Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Russlana:

Новенькое и только что законченное Ar Ar Ar
Джиллиан
Маска для Весов
Аннотация:
Она любит надевать маски. Её настроение часто меняется, потому что она по знаку Зодиака - Весы. Она независима и свободна. Но жизнь иногда выкидывает такие кульбиты, что Ей хочется посмотреть, получится ли что-то изменить в буднях или измениться самой. http://samlib.ru/d/dzhillian/maska.shtml

Тюрина Татьяна
Голос среди пуль
Аннотация:
2043 год.
Известная на весь мир игра "BattleAction" насчитывает больше 2 миллиардов пользователей. Ведь главным призом является то, за что продаст душу не только обычный человек, но и богатейшие из миллиардеров и магнатов. В игру собирают лучших из лучших. Но лишь два виртуоза делят между собой лидирующее место. Он и она. Он выступает от лица крупной компании, а она предпочитает оставаться в тени, скрывая свою настоящую личность. Они соперники, непримиримые враги, жаждущие пристрелить друг друга. И, казалось бы, между ними нет ничего общего... кроме Чата...
Даже свист пуль над головой не помешает ему ответить на её сообщение.
Даже находясь посреди боя, она улыбнется его приветствию. http://samlib.ru/t/t_t_a/01-gsp01.shtml

Inka
Завидная невеста
Аннотация:
Принцессе скоро выходить замуж и она в тайне от кандидатов решает посмотреть их в неформальной обстановке )) А кандидатов целых 5 и живут они в разных странах http://samlib.ru/i/inka/znp.shtml

...

Russlana:

Вспомнилось одна восточная сказка у
Жабкина Степанида:- Невеста Черного Властелина

Изумительный стёб над любовной лирикой и описанием пафосных постельных сцен.

Брутальная Старушка "КАК НАПИСАТЬ ЭРОТИЧЕСКУЮ НОВЕЛЛУ" - стеб
http://samlib.ru/b/brutalxnaja_s/kaknapisatxeroticheskujunowellu.shtml
Куно Ольга "Курсы будущих невест" - пародия
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/nevesty.shtml

...

Russlana:

Кстати я вчера вечером прочитала этот роман Звёзды нашептали с таким интересным отзывом ,который я нашла на другом форуме.Что могу сказать нормальный роман, лёгкий ненавязчивый , получила удовольствие .Есть ещё и продолжение но уже про дочь , но незакончено. А сейчас читаю Голос среди пуль , говорят он похож на Голодные игры ,не знаю не читала ,а этот читать интересно.

...

Russlana:

Проценко Дарья Александровна
Дур. Дом удовольствий и радости
Роман: Фантастика, Юмор
Аннотация:
Наша Вселенная - большой дом удовольствий и радости. Главное, войти в правильную дверь... Но при этом не стесняться заглядывать во все остальные... День ото дня все веселей живем и чудесней. Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню...! РОМАН ЗАКОНЧЕН.
http://samlib.ru/p/procenko_d_a/dur.shtml

...

Хомячковая:

Отчет о прочитанном.

Брутальная Старушка "КАК НАПИСАТЬ ЭРОТИЧЕСКУЮ НОВЕЛЛУ" - вот либо стеб слишком тонкий, либо это было достаточно всерьез, но я читала подобные стебы и получше. Этот неплохой, но всего лишь неплохой.

Куно Ольга "Курсы будущих невест" - бесподобно. Юмор в меру, печаль слегка, щепотка стеба. Мне понравилось.

Жабкина Степанида:- Невеста Черного Властелина - по ссылке кажется неполный файл, но того что я прочла мне достаточно. Категорическое отторжение. Героиня.. вот точно припадочная. :scoff:

Ольга Загустин "Звезды нашептали" - мне понравилось. Нет моря восторгов, но все вполне в норме. Фантастическая линия в норме, но всё равно лишь антураж для любовной, которая вполне неплохо прописана. Кстати где там нашли жезлы и пещерки? До такого автор не опустилась, но прогуливалась где-то близко. Laughing

...

Russlana:

Вот я сейчас читаю Дур. Дом удовольствий и радости , интересно представлен фантастический мир , прочитала уже половину . Второй рас читать не буду но всё равно интересно. И Голос среди пуль мне тоже понравился .

...

Russlana:

SleepWalker писал(а):
Девочки, привет! Сто лет не заглядывала в тему, только раз в месяц вычитывать прихожу shuffle . Вы можете мне посоветовать чтиво? Душа требует фэнтези. Автора желательно мужчину. Странное дело, я перестала понимать "женское фэнтези", юмор и любовь у авторов-женщин... эээ... жуть, короче. Что со мной? Арвен посоветовала "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" - и мне абсолютно не понравилось. Героиня раздражала, ее суждения раздражали Embarassed . А раньше я такое читала с восторгом! Так вот, вернемся к сути моего вопроса. Кто-нибудь знает интересное фэнтези о герое-парне, желательно без любви? Сюжет - любой. От первого лица предпочтительно.

Пока на ум ничего такого не идёт но я подумаю. Загляни на страницу Лерх Ирина вот http://samlib.ru/l/lerh_i_a/ ,на этот момент она у меня самый любимый автор,у которого я с нетерпением жду проды. У неё внизу есть «Пишутся. Авторы, чьи проды я жду» и читалка может что-то подойдёт она тоже любит мужчин авторов.
А для других мне очень понравилось Very Happy Very Happy Very Happy
Дубровный Анатолий Викторович:
Листик. Дочь Дракона
Это история про маленького дракончика по имени Листик. Вообще-то её настоящее драконье имя гораздо длиннее, но она предпочитает, чтоб её называли именно так. Листик не только дракончик, она ещё и рыжая очень любопытная девочка. Ей всё интересно и она подружится со всеми с кем можно подружиться - с маленькими брауни и могучими орками, с эльфами, светлыми и тёмными, даже со змеелюдами и многими другими. А вот с теми, кто хочет обидеть её друзей она будет по драконьи сурова. Она будет сдавать экзамены и зачёты в магической академии, будет охранником на королевских приёмах и гостьей на балах, будет сражаться с чудовищами. Это история о ней и её приключениях. История для взрослых, которые когда-то были детьми.
http://samlib.ru/d/dubrownyj_a_w/

А сейчас читаю Wink
Морская Алена
Практическая алхимия, или тяжела учительская доля
Аннотация:
Внезапно решила написать об очередной мэри-сью(если честно, только такие герои и выходят, не люблю писать о слабых силой и духом), имеющей большой магический дар, тяжелый характер и, как это не странно, мозги. Главная героиня - как всегда с необычной наследственностью, но что необычного в человеке? Главный герой - типичный высший демон, сильный и родовитый, но так ли с ним все просто? Место действия - магическая академия. Однако, сюжет пойдет не со стороны учащихся, а со стороны обучающих. И учить алхимии придется не готовых получать новые знания прилежных студентов, а не желающих изучать один из самых сложных предметов самоуверенных юнцов. И кто, спрашивается, говорил, что обучать легко? Ох, и тяжела учительская доля...
http://samlib.ru/a/ajkona_t/prakticheskajaalhimija-1.shtml

...

Aleco:

SleepWalker писал(а):
Aleco, ты мне что-то давным-давно интересненькое советовала.. я список потеряла-а-а! Не вспомнишь? (Двое из Холмогорья! сама спросила, сама вспомнила. мдам..) А еще?

Галина Романова "Проклятие династии" (можно и всю серию "Мир "Золотой ветви", но первую не читала, говорят не очень), новенькие: "Свой дракон" (практически любви нет, зато о дружбе, автор вроде как обещала и продолжение написать), цикл о Згаше Груви "Записки провинциального некроманта" (пока 2, должны в конце мая еще одну издать).
А так хоть все ее книги.

...

tatka-aa:

» Ссылка на список "Справочник: попаданцы, Аи, Па"

Дамы, я тут случайно списочком разжилась. http://samlib.ru/s/smit_i_s/ppaau1.shtml#fenrom
Про попаданцев. Больше двух тысяч книг СИ. Много авторов-мужчин. Smile
И книжечки такие занятные, занятные. Попаднцы в тело людей уже не интересны ? Даже если мужик попал в тело маленькой девочки? Laughing А вот в тела зверей- котов, хомяков, змей Mr. Green Mr. Green Laughing не хотите?
Только осторожно- мне попалась пара знакомых авторов-пишущих слэш.

...

Последняя любовь Самурая:

» Dell

Вероника Мелан - Делл
Аннотация:
Меган Райз - квалифицированный взломщик. В попытках укрыться от погони после выполнения очередного задания, она прячется в кювет, где случайно находит нож. Казалось бы, что может быть необычного в ноже? Ничего. Кроме телефонного номера, выгравированного на его поверхности. Звонок владельцу, подъехавшая к дому машина, а за рулем - профессиональный убийца, произносящий фразу "С этой минуты я полностью в твоем распоряжении". Реальность? Безумие? И что теперь с этим делать? А мужчина за рулем жесток и красив - вернуть ему нож или порадоваться приобретению нового "раба"?
Мнение:
Тот, кто читал хотя бы одну книгу этого автора, без всяких рецензий и советов прочитает эту книгу. Все книги у Вероники яркие, запоминающиеся, и что немаловажно, не похожие друг на друга!
Данный роман отличается отсутствием экшена, большим эмоциональным накалом, ну и, естественно, всепрощающим, смывающим все беды и ненастья ХЭ-дом.
Гг-ня Мэган не отличается боевым характером, сильным стержнем и самолюбием/гордыней. Да и ладно, я люблю читать истории про разных героинь, лишь бы не суки с отсутствием моральных принципов. Тихая, милая,порядочная девочка, её очень обидела судьба. Она мечтала лишь о том, чтоб кто-то протянул ей руку, помог, поддержал... а в ответ видела лишь тычки и подножки. Встретив Делла, она с одной стороны прекрасно понимала, что " этот парень не про её честь", а с другой стороны беззаветно и отчаянно надеялась, что он вот-вот протянет к ней руки и попросит: "Останься". Не попросил. Она так и думала.
Такое отчаяние, безысходность и одиночество пропитало каждую строчку книги, такая тоска и щемящая надежда...
Хорошо, что хотя бы в книге такие истории заканчиваются ХЭ!!!!
Оценка: 5!

...

gloomy glory:

» посоветуйте смешное, легкое, забавное

tatka-aa, а нужно фэнтези? А то иначе лучше в тему "СИ" обратиться)))
Из фэнтезийного вспомнился только "Танец стихий" Морган А.
Есть, конечно, глупости, но романчик неплохой. Много забавных моментов и классные авторские расы. Концовка скомкана, но скоротать вечерок можно.

Девочки, я тут перечитала психологических триллеров и так паршиво на душе... Срочно надо "заесть". Посоветуйте что-нибудь забавное, легкое, балаганно-мэрисьюшное, но не слишком, чтоб плеваться не хотелось. Что-то вроде "Неучтенного фактора" Фельбер.

...

tatka-aa:

Там конечно стёб и пародия,
а просто смешное и легкое? -
Виноградова Ольга "Непристойное предложение" "Командировка в мир иной"
Георгиева Инна "Хора" "Ведьма для царевича"
Гордеева Евгения "Естественный отбор"
Малиновская Елена "Наперекор канонам"
Никитина Елена дилогия Баба-Яга
Николаева Мария "Фея любви"(Брачное агенство для иных)
Руда Александра Ола и Отто
Романова Галина "Двое из Холмогорья" "Проклятие династии"

...

Последняя любовь Самурая:

Леди, приветствую всех)
Пару раз встречалось фэнтези, в которых попаданки исполняют наши Земные песни там у них... и всегда было очень интересно читать такие моменты... наверняка вам тоже попадалось такое в книгах. Припомните, пожалуйста, в каких книгах героини поют наши русские песни/читают стихи в мирах фэнтези. Буду признательна)

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Пару раз встречалось фэнтези, в которых попаданки исполняют наши Земные песни там у них... и всегда было очень интересно читать такие моменты... наверняка вам тоже попадалось такое в книгах. Припомните, пожалуйста, в каких книгах героини поют наши русские песни/читают стихи в мирах фэнтези. Буду признательна)

Под ваш запрос подходит Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая "Зачем вы, девочки, красивых любите или ... оно мне надо?"
Там героиня в начале пока к мужу и миру привыкала каждый вечер что - то исполняла для своей охраны, потом, по - моему, даже на балу исполняла песни - танцы.

...

neangel:

Уже в самом названии видится мне, что автор так и блещет шуткой.... но вот, так ли эта шутка остроумна и уместна... я в ооочень большом сомнении.

О, так и есть! Они (авторы) у меня в черном списке нечитаемых, но просто другого ничего с песнями и стихами больше не вспомнилось, а эта вот вылезла.

Нина, подскажите, как вам самой-то эта книга? Не очередная ли шуточная пустышка и чушь?

А книжка, ИМХО, так себе. Неуместный юмор, Мери - Сьюшность персонажей, дочка Богини, все мужики падают к ее ногам - и все это в одном флаконе!
Так что, на любителя, я - не любитель. Но она там действительно пела, это я помню точно, все прониклись - и полюбили ее прекрасную душу! Вот так примерно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню