Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Aleco:

Ann Schu писал(а):
Девочки, а кто-нибудь гиппеаструм семенами размножал?

Я вообще купила амариллис корнем недавно. Пошел расти - но что дальше будет, не знаю. no

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
пошла только посмотреть на цветочный базар
хорошо прогулялась.
Aleco писал(а):
Вот сфоткала свою глоську.
Классно! Цветы красивые, пушистые.
Elka писал(а):
Провела ревизию в своём садике, всё-таки 9 дней отсутствовала.
Всегда жалко... Сочувствую.
Зато сколько прибавления! Ты их в воду или будешь сразу в землю с корневином?
Elka писал(а):
глоксиния – тидея (фиолетовый башмачок).
Необычная какая, на колокольчик похожа.
Ann Schu писал(а):
гиппеаструм семенами размножал
У меня плохо с луковичными раньше было, давно не пробовала их заводить. Не могу помочь.

Я тут тоже на выходных путешествовала ))) правда не далеко, под Ростов.
Увидела вот такое чудо на одном кусте!!!
Наломала там у родственников вот такой красоты Один цветущий красным росток мне вообще прям с горшком отдали. И ещё росточек с темно розовым цветочком, не сфоткала.
И всё это я везла в "Ласточке" назад )))) вкупе с букетом роз, подаренных на вокзале при прощании ))))
И мама тоже накопала пионов, да гвоздичек ))))
А вчера чисто случайно попала в ЛеруаМерлен, а там орхидеи в распродаже по 100р! Нагребла на радостях 5 штук ))))
Мне говорят, зачем так много, цвет не известен. Решила, что буду дарить одинаковые, есть кому. А такой цены больше не будет )))
Да и выглядели они совсем печально, зато корешки хорошие. Полила с душа, они прям ожили. Видать просто не поливали долго. Один точно белый, засохший цветочек внутри был, вроде фиолетовый есть. Два имеют мелкие пятнышки на листьях, тоже сорт какой-то другой.
Заодно прихватила две драцены! Рискну ещё раз, они маленькие поэтому были дешевыми.

...

Aleco:

Малина Вареньевна писал(а):
Классно! Цветы красивые, пушистые.

thank_you Махровые. Laughing
Увидела вот такое чудо на одном кусте!!!
Спойлер

Наломала там у родственников вот такой красоты
Спойлер

красота! tender
Видать просто не поливали долго.
Спойлер

Заодно прихватила две драцены! Рискну ещё раз, они маленькие поэтому были дешевыми.
Спойлер

С прибавлением! Very Happy

...

Фуся:

Марьяна, поздравляю тебя с прибавлением красоты в доме! Flowers Сколько всего у тебя появилось wo Куда только ставить будешь? Wink Наверно у тебя весь дом в цветах))))
Заодно прихватила две драцены!

Какие красавицы tender У меня есть точно такая, как с правой стороны)))
Показываю свою пересаженную дипладелию Wink

А сегодня, не устояла и купила свою первую глоксинию tender Теперь переживаю как с этим чудом подружится))))

Девочки, когда она отцветет клубень можно, в этом же горшке, поставить в нижний отсек холодильника? У меня ванна полностью замурована под нее не подсунешь. Балкона нет, а в неотапливаемом коридоре, боюсь, она примерзнет.
Прочитала на одном сайте, что
Цитата:
Можно также хранить клубень глоксинии отдельно. Для этого очищаем его от земли, пересыпаем стружкой или песком, после чего ставим в холодильник (отделение для овощей).
Кто-то пробовал так хранить? И нужно ли такой корень поливать?

...

Elka:

Марьяна, с пополнением в цветнике.

Ты их в воду или будешь сразу в землю с корневином?

Пока листочки глоксиний стоят в воде. Но планирую высадить в землю и поместить в пакет. По крайней мере, так советуют цветоводы - видео смотрела. Говорят - в воде листики загнивают. Корневином никогда не пользовалась - надо приобретать. Некоторые рекомендуют торфяные таблетки, тоже - опыта в этом ноль.
Увидела вот такое чудо на одном кусте!

Какая прелесть!
У меня когда-то фиалка была - с одного бока цвела махровыми цветками "в брызгах", с другой стороны - самые обыкновенные сиреневые полумахровые цветочки.
Нагребла на радостях 5 штук

А я вот уже задумываюсь - куда я все цветы буду ставить!? Две веточки бальзамина (украденного ) корешки дали. Две веточки герани (с Питерской клумбы ) тоже стоят на укоренении, каланхоэ с желтыми цветками в стаканчике с водой, глоксинии тоже ж...
И сделала вывод, что меня спасут короткие полочки, типа книжных (как в советские времена), в пару этажей поставить друг на друга. Только где бы еще их найти? Или что-нибудь подобное.
Как говорится в хорошей русской пословице, не было у бабы хлопот...

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
Куда только ставить будешь?
Это да )))
У мну солнечные большие подоконники. Вот туда и идут суккуленты с геранями, а "тропики" по всей комнате, так как комнаты очень светлые.
И это всё ещё в процессе заполнения, так как беру цветочки малышами, им ещё расти и расти ))))
Пока только фикусы под потолок.
Есть одна напольная подставка на 4 цветка, хочу ещё одну...
Фуся писал(а):
Показываю свою пересаженную дипладелию
очень нежная и яркая! Удивилась прочитав, что она легка в уходе. Удачи тебе с ней.
Фуся писал(а):
сегодня, не устояла и купила свою первую глоксинию
Блин, я теперь тоже хочу-у-у )))) Только смущает период покоя, с этим возится не стану, вернее начну и в процессе забуду или загублю.
Elka писал(а):
Корневином никогда не пользовалась - надо приобретать.
я как-то подсела на него ))
Не для всех цветов, но розмарин укоренился за 2 недели!

...

Кроля Рыжая:

Малина Вареньевна
Цитата:
Блин, я теперь тоже хочу-у-у )))) Только смущает период покоя, с этим возится не стану, вернее начну и в процессе забуду или загублю.

Тут , наверное, кому как повезет.
Дочкина глоксиния в прошлом году поцвела-поцвела.
Думали , все - баиньки. А она вдруг встрепенулась, бабье лето
у нее осенью случилось, цвела - как в последний раз.
Всю зиму - зеленела и сейчас куча бутонов и на основной и
на отростке. Я - не знаток и не фанат глоксиний, не знаю,
как с ней обращаться. Когда с ними сю-сю-сю, они - артачятся.
Решили - внимания не обращать . И вот - букет бутонов tender .
А другая , которая - спала, хилая какая-то?

...

Aleco:

Вот и у меня покупная два года спать не ложилась. В первый год как было пару листьев, так и все. Хотя она у меня стояла на кухне на окне, северо-восточная сторона. И поливала мало. Даже никуда не убирала. В этом году несколько листиков еще зимой выкинула и стояла. А в феврале уже полностью в рост пошла.

...

Фуся:

так как комнаты очень светлые.

Как же тебе хорошо))) У меня комнаты темноваты Sad Правда, есть пять подоконников, кованная подставка на 8 вазонов и несколько маленьких кованых подставок стоят прямо на подоконниках, как бы верхним ярусом. А по квартире расставлены драцены. Им, вроде-бы неплохо Laughing Но все-равно от еще двух-трех окошек я бы не отказалась rofl
так как беру цветочки малышами, им ещё расти и расти ))))

А мне не всегда хватает терпения их вырастить Embarassed надоедают))) Вот и стараюсь покупать уже взрослые растения.
Удивилась прочитав, что она легка в уходе. Удачи тебе с ней.

Спасибо Flowers
Насколько я поняла самое сложное для нее это жаркие батареи зимой. Буду думать как найти для нее самое прохладное место.
Только смущает период покоя, с этим возится не стану, вернее начну и в процессе забуду или загублю.

Меня этот момент тоже долго смущал, но я решила рискнуть и будь что будет Laughing
Кроля Рыжая писал(а):
у нее осенью случилось, цвела - как в последний раз.

Всю зиму - зеленела и сейчас куча бутонов и на основной и

на отростке.

Кроля, а ты её пересаживала после покупки?
Aleco писал(а):
Вот и у меня покупная два года спать не ложилась.
Значит буду ее просто поливать, а она сама пусть решает спать или нет wo Но как быть с пересадкой? Может пересадить после того как отцветет? Все-таки грунт у нее там какой-то не такой nus
Девочки, спасибо за рекомендации Flowers Flowers Pester

...

Кроля Рыжая:

Фуся

Цитата:
Кроля, а ты её пересаживала после покупки?

Да , Фусечка , пересадила. После того, как отцвела. Дочь ее цветущую купила. wo
Через Интернет.
Все сделали , как положено.
Корневин, грунт, уголь, подпорка. Под чутким дочкиным руководством tender ,
теоретическим.

...

Фуся:

Кроля Рыжая писал(а):
Да , Фусечка , пересадила.

Кроля, спасибо! Flowers
Я сегодня купила совсем малюсенькую глоксинию Laughing Даже и не знаю выживет она или нет. Сидела в меленьком стаканчике, корни лезли и с верху и с низу Sad
Кроля Рыжая писал(а):
Корневин, грунт, уголь, подпорка.

Пересадила я свое новое несчастье в грунт для фиалок. Подпорку сделала. Правда, корневиром не обрабатывала. Там корней и так море было. Посмотрим, что из этого выйдет.
Мне кажется, что эти цветы уже лучше взрослыми покупать))) Больше шансов что выживут Laughing
Я тут вычитала, что после того, как она отцветет ее нужно до половины обрезать. Это стимулирует второе цветение. Вы как, обрезали? Wink
А еще увидела в магазине вот такое чудо tender Называется нолина бокарнея
Не удержалась и купила))) Такая пальмочка необычная Wink Она в своем стволе ( каудексе) накапливает влагу Wink

...

Aleco:

Фуся, главное с глоськами не сажать весь корень под землю и не заливать "углубление" на нем - может сгнить корень.
Я думаю земля для фиалок пойдет. Я тут где-то давала ссылку на хороший сайт про глоксинии, там с фотками.
Повторю http://glox.webstolica.ru/index.html
Сама повторно не резала, боюсь не всегда руки с нужного места растут. shuffle
Тут дали пару листиков другой глоськи, правда с пятнами, немного увядшие, но посмотрим - может что и получится.
Фуся, пальма смешная, но симпатичная! wo

...

Кроля Рыжая:

Фуся

Цитата:
Вы как, обрезали? Wink

У нас получилось вообще прикольно. После отцветания
она стала , лето было, вянуть , мы тоже сникли ,но от нее малюсенький отросточек проклюнулся.
Вот его мы и пересадили. И попер , и попер - листья preved вот такие,
а в сентябре долго и много цвел Shocked wo . Я на него до сих пор так смотрю.
Я вообще раньше с глокочками не имела дел.

Aleco За ссылочку спасибо. Flowers
Я тропические вечно зеленые сейчас люблю , а дочь подсовывает вот
разные грамофончики.

Цитата:
А еще увидела в магазине вот такое чудо tender Называется нолина бокарнея
Спойлер

А такие я просто обожаю tender . С покупочкой Flowers

От манго , которые дочь из Таиланда привезла , я семена отмыла , подсушила, не знаю
вот только стоит "заморачиваться" с посадкой. Кто-нибудь имел с ними дело?
Прочитала в Nete , что они высокие. У меня потолок 2,70 , но все же , стоит ли?

...

Elka:

Кроля Рыжая писал(а):
От манго , которые дочь из Таиланда привезла , я семена отмыла , подсушила, не знаю
вот только стоит "заморачиваться" с посадкой. Кто-нибудь имел с ними дело?

У меня тоже косточка от манго лежит. Дочь из Японии привезла - привозные манго, говорят, не такие как у нас в магазинах. Интересно было попробовать.

...

Кроля Рыжая:

Elka

Цитата:
Интересно было попробовать.

Да-да, интересно очень , что вырастет.
Они совсем другие, не такие , как в наших магазинах.
Помельче и очень вкусные tender .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню