Кассиопея:
Sinner писал(а):Кассиопея писал(а):
а Испытание я не помню, может у него есть другое называние?
"Розы от киллера"
Ой, этот роман я помню хорошо.

Sinner, спасибо за подсказку.

Тоже очень неординарный сюжет. Короче все три романы хороши каждый по своему.
...
Nissa:
Ольга-А писал(а): Адальмина писал(а):Мне кажется, только к Алекс Рид стал испытывать настоящую любовь, к Селине же он просто привык, ясно видел все ее недостатки, поэтому и не хотел переспать с ней и жениться на ней.
Они были детьми и их любовь была любовью детей, взрослая Селина Риду не нравилась, думаю он считал себя ответственным за неё, желал всего хорошего, но ни как не себя!
И почему мне самой это в голову не пришло? Теперь могу на героя смотреть другими глазами. Просто бальзам на душу.
...
Olivka:
Ольга-А писал(а): Адальмина писал(а):Мне кажется, только к Алекс Рид стал испытывать настоящую любовь, к Селине же он просто привык, ясно видел все ее недостатки, поэтому и не хотел переспать с ней и жениться на ней.
Они были детьми и их любовь была любовью детей, взрослая Селина Риду не нравилась, думаю он считал себя ответственным за неё, желал всего хорошего, но ни как не себя!
Хм.. извините, что вмешиваюсь в разговор, но я с вами не согласна.. Мне кажется, Рид любил Селину, по-настоящему любил. Пусть это и была детская, неосознанная любовь, но все равно это была именно ЛЮБОВЬ. И не хотел он переспать с ней не потому что не любил и не хотел жениться, а именно потому что любил, уважал и хотел чтобы у них все было как положено. Глаза у него открылись только после того как он узнал все о ребенке, но до этого я уверенна, что он любил. Не знаю, были бы они счастливы или нет, если бы ребенка не было и они все-таки поженились, но я нисколько не сомневаюсь, в том, что Рид искренне хотел жениться на Селине.
...
очаровашка:
Ариша замечательный отзыв!!!!!!!!
Адальмина писал(а):А пока у меня еще лежат для чтения следующие романы Сандры:
Грязные игры.
Беззвучный крик.
Испытание.
Мне
Беззвучный крик очень понравился!
...
Адальмина:
Ливи, я ведь не навязываю никому своего мнения. На то мы и люди: у каждого свое мнение, свое впечатление от прочитанного. Я рада, что имеется такой форум и можно обсудить то, что прочитали, и высказать свое мнение. Просто, прочитав этот роман, я не поверила в настоящую любовь Рида к Селине. Такие у меня возникли ощущения. Может, потом, в будущем, когда стану перечитывать, что-то поменяется, но пока у меня такие чувства.
В романе вспомнила еще один моментик:
— Где ты был сегодня днем? — спросила она, когда они уже ехали по шоссе.
— Я уже сказал.
— Скакал верхом даже после заката?
— Выполнял кое какие поручения.
— С тобой и по радио не могли связаться. Где ты был, Рид?
— Во многих местах.
— А именно?
— Я был у Норы Гейл.
— Д а. — Алекс удивилась, что ей так больно это слышать.
— Нужно было допросить свидетелей той пальбы.
— Работал, значит?
— Да, помимо прочего.
— Ты по прежнему спишь с ней?
— Иногда.
Она молила бога, чтобы тот послал ему медленную, мучительную смерть.
В тот момент я желала ему того же.
Сразу вспомнила свою любимую Нору Робертс, отрывок из ее романа "Я, опять я и еще раз я" из серии про Еву Даллас (извините, что немного не в той теме высказываюсь):
— Любовь. Ненависть. Но не страсть. — Ева широко зевнула. — Если бы я хотела тебя убить, я бы хотела, чтобы ты страдал. Чтобы ты жутко мучился.
Рорк улыбнулся в темноте.
— Спасибо, дорогая.
Ева тоже улыбнулась и провалилась в сон.
Чувствую, я еще долго буду отходить от
"Сокровенных тайн".
Даже не знаю, что теперь читать. Озадачили вы меня. Ладно, ткну пальцем наугад.
"Грязные игры". Вот их и прочитаю.
...
Olivka:
Адальмина, наверно мы просто по разному увидели этот роман.
А от этого отрывка у меня просто мурашки по коже :
Адальмина писал(а):
— Где ты был сегодня днем? — спросила она, когда они уже ехали по шоссе.
— Я уже сказал.
— Скакал верхом даже после заката?
— Выполнял кое какие поручения.
— С тобой и по радио не могли связаться. Где ты был, Рид?
— Во многих местах.
— А именно?
— Я был у Норы Гейл.
— Д а. — Алекс удивилась, что ей так больно это слышать.
— Нужно было допросить свидетелей той пальбы.
— Работал, значит?
— Да, помимо прочего.
— Ты по прежнему спишь с ней?
— Иногда.
Она молила бога, чтобы тот послал ему медленную, мучительную смерть.
...
Кассиопея:
Olivka писал(а):Хм.. извините, что вмешиваюсь в разговор, но я с вами не согласна.. Мне кажется, Рид любил Селину, по-настоящему любил. Пусть это и была детская, неосознанная любовь, но все равно это была именно ЛЮБОВЬ. И не хотел он переспать с ней не потому что не любил и не хотел жениться, а именно потому что любил, уважал и хотел чтобы у них все было как положено. Глаза у него открылись только после того как он узнал все о ребенке, но до этого я уверенна, что он любил. Не знаю, были бы они счастливы или нет, если бы ребенка не было и они все-таки поженились, но я нисколько не сомневаюсь, в том, что Рид искренне хотел жениться на Селине
Ливи, у меня тоже сложилось такое же мнение как у тебя.

Но Браун тем и хороша, что каждый видит в ее романах что то свое. И это хорошо что столько разных мнений, есть над чем подискутировать и сравнить свои мнения, порой противоположные.
...
Адальмина:
Кассиопея писал(а):Но Браун тем и хороша, что каждый видит в ее романах что то свое. И это хорошо что столько разных мнений, есть над чем подискутировать и сравнить свои мнения, порой противоположные. Wink
Согласна с таким утверждением. Если роман не вызвал ни чувств, ничем не запомнился, что называется "прочитал и забыл", то это не литература, а макулатура.
...
Ольга-А:
Адальмина писал(а):Ладно, ткну пальцем наугад. "Грязные игры". Вот их и прочитаю.
Буду ждать твой отзыв!
Адальмина писал(а):Кассиопея писал(а):
Но Браун тем и хороша, что каждый видит в ее романах что то свое. И это хорошо что столько разных мнений, есть над чем подискутировать и сравнить свои мнения, порой противоположные. Wink
Согласна с таким утверждением. Если роман не вызвал ни чувств, ничем не запомнился, что называется "прочитал и забыл", то это не литература, а макулатура.
+1 к вам
...
Sinner:
Девочки, кажется, по "Дымовой завесе" снимают фильм...
...
mada:
Уже, так быстро? Или она на Западе давно вышла?
...
Sinner:
На Западе она в 2008 была издана...
...
Кассиопея:
Sinner писал(а):Девочки, кажется, по "Дымовой завесе" снимают фильм...
Девочки, а какие-нибудь другие ее романы сняты фильмы? Может кто знает?
...
Sinner:
Кассиопея писал(а):Sinner писал(а):Девочки, кажется, по "Дымовой завесе" снимают фильм...
Девочки, а какие-нибудь другие ее романы сняты фильмы? Может кто знает?

да, есть давняя-давняя экранизация
"Французского шелка", но, кажется, ее достать нереально...
...
Кассиопея:
Sinner, спасибо за инфу!!!

Попытаюсь, может где удастся раздобыть.
...