Деметрий Абрикосов:
Надменность, грация, хищное любопытство и желание мести – все это я видел в Маргарите под ее внешним обликом, который преследовал меня все эти дни, и который так безумно сводил меня с ума. Коварству этой женщины нет предела, а ее красоте неповторимости. И именно ее внешность была ее главным оружием, которое превосходно дополняла хитрость и ум. Она всегда знает, чего хочет, и привыкла получать это по первому щелчку своих изящных пальчиков. Она привыкла господствовать над любым мужчиной.
Но вот интересно, подозревает ли эта хищная кошечка, какого зверя будит во мне.
Гордые шаги в мою сторону, и она обожгла мои губы своим дыханием.
Цитата:- А кто тебе сказал, что я коротала в одиночестве эти дни?
Я лишь хмыкнул в ответ. Если она пытается кого-то обмануть, то явно не меня. Блеск ее рубиновых глаз говорил мне о слишком многом.
Она поймала добычу в свои сети, но тщательно продуманная месть заставляет сдерживать свои желания, не так ли? Я ведь вижу его в этих обворожительных глазках.
Цитата:- Хотя не стану лукавить, время от времени я все же думала о тебе. А вернее о том, как с тобой поступить.
Изящные пальчики легли на мой подбородок, заставляя стиснуть челюсть, потом прошлись по губам, дразня этим касанием, и это было лишь начало ее пытки. Резко отвернув мое лицо в сторону, она коснулась язычком шеи, и влажно лизнула, царапая кожу клыками. Я едва подавил в себе рык, сжимая пальцы в напряженные кулаки.
Цитата:- Моя фантазия, леди необузданная. Признаюсь, я даже потерялась во множестве вариантов пришедших на ум.
Ее такое томное и такое коварное мурлыканье отдавалось сладкой вибрацией по всему телу.
Цитата:- Для разогрева, полагаю я дам тебе испробовать угощение плетями, которые так щедро подают Волтури. Ты ведь не против, красавчик?
Ну конечно, разве мог я предполагать чего-то другого, разве что ее месть будет идти с сопутствующей пыткой ее тела. Рука Маргариты легла мне на бедро, поднялась вверх, ухватилась за ворот и дернула. Посыпались пуговицы, и затрещала ткань, сползая с плеч. Такой всплеск ее пыла отозвался во мне всплеском острого вожделения.
Нужно ли говорить, какой болезненной была эта реакция моего уже до предела напряженного тела?
Отойдя от меня, Маргарита позвала своего верного подданного.
В комнату вошел вампир, снял со спины плеть и встал за моей спиной. Маргарита прошла к стене, села на стул и приготовилась к представлению, закинув ножку на ножку.
Ну ничего, моя сладкая, эти ножки когда-нибудь обязательно обовьются вокруг меня. А пока наслаждайся и тешь свою гордыню.
Первый удар сразу рассек кожу. Потом еще один и еще… Мне оставалось терпеть боль и думать о том, что я за это сделаю с Маргаритой, которая сидела передо мной. Ремни вонзались в разорванную кожу, так что вампиру приходилось выдергивать их обратно и снова наносить удар. Стискивая челюсть, заглушая рык, сжимая кулаки, я смотрел в глаза Маргарите, которые заполнялись удовлетворением.
Не знаю, сколько прошло так времени, но адская боль дергала каждый нерв, а удар становился все сильнее и яростнее. Если кто-то хотел услышать мой крик, то он скорее взвоет сам. Мое тело имело свои пределы, но было закалено столетиями. Спину я уже не чувствовал, но холодные щупальца боли расползались до кончиков пальцев, нарастая и выбивая дрожь.
Цитата:- Довольно! Можешь идти.
Я про себя усмехнулся. Неужели, красавица устала наблюдать сие представление. Встав за моей спиной, она шепотом произнесла:
Цитата:- Знаешь, а ты мне нравишься. Мне импонирует твоя гордыня. Всепобеждающая и тупая. Настолько, что она подминает под себя все, и даже твое чувство самосохранения. Забавно, но мы схожи. Как не парадоксально, но мне почти жаль, что нам самой судьбой уготовано быть врагами.
Рука Маргариты нежно коснулась моего виска, и острый контраст ощущений меня добил. Обнажив клыки, я рванулся к ее руке, но она успела вовремя ее убрать, так что зубы рассекли лишь воздух, к моему огромному сожалению. А потом ее такая ранее нежна ручка вонзилась в изорванную спину когтями, раздирая то, что от нее осталось. И в этот раз боль накрыла меня с головой, выталкивая из глотки рык.
Цитата:- У тебя еще есть силы огрызаться? Мне это нравится, это лучше обреченно покорности. Сейчас я пожалуй ненадолго покину тебя, зрелище, устроенное Амиром, разбудило мой голод. Кстати, судя по твоему состоянию, ты давно не охотился. Не стоит, так беспечно относиться к своему здоровью. Я бы не хотела, чтобы меня считали нерадивой хозяйкой, не умеющей позаботиться о своих гостях. Я все утрою, мой сладкий. Я накормлю тебя, но только затем, чтобы начать все сначала.
Промурлыкав напоследок, Маргарита гордо покинула комнату, оставив меня вместе с моей злостью, которой не было описания. Меня от нее колотило до невыносимого зверства. Обхватив руками цепи, сжимая их в кулаки и сминая метал, я поднял голову вверх и протяжно зарычал в пустоту комнаты.
Отомщу! Изнасилую до беспамятства! Лишь бы найти возможность освободиться из этих цепей, которые не столько сейчас держали меня, а сколько я держался за них.
Очень скоро в комнату вошли уже знакомые мне вампиры Маргариты. И снова транквилизатор. Чертовы ублюдки боятся справиться со мной своими силами! Ну конечно, ведь у них ничерта не выйдет! И теряя сознание, я ощутил, как они расстегивают цепи…
Приходил в себя я медленно, но дело пошло быстрее, когда почуял запах крови. Я очнулся все в той же проклятой комнате подвала с ее каменными и сырыми стенами, лежа на полу, как побитая собака, которая пока способна лишь рычать, а скоро уже и кусаться. В угол комнаты забилось человеческое существо. Это была испуганная девушка, которая всхлипывала и подвывала. Ее вены были порезаны, и алая струйка стекала к локтям, капая на пол и доводя во мне голод до слепого безумства. На мне снова были цепи, только длиннее, так что я мог теперь перемещаться по комнате. Но проще от этого пока не стало, потому что встать мне не удалось.
- Эй, как тебя зовут? – спросил я у девчонки.
Она не ответила, продолжая плакать. От ее крови я заходился слюной, желая скорее всадить в нее клыки. Но разве не она ли могла стать той возможностью, которую я ждал.
- Послушай, мне нужна твоя помощь.
Она завыла и сильнее начала плакать.
А-а-а, черт! У меня сейчас нет столько терпения.
Мне удалось встать на колени и поползти, и при каждом движении, которое отдавалось болью, я вспоминал Маргариту.
Хотя вернее было бы сказать, что я вообще не переставал о ней думать, причем мысли метались от убийства до желания ее трахнуть, грубо, дико, пока она не охрипнет от криков, которые наверняка жаждала услышать от меня.
Я не успел еще подползти к смертной, как она завизжала. Прости милая, но тебе уже ничего не поможет. Но даже понимая это, она продолжала сопротивляться, царапаться и кричать. Уложив ее хрупкое тельце лицом в пол, я сел сверху и вонзил клыки в тонкую шею. Такой голод, какой был во мне сейчас, не церемониться. Вскоре крики прекратились, как и биение ее пульса. Мне значительно становилось лучше, только вот появилось какое-то странное ощущение… и голова пошла кругом. Мозг словно плавился, сгибая меня пополам и заставляя царапать плиты пола.
Черт, что это?!
Заскрипела дверь, и как я и ожидал, в комнату вернулась охрана. И эти вампиры потешались, отвешивая с языка замечания о своем пленнике. У одного из них был шприц, но черта-с два он сможет снова всадить его в мое тело. Я встал под звон своих цепей, и держась за голову, которая раскалывалась пополам. У меня даже никогда такого похмелья не было.
- А без этой штуки слабо со мной справится? – спросил я у них.
- Даже не пытайся нас на что-то развести, мы не такие идиоты, как ты думаешь, - сказал тот, что подходил ко мне со шприцом.
- Неужели?
В голове будто что-то взорвалось, и я едва не закричал. Вот это была именно та боль, которая выворачивает наизнанку.
Неожиданно, охранники обмякли и попадали на пол. Я так удивился, что позабыл на миг о боли. А потом так же неожиданно вспомнил, что со мной происходило почти то же самое, когда я приобрел свой дар. Черт! Я посмотрел на мертвую девушку, потом на валяющихся охранников. Один из них застонал, начиная приходить в себя. Так, спокойно, если это сделал с ними я, то значит смогу и повторить. Знать бы только, как это работает. Но гадать об этом мне не пришлось, подобный дар приходить с осознанием того, что он из себя представляет.
Ничего не понимающий охранник попытался встать, пока остальные только приходили в себя. Один щелчок моих пальцев, а вернее уже нужный мне щелчок в мозгах, и все снова на полу без сознания. Похоже, именно это я с ними и делал – отключал сознание, словно нажимая кнопку вкл-выкл.
И это было интересно. Я прислонился к стене, лишь поежившись от легкой боли. Охранники снова очнулись, со стонами поднимаясь на колени. Щелчок пальцев – и все снова лежат. Я рассмеялся, забавляясь своей новой возможностью. И ей было свое объяснение. Насколько я знал, некоторые люди являются для нас переносчиками дара, и стоит куснуть кого-то из них, как ты его получаешь. Вопрос остается в том, каким именно будет этот дар. В моем же случае, похоже, сыграло свою роль вещество транквилизатора, которого предостаточно было в моем теле.
Я ликовал, уже предчувствую свою свободу. Как здорово, что не пришлось долго ждать своего шанса, и как удачно мне преподнесли в подарок эту одаренную смертную.
Ну что ж, Маргарита, предполагала ли ты об этом, или нет, а я уже иду. И у меня в рукаве очень кстати появился один лишний козырь, который с такой одаренной женщиной был весьма кстати.
Я встал и глубоко вздохнул. Мне становилось значительно лучше, да и жизнь становилась интереснее с приобретением новых возможностей. Я подошел к охраннику, который уже не знаю в какой раз приходил в себя, и ударил его кулаком в нос.
- Ключи, - потребовал я.
- Да пошел ты, - было мне ответом.
Тогда я ударил его головой об пол, пару раз, так что треснул и раскололся череп, и обмотал свою цепь вокруг его шеи.
- Ключи, или скажи мне прощай.
Тот сомневался недолго, потом залез в карман и вытащил оттуда ключи. Я взял их и дернул цепь за разные стороны, отрывая кому-то голову. Сняв с себя кандалы, я вышел из комнаты. Переступая через ступеньки, поднялся наверх, потом прошел по коридорам туда, где была Маргарита, а уж со своим первым даром я прекрасно знал, где ее искать.
И мой гнев, мое предвкушение, плыло впереди меня самого.
Подойдя к двери хозяйской комнаты, я открыл ее, попадая как раз к ужину. В объятьях Маргариты был смертный, от которого она была вынуждена оторваться. В два шага я оказался возле них, ломая кому-то шею и хватая за нее же Маргариту. В пунцовых глазах заплясали всполохи злости, находя отклик в моих.
И это было только начало.
Цитата:- Что-то я не помню, чтобы приказывала отпускать своего пленника.
- Я сам справился, дорогая. И похоже, у меня для тебя не очень приятная новость.
Цитата:- Убери свои руки, щенок! Как ты смеешь ко мне прикасаться,
- зашипела кошка, бросая в меня очередной пучок дара.
Ну конечно же, и я этого только и ждал. Она не успела. Ответив ей взаимностью, я подхватил на руки потерявшую сознание Маргариту. И в этот момент в комнату ввалились охранники.
- Если хотите, чтобы с вашей госпожой ничего не случилось, и хотите остаться целы сами, пошли все вон.
Так и застыв в дверном проеме, вампиры колебались, переводя взгляд с меня, на свою госпожу, которую я держал на руках. Но решение они приняли быстро, медленно доставая оружие и проходя в комнату.
Черт бы вас побрал! Как вы мне все надоели. Я воспользовался своей новой игрушкой, и все охранники рухнули вниз. Все, кроме одного, который стоял впереди остальных. Почуяв неладное, он остановился и покосился назад.
- Я думаю, один на один, это будет честнее, - сказал я ему. – Но мы можем и обойтись без драк, если ты немедленно не унесешь отсюда свой зад.
- Мой долг защищать мою госпожу.
- Смело, но глупо.
Я прошел к кровати и опустил на нее Маргариту, едва успевая отразить атаку. Но как таковой драки не получилось, я просто выкинул наглеца в окно вместе со стеклом и рамой, и долгий крик дал мне понять, что за этой стеной была та глубокая пропасть, которую я видел с дороги. За первым охранником, последовали остальные, и последуют все, кто мне посмеет мешать.
Расправившись с охранниками, я закрыл дверь на все засовы, чтобы новые визиты не оказались неожиданными, и встал перед кроватью, на которой возлежала Маргарита. Вот теперь я мог приступить к тому, чего слишком долго ждал. Но спешка и суета нам не к чему, поэтому я не собирался торопиться. Наоборот, я буду мстить медленно и жестоко. Кажется, мы с первой встречи вошли во вкус друг другу мстить. И теперь была моя очередь.
Маргарита начинала приходить в себя, и как раз вовремя к тому, чтобы лицезреть, как я расстегиваю брюки. Но чтобы предотвратить ее очередное беспамятство, я поторопился ей сообщить.
- Я думаю, ты правильно понимаешь мои действия, хотя для начала я собираюсь принять душ…
Цитата:- Как ты это сделал?
-, перебила она меня.
- А вот это самое интересное, - произнес я, снимая брюки и бросая их на пол. – Та девушка, которую ты мне прислала, оказалась одаренной, и полагаю, тебе известно, что бывает в таких случаях.
Далее за брюками последовало нижнее белье, в котором по вине Маргариты сейчас мне было слишком тесно. Кошачий взгляд оценивающе и вызывающе оглядел меня с головы до ног.
– Так что, теперь я могу отключить твой разум быстрее, чем ты успеешь применить свой дар. И если не хочешь постоянно пребывать в обмороке, то советую больше так не делать.
Цитата:- Ты себя переоцениваешь, глупый мальчишка,
- высокомерно и уверенно ответила Маргарита.
- А вот это вряд ли, - добавил я, прежде чем отправиться в ее ванную комнату, и оставляя после себя коварный смех своего предвкушения.
...
Челси:
Я люблю запах бойни. И в эмоциональном плане тоже. Толстые прочные связи, похожие на стальные канаты, или средние, или только образовавшиеся, тончайшие, как паутинная нить, оборванные моей волей, дарят ни с чем не сравнимое чувство внутреннего комфорта, какое бывает только от хорошо проделанной работы. В дальнейшие минут несколько я занимаюсь рутиной, добиваю тех, кто еще может передвигаться. Разумеется "добиваю" - это слишком сильно сказано, на самом деле временно обездвиживаю, чтобы не мешали, пока мы не решим отсюда убраться, предварительно спалив все это гнездо к чертям собачьим. Обойдя лужицу ароматического масла, черепки лампы, куски ткани, вперемешку валяющиеся на полу, замечаю золотой отблеск, которому в принципе там не положено быть. Приседаю на корточки и замираю в изумлении, касаясь пальцами тонкой цепи на которой висит египетский крест. Святые небеса, чудеса еще не закончились. Это не то, что я ищу, но именно то, что приведет меня к желанной цели.
Легкий шорох за спиной заставляет напрячься и тут же расслабиться. Это всего лишь Карлайл. Внимательно пробегаюсь взглядом по стенам подвала, замечая то, на что сначала не обратила ни малейшего внимания. Арочный проем в стене - замаскированная дверь. А если ее замаскировали, то нам туда обязательно нужно. Поднимаюсь, не забыв прихватить крест, подхожу поближе, глажу пальцами теплое резное дерево, ища замок или ручку, или еще хоть что-нибудь, что поможет ее открыть. Пластина прогибается под пальцами и необходимость поиска замка отпадает сама собой. Чуть отстранившись, бью ногой, ломая панель и пролезаю в образовавшуюся щель.
Стилет летит в сердце тому, кто смазанным пятном бросается мне навстречу. Рефлекс, давно ставший безусловным. Ужасно глупо, ведь металлом в груди вампира не остановить, поэтому уже второй стилет четко отсекает голову. И очень вовремя... ноги мои подгибаются и я оседаю рядом с упавшим обезглавленным телом. Ощущения такие же, как будто мне самой только что оторвали голову, скребу ногтями по полу, пытаясь удержать крик. Тело бросает вперед на дощатый пол словно от толчка, боль скручивает узлом так, что жалобный стон мне никак не удержать.
- Гребаный ублюдок, - удается мне выдавить сквозь зубы, пальцы впиваются в рукоятку кансаси. Подползаю к отсеченной голове с размаху ударяя острием в глаз, пробивая мозг и черепную кость. Боль отпускает так же неожиданно, со свистом дышу сквозь стиснутые зубы, приходя в себя. Замечаю стоящего в углу на коленях Карлайла и темную неподвижную фигуру перед ним - Эсме. Она не шевелится, что не мудрено.
Если бы меня заперли в комнате с таким же талантом, я бы тоже недолго находилась в сознании.
- Пора уходить, - окликаю я Карлайла, - времени в обрез.
Он молча кивает, поднимая на руки жену, направляется к выходу, я иду следом, поджигая за собой все, что может гореть.
* * *
В мглистом небе почти незаметен отблеск только что зарождающегося рассвета. Старая халупа полыхает намного ярче, бросая дрожащие блики огня на лица Карлайла и его жены. Я, поймав взгляд Каллена, легонько махнула рукой на прощание и повернувшись зашагала по утренним улицам, сжимая в ладони найденную вещицу.
...
Многодетный папа Карлайл:
Я даже не успел толком отблагодарить ее... Эта мысль не давала мне покоя, пока я выжимал из чуда индийского автопрома все, что было можно, пытаясь как можно быстрее оказаться как можно дальше... То что Эсме была рядом меня конечно несказанно радовало, но тот факт что она была без сознания - слегка пугал... Во-первых я не знал что привело ее к этому состоянию, во-вторых неизвестно, сколько она уже находилась в таком состоянии... Но сейчас я боялся останавливаться и осматривать ее... нужно время, что бы отъехать как можно дальше от этого места, погони за нами не было, но я хорошо помнил, что и раньше никакой слежки не замечал, пока Эсме не пропала...
Становилось все светлее, ехать дальше было опасно, поэтому я свернул у первого попавшегося по дороге о... нет отелем это язык не повернется назвать... Это место вообще не имело наверное приличного определения, хотя рядом с названием гордо сияли 4 звезды... Какие, блин, 4 звезды... Или они знак минус перед ними забыли поставить, хотя нет, скорее он отвалился...
Сунув, замшелому обкуренному индусу в руку сотню я с Эсме на руках поднялся по лестнице и, стараясь сдерживаться, изо всех сил пнул ногой дверь.
В номере «люкс» была одна кровать, один стул, один стол и пол окна. Я положил Эсме на кровать, задернул шторы и принялся усиленно размышлять над тем, что может вызвать такой глубокий обморок у вампира.
Пока я перебирал в уме варианты совсем расцвело и сквозь ситцевые шторки стали пробиваться лучи яркого индийского солнца, падая на лицо моей любимой, они заставляли ее кожу мерцать и я невольно потерял нить размышлений, наблюдая за бликами на ее лбу и щеке.
Так резко, что я даже не успел среагировать ее тело выгнулось, из горла вырвался какой-то страшный хрип, глаза распахнулись, словно два огромных озера. Я бросился к Эсме, но уловив боковым зрением мое движения она вся сжалась, словно пытаясь спрятаться. Я поспешил обнять ее, шепча на ухо какие-то бессмысленные нежности, что бы только успокоить ее.
Наконец взгляд Эсме стал более осознанный, и она наконец взглянула на меня… Некоторое время она смотрела на меня, словно не веря своим глазам, потом бросилась мне на шею и стала судорожно обнимать меня повторяя снова и снова:
- Я знала, что ты спасешь меня!
* * *
Спустя некоторое время, уже отойдя от первого шока, мы лежали, обнявшись, на узкой кровати и тихо разговаривали, Эсме рассказала мне все, что удалось ей увидеть, пока она была в сознании:
- Это какой-то местный орден, что-то типа египетских жрецов, хотя их ритуалы скорее напоминают вуду… Сначала они вообще при мне не разговаривали, общались только жестами.
Но когда мы прибыли в этот дом, они начали общаться вслух… Правда на таком диалекте, что я едва разбирала их слова. Единственный полезный нам факт, который мне удалось узнать, это то, что они хотели использовать тебя для выведения какой-то формулы то ли какого-то наркотика, то ли какого-то лекарства я не поняла. Они сильнее нас, поначалу я пробовала сопротивляться, но меня держали мертвой хваткой, а позже просто обкурили меня какой-то травой… После этого я ничего не помню, только страшные картины мелькали перед глазами все в красном цвете, ужас!
Эсме вздрогнула и я покрепче прижал ее к себе.
Нам нужно ехать как только стемнеет, я хочу побыстрее добраться в Мумбаи, мне надо там кое с кем переговорить, а потом полетим нафиг отсюда… Надо позвонить Эдварду, если его каникулы на острове закончились, то поедем ка мы туда, хватит с меня всяких сект, орденов и прочей дребедени.
Эсме согласно кивнула и я впился в ее губы так, словно от страстности поцелуя зависели наши жизни.
...
Маркус:
Вашингтон.. Отель Ритц-Карлтон.
Вампиры не бледнеют, не краснеют и не задыхаются от ярости. Да и неизменный всплеск адреналина у вампира возможен разве что в желудке. Жидкость в наших жилах – очень медлительный и очень равнодушный яд.
Вампиру чужда человеческая мораль. Поверьте как профессионалу в области тонких материй, те, из нашего племени, что якобы ратуют за гуманность, на самом деле, только извращенно тешат этой буффонадой свой эгоизм. Не более того.
Вампир не может быть грешен. Опороченные одним фактом существования подобной пищевой цепи, сородичи мои не подсудны догмам человеческих ценностей. Мы другая ветвь эволюции, со своими законами, особым физиологическим и психическим устройством.
Но, то ли по старой памяти, то ли из зависти, то ли из ложной скромности и потаенных комплексов мы отчаянно стремимся быть похожими на людей. Сублимируем их чувства. Как в тесное платье впихиваем себя в их этические нормы. Оперируем их системой мировосприятия, их понятиями нравственности и порока.
В действительности, вампиры всего лишь самые великие пересмешники.
Хайди писал(а):- Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Оноре де Бальзак. Очевидно же, если сердце полно любви, откуда же там взять место для ревности?
- Восхитительно. – музыка оборвалась и горестно затихла в перешептывании штор и картин. – Мужчина, добившийся сердца своей любимой женщины для другого, воистину компетентен в вопросах ревности. Жаль, что так рано умер. Может быть, поживи длинноносый подольше, научился бы распознавать любовь от влечения, уважение от симпатии, а трусость от благородства.
Вампир удивительнейшее создание природы и самая жестокая шутка богов. Сохраняя иллюзию вечной статичности, нет существа более изменчивого. Если оперировать аллегориями, то истинный вампир подобен пустыне – бескрайние просторы одного и того же песка в постоянном хаотическом движении, схоронившего в себе ни одну цивилизацию, и бестрепетно поглощающий все новые.
Что случается, когда встречаются две пустыни?
Я наблюдал, как она одевается и старался сдержать улыбку: все-таки скромность и целомудренность присуща детям ее времени даже не на уровни крови. Она бессознательна. Жаль, конечно, что пропал редкий спектакль, но уловки и пустые обещания часть шарма Хайди.
Хайди писал(а):- А насчет возможности влюбиться меня – не беспокойтесь, Маркус. Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как и обладать женщиной отнюдь не означает любить ее. Попрошу портье забрать мой чемодан и отнести в мой номер. Через полтора часа значит?
- Займите портье чем-нибудь другим. Я вполне могу сам оказать вам услугу и занести чемодан. Все равно, в ближайший час совершенно нечем заняться, - разве что прочесть ей пространную лекцию об особенности отношений эмпата и человеческих чувств, а так же философски порассуждать кто богаче: обладающий и нелюбящий или любящий, но не обладающий объектом своей любви. Только вот первое она опять не услышит, а ее позицию по второму вопросу я уже и так знаю. Да и выбирая между пустым сотрясанием воздуха и благоухающей женщиной в вечернем наряде, не по-мужски предпочту женщину, - Если будешь выходить из отеля – не забудь прихватить зонтик. На улице несколько сыро.
Интересно, что чувствует отец взрослой самостоятельной дочери? Глядя на гибкую спинку, решительно направившуюся к выходу, подумалось, что в подобных ситуациях - ничего хорошего.
Никогда действительно не был в родительской шкуре. Полагаю, это был бы любопытный эксперимент.
И раз уж женщина сама решила развести нас по углам, то… почему бы на отдыхе всерьез не представить себя в новом качестве, а?
Ударов на самом деле было два. От первого бедняга отлетел от двери и бесформенной слабостонущей кучей замер на полу. Второй принадлежал его сожительнице, воинствующей азиатке, без лишних визгов предельно метко запустившей мне в голову вазой.
Надо признать, оба удара достигли своей цели. Раздражающий меня человек харкал на светлый ковер кровью и кусочками разорванного сломанными ребрами легкого; промокшие волосы мои, плечи, и лужу на полу россыпью украшали свежие цветы и фаянсовые черепки.
У меня действительно был свободен целый час – что бы одеть смокинг, отутюженный отельной службой, и привести себя в надлежащий вид требуется всего пара десятков минут, так что в оставшееся свободное время я решил навести визит вежливости тому самому «чувству глубокого раскаяния». Не стоит поминать всуе мою жену, даже если никогда не доводилось встречать ее при жизни.
Это будет веселый час.
Когда вампир голоден, его зрачок отливает алым. Взгляд в таком состоянии, в полутьме комнаты, разбиваемой сверканием молний за окном получается особенно выразительным. А если потушить свет и запереть дверь, то даже вполне комфортабельный американский номер может стать похожим на любимые итальянские казематы.
Разговоры, разговоры, разговоры. Бесконечные тенета слов. Как они мне надоели за последние три тысячи лет. Цивилизация принесла как чуму на крысином хвосте беспрестанные диалоги и согласования. Интриги и мелочные споры. Было бы о чем.
Убивать человечину ради того что бы поужинать или продемонстрировать свою физическую силу – нелепо. Приятнее сидеть в темноте в мягком кресле, цедить из чайной чашки кровь, ковырять из живой жертвы десертной ложечкой мягкую и удобоваримую легочную плоть, не мигающее смотреть на сжавшуюся у стены женщину, смакуя нутряной животный ужас ее как аперитив.
Каждый питается по-своему.
Что случается, когда встречаются две пустыни? А когда одна из них прекрасная женщина? Что можно совершить над ней, не заклеймив себя позором и не обделив при этом себя? Окружить. Сделать малую жаркую землю частью своей, сердцем своим. Защитить от беспокойных ветров. И когда надоест - поглотить. Обладать же можно не любя, не так ли?
Буря за окном стихала, оставляя за собой дождливые следы. Я постепенно наедался, женщина впадала в дурное оцепенение, мужчина у ног моих качался на волнах болевого шока. И только горячечный шепот пропитывал стены, предвещая еще долгие-долгие годы в дождливой тишине мерещиться будущим постояльцам загадочным и мистическим словом: «Ёкай».
...
Лейка Телогрейка:
Он пытался меня покорить, подчинить, показать, что он здесь главный. Его поцелуи и прикосновения были жестоки, они разжигали во мне желание противостоять, не поддаваться его силе. Извечное соперничество. Я не принимала, я не хотела принимать подобное отношение, я из всех сил сопротивлялась натиску, старалась оттолкнуть, почти ломая пальцы о его крепкое, горячее тело, которое сейчас вжимало меня в шершавую поверхность дерева.
Он не имеет права, он не смеет так действовать со мной! Я вглядывалась в его глаза, наблюдая в них смесь различных эмоций. Страсть, ярость, злость, желание властвовать…
Нет! Я этого не позволю!!! – кричала волчица внутри меня, сопротивляясь все яростнее, вновь и вновь сбрасывая его руки с себя.
Но он был неумолим, изматывая меня жестокими ласками. Сил сопротивляться не оставалось, этот человек полностью поглотил меня своей мощью. Где-то в потаенных уголках сознания прятался истошный крик «ОПАСНОСТЬ! КЛЕТКА!» и я понимала, что надо немного ещё выстоять против… Против кого? Вот его жестокость немного притупилась, уступая место противоречивой нежности, и теперь мои руки сами обвиваются вокруг его шеи, губы тянутся к нему, а тело отвечает на ласки…
Откуда-то из недр моего странного существа, очень быстро и неожиданно прорастала страсть, порабощая меня… Это чувство затапливало меня и я отчетливо понимала, что готова на все, лишь бы оно не покидало моей души. Я была готова преклониться, упасть к его ногам, осыпаться мелким пеплом, разбиться на тысячи ледяных кусочков, разлететься миллионами огненных искр… Всё для Него… Всё, чтобы быть рядом с Ним. Чтобы слышать его яростный рык или нежные слова, видеть его глаза, горящие пламенем злости или невероятной любви, готова терпеть его ненависть, но иметь возможность прикасаться к нему…
Страсть господствовала вокруг, мы сливались воедино, делая друг другу больно, но тут же восполняли это нежными поцелуями.
Наша стихия – Огонь. И мы сгораем в пламени своей любви и своей страсти. Здесь и сейчас.
Разум вернулся ко мне лишь, когда мы оказались в воде, и он выпустил меня из кольца своих рук.
- Люблю тебя... - шепчу, приходя в себя. - Но я тебя все равно сейчас сделаю, дорогой! Посмотрим, кто быстрее до другой стороны острова?! - во мне проснулось веселье и жажда приключений, жажда азарта и погони. Я знала, что Сэм не откажется и поддержит меня в этом.
С этими словами я рванула с места, на ходу перевоплощаясь в волчицу. Пара секунд, и я слышу его мысли в своей голове… Как давно мы не резвились в волчьем образе! Раньше мы любили устраивать разного рода состязания, например, бег наперегонки, с препятствиями. У меня сейчас была фора, я стартанула первой, да и остров уже успела немного обследовать. Я неслась на полной скорости, наслаждаясь ветром в ушах и ревностным рыком Сэма в своей голове.
- Не рычи, Альфа, лучше разрабатывай свои трухлявые суставы. Совсем засох! – я любила злить его, подстегивая азарт.
- Ну ты дождешься у меня, чертовка!
- Ты сначала догони – смеялась я, выжимая максимальную скорость.
Я чувствовала, что он настигает меня, и ускорялась ещё больше, но вот его черная мордаха мелькает сначала наравне с моей, а потом он вырывается вперед.
- Ну что, Конопатая, показать тебе Мастер-класс?
- О, конечно, я так этого жажду, Мастер! Ой чееееерт!!
Я посылала Сэму в голову неверную картину, показывая, что я напоролась лапой на что-то большое и острое и упала. Он, завидев это у себя в голове, тут же рванул назад, ко мне, забывая про соревнование. Проигрывать я не любила, и для победы использовала все разрешенные и запрещенные приемы. Никто ведь не обещал честной игры. Сэм затормозил рядом со мной, непонимающе оглядываясь.
- Обманула дурака, на четыре кулака! – вспомнила я дразнилку из детства и, воспользовавшись его ошеломленностью, рванула с места. Прошло несколько секунд, и я вновь слышала, как он несется за мной, страшно матерясь. Даа, таких слов я от него ещё не слышала…
- Леа, ты совсем охренела?!! У меня чуть сердце не остановилось, черт тебя подери!
- Ну простииииии..
- Работай лапами, в твоих интересах, чтобы я тебя не догнал сейчас!
Эта перепалка вызывала у меня смех, и дикое веселье. Он беспокоится за меня, значит я ему не безразлична, значит все правда, все реальность!!
Вот и обрыв, конец нашего пути. Что-то было не так… В воздухе что-то изменилось. Вампир…
- Сэмми, тут вампир… Мы занимались любовью, пока за нами наблюдал какой-то вамп??
- Глупости, Эдвард сказал здесь никого нет.
- Значит кто-то приехал в гости.
- Леа, срочно возвращайся. Лапы в зубы и поворачивай ко мне.
Я хотела было уже повернуться в обратную сторону, как вдруг меня пронзил чей-то холодный высокий голос.
Обратись в человека.
Я замерла на полушаге, прислушиваясь и понимая, что не могу сделать и шага.
- Леа! Быстро возвращайся! – Сэм что-то почувствовал, потому что воспользовался сейчас своим словом Альфы, приказывая мне вернуться.
Обратись… - все тот же холодный голос с другой стороны.
Меня разрывало. Я хотела, я должна была подчиниться приказу Альфы, но этот голос меня не пускал, словно опутал цепями…
Леа… - голос Сэма звучал ближе, но теперь нотки его приказного тона исчезли, осталось невыразимое волнение…
Обратись!
Последняя капля… Я не могу больше противиться этому голосу, он сильнее меня, он порабощает всю мою волю. Секунда и я стою на двух ногах, в человеческом обличии. И в один миг кажется, что все в порядке, ничто меня уже не держит, но е успеваю я сделать шаг, как спину обдает горячей ударной волной, заставляя падать на землю. Холодные прикосновения к телу, я чувствую, как меня поднимают и куда-то несут…
Два горящих глаза из глубины леса…
Любимый... Волчий вой, оскал… и вдруг все поглотила тьма.
Я медленно приходила в себя. Никакой усталости, никакой боли, все даже слишком хорошо… Я резко открыла глаза и вскочила на ноги. Белая-белая комната. Словно в больнице… Ни единого окна, небольшой столик, стул… Полка с книгами. Кушетка. Две двери – одна заперта, за другой – душ и туалет.
Первая мысль – я сошла с ума, а это палата в психбольнице. И мне было неважно, что я спятила, дикой болью внутри отозвалось понимание того, что, скорее всего Остров и Сэм, наша взаимная любовь – все это плод моей больной фантазии.
Инстинктивно я дотронулась рукой до груди, словно проверяя, нет ли реально этой зияющей дыры, которую я сейчас чувствую.
Но нет, не может быть, я все ещё ощущаю его прикосновения, его жаркие ласки и его нежные признания… Это реальность… Но как я оказалась здесь?
Я бросилась к двери и принялась колотить в неё, размазывая по лицу слёзы злости на того, кто посмел украсть у меня счастье.
Вдруг, в небольшом окошке на железной двери, я увидела женское лицо. Она смотрела на меня огромными глазами, что-то знакомое было в этом взгляде, в этом белом лице… Я знала её, но теперь в ней что-то неуловимо изменилось…
[/i]
...
Рой:
- Париж, город любви и соблазнов, - встретил я город такими словами, выходя из аэропорта.
Эм очень кстати добавил.
Цитата:- Ага, и еще боев без правил. Слушай, а по моему такси нам не понадобиться. С того самого момента как мы поговорили с владельцем клуба за нами бесперестанно следят и думаю что как раз вот тот парень и довезет туда куда нам нужно. Эй парень, ты не нас ли ждешь.
Оказалось, что нас.
Нас вывезли за город, к кому-то заброшенному заводу. Отличное место, если хочешь кого-то замочить, ну или организовать нечто противозаконное. Но Эм как увидел это место, резко встал посреди дороги.
- Эм! Эммет! С тобой все нормально? Ты чего встал то?
Цитата:- Да Рой, все нормально. Просто я знаю это место и здесь действительно не все так просто.
Так а мы и не ищем легких путей. Внутри здания нас радушно встретили и проводили в какой-то кабинет. Обшарпанные стены, затхлый запах, раздолбанные лестницы и окна, все это придавало этому месту соответствующую атмосферу.
Цитата:- Проходите. Я так понял вы специально прилетели из Штатов чтоб понаблюдать за нашим зрелищем, а может и не только понаблюдать?
- Сначала понаблюдаем, а там будет видно.
Цитата:- А кто владеет всем этим?
Я удивился, услышав этот вопрос Эма. Вряд ли всем подряд об этом рассказывают. И зачем Эммету понадобилось это знать, причем он еще долго настаивал на этом вопросе, тогда как парень отвечать отказывался, ловко увиливая. В результате, ответа мы так и не получили и нас проводили в главное помещение. Увидев представленную передо мной картину, я присвистнул. Вот это да! Современный мини Колизей, в центре которого располагалась арена, пропахшая уже въевшейся в нее кровью своих жертв. А вокруг арены сидела голодная до хлеба и зрелищ толпа, готовая вывалить свои деньги за своего фаворита, и мы с Эмметом среди них.
Цитата:- Смотри. Когда вот это опустится, начнется самое интересное.
Это Эм показал мне на решетку, которая висела над ареной, и на которой висели мелкие ошметки гниющей плоти. Прекрасное зрелище!
Наконец настало время «fight must began!» На арену вышли охранники и два участника, крепкие, дикие, с горящими глазами, настроенные не просто драться, настроенные убивать. В этом был минус подобных боев без правил – после них можно было не остаться в живых, здесь либо ты, либо тебя. А если тут действительно все походит по правила Колизея, то исход может решить толпа, и возможно, лишь возможно, она тебя пощадит, что на моей памяти случалось довольно редко.
Цитата:- Ну что, друг, насладимся зрелищными боями смертных?
Раздался звук гонга, и дерущиеся сошлись в центре круга. Один другого ударил в нос, второй первого в глаз, подсечки, броски и кровь в разные стороны. Ничего выдающегося и любопытного. И не одному мне так казалось, потому что Эммет тоже откровенно скучал. Но так было до тех пор пока не опустили решетки.
Цитата:- Вот сейчас начнется!
Первое что началось, это Эммету позвонили, а на арену вылетели три мохнатых пса, оборотни, и началось смертельное представление? Только это уже был не поединок, это была бойня. Люди умирали один за другим. От запаха крови уже было невыносимо спокойно дышать, так и хотелось в кого-то вонзить зубы так же, как это делали вдоволь оборотни на ринге.
Цитата:- Кто еще хочет попробовать свои силы и надрать задницы этим зверушкам?
Я усмехнулся, ну разве найдутся еще такие дураки? И к моему удивлению, они нашлись, только не люди это были.
- Вампиры, но ведь сейчас же все всем станет ясно.
Цитата:- Рой, тут итак все всем ясно. Ты думаешь тот парень, с которым мы разговаривали не знает кто мы такие. Всему, кому необходимо это забыть, забудут, будут помнить только нужные люди. Видел у него на запястье тату? Так вот это их отличительный знак, клеймо если хочешь, они…
Крики толпы помешали Эммету договорить. Неугомонная и жадная до хлеба и зрелищ толпа гудела, с экстазным удовольствием следя за ходом битвы, а битва на арене уже разыгралась нешуточная. Вампирам удалось завалить одного оборотня, потом оборотни завали вампира.
- Во дают! – воскликнул я Эму, который совсем не смотрел на арену, а почему-то смотрел по сторонам. Что ж с ним такое? – Эм? Кого то увидел?
Цитата:- Нет, но похоже кто-то увидел меня.
Получив такой исчерпывающий ответ, мне оставалось пожать плечами.
Цитата:- Заткнулся бы ты. Если бы я сразу знал, что это твое заведение, в жизни бы не приехал.
- Эм, с кем ты разговариваешь? – спросил я, уже начиная бесится.
Наконец, ответом на все вопросы мне был подошедший к нам вампир.
Цитата:- Нет мой милый друг, ты бы все равно приехал потешить свое самолюбие и лишний раз доказать мне, что ты можешь противостоять мне и моим ручным собачкам, но если с моими оборотнями ты справишься, то со мной точно нет.
Хм, как здорово, столько сюрпризов и за один вечер.
Цитата:- Ты думаешь ты всемогущий?
Цитата:- Покажи свой пыл на арене.
Сказав это напоследок, вампир растворился в возхдухе.
- Эм, кто это был?
Цитата:- Так, старый знакомый.
Знакомый. Ну ладно, мне это дерьмо уже надоело, а вернее надоело сидеть на месте и смотреть как разрывают на части безобидных хлюпиков.
- Слушай, не хочешь размять косточки и немного побиться?
Цитата:- Он как раз этого и добивался, только не верю я в то, что против нас он выставит это недоразумение, которое только что порвали на площадке.
А? Я повернулся к арене, где уже всех побили.
- Вот черт, все пропустил.
Все-таки мне удалось Эммета уговорить на участие в шоу-программе, и мы спустились вниз. Эм наконец-то сказал мне еще пару слов о том типе, что к нему тут домогался.
Цитата:- Рой, это старый знакомый твоей сестры. На столько старый что кажется хватит легкого дуновения ветерка чтоб превратить его в пепел, но первое мнение ошибочно.
И начался бой. На арену опустили решетку, и к нам повалили волки. Один за другим они кидались на меня и Эма, примеряя к нам свои открытые пасти, а от ударов их лап хрустели косточки. Пока кто-то грыз мою ногу, я ломал кому-то шею, пока кто-то целился в мою шею, я ломал кому-то хребет, и отбивался от серьезных атак. В общем, веселился от души, и весь в меху. И але-оп! На арене этого цирка остались стоять я и Эммет, пусть даже и стояли с небольшим трудом.
Но как оказалось, эти оборотни были лишь коварной разминкой. После них на арену вышло нечто, нечто среднее между нами и оборотнями, вроде и вампир, но с таким зубищами, что можно было позавидовать. Я от восхищения я смачно и грязно выругался, думая о том, как же хочется курить, мать его так.
Цитата:- А ты не мог придумать что-нибудь по эстетичней.
А и правда, нам что теперь с этой вонючей хренью еще и драться? Ее трогать то противно.
Когда это чудо-юдо пошла на нас, мы с Эмом рассредоточились.
Цитата:- Ну что, поднял себе адреналин?
- Блин, Эм, ты мог предупредить что на тебя здесь давно зуб точат, - запоздало возмутился я.
Цитата:- Поздно метаться, отступать некуда.
Один замах чудища, и Эм отлетел назад с глубокими бороздами на груди. Я был впечатлен, и мог бы даже поаплодировать, если бы не был занят. Это чудо развернулось ко мне, махнув лапой. Я попытался увернуться, но острые когти меня все равно достали, оставляя такую же резаную тату, как и у Эмма. Боль была неповторима. Самая подлянка состояла в том, что этот зверь сочетал в себе все плюсы наших с оборотнями видов. Зубастый оборотень был смертоносно опасен, а быстрый и зубастый уже вдвойне, правда вонял он уж слишком.
Пока я прыгал перед оборотнем, никак не решаясь, как бы отразить его следующую атаку, на него со спины налетел Эммет, подсекая ногу и ударяя по голове. Зверь заревел, сообщая нам о том, что мы его еще и разозлили. Поймав Эммета за руку, наш противник дернул за нее, закидывая Эмма к себе на спину и смачно прикладывая к полу, так что вздрогнула вся арена, и едва ли не подпрыгнул я. Понимая, что дело плохо, и нам с ним так просто не справится, я полез в карман, доставая свои рисунки. Цветы, игрушки, безделушки, и пока ничего путного для боя, одни приятные сюрпризы для женщин. Вот же как везет, ведь если не выживу, то это все мне уже не понадобиться. Пока я копался, зверь оказался возле меня. Мне удалось увернуться от одной его атаки, отразить другую, и получить третью прямиком в челюсть, причем с ноги. Пролетая над ареной, я выпустил из рук листки, и они рассыпались по полу. Разлеживаться же было некогда, как и думать о том, что сегодня не мой день. Я успел только прощупать челюсть и пересчитать зубы, пока оборотень пересчитывал Эммету ребра. Я услышал хруст косточек, а потом Эммет полетел в меня. Ловить его или нет, решать оказалось некогда. Я поймал Эммета своей грудью и мы вместе отлетели на решетку.
- Блин, какой ты тяжелый, - выдавил я, прижатый Эмом.
Когда же мы свалились на пол, и уже я придавил его к полу, Эм выдавил из себя.
Цитата:- Да и ты не легкий.
- Слушай, ты не мог бы его отвлечь, - попросил я, - А то я тут пытаюсь нам оружие достать, а этот гад мне мешает.
Эммет долго думать не стал.
Цитата:- Хорошо, только постарайся достать подходящее к делу оружие, или другим я сам тебя прикончу.
- Постараюсь, - ответил я ему, отскакивая к своим листкам, пока Эммет с ревом кинулся на зверя.
Комкая ненужные листки, я пытался найти то, что могло бы пригодиться. На глаза мне попалась бензопила, хорошая такая, добротная. Но только я протянул к ней руку, как что-то схватило меня за волосы, оттаскивая назад. Мои пальцы не успели даже дотронуться до листка, а голова полетела в кулак, или кулак в голову, я уже и не понял. Начиная звереть и сам, я ответил чудищу тем же ударом, стесав кожу на кулаке от его кривых зубов, и пока он приходил в себя, я подхватил его под руку и поднажал, ломая кость.
- Эм, черт тя возьми, хватит разлеживаться, я же попросил всего пару минут, - крикнул я напарнику, который как раз поднимался на ноги, вправляя вывихнутую руку и нос.
Цитата:- Ох простите, мистер Ройфус, я тут не х*ней занимаюсь, в отличие от вас.
Пока я разглагольствовал, чудо пришло в себя и ударило меня лбом в нос так, что я прикусил язык. Вот же гад. Теперь удерживая мою руку своей подмышкой, он ударил меня кулаком по плечу, выбивая кость из кости. Дергая на себя эту руку, он толкнул меня назад, в довершении ударяя ногой в грудь, и я снова полетел спиной в решетку, чувствуя, как тело отделяется от руки. Я выругался так, как никогда в жизни.
Эммет подскочил к зверю, нанося ему удар и получая сам, до обидного моей же рукой, которую эта тварь решила использовать как оружие. Так где тут была бензопила? Я снова бросился к листкам, но часть из них оказались смяты ногами и втоптаны в кровь, а одним словом испорчены. Тогда я решил оживлять все, что мне попадалось под руку.
На арену посыпались цветы, мягкие игрушки и всякая хрень. Наконец, зазвенел метал. Схватив тесак, я кинул его Эммету, которого как раз уронили возле меня.
Цитата:- Спасибо, б*, очень вовремя.
Так поблагодарил меня Эм. Сначала я не понял его реакции, пока не увидел, что ему пока нечем брать это оружие, так как обе руки были неестественно вывернуты, то есть сломаны. Сплевав очередное ругательство, я схватил тесак и кинулся отбиваться от зверя, который в этот момент кидался на нас. Одна его верхняя конечность полетела в сторону. Отрезав ее, я всадил лезвие в его грудь, где оно и застряло в ребрах. Далее снова пришлось отбиваться и уходить от его ударов еще целой руки, и целы двух ног. Эммету, похоже, в это время удалось привести в норму одну руку, которой он схватил японский меч. Вот это вещь! Сталь и ковка этих мечей славятся по всему миру, и нам как раз кстати, режет все как масло.
Подойдя к зверю со спину, Эм попытался нанести ему удар этим мечом, но зверь, почуяв неладное, успел увернуться, вытаскивая из груди тесак. Еще один удар Эма отозвался звоном, когда метал ударился об метал. Отбив удар, чудо как-то удивительно удачно извернулось и ударило Эммета тесаком в бок, пока эта тупая гадина не застряла в его позвоночнике. Эээ, надо было, блин, рисовать его качественнее. Но Эм, падая на колени, от боли или временно поврежденных позвонков, отомстил обидчику. Он замахнулся и отрезал ему вторую руку. По арене снова пронесся дикий рев, который резко прервался, когда я поймал брошенный мне Эмом меч и одним точный и удачным ударом отделил голову зверя от его туловища. Теперь арена взорвалась криками в честь нас.
...
Джина:
Словно хозяин Арены он разгуливал по своим владениям, сев на трибуну он удостоил меня своим вниманием.
незнакомый вампир писал(а): -Моя милая прелестница, а с чего ты решила что мне интересно что-то услышать от тебя? Ты ведешь себя вызывающе, а я крайне не люблю когда из меня пытаются сделать идиота.
Да, черт бы тебя побрал! Меньше всего мне хотелась делать из тебя идиота.
Поднявшись со своего места он пошел вверх по ступенькам.
незнакомый вампир писал(а): -Сейчас я совершенно спокойно могу оставить тебя тут до утра, днем придут рабочие и потушат пламя, ты же нимфа, вряд ли сможешь справиться с одолевающим тебя чувством жажды. Что дальше? Дальше очень интересно, знакомство с Волтури. Которое закончится весьма плачевно.
С Волтури я как нибудь разберусь, а что будет с тобой если я найду тебя после всего этого. Кто гарантирует тебе человеческую жизнь???
Я молча смотрела как он приближается ко мне.
незнакомый вампир писал(а): -Но вопрос в том, какая мне от этого выгода?
Его рука проходит через пламя, касаясь моих он заправляет локон за ухо.
незнакомый вампир писал(а): -Да, совершенно никакой. Если бы мне хотелось отомстить за песок который ты сдула мне в лицо, то я бы давно сжег тебя. Можешь идти или лететь
Коснувшись огня, оно сливается огонек у него на пальце.
Сам говорит, сам отвечает, странный тип, и как я только нарвалась на него?
Идти или лететь? Вот спасибо! Низкий поклон…
незнакомый вампир писал(а): -И в будущем будь осторожна в своих желаниях, не все безразличны к такому поведению.
Сдув огонек, он направился к выходу. Инстинктивно я направилась за ним, простое человеческое Спасибо никому вреда не приносило…
Только я хотела окликнуть незнакомца, как моего плеча коснулась рука, от которой все внутри свернулось в тугой узел, я уже знала кто это, эту мерзкую , шершавую руку узнала бы среди миллионов. Перед глазами возникли картинки из прошлого: страх, насилие, плен.
Как он только меня нашел??? Мозг начал отчаянно думать, искать пути выхода, но в глубине души я знала, что это теперь невозможно. Почему все беды на мою голову? Я поняла, что снова попала, и выбраться отсюда мне уже будет не так то легко...
- А вот и я, моя маленькая сучка!- услышала я омерзительный голос.
- Зачем я тебе? – не оборачиваясь, спросила я.
- А вот затем… он схватил меня за волосы и повернул лицом к себе, это злорадное лицо исказила гримаса удовольствия, - Я не прощаю тех, кто пытается обвести меня вокруг пальца, ты ничтожество, ты думала, сбежишь от меня?
Я попыталась вывернуться, но сил у меня уже не было…одним ударом я как тряпичная кукла отлетела в противоположную сторону арены. Еще движение и он уже рядом, собрав мои волосы в кулак протащил меня к какой – то двери, оказалось она ведет в подземелье Арены, судя по паутинам, сюда давно никто не захаживал. Тащил он меня довольно долго, щелк, скрип двери и я в камере. Меня окружали белые стены, приглушенный свет, кушетка и еще одна дверь??? Биение сердца, знакомый запах, я встала и медленно подошла к двери, увиденное повергло меня в шок…
Боже!!! Леа!!! Как она тут оказалась? Зачем она этому извращенцу?
Она лежала на полу, бледная, дыхание замедленное, но тут она подскочила, а инстинктивно попятилась назад, боясь, что она меня увидит, я не знала как она отреагирует на меня… я не сводила с нее глаз, она осмотрелась и бросилась колотить дверь, слезы текли у нее ручьем, мне стало жаль ее, эта безвыходность сводила с ума. Еще мгновение и она застыла, перестала стучать, даже глаза ее успели высохнуть… она уставилась на меня не моргая, словно увидела привидение.
...
Адам:
После Парижа я намеривался отправиться в Лондон, но мои планы круто изменились после одного звонка.
- Слушаю. – номер мне был не знаком.
- Адам, мне доложили что в Мадриде находится та, которую ты ищешь. – я продолжал слушать, но уже знал точно, что переверну этот чертов город вверх дном, но найду ЕЕ! – Но это еще не все.
- Я слушаю…
- Арлекин объявился там же и у него теперь есть еще одна страсть… - он выжидал, и наконец, добавил.- Страсть к волчицам… - я не хотел принимать, то, что уже засело в мозгу… не факт, что он поймал именно ее, но сомнения грызли меня больше с каждой минутой. И потом, там же ДЖИНА!!! В ушах зазвенел смех Милены и ее слова, которые словно яд проникли в меня: « - О, он делал с ней ТАКИЕ вещи, от которых даже у меня стыли жилы! Ей повезло, что ее уничтожили, иначе бы она сошла с ума!!!»
Я буду рвать его по кусочкам. Впервые я сожалел, что вампиры не чувствуют боли!
Хотя, есть много способов заставить его страдать…
- Ты меня слушаешь?
- Да – только и ответил я.
- Я скинул тебе смс с номером верных мне вампиров, это тебе в помощь. Удачи.
- Она мне понадобится…
Тут же пришла смс с номерами как минимум тридцати вампов. Да, такая кавалерия будет только мешать, хотя, как знать, как знать.
...
Блохастый Сэм:
Находясь в воде, я разомкнул руки и выпустил её из своих объятий.
- Люблю тебя... – прошептала она, касаясь моего плеча.
Затем, отплыв на некоторое расстояние от меня, весело проговорила:
- Но я тебя все равно сейчас сделаю, дорогой! Посмотрим, кто быстрее до другой стороны острова?!
И ловко задвигала руками, перебирая водой, устремившись к берегу.
Ну проказница! Хорошо! Хочешь соревнования ты его получишь.
Леа уже была на берегу. Она выходила из воды обнаженной, блистая красотой богини. Повернув ко мне голову и увидев мой восхищенный взгляд, она улыбнулась и обернулась волчицей.
Моя красавица! Моя волчица! Я гордо рассматривал её. Шерсть искрилась на солнце и капельки воды, словно бриллианты сверкали на ней. Длинные лапы, придавали ей немного нелепый вид, но именно благодаря им, она была самая быстрая и стремительная в стае. Поступь её была мягкой, еле слышной, и казалось, она не бежала, а летела. Шерсть её была серая с красивыми опалинами черного цвета. Она одарила меня озорным взглядом и, махнув хвостом, устремилась к лесу. Лохматая задница и шикарный хвост, последнее, что я увидел, прежде чем обернуться в волка.
И вот я почти догоняю её, наша перепалка доставляет мне море удовольствия.
Боже, как давно я не слышал её волчицей, как давно не чувствовал ее волчьего запаха, как давно мы с ней не обменивались колкостями, от которых буря бушевала внутри и хотелось преподать ей урок и одновременно зажать где-нибудь под кустом. Она в очередной раз меня обвела вокруг носа, выдав в своей голове иллюзию и мне пришлось притормозить, так как тревога за нее затмевала другие мысли в голове. Она была всем в моей жизни и её безопасность для меня стояла на первом месте. И вот эта проказница, изволила пошутить надо мной, тем самым стараясь выиграть пари. Я рвал и метал, и был зол, в первую очередь на себя, что так легко клюнул на ее уловку. И выглядел сейчас дураком и простофилей. Она была где-то рядом, я не видел её, но хорошо слышал. Мы продолжаем препираться и вдруг как обухом по голове:
- Сэмми, тут вампир… Мы занимались любовью, пока за нами наблюдал какой-то вамп??
- Глупости, Эдвард сказал здесь никого нет.
- Значит кто-то приехал в гости.
Я почувствовал озноб и опасность. Да, этот остров принадлежал Калленам и вполне возможно сюда и приехал кто-то из них или их друзей. Но там где вампиры, жди опасности. Враг есть враг. Поэтому беспокойство за неё было оправдано и сейчас немедленно её надо вернуть назад.
- Леа, срочно возвращайся. Лапы в зубы и поворачивай ко мне.
Молчание! Никаких мыслей! Этого просто не может быть! Она всегда о чем-то думала. Меня бросило в жар, я мчался со всех лап к месту ее пребывания и на ходу четко проговорил.
- Леа! Быстро возвращайся! – это был приказ, ослушаться которого означало наказание.
Но в ответ опять тишина….
- Леа… - я уже не приказывал, а умолял, чтобы она подала знаки жизни…
Еще несколько длинных прыжков.. раз.. два.. три..слышу какой-то шум.. перескакиваю валявшееся сломанное дерево и выбегаю на открытое пространство. И вижу мою Леа на руках какого-то здоровенного вампира, который забирался в вертолет и что-то кричал пилоту. Ярость, боль, гнев, страх за нее, боязнь потерять, тревога – все клокотало во мне и стремилось наружу. Догнать и разорвать, наброситься и истребить, но не отдать и не отпустить, биться до последнего за нее. Но я не успел! Вертолет взмыл в небо, когда я уже нацелился запрыгнуть в него. Я рычал, скалился, рыл лапами песок, метался вдоль берега, но я был бессилен. Я стоял и смотрел не отрываясь на удалявшийся летательный объект, на борту которого находился самый дорогой мне человек, жизни без которого я не представлял. Во мне словно разорвали половину сердца. Внутри меня растеклась боль, которую поглотила пустота. Пустошь. Только после того, как с моих глаз скрылась маленькая точка на небе, я попытался привести свои мысли в порядок.
Кто этот вампир? Как он узнал про нас? И самое главное зачем ему Леа? Я принюхался и почувствовав запах гнили, пошел на него. Неподалеку от места, где стоял вертолет, я увидел какую-то игральную карту и бутоны роз. Странно! Что это может означать! Ветер перевернул карту и увидел изображенного на ней смеющегося Джокера. Он как будто издевался надо мной. И я накинулся на эту картонку с изображением клоуна и начал её драть когтями и рвать клыками и не успокоился пока карта не была разодрана на мелкие кусочки. Когда моя ярость утихла, я окинул взглядом побережье и чуть вдалеке увидел на песке какой то предмет. Одним прыжком я оказался около него и увидел коробок спичек. Странно, а он тут откуда. Я лапой перевернул его и увидел надпись какого-то отеля.
Уэстин Пэлас Мадрид прочел я. Значит Мадрид. Я нахмурился и издал рык. И тут в моей голове я услышал какой то шум, помехи и вот до боли знакомый мужской голос произнес:
- Сэм, это я, Пол. Я в Ла-пуш. Эй, Альфа, что не так?
- Пол, ты мне нужен, срочно. Ничего не спрашивай, нет времени. Слушай меня. Леа в опасности. Ты сейчас берешь билет на Мадрид, ближайшим рейсом летишь туда и встречаемся в аэропорту Мадрид-Барахас. Все расскажу при встрече. С тебя полный отчет, где пропадал… - я чуть промолчал и произнес,
- Да и я рад, что ты снова в стае. До встречи.
Я быстро помчался к дому, чтобы привести себя в человеческий вид, и заказать катер, чтобы вывез меня отсюда и билет на самолёт до Мадрида. Предстояли минуты ожидания, сводящие с ума.
Аэропорт Мадрид-Барахас
Мой самолет приземлился раньше, чем самолет Пола. По дороге в аэропорт я созвонился еще раз с Полом и обговорил детали встречи. Он сообщил мне рейс и время прилета, а так же, что будет не один. Я не стал выяснять с кем он собрался ко мне на встречу, так как мысли мои были там с Леа.
Что с ней? Как она? Есть ли силы у нее бороться? То что она будет бороться я не сомневался. Я мысленно бросал ей слова утешения, поддержки и ободрения. Мне казалось, что это хоть как-то приблизит меня к ней.
Я стоял у огромного табло и смотрел на часы, что висели над входом в аэропорт. Оставалась минута до прилета и диктор сообщила о том, что самолет сделал посадку и лиц, встречающих пригласила к выходу номер 3.
Я устремился к терминалу с номером три и увидел выходящих из него, высокого смуглого, широкоплечего брюнета с карими глазами.
Пол! Рядом с ним шла стройная сероглазая брюнетка, в черной кожаной куртке и синих джинсах. Оба хмурились и видно было, что по дороге они повздорили.
Пол был все такой же уверенный в себе молодой человек. Серьезный и нагловатый. С потухшим взором. Я нахмурился.
Откуда эта боль? Что же с ним все таки произошло! Выпотрошу это из него! Но сейчас главное Леа!
- Пол, еще раз здравствуй! Спасибо что откликнулся. – я похлопал его по плечу и вопросительно посмотрел на его спутницу.
- Привет. Это Лара. Новый член стаи, - хмуро отвечал Пол, - Разве я мог ослушаться Альфу. Рассказывай, что делаем дальше.
- Привет – тонким голосом проговорила брюнетка, - а ты Сэм?
- Лара приятно познакомится. Да я Сэм. Мы с тобой попозже обговорим всё. А сейчас слушайте. Вобщем так..
И по дороге из аэропорта я вкратце рассказал им о том, что произошло. Я вытащил из куртки бутон розы и карту, склеенную скотчем, и протянул их Полу. Один из фрагментов карты был утерян, и я его так и не нашел, поэтому карта была с оборванным концом. Пол внимательно слушал не перебивая. Мы сели в такси и назвали отель: Уэстин Пэлас Мадрид. Отсюда нам предстояло начать поиски Леа.
В отеле, представившись правоохранительными органами, я спросил у администратора, не снимал ли здесь номер высокий блондин со шрамом на лице. Тот назвал нам номер, который был забронирован этим вампиром и мы прошли к нему. Обыскав его, мы так ничего и не обнаружили, кроме очередного проспекта музей Прадо, на котором рукой был начерчен какой-то план местности. Я положил проспект в карман и мы вышли из номера.
- Что ж, пойдем изучать изящные искусства. – произнес я и увидел гримасу скуки на лице Пола. – Никуда ни деться, это наша единственная зацепка.
Мы были уже у самого музея, как запах вампиров заполонили мне ноздри и я насторожился. Кинув быстрый взгляд на Пола, я заметил, что тот тоже их учуял, желваки заходили на его лице и ноздри раздулись. Лара стояла с левой стороны от меня и озиралась, готовая в любой момент обернуться. Я сделал жест рукой стоять и не двигаться. Я рыскал взглядом по темным закоулкам домов, и вот из-за угла одного из домой вышел высокий человек. Он встал у угла и пристально смотрел на нас, видимо тоже учуяв нас. Через минуту рядом с ним появился еще один, потом еще и еще. Их было много.. Мы приготовились к битве.
...
Лара Натали:
Прилетев в Мадрид, после прохождения положенного контроля, мы подошли к темноволосому мужчине.
Сэм писал(а):- Пол, еще раз здравствуй! Спасибо что откликнулся.
Пол писал(а):- Привет. Это Лара. Новый член стаи. Разве я мог ослушаться Альфу. Рассказывай, что делаем дальше.
Пока они обменивались приветствиями, я наблюдала за Сэмом-Альфой, о котором слышала от Пола. Его уважают, к нему прислушивались, за ним идут – теперь я понимала почему Пол так спешил. Это человек – лидер. Его осанка, его острый взгляд, не пропускающей ни малейшей детали, его жесты, даже его голос – все это говорила о его силе, о его бесстрашии, власти. Когда он перевел на меня взгляд, я представилась:
- Лара, - произнесла я, я, почему то стушевалась перед Ним, - а ты Сэм?
Сэм писал(а): Лара приятно познакомится. Да я Сэм. Мы с тобой попозже обговорим всё. А сейчас слушайте. Вобщем так..
И Сэм начал рассказывать о похищении Леа, про вампиров, про метки, которые оставляет похититель, про все то, что я только читала и не была знакома. С каждым новым словом, мои глаза округлялись от ужаса. Мне казалось, что я погрузилась в потусторонний мир. И не знаю, была ли готова к этому миру. Комок страха подступил к горлу. Хотелось развернуться и бежать в противоположном направлении. Но взглянув на Сэма, и увидев боль, застывшую в его глазах, которую он старался скрыть, я отбросила весь страх. Я знала, что значит потерять близкого человека, и мне, почему то не хотелось, чтобы этот сильный человек испытал это. Я его еще не знала, но уже прониклась к нему симпатией. Я ему доверяла. Разве можно доверять человеку, которого видишь впервые? Можно! Не знаю можно ли это объяснить или нет, да и нужно ли…
Мне хотелось оправдать их доверие, чтобы они не пожалели, что приняли меня в стаю. Хотя я не особо понимала, что это такое. И что мне теперь предстоит делать. Я решила, что сделаю все от себя зависящее, чтобы не разочаровать их,…а главное Сэма. Я шла между двумя сильными мужчинами, которые ради друг друга, ради друзей, ради любимых – готовы пойти на все и дальше большее. Я восхищалась ими: такими разными, но в тоже время такими похожими.
Выйдя из аэропорта и поймав такси, мы поехали в отель Уэстин Пэлас Мадрид, от которого предположительно, тянулась ниточка к любимой Сэма. Уладив все с администратором, мы прошли в номер, который снимал этот вампир. До сих пор не могла свыкнуться с их существованием.
- Ни разу не вламывалась в чужие номера, - со смешанным чувством страха и азарта прошептала я.
Оглядываясь по сторонам, мы разделились и начали обшаривать все углы и закоулки номера. Я не знала, что мы ищем, и вообще найдем ли что-нибудь, но продолжала с особой тщательностью выдвигать все ящики, копаться в одежде, и открывать различные крышечки. Обернувшись, я увидела, что Сэм что-то держит в руках, я подошла ближе. Это оказался, реклама какого-то музея, на обратной стороне которого, был изображен чертеж. Убрав рекламку, Сэм произнес?
Сэм писал(а):- Что ж, пойдем изучать изящные искусства. Никуда ни деться, это наша единственная зацепка.
Я бросила быстрый взгляд на них, обратив внимание, как отреагировав Пол. Я попыталась скрыть улыбку.
Будешь знать, как изводить меня всю дорогу, вот теперь ты помучайся, - зловредно подумала я.
Уже подходя к музею, парни резко остановились. В нос мне ударил тот самый гнилой запах, который был, когда я встряла на дороге. Нахмурив брови и сузив глаза, я всматривалась вдаль. Заметив, что парни напряглись, я сгруппировалась, готовая обернуться. Это все было ново для меня, но я была готова к этому. Не знаю, откуда взялась это смелость, главное, что она появилась. Я не знаю, что со мной случиться через минуту, да это было и не важно. Важно, что сейчас я была готова защищать себя и своих новых друзей…свою новую семью…
Лишь бы с первого раза получилось обратиться,- нервно думала я.
Из – за угла вышел мужчина, к нему присоединился еще один, и еще один, и еще. Казалось им не будет конца. Судорожно сглотнув, я бросила вопросительный взгляд на Сэма. Он цепким взглядом оценивал ситуацию, готовый при первой возможности броситься. Пол жестко осматривал незнакомцев… Я перевела взгляд на людей, преградившим нам дорогу, которые сеяли смуту. Кто они такие?
...
Адам:
После нескольких звонков перед поездкой, по прибытию в Мадрид меня уже
ждала машина, в ней было трое вампиров.
- Меня зовут Шон, я старший группы - представился сидящий рядом, - Это Тим, Лу и Джо.
- Адам.
Машина тронулась, и мы поехали на заранее обговоренное место сбора.
Через десять минут мы были на месте. Мы вошли в какой-то бункер, внутри, он оказался намного больше. Он состоял их сети туннелей. Меня проводили в одну из комнат. Там собралось несколько вампиров. На столе лежала подробная карта города, на ней была выделена арена.
- Нам дали четкие инструкции, оказывать поддержку вам во всем. – обратился ко мне Шон.
-Сколько всего в вашей группе?
- У нас их несколько, в данный момент в городе пять групп, по десять вампиров в каждой.
- Новообращенные есть?
- Нет, их сложно контролировать в большом городе.
- Согласен, вам объяснили, мою цель?
- Да, но уничтожение Арлекина в нее не входит.
ЧЕРТ!!! Опять игры!!! НЕНАВИЖУ!!! На кой черт Волтури он сдался? Хотя, если поразмыслить, то если бы они хотели его убрать, то давно бы это сделали.
- Его еще, нужно найти!
- Мы знаем, где он.
- Так почему НЕ СХВАТИЛИ ЕГО?!
- Был приказ ждать вас.
Все четко и просто… есть приказ и на этом точка.
- И чего мы тогда ждем?
- Меня просили вам передать, чтобы вы поняли, что Арлекин не подлежит уничтожению!
- Я это понял. – я бы лично сжег эту тварь на костре и сплясал бы на его останках!
- Нет, пока вы не дадите слово, мы не двинемся с места.
Я заглянул в глаза этому Шону и мысленно спросил, читает ли он мои мысли, и он кивнул в знак согласия.
Только вот этого не хватало!
- Хорошо, он ВАШ. – я сделал ударение на последнем слове и только после этого мы приступили к осуждению плана.
- У него под ареной есть подземный бункер, наподобие лаборатории. – сволочь ученая, подумал я, вампир продолжил. – В данный момент, у него находится одна волчица и вампирша.
Я оскалился и стукнул кулаком, со всей дури по столу, от чего тот сломался на хрен!
- Как долго они там?
- Волчица дня два, а вампирша чуть больше суток.
Боже, еще сутки назад Джина была свободна!!!
- Охрана?
- Мутанты, их не много, основное войско было уничтожено в Форксе, - старые знакомые - и при последней стычки, сейчас их около двадцати.
- Теперь понятно, зачем они объявились тогда в Форксе. – скрывать свои мысли не было нужды, их все равно бы прочли. Мозаика складывалась в воедино. Этому ублюдку нужен был полигон для тренировки зверей, и заодно он присматривал вампов для своих экспериментов! – Тогда поехали?!
- Всем группам быть наготове, выезжаем!
Спустя некоторое время, мы вышли из машины продолжили путь пешком. Везде сновали туристы, но вдруг мне в нос ударил знакомый запах, пахло волком.
Чем ближе мы приближались, тем отчетливей он становился. Мне не надо было видеть его, я знал, что это был за волк, это был Сэм. И он был не один.
Интересно, когда я почувствую Генри.
Наконец я вышел из-за угла здания и увидел того, кого почувствовал еще несколько кварталов назад.
Да, это был Сэм, с ним была молодая волчица, и…ПОЛ…
Я моментально вспомнил его! Именно ОН разбил сердце Джины, когда она была еще человеком. ЩЕНОК!!! Какого черта ЕМУ, тут нужно.
...
Мы с Ларой приехали в аэропорт вовремя - наш рейс на Мадрид был через сорок минут. Лара была недовольна - впрочем, я уже начинал привыкать к её такому состоянию. Перед полётом мы повздорили, но честно говоря, я уже и не помнил причину - мои мысли были целиком поглощены Сэмом и Леа и тем, в какую переделку они попали.
В аэропорту нас, как и обещал, встречал Сэм. Не заметить его среди встречающих было нереально - он возвышался над всеми, и цепко осматривал взглядом тех, кто находился в поле его зрения. Я хмыкнул про себя: разорвать связь с Альфой? Это полный бред, и я был глупцом, считая, что смогу это сделать. Да и не хотелось мне этого вовсе.
Мы подошли ближе и Сэм поздоровался со мной. Чёрт подери, сколько мы не виделись? Казалось, целую вечность...
Альфа писал(а):- Пол, еще раз здравствуй! Спасибо что откликнулся.
Он окинул Лару вопросительным взглядом и я пояснил:
- Привет. Это Лара. Новый член стаи, разве я мог ослушаться Альфу. Рассказывай, что делаем дальше.
Он поздоровался с Ларой, пока я хмуро оглядывал здание аэропорта.
По дороге из аэропорта Сэм вкратце рассказал, что случилось. Я слушал, не перебивая, хмуро разглядывая предметы, которые мне протянул Сэм, и которые ровным счётом мне ни о чём не говорили. Бутон розы и карта.
В отеле нас проводили в номер, который снимал тот, кто нам был нужен. Но здесь мы ровным счётом ничего не обнаружили. Только какой то проспект музея. Я мысленно скривился - только не музей. И Альфа подтвердил мои опасения:
Альфа писал(а):- Что ж, пойдем изучать изящные искусства. Никуда ни деться, это наша единственная зацепка.
Мы были уже почти у музея, когда в воздухе что-то неуловимо изменилось. Запах вампиров наполнил всё вокруг и я глубоко вздохнул, чтобы не перекинуться тот час же. По телу прошла дрожь и я сцепил зубы...Сэм поднял руку, давая нам с Ларой знать, чтобы мы не торопились. Он был прав: в голове крутилась одна мысль: разорвать, убить, уничтожить...
От домов отделилась одна тень, вторая, третья...Их было много и я чуть шагнул вперёд, прикрывая собой Лару, потому что знал - она ещё ничего не понимает и ничего не умеет.
Высокий мужчина сделал шаг вперёд и встретился глазами с Сэмом, а потом полыхнул по мне взглядом, в котором сквозила ненависть.
Что ж, дружок, считай - она вполне взаимна. ...
Лейка Телогрейка:
Слезы тут же высохли. Я смотрела в упор на неё, через решетчатое окошко в двери и не могла принять то, что вижу. Джина, а это несомненно была она, стояла по ту сторону гордо подняв подбородок и не сводила с меня взгляд. Взгляд своих красных глаз. Несколько минут я не могла прийти в себя, пытаясь осознать то, что Джина вампир.
- Нет... Нет.. КАК?? Кто посмел?? Джина!! - мои мысли путались, я не могла ничего толком выговорить.
- Поздно...Теперь я вампир! Ты вправе сделать свой выбор... я пойму.
- Какой к черту выбор? разорвать тебя или нет? - разозлилась я.
А действительно, что я могла сделать? Она вампир, и я, судя по всему, у неё в плену. Только вот зачем ей это?
- А ты попробуй, не думаю, что у тебя это получится. - надменно произнесла вампирша.
- Зачем я вам? Джина... Хоть ты и вампир, вспомни, мы ведь хорошо общались.. Я помогала тебе вместе с Джейком.. И в Париже на девичнике... Помоги мне сбежать отсюда, почему именно я? - я говорила сквозь слезы, словно она моя единственная надежда на спасение.
Сердце мое разрывалось от воспоминаний о Сэме.
Что с ним? Он тоже заперт где-то здесь? А если нет, то оставили ли они его в живых, там, на острове? От последней мысли внутри похолодело, а горло сковал ком.
Нет, нет... Он в безопасности, он не здесь, он жив!
- Послушай, - она подошла к двери, - Я не знаю зачем ты ему, но эта сволочь поймала меня во второй раз, я не могу помочь тебе, у меня нет сил, я просто не знаю что делать...это тупик... - проговорила она, а затем продолжила более жестко, - Ты говоришь помогала мне с Джейком? И в Париже на девичнике? А где были вы, волки, когда она добралась до меня??? Вы веселились на свадьбе.... Никто не подумал о безопасности людей, все прекрасно знали, что имение кишит вампирами... и я должна помочь тебе?
Как обухом по голове. Я не понимала, что происходит, не знала где я и зачем. Не понимала, что здесь делает Джина и не могла никак сообразить в чем она меня обвиняет.
- Ты хочешь знать, где Я была? Правда? О, так я черт возьми жизнью своей рисковала далеко от торжества!! И знаешь, ты права! мне не нужна помощь вампира! Я лучше сдохну тут, чем приму помощь от таких как вы!! - прокричала я, едва сдерживаясь.
- Это твое решение? Глупая...нам не выбраться отсюда живыми... Неужели тебя никто не ждет там на воле? Помощь? А я и не смогу помочь такой как ты...В вас нет ничего живого, будучи человеком я доверилась вам, а получила вот что, - она показала на себя, - Теперь я никто. существо, без сердца, без слез, теперь и без силы, а ты... беречь должна , то , что имеешь...это дается один раз в жизни...
Я опустилась на пол, прислонившись спиной к стене и презрительно взглянула на неё.
- Да кто ты такая, чтобы говорить о том, что в нас нет ничего живого? - я говорила спокойным холодным, жестким тоном - Ты говоришь, виноваты мы? Как это мило... Конечно, ведь обвинить кого-то гораздо легче, чем признать собственную дурость. Ты знала о вампирах, ты знала, что они были на свадьбе, ты с ними отрывалась накануне. И как ты смеешь обвинять нас? Ты попросила помощи тогда, в Форксе и мы тебе помогли. Я расслабилась лишь на секунду и упустила момент когда вас выкрали в Париже, но я потом приложила все силы, спасая вас. Но ты, по ходу, зазналась, девочка. Мы не сторожевые псы, Джина, да и ты не единственная, кто нуждается в помощи. Чего ты хотела? Чтобы тебя везде сопровождала стая волков, как охранный кортеж? А не много ли чести?
Её глаза сверкнули опасным огнём и она уже хотела что-то ответить, как вдруг резко отлетела к стене. От неожиданности я вскочила на ноги, но тут же замерла, завидев высокого вампира, который вошёл в её камеру. Он прошел мимо Джины, прямо к двери, ведущей ко мне и отпер её. Я готова была броситься на него, но не смогла пошевелиться, словно мой разум не подчинялся мне, а вместе с ним и тело. Вампир вошел в комнату и оценивающе оглядел меня. Я только сейчас осознала, что стою здесь полностью обнаженная. Но его взгляд не был похотливым, нет, он был именно оценивающим, как у человека, который выбирает себе некую вещь.
- Да, именно ты и подходишь мне. Тебе выпала редкая возможность войти в историю науки, крошка. - улыбаясь проговорил вампир. - Жаль, что мне пришлось все сделать быстро, я так хотел поиграть с тобой... Хотел, чтобы ты сама пришла ко мне и преклонила колени... Вот так... - он склонил голову набок, а я почувствовала, как мои ноги подгибаются через секунду коленями ощутила холодный камень пола. - Чтобы молила меня принять тебя и позволить выполнить эту великую миссию. О, ты хочешь узнать каким образом? Очень просто... Я бы забрал "в гости" твоего возлюбленного, за которым ты пошла бы на край света. Его жизнь в обмен на твое послушание и покорность. Это так мелодраматично, не правда ли? Но я люблю играть с чувствами... Увы, моя милая Джина была права, в тебе нет ничего живого, ты не способна любить... Так часто и быстро меняешь мужчин, что я просто оказался в растерянности, кого же следует у тебя отнять. Запорола ты мне все удовольствие, но я удивительный оптимист. Даже здесь нашел свой плюс. Мать моего создания должна быть неспособной к теплым чувствам. Ты была так прекрасно холодна во время вашего с Джиной разговора, что мне не хотелось даже вас прерывать...
Вампир медленными шагами расхаживал вокруг меня, изредка касаясь меня своими холодными пальцами. Я не могла пошевелиться, меня будто парализовало.
- Наверное стоит тебе сказать зачем ты здесь. Я, великий ученый, который вынужден прятаться в подполье, уже много лет работаю над невероятной сывороткой, способной вывести новую породу сверхсуществ, более сильных и выносливых чем вампиры и оборотни. Я долго искал способ их создания, перепробовал много вариантов... А потом нашел идеальный способ. Рождение - действительно уникальный процесс... Ты станешь первой матерью моего создания, тебе выпала эта честь.
Закончив свою тираду, он вышел из комнаты, а я почувствовала, что встаю и иду за ним. Его слова все ещё звучали в моей голове, вызывая во мне отвращение и распаляя ненависть. Страх перед своей участью охватывал всё моё существо, спасительно была лишь мысль о том, что я не могу забеременеть, сейчас это оказалось как нельзя кстати - носить в себе чудовище я не желала.
Мы оказались в комнате побольше той, где я была до этого. Вокруг было много аппаратуры, создавалось впечатление, что я в какой-то лаборатории. Меня уложили на стол и привязали запястья и лодыжки, затем я почувствовала, как в вену входит игла и краем глаза заметила капельницу. Сознание туманилось, а внутри начинался пожар...
- Этот препарат я создал специально для таких как ты. Я изучал вашу физиологию, и знал, что детородная функция у вас отключена, поэтому я сначала создал сыворотку, способную активировать у вас эту замечательную способность. Три инъекции в сутки и завтра ты уже будешь иметь возможность зачать ребенка. Ты ведь так этого всегда желала...
Его голос отдавался эхом в моей голове, погружая в транс... В мозгу запрыгали картинки - яркие, словно реальные...
Я бегу по мокрому песку... Солнце, яркое и необычайно теплое, для нашего городка, освещает пляж, искрится золотыми бликами на поверхности воды... Я чувствую легкость и невероятную нежность, слышу свой счастливый смех... Достигаю своей цели и подхватываю на руки маленькую очаровательную девочку, прижимаю её к себе и кружусь вместе с ней. Малышка заливисто смеётся, цепляясь за мои плечи...
Огромный двор, запах шашлыка и звонкий детский смех. Сэм, с двумя удивительно похожими на него мальчишками, пытается выкупать пса, который упорно не желает принимать водные процедуры. Миг - и пес выскакивает из ванночки, отряхиваясь и забрызгивая моих мальчиков с ног до головы. Дети заливаются смехом, и бегут за собакой, желая вернуть её на место. Сэм окликает их, чтобы были осторожнее и в его голосе столько заботы...
Тот же пляж, мы с Сэмом идем держась за руки, на его плечах сидит маленький голубоглазый мальчик и восхищенно смотрит по сторонам... За мою правую руку держится черноволосая девочка, лет пяти и идет чуть подпрыгивая, и посматривая на меня своими темными глазками, в которых светится любовь...
А потом картинки прервались, я вдруг оказалась в пустоте. В ней было так холодно и неуютно, что я не могла вдохнуть... Ужасное пламя сжигало меня изнутри, казалось сейчас я сгорю до тла... И как лучик света образ Сэма. Улыбающегося, счастливого, такого родного... Тоска сжимала мою душу, я боялась лишь одного - что не увижу его больше, не прикоснусь к нему, не почувствую его сладкие губы на своих...
Боже, дай мне лишь пару секунд рядом с ним, а потом сжигай... Только пожалуйста... Дай мне с ним попрощаться... ...
Джина:
От ее взволнованного взгляда мне стало не по себе, я отвернулась от решетки. Я не знала, как Леа отреагирует на мою новую сущность, теперь я ее враг. Возненавидит ли меня, или решит продолжить дружбу, все зависело от нее. Я ждала ее решения словно приговора,
« решение принято, и обжалованию не подлежит».
Я снова повернулась лицом к ней, гордо держа голову, готовая ко всему, что она мне скажет.
Леа писал(а): - Нет... Нет.. КАК?? Кто посмел?? Джина!!
Она была удивлена? Нет, она была немного в шоке…
- Поздно...Теперь я вампир! Ты вправе сделать свой выбор... я пойму
Похоже, я ее вывела из себя, глаза ее метали молнии…
Леа писал(а): - Какой к черту выбор? Разорвать тебя или нет?
- А ты попробуй, не думаю, что у тебя это получится, - съязвила я
Леа писал(а): - Зачем я вам? Джина... Хоть ты и вампир, вспомни, мы ведь хорошо общались.. Я помогала тебе вместе с Джейком.. И в Париже на девичнике... Помоги мне сбежать отсюда, почему именно я?
Зачем ВаМ? Неужели она думает, что замешана в ее похищении?
- Послушай, - я подошла по инерции к решетке с целью успокоить тебя, - Я не знаю зачем ты ему, но эта сволочь поймала меня во второй раз, я не могу почь тебе, у меня нет сил, я просто не знаю что делать...это тупик...Ты говоришь помогала мне с Джейком? И в Париже на девичнике? А где были вы? Волки когда она добралась до меня??? Вы веселились на свадьбе.... Никто не подумал о безопасности людей, все прекрасно знали, что имение кишит вампирами... и я должна помочь тебе?
Леа писал(а): - Ты хочешь знать, где Я была? Правда? О, так я черт возьми жизнью своей рисковала далеко от торжества!! И знаешь, ты права! Мне не нужна помощь вампира! Я лучше сдохну тут, чем приму помощь от таких как вы!!
- кричала рассвирепевшая волчица.
- Это твое решение? Глупая...нам не выбраться отсюда живыми... Неужели тебя никто не ждет там на воле? Помощь? А я и не смогу помочь такой как ты...В вас нет ничего живого, будучи человеком я доверилась вам, а получила вот что, - показав на себя, - Теперь я никто существо, без сердца, без слез, теперь и без силы, а ты... беречь должна , то , что имеешь...это дается один раз в жизни...
Она выслушала меня, потом опустилась на пол, только сейчас я заметила, что почему-то она была обнажена, и только можно было догадываться, зачем она Арлекину, в голове сразу начали меняться картинки плена у этой сволочи, мне никогда не забыть, что он делал со мной, его противные руки….Но жестокий голос Леа вывел меня из раздумий.
Леа писал(а): - Да кто ты такая, чтобы говорить о том, что в нас нет ничего живого?
- она говорила спокойно, холодно, обида, злость звучала в ее дрожащем голосе…
Леа писал(а): - Ты говоришь, виноваты мы? Как это мило... Конечно, ведь обвинить кого-то гораздо легче, чем признать собственную дурость. Ты знала о вампирах, ты знала, что они были на свадьбе, ты с ними отрывалась накануне. И как ты смеешь обвинять нас? Ты попросила помощи тогда, в Форксе и мы тебе помогли. Я расслабилась лишь на секунду и упустила момент когда вас выкрали в Париже, но я потом приложила все силы, спасая вас. Но ты, по ходу, зазналась, девочка. Мы не сторожевые псы, Джина, да и ты не единственная, кто нуждается в помощи. Чтобы тебя везде сопровождала стая волков, как охранный кортеж? А не много ли чести?
Ее слова били меня словно железной плетью
- Чего ты хотела?
-Но ты, по ходу, зазналась, девочка.
-Мы не сторожевые псы,
-Ты не единственная, кто нуждается в помощи.
-Чтобы тебя везде сопровождала стая волков, как охранный кортеж?
-А не много ли чести?
Я чувствовала, что закипаю от злости, я не чувствовала в себе силы, я представила в голове образ тигрицы, но тело мое не отреагировало на импульс, я попыталась снова и снова, Арлекин крепко держал меня в своих рукавицах, он имел власть надо мной, я всего лишь была марионеткой когда он был где - то по близости…
Когда тело мое отказалось выполнять команды, я захотела ей ответить, попытаться опровергнуть ее доводы, но не смогла … в одно мгновение я почувствовала удар со спины и темнота…
Чувство, что ты падаешь, так глубоко…в холод, потом холод меняется жарой, ты горишь в огне, снова контраст мороза.
Не знаю, сколько я провела в таком состоянии, но очнулась от сладкого запаха крови, дверь в помещение, где пребывала Леа, была открыта, капли крови струились полоской в бездыханному телу, увиденное мною повергло меня в ужас.
Волчица, лежала на боку, такая же обнаженная, капли крови стекали по ее руке, жалость заполонила меня, несмотря на жажду, я подбежала к ней, схватив одеяло, я укутала ее, прижимая к себе, она дрожала, то ли от холода, то ли от страха.
Что эта сволочь вколола в нее? Что он с ней сделал?
Она была без сознании.
- Леа! Леа! Ты слышишь меня? Очнись же!- шептала я , поглаживая ее по щеке, лицо ее было напряженным, веки подрагивали, словно она видела сон.
Ее пульс стучал в моей голове, я чувствовала каждый толчок ее сердца, который заставлял течь кровь по ее венам, этот соблазн был так близко… но я не могла позволить себе этого. Не могла, а так хотелось, я уже чувствовала этот вкус металла на языке. Я чертыхнулась, положив ее на кушетку, на столике стоял стакан, бинты , вата и разные медикаменты, я взяла спирт и вату. Аккуратно вытерев с нее кровь, я перевязала ее руку, дабы остановить кровь, а то боюсь, я так долго не выдержу.
Сколько мы здесь пробудем? Никто этого не знал…
- Леа! Черт бы тебя побрал! Ты слышишь меня? – я трясла ее за плечи, она должна очнуться!- Да приди же в себя! Ради себя, ради твоего любимого и дорогого тебе человека, ведь он у тебя есть, правда? - я перешла на крик, а потом уже тише добавила, - ну хотя бы ради меня, не оставляй меня здесь одну…
Я вдруг почувствовала слабый знакомый запах…
Адам
… прошептала я в тишину,
это точно его запах, но что он тут делает? ...
Челси:
Этим утром я не стала морочиться с едой. Убила быстро и бесшумно, без всяких игр. Когда жажда выкручивает вены - совсем не до баловства. И, только смахнув с губ последнюю каплю крови, поняла, экзотика начинает приедаться. Хоть и пари держать, уже через двое суток я буду мечтать о возвращении в Вольтерру.
* * *
В доме было пусто и тихо. Никто из не-мертвых не потревожил его своим присутствием, никто не пересек порога. О чем молча свидетельствовал нетронутый слой пепла, щедро рассыпанный мной у входной двери, да целехонькие витражные стекла окон. Солнце не пробиралось сквозь разноцветные кусочки, ложась замысловатым узором на дерево пола, это раннее утро было пасмурным и хмурым, каким ему и положено быть в сезон дождей. Никто из чужаков, кроме тех, что я убила, меня не видел и вряд ли обо мне что-то детальное знал, иначе бы они не попались так просто в ловушку моего дара. С огромным внутренним наслаждением позволяю своему уставшему измученному телу рухнуть на широченную кровать. Верчу перед глазами найденный золотой крест, пытаясь понять, является ли его потеря намеренной или все же кто-то излишне в себе самоуверен.
"Белые начинают и побеждают", - приходит на ум неизвестно где подцепленное выражение, заставляя едва заметно усмехнуться диковатой аналогии.
* * *
День проходит под эгидой безделья. Томного неспешного восточного безделья. Прогуливаюсь по дому, долгие часы провожу в купальне, изучая мозаичный пол и стены, расслабляясь под ароматы благовоний. Вкус одиночества сладок, хотя мало кто с этим может согласиться. В приоткрытую оконную створку веет свежим запахом дождя с примесью корицы. Жизнь не терпит пресности, моя так уж точно. Я люблю специи во всем. В запахах, в чувствах, в каждой минуте бытия. Иначе очень быстро можно забыть, что вообще живешь. Ничем иным нельзя объяснить мою страсть к хождениям по краю, в этот вечер я опять буду "дергать смерть за усы", как сказал бы старина Редьярд.
* * *
Темно-малиновое шелковое платье приятно обнимает тело, волосы стянуты в привычный французский узел и заколоты кансаси, четырехдюймовые каблуки излюбленных шпилек тонко выстукивают по камню тротуара. На улицах Чандигарха я бросаюсь в глаза похлеще, чем свет Александрийского маяка утомленным бурей и непогодой морякам. На груди яркой звездой сияет египетский крест. Роль приманки еще ни разу не обманула моих ожиданий. Пристаю к прохожим, по мере сил изображая любопытную туристку. Думаю, вряд ли придется ждать до полуночи, когда меня засекут те, кто мне нужен, я уже чувствую сверлящий спину взгляд.
...