Регистрация   Вход

Фрейя:

Всем привет .
Как-то давно я не тусила тут. Но отзывы исправно читала. сердечки ставила
В общем, запланировала я на этот раз чтение серии "Львы в городе", сразу две книги, так как думала, что это малышки. Какое же было мое удивление, что это даже не малышки, и просто рассказы, или точнее зарисовки. Первую дочитала с трудом, вторую не дочитала вовсе, бросила... Со мной такое редко бывает. Решила заменить на Виола Ривард - Плененный Альфа (серия "Оборотни Нунавута" - 1), и я пока довольна выбором.
lanes писал(а):
Симс Джессика_Отчаянно ищу оборотня

Ленчик, как по мне, то это самая лучшая книга в серии. Рэмси такой няшечка
lanes писал(а):
Как-то привыкла совсем к другому.Но одиночка-альфа Джексон немного реабилитировал мнение про волков.Как и Коннор.Хотелось бы почитать и про них тоже.

О Джексоне книга есть. правда малышка. А вот с Коннором автор почему-то подвела.

mada писал(а):
Немного новостей, хоть и не совсем в тему:
Закончен перевод Л.Донер "Искуплением Зоруса".

И где же ты его нашла? Я вчера перерыла интернет и так и не увидела . Если утебя есть кинь мне на мыло, плз.

...

pan-terra:

Фрейя писал(а):
А вот с Коннором автор почему-то подвела.

Ну почему же подвела Wink вот как раз девочки на одном сайте переводят книгу о нем и Саванне Wink
Фрейя писал(а):
Какое же было мое удивление, что это даже не малышки, и просто рассказы, или точнее зарисовки. Первую дочитала с трудом, вторую не дочитала вовсе, бросила

Да согласна слабые-зарисовки... Ну хоть такое переводят...
Фрейя писал(а):
Решила заменить на Виола Ривард - Плененный Альфа (серия "Оборотни Нунавута" - 1), и я пока довольна выбором.

Жду отзыва, сама планирую прочитать эту книгу Laughing

...

Фрейя:

pan-terra писал(а):
Ну почему же подвела вот как раз девочки на одном сайте переводят книгу о нем и Саванне

Вот и не знала. Спасибо за шикарную новость
pan-terra писал(а):
Да согласна слабые-зарисовки... Ну хоть такое переводят...

В моей читалке это по 100-105 страниц. При Средней книге в от 450-500 страниц. Если уж на то пошло, то есть хорошие малышки, которые можно было бы перевести. Я всегда пытаюсь понять автора и что он хотел этим сказать. А тут у меня сложилось впечатление вырванного из текста из большего объема. Жалко, так как задумка неплохая.
pan-terra писал(а):
Жду отзыва, сама планирую прочитать эту книгу

Прочла около трети. Не похоже на то что читала ранее.

...

Фрейя:

Ченери Мариса "Беовульф и Рокси" (серия "Волчья Нора" 1/...)
Книга довольно легко читается, за что спасибо автору и команде, работавшей над переводом. Относительно самой истории, то задумка довольно интересная. Мне понравились главные герои, Рокси и Беовульф. Девушка довольно спокойно приняла правду о другом мире, мире веров. Беовульф – тот самый оборотень из легенды и соответственно его противник шел с ним сквозь столетия. Заинтриговал меня братец героя, а вот «дедушка Ройс», немного напрягал, так как у него вместо понимания появилась одержимость, которая, могла стоить многим жизни. В общем, есть страсть, дружба, интрига, злодей и красивая история… тем не мене мне чего-то не хватило.
Моя оценка: 4.

...

pan-terra:

» Капкан для волка

Нина Леннокс "Капкан для волка"
Картер Дэвис, имеющий дурную репутацию в человеческом мире — потомок вождя волчьей стаи. Он терпеть не может людей, считая их слабаками. Каково же будет ему, когда собственная стая предаст и изгонит его из семьи, а приютит Эмилия Уайт? Какие тайны окутывают девушку, и почему судьба привела его к ней?

Впервые читаю такую нервирующую муть. Я не знаю кто и насколько знаком с творчеством Леннокс, но я поняла, что этот автор явно не мой и то что она пишет читать тяжело и мерзко. Когда-то я хотела прочитать у автора один роман, но заглянув в конец поняла, что этот ужас я читать явно не буду. Когда же у автора появилась серия об оборотнях, то решила дать книгам шанс и пожалела...
Герой полный придурок, думающий только с кем бы потрахаться и кому бы набить морду, и он еще хочет стать Альфой? Ну и что, что в тебе течет кровь Альфы? Чтобы стать лидером, нужно хоть немного им быть. И когда его изгоняют из стаи для него это становится полной неожиданностью и шоком? А чего он реально ожидал? И что делает этот взрослый мужик после изгнания? Он садится на шею девушке, которая его спасла и свесив ножки достает всех и вся, и мечтает о большой мести и как бы трахнуть человечку? А то, что девушка тратит последние деньги на еду ему пофиг. Честно скажу как-то странно выглядит все это - мужику тридцатник скоро, он работает полицейским, но когда от него все отвернулись он оказался на улице с голой задницей и без гроша в кармане? Неужели у него не было никаких сбережений, хоть чего-то что помогло бы ему выжить? Ну конечно же он гордый придурок, уверенный, что вся стая с ее финансами будет под его контролем и зачем ему делать какие-то жалкие заначки с зарплаты полицейского??? Вот так и носится герой по всей книге со своими планами мести, поймать всех заговорщиков, найти свою единственную, вернуть волка и зажить припеваючи.
Героиня тоже не ахти, хоть ей в некотором роде можно посочувствовать - в совсем юном возрасте она стала практически собственностью главаря одной банды, и единственная ее попытка побега привела к ужасным последствиям. Конечно в такой ситуации у нее был небольшой выбор, но и с появлением героя она все время ведет себя по странному, и каждый раз когда она не выполняет его приказ герои попадают в глубокую яму с д**** и выбраться оттуда ой как тяжело.
Ситуация с заговором вообще полный п**** И то как автор преподносит его, и то как герои пытаются найти главного гада - это просто один сплошной дурдом Stena Stena Stena При том, что герои сами лезут в капкан, и для чего они это делали я так и не поняла - сразу же было ясно, что ничего хорошего с этого не получится..., но нет полезли Stena Stena Stena
Мир также не впечатлил - вся власть во всех странах сосредоточенна в руках оборотней, но люди даже не знают о их существовании, хотя 40% населения - это оборотни!!!
Кроме того всего в книге куча секса и разговора о нем, но вот честно скажу - хуже порнухи я в жизни не читала, все было настолько мерзко, что ужас...
Жестоко-слащавый конец на этом фоне смотрится очень странно и по дурацки.
Спросите зачем же я прочитала до конца книгу? Честно, сама не знаю... Может надеялась на то, что автор хоть как-то исправится и напишет что-то нормальное? Вот здесь как раз и есть красавец мужчина с шикарным телом и "Я АЛЬФА САМЕЦ", "женщина, твое место в постели", ревнивый собственник - самое то, что нужно в книгах об оборотнях, но ТАКОГО героя хочется только прихлопнуть и забыть.
От меня книге целый 1 балл и это на моей памяти впервые, никогда не была настолько строга к прочитанным книгам, но это не произведение, а грязь от которой хочется сразу отмыться. И понять людей, которые тащаться от творений данного автора мне тяжело...

Леди, сорри за грубость и столько нецензурных слов, но не сдержалась... Embarassed Embarassed Embarassed

...

pan-terra:

Фрейя писал(а):
В моей читалке это по 100-105 страниц.

В моей читалке каждая книга из серии "Львы в городе" занимает где-то страниц 40 Laughing И я уже не в первый раз убедилась, что количество страниц в моей читалке всегда соответствует количеству страниц той же книги в бумажном варианте +/- 10 страниц Laughing
Фрейя писал(а):
Ченери Мариса "Беовульф и Рокси"

Крис, лови
Фрейя писал(а):
В общем, есть страсть, дружба, интрига, злодей и красивая история… тем не мене мне чего-то не хватило.
Моя оценка: 4.

Вот мне тоже чего-то не хватило в книге... На сколько сама оценила не помню, да и не уверена, что отзыв писала на книгу, но думаю что тоже была четверка...
butskiy писал(а):
Я уже такое не дочитываю. Бросаю как только пошла разная неадекватная фигня.

Вот эта неадекватная фигня была практически с начала книги, но думала, что все случившееся с героем хоть как-то его исправит, перевоспитает и будет что-то хорошее, но Леннокс это не тот автор, от которого можно было бы такое ожидать... Я тут одним глазком заглянула в начало второй книги серии "Цепи для волка" (не спрашивайте почему, вот сама себя сейчас ругаю) и у меня просто волосы на теле все встали дыбом от того ужаса, что автор там наваяла...

И немного позитива Laughing

...

lanes:

» Лисица

Симс Джессика_Лисица
Еще одна "малышка" ни о чем.О сущности вер-лис упоминалась еще в первых книгах.Поэтому я была готова к тройничку.Автору удалось показать все красиво.Но вот чувств я так и не увидела.Интерес,похоть-да.Но это все.Наверное,не стоило много ждать от такого маленького рассказика.Заинтриговало другое-японское происхождение лис. Wink Уже не в первой книге встречаю название кицуне-лиса.Наверное нам стоит задуматься о происхождении веров.Тогда медведи точно из России. Laughing Не думаю,что запомню эту книгу надолго.На один раз.3б.

...

Фрейя:

» Плененный Альфа

Ривард Виола "Плененный Альфа" (серия "Оборотни Нунавута" - 1)

Мне понравилась эта книга. Главная героиня, Джиннифер – документалист. Она ездит по миру снимает животных, делает фильмы, и привлекает внимание общественности к проблемам и красоте диких животных. Очередная поездка в неизведанную часть Канады приводит ее встрече с оборотнями. Да, конечно она надеялась хотя бы увидеть их мельком, но получается, что она помогает одной из них, когда последняя попала в капкан. В мире автора, оборотни – довольно редкий вид, на них охотятся браконьеры, их шкура высоко ценится, не говоря уже об черепах и прочим. Стаи живут подальше от людей. У них бывают территориальные войны, и живут они в пещерах. Спасение одной из них, или точнее попытка приводит к близкому знакомству со стаей Силуит и возможность жить, и работать над фильмом в стае. Кто же мог подумать, что много изменится из-за Альфы, Зейна, к которому девушка питает противоречивые чувства. Герой – лидер своей стаи, который должен защищать, оберегать её. Связь с человеком – невозможна, ведь есть уговор с другой стаей и будущая пара уже в его логове. В общем, весьма запутано, но не менее интересно. Примечательно, что в этой книге оборотни есть чистокровные и полукровки. (Хотя тут и заминка, я так и не поняла, кому из них нужна шкура для трансформации). У Альфы есть несколько Бет, в том числе и волчицы. Но, вернемся к героям, хотя волк Зейна и взывает к Джинн. Он борется со своими желаниями, ведь благополучие стаи – превыше всего. Героиня в свою очередь также подавляет свои интерес, ведь на другом конце земли у нее есть жених, хотя их отношения и трудно назвать обычными. Ряд ситуаций и случаев, а также активной помощи родных Зейна приводят к единственному результату. Герой готов рискнуть и взять в пару человека, только вот захочет ли она? В общем, больше писать не буду, так как наспойлерю, но я до последнего опасалась, как же закончится книга.
Моя оценка: 5.
lanes писал(а):
Симс Джессика_Лисица

Лови, .
Мне эта книга не понравилась.
lanes писал(а):
На один раз.

+1
pan-terra писал(а):
Нина Леннокс "Капкан для волка"

Редко от тебя такое полное неприятие книг об оборотнях. Но, прочитав первую часть отзыва я тебя поняла, а закончив - поставила себя галочку "НЕ ТРОГАТЬ" на данную книгу, лови за отзыв

...

lanes:

» Экспресс-спаривание

Симс Джессика_Экспресс-спаривание
Странное название для этой "малышки".Ассоции совсем другие были.Но в целом,книга понравилась.Очень реально прописаны чувства ГГни Эстеллы.Она лигр-на половину тигр,на половину лев.Казалось бы не сможет найти себя ни в одной стае.А то,что отец от нее отказался при рождении еще больше добавляет неустойчивости.Стелла крупная,сильная девушка.Но сколько в ней одиночества! Оно прямо сквозит со страниц.Одиночество,безысходность,надежда найти папу для своего будущего малыша.Казалось бы лигры бесплодны,но у нее будет течка.Аномалия? Или выход из сложившейся ситуации.Не понравилось только одно-почему Вик ничего не предпринял раньше.Ведь он альфа стаи.Должен,казалось бы,заявить права на желаемое.А он просто сидел и ждал,пока она к нему сама придет.Непонятно.4б.

Крис и другие Леди из ЛК,Большое Спасибо за сердечки!

...

Irinai:

Всем привет! Можно к вам? Flowers Обожаю тему оборотней, прочла , наверное, большую часть литературы. Из зарубежных авторов нравится Лорен Донер, автор нравится настолько, что не выдержала и даже перевела пару книжек - не для сети, а так.. для себя)))) долго искала в сети нечто похожее на её Виды - сегодня скачала две книжки Лоры Ли "Породы" и Джонс "Зодиус" - попробую сравнить. Из отечественных авторов лидирует Гусейнова))) Как по мне, лучше её клана Морруа, Сумеречного мира и Пепла на ветру ничего не написано))) Очень понравилась Терния, Мурри, Снегирёва...

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Всем привет! Можно к вам? Flowers Обожаю тему оборотней, прочла , наверное, большую часть литературы. Из зарубежных авторов нравится Лорен Донер, автор нравится настолько, что не выдержала и даже перевела пару книжек - не для сети, а так.. для себя)))) долго искала в сети нечто похожее на её Виды - сегодня скачала две книжки Лоры Ли "Породы" и Джонс "Зодиус" - попробую сравнить. Из отечественных авторов лидирует Гусейнова))) Как по мне, лучше её клана Морруа, Сумеречного мира и Пепла на ветру ничего не написано))) Очень понравилась Терния, Мурри, Снегирёва...

Ирина, добро пожаловать
А какие именно книги Донер Вы переводили? Что больше всего нравится у автора, есть ли любимчики среди Видов?
Серия "Породы" Лоры Ли чем-то похожа на Новые Виды, но есть и очень много отличий, что также хорошо, правда жалко, что так мало книг из серии перевели...
А что именно у Снегиревой нравится?

...

Irinai:

Тори Flowers спасибо за приветливость)))) Перевела Муна (НВ10) и Обсидиана (НВ 8) Коротко - обе истории о любви человеческих женщин-врачей и диких, недавно освобождённых, Разновидностей. Но, повторюсь))) переводы, что называется "без претензий" для себя, старалась лишь сохранять авторский стиль. Все герои НВ , как по мне, одинаково хороши))))) нравится сама тема ... с детства люблю фразу "Я-Тарзан, ты -Джейн" Laughing Снегирёву - я имела в виду Гостью Лесного князя.

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Перевела Муна (НВ10) и Обсидиана (НВ 8) Коротко - обе истории о любви человеческих женщин-врачей и диких, недавно освобождённых, Разновидностей. Но, повторюсь))) переводы, что называется "без претензий" для себя, старалась лишь сохранять авторский стиль.

ОООО!!! Как я жду перевода Обсидианта
Irinai писал(а):
Все герои НВ , как по мне, одинаково хороши)))))

Согласна, все герои НВ очень классные, но у меня самый большой любимчик это Валиант tender
Irinai писал(а):
нравится сама тема ... с детства люблю фразу "Я-Тарзан, ты -Джейн"

Мне тема так себе, но вот идея с НВ это очень даже классно Laughing
Irinai писал(а):
Снегирёву - я имела в виду Гостью Лесного князя.

Просто я Снегиреву вообще не читала, вот и поинтересовалась. Спасибо за наводку Flowers посмотрю, что это за книжечка Laughing

...

Irinai:

pan-terra писал(а):
Согласна, все герои НВ очень классные, но у меня самый большой любимчик это Валиант

Ой, они все оригинальны и интересны по-своему)))
Фьюри - честно сказать, сам герой не особо впечатлил, но книжка-то первая в серии и, на удивление, порадовала наличием сюжета, что ... на тот момент было редкостью для откровенных романов.
Слейд и Триша - нравится сама пара, хотя там, скорее, интересна женщина, а не её красавчик...
Валиант - хорош, кошаки у Донер интересные получились)))
Джастис - этакий аристократ от Разновидностей - если говорить о "любимчиках" - то, пожалуй, да... это он...А позже, в Муне, по-моему, у него будет такой милый монолог о любви... мммм
Брон - неплох, но малость подбешивала героиня.
Рас - понравился роман, хотя начало - с явной агрессией по отношению к женщине?! - так необычно для этой серии.
Тайгер - смеялась почти всё время, пока читала - очень хотелось сказать "Так ему и надо!" - уж так часто зубоскалил про связанных с человечками НВ.
Обсидиан - на мой взгляд, один из самых трогательных мужчин Разновидностей, и его любимая - доктор Элли - ему под стать - очень романтичная пара получилась у автора.
Мун - паразит... ага, вот, честно, переводила и ругалась - весьма вредный и ... требовательный герой вышел. Вовсю использовал раскаяние своей пары Джой.

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Извините за многабукаф

Многабукаф это хорошо Wink Laughing
Irinai писал(а):
не знаю, допускается ли на форуме подобное, но это часть моего отзыва на другом ресурсе. Если что-то нарушаю - прошу прощения

Можно было даже и полный отзыв отдельным сообщением сделать, чтобы его внесли в каталог Wink
Irinai писал(а):
Кобриной "Непреложная Пара"

Я на книгу засматриваюсь, и даже просмотрела пару первых страниц и вот эту Библию оборотней немного успела почитать, но все никак не возьмусь...
Irinai писал(а):
Бурсевич "Логово Серого волка"

Начинала читать и все нравилось, кроме затянутости... но это у меня сейчас проблемы, что-то длинные книги плохо воспринимаются...
Irinai писал(а):
"В постели с волком"

Буду иметь ввиду, что есть еще и продолжение Laughing
Irinai писал(а):
Цыпленковой "Волчьи тропы"

Видела, что автор наконец-то закончила эту книгу, и даже как-то открыла, но почему-то передумала читать, опять...
Irinai писал(а):
Ой, они все оригинальны и интересны по-своему)))

Согласна, у каждого есть своя изюминка, и это хорошо Wink
Irinai писал(а):
Обсидиан - на мой взгляд, один из самых трогательных мужчин Разновидностей, и его любимая - доктор Элли - ему под стать - очень романтичная пара получилась у автора.

Вот чувствую, что Обсидиант займет с Валиантом первое место любимчиков Laughing
Irinai писал(а):
Джастис - этакий аристократ от Разновидностей - если говорить о "любимчиках" - то, пожалуй, да... это он...А позже, в Муне, по-моему, у него будет такой милый монолог о любви... мммм

Мне Джастис нравится во всех книгах, кроме своей... вот как-то он не впечатлил меня там...
Irinai писал(а):
Фьюри - честно сказать, сам герой не особо впечатлил, но книжка-то первая в серии и, на удивление, порадовала наличием сюжета

Фьюри вообще отдельная тема так как для Видов на тот момент все было новым и неизвестным, и хоть ему и Элли пришлось многое пережить, особенно во время становления парой, но все равно было очень интересно Laughing
Irinai писал(а):
Рас - понравился роман, хотя начало - с явной агрессией по отношению к женщине?! - так необычно для этой серии.

Согласна, начало было необычным, но это же Вэндженс Wink Я сначала читала Тайгера, а потом уже Раса, поэтому к чему-то такому была подготовлена, правда не думала, что он будет настолько резок... Интересно кого ему в пару наметила Донер, уж очень интересно будет почитать Laughing
Irinai писал(а):
Мун - паразит... ага, вот, честно, переводила и ругалась - весьма вредный и ... требовательный герой вышел. Вовсю использовал раскаяние своей пары Джой.

С Муном еще не знакома, но по отдельным тизерам к книге понимаю, что и там будет некоторая веселуха...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню