Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Цветаева Марина. ВотМарина Цветаева "Вот"Вот: слышится — а слов не слышу, Вот: близится — и тьмится вдруг… Но знаю, с поля — или свыше — Тот звук — из сердца ли тот звук… — Вперёд на огненные муки! — В волнах овечьего руна Я к небу воздеваю руки — Как — древле — девушка одна… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рубальская Лариса. Так сложилась жизньЛариса РубальскаяТак сложилась жизнь Привычных дней текучий караван, Где дни в один сливаются. Все думают, у нас с тобой роман, И очень ошибаются. В минуту между снегом и дождем Предчувствия тревожные. Друг к другу мы немедленно придем, Как помощь неотложная. Ну разве можно все определить? У каждого по-разному. Кто встретился, чтоб весны разделить, Кто - первый снег отпраздновать. Все чаще утро кутает туман, Наверно, снег уляжется. Все думают, у нас с тобой роман, И мне порой так кажется. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Никитин Иван. Полно, степь моя, спать беспробудноИван НикитинПолно, степь моя, спать беспробудно: Зимы-матушки царство прошло, Сохнет скатерть дорожки безлюдной, Снег пропал, — и тепло и светло. Пробудись и умойся росою, В ненаглядной красе покажись, Принакрой свою грудь муравою, Как невеста, в цветы нарядись. Полюбуйся: весна наступает, Журавли караваном летят, В ярком золоте день утопает, И ручьи по оврагам шумят. Белоснежные тучки толпами В синеве, на просторе, плывут, По груди у тебя полосами, Друг за дружкою, тени бегут. Скоро гости к тебе соберутся, Сколько гнёзд понавьют, — посмотри! Что за звуки, за песни польются День-деньской от зари до зари! Там уж лето… ложись под косою, Ковыль белый, в угоду косцам! Подымайся, копна за копною! Распевайте, косцы, по ночам! И тогда, при мерцанье румяном Ясных зорек в прохладные дни, Отдохни, моя степь, под туманом, Беззаботно и крепко усни. (Октябрь) 1854 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Водолей. Судьбой соединились нитиВодолейСудьбой соединились нити, Создавши дивный тот узор, Из очень тонких кружев - витей, Красою восхищая взор! Все сложности переплетений, Дают фантазии простор, Для воплощения мотивов, Чтоб испытать души восторг! Но стоит нити оборваться И распускается вся вязь, И исчезают всё творенья, И прерывается в ней связь! Но в руки взяв умело нити, Вновь зарождается Судьба И воссоздав канву событий, Возобновляет ход Фортуны колеса ! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тарадов Александр. Счастливое местоАлександр ТарадовСчастливое место Как важно, бывает, найти свое место И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа, и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место найдётся в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь протекает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чувствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и милы, И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты… и тебе…! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кузмин Михаил. ИскусствоМихаил КузминИСКУССТВО Туман и майскую росу Сберу я в плотные полотна, Закупори?в в сосудец плотно, До света в дом свой отнесу. Созвездья благостно горят, Указанные в Зодиаке, Планеты заключают браки, Оберегая мой обряд. Вот жизни горькой и живой Истлевшее беру растенье. Клокочет вещее кипенье... Пылай, союзник огневой! Все, что от смерти, ляг на дно. (В колодце ль видны звезды, в небе ль?) Былой лозы прозрачный стебель Мне снова вывести дано. Кора и розоватый цвет,– Все восстановлено из праха. Кто тленного не знает страха, Тому уничтоженья нет. Промчится ль ветра буйный конь,– Верхушки легкой не качает. Весна нездешняя венчает Главу, коль жив святой огонь. 1921 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мельникова Светлана. Непокорный островСветлана Викторовна МельниковаНепокорный остров Птичий двор разъерепенился, лишь перья Разлетаются от драки, заполняя Всё пространство грязью вымыслов и бранью, Смысл теряя в клоунаде битв-истерик. Индюки раздули щёки, от величья Ног не чуя под собою, всё клевещут На любого, несогласного с их речью, Смысл истин затаскав до неприличья. Председатель , важный Гусь, в очках, с седою Шевелюрой, упоённо правду «режет». Фантастичней каждый миф, увы, чем прежний: Будто лебеди пойдут на двор войною. Индюки, индейки, куры с петухами, Гуси, утки раскричались не на шутку. Усмирили смельчаки бы на минутку Птичий пыл, довольно несогласных хаять! А в курятнике Петух -хозяин молод, Избран был совсем случайно, на «безрыбье» Средь безликих кандидатов, где тут «глыбе» Появиться, в узком мире недомолвок. Петушится, хоть задирист, без подкорма Ни на что не годен, днями спит и бредит, Поклюет немного – сразу о победе Над агрессором вещает, им влекомый. Напомадит хохолок и, им любуясь В потускневших зеркалах, задором полон, Перед курами речь держит – Аполлоном Вознесясь над ними, удалью рисуясь. Мокрых куриц развелось – когда их слышишь, Уши вянут от нелепостей познаний В географии планеты птичьей, ранит Прямо в сердце несусветный бред малышек. Из себя при всём при том изображают Дам учёных-просвещённых – что в том толку, Заведут свой двор их мысли втихомолку В край непуганых сорок, где степь чужая. Опозорят, разнесут по белу свету, Ни о чём в беспутной жизни не тревожась, Белобокие сороки, всю планету Облетят и донесут, легка их ноша… Рыжей бестии средь них давно нет равных: Изощряется в оценках, не стесняясь Ни чинов, ни званий, курице-пиранье Всё равно, кого клевать, ни в чём не каясь. Разногласия хоть есть в том общем хоре, Но едины все в одном: так раздражает Остров белых лебедей и страх внушает Непокорностью своею в гордом взоре. Вроде, птицы, но размерами большими Да и верностью традициям семейным Унижают птичий двор, раздор посеяв В их единстве мнений об устройстве жизни. То, что сильные и стойкие к ударам, Раздражает ещё больше, нет терпенья В каждой клеточке, до умопомраченья, Ощущать их превосходство, душит ярость! Через остров ненавистный все дороги Пролегают от двора к двору, а, если По другим путям ходить, себе намесишь Лишь убыток и расстройство дел в итоге. Захватили незаслуженно пространство По числу их непомерное, но строго Охраняют и не делятся богатством, Что таится в глубине его – позорно! Потому на сходе, в миг забыв про споры, Лебедей решили все клевать до смерти! А к чему их приведут умов «узоры», Не учли, погрязнув в злобной круговерти. 2022 год. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Одной тебе, тебе одной…Александр БлокОдной тебе, тебе одной… Одной тебе, тебе одной, Любви и счастия царице, Тебе прекрасной, молодой Все жизни лучшие страницы! Ни верный друг, ни брат, ни мать Не знают друга, брата, сына, Одна лишь можешь ты понять Души неясную кручину. Ты, ты одна, о, страсть моя, Моя любовь, моя царица! Во тьме ночной душа твоя Блестит, как дальняя зарница. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гарипов Артур. Не позволяй себе родителям грубить...Артур ГариповНе позволяй себе родителям грубить... Не позволяй себе родителям грубить, И голос повышать, тем более не смей, Обязан уважать ты и ценить, Того, кто жизнь тебе смог подарить. В момент, когда себя считаешь правым, Ты вспомни, и задумайся на миг, Кто, приходил домой с едой, усталым, Не спал ночами слушая твой крик. Кто, брал тебя на руки несмышлёным, Держал покрепче чтоб не уронить, Кто, окружал заботою с пелёнок, Кто, в первый раз учил тебя ходить. И прежде чем с родителями спорить, Ругаться, обижаться и грубить, Задуматься на миг хотя бы стоит - Без них, тебя могло бы, и не быть. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванов Георгий. Горлица пела, а я не слушал!Георгий ИвановГОРЛИЦА ПЕЛА, А Я НЕ СЛУШАЛ! Горлица пела, а я не слушал. Я видел звёзды на синем шелку И полумесяц. А сердце все глуше, Все реже стучало, забывая тоску. Порою казалось, что милым, скучным Дням одинаковым потерян счёт И жизнь моя — ручейком незвучным По желтой глине в лесу течёт. Порою слышал дальние трубы, И странный голос меня волновал. Я видел взор горящий и губы И руки узкие целовал… Ты понимаешь — тогда я бредил. Теперь мой разум по-прежнему мой. Я вижу солнце в закатной меди, Пустое небо и песок золотой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тарадов Александр. ШансАлександр ТарадовШанс Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы - тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин, Да сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене. И занавес нельзя закрыть, А время - поднимает цены На право полноценно жить: Пить сок закатов и рассветов, Свободы пить хмельной настой И сложных не искать ответов В задаче Гамлета простой. Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить, и тоже быть любимым, И вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете, Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клэнси Марина. Женщина за 40Марина КлэнсиЖенщина за 40 Женщина за сорок - ты прекрасна. Ты мудра и в меру откровенна. И хозяйственна, и очень страстна, Понимаешь всё без слов мгновенно. Женщина за сорок - ты картинна. Привлекательны и ум, и смелость. И как качество в хороших винах, Твой покой душевный, твоя зрелость. Женщина за сорок - ты находка Для того, кто гавань сердцу ищет, Кто причалить хочет свою лодку И счастливым быть в твоём жилище. Женщина за сорок - ты подарок Для того, кто знает боль обмана. Каждый день с тобою будет ярок, Каждый миг - счастливым и желанным! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тарковский Арсений. Дом без жильцовАрсений ТарковскийДОМ БЕЗ ЖИЛЬЦОВ Дом без жильцов заснул и снов не видит. Его душа, безгрешна и пуста, В себя глядит закрытыми глазами, Но самое себя не сознает И дико вскидывается, когда Из крана бульба шлепнется на кухне. Водопровод молчит, и телефон Молчит. Ну что же, спи спокойно, дом, Спи, кубатура-сирота! Вернутся Твои жильцы, и время в чем попало — В больших кувшинах, в синих ведрах, в банках Из-под компота — принесут, и окна Отворят, и продуют сквозняком. Часы стояли? Шли часы? Стояли. Вот мы и дома. Просыпайся, дом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. О, весна без конца и без краю…Александр БлокО, весна без конца и без краю… О, весна без конца и без краю — Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита! Принимаю тебя, неудача, И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха — позорного нет! Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала, пьянила весна! Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов! И встречаю тебя у порога — С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах… Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита… Никогда не откроешь ты плечи… Но над нами — хмельная мечта! И смотрю, и вражду измеряю, Ненавидя, кляня и любя: За мученья, за гибель — я знаю — Всё равно: принимаю тебя! 1907 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Радость любую беду победит...Ирина Самарина-ЛабиринтРадость любую беду победит... Радость любую беду победит… Нужно всего лишь дождаться. Вера, любовь и надежда – как щит! С ними нельзя расставаться. Жизнь проверяет, ломает и бьёт. От испытаний – оскома. Только – не плакать, ведь слёзы не в счёт. Вспомни, что сердцу знакомо… Голос из детства, где мама зовёт, И перед сном обнимает. Или как муж у роддома всё ждёт Счастье, что там пеленают… Или ребёночка первый шажок, Радость на личике детском. Будет действительно всё хорошо! Вера – отличное средство! Просто на небо взгляни и вдохни Воздух надежды незримой. Если спокойствие будет внутри, Будешь и Богом хранимой. Если уныние душу сверлит – Мысли отбрось, что мешают. Радость любую беду победит… Радость всегда побеждает! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |