Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2024 23:27
натаниэлла писал(а):
Космос - это наука и технологии, а наука и технологии рано или поздно входят в нашу повседневную жизнь. Поэтому я считаю, что никакой очередности тут быть не должно. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то на Земле, кто-то в стране, кто-то в иные миры лететь и изучать. Все для нашей пользы в итоге.
А мечтать и вовсе полезно всем)) Наташа, Космос - это наша прекрасная Мечта! Но как не хочется выносить наши военные конфликты за орбиту! Наука и технологии должны развиваться параллельно с нравственностью, иначе беда. Можно прочитать аннотацию твоего будущего романа? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2024 23:44
Виктория В писал(а):
Наташа, Космос - это наша прекрасная Мечта! Но как не хочется выносить наши военные конфликты за орбиту! Наука и технологии должны развиваться параллельно с нравственностью, иначе беда. Ты права:нравственность обязательно должна быть на первом месте! Но к сожалению, в наших реалиях это смотрится утопично. К примеру, вышеозвученный старт "Ангары". Написали, что ракета выводит спутники нового поколения. Когда их наберется достаточно, они будут собираться в небе над крупными городами , светиться и формировать названия неких компаний или рекламного продукта. По мне, так дичь какая-то. Но кто платит, тот и музыку заказывает. Оплатили старт спутника - получите в ночном небе рекламу условного сбербанка. Даже обидно, что такие вещи опошляются, но увы, се ля ви Виктория В писал(а):
Можно прочитать аннотацию твоего будущего романа? Как только, так сразу я аннотации пишу, когда есть хотя бы половина текста Пока могу оставить следующее (очень приблизительное) Название - Солнечная петля Жанр нф, политический триллер, фантастический детектив, космическая фантастика Место действия - Солнечная система и Эпсилон Эридана Главные герои Вольгерд Борич и Мария Некрасова Тэги # космос, приключения, детективное расследование, инопланетяне, антиутопия, ИИ, любовная линия Вика, спасибо большое за твой живой интерес! Для меня на старте это очень важно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2024 0:55
натаниэлла писал(а):
Жанр нф, политический триллер, фантастический детектив, космическая фантастика Место действия - Солнечная система и Эпсилон Эридана Главные герои Вольгерд Борич и Мария Некрасова Тэги # космос, приключения, детективное расследование, инопланетяне, антиутопия, ИИ, любовная линия Какой интересный набор! Наташа, а любовная линия будет между инопланетянином и землянкой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2024 8:09
Виктория В писал(а):
Какой интересный набор! Наташа, а любовная линия будет между инопланетянином и землянкой? А вот не скажу Рано еще для подробностей. Но любовь будет точно, и ее развитие должно быть красивым, иначе зачем писать? Я совсем без лирики и не могу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2024 8:34
натаниэлла писал(а):
А вот не скажу Рано еще для подробностей. Но любовь будет точно, и ее развитие должно быть красивым, иначе зачем писать? Я совсем без лирики и не могу Нат, хорошо. Буду ждать роман! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2024 9:23
натаниэлла писал(а):
От себя по секрету сообщу, что начинаю работать над новой историй, действие которой происходит на другой планете в Эпсилоне Эридана. Сегодня снова стартую к звездам. Ната, спасибо за такую замечательную новость! Буду с нетерпением ждать новую историю. Ирине спасибо за отличные коллажи, особенно 2 и твой фаворит Ната. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2024 18:53
Всем доброго субботнего вечера!
Ани, Ани писал(а):
Ната, спасибо за такую замечательную новость! Буду с нетерпением ждать новую историю. Спасибо, дорогая! Буду стараться написать то, что задумала Благодарю за отклик на графику Ирины! * Виктория В писал(а):
Буду ждать роман Вика, спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2024 15:14
Привет! Нат, спасибо за музыку и новую главу! Мастерице Ирине за классные арты, особенно с невестой! Супер!
Какая трогательная история дедушки, который дождался свою бабушку А Пигаль слишком много на себя взял, быстро включился в работу, несмотря на перенесенной стресс)) Я так понимаю, Разин закрыл глаза на покушение продюсера, и тот, как ни в чем не бывало, начал распоряжаться судьбой ребят. Да так непреклонно, вообще практически без уступок. Ну, правильно Дэн придумал, романтично вышло Это теперь наш Маэстро не может быть предоставлен сам себе? Придется дальше выступать и параллельно искать ученика-последователя (и не одного), как Разин завещал? А Разин после развода с Мариной останется? Мужик харизматичный, правда слегка староват хотя хорошо сохранился и опытом может поделиться)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 11:04
Диана, добрый день!
Спасибо за отзыв! Диана Казанцева писал(а):
Какая трогательная история дедушки, который дождался свою бабушку Действительно... Денис все задавался вопросом, зачем призрак приходит и сидит на скамейке? Думал, как ему помочь... но теперь все понял. Помощь призраку была не нужна, он просто скучал по жене, и вот они снова вместе... Диана Казанцева писал(а):
Я так понимаю, Разин закрыл глаза на покушение продюсера, и тот, как ни в чем не бывало, начал распоряжаться судьбой ребят. Да так непреклонно, вообще практически без уступок. Разину сейчас не до этого. Он занят Белой цитаделью, собирает материалы, строит ученых - строить еще и продюсера ему явно недосуг. Продюсер для него и раньше был пустым местом, а теперь и подавно, даже руки марать о него не хочет А Пигаль оправился, сориентировался и продолжил зашибать деньгу. Уж такой он человек - из тех, что вечно плавают сверху и не тонут. Диана Казанцева писал(а):
правильно Дэн придумал, романтично вышло Точно! И что важно, назад не отыграть: по всем соцсетям уже разлетелось. Диана Казанцева писал(а):
Это теперь наш Маэстро не может быть предоставлен сам себе? Придется дальше выступать и параллельно искать ученика-последователя (и не одного), как Разин завещал? Денис и раньше не особо был себе предоставлен. Им руководили и направляли, чего бы там ему не казалось. А теперь у него высвободилась часть времени и сил, так как выступать он планирует меньше, петь бросил, вот и потратит ее с пользой. Благо родители оставили ему кучу денег в трастовом фонде - Денис благородно собирается пустить их на помощь талантливым детям, ведь сам он заработал на жизнь достаточно. Да и Ключ надо передать достойному Диана Казанцева писал(а):
Разин после развода с Мариной останется? Мужик харизматичный, правда слегка староват хотя хорошо сохранился и опытом может поделиться)) Марине, как мы могли убедиться, нравятся именно постарше Она девушка прагматичная, а Разин и правда ей способен многое дать. Глядишь, может, правда влюбятся друг в друга? Со временем, после притирок... как Анна предсказывала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 11:31
» Статья: реакция мозга на музыкуДорогие читатели, принесла в тему статью о воздействии музыки на людей.Кому интересен механизм, как Денис влияет своими сочинениями на слушателей, можете заглянуть под спойлер Евгений Арсюхин Science Advances: Ритм с синкопой вызывает желание танцевать Ну, а тех, кто ждет финала, приглашаю сразу к чтению заключительной главы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 11:32
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 11:35
» Эпиграф к Коде_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 12:00
» 63. Кода (вместо Послесловия)63. КодаЭпиграф: «Воздух» (Air), композитор И-С Бах, аранжировка Дэвида Гарретта * Этой ночью Денису снова приснились мамы. Они в последнее время снились ему часто, как живые. Во сне он запросто с ними общался, болтал о всякой ерунде, а потом, проснувшись, жалел, что не задал важных вопросов. Денису казалось, что эти сны не просто игры подсознания, а нечто большее. То, что отцы ему никогда не снились, его тоже смущало. И ладно папа Игорь, но Клим Бейбулатов мог бы хоть раз явиться и дать совет? Но он не являлся и никак не комментировал ни победы своего славного отпрыска, ни неудачи. А вот мамы регулярно наведывались, словно приглядывали. Даже по поводу тесного сотрудничества с Ключом именно они его просветили, отговорив оставаться с ним на постоянной связи во избежание, как выразилась мама Лида, «излишней интоксикации». В эту ночь, однако, разговор у них вышел нетипичный. - Эта твоя внеплановая поездка… Напрасно ты бросаешь жену одну, - сказала мама Лида с толикой неудовольствия, - ей понадобится твоя поддержка. - Да я всего на неделю! – попытался оправдаться Денис. – Под мою школу предложили несколько вариантов, и надо выбрать. По интернету и картинкам как-то несолидно, мало ли что там на самом деле? Ну, и объем реставрационных работ лучше сразу на месте прикинуть. - Это все, безусловно, важно, но и Анечку следует окружить теплом и заботой. - Да я вроде бы окружаю… А что с ней? – встревожился Дэн. – Какие-то проблемы? - А ты не догадываешься? – нахмурилась мама Надя. – Она тебе не сказала? - Вы про ее встречу с отцом? Аня решила, что сначала одна поедет к нему мириться. Когда помирится, тогда уже нас знакомить будет, и я как раз к этому времени вернусь. Или там что-то пойдет не так, и они не помирятся? - Да нет, с отцом она помирится и одаренную свою сестренку повидает, - ответила мама Лида, - но вот твоя невнимательность меня просто поражает. Как можно быть настолько бестолковым и слепым? Я тебя не так воспитывала. - Да что случилось-то? Где я, по-твоему, накосячил? - Анна волнуется, что ты отдаляешься и мыслями постоянно где-то еще, и вы почти перестали разговаривать. Вчера она хотела с тобой поговорить, но тебе позвонили, и ты отвлекся. А это было важно. - У меня просто новый проект… И она все понимает! Аня не какая-то избалованная барышня, она чувствует меня, мои мысли и настроение. - Она-то тебя чувствует, а ты ее? С этим проектом тебе скоро вовсе станет не до нее. Если ты сейчас ничего не замечаешь, то с началом стройки и длительными разъездами по отборам талантливых учеников вообще про все забудешь. Остановись, сынок, ведь семья – это самое главное. Ты больше не один и обязан согласовывать свои грандиозные планы с женой. - Лида, кажется, мы полезли не в свое дело, - неожиданно смутилась мама Надя, - это не мы должны ему глаза открывать, а сама Анечка. Это их дела, семейные. - Ну уж нет, - возмутился Денис, - начали разговор, так выкладывайте как на духу! В чем именно я должен жену поддержать? У нее неприятности? Мамы переглянулись, и лица у них стали виноватыми. - Наверное, ты права, - признала мама Лида. – Денис, прости нас, торопыжек! Обсудим это в следующий раз, когда Аня тебе сама во всем признается. - Мы завтра придем! – поддакнула ей мама Надя. – Просто позаботься о здоровье жены, это же и правда очень важно. - Подождите! А что не так со здоровьем? – крикнул Дэн и проснулся, разбуженный собственным голосовым усилием. Он закашлялся, но очень осторожно, по возможности беззвучно, чтобы не разбудить мирно спящую по левую руку жену. Лицо у Ани было безмятежное, и ей, наверное, снилось что-то хорошее, поскольку она улыбалась. Денис рассматривал ее в мягком предрассветном сумраке, ища тревожные признаки нездоровья, но не находил. Дыхание у нее было ровное, глубокое, и сердце билось спокойно. Однако разговор с мамами Дениса прилично взбудоражил. Он встал, накинул тяжелый махровый халат и, стараясь не шуметь, вышел из спальни, плотно прикрыв дверь. Начало октября в этом году выдалось теплым и солнечным, шла вторая волна «бабьего лета», но по утрам в доме было зябко. Дэн собирался включить отопление, но внезапно обнаружились проблемы с газовым котлом, и сроки ремонта затянулись. «Может, на это намекали мамы?» - обмирая, подумал он. Саблин спустился в подвал и некоторое время стоял перед котлом, созерцая его и прислушиваясь. Котел был полуразобран, мертв и молчалив. Рабочие обещали приехать к десяти и к полудню наконец с ним закончить, все подключить, но вдруг они где-то ошибутся, напортачат? Он уедет, а Аня останется и угорит… Думать о таком было страшно, и Дэн хотел знать наверняка, вот только в котлах он ничегошеньки не понимал. «Отказаться от поездки в Самару? Перенести ее?» - размышлял он, приходя к выводу, что лучше перебдеть. Впрочем, был еще один способ все разузнать… Денис поднялся в «музыкалку», где на стеллаже среди прочих инструментов хранился Ключ. Он старался пореже брать его в руки, потому что четкость, с которой он начинал воспринимать мир в наушниках, была настолько притягательна, что действительно пугала. Мама Лида сказала, что генератор дурно на него влияет и портит характер. Дэн поначалу спорил, но потом согласился. Симбиоз к Ключом был далек от естественности, и было бы лучше его ограничить. Ключ долго на него дулся, скандалил и требовал все вернуть, но потом притих, признав за мастером право выбирать время и длительность сессии самостоятельно. Дэн скучал по нему, и это было взаимно, но они, кажется, нащупали адекватный компромисс. Саблин снял с верхней полки необычный сундучок и постучал по его поверхности пальцем: - Это я! Просыпайся, соня! Ключ заворчал, притворяясь, что совсем не рад пробуждению, но быстро оставил капризы: «Мы будем играть? Что именно мы будем играть?» - затараторил он, сияя внутри распахнувшегося чехла. - Тему безопасности, - ответил Дэн. Он пристроил на голове обруч и прижал раму арфы-лиры к животу, задумчиво водя ладонью над тумблерами переключателей. – Хочу проверить дом и оградить его от бытовых катастроф. «Твой друг Володя не справляется? Мы ему поможем!» Володя был, скорей всего, не при чем, но Денис решил и этой стороной не пренебрегать, обезопасив жилище еще от воров и любых недоброжелателей. Он стал наигрывать приходящие на ум импровизации, мысленно обходя дом по кругу. Все было спокойно, ничто не нарушало гармонии, но Дэн все равно прикладывал все силы, совершая обережный ритуал. Закончив, он посидел в тишине, но мерзкая заноза, засевшая в душе, никуда не делась. Все-таки что-то было не так, оно накатывало волнами из будущего, заставляя учащенно биться сердце. «Это она, - подсказал с готовностью Ключ, - все дело в ней». Денис и сам понимал, что центром волнения являлась Анна. Неужели какое-то неучтенное последствие минувших тревог сказалось на ней, и в ее теле поселилась болезнь? Человеческие организмы – хрупкая штука, а женские и подавно. Два дня назад Ане стало плохо от запаха рыбного блюда в ресторане, и они ушли оттуда, хотя раньше все было нормально, Анна любила рыбу под соусом тартар. Она сказала ему, что все в порядке, но вдруг не все? Он же правда отмахнулся, переключился и забыл. - Это может быть следствием тех душевных потрясений? – обеспокоенно спросил он у Ключа, страшась произнести вслух жуткое слово «опухоль». – Все болезни случаются от нервов, а она столько нервничала в последний год. «Нет, это не болезнь», - откликнулся Ключ. Денис перевел регуляторы в другую позицию и снова принялся импровизировать, представляя образ Анны. Он желал убедиться, что ей ничего не угрожает… И тут он все понял! Широкая улыбка осветила его лицо, и он бросил играть. Ключ ехидно закряхтел, закашлял, совершенно по-человечьи «угорая» над будущим молодым папашей. - Ты сможешь уточнить, кто это будет – мальчик или девочка? «А тебе не все равно? – подхихикивая, откликнулся Ключ. – Не оставил бы меня спать взаперти, давно бы уже все знал». - Ну, прости! – Дэн сдернул наушники и вскочил, не переставая улыбаться. Светлая радостная тема расцветала в его душе, и он не мог удерживать ее внутри. Хотелось зажечь музыкальный фейерверк, расцветить мир фонтанами счастливых созвучий. Дэн метнулся к роялю, но передумал – его душа рвалась на простор, к небу и встающему на горизонте солнцу. Уложив Ключ в чехол, он схватил скрипку и вприпрыжку помчался на дальний балкон, находившийся в противоположной стороне от семейной спальни. Поскольку он выходил в сад за гаражом, тихие звуки скрипки, как Денис надеялся, не потревожат сон любимой жены. Однако Анна все-таки проснулась. Она разыскала его на балконе, и когда Дэн, услышав ее за спиной, прервался, подошла и прижалась к его груди. - То, что ты сейчас играл, очень красиво, - шепнула она. – В мелодии слышится торжество жизни. - Извини, я не хотел тебя будить, - сказал Денис, борясь с желанием повнимательнее присмотреться к ее животу. Да, он видел его совсем недавно, он был обычным и плоским, но вдруг все уже изменилось? Знание о растущей внутри новой жизни меняло вообще все! - Я проснулась сама и немного тебя потеряла. Я даже решила на секунду, что ты уехал, не разбудив меня. - Я никуда сегодня не еду. - Почему? – удивилась она. – Что-то произошло? - Нет, просто сегодня у нас с тобой будет праздник. Анна подняла голову: - И какой повод? - Просто так, без повода, - он улыбался все шире и шире, но спохватился: -Тебе не холодно тут стоять? Вернемся в дом. - Нет, мне хорошо, - она снова к нему прижалась. - Дышится очень свободно. Так почему отменилась твоя поездка? - Потому что я забыл купить тебе билет. Мы поедем в Самару вместе. - Вместе? – Аня снова отстранилась, еще более недоумевающая. – Но разве я не буду тебе мешать? У тебя там запланированы важные встречи… - Я не хочу без тебя, - честно признался Денис. – То есть накануне я об этом не думал, а сегодняшним утром понял, что не хочу. И если твое здоровье позволяет, был бы рад, если составишь мне компанию. - С моим здоровьем все в порядке. - Вот и отлично! Думаю, ты с удовольствием повидаешь всех наших самарских знакомых. Мы вместе их повидаем. - И ты не будешь меня ревновать? Ты ж говорил, тебе неприятно... - К твоему бывшему? – Дэн рассмеялся. – Ни капельки! К тому же Марина, как мне показалось в наш последний разговор, собирается прибрать Степана к рукам. Не знаю, насколько у них серьезно, но она ищет способ проклятие с него снять, так что им не до тебя. Так как, поедешь со мной подыскивать здание для будущей школы? - Почему бы и нет, - Анна качнула головой, все еще озадаченная. – А что ты играл? Эта музыка почему-то не отпускает меня… - У нее еще нет названия. Хочешь, придумаешь его сама? - Не уверена, что смогу подобрать, но… давай попробуем. Сыграй мне еще раз, пожалуйста! - Только не здесь, на улице свежо, вдруг ты простудишься? Пойдем в «музыкалку». - Нет, давай здесь. Над нами такое замечательное небо! Денис посмотрел на розовато-кремовые барашки облаков и уступил. Он принес из холла кресло и плед и закутал в него жену по самые брови. А потом подхватил скрипку и устроил маленький концерт. Он играл ей о счастье и верности. О тысячах рассветах и закатах, которые им предстояло встретить вместе. О полете мечты, похожем на гордое парение орла, раскинувшего крылья над бескрайними долинами. О родительской гордости за будущие и неизменные успехи их детей. О тепле семейного очага, духовной общности и поддержке. И конечно же, о своей любви – бесконечной, как самаралукский Источник. Анна наслаждалась, и на губах ее цвела улыбка. Кажется, она поняла, что муж догадался о ее интересном положении, потому что взгляд ее стал удовлетворенным, признательным и немножко лукавым, из него ушел затаенный страх. Оказывается, она боялась потерять его, огорчить грядущими переменами, а Денис невольно отмахивался от ее глупых страхов, чем лишь плодил тревогу. Ему и в голову не приходило, что в рождении ребенка есть повод для беспокойства. Дети – это же такая радость! Он стремился избавить жену от неопределенности и играл ей про уверенность в завтрашнем дне. Он играл ей, и над их головами вставало солнце. КОНЕЦ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 12:05
» Заключительная серия графики IrenieЗаключительная серия графических работ от IrenieИра не читала финальных глав, когда рисовала иллюстрации, поэтому Денис и Анна стоят не на балконе, но согласитесь, настроение в работах переданно фантастически. Все угадано на отлично с плюсом Ира, спасибо за арты! Они все прекрасны _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 13:07
Нат, дорогая, сердечно поздравляю тебя с окончанием замечательного "Маэстро" и благодарю за такую масштабную выкладку с счастливым Эпилогом, музыкой Баха, прекрасной графикой от Маши и Ирины, навевающие теплые чувства и статьей о влиянии музыки на человека. Теперь я поняла, почему без ума от группы Модерн Токинг, этому есть научное объяснение!
Очень понравилось завершение истории на самой позитивной ноте! Ключ - хитрец, так и не сказал Денису какого цвета нужно детскую коляску готовить - розового или голубого. Но верю, теперь у Дениса и Ани все будет хорошо, Надя и Лида не оставят их заботой. Наташа, спасибо, что ты отметила мой вклад в тему. Музыку я комментировать не могла даже с объяснениями в романе, мне медведь на ухо наступил, но сам роман я читала с большим удовольствием, мне полюбились многие герои - Ден, Аня, Марина, Эльвира, Разин, Володя, Андрей, и я надеюсь, что будет еще продолжение этого замечательного произведения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[25610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |