kabardinochka:
Ах, как кружится голова...
Зачем барышне высшее образование, когда смысл жизни в семье и продолжении рода человеческого? Да и зачем учить латынь, когда намного занятнее пуститься по ночным клубам? Или сначала надо получить диплом, а потом уже во все тяжкие? Об этом приятная во всех отношениях подростковая британская мелодрама. BBC держит марку.
Воспитание чувств / An Education
Режиссер: Лоне Шерфиг
Автор сценария: Ник Хорнби (по мемуарам Линн Барбер)
В главных ролях: Кэри Маллиган, Питер Сарсгаард, Альфред Молина, Кара Сеймур, Доминик Купер, Розамунд Пайк, Оливия Уильямс, Эмма Томпсон и др.
Великобритания, 2009
Продолжительность: 95 мин.
Англия, 60-е. 16-летняя умница, отличница и примерная дочь Дженни (Кэрри Маллиган) изучает английскую литературу, зубрит латынь, терзает виолончель и готовиться поступить в Оксфорд, чтобы осчастливить своего непреклонного папу (Альфред Молина) и безропотную маму (Кара Сеймур), которые не устают твердить о значении образования в жизни каждой девушки. Сама Дженни любит соблазнительную французскую музыку, читает Камю, рассуждает о Равеле, и день-деньской предается грёзам о городе-мечте Париже. Оксфорд для нее не цель, а средство - шанс приоткрыть дверь в мир роскоши и богатства.
Когда однажды под проливным дождем в ее жизни на спортивной машине появится Дэвид (Питер Сарсгаард) - праздношатающийся обаятельный зрелый кобель с безупречными манерами - Дженни сменит приоритеты, перестанет мечтать о светлом будущем и сконцентрируется на красочном настоящем. Да и как упустить возможность в одночасье оказаться среди людей, ведущих разговоры про прерафаэлитов исключительно в респектабельных джаз-клубах? Зачем ей Оксфорд, если после него светит лишь преподавание в затхлой провинциальной школе или госслужба?
Право слово, не влюбиться в 30-летнего Дэвида невозможно: он красив, умен, просвящен, внимателен, остроумен, и вообще шикарен. Ну, кто из девочек не очаровывался опытными мужчинами, не обожал их чуткую внимательность и состоятельность? А то что он занимается не пойми чем - так что ж, всему своя цена. Как бы ни было, Дженни на глазах взрослеет, открывая для себя дивный новый мир больших соблазнов — секса, хороших ресторанов, лондонских аукционов и поездок в Париж на выходные. Дэвид же с каждым днем все больше без ума от искренней, поначалу стыдливой, непосредственной девчушки. Слыша ее подростково дебильный, восхитительно идиотский смех он молодеет.
Чем может закончиться такая история, вы догадывайтесь сами: рано или поздно всякому приходит время собирать камни, и хлебнув дольче виты, Дженни с тройным упорством засядет за уроки. И ведь ничего страшного не произошло: так, легкое головокружение от взаимовыгодного сотрудничества. До глубокого обморока не дошло.
Так нужно ли симпатичным барышням высшее образование? По логике картины, если соблазнитель не мерзавец, втоптавший в грязь семейный идеал, однозначно нет.
Все это было бы полной ерундой, если бы не очаровательная Кэри Маллиган, восхитительная Розамунд Пайк и убедительный Питер Сарсгаард.
Глупа история, но как красив узор. И как легко вышит.
Оценка: 7 баллов ...
kabardinochka:
Кнопа писал(а): kabardinochka писал(а):уж слишком многими штампами он взялся жонглировать
К этой твоей фразе у меня уже возникло такое же оЧучение.
Какое такое же? Не поняла, что ты хотела сказать :-))))))
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Какое такое же?
Т.к. фильм я ещё не смотрела, поэтому только оЧучение, что слишком много всего намешано. Или ты писала не о том же?
kabardinochka писал(а):Воспитание чувств
Этот фильм я уже давно пасу. Его запустили по ТВ, но пока не срасталось по времени. Сходила посмотрела трейлер. Маллиган показалась возрастной, но молодящейся (не 16 лет), Молину могу смотреть не во всякой роли, а к Сарсгаарду надо присмотреться, т.к. такие мены не мой тип. А вот Эмму Томпсон в очередной раз сначала не узнала. А пасу, т.к. такие фильмы люблю - ностальгия по Бум-2.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Этот фильм я уже давно пасу
Хорошее кино, без всяких.
Кнопа писал(а):Маллиган показалась возрастной, но молодящейся (не 16 лет)
Неправда твоя. Как раз неоспоримое достоинство фильма, это попадание актрисы в возраст!
Кнопа писал(а):к Сарсгаарду надо присмотреться
Прикольный он

Короче, не морочь мне голову, смотри давай
Кнопа писал(а): оЧучение, что слишком много всего намешано
Так и есть.
Кнопа писал(а):Т.к. фильм я ещё не смотрела
Ты так уверено писала, я думала ты уже посмотрела его
...
kabardinochka:
» Как расстаться.Отель Шевалье.Лаунж бар.Спасите душу.Тартинка
Изнанка
Представляю несколько фильмов в подборке короткометражного кино: об отношениях между людьми в самом широком смысле этих слов. Любовь и ненависть, страсть и похоть, преданность и предательство - фейерверк эмоций ждет вас в каждом фильме!
Как расстаться с девушкой /How tо break up with your girlfriend
Режиссер: Lev Yilmaz
Автор сценария: Lev Yilmaz
США, 2007
Продолжительность: 3 мин.
Как расстаться с девушкой - целая наука, об основах которой вам поведает трехминутый фильм. Короткометражку о мужском взгляде на стадии развития отношений молодой пары надо смотреть всем леди, ведь "врага надо знать в лицо". Говорят, что любой половозрелый мужчина проходит каждую из указанных стадий хотя бы раз.
Отель "Шевалье" / Hotel Chevalier
Режиссер: Уэс Андерсон
Автор сценария: Уэс Андерсон
В главных ролях: Джейсон Шварцман, Натали Портман
США, Франция, 2007
Продолжительность: 13 мин.
История двоих часто полна противоречий, а иногда и тайных измен. Уже расставшаяся пара влюбленных вновь встречается в Париже.
- Чтобы ни случилось, чувак, я не хочу терять тебя как друга.
- Обещаю, я никогда не буду твоим другом. Чтобы ни случилось. Никогда.
- Мы трахнемся, и утром я буду чувствовать себя дерьмом.
- Пофигу.
Он — в желтом халате. На кровати. В номере 403. В отеле «Шевалье».
Она — звонит ему. По дороге с аэропорта. В отель «Шевалье».
- Хочешь увидеть мой Париж?
- ОК.
Он — в костюме. Выводит ее на балкон.
Она — в желтом халате. С зубочисткой в зубах.
Уэс Андерсон мечтал показать в кинотеатрах Отель «Шевалье», дать зрителям подумать неделю, а после запускать «Поезд на Дарджилинг». У вас есть возможность выполнить задумку режиссера.
Лаунж бар / The Lounge Bar
Режиссер: Don McGlashan, Гарри Синклер
Автор сценария: Don McGlashan, Гарри Синклер
В главных ролях: Гарри Синклер, Don McGlashan, Люси Шиэн
Новая Зеландия, 1989
Продолжительность: 12 мин.
Абсурдисткий сюжет ленты новозеландских режиссеров и сценаристов Гарри Синклера и Дона МакГлэшена повествует о случае кратковременной амнезии. Характеры трех главных героев прописаны настолько мастерски и фактурно, что погружение в их чувства переживается как исключительное удовольствие. В фильме звучит песня популярного в 1980-е австралийского коллектива The Front Lawn.
Классика короткого метра.
Главный приз Американского Кино и Видео Фестиваля (1989)
Приз за Лучший Короткометражный фильм на First Annual International Festival of Short Films, США (1993)
Спасите мою душу / Who's Gonna Save My Soul
Режиссер: Крис Милк
Автор сценария: Крис Милк
США, 2008
Продолжительность: 3 мин.
Работы Криса Милка для U2, Green Day, Audioslave и Modest Mouse удостоили его звания "Лучшего режиссера музыкального видео 2008" от американской Music Video Production Association. Ролик "Who's Gonna Save My Soul" был снят для проекта Gnarls Barkley. Вокал Си-Ло Грина и визуальная составляющая Криса трогают за живое: так сердце плачет от любви - пронзительно и безнадежно.
Тартинка / La tartine
Режиссер: Гийом Коломб
Автор сценария: Гийом Коломб, Оливье Деривьер
В главных ролях: Hans Eric Savaro, Nicolas Fantoli, Violaine Brebion и др.
Франция, 2004
Продолжительность: 8 мин.
Прыгучие сахарные кубики, поющие солонки и перечницы, любовный треугольник между джемом, медом и ломтем белого хлеба. За несколько минут фильм, снятый в технике совмещения анимации и видео, переходит из комедии в мюзикл, из мюзикла — в трагедию.
...
kabardinochka:
» Men & Women In Film
Красный день календаря
Сегодня 23 февраля, то есть, самый "мужской" праздник в нашей стране. Так что с радостью поздравляю всех представителей сильного пола! Желаю мужчинам, конечно же, быть еще сильнее, чтобы мы, девушки, могли на них полностью положиться.
Ну и по такому случаю посмотрим подборку мужчин, которые не оставляют безразличными миллионы женщин во всем мире, даря им мечту и фантазии. И подборку прекрасных кинодив, ведь нет для мужчины лучшего подарка судьбы, чем женщина. Автор роликов, цифровой художник Philip Scott Johnson подарил нам возможность за короткие мгновения испытать любовь и благодарность кинозрителя ко многим прекрасным актерам и актрисам мирового кино.
Douglas Fairbanks Sr., Rudolph Valentino, Charlie Chaplin, James Cagney, Spencer Tracy, Fredric March, Errol Flynn, Fred Astaire, Clark Gable, Laurence Olivier, Gary Cooper, Humphrey Bogart, James Stewart, Tyrone Power, Cary Grant, Henry Fonda, Robert Mitchum, John Wayne, Kirk Douglas, Gene Kelly, Burt Lancaster, William Holden, Marlon Brando, James Dean, Rock Hudson, Montgomery Clift, Anthony Quinn, Gregory Peck, Richard Burton, Jack Lemmon, Sean Connery, Sidney Poitier, Charlton Heston, Steve McQueen, Peter O'Toole, Paul Newman, Clint Eastwood, Robert Redford, Dustin Hoffman, Roy Scheider, Warren Beatty, Dennis Hopper, Al Pacino, Jack Nicholson, Robert De Niro, Gene Hackman, Jon Voight, Harrison Ford, Kevin Kline, Kevin Costner, Michael Douglas, Christopher Walken, Mel Gibson, Sean Penn, John Travolta, Antonio Banderas, Tim Robbins, Samuel L. Jackson, Tom Hanks, Denzel Washington, Tom Cruise, Brad Pitt, Russell Crowe, Kevin Spacey, Will Smith, Jamie Foxx, Leonardo DiCaprio, Johnny Depp, Matt Damon, George Clooney
Mary Pickford, Lillian Gish, Gloria Swanson, Marlene Dietrich, Norma Shearer, Ruth Chatterton, Jean Harlow, Katharine Hepburn, Carole Lombard, Bette Davis, Greta Garbo, Barbara Stanwyck, Vivien Leigh, Greer Garson, Hedy Lamarr, Rita Hayworth, Gene Tierney, Olivia de Havilland, Ingrid Bergman, Joan Crawford, Ginger Rogers, Loretta Young, Deborah Kerr, Judy Garland, Anne Baxter, Lauren Bacall, Susan Hayward, Ava Gardner, Marilyn Monroe, Grace Kelly, Lana Turner, Elizabeth Taylor, Kim Novak, Audrey Hepburn, Dorothy Dandridge, Shirley MacLaine, Natalie Wood, Rita Moreno, Janet Leigh, Brigitte Bardot, Sophia Loren, Ann Margret, Julie Andrews, Raquel Welch, Tuesday Weld, Jane Fonda, Julie Christie, Faye Dunaway, Catherine Deneuve, Jacqueline Bisset, Candice Bergen, Isabella Rossellini, Diane Keaton, Goldie Hawn, Meryl Streep, Susan Sarandon, Jessica Lange, Michelle Pfeiffer, Sigourney Weaver, Kathleen Turner, Holly Hunter, Jodie Foster, Angela Bassett, Demi Moore, Sharon Stone, Meg Ryan, Julia Roberts, Salma Hayek, Sandra Bullock, Julianne Moore, Diane Lane, Nicole Kidman, Catherine Zeta-Jones, Angelina Jolie, Charlize Theron, Reese Witherspoon, Halle Berry ...
Кнопа:
Приветище!
kabardinochka писал(а):Как расстаться с девушкой
Нормально. Как раз для совершенствования английского.
kabardinochka писал(а):Отель "Шевалье"
Жалела, что моего англ не хватает. Особенно там, где Натали говорит со щёткой или зубочисткой во рту.
kabardinochka писал(а):Лаунж бар
Очень понравилось.
kabardinochka писал(а):Спасите мою душу
Жесть
kabardinochka писал(а):Тартинка
Без музыкалки совсем как наши кулинарные истории.
kabardinochka писал(а):Красный день календаря
Что-то не пошло у меня - не смогла смотреть. Почему-то получилось не любование, а моральное страдание.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Приветище!
Ага, с праздником!
Кнопа писал(а):Жалела, что моего англ не хватает.
У меня есть с русскими сабами. Можно попробовать добавить на ютуб, но с их защитой авторских прав такая морока
kabardinochka писал(а):Натали говорит со щёткой
- Ты собирался принять ванну?
- Это для тебя.
- Кто тебя подстригал?
- Парикмахер в вестибюле гостиницы.
kabardinochka писал(а):зубочисткой во рту
Она пол-фильма с зубочисткой
Кнопа писал(а):Что-то не пошло у меня - не смогла смотреть. Почему-то получилось не любование
А мне нра... Я пытаюсь вспомнить имена, особенно звезд ооооочень далекого прошлого, и пока я ээээ.... аааа... оооо... одно исчезает и появляется другое
...
kabardinochka:
Добавила Отель "Шевалье" с русскими сабами. Смотрите пока не заблокировали
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Смотрите пока не заблокировали
Уже. Миленько. С сабами куда занятней. Основное ты уже описала.
Что может мужчина сделать за полчаса, ожидая женщину? Переложить разбросанные вещи в другое неподходящее место. Наполнить ванну. Нацепить костюм, забыв про носки. Заказать ужин.
Развлекли совпадающие полосочки на обивке спинки и покрывале/одеяле, подушках.
Цена такая веселенькая. Это рекламный ролик?
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Это рекламный ролик?
Нет.
...
kabardinochka:
» Премия Гильдии художников по костюмам США за 2010 г.
Встречают по одежке
Уже через несколько дней состоится главная киноцеремония этого наградного сезона - "Оскар". Кстати, напоминаю, что Кинодневник обязательно проследит и за красной дорожкой, а за награждением номинантов. А пока посмотрим, кого в качестве своих фаворитов объявила 22 февраля Гильдия художников по костюмам (Costume Designers Guild, CDG). Надо сказать, что Гильдия костюмеров, основанная в Голливуде в 1953 году, в настоящее время объединяет более 900 специалистов. Собственную премию
CDG учредила в 1999 году.
Хозяйкой церемонии была исполнительница роли Шарлотт Йорк в "Сексе в большом городе" Кристин Дэвис. В качестве ее помощников выступали Роберт Дювалл, Билли Боб Торнтон, Деми Мур и Эштон Катчер, Сэмюэль Л Джексон, Лиза Эдельштайн, Мэттью Бомер, Джиннифер Гудвин, Кристин Дэвис, Келлан Лутц и прочие знаменитости.
Лучшими современными костюмами назвали работу Эмми Уэскотт для драмы Даррена Аронофски "Черный лебедь". В категории “Достижения в области исторического кино” статуэтка отошла Дженни Бивэн за “Король говорит”, а костюмера "Алисы в стране чудес" Колин Этвуд отметили в номинации “Достижения в области фэнтэзи”.
Среди сериалов победителями стали художники "Хор", "Подпольной империи", "Темпл Грандин", а среди рекламных роликов - мини-фильма Bleu de Chanel.
Специальным призом Гильдии был награжден режиссер Джоэл Шумахер, а за достижения в области кино и телевидения отметили Джули Уайсс ("Красота по-американски", "На грани", "Фрида", "12 обезьян", "Сердца в Атлантиде" и др.).
В Зал славы Гильдии вписали имя Майкла Деннисона, работавшего на картинах "Улыбка Моны Лизы", "Хроники Риддика", "Зеркала", "Дитя с Марса" и др. Впервые Гильдией была вручена премия, которая призвана отмечать звезд экрана за хороший вкус. Обладательницей Lacoste Spotlight Award в этом году стала Холле Берри.
Excellence in Contemporary Film:
"Black Swan" – Amy Westcott
"Burlesque" – Michael Kaplan
"Inception" – Jeffrey Kurland
"The Social Network" – Jacqueline West
"Wall Street: Money Never Sleeps" – Ellen Mirojnick
Excellence in Period Film:
"The Fighter" – Mark Bridges
"The King's Speech" – Jenny Beavan
"True Grit" –Mary Zophres
Excellence in Fantasy Film:
"Alice in Wonderland" – Colleen Atwood
"The Tempest" – Sandy Powell
"TRON: Legacy" – Michael Wilkinson and Christine Bieselin Clark
Outstanding Made for Television Movie or Miniseries:
"The Pacific" – Penny Rose
"Temple Grandin" – Cindy Evans
"You Don't Know Jack" – Rita Ryack
Outstanding Contemporary Television Series:
"Big Love" – Chrisi Karvonides-Dushenko
"Dancing with the Stars" – Randall Christensen, Daniella Gschwendtner and Steven Norman Lee
"Glee" – Lou Eyrich
"Modern Family" – Alix Friedberg
"Treme" – Alonzo Wilson
Outstanding Period/Fantasy Television Series:
"Boardwalk Empire" – John Dunn and Lisa Padovani
"Mad Men" – Janie Bryant
"The Tudors" – Joan Bergin
Excellence in Commercial Costume Design:
"Chanel – Bleu de Chanel" – Aude Bronson-Howard
"Dos Equis – The Most Interesting Man in the World" – Julie Vogel
"Netflix – Western" – Lydia Paddon
"Target – Preparing for Race/Black Friday" – Michelle Martini
Lacoste Spotlight Award: Halle Berry
Distinguised Collaborator Award: Joel Schumacher
Disaronno Career Achievement in Film & Television Award: Julie Weiss
Hall of Fame Award: Michael Dennison
Лиза Эдельштайн / Келлан Лутц
Деми Мур / Джиннифер Гудвин
Бриттани Робертсон / Сара Хайлэнд
Дайан Лэйн / Хью Дэнси и Клэр Дэйнс
Бо Гарретт / Мэтт Бомер
Халле Берри / Кристин Дэвис
Джин Трипплхорн и Джиннифер Гудвин / Рома Мафия
Елена Мирошник / Билли Боб Торнтон и Сэмюэль Л Джексон
Bill Maher / Lou Eyrich
Ginnifer Goodwin, Bill Paxton and Jeanne Tripplehorn
Cindy Evans / Joel Schumacher
Jenny Beavan
Costume Designers Guild President Mary Rose / Halle Berry
Amy Westcott / Diane Lane, Robert Duvall
Claire Danes, Amy Westcott
John A. Dunn, Lisa Padovani
Colleen Atwood / Robert Duvall, Julie Weiss
Billy Bob Thornton, Robert Duvall, Julie Weiss

...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Встречают по одежке
Весёленькая, должно быть, получилась церемония.
kabardinochka писал(а):Билли Боб Торнтон и Сэмюэль Л Джексон
Целоваться с экраном не стала, но была к этому близка.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Целоваться с экраном не стала, но была к этому близка
Добавила чуть ББТ и СЛД
...
гелена:
Девочки, привет
Не успела прочитать последние посты, но вечером - обязательно!
Кабардиночка, а про "Сезар" напишешь?

(вот такая большая наглая просьба)
...