Инсити:
Фрэнсисс, мне тоже книга очень понравилась, но про Синджен (Невеста-наследница) больше!
...
Силк:
Фрэнсисс , это первая прочитанная книга из серии? А до остальных еще не добралась?
...
Фрэнсисс:
Лена , я уже читала "Невеста-наследница", "Невеста-сорванец", про Тайсона(совсем мне не понравилась), Райдера и "Дочь викария".
...
Фрэнсисс:
Лили , я думаю ты не разочаруешься, особенно если тебе нравится творчество Коултер
...
Кассиопея:
Фрэнсисс писал(а):Лили , я думаю ты не разочаруешься, особенно если тебе нравится творчество Коултер
Я пока так и не определилась с Коултер, нравится она мне или нет.

Серия Барон не понравилась, а серия Магия вроде даже ничего. Около 10 лет назад читала серию Ночь, но хоть убей ее не помню.

Но я обязательно у нее прочту серию Невеста.
...
Nissa:
Лили, я бы ещё порекомендовала серию "Звезда".
...
LivLesS:
Наконец-то я прочитала
"Мишень". Книга меня захватила с первых страниц, и на на одном дыхании прочитала пол книги. Могу сказать, что там есть свои минусы и свои плюсы. Главные герои конечно же понравились=) Особенно судья Хант=) Вот только почему то имя его мне не понравилось. Рамзи.... Честно, как-то для меня оно звучит не очень. Молли замечательная женщина, искала свою дочь до попедного конца, хотя любая любящая мать поступила бы точно так же. от насчет изнасилования... Я рада что это в книге подробно не описывалось. И хотя многие твердят, что лучше без него, но согласитесь, сюжет бы получился и другой. И ведь такие случаи к сожалению и в нашей жизни встерчаются. Любовная линия немного подкачала, ей отвелось всего лишь пару страниц. Как по мне, этого маловато=( Роман прочитала на одном дыхании, переживала вместе с героями. Но несмотря на небольшую жестокость, он оставил много хороших впечалений. Моя оценка 5
...
miroslava:
Irinita, я прочитала у Коултер довольно много романов и согласна с тем, что ее книги далеки от добрых и нежных. Читала романы серии "Невеста", "Наследство", "Магия", "Дьявол", "Барон", "Ночь", "Песня", про викингов. Но целиком ни одну серию не осилила. Почему? Читаешь-читаешь серию, вроде герои нормальные (для меня в романах главное - именно их поведение), второстепенный герой должен появиться в следующем романе - уже интересно, ждешь его появления... И вдруг - бац!- нарываешься на какую-то дикую сцену! Такое со мной случилось, когда я читала серию "Невеста" в романе "Невеста-наследница". Ну и не хочется больше продолжать. А иногда первая же книга серии вызывает подобное отвращение (так случилось с серией "Дьявол", "Песня"). С тех пор Коултер у меня на особом счету - я не числю ее среди полностью "не моих" авторов, но читаю новые романы с большой осторожностью - сначала знакомлюсь с отзывами на них в Интернете или распрашиваю знакомых, а потом рискую. Одним словом идет она у меня под грифом "Осторожно!!!". У нее есть романы, которые я абсолютно ненавижу и презираю (например, "Объятия дьявола" и главную ненависть в нем заслужили у меня даже не разбойники, издевавшиеся над героиней, а именно главный герой!). Но есть романы, которые мне очень-очень понравились и даже входят если не в десятку, то в двадцатку-тридцатку моих любимых. Это "Наследство Найтингейлов" и "Ночная тень".
Мне кажется, Коултер слишком старается угодить "и вашим, и нашим". С одной стороны, у нее в романах много жестоких сцен, но не чувствуется, что эти сцены соответствуют ее
личному душевному настрою, являются "криком души" (как это ощущается, например, у Розмари Роджерс - у той всегда отношения героев замешаны на жестокости и ничего другого она изобразить не может: видимо, это выходит за пределы ее личного опыта). У Коултер это скорее желание понравиться ценителям "жестокой" эротики и таким образом добиться коммерческого успеха (тем более, что это было очень распространено и модно в 80-е годы). В романах, написанных в более "мягкие" времена, у нее в любовных отношениях героев больше лирики и нежности.
Если еще говорить о недостаках Коултер, то мне не нравится наклонность ее героев-мужчин к изменам. К числу достоинств отношу ее юмор, хотя в некоторых романах, он бывает излишним и каким-то вымученным. И не во всех романах умеет она поддерживать первоначальную тональность повествования. Например, в романе "Наследство Уиндемов" она начала рисовать очень интересный образ главной героини, но потом началась мешанина персонажей, событий, лиц и развитие характера героини как-то потерялось.
И конечно, хочу отметить ее особое пристрастие описывать страдания девственницы в первую брачную ночь, когда муж ведет себя грубо и невнимательно (хотя иногда перед этим бьет себя рукой в грудь, а пяткой в нос и хвастает, какой он замечательный любовник, и сколько удовольствия способен доставить невесте). Такая навязчивая идея скорее всего связана с тем, что первый опыт самой Коултер был ну очень неприятным! Но это даже не ИМХО, а мое личное предположение.
...
Nissa:
miroslava писал(а):Irinita, я прочитала у Коултер довольно много романов
Хотя пост был для
Ириниты, мне очень хочется на него ответить. Надеюсь,
miroslava будет не против. Постараюсь быть немногословной.
miroslava писал(а):Читала романы серии "Невеста", "Наследство", "Магия", "Дьявол", "Барон", "Ночь", "Песня", про викингов.
Мне кажется самую лучшую серию ты и пропустила (надеюсь можно на ты). "Звезда". Не стану рекомендовать вторую часть. Думаю, не в твоем вкусе будет. Но зато первую
(Полночная звезда) и третью
(Нефритовая звезда), надеюсь, оценишь по достоинству. Особенно главных героев.
Делани Сэкстона и Майкла Морриса. Мои любимые герои у Коултер.
Бретт Хаммонд, герой
Дикой звезды был хамоват с героиней, но только пока не узнал её поближе. С тех пор - просто сама чуткость и нежность.
Сладостное отступление читать не рекомендую, даже для моих"железных" нервов с книга стала серьезным испытанием.
miroslava писал(а):И конечно, хочу отметить ее особое пристрастие описывать страдания девственницы в первую брачную ночь, когда муж ведет себя грубо и невнимательно (хотя иногда перед этим бьет себя рукой в грудь, а пяткой в нос и хвастает, какой он замечательный любовник, и сколько удовольствия способен доставить невесте).
Такое у Коултер бывает частенько. Может она хотела, что бы в её романах было поменьше штампов, а в итоге нашла другие? Во всяком случае, когда из романа в роман героиня достигает наивысшего блаженства чуть ли не в момент дефлорации (прошу прощения за такую подробность), то это просто утомляет. Тем более, что я знаю: далеко не каждая девушка в первое время понимает кайф происходящего.
miroslava писал(а):Такая навязчивая идея скорее всего связана с тем, что первый опыт самой Коултер был ну очень неприятным! Но это даже не ИМХО, а мое личное предположение.
Я, конечно, далеко не писатель, но если бы в моей жизни случился бы такой неприятный опыт, я не стала бы из книги в книгу переносить подобное, а скорее бы писала о бесконечных оргазмах.
Всё выше написанное - глубоко моё личное мнение.
...
miroslava:
Nissa писал(а):Надеюсь, miroslava будет не против.
Конечно, не против!
Nissa писал(а):Мне кажется самую лучшую серию ты и пропустила.
Эх, голова моя садовая! Эта серия действительно лучшая и я ее не пропустила, но забыла перечислить (уж больно много у Коултер серий!). Не читала только "Нефритовую звезду", но держу ее на заметке, так как герой был очень симпатичен в предыдущих романах. Единственный роман, который мне не подошел - это действительно "Сладостное отступление". Делани и Бретт мне понравились, а еще больше понравилась героиня "Дикой звезды" Байрони.
Nissa писал(а):надеюсь можно на ты
Можно!
Nissa писал(а):Может она хотела, что бы в её романах было поменьше штампов, а в итоге нашла другие?
Да, возможен и такой вариант.
Nissa писал(а):Я, конечно, далеко не писатель, но если бы в моей жизни случился бы такой неприятный опыт, я не стала бы из книги в книгу переносить подобное, а скорее бы писала о бесконечных оргазмах.
Просто есть у нее в бесконечных повторениях этого сюжета какая-то нарочитость, будто стремится она выплеснуть на бумагу свои переживания и тем самым "разгрузить" свое подсознание от неприятных воспоминаний - хотя бы на время. Так в наше время ходят к психоаналитикам, или в старое время - на исповедь в церковь, высказывают там все неприятности свои - и на душе легчает. Во всяком случае, тут мы совпали во мнениях с Irinita. Но это чисто личные предположения, я на них не настаиваю.
...
Кассиопея:
Мирослава, очень интересное и интригующее мнение о Коултер.
miroslava писал(а):И конечно, хочу отметить ее особое пристрастие описывать страдания девственницы в первую брачную ночь, когда муж ведет себя грубо и невнимательно (хотя иногда перед этим бьет себя рукой в грудь, а пяткой в нос и хвастает, какой он замечательный любовник, и сколько удовольствия способен доставить невесте).
Я сразу вспомнила Магия лета когда Хок, можно сказать насиловал Фрэнсис.

Даже не мог ее возбудить и пользовался вазелином. У меня глаза на лоб просто вылезли.
...
Irinita:
Перенесла своё сообщение из темы Басби.
Nissa писал(а):Героиню Ночного огня никогда не подвешивали к потолку.
Может, я немного не так выразилась, но точно помню, что связывания были.
Вот, нашла.
Ариель послушно подняла вилку и доела фазана. Муж перестал бить ее на вторую ночь после приезда побочного сына, ей даже не приходилось больше проводить голой в спальне, много часов подряд привязанной к свисающему с потолка крюку или стоя перед ним на четвереньках… руки на его теле, рот ласкает….
Nissa писал(а):А что тогда понравилось?
В
"Невесте - обманщице" понравился сюжет, диалоги, в
"Мишени" понравился главный герой. Вообще мне Коултер читать интересно, но я обычно читаю её книги, когда как раз хочется чего-то не очень доброго.
Nissa писал(а):А герой Магии лета не насиловал свою жену.
На вкус и цвет... Для меня это насилие. Героине было больно (причём не только в первый раз, но и в последующие) и близости она не хотела. А герой мог быть и поаккуратнее. За что только считался опытным любовником, непонятно?
miroslava писал(а):Irinita, я прочитала у Коултер довольно много романов и согласна с тем, что ее книги далеки от добрых и нежных.
miroslava,
Я вот заметила, как много на форуме двойных стандартов. Почему-то одним форумчанкам можно ругать авторов, называть их больными, а нам с
Милашкой сразу досталось. Только не думайте, что я обиделась или жалуюсь. Это не так.
miroslava писал(а):И конечно, хочу отметить ее особое пристрастие описывать страдания девственницы в первую брачную ночь, когда муж ведет себя грубо и невнимательно (хотя иногда перед этим бьет себя рукой в грудь, а пяткой в нос и хвастает, какой он замечательный любовник, и сколько удовольствия способен доставить невесте). Такая навязчивая идея скорее всего связана с тем, что первый опыт самой Коултер был ну очень неприятным! Но это даже не ИМХО, а мое личное предположение.
Вот это главная причина, из-за которой я несколько настороженно отношусь к Коултер. В первый раз героини испытывают столько боли. А в
"Магии лета" даже после второй ночи простыни были в крови.
miroslava писал(а):Читала романы серии "Невеста", "Наследство", "Магия", "Дьявол", "Барон", "Ночь", "Песня", про викингов.
Я читала намного меньше, всего 6 книг.
"Магия лета" - кошмар, которому я почему-то поставила "4". Даже не знаю, как это объяснить. Может, я постеснялась поставить оценку ниже?

Герой - просто отвратителен! Даже не знал, что жену надо сначала возбудить! Да ещё и к любовнице постоянно бегал.
"Невеста - обманщица" - этот роман мне понравился. Правда, в нём тоже не обошлось без любимого штампа Коултер (очень болезненная первая брачная ночь), но зато мне понравился сюжет и наличие кучи родственников.
"Мишень" - главный герой здесь замечательный. Но насилие ребёнка - это слишком жестоко. Кроме того, мне показалось, что Коултер потом вообще об этом забыла, уж очень быстро девочка пришла в себя. Мне кажется, такое не может пройти бесследно.
"Ночной огонь" - здесь тоже хороший герой, но жизнь героини с мужем была ужасна. И у меня опять сложилось впечатление, что Коултер смаковала все подробности первого брака Ариэль.
"Объятия дьявола" - книга динамичная, но многовато неприятных моментов. Хотя главный герой мне понравился. Может, у меня что-то с памятью, но мне запомнилось только, как он переживал за Кассандру.
"Дочь дьявола" - эту книгу я считаю любимой у Коултер. Читать было интересно, герои не раздражали. Герой показался более-менее адекватным, ему мать чего только не наговорила, а он решил не рубить сгоряча, правда, у него это не очень хорошо получилось. Но хорошо уже то, что он хотя бы собирался сначала во всём разобраться, а потом уже всех судить.
...
Милашка:
Irinita писал(а):На вкус и цвет... Для меня это насилие. Героине было больно (причём не только в первый раз, но и в последующие) и близости она не хотела. А герой мог быть и поаккуратнее. За что только считался опытным любовником, непонятно?
А он же думал, что доставлять удовольствие нужно только любовнице, а жене не обязательно! А с любовницей он как раз был мил и обходителен!
Irinita писал(а):Я вот заметила, как много на форуме двойных стандартов. Почему-то одним форумчанкам можно ругать авторов, называть их больными, а нам с Милашкой сразу досталось. Только не думайте, что я обиделась или жалуюсь. Это не так.
При чем вообще не в первый раз попадает! Мне и одной саги хватило, чтобы дорогу в один раздел забыть!
Irinita писал(а):
"Магия лета" - кошмар, которому я почему-то поставила "4". Даже не знаю, как это объяснить. Может, я постеснялась поставить оценку ниже? Герой - просто отвратителен! Даже не знал, что жену надо сначала возбудить! Да ещё и к любовнице постоянно бегал.
При чем еще и за советами бегал! Как же ему жену ублажить! Ну и то, что жена с любовницей подругами стали... Для меня это конечно высший предел! Я этой книге единицы не пожалела и если бы читала еще раз-оценка точно не изменилась бы!
...
Irinita:
Милашка писал(а):А он же думал, что доставлять удовольствие нужно только любовнице, а жене не обязательно! А с любовницей он как раз был мил и обходителен!
Конечно, жена же не человек. Гад он, этот Хоук!
Милашка писал(а):Мне и одной саги хватило, чтобы дорогу в один раздел забыть!
Ну, этот "шедевр" ругать вообще нельзя, никому. А кто смеет, тот ничего не понимает в любви, лишён даже доли романтичности, не умеет мечтать и т.д.
Хотя при этом автор сама не знала, о чём пишет. Ну что это за вампиры, которые подставляют себя солнцу??? Может, они ещё и чеснок ели в следующих книгах? Хоть бери и читай, чтобы проверить.
Милашка писал(а):Ну и то, что жена с любовницей подругами стали...
Это вообще кошмар. Не знаю, кто как, а я просто не верю, что жена и любовница могут стать подругами. Вроде бы ещё Фрэнсис благодарила Амалию за то, что та обучила Хоука всем премудростям.
Милашка, было такое?
...
2008:
Одно время просто зачитывалась Коултер - кто-то мне сказал, что это один из лучших авторов ЛР. Ну, а я что? Молодая и глупая поверила.
Прочитала у нее:
1 Графиню
2 Магию Калипсо
3 Магию лета
4 Магию луны
5
Нескромное предложение
6 Неутомимую охотницу
7 Ночной огонь
8 Объятие дьявола
9 Полночную звезду
10
Сезон солнца
11 Сладостное отступление
12
Тайную песню
13 Топ-модель
14
Чандру
15 Хозяина ястребиного острова
Какие-то хорошо запомнились, какие-то не очень. Полностью согласна с Мирославой, некоторые моменты в романах перепрыгивают из одной книги в другую. Жестокость и изнасилование порой самый главный конек у Коултер.
Также она любит переходить из одной крайности в другую: то у нее герой супер-заботливый, просто идеал ( Топ-модель, Полночная звезда), то наоборот какой-то изверг тупоголовый ( Нескромное предложение).
Большинство романов из ее репертуара я оцениваю на 4. Очень понравился роман "Сезон солнца". Один из лучших про викингов.ИМХО. Остальные хуже просто не придумаешь ( пометила смайликом

)
...