Регистрация   Вход

Фуся:

Девочки спасибо за внимание и сердечки!
Mylene писал(а):
да-да, он самый
Фуся писал(а):
Это из Родословной известно?

ага, у него была "эпизодическая роль", главным образом для того, чтобы довести до позеленения от ревности Пейнтера и Грея

Миленочка,я знаю ты иногда переводишь и выкладываешь особенно лакомые кусочки романа Может побалуешь нас выложив отрывочек,где Грея и Пейнтера даводят до зелёного цвета? Got Got Got Я уверена,что все почитают с удовольствием!
Mylene писал(а):
А почему ты ее откладывала??? Обычно, именно с нее все и начинают

Я предвкушала и растягивала удовольствие))))
Mylene писал(а):
ага-ськи! Вспоминаем Аватара

О!Я как то не провела аналогию Embarassed Деревья и правда похожи!
Mylene писал(а):
бери тапочки и присоединяйся

уже примерила Laughing
Mylene писал(а):
полностью согласна а как тебе идея эпилога? вообще, зашибись, как здорово

Ага!Эпилог классный!!!!Но Манни... Sad

...

Кассиопея:

Фусечка , великолепный отзыв! Лови от меня

Фуся писал(а):
Джунгли Амазонии влюбили в себя сразу. Понравилось всё!

Тропические цветы, племена индейцев, с их обычаями и даже животные.

Амазония у Роллинса - это нечто чудесное и завораживающее. tender
Фуся писал(а):
Красивая история любви Келли и Ната. Что может быть романтичнее любви на фоне тропических джунглей. Разве что, когда любимый спасает тебя от гигантского крокодила.

Очень здорово, что у них всё получилось.

И я очень рада. Ar
Фуся писал(а):
Тшуи – колоритная дамочка. Хотя, учитывая, что для её племени жестокость и пытки являются нормой, удивляться тут не чему.

Один из самых колоритных женских отрицательных образов... Evil or Very Mad
Фуся писал(а):
Девочки, принимайте меня в клуб обожателей Тор-Тора!!!! Ну что за лапочка! Его девушка, мне, кстати, тоже понравилась и выводок их котят! А как он своих малышей вылизывал! Сразу видно – заботливый папочка))))

Ох, Тор-Тор это моя любовь на веки вечные...
Mylene писал(а):
Фуся писал(а): Ягга - очень интересное и неоднозначное существо. Назвать её деревом, как-то язык не поворачивается.

ага-ськи! Вспоминаем Аватара

Ой, и точно. Ну прямо в точку....
Фуся писал(а):
Миленочка,я знаю ты иногда переводишь и выкладываешь особенно лакомые кусочки романа Может побалуешь нас выложив отрывочек,где Грея и Пейнтера даводят до зелёного цвета? Я уверена,что все почитают с удовольствием!

Присоединяюсь, так интересно почитать как Джек вызывает ревность.... Got Got Got

...

Cherr:

koshkakate отличный отзыв. Лови . Только я Сигму вместе с Лили после 20 начну. Но уже очень хочется с Пейнтером познакомиться. Не зря же все от него балдеют. А Миленчик, чуть ли не в каждом комменте хвалебную оду о нем пишет
Фуся лови за отзыв!
Так понравилось, что не завершив Бездну кинулась ее читать.
Но и Бездну осталось всего 7,6%. Так что сегодня ее дочитаю. Пока скажу про нее следующее. Как уже не раз отметили, книга не столь динамична как Айсберг. где вообще не успевала за ходом событий.
Айсберг, однозначно мне больше понравился.
Бездну я три раза пыталась прочитать. И каждый раз стопорилась в самом начале на бессмысленных смертях, как тогда воспринималось. Сначала Нанука и Джима, потом Дорин. Особенно не могла читать про песика , поэтому каждый раз останавливалась. Вот почему не большая любительница книг-катастроф. Либо в начале уйма народа погибнет, либо в конце почти все.
Как говориться, бог любит троицу. С третьего раза пошло. Главное надо было до Джека дочитать. А потом пошло поехало. ЭХ!!!! Немножечко осталось.
Кассиопея писал(а):
Присоединяюсь, так интересно почитать как Джек вызывает ревность....

И я! И я! И я, того же мнения!

Я надеюсь, Амазонию до 20 дочитать. А потом, я еду отдыхать и по пути начну Сигму. Первые три уже распечатала. Их и буду читать. Эх, на что только не сподобишься, когда читать хочется.

...

koshkakate:

Mylene писал(а):
замечательный отзыв

Спасибо.
Mylene писал(а):
мы в теме по фан-группам "пейнтеровщиц" и "грейщиц" уже разделились, так что выбирать придется рано или поздно

Я на днях скачала все переведенные книги Роллинса в электронную книгу, теперь сижу наслаждаюсь чтением, благо первый день в отпуске. Уже пол книги "проглотила" . Пейнтер однозначно лучший!!! Poceluy
Mylene писал(а):
в лагерях Ковальски и Тор-Тора находятся поголовно все

Про Ковальски еще не читала, а Тор-Тор просто лапочка такая tender , я тоже хочу в его лагерь.
Фуся писал(а):
Планируете читать автора дальше?

Обязательно!!!

...

На-та-ли:

koshkakate писал(а):
Сегодня дочитала "Кости Волхов", вот решила написать о своих впечатлениях. Very Happy wo

От меня Serdce за отзыв )))
koshkakate писал(а):
по началу я даже запуталась в этих теориях и голова шла кругом , даже некоторые места перечитывала, но потом "втянулась" и когда все подошло к концу даже расстроилась что так мало.

Так очень часто бывает при чтении Роллинса ,сплошные тайны и загадки . Не знаешь что думать и чему верить ,какого ждать поворота. А потом книга заканчивается и хочется ещё продолжение.
koshkakate писал(а):
Теперь даже не знаю кто мне нравиться больше Пейнтер или Грей - оба такие замечательные, только один более мягче (Пейнтер), а другой жестче (Грей).
выбор действительно непростой. Но моё сердце принадлежит Грею )))
koshkakate писал(а):
Что касается Сейхан, я так и не смогла определить к какому лагерю ее отнести - к плохим или хорошим. Чувствуется в ней что-то такое, что хочется верить, что она хорошая, очень сильная личность, и в паре с Греем они очень хорошо сработались.
Ооо. Сейхан ещё себя покажет ))) Мне было проще ,так как я не по-порядку читала.
Фуся писал(а):
«Амазония»

Лови Serdce за замечательный отзыв )))
Фуся писал(а):
Ну, наконец-то я добралась до этого романа. Всё растягивала удовольствие и вот решилась.

Я тоже довольно долго оттягивала чтение Амазонии )))
Фуся писал(а):
Красивая история любви Келли и Ната. Что может быть романтичнее любви на фоне тропических джунглей. Разве что, когда любимый спасает тебя от гигантского крокодила.

+100
Фуся писал(а):
Тшуи – колоритная дамочка. Хотя, учитывая, что для её племени жестокость и пытки являются нормой, удивляться тут не чему.

Всё же мне кажется ,каким
бы жестоким не было племя Тшуи , то что она делала вряд ли было нормой для них. Она просто моральное чудовище.
Фуся писал(а):
Ягга - очень интересное и неоднозначное существо. Назвать её деревом, как-то язык не поворачивается.

О да. Совершенно самобытный и невероятный организм получился.
Фуся писал(а):
Девочки, принимайте меня в клуб обожателей Тор-Тора!!!! Ну что за лапочка!

Я не сомневалась Ar Ar Ar
Фуся писал(а):
И, конечно же, вся эта тропическая живность. Пираньи, скрещенные с лягушками и гигантская саранча, громадные кайманы и черные ягуары. Все они делают книгу ещё более интересной, индивидуальной и остросюжетной.

О да. Такие милые существа. Просто мороз по коже . Помню потом было страшно спать ложиться ,после чтения ,казалось что за окном не абрикос листьями шелестит ,а лягушко-пираньи скребутся Laughing
Фуся писал(а):
Ещё непонятно зачем автор убил Мани? Очень его было жаль! А как Тор-Тор оплакивал смерть своего друга! А как глупо погибла Анна.

И не говори. Количество смертей просто зашкаливало (((
сун писал(а):

Девочки, из не серийного посоветуйте, что нибудь на подобие "Бездны", чтобы смертей поменьше было! А то после отзыва на "Амазонию" и почитать хочеться и в то же время как вспомню как ревела над "Амазонией", так страх берет.
думаю после "Амазонии" любая другая из одиночных подойдет. Смертей в других поменьше таки.
и присоединяюсь с советом по поводу "Пещеры " )))
Cherr писал(а):
Но уже очень хочется с Пейнтером познакомиться. Не зря же все от него балдеют. А Миленчик, чуть ли не в каждом комменте хвалебную оду о нем пишет

Ты ещё с Греем же незнакома ))) он такой ,такой ... tender
Cherr писал(а):
Я надеюсь, Амазонию до 20 дочитать. А потом, я еду отдыхать и по пути начну Сигму. Первые три уже распечатала. Их и буду читать. Эх, на что только не сподобишься, когда читать хочется.
я вижу затянул тебя Роллинс Very Happy Very Happy Very Happy

...

Cherr:

Фуся писал(а):
"Бездну"я просто обожаю!!!!!!!!!!!И Джека тоже!!!!!

С Джеком соглашусь. Он прям такой . Особенно в красных плавках и белом халате
А вот сама книга чуть хуже восторга. Мне Айсберг больше понравился.
Фуся писал(а):
Ты в распечатке читаешь?Там ведь такой объем больной

Если восьмым шрифтом, то ничего три книги с собой вполне могу в поездку взять. А то, что в распечатке, так это вынужденная мера. Тут уже все в курсе, какая я растяпа и как читалки бью даже месяц не поносив
На-та-ли писал(а):

Фуся писал(а):
Девочки, принимайте меня в клуб обожателей Тор-Тора!!!! Ну что за лапочка!

Я не сомневалась

Это та самая милашка, про которую мне тут все уши прожужжали? Эх, скоро узнаю
На-та-ли писал(а):
думаю после "Амазонии" любая другая из одиночных подойдет. Смертей в других поменьше таки.

Девочки, не пугайте так. Я уже Амазонию начала.
На-та-ли писал(а):
Ты ещё с Греем же незнакома ))) он такой ,такой

Ну пока для меня Пейнтер в лидирующих позициях. Его агитбригада лучше работает. Да ведь, Миленчик?

На-та-ли писал(а):
я вижу затянул тебя Роллинс

Ага!!! Собиралась по быстренькому за Амазонией, а уже Айсберг и Бездну прочитала и Амазонию начала, а планах Сигма.

...

Mylene:

Фуся писал(а):
Миленочка,я знаю ты иногда переводишь и выкладываешь особенно лакомые кусочки романа Может побалуешь нас выложив отрывочек,где Грея и Пейнтера даводят до зелёного цвета? Я уверена,что все почитают с удовольствием!

Фуся писал(а):
Миленчик,коллектив просит))))))))))
ну очень просит)))))

девочки, ну как мне вам отказать ??? специально для вас - бесценного коллектива

Эпизод первый - Тут Пейнтер принимает решение обратиться за помощью к Джеку - до этого он уже думал об этом варианте, но не хотел его даже рассматривать, потому что знал, что связывал Лизу и Джека

Эпизод второй - встреча команды Грея с Джеком. Джек всех очаровал своей подлодкой и харизмой - Такера знанием собак и любовью к ним (увы, Элвиса уже больше нет... ), Ковальски и Сейхан - сейчас прочитаете, только Грея не очаровал

Так, небольшой эпизод-бонус с мыслями Грея о Лизе

Эпизод третий - Пейнтер отправляется спасать Лизу и накостылять плохим чувакам, которые осмелились ее обидеть - страшитесь, презренные ! Ковальски в это время развалился в офисе Пейнтера, в "хозяйском кресле"

Потом там еще будут воинственные слова Монка - диалог Пейнтера и Монка:
П: Ну наконец-то!
М: А ты попробуй найти няню на праздник... Ну а теперь пошли спасать наших женщин"!

Эпизод четвертый - последняя сцена с Греем и Сейхан - здесь они признают чувства друг к другу и больше не бегут от них

Эпизод пятый - жутко романтичное предложение руки и сердца в исполнении Пейнтера

Кассиопея писал(а):
Амазония у Роллинса - это нечто чудесное и завораживающее.

в самую точку
Cherr писал(а):
А Миленчик, чуть ли не в каждом комменте хвалебную оду о нем пишет

признаюсь, слаба духом
Cherr писал(а):
Как уже не раз отметили, книга не столь динамична как Айсберг. где вообще не успевала за ходом событий.
Айсберг, однозначно мне больше понравился.

да, некоторые другие одиночки все же поживее - те же Пещера и Алтарь Эдема, а Сигма - там все книги - не успеваешь, глаза разбегаются
Cherr писал(а):
Либо в начале уйма народа погибнет, либо в конце почти все.

ну, тут такое дело... ты, вообщем, читай до конца
Cherr писал(а):
Эх, на что только не сподобишься, когда читать хочется.

это точно
koshkakate писал(а):
Про Ковальски еще не читала

все впереди
koshkakate писал(а):
Тор-Тор просто лапочка такая , я тоже хочу в его лагерь.

за чем дело стало тебе

koshkakate писал(а):
Пейнтер однозначно лучший!!!

я в состоянии лужицы от счастья - Фусик, нашего полку прибывает
На-та-ли писал(а):
Греем же незнакома ))) он такой ,такой ...

эхх, есть и такое...
На-та-ли писал(а):
Помню потом было страшно спать ложиться ,после чтения ,казалось что за окном не абрикос листьями шелестит ,а лягушко-пираньи скребутся

меня после Пещеры, которую я за один свободный день глотнула, не смогла остановиться и была одна в квартире - вечером в темноте тоже малость проглючило - показались, грибочки светящиеся, а то были огоньки от переходника, который я забыла выключить
Фуся писал(а):
И Джека тоже!!!!!

ууу, а еще кто у вас впереди tender
Cherr писал(а):
Да ведь, Миленчик?

я так скромненько шаркаю ножкой - ну, даааааа
Cherr писал(а):
Девочки, не пугайте так.

не слушай их, они тебя пужают всего-то крокодильчики мимо проплывут, лягушкопиранья подмигнет, рыбка-извращенка подплывет познакомиться - читай-читай
Cherr писал(а):
С Джеком соглашусь. Он прям такой . Особенно в красных плавках и белом халате

хыыы, это да
Девочки, забегая наперед, те, кто сейчас по свежачку прочитал "Бездну"!!! Как вам Лиза Каммингс ?
koshkakate писал(а):
Уже пол книги "проглотила"

это у тебя, по ходу, моя любимка - Черный орден ?
Cherr писал(а):
Первые три уже распечатала.

ммм, сливкииииииииии

...

Cherr:

Mylene, привет! И большое спасибо за кусманчики. От предложения я ! Ну все Пейнтер теперь на веки вечные останется номбер уан!!!!!!!!!!!!!
А еще меня порадовал Ковальски. Ох как он мне нравится. И главное везде засветиться
А на ком женат Джек известно???
Mylene писал(а):
Как вам Лиза Каммингс ?

Это вопрос с подвохом? Ну она мне нравится. В Бездне она лучшая из женских образов. Фанатичная и экспрессивная Карен меня совсем не устроила. А вот Лиза очень даже миленькая.

...

Фуся:

Mylene писал(а):
девочки, ну как мне вам отказать ??? специально для вас - бесценного коллектива

Миленчик,я тебя обожаю!!!!!!!!!!!Такой подарок и перед сном!!!!!!!!!!!!!!!
Mylene писал(а):
Ревность Пейнтера

Mylene писал(а):
Ревность Грея

Правильно!Пусть помучаются чуть-чуть)))))Не всё же бедным девушкам ревновать Tongue
Mylene писал(а):
А ты попробуй найти няню на праздник... Ну а теперь пошли спасать наших женщин"!

Да,эт точно Mr. Green И главное,как жизненно
Mylene писал(а):
Он (Пейнтер) обнаружил Ковальски в кабинете, ноги его были закинуты на стол Пейнтера, руки сложены на животе, и он слегка похрапывал.

Боже!Как же я люблю Ковальски!!!!!!!!! Ar
Mylene писал(а):
Нет!
-Я еще не задал вопрос.
Она опустила руки, лицо ее сияло, покрытое румянцем, таким же темным, как хризантемы.
-Тогда, да, да, да...
Она подняла его на ноги, буквально дернув к своему рту. Они поцеловались, смеясь в поцелуе, который потом перерос в нечто более глубокое и более значимое. Один бесконечный момент - они оставались в объятиях друг друга, молча давая клятву никогда не расставаться.
Но, вероятно, тут был подвох, раздел в контракте, о котором надо было заговорить.
Лиза пошевелилась, притягивая его внутрь коляски. Потом посмторела прямо в лицо:
-Я хочу детей... К твоему сведению.
-Я так и знал, что мне не нужно было этого делать, после того, как увидел ребенка.
-Я серьезно. Я хочу двоих, - она подняла пальцы.
Пейнтер уставился на ее руку:
-Ты ведь знаешь, что сейчас показываешь четыре пальца, не так ли?

Может я и сентиментальная дурочка,но у меня слёзы на глазах rew
Mylene писал(а):
Новое начало
Ну наконец то они решились Poceluy
Милен,лови Serdce

...

Mylene:

Cherr писал(а):
От предложения я ! Ну все Пейнтер теперь на веки вечные останется номбер уан!!!!!!!!!!!!!

я уже на седьмом небе от счастья
Cherr писал(а):
И главное везде засветиться

о-хо-хо. Он еще как будет в Сигме зажигать
Cherr писал(а):
А на ком женат Джек известно???

не говорится, но понятно же, что на Карен
Cherr писал(а):
Это вопрос с подвохом? Ну она мне нравится. В Бездне она лучшая из женских образов. Фанатичная и экспрессивная Карен меня совсем не устроила. А вот Лиза очень даже миленькая.

нет, не с подвохом - она же пара Пейнтера вот и спрашиваю - понравилась или нет
Фуся писал(а):
Миленчик,я тебя обожаю!!!!!!!!!!!Такой подарок и перед сном!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо - старалась
Фуся писал(а):
Правильно!Пусть помучаются чуть-чуть)))))

точно
Фуся писал(а):
Как же я люблю Ковальски!!!!!!!!!

а то! я просто сейчас представляю себе мордаху Пейнтера, когда он пришел в кабинет, а там Ковальски, да еще и ноги на столе, храпит в его кресле- ой, не могу И еще кадр - невозмутимый Пейнтер спихивает ноги Ковальски со стола - под столом
Фуся писал(а):
Может я и сентиментальная дурочка,но у меня слёзы на глазах

тогда нас две - я сама тоже пищала и до потлка прыгала, а потом сидела, шморгала
Бедняга Пейнтер - Монк уже с памперсами и бутылочками носится в немеряных количествах, а Лиза ему четырех хочет подарить Кстати, тут у Лизы очень сильно проявился материнский инстинкт в этой книге, когда она ребенка Аманды спасала - потому она и прищучила Пейнтера, он теперь попал
Фуся писал(а):
Милен,лови и мелкий презент(за труды)Цветочки и мужчинка(может пригодится в хозяйстве

оу, как интересно утащила в хозяйство

...

Cherr:

Mylene писал(а):
Он еще как будет в Сигме зажигать
МММММММММММММММ!!!!!!!!! Так хочется это побыстрее увидеть!
Mylene писал(а):
но понятно же, что на Карен
ЧЕЕЕЕЕРРТТТТ! А я так надеялась, что там кто-то другой появился.
Mylene писал(а):
нет, не с подвохом - она же пара Пейнтера
Ну Роллинс. Эти его переезды героев, меня скоро доконают
Но моя так рад, так рад, что Лиза пара Пейнтера.

...

сун:

Cherr писал(а):
Девочки, не пугайте так. Я уже Амазонию начала.

Пугай, не пугай, а оторваться все равно уже не сможешь!
Фуся писал(а):
Бездну"я просто обожаю!!!!!!!!!!!И Джека тоже!!!!!

+1
Mylene писал(а):
Пейнтер уставился на ее руку:
-Ты ведь знаешь, что сейчас показываешь четыре пальца, не так ли?

Молодец Лиза, главное согласие вытребовать, а с количеством после разберутся!

...

Mylene:

сун писал(а):
Пугай, не пугай, а оторваться все равно уже не сможешь!

слушай, золотые слова !
Cherr писал(а):
Так хочется это побыстрее увидеть!

в начале его нет, он с середины появляется - но ты не переживай, там и без Ковалськи есть на что слюнки поронять
Cherr писал(а):
А я так надеялась, что там кто-то другой появился.

больше некому. разве что Миюки - но все ясно было в конце, что Карен. Мне тоже Карен меньше всех девушек из одиночек запомнилась
Cherr писал(а):
Эти его переезды героев, меня скоро доконают

их всего два - Ковальски, Лиза, ну и Джек мелькнул

...

Cherr:

Mylene писал(а):
больше некому. разве что Миюки

А что очень оригинально бы вышло
Mylene писал(а):
их всего два - Ковальски, Лиза, ну и Джек мелькнул
Это из главных героев, а если эпизодические посчитать , то еще: Том Помаотук, Джим Помотук и даже песик Нанук.

Вот сподобилась и написала. Как всегда, отзыв непонятно, что с маслом. Но что-то другое в голову не лезет и так целые сутки думала. Так, что принимайте:

Бездна

Отличная, непредсказуемая, полная загадок, научных и научно-фантастических фактов книга. В начале, понимаешь, что читаешь книгу-катастрофу. В первых тридцати страницах погибает бесчисленное количество людей и не только. Я не сразу поняла, зачем нужны были третьестепенные герои в начале, которые буквально тут же погибли. С помощью этих героев автор нам показал весь ужас происходящего на Земле, с точки зрения рядового человека. Во-вторых, с помощью их мы увидели спасенный мир.
Как уже говорила в книге очень много тайн и загадок, но помимо них, тут и заговоры и война с применением атомного оружия, и намечающийся конец света, и личная вендетта, и, конечно, любовь. И снова правительство США показано в невыгодном свете. Особенно новый президент и его приспешники. В очередной раз не повезло Японии, оказалась козлом отпущения в борьбе двух других государств и больше всех пострадала. До самого конца не понятно, как мир может остаться нормальным после этого.
Не скажу, что книга сразу меня затянуло. Но я не жалею, что дотянула себя к сороковой странице, где и появился главный герой. Вот тут меня и затянуло. Он, Джек Киркланд, бывший морской пехотинец, а теперь искатель сокровищ – просто изюминка книги. Я от него просто балдею. Он сорвиголова. Он отважен, целеустремлен. Он мог бы достигнуть таких же высот как его сослуживец, Девид Спенглер. Джону не чужды долг и честь, но у него есть свои ценности, которые он не смог бы отбросить. Это верность, дружба, любовь и человеческая жизнь. Вот таким должен быть герой, который кинется спасать мир, даже зная, что это последнее, что он успеет совершить. И, конечно у него есть свой печальный багаж в прошлом. Но с этим ему поможет справится неугомонная, брызжущая энергией Карен. Не скажу, что я от нее в восторге. Мне она не очень понравилась в начале. Уж совсем безшабашная показалась. Бесстрашная, но умная. И это ей в плюс. Из женских образов мне больше понравилась Лиза. Она показалась мне вдумчивой, спокойной, доброй и очень открытой.
В целом, книга написана уже в узнаваемом стиле Роллинса. Пока читаешь, ты перемещаешься из глубин океана в развалины древнего города, или на борт одного из флагманов ВМС США, или даже в прошлое и в космос. Все вышеперечисленное описано очень живо и достоверно. С каждой новой страницей становится все любопытнее, что эта за колонна; что на ней написано; как она повлияла на Землю; спасутся ли герои из развалин Нан-Мадола; как Джек намерен спасти Карен? И такие вопросы не иссякают до самого конца. Роллинс мастер переходов из одной сюжетной линии в другую, оставив нам кучу интриг.
Не могу не сказать про концовку. Вот это ход конем! Совершенно неожиданный поворот событий. Я такое и представить не могла. Но я рада, что все завершилось именно так. Не представляю мир, полуразрушенный следствием атомной войны.
Мне понравилось. Но уж очень мрачновато в самом начале. Хоть и конец, все компенсировал, но ощущения остаются. Поэтому не восторг, но отлично.
Моя оценка: 5

И некоторые размышления и вопросы по Бездне.

1. Как морской пехотинец полетел в космос?
Вот этот момент мне совсем не понятен. Как солдат ВМС мог стать астронавтом. Или у них морпехи не относятся к ВМС. Хотя нет, специально посмотрела фильмец, там принимая элитарных морпехов в группу капитаны говорят: Добро пожаловать на борт.
2. Почему не задействованы Курилы?
Если катастрофа затронула весь Тихоокеанский пояс, почему про Курилы не было ни слова. А ведь они частично будут между исчезнувшими Алеутскими и поднявшимся дном вокруг Японских островов. Ну не верю, я что такая вулканически активная зона Тихого океана осталась незадействованной. А ведь она ОГОГО! ка стрельнула бы!
3. Кто такие киты-убийцы?
Как-то поределение Джимма меня не устроило. Я могу лишь предполагать. Жители Аляски, если не ошибаюсь, поклонялись и некоторые продолжают поклоняться Касаткам. А Джимми назвал их богами т.е. Киты-убийцы-касатки. Но почему они напали? Да они хищники, но не на столько агрессивно настроенные. Моя не понимать. .
4. Как можно было выпрыгнуть из терпящего бедствие шатла?
Девочки, можете меня бить тапками и помидорами, но вот это я совсем отказываюсь принимать. Non Когда корабль проходить через атмосферу у него на поверхности невероятная температура. Любая разгерметизация приводит к мгновенному взрыву. А они тут и шлюз открыли и выпрыгнуть успел . Да они все превратились бы в уголечки в первые же секунды. Даже скафандр не спас бы. Американские шатлы взрывались только из-за отсутствия одного теплоизоляционного щита, а тут целый открытый люк. САМОУБИЙЦЫ!!!!!!!!!!!

Я, конечно, понимаю, фантастика, но в таких вещах хотелось бы достоверности.

...

Фуся:

Алюк,лови Serdce !Замечательный отзыв!
Cherr писал(а):
Отличная, непредсказуемая, полная загадок, научных и научно-фантастических фактов книга

Ага,Роллинс на это дело мастер
Cherr писал(а):
Он, Джек Киркланд, бывший морской пехотинец, а теперь искатель сокровищ – просто изюминка книги. Я от него просто балдею.

Это мой любимейший персонаж из книг-одиночек Pester Хоть и все герои-мужчины у автора просто замечательно описаны,Джека я особенно выделяю!
Cherr писал(а):
Из женских образов мне больше понравилась Лиза

А я к ней спокойна Non Может это из ревности к Кроу))))Но из женских образов мне нравятся:Сафия(Песчаный дьявол),Рейчел(Кости волхвов) и Лорна(Алтарь эдема).
Cherr писал(а):
Пока читаешь, ты перемещаешься из глубин океана в развалины древнего города,

Вот этим Роллинс и подкупает.Достоверностью,полным переносом в роман и совершенно харизматичными героями!
Cherr писал(а):
Вот это ход конем! Совершенно неожиданный поворот событий. Я такое и представить не могла. Но я рада, что все завершилось именно так.

А как я восторгалась от такого подарка автора tender Даже не ожидала,что всё так хорошо закончится))))Тем более,что начало книги было довольно пессимистичным.
Cherr писал(а):
И некоторые размышления и вопросы по Бездне.

Ты знаешь,у меня даже мыслей таких не возникало.Хотелось поскорее дочитать и узнать,какая будет развязка.Поэтому даже не задумывалась о ляпах.
Тем более,что это вторая книга прочитанная мной у автора,первой была "Пещера.И "Бездна"понравилась мне намного больше.Можно сказать после неё я влюбилась в Роллинса.
Алюк,а тебе какой роман-одиночка больше нравится, на данном этапе? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню