михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Водолей. Учитесь каждый день и каждый мигВодолейУчитесь каждый день и каждый миг, Жить так, как будто в первый раз! И улыбаться вновь душой, Не слыша всех холодных фраз! По жизни вновь идти вперёд, Не возвращая грусти взгляда. На то, что всё уже прошло, На то, что всё уже не надо! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей. Не жалею, не зову, не плачу…Сергей Есенин - Не жалею, не зову, не плачу…Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь… Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. 1922 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шадрина Мария. Спасибо за победу, ветераныМария ШадринаСпасибо за победу, ветераны Вас уже осталось мало очень, Подаривших мир родной стране, Кто провел в окопах дни и ночи, Кто за нас сражался на войне. Кто под пули, не страшась, бросался, Защищая Родину свою, Кто к дыханию смерти прикасался И терял товарищей в бою, Пережил голодную блокаду, Кто в Берлин с триумфом заходил, Кто под Курском и под Сталинградом Рвался в бой и жизни не щадил. Этот подвиг славен и бесценен. Вы фашизм сумели растоптать., И от благодарных поколений Мы хотим спасибо вам сказать. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахмадулина Белла. ПобедаБЕЛЛА АХМАДУЛИНА «ПОБЕДА»В день празднества, в час майского дождя, В миг соловьиных просьб и повелений, Когда давно уж выросло дитя, Рождённое порой послевоенной, Когда разросся в небе фейерверк, Как взрыв сирени бел, лилов и розов, — Вдруг поглядит в былое человек И взгляд его становится серьёзен. Есть взгляд такой, такая тень чела — Чем дальше смотришь, тем зрачок влажнее. То память о войне, величина Раздумья и догадка — неужели Я видела тот май, что превзошёл Иные маи и доныне прочен? Крик радости в уста, слезу в зрачок Вписал его неимоверный почерк. На площади, чья древняя краса Краснеет без изъяна и пробела, Исторгнув думу, прянул в небеса Вздох всей земли и всех людей — Победа! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ладонщиков Георгий. Вместе с дедушкойГеоргий ЛадонщиковВместе с дедушкой Растаял утренний туман, Красуется весна… Сегодня дедушка Иван Начистил ордена. Мы вместе в парк идем Встречать Солдат, седых, как он. Они там будут вспоминать Свой храбрый батальон. Там по душам поговорят О всех делах страны, О ранах, что еще болят С далеких дней войны. Походы вспомнят и бои, Окопный неуют, И песни бравые свои, Наверное, споют. Споют о мужестве друзей, Что в землю полегли; Споют о Родине своей, Что от врагов спасли. Спасли народы разных стран От рабства и огня… Я рад, что дедушка Иван Берет с собой меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Онищук Ольга. Если в сердце живёт добротаОльга ОнищукЕсли в сердце живёт доброта Если в сердце живёт доброта - Ты не прячь её в жёсткой обёртке! Пусть душевная теплота Льётся песней лучистой и звонкой! Помогай, если сердце велит! Не стесняйся - ведь это не слабость! А добро в мире чудо творит, И несёт с собой счастье и радость! Отдаёшь ты частичку себя, Но к тебе всё вернётся стократно! Да и жить по-другому нельзя, Чтобы не было после досадно! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фатеев Геннадий. Треугольные письмаФатеев ГеннадийТреугольные письма Шли солдаты на Запад По дорогам войны. Выпадал среди залпов, Может, час тишины. И тогда на привале, Опустившись в окоп, Люди письма писали Тем, кто был далеко. Писем белые стаи Прилетали на Русь. Их, волнуясь, читали, Знали их наизусть. Эти письма поныне Не теряют, не жгут. Как большую святыню, Сыновьям берегут. А бывало, что письма Сочинял батальон. Губы горестно стиснув, Их вручал почтальон. И рыдали в сторонке Все соседки подряд. На мужей похоронки Вдовы вечно хранят. …Изо всех мемуаров О минувших годах Треугольникам старым Предпочтенье отдам. Пусть их чаще читают Роты юных бойцов. Пусть те письма считают Завещаньем отцов. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Казакова Римма. ПомнюРимма КазаковаПомню На фотографии в газете нечетко изображены бойцы, еще почти что дети, герои мировой войны. Они снимались перед боем - в обнимку, четверо у рва. И было небо голубое, была зеленая трава. Никто не знает их фамилий, о них ни песен нет, ни книг. Здесь чей-то сын и чей-то милый и чей-то первый ученик. Они легли на поле боя,- жить начинавшие едва. И было небо голубое, была зеленая трава. Забыть тот горький год неблизкий мы никогда бы не смогли. По всей России обелиски, как души, рвутся из земли. ...Они прикрыли жизнь собою,- жить начинавшие едва, чтоб было небо голубое, была зеленая трава. 1974 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пастернак Борис. Быть знаменитым некрасиво...Борис Пастернак"Быть знаменитым некрасиво..." Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. 1956 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. Ленинград. Весна. 1946Маргарита Алигер «Ленинград. Весна. 1946»Будний день похож на воскресенье. На душе ни тягот, ни обид. За окном смятение весеннее, розовый исаакиевский гранит. Теплый дождик... Спутанная пряжа с Ладоги плывущих облаков... Оползает краска камуфляжа с крутолобых вечных куполов. Ветром сдуем, дождиками смоем черные твои, война, следы. Далеко от глаз досужих скроем знаки несмываемой беды. Чтоб осталось время только славой, утренним лучом над головой, красотой, осанкой величавой, розовым гранитом над Невой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лисиенкова Светлана. С годами становлюсь мудрейСветлана ЛисиенковаС годами становлюсь мудрей, Живу в согласии с собою. С годами становлюсь добрей, Отдать мне легче, чем присвоить… С годами меньше круг друзей, Скромнее дом и проще пища. Не жду непрошеных гостей, Застолье кажется излишним… Всё ближе сердцу разговор, А не веселье до упаду, Душа смела ненужный сор С годами . Лишнего не надо. Мне тишина теперь родней, Не хочется ни ссор, ни драки. Я вижу дно в глазах людей И целый мир в глазах собаки. Все драгоценнее заря, Январский снег и майский ветер, А новый лист календаря Дороже всех валют на свете. Благословляю каждый миг И каждый вдох, что мною сделан. Теперь всё на местах своих, Добро и зло, любовь и вера… Легко прощать и отпускать, Бросать дурные мысли в пламя… Настало время мудрой стать, Вот только жалко, что с годами… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тувим Юлиан. ОленьЮлиан ТувимОЛЕНЬ В чаще стук, и не дятел стучит, Не топор: словно призрак, в чаще Так проносит олень свой щит Над челом - из ветвей стучащих. Задевают о каждый ствол, Схожи с арфой и манят светом. Прихожане лесные, в костел За оленем ступайте следом! Гулкий стук все слышней, все звучней. Пробуждается нечисть лесная - Толпы леших, тени ветвей, Привиденья, сквозь лес приплывая. Виден блеск алтаря сквозь лес И молитвы туманных чудес. Гром и трепет вскипают в пене На цветущей арфе оленя. Перевод: А. Ахматова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. В чужие окна не смотриАх АстаховаВ чужие окна не смотри- Ты видишь только часть Того, что у людей внутри, Что можно показать. Чужая жизнь всегда предлог Свою не замечать- Тебя не пустят на порог! Не нужно и стоять. Не любопытствуй, не суди, Завидовать не смей! У всех людей свои пути- Свой одолеть сумей. Не лезь к другим, когда беда И в счастье не мешай- Ты не узнаешь никогда Какая там душа! Какой в шкафу зарыт скелет, Уютна ли постель? И греет ли в квартире свет, Когда везде — метель! Запомни истину (любя Я говорю, поверь) — Иди туда где от тебя Не запирают дверь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дашанова Елена. Магазин человеческих чувствЕлена ДашановаМагазин человеческих чувств В магазин человеческих чувств мне однажды пришлось заглянуть, - Вам печаль предложить, или грусть? Может жадность с лихвой зачерпнуть? Может вам показать досаду? Может зависти взвесить кило? Я могу предложить вам по блату Дорогое, столетнее зло. А ещё, есть у нас искушенье, Очень редкий такой экземпляр, Спросом пользуется презренье, Скидки нет такой товар. Мы обиду вчера получили, Не хотите ль её посмотреть? Покупатели долго просили, Завтра можете не успеть… - Я б хотела купить надежды, Можно радости метров пять, А ещё любви белоснежной, Состраданье хотела взять … И доверие исчерпалось, В доме нет мечты ни одной . Может счастье у вас осталось? Мне б хватило и полкило. А могу ль я попробовать нежность, Или может добра грамм сто… Продавец недовольно, небрежно, Раздраженье мне кинул на стол. - Вы зашли в магазин наш всуе, И сразили меня наповал. Извините, таким не торгуем! Спроса нет на такой товар! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Поженян Григорий. СиреньГригорий ПоженянСИРЕНЬ Опровергая смиренье, ветром хмельным заряжен, нужно прорваться к сирени вместе с пчелой и стрижом. Как предвкушенье улова, как тишине – высота, необходима лиловость вспыхнувшего куста. И, раздвигая пространство, цепкость его берегов, хочется вплыть в африканство после тяжелых снегов. Чтоб, наконец, задохнуться, может, последней весной. Чтоб в Балаклаву вернуться, в стойкий сиреневый зной. И не страшна быстротечность. Радость всегда недолга. Жизни короткая вечность: май! После мая – снега. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |