FilatovaNatali:
Марика, точно мы по разному смотрим на ситуацию, но это не страшно сколько людей столько и мнений)
Chelsea писал(а):потому что надо быть идиотом, чтобы не понять, кто следит за Ольгой. И Ольга это поняла, когда побежала доставать монтировку.
тут я думаю немного иначе, уже писала выше поэтому повторяться не буду)
Chelsea писал(а):Тут Сашка заливисто залаял, и я ненадолго отставила лампу в сторонку, поджидая дорогих гостей.
– Я в гараже, – крикнула я громко.
Сначала появился Сашка, затем Тагаев и трое его ребят. Не знаю, что они ожидали увидеть, но их физиономии вытянулись, Тагаев дернул щекой, что, в принципе, могло означать что угодно, а один из его доверенных лиц присвистнул:
– Ни хрена себе.
У меня создалось впечатление, что он специально не спешил, ждал, когда Ольгу проучат
А эта сцена мне очень нравится..они явно ожидали увидеть другую картину и очень удивились(физиономии вытянулись), тому, что Ольга справилась с двумя бугаями. Тагаев дернул щекой(это у него на стресс такая реакция) и свист и возглас доверенного лица - "Ни хрена себе" тоже признак искреннего удивления. Парни торопились спешили спасти даму из беды, но помощь ей не потребовалась. Думаю редкая девушка способна ТАК удивить...
И насчет того, что не спешил не согласна еще и потому, что...эту версию озвучила Ольга, но она не владеет всей информацией, это только её предположение, и эта цитата на мой взгляд не доказывает, что она права.
...
Блондинка в законе:
Можно мне в ваш спор свои 20 копеек вставить?
По поводу ТТ. Я не думаю, что он хотел что бы ей причинили вред. Ведь по идее, эти парни действительно должны были сидеть с Ольгой и ждать ТТ как им наверняка было приказано хозяином, а не проявлять инициативу. Но Тимуру (которого достало Ольгино нахальство) явно хотелось показать Ольге кто главный в курятнике. Не доводить до членовредительства, а просто продемонстрировать, что без него она в этом деле беспомощна.
FilatovaNatali писал(а):Позвонить он мог сразу как только понял, что Оля пропала, а он просто ждал когда ей "наваляют", а после хотел "спасти" стать героем. Поэтому и позвонил только когда у него машина сломалась ведь убивать, то, все таки, не хотел. И еще он надеялся, что ребенка Оля потеряет (что бы с Тимуром её больше ничего не связывало) вот поэтому и похитил её..ведь в нормальной больнице была вероятность, что ребенок останется жив.
А вот тут я с вами совсем не согласна. Стать героем? Для Ольги он никогда не будет героем и Саша это прекрасно знает. Да ему это и не было никогда нужно. И Ольга всегда принимала его таким какой он есть.
А по поводу "наваляют" просто бред. Ольга должна была не только не пострадать, но и вообще не догадываться о планах Саши. Если бы мальчишка на площади не украл банкноту, Ольга бы думала, что Тимур погиб в результате бандитской разборки.
...
FilatovaNatali:
Chelsea писал(а):Думаю, каждая из нас останется при своём мнении
Согласна, но в этом ничего страшного нет)) истина, наверняка, где-то посредине.
Chelsea писал(а):FilatovaNatali писал(а):
И еще он надеялся, что ребенка Оля потеряет (что бы с Тимуром её больше ничего не связывало) вот поэтому и похитил её..ведь в нормальной больнице была вероятность, что ребенок останется жив.
Это вряд ли, судя по этому.
Тут я палку перегнула, конечно,... но поскольку в клинике, куда он Олю перевез, не было и быть не могло нужного оборудования, то...сама понимаешь, что шансов на жизнь осталось гораздо меньше.
А вот насчет последнего отрывка.. у Саши сотня разных вариантов....вот, например, этот отрывок:
— Ты сейчас все это выдумал?
—
Нет, что ты, гораздо раньше. Зачем, по-твоему, я выкрал тебя из больницы?
— Если верить твоим словам, для того, чтобы быть рядом.
— Конечно.
Как один из вариантов вполне годится. Хороший игрок всегда имеет несколько.
— Разумеется. Только в твою игру я не стану играть, Саша. Мой ребенок умер.
Блондинка в законе писал(а):Можно мне в ваш спор свои 20 копеек вставить?
И даже нужно)
Блондинка в законе писал(а):Ольга должна была не только не пострадать, но и вообще не догадываться о планах Саши. Если бы мальчишка на площади не украл банкноту, Ольга бы думала, что Тимур погиб в результате бандитской разборки.
Юля, я говорила не плане "убийства ТТ", в который Ольга случайно впуталась..Тут понятно, что он не планировал Ольгу задействовать и даже надеялся, что она не узнает.
А вот когда её похитили Валя и Каримов...он ведь знал, что она в опасности(если охранял). А почему не предупредил её или ТТ об этой опасности??? мог позвонить ведь если предупрежден значит вооружен. А так Саша дотянул до последнего, и только тогда позвонил...он что ждал когда Олю "припугнут"? тогда если её спасти .. может она покладистей станет будет благодарна..простит и вновь полюбит?
...
Огонёк:
Смотрю, обсуждение на эту тему уже закончилось, но сказать все равно хочется.
Прочитала "Огонь, мерцающий в сосуде". Нравилось ужасно, ловила кайф от каждого слова, но концовка вызвала лютую обиду и фейспалм. Первоначальные страх и безволие Инны очень верибельны и логичны. Автору минус за то, что об этом не написано более красочно, с примерами, но ладно.
А Бессонов бездушный негодяй)) Девушка не сопротивлялась, потому что боялась не только за себя, но и за брата, которого на самом деле любила. Братец ей качественно мозги запудрил этим Бессоновым, очень качественно. Что у нее и мысли не возникло дать отпор, а потом - пошло накатом. Брат выслуживался, Бессонов о него ноги вытирал и об Инну тоже. И постоянно ее молчанием и покорностью попрекал. У меня вопрос, похоже я чего-то в этой жизни не понимаю, но как Бессонов выдерживал четыре года в постели бревно? Если он видел в ней безвольную куклу (не забываем об упреках) с чего вдруг возникла любовь, что аж "Я тебя люблю. И не променял бы этот четырехлетний дурдом на самую счастливую жизнь, но с другой. Хотя раза три всерьез думал застрелиться." Ответ "потомучтолюбовь" меня не устраивает. Чтобы не говорили, любят либо за, либо вопреки, но быть то, что привлекает именно этого человека, должно. Да, девушка она красивая, но были в его жизни и красивее. Порядочность? Эммм, о ней он не говорит ни разу. В конце говорится, что мешала гордость, а на самом деле скорей всего досада домашнего тирана, что не по его вышло.
Многие ключевые моменты остались за кадром, в частности детали того, что рассказывали о Бессонове Борис и Ольга, может тогда было бы меньше вопросов. В итоге его характер получился недоработанным, а в конце - шаблонным. Четыре года добровольного мазохизма сурового мафиози доставили))
Когда Инна послала все к чертям и удачно сбежала, я аплодировала стоя. И потом, вела она себя на редкость адекватно и разумно. А в конце...все закончилось банальным ванильным пшиком. Вроде бы посыл, который дает автор всей ситуацией правильный: бежать не выход, нужно разбираться с неприятностями лицом к лицу. Но когда Инна вот так просто, без оглядки приняла человека, который сначала изнасиловал, а потом над ней издевался четыре! года и послала коту под хвост обретенную свободу...Не верю. Дело ведь не в свободе, а в уважении к себе и том, чтобы заставить уважать себя. Этого она добилась в конце концов, эти дурацкие сожаления все свели на нет.
...
Блондинка в законе:
"Я смотрю на тебя издали или Фенька и Сашка спешат на помощь"
Да, эти двое снова в игре и снова готовы искать приключения на свои пятые точки.
Книга безусловно понравилась больше, чем предыдущие этой серии. Во-первых, Фенькина любовь перестала быть «не здоровой», не было этого нытья через каждые 5 страниц о том как ей без него плохо, она начала общаться со Стасом адекватно. Вообще, я рада, что Фенька меняется и взрослеет от книги к книге. Вероятно, это положительное влияние Саши. Так же проявил себя Стас. Мне никогда не нравился этот персонаж, но в этой книге ТП все-таки напомнила, кто является Большой Любовью главной героини и, вроде как, главным героем. Ладно, ладно, главный герой по прежнему Лукьянов. И в этой книге действительно Лукьянов, а не Берсеньев, мы вновь видим его в своей стихии. А еще у Саши появляется друг. Именно друг, а не влюбленная дура, готовая ради него на все.
Случайно Феньке все же удается выяснить некоторые факты из жизни Лукьянова и это запускает план по ликвидации киллера. Только оказавшись сначала в кабинете ТТ, а затем на допросе у московских мальчиков, Фенька понимает, что ее «напарник» ей куда дороже, чем она думала.
А Лукьянов в этой книге отпустил Ольгу. Да, он все-таки действительно любит ее и успокоился, только поняв, что она счастлива в браке. Даже ненависть к Тимуру сменилась благодарностью за то, что ТТ умел сделать Ольгу счастливой.
Немного по сюжету. Понравилась детективная линия, без любимых Поляковой, наворотов. В расследовании как всегда участвовали все: те, кто за справедливость (Фенька и Агата), те кого вынудили (б/у мужья Феньки и Стас) и те кому просто скучно (Лукьянов). Позабавил момент в расследовании, когда Фенька сидящая на ветке сосны, решила, что Лукьянова схватили злодеи-наркоторговцы собралась идти к ним и требовать выдачи пленного под страхом насылания на них ОМОНа и папы-прокурора.
В общем, на мой взгляд, книга стоящая.
Продолжение серии следует.
...
massa:
Chelsea писал(а):Нууу...ТТ вообще-то всегда в команде работает. Вспомни ведь с ним всегда его ребята, совет вместе держат, да и вообще он без них никуда
Понятное дело, у ТТ и Тихого "профессии" разные. Тимур изначально собирал себе банду-команду и стал их шефом, для его специфики (вспомним кем он был для Деда) без команды никак, а Саша выбрал роль киллера (куда уж тут команду

). Да и я не беру так глобально, в туалет он же с ними не ходит. Он вполне самодостаточен и без команды, просто чего не применять ее, если есть. И потом, я о любви, а в любви они таки одиночки
...
massa:
«Я смотрю на тебя издали»
Действительно, книга вызывает массу позитивных эмоций и приятно щекочет воображение. Но, тем не менее, сказать хочется не так уж много.
Ну, во первых, красной нитью, в повествовании, прошла недавняя моя фантастическая идея о компаньонах Тимуре и Сереге-Саше. Повторюсь, на мой взгляд, они стали бы отличными партнерами, если бы не Ольга между ними. Но, в то же время, именно их любовь к одной женщине, так их духовно сплотила. Впечатление Фени о том, что они вот-вот пожмут друг другу руки, это именно та идея, что мозолила мне мозг, начиная… хм… ну где-то с «Караоке для дамы с собачкой».
Причем, для меня все гораздо хуже. Можете считать меня неадекватной и последней фантазеркой, но для меня эта идея и теперь не лишена смысла.

Именно сейчас, когда они, наконец, поняли друг друга, сумели признаться друг другу во взаимном уважении, пропустили общее прошлое через себя, разобрались в причинах и следствиях, и смогли отпустить его, именно теперь, я, как никогда, четко вижу их партнерство и даже подобие мужской дружбы.

Уверенна, автор, с ее профессионализмом, сумела бы развить в сюжете и эту идею, но вопрос в том: кому это нужно? Ведь потребуется еще как минимум 2-е книги.
Откровенно порадовало, уже установившееся, а не мифическое компаньонство Стаса и Сергея-Сашки. Я так и вижу этих бравых трех мушкетеров: Стаса-Сергея-Тимура в одной упряжке, браво стоящих на страже душевного спокойствия своих любимых дам. Аж пищать хочется от удовольствия.
Еще хочу отметить, что в этой книге мужчины были на высоте. И Стас, и Берсеньев, и Тимур достойно заполнили авансцену, характер каждого из них выписался во всей красе и ни один из них не прятался в тени другого. Браво!!! Настоящим мужчинам.
Ну и напоследок, я бы сказала, что серию стоит переименовать в «Лукьянов – роковой мужчина».

Справедливо, думаю, будет сказать, что историей Фени и Стаса была лишь первая книга. Со второй история стала откровенно Лукьяновской, даже стиль повествования неуловимо изменился, и центровой идеей сериала стало раскрыть нам Лукьянова-человека, а не киллера без души. Стас и Феня немного съехали на второй план – обидно конечно, что их откровенно использовали, но с этим придется смириться, да и последняя книга очень порадовала и главными героями.
...
Блондинка в законе:
gazelka писал(а):Юля, можно: понравилось или...?
Мне понравилась. Но на вкус и цвет...
massa писал(а):Я так и вижу этих бравых трех мушкетеров: Стаса-Сергея-Тимура в одной упряжке
Ага. В одной комнате всех троих запрешь и через час в живых только один останется (ставлю на Лукьянова).
massa писал(а):Откровенно порадовало, уже установившееся, а не мифическое компаньонство Стаса и Сергея-Сашки.
Не заметила я их компаньонства. Да, им пришлось работать вместе, но это была крайняя необходимость.
massa писал(а):Ну и напоследок, я бы сказала, что серию стоит переименовать в «Лукьянов – роковой мужчина». Справедливо, думаю, будет сказать, что историей Фени и Стаса была лишь первая книга. Со второй история стала откровенно Лукьяновской, даже стиль повествования неуловимо изменился, и центровой идеей сериала стало раскрыть нам Лукьянова-человека, а не киллера без души. Стас и Феня немного съехали на второй план – обидно конечно, что их откровенно использовали, но с этим придется смириться, да и последняя книга очень порадовала и главными героями.
Вот тут я полностью согласна. Если следующую книгу про Феньку ТП напишет от лица Лукьянова, то разница будет не велика: больше язвительных комментариев Саши и меньше нытья Феньки.
...
JJoi:
На протяжении чтения книги "Я смотрю на тебя издали" было такое ощущение что данный сюжет уже встречался у Поляковой. И книгу читаешь больше чтоб узнать как там сложатся отношения у героев.
Очень порадовало что у Тимура с Ольгой все хорошо. Соглашусь что книга уже больше не о Фенькиных матырствах, а больше о Лукьянове - о его жизни после расставания с Ольгой. И Фенька со Стасом как то даже потерялись на его фоне.
Интересно с кем же все таки останется Фенька? Или Полякова введет еще какого нибудь персонажа.
...
Тира:
Добрый день всем участникам темы. Прочла последнюю книгу (спасибо Жене!

) и осталась под приятным впечатлением. Традиционный авторский стиль, интересный сюжет, динамическое развитие событий. Правда, начитавшись отзывов, морально я была готова к тому, что о лавстори Фенька+Стас можно забыть. Печален сей факт, но приходится смириться. Я не поклонница серии Ольга Рязанцева энд ко, но ТТ мне нравится, и я была рада встретить "старого знакомого". От персоны Лукьянова я абстрагировалась. Став Берсеньевым Сергеем Львовичем, он по-прежнему не вызывает у меня симпатий. Хотя сразу видно, что ТП его очень любит. Фенька, как ГГ серии никуда не делась, так и остается центральным персонажем, но все повествование отдано в угоду любимому авторскому персу. Как говорится, хозяин - барин, спасибо за классный детектив, но от ностальгии по Стасику никуда не деться. Понятно, что он в этой книге проходит фоном, но даже ТТ, о котором здесь немного, описан ярко, харизматично, а "родоначальник" серии совсем уж нивелирован. Имхо, можно было уделить ему чуть больше внимания, хотя бы не поскупиться на более рельефные описания. А то как-то тускло, практически совсем плоско. В предыдущих книгах Димка вырисовывался более серьезным персонажем, а в этом романе превратился в статиста и мальчика для битья, в клоуна. Я понимаю, что ему не тягаться с такими волками как ТТ и Л/Б, но уж слишком явно видно задвигание всех на второй план, чтобы лучше оттенить фигуру в очках.
Одно радует - пары Фенька+Берсеньев не намечается. Во всяком случае, так я поняла после прочтения.
...
lunica:
"я смотрю на тебя издали" очень понравилась. одна из лучших книг (возможно, даже лучшая) в фенькиной серии.
первое, что могу сказать, - у книги приятное послевкусие (за исключением неприятного момента с невинно погибшим в начале молодым парнем). обездоленные герои как-то выруливают в своей жизни: обзаводятся друзьями, начинают надеяться, избавляются от одиночества. их посиделки мне более интересны, чем тех же лялина, вешнякова и ор. потому что в феньке они все разные и интересные, каждый со своей особенной историей. даже если вся романтика в серии сведется к эпизодическим фенькиным страданиям по стасу, будет интересно читать продолжение, так как персонажи более живописны, чем например в анфисе и женьке. в общем, мне кажется, у серии неплохие перспективы на развитие.
ладно скроен сюжет. нет ощущения, что в одну книгу впихнули несколько линий, как в некоторых поляковских книгах. нет провисаний: интерес держится в течение всего чтения.
почти все понятно в поступках героев (немного обескураживает, как фенька кидается сразу же спасать стаса без всякой нужды, но спишем это на помешательство влюбленных, и еще как реагирует берсеньев на фенькино разоблачение, но и это спишем на профессиональные рефлексы, прогресс в очеловечивании лукьянова поляковой определенно громадный).
мне кажется, фенька не изменит своих чувств к стасу и не переметнется к берсеньеву.
берсеньев вообще будет один. было бы интересно увидеть, может ли развинуться его история с агаткой, но честно говоря, это выглядит стремновато, агатку жалко

)
одно из особых удовольствий посмотреть - на тимура и ольгу глазами других людей. это как на себя со стороны смотришь
огромное спасибо "последней любви самурая" за труд сканирования книги

не было мочи дождаться официального выхода
мистические книги, это наверно что-то типа "ангел нового поколения" и "закон семи"? помню, в "ангеле" мне очень понравилась первая половина книги
...
Visony:
Добрый день!
Поделюсь и я своим впечатлением от "Я смотрю на тебя издали" и творчества Татьяны Поляковой.
Мое знакомство с ее детективами началось случайно и именно с серии про Феньку.
Я моментально проглотила первые четыре книжки и, после прочтения романа "Вся правда вся ложь", переключилась на романы про Ольгу Рязанцеву. Про Феньку на тот момент больше ничего написано не было, а в форумах знающие люди писали, что Берсеньев это предположительно Лукьянов, поэтому, естественно, мне захотелось узнать про него поподробнее.
В итоге могу сказать, что, на данный момент, серия про ОР мне, все же нравится больше. Ольга и Лукьянов очень притягательные и сильные персонажи. Иногда, правда, мне казалось, что их поступки слегка переходят за грань человеческих возможностей, они выглядят этакими титанами, и во время чтения закрадывались мысли что автор написала детектив с элементами фантастики.
Но эта история закончена, ОР определилась, страсти вокруг нее поутихли. Полякова написала несколько успокаивающих читателя произведений: "Человек, подаривший ей собаку", "Новая жизнь не дается даром" и ввела Лукьянова в романы про Феньку.
Теперь загадка и харизма Берсеньева (Лукьянова) придает остроту историям с Евфиимией, а в книге "Я смотрю на тебя издали" Берсеньев практически становится главным героем.
Здесь мы снова, хотя и мельком, встречаемся с Ольгой Рязанцевой, Тимуром Тагаевым, опять появляются преследователи Лукьянова, а Лукьянов снова выступает самим собой - лезет на дерево, провоцирует противника, убегает от погони, отстреливается и т.п.
В общем, после прочтения этого романа, у меня было ощущение, что в этой книге две ветви - серия про ОР и серия про Феньку срослись в одну, что на мой взгляд, очень и очень перспективно. Вероятно, в последующих историях мы еще не раз встретимся с персонажами, которые живут в городе ОР. От Феньки, как выяснилось, они не так уж и далеко.
Еще хочется сказать, что, на мой взгляд, секрет успеха Татьяны Поляковой в том, что она - истинный мастер сюжета.
У нее в романах сплошной экшн: событий много, разворачиваются быстро, непредсказуемо, пока не дочитаешь до конца остановиться невозможно.
А вот конец автор почти всегда пишет такой, чтобы читатель остался несколько неудовлетворённым и с нетерпением ждал выхода продолжения.
С другой стороны, у Поляковой мне часто не хватает глубины образов. Например, та же Фенька мне понятна не до конца. Автор много внимания уделяла раскрытию ее личности в первой книге, а вот потом ГГ стала казаться мне довольно схематичной. Так же и с Димкой. Про Стаса вообще промолчу. А вот Агата вопросов не вызывает.
Разумеется, ВСЕ ИМХО
Еще раз спасибо Жене за книжку!
...
Тира:
Последняя любовь Самурая писал(а):за отзыв спасибо!!!
Это тебе еще раз спасибо за оперативность! Когда в печати выходит новая книга ТП, я сразу думаю: так-так, теперь вся надежда на Женю))))
lunica писал(а):берсеньев вообще будет один.
вполне реальная картина. Вторая Ольга в его жизни вряд ли появится, а найти на пару раз переспать для него проблемы нет.
lunica писал(а):в "ангеле" мне очень понравилась первая половина книги
аналогично))
Visony писал(а):та же Фенька мне понятна не до конца. Автор много внимания уделяла раскрытию ее личности в первой книге, а вот потом ГГ стала казаться мне довольно схематичной. Так же и с Димкой. Про Стаса вообще промолчу.
разделяю Ваше мнение. Так в первых книгах и уклон другой был. Берсеньев еще не тянул на себя одеяло. Теперь же - он фактически основная центральная фигура, и Фенька нужна не только для того, чтоб расследовать вместе с ним преступления, но и охать и ахать, восхищаясь таким мужиком. Про Димку я уже писала выше, он перешел в разряд теней: побухать за компанию и получить по морде.
Изначально в серии было больше выразительных средств, потому что рассказ шел именно об отношениях Феньки и Стаса, все крутилось вокруг них. Затрагивались их отношения, чувства. А сейчас этого нет. Как раскроется характер героини, если она априори любит уже тертьестепенного героя? К сожалению.
...
ИринаЛо:
Прочитала "Я смотрю на тебя издали" (за что огромное спасибо Евгении). Что скажу,мне этого так не хватало! Сюжет интересный,очень,но больше всего зацепили последние несколько страниц.Я даже всплакнула. Как-будто сама всё это переживаю.
Для меня история Фени и Стаса так и будет самой интригующей (если честно,хочется супер-пупер романтичного хэппи-энда,но это я размечталась),ее больная зависимость к Стасу почему-то не вызывает у меня раздражения.У самой сердце разрывается,когда читаю про то,что она чувствует.Жду с нетерпением продолжения
А также продолжения "Испанской легенды"
...
Lana S:
Прочитала новую книгу, вернее проглотила за 3 часа… Про книгу Поляковой написать что она не удалась у меня рука не поднимется, люблю ее всей душой! Для меня ее книги настоящее благословение с ними я отдыхаю, поэтому все прочитано и перечитано много много раз... Вот и очередную книгу про Феньку прочла с огромным удовольствием, Детективная линия отличная, и что самое главное все в сборе, так приятно было встретить старых знакомых и узнать что у них все хорошо...
Мытарства Феньки в первой половине мне были вполне понятны, я вообще очень лояльно к ней отношусь потому что на собственной шкуре знаю что от большой любви иногда такого нагородишь, что потом сама диву даешься ты ли это вообще. И ее бесконечные попытки позвонить Стасу, это только с виду так просто набрать номер и поговорить, а когда смелости все же наберешься и на том конце наконец ответят, то и сказать то по большому слову не чего, потому что слов уже не осталось, так и у Феньки, какие бы красноречивые речи она не сочиняла в своей голове сказать Стасу она это не может, потому что как только голос слышит на чисто забывает про все на свете, тут вопрос в другом какого лешего он дурака валяет, пока это для меня большая загадка… Не могу понять что им то мешает быть вместе?!
Откровением стало для меня другое… Я наконец смогла понять поведение Лукьянова, и если раньше я его иначе как сволочью не называла за все то что он вытворял с Ольгой, то после прочтения этой книги я поняла что по другому он просто не мог… Я смогла принять его линию поведения по отношению к ней и поняла что он ее действительно любит, но обстоятельства сложились так что вместе им не быть… С этого момента и навсегда он для меня как и для Феньки Берсеньев Сергей Львович))).
Эх, скорей бы уже продолжение)))
...