Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Даешь выживших:
Владимир Грач, телохранитель
Анна Егорова, артистка цирка
Геннадий Белоконев, историк
Кирилл Мухин, мальчик-вундеркинд
Жак Дюмон, исследователь
Ашор Визард, артист цирка
Сергей Абызов, актер
Катерина Серкизова. подружка актера Абызова
и 1 член экипажа российского вертолета
Доброе утро!
В первую очередь хочу высказаться, что я , как читатель со стажем, категорически против подобных опросов.
Нельзя автору идти на поводу у читателя. Это моя твердая и непоколебимая убежденность)).
Но! У всякого правила бывают исключения))). И прислушиваться к читателю можно и нужно, но (!) делать по-своему!))
Когда выживают только положительные или нейтральные герои - это сказка. Жанр тут другой))). В моем представлении книга должна учить чему-то. А герои служить примером.
Если Пат (которая окажется перед выбором) сделает хороший поступок, то не важно уже погибнет или нет; если сделает плохой поступок, то главное будет успеет ли осознать и раскаяться. Вот такая у меня позиция и по остальным)))
На вопрос отвечу так. Кирилл Мухин - для себя я не могу найти оправдания в его смерти. Если, Ната, найдешь слова, чтобы описать это, а я поверю - буду рада твоему мастерству.
А, может быть, взять паузу? Отложи, переключись, м?)
Нельзя автору идти на поводу у читателя. Это моя твердая и непоколебимая убежденность)).
Я не иду, Надя. Я выбираю.
Собственно, у меня сомнения по двум персонажам. Была бы моя воля, я бы вообще всех оставила в живых. Я вовсе не кровожадная. Но тут от меня мало что зависит. Я пытаюсь выйти из положения, сочиняя разные варианты финала, но во всех есть свои плюсы и минусы.
сделать финал убедительным - моя прямая задача как автора. И речь не об этом. Любой выбор можно оправдать и найти слова.
Но тут... не хочу я писать так, как высветились мне эпизоды. Вот не хочу! Душа не лежит. И если читатели меня поддержат, назовут среди прочих те два имени, из-за которых сыр-бор, я буду работать именно над тем финалом, который мне нравится.
Ну а если не назовут.... я все равно буду думать, что делать Возможно, оставлю тот вариант, который был показан изначально, хотя он имхо более рыдательный, чем я привыкла писать.
Я вообще считаю, что после таких жутких проблем и испытаний должен быть хеппи-энд, хотя бы приблизительный. Нельзя превращать приключенческий роман в драму а-ля "короче, все умерли".
Имена спорных героев специально прячу среди всего списка, чтобы быть объективной. Так что сейчас их судьба целиком в ваших руках .
Nadiya писал(а):
А, может быть, взять паузу? Отложи, переключись, м?)
ничего не даст. У меня вопрос с финалом подвешен с конца ноября. Время идет, ничего не меняется. Даже наоборот, хуже становится. Потому что читатели в основной массе одобряют этих героев, как и я.
Коллективный Разум тут видится единственной подсказкой
Я это понимаю.
Наточка, не бери в свой адрес, это был как бы крик души))). Раза четыре, если не более, сталкивалась с ситуацией, когда авторы выставляли опрос по концовке и выбору героев. На мой взгляд, произведения от этого только проигрывали.
Но это ремарка и к Антарктиде не имеет никакого отношения))). Прости, не хотела обидеть.
натаниэлла писал(а):
я буду работать именно над тем финалом, который мне нравится.
можно я поддержу тебя и с закрытыми глазами?!))))
натаниэлла писал(а):
Я вообще считаю, что после таких жутких проблем и испытаний должен быть хеппи-энд,
думаю, все рады, что Юра и Вика будут жить долго и счастливо).
Но это ремарка и к Антарктиде не имеет никакого отношения))). Прости, не хотела обидеть.
Нет, что ты, я не обиделась, конечно! Надя, спасибо за поддержку
я понимаю, чем вызван твой крик души . но если я и обращаюсь к читателям, так это в случаях, когда реально уже запуталась. Одна голова хорошо, а две лучше.
Обычно пишу то, что вижу. Но тут... сама понимаешь, тема больная. А идти против течения, коверкать сюжет, который не я придумала (во всяком случае, осознанно) ужасно тяжело. Когда перекраиваю и вставлю что-то от себя, всегда имхо хуже выглядит.
Nadiya писал(а):
можно я поддержу тебя и с закрытыми глазами?!))))
Спасибо
но тут как раз тот случай, когда автор может все безнадежно запороть из-за своих личных тараканов. Ну вдруг полная жесть это как раз то, что надо? Мне, вблизи, за деревьями леса не видно
Наташа, ты озадачила не на шутку )))
Твои сомнения упираются именно в то, что жанры у тебя смешанные и линия триллера с выживанием спорит с линией романтики. И раз драмы ты не хочешь, то скорее всего следует выбрать мягкий вариант финала.
Кого было бы жаль очень - Кирилла, но если так ляжет карта... что ж поделать.
Таша, привет!
Интересный у тебя опрос... Я хочу ответить на него просто как читатель, не погружаясь в размышления по поводу сюжета. Напишу тех персонажей, кому я симпатизирую. Юра и Вика, конечно, по умолчанию
Павел Долгов, предприниматель
Вот их я бы точно хотела видеть в выживших! Всех остальных - как получится)) Надеюсь, мое мнение тебе хоть чуточку помогло
Понятно, спасибо.
тогда я со своими предположениями, ибо просто написать кто выживет, кто нет легко слишком))
чувствую себя ужасным циником(
Юрий Громов, ученый гляциолог живет +1
Виктория Завадская, актриса живет +1
Владимир Грач, телохранитель и/или Дмитрий Ишевич, телохранитель Павел Долгов, предприниматель и/или Патрисия Ласаль, жена Паши
тут зависит от ситуации, справились ли телохранители с задачей или нет. И, как я понимаю, зависит от поступка Пат, что она сделает или не сделает. Как мне предполагается, из этих четверых кто-то да должен выжить. Но Грач будет еще и прекрывать Анну. На него получается тройная нагрузка плюс он сам. Шансы минимальны.
Анна Егорова, артистка цирка - ей нужно решить/закрыть вопросы на большой земле, чет я подзабыла. Там вопрос с братом (?)
итого пишу +2 или +3, или +4.
Не исключаю вариант, когда Долговы с телохранителями погибнут, а актеры все выживут.
Кирилл Мухин, мальчик-вундеркинд +1 юным дарованиям только светлый жизненный путь.
Геннадий Белоконев, историк чудакам везет?)) +1 (?) . И кто-то же должен будет опубликовать заметки и статьи по этому путешествию. Может и Кир со временем, но, думаю, у него будут другие стремления жизненные.
Ашор Визард, артист цирка сложно представить ситуацию, кроме прямого попадания в сердце, смертельную для него +1 (?). Из всего ли он выпутается?) Придется ли ему ценой своей жизни сдержать обещание, данное Вике.
Ги Доберкур, секретарь-переводчик и Жак Дюмон, исследователь а зачем нам французы?)))) (это черный юмор). Дюмон может претендовать на научные лавры - да, но как же чувство патриотизма)?
мест больше нет, увы...
Сергей Давыдов, актер
Игорь Симорский, продюсер
Сергей Абызов, актер
Я подчеркнула две фигуры, по которым сложно однозначно сказать. Володя, как мне кажется, камень преткновения своеобразный. Дмитрий тоже просится в этот список, но не так рьяно.
Сложно выбирать, ко всем прикипела. [/i]
Нат, пришел твой кровожадный читатель (нужен смайлик с топором )
Юрий Громов, ученый гляциолог
Виктория Завадская, актриса
раз эта парочка точно выживает, то я спокойна.
Дмитрий Ишевич, телохранитель
Я за Грача, все же у Димы больше шансов погибнуть отдавая долг Родине, он то действующий майор.
Сергей Давыдов, актер
Анну оставить Грачу, Давыдова жаль, но что делать...
эту парочку я бы оставила, но Гена вполне может отдать свое место ребенку.
Патрисия Ласаль, жена Паши
Пат не обязательно убивать. После фиаско ей итак светит развод с Павлом и родная организация все равно жить не даст.
Ги Доберкур, секретарь-переводчик
Жак Дюмон, исследователь
этих двоих фтопку. Они мне сильно не нравятся.
Как получится. Выполняя предназначение, вполне может и погибнуть, либо неожиданным образом выжить.
Сергей Абызов, актер
увы, их мне не очень жаль.
и три члена экипажа российского вертолета
Кого-то нужно оставить. Управлять вертушкой кто-то же должен.
Наташа, ты автор и тебе конечно же видней исход. Я приму любой расклад, да и герои вроде вымышленные( это я так себя успокаиваю) "НО" мне будет очень жалко если с мальчиком Кириллом что-то случится. Можно его оставить
Ната,привет!
Никогда не приходилось спасать героев.
Два актера и подружка актера,экипаж вертолета случайные люди и их жаль,конечно.Но,по-моему выживут все-таки те,кто может себя защитить и помочь другим,ну кроме Кирилла,Гены и Вики,их будут спасать.
Юрий Громов
Виктория Завадская
Владимир Грач
Дмитрий Ишевич
Анна Егорова
Геннадий Белоконев
Кирилл Мухин
Павел Долгов
Ашор Визард
Ги Доберкур,такой пройдоха,что может выжить.
Вдохновения тебе!
Юрий Громов, ученый гляциолог
Виктория Завадская, актриса
Сергей Давыдов, актер
Всех приветствую!
Да уж Ната...прям чувствую себя как в "Последнем герое"
1. Хотелось бы чтобы они остались жить
и три члена экипажа российского вертолета (кто то же должен уметь управлять вертолетом и оказывать мед помощь)
2. А вот этих не сильно жалко...
Сергей Давыдов, актер
Сергей Абызов, актер
Ги Доберкур, секретарь-переводчик
Жак Дюмон, исследователь
Патрисия Ласаль, жена Паши