Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 22:40
Ой, девчата, сколько копий мы уже по поводу любви Анатоля сломали, вы бы знали! Да, он собственник, но мне лично именно такие мужчины и нравятся Такие баталии в теме были! Да, он несколько переборщивал в конце романа, согласна, есть поступки, которых тяжело принять - та же дуэль, отправка Сержа на войну, поднятие руки на жену и т.д. Да, это без вопросов. Его сердце разрывалось от безответной любви. По сути, он заслужил хотя бы каплю сочувствия и понимания со стороны своей жены. Он ведь спас ее репутацию - как бы она рожала ребенка? Ее будущее, и малышки тоже. Сержа нет, никто не знает, что они женаты, Марина беременна. Это же 19 век! Я лично считаю, что Марина не оценила все, что она получила от Анатоля. Она его даже не уважала. Что может больнее и обиднее для сильного и страстно влюбленного в женщину мужчину, чем знать, что она представляет другого на месте его? Отпустить? не знаю, не уверена. Я лично через такое не проходила, мне сложно судить. Поступки Анатоля очень органично вписываются в систему поведения властного мужчины 19 века.
Vanechka писал(а):
сделал всё, чтоб Малышка никогда не носила фамилию своего родного отца!!! Подожди, не поняла - а как она в принципе могла носить фамилию своего отца? Что ты имеешь в виду? Vanechka писал(а):
Чего же он не искал ответную любовь Поделись секретом - а как ее можно по простому желанию/хотению найти? Vanechka писал(а):
Маринка писала, что сил не хватило отпустить. Я не поклонник слабых людей, сама не такая и в других не люблю этого проявления, тем более, в мужчинах! Знаешь, я себя тоже не считаю слабой женщиной. Я даже знаю, что я совсем не слабая женщина. Но лично я считаю, что это не тот маркер, по которому можно судить о силе/слабости. Как раз проявление огромной внутренней силы - жить с нелюбящим тебя человеком. Хотя, кто знает, может, это я уже сужу с позиций ХХІ века? Хорошо, что есть кнопочка "обновить", шустрые вы мои. Vanechka писал(а):
Лена, ты хоть понимаешь, что теперь я тебя люблю и ты моя самая любимая форумчанка) Все, я на вас обиделась. Обеих. |
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 23:12
Vanechka писал(а):
Боишься???? Бойся меня, бойся))) Спорный вопрос канеш, я сама кого угодно запугаю Алесь да это 19 век, да он по сути спас ее от позора, но... Как он ее упрекал, что она нарушила его положение, когда ее отлучили от двора? Там любви совсем не чуствовалось, там не было отчаянья - там было только ущемленое самолюбие. Как он ее шантажировал дочерью, когда Загорский вернулся живым с Кавказа. И таких примеро куча... Alesia писал(а):
По сути, он заслужил хотя бы каплю сочувствия и понимания со стороны своей жены А разве он этого не получал??? Да, Марина его не любила, но она уважала его, уважала его мнение и делала все возможное, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Как сказал Загорский, когда узнал про дочь - "Делая выбор, кого из нас ты должна лишить счастья отцовства – меня, которого ты по твоим заверениям любишь больше, чем свою жизнь, или его, с которым ты живешь по воле долга, предпочесть его!" Разве это не понимание со стороны Марины, не уважение? Alesia писал(а):
Да, он собственник, но мне лично именно такие мужчины и нравятся Ничего хорошего в этом нет. Когда мужчина начинает контролировать каждый шаг - это просто невыносимо. И хотя по началу такая забота нравится, дальше хочется поскорее от этого всего избавится и вырваться из под такой опеки... Alesia писал(а):
Все, я на вас обиделась. Обеих. как там Ваня в украинках писала - теперь под балконами и возле воды не ходи Vanechka писал(а):
А по личному опыту скажу, собственники подавляют и всячески стараются давить на тебя любыми путями даже унижая. дай пять Vanechka писал(а):
Да, мучить других это проявления величайшей силы!!!! Никто же не мешал ему отпустить Марью когда стало известно о первом браке, но нет, он проявил свою силу воли.... молодец, мужик! 5 баллов!!! вот полностью согласна, прям подписаться готова по каждым словом... Vanechka писал(а):
Под балконами не ходи ну вот, одними категориями мыслим, модет и правда любовь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- одежда от anel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 23:45
Vanechka писал(а):
мне нравятся умные мужчины. Ну, дорогая ... Дураком или глупім я бі Анатоля не назвала... Vanechka писал(а):
А по личному опыту скажу, собственники подавляют и всячески стараются давить на тебя любыми путями даже унижая Доведенные до крайности. Или патологически ревнивые. В общем, маргинальные варианты. Если женщина не дает мужчине повода сомневаться в ней, ревновать ее, если мужчина знает, что она - его и не думает днем и ночью ни о ком другом, ни о каких патологических проявлениях в адекватном человеке речи быть не может. Vanechka писал(а):
Можно отпустить того, кого ты своей "любовью" делаешь несчастным! Ну вот почему вы отказываете Анатолю в элементарном и таком естественном для любого человека стремлении/желании праве жить с любимым человеком? Ну почему? Vanechka писал(а):
молодец, мужик! 5 баллов!!! Этот "молодец, мужик, 5 баллов" был предан женой. Еще до свадьбы. Каково было ему в ночь перед женитьбой узнать, что все слуги шепчутся о том, что мол, понятно, почему барышне замуж невтерпеж - понесла она! Зная, что его друг - еще тот ветреник! Зная, что его, по сути, просто тупо использовали? Вы думаете, ваш Загорский в аналогичной ситуации расцвел бы от счастья? lesochek писал(а):
Там любви совсем не чуствовалось, там не было отчаянья - там было только ущемленое самолюбие. А не ущемленное ли самолюбие владело Загорским, когда он решил завладеть Мариной, узнав, что она приглянулась его другу? А не ущемленное ли самолюбие владело Загорским, когда он писал ей письма в начале романа? lesochek писал(а):
Разве это не понимание со стороны Марины, не уважение? Нет. Это смирение. Нежелание бороться за любимого. Марина, как мне, наломала тех еще дров. Очень во многом она виновата. Мне тяжело с вами дискутировать. Я читала роман давно, а у вас в памяти свежи все детали. В конце-концов, каждая из нас имеет право на собственное мнение. Для меня лично как женщины и читательницы Серж как мужской типаж ничем не притягательный и ничем не интересный, он не задел никаких струн в моем сердце. Ветреник и повеса. И если мы сегодня так активно ссылаемся на собственный опыт, скажу так: я была замужем за таким, читая роман, я видела своего бывшего мужа. И я знаю, о чем я говорю. Анатоль - более глубокая и интересная личность. Он сложный человек, но не надо из него делать князя тьмы. Марина, я подаю сигналы SOS. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 0:19
Vanechka писал(а):
целомудрие превыше всего!!!! Да при чем тут вообще целомудрие??? Я говорю о нерешительности, о смирении, о слабости, о неверии в любимого, в конце концов. Целомудрие мне и в голову не приходило. Vanechka писал(а):
Да потому что он отказывал в этом стремлении/желании другому человеку. Тут как говорится, баш на баш! Получается так, что одному мы отказываем в каких-то вещах, а другому это же позволяем. Vanechka писал(а):
более несчастной её сделал Анатоль. И тут можешь спорить со мной сколько угодно! Спорить не собираюсь. Действительно, надо было Марине уйти в монастырь и там думать о жизни. И никто бы тогда ни в чем не был бы виноват. Vanechka писал(а):
Олеся, не пытайся меня не в чем переубедить, это бесполезно! А я не переубеждала совсем ... Я защищала того, кто мне понравился больше Vanechka писал(а):
каким замечательным получился твой роман если его героев обсуждают с пеной у рта! Это большой плюс! За что огромное спасибо! Это вас еще в ОС не было! Вот там клочья в стороны летали! Пора уже туда вам с Ленчиком перебираться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 9:19
Vanechka писал(а):
В монастырь надо идти по зову сердца и призванию, а не грехи замаливать. да и в поступках Марины смертных грехов я не вижу. Мое мнение. В 19 веке в монастырь не только поэтому уходили. И не столько поэтому. Для опозоренной девицы-дворянки отдаленный монастырь - самое то. Vanechka писал(а):
А я бы и не кинулась так защищать, "Кинулась", говоришь? Удивила. Мы на самом деле не вполне объективно оцениваем, как наши посты выглядят со стороны. У меня как раз сложилось мнение, что вы очень усердно делаете Анатоля виноватым во всех несчастьях главных героев Vanechka писал(а):
потому как у каждого свое виденье и отношение к тому или иному герою разное. Ты видишь его так, а кто-то по другому. Одна из самых стабильно присутствующих фраз в темах Марины и одна из самых любимых фраз нашего автора. Видела бы ты, как мы с автором дискутируем! У нас даже с Мариной довольно часто бывает совершенно разное видение одних и тех же поступков, слов, эмоций одного и того же героя. Аналогичная ситуация сейчас в "Ангеле". Эти две темы - "В тебе моя жизнь... " и "Обрученные судьбой" - уже слегка "успокоились", страсти улеглись, и все кипение перешло в тему "Ангела". "ОС" все равно остается любимой темой некоторых девочек (и меня в том числе), а благодаря вам с Ленчиком и ВТМЖ опять забурлила. Ты как - вчера добралась до "ОС"? |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 11:33
» Анализ образа Анатоля от СаидыОлеся, поддержу тебя!Анатоль, мужчина с несчастной судьбой, стремившийся к любви, но так этой любви не получивший. Совершенно живой, полный внутреннего конфликта, сложный образ, страстно любящий свою жену, надеющийся и достойный ответного пылкого чувства, а получающий душевную отчужденность. Чтобы сделать его счастливым, его надо любить. Его беда, трагедия, а не вина и самодурство, в том, что Марина не смогла стать такой женщиной для него. Вот потому и тот огонь страсти и выливается в нем не в нежность, а в жестокость. Но так ли уж стоит его клеймить за это! Во всех этих рассуждениях отпустить должен был или нет мы забываем что он законный муж и это 19 век! Каким образом отпустить! Вернулся Сергей и сразу Анатоль должен был отойти в сторону ради любви! А не его первого предали? А по чьей вине Марина вообще попала в такую ситуацию. Анатоль способен на любовь, верность заботу, он надежен, в отличии от того Сергея, довоенного. Анатоль умеет любить и дарить свою любовь, если ее готовы принять. Он способен быть хорошим мужем и хорошим отцом. И самое главное, что у него есть честь, которой нет у большинства других персонажей. Все восхищаются Сергеем. А что уж такого для Марины, да и для других сделал Сергей? Расскажите мне. Таскался по Европе за замужней дамой и тем порочил имя и честь ее, ее мужа, своего деда, так, что потребовалось вмешательство императора, после решил, что ему нужна Марина, которая до того была не нужна, теперь почти невеста друга, который не скрывал, что любит ее, и с которым была негласная договоренность, не отбивать женщин друг у друга. (Да, Анатоль плохой друг, а Сергей хороший!) Женился тайно на Марине, не сказав никому, не обеспечив Маринино будущее и ее положение как жены, оставил беременной и уехал, ни куда –нибудь, а на Кавказ, на войну, где мог в любой момент погибнуть! Что ждало Марину и ее ребенка? Позор, бесчестье, нищета! Сергей любил, да! Сергей настоящий мужчина, ответственный! Был брак или не был, разбирайся Марина сама с проблемами? А я на войну. Кого вообще сделал счастливой Сергей? Марину, Наталью, Мадину? И вот все последствия этого разгребал Анатоль! Любящий беззаветно! И что он получает взамен? Как бы отреагировал любой из нас на его месте. Знать, что страстно тобой любимая женщина любит другого, каждый день видеть эту любовь и ее воплощение в ребенке, женщина, которая не знает ни в чем нужды, материально им обеспечена, она и все ее близкие и не желающая ни в чем пойти навстречу мужу, не желающая даже попытаться его полюбить. Он же чувствует, что она его не любит! Легко судить, должен был отпустить, должен был полюбить другую! А попробуйте, отпустите, то без чего вы не мыслите своего существования, что принадлежит вам по закону. Да, он собственник, но для любящей женщины это качество выглядит иначе! Кому из нас не приятно, когда любимый мужчина говорит – «Ты моя!!! Никому не отдам» Да, он тщеславен, он ее демонстрирует как трофей! А мы не тщеславны, кому из нас неприятно, что любуются нашими любимым и завидуют нам, кто из нас не испытывал чувства довольства и гордости от мысли, что это мое! Все любуются, а оно мое! Не поверю никогда, что никто из нас этого не испытывает. И это самая настоящая любовь, гордиться и хвалиться тем, что принадлежит тебе. Повторюсь, трагедия Анатоля лишь в том, что он любил женщину, которая не любила его. Он любил слишком сильно, что бы отказаться от нее, слепо, он стал жертвой этого брака в большей степени. Да, часто он действовал грязными методами, но это все от того, что слишком сильно любил. Есть и такая любовь. Да, у него сдали нервы, он не железный, он живой человек! Он любит на разрыв сердца, стоит ли так уж за это обдавать его волной презрения? Пусть любовь его эгоистичная, пусть собственническая, но такая глубокая и настоящая, ведь он так жаждал ее любви! Не знаю, вот бывает так у настоящих, честных, талантливых писателей, когда образ героя вырывается из заданных рамок и живет своей жизнью, может и задуман как отрицательный персонаж, но выписан столь глубоко, многогранно, что не поднимается рука его осуждать, если вдуматься, проанализировать, во многом абстрагироваться от реалий современности. Какое имя могла дать ребенку Марина, чтобы не навесить на ребенка печать незаконнорожденной! Как мог ее отпустить Анатоль, разводы не были так уж распространены и шли годами. Стать в угоду Марине и Анатолю рогоносцем как Ланской и отпустить их? Усыновлять их детей или дети тоже должны были быть незаконнорожденными! Не много ли мы требуем от любящего мужчины. Полюбить соседку должен и быть счастливым? А почему бы Марине с таким же успехом не полюбить Анатоля и стать счастливой? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 12:05
Саида писал(а):
Анатоль, мужчина с несчастной судьбой, стремившийся к любви, но так этой любви не получивший. Совершенно живой, полный внутреннего конфликта, сложный образ, страстно любящий свою жену, надеющийся и достойный ответного пылкого чувство, а получающий душевную отчужденность. Чтобы сделать его счастливым, его надо любить. Его беда, трагедия, а не вина и самодурство, в том, что Марина не смогла стать такой женщиной для него. Вот потому и тот огонь страсти и выливается в нем не в нежность, а в жестокость. Но так ли уж стоит его клеймить за это! ааааааа, все в точку!!!! Саида ППКС! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 13:45
lesochek писал(а):
Марина добрый вечер))) Здравствуйте, lesochek (что-то не по себе мне обратиться к вам по другому имени указанному Вы уж простите меня) Большое спасибо за ваш отзыв на мой роман . Было очень приятно и очень интересно прочитать его. Особенно приятно было на фоне этих слов. lesochek писал(а):
Я повторюсь - я не есть большой любитель исторических ЛР, практически не читаю их А учитывая вот эти слова: lesochek писал(а): я надеюсь, что вы меня поймете, если более подробно я напишу вам немного попозже.
все никак не могла собраться с мыслями, потому как писать одни восторги типа "вау", "круто" и тп мне хотелось Я немножко не в форме сейчас, мысли все вразброд. А хотелось бы и вам написать, и в беседе оживленной поучаствовать... Еще раз благодарю за интерес к моему творчеству. Надеюсь, ОС вам понравятся так же, как и ВТМЖ. Алеся , как очередному участнику в пиар-кампании романа _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 14:16
Ох, девушки, какая у вас, однако, интересная беседа образовалась!
Действительно, Маринины герои не позволяют читателям использовать в своём их восприятии чёрную и белую краску. Все они достойны понимания, а часто и оправдания неблаговидных поступков. Анатоль определённо в их числе. Саида писал(а):
Не знаю, вот бывает так у настоящих, честных, талантливых писателей, когда образ героя вырывается из заданных рамок и живет своей жизнью, может и задуман как отрицательный персонаж, но выписан столь глубоко, многогранно, что не поднимается рука его осуждать, если вдуматься, проанализировать, во многом абстрагироваться от реалий современности. Определённо не поднимается! Но у каждого читателя есть своеобразный "запас прочности" для возможности понять и оправдать. Вот у меня, например, этот запас закончился для Анатоля, когда он смирился с ожидаемой им смертью Марины, отказываясь использовать все возможные средства для её спасения. Не переступил через свои предубеждения, неприятие... в моём понимании, именно из-за чрезмерного эгоизма своей любви к Марине. Можно оправдать и понять многое, но только не добровольное обречение на смерть так называемой "любимой". Именно после этого поступка Анатоля в моей душе пропали все возможные для него "пути отступления", и исчезло сочувствие к нему, ранее занимавшее там достаточно места. Осталась горечь, разочарование и боль, за него боль, что не хватило ему мужества любить, что не дали ему его "бесы" испытать истинное чувство, что не победила его любовь в схватке с одержимостью и желанием обладать. Повторюсь, у каждого читателя - свой запас прочности, и представления о нём тоже сугубо индивидуальны. У меня "отношения" с Анатолем сложились вот таким вот образом... _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 16:56
Я не буду писать не о Сергее, не об Анатоле. Напишу о Любви, ты или любишь или нет, достойный человек твоей любви или нет, ты об этом не задумываешься- любишь и все. Жениться или выходить замуж за Нелюбящего тебя человека, влюбленного в другого, надеяться, вот я такой(ая), благородная(ый), столько сделал или сделала, и ждать, нет, требовать любви..... Извините, да, я буду благодарна, преданна, верна, и.т.д., но сердцу своему человек неволен. И наказывать его, мучить, не знаю, не понимаю я этого. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2012 9:50
Марина, девочки, хочу с вами посоветоваться. Читала вчера классификацию на "В тебе моя жизнь..." в каталоге библиотеки нашего форума, и хочу предложить свои уточнения. Стоит ли это делать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2012 13:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2012 14:28
Доброго дня, Девы...
Я тут к вам в клюве принесла клип из соседней моей темы, который, как мне лично кажется, идеально отражает атмосферу романа, и которому место определенно здесь, в этой теме. Хотя герои его не совсем подходят под описание, данное в романе. Но вот некоторые моменты, некоторые картинки в добавление к превосходному голосу и не менее замечательным словам... В общем, взглянуть, по моему мнению, стоит. Я сама его кручу уже который день - что-то окунулась в ВТМЖ, тем более, недавно тема его поднималась. Никак не могу остановиться. Тут и Кавказ, и плен Сергея, и его отчаянье, и письма, которые он писал, но так и не отправил... его история любви... М-м-м... пошла еще раз смотреть... Спасибо Саиде за находку, а Алесе и Саиде вместе - за возможность с ним познакомиться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 6:15
Marian писал(а):
Я тут к вам в клюве принесла клип из соседней моей темы, который, как мне лично кажется, идеально отражает атмосферу романа, и которому место определенно здесь, в этой теме. Марина прекрасный клип, сегодня с утра его слушала дома по чашку чая, даже супруг заинтересованно переместился в кухню к монитору. Только вот я не смогла ответить ему на вопрос кто поет и кадры какого фильма в клипе Кстати, кино такое же душевное как и ролик? Думаю, что к ВТМЖ отлично подходит У меня тут еще идея родилась - как насчет того, чтоб сделать тему опроса на главных героев ВТМЖ, как это обычно делается в разделе "герои любовных романов? - заодно и новые заинтересованные читатели подтянутся к чтению романа, как это обычно бывает после опросов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2012 12:03
фьора писал(а):
У меня тут еще идея родилась Идея шикарная! Вот откроемся и начнем! Солидаризуюсь с Саидой - ты у нас спец по таким делам, тебе и карты в руки! И не только по ВТМЖ! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:54
|
|||
|
[8375] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |