Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Quadro:

А мне, а мне, а мне большая первая картинка нравится. Там персонажи более сочные и вообще нравится мне когда мужчина так наклоняется. Embarassed

IreneA писал(а):
Давай выложим, пусть у нас будет и чтиво в журнале, тем более фольклорное.Я не говорила, тут мне Лиса прислала сообщение, в котором цитировала письмо одной форумчанки.Девушка очень интересуется шотландской литературой, говорит побольше бы надо освещать...

И хде та девушка? Shocked Но сама идея со сказками мне сразу глянулась. wo

IreneA писал(а):
еще мне тартаны крупным планом нравятся

У меня тоже глаз на них зацепился.

...

маруська:

IreneA писал(а):
Марусь, так в чем же дело?Где та статья, ткни носом?А может у нас разные сказки?Но если у тебя из сборника "Английские и Шотландские легенды и сказания"(ой, могу что-то переврать), то тогда все возможно.

Ирэнчик, так я ж говорю, руки не доходят. Сказки еще у меня в компутере, а сделала заготовку для статьи и придумала название))) (какую работу провернула))) Еще в мае. просто не хотела одни сказки выкладывать, думала, что надоеще как-то обыграть это дело, вот и сейчас думаю, план уже есть, осталось воплотить))

А этот дяденька с усами)) Мин, он нам нужен))

...

IreneA:

Quadro писал(а):
И хде та девушка?

Квадрик, она не мне писала, а Лисе.А Лиса мне процитировала пожелание.Чтобы приняли к рассмотрению. Wink
Просто ситуация с шотландскими авторами довольно специфическая.Если Бэнкс у них- одна из мега-величин то это не значит, что все это удобоваримо для широкого круга читателей.Я вот, например, никак не могу себя заставить., хотя довольно всеядна.

...

Briseida:

Девчат посмотрела афишу - красотень!
Для меня 1 вариант однозначно лучший!

...

маруська:

Ирэнчик, и что, Лиса предложила нам уделить особое внимание шотландским авторам?
Так сказать, госзаказ)))

...

IreneA:

Нэт.Никакого госзаказа не было.Просто информация, которая была направлена администраторам, а не нам, почему-то.Ну- может новенький человек на форум попал, не знал. куда и как писать.
Я думаю, что мы и так пытаемся , по мере возможности.Другое дело, что мы в рамках своего существования не можем являться пока полной энциклопедией всего шотландского, и литературы в т.ч.

Марусь, у тебя была обзорная статья по авторам, я думаю, ищущий человек всегда сможет ухватиться за подсказку и найти все остальное в сети.Еще можно добавлять ссылки на новинки, которые выходят на нашем рынке, тот же Бэнкс так растиражирован в последнее время.

...

маруська:

Кстати, да, Ирэнчик, хорошая идея про ссылки. Новинки можно добавлять в нашу местную библиотеку с обложкой и аннотацией. Видела же, что там к новинкам привязана такая кнопка "где купить". А в журнале давать на них вот эти самые ссылки.
Можно, конечно, попробовать делать лит. обзор новинок, но шотландская лит-ра такая на выходе оказывается специфическая штука))) Что с легким сердцем и мозгом можно читать только сказки про всяких там Кэльпи))

...

IreneA:

Вот-вот...кэльпи- это просто прелесть...милые зверушки. LaughingНе то. что "Осиная фабрика" и все такое прочее.
Точно,Марусь, так и надо сделать- подготовить обзор, посмотреть- может у нас в библиотеке что-то есть, и соединить ссылками с журналом.

...

Quadro:

Я собираюсь на выходных ударно поработать superstition , потому как октябрь у меня будет напряженным.
И в добавок ко всему я в конце октября уезжаю.
Значит я в свой раздел сделаю пересказ Вояджера с кусочками перевода, это одна статья.
А вторая маленькая статья будет про мюзикл по Аутлендеру.
С наполнением лит.части я так понимаю проблем нет, да? Много-много сказок. tender
Музыкальный раздел - боль моя.

...

KatarinaE:

Всем привет! Маруська! Я статью подогнала, только надо сбросить в журнал. В раздел традиций. Уже сейчас можно или позже закинуть?

...

Mint:

Катрин, с редактором разобралась?

...

маруська:

Катрин, можно в любое время))

...

KatarinaE:

MintВ последний раз сохранилось. Не знаю, как в этот раз получится или нет. Попытаюсь.
Маруська Тогда сегодня бум стараться.
whiterose Это классно с Вояджером придумали, хотя я еще стрекозу вторую читаю, но уже жажду проникнуть в будущее героев.
А из картинок я не знаю какую даже выбрать, мне обе нравятся и стихи тоже. Думаю переделывать не стоит, можно оставить какую-нибудь из этих, но это только мое мнение. Laughing

...

Mint:

KatarinaE, перезалей картинки в "Роберт Брюс I, Король Шотландии", три из них не видно.

...

KatarinaE:

Посмотрю, что там, спасибо. Не нашла статью про Брюса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню