, главное, за что? Во истину, молодо-зелено.
...
Конкордия:
Добрый вечер. Ах любовь, любовь... Я в списке.
...
Тэсси:
Спасибо за продолжение!
Ну а что она хотела, что после ее дурости Артур ей простит? Слишком это все больно для него оказалось. Разбудила зверя, а теперь придется расхлебывать. Хотя низко это с его стороны - мстить женщине. Видать совсем с катушек слетел, видимо, еще служба в горячих точках наложилась. Лучше бы с дядей своим распрекрасным разобрался.
...
ma ri na:
Джули,

спасибо за продолжение )

Спасибо за красивые Арты)
Ох, понеслись события.

Я всё пыталась представить, что бы было, не встрянь Леа. Думаю, её действия лишь ускорили печальные события, не более. Лиса не отвернулась от Васи, как в прошлый раз, Василине и так тяжело, да что там тяжело, разве можно этим словом описать её состояние, так что, поддержка сестры ей очень нужна. Как же х**ново было Бурмистрову, что опять подписал контракт, из одного ада в другой. Работа, учёба и мысли, так и жила Вася. Вернулся, живой, Вася рада, а вот Артур.... Работы уже лишил, Наталью подставлять не хочет. Ох, как Аристарха жалко, ужасная смерть. Артур значит принял наследство, а Дмитрий не желает с этим мириться, вот и воюют. В рискованный бизнес ввязался Артур. Ну, он всегда любил рисковать, так что, не удивительно. Может Вася уедет в Грецию, но надолго не получится, ей же доучиться надо. Что-же дальше предпримет Артур, работа - это только начало.
...
Latinskaya:
Джули, привет! Столько ненависти у Артура к Васе.. Причина ясна, а вот почему она так поступила пока нет.
Буду читать, желаю вдохновения!
...
ENOT:
Читаю! Добавьте!
...
htanya:
Добрый вечер!
Джули, спасибо большое за новую главу!
Блин, все равно жаль Якоба, он больше пострадал от своей не разделенной любви. Артурка вон в горячую точку поехал наказывать и выплескивать свою злость.
А куда бежать Василине? Он же не даст ей житья в городе. Работы лишил. Может и в ВУЗе не даст доучиться? Раз и к недвижимости уже свою руку приложил. Эх, Артурик, а будет ли тебе покой и счастье от всего, что задумал и решил сотворить? Это ведь только кажется, что надо сделать так и никак иначе. А в итоге самому противно будет от своих делишек. Жаль, что помимо самой Васи, будет страдать вся ее семья.
...
Ростовчанка:
Ева, спасибо. Я вот о чем думаю, а как Артур потом, после хэппи- энда с Василиной, будет смотреть в глаза тем людям, которых рикошетом заденет его месть ? Невиновным людям и дорогим его любимой. Никакими деньгами и извинениями это не искупить.
...
Мар-ина:
Классно!!!
...
ludvig:
Спасибо за главу. Единственная история, где мне не хочется ХЭ. Героиня жуть как не нравится: серая, трусливая посредственность, способная на подлость. По другому не могу охарактеризовать ее поступок: не измена, не предательство, не месть, а подлость по отношению к чувствам других людей. Вот не понимаю, зачем Артуру такая многоходовка? Чтобы затащить ее в постель, унизить?
...
alexa:
Джули спасибо за главку!
...
Мальвинка Маг:
Артур бесится , что Вася выбрала для первого раза не его , а Якоба ?
Так пока тебя не было на его месте мог оказаться любой . К чему такая месть ?Тем более Вася с Якобом не встречаются . Вот два придурка , сначала она бесилась , теперь он бесится .
Не понятно чего этим хочет добиться ? Так и будут друг другу мстить ?
Джули , спасибо за продолжение .
...
марисабель:
Джули, привет!
С дрожью во всём теле ждала именно момента признания Василины в своей измене Артуру... боялась больше всего его реакции, его боли. Однако выворачивающего наизнанку душу разговора не состоялось, и наверное для меня это было к лучшему (ибо о душевных муках любимчика читать было бы тяжко). Хотя, возможно, ты, Джули, ещё напишешь от его имени главу по этому событию...
Леа. После содеянного, она стала мне ещё более неприятна... ммм, Джули, ты точно уверена, что хочешь сделать её героиней для Якоба? Если честно, то любовью к подобной девице я никого бы из нормальных мужчин не вознаградила.

Если только Дмитрия. Эта мстительная змея ему под стать будет! Я конечно понимаю, что ею двигала какая-то одержимая любовь и безумная ревность, но хотя бы изредка надо сначала думать головой, а потом делать! И понимать, что её поступок мог привести к более печальным, даже необратимым последствиям! В порыве ревности она подставила своего любимого под жестокий удар... это просто верх идиотизма и безумия. До чего же она злобна и агрессивна, просто слов нет... её любовь реально какая-то разрушающая, беспощадная, всё и всех сметающая на своём пути! И, если честно, то очень сложно представить, как после её последней выходки, Якоб сможет не то, чтобы проникнуться чувствами к этой девице, а вообще - решиться завести с ней хоть какое-то подобие отношений! Сие для меня пока остаётся за гранью! Хотя, здесь уже всё от мастерства автора зависит, а в твоём, Джули, я нисколько не сомневаюсь!)). Но бедный Якоб! Представляю себе весь масштаб той кровавой бойни... хотя, почему-то мне кажется, что Якоб особо и не сопротивлялся, сочтя наказание заслуженным, ибо всё же наверное чувствовал за собой вину перед другом, пусть и бывшим. Но, возможно, я и ошибаюсь в своей оценке сущности Якоба...
Таисия. После некоторых событий перестала питать к ней особую симпатию (за исключением школьного периода времени, когда она поддерживала Васю), и сейчас вновь убедилась в том, что всё у этой женщины происходит через край. То она Васю чрезмерно опекала и поддерживала в ущерб своему родному брату, когда он оступился, то теперь, в прямо противоположной ситуации, она уже на стороне Артура и готова Васю камнями закидать. Что в первом случае она самовольно взяла на себя роль судьи, решив, что рановато быть нашим молодым в серьёзных отношениях. Что в нынешней ситуации, не выслушав вторую сторону, тут же вынесла обвинительный приговор. Я не спорю, Васька виновата, но что теперь, забить её палками? А ведь Тая, весьма и весьма неплохо зная Василину, должна бы догадаться, что та вот так запросто не ляжет с нелюбимым мужчиной в постель. Для такого события должна быть весомая причина. И после всех этих лет дружбы не дала Васе и слова молвить, хотя даже самым закоренелым преступникам в зале суда даётся последнее слово. И вроде тот факт, что она приняла сторону брата закономерен, но всё же, куда дружба-то подевалась в одночасье? Эх, Таисия, даже несмотря на возраст нет в тебе мудрости женской для того, чтобы попытаться хотя бы придерживаться золотой середины в этом аспекте... хотя, мне показалось, что выдавая дозировано Наталье новости об Артуре, она в некоторой степени будто бы делала это в первую очередь для Васи... но, может, как обычно, я приписываю людям лишнее и выдаю желаемое за действительное)).
Василина. В целом её малодушие в данной ситуации было мне понятно, очень сложно признаваться в своих грехах и ошибках, такое только сильному духом человеку по плечу. Но в дальнейшем Вася меня приятно удивила тем, что не стала действовать по хорошо отработанной схеме и убегать, а решила все тяготы жизни встретить лицом к лицу. Респект ей за это! Видно, что человек взрослеет и принимает более зрелые, взвешенные решения, хотя и было искушение сбежать в Грецию. Процесс её самобичевания было действительно весьма тяжко воспринимать... жаль её очень.
Артур. В целом его поступки были предсказуемы, ибо, помимо действий в прологе, зная его непростую, бескомпромиссную натуру, иного от него сложно было ожидать. Всё же не захотел он объясняться с Мотыльком и выслушивать её жалкие оправдания, которые, по сути, ничего бы не изменили... Не буду судить о моральной стороне его мести, ибо мужскую психологию в этом аспекте нам, женщинам, не постичь полностью (хотя иные женщины мстят намного более изощрённо!), но в целом моё мнение в этом вопросе очень схоже с мнением Натальи. На самом деле только истинная, глубокая любовь может сотворить с человеком подобное, ведь причинить нам сильную боль могут только любимые люди... и ведь за год Артур нисколько не остыл, хотя было где и на ком оторваться во время боевых действий! Воистину, от любви до ненависти один шаг... только и обратно тоже. И пусть сейчас он наверняка уверен в том, что его любовь трансформировалась в прямо противоположное чувство, всё же окончательно она не умерла в нём, это точно. Ибо ненависть - это тоже сильное чувство, это неравнодушие.
Джули, спасибо большое за эмоции!
...
sofamila:
А вот мне совсем не жалко Василину.Сколько можно делать глупые шаги?Она уже не подросток.И когда отдавалась Якобу то делала это в отместку , назло.Какое тепло, если любила другого.И вообще , образ её мне совсем не нравится,какая-то глупая,не взрослеющая.
...