Хомячковая:
» Я тебя нашел
Антонова Ирина "Я тебя нашел"
Это городское фэнтези, хотя будем откровенны это любовная история с минимумом участников и с полностью отсутствующим миром. Если мир наш, то хотелось бы сказать автору что органы паспортно-визовой службы никакого отношения к выдачи свидетельств о рождении не имеют - это вотчина ЗАГСов. Но вернемся к сюжету. Мир вокруг - это пресловутый сферический конь в вакууме. Все что мы знаем о данном мире - это что мир не знает об оборотнях, а еще там есть машины и поезда и заброшенные деревни. Герои... она вся такая наивная, правда после того как отец ребенка оказался козлом, стала колючей и недоверчивой. Он оборотень-тигр, до встречи рассуждающий что пара человек - это неудобно. После встречи: "о она моя пара, ах, ах". В плюсах оборотень ведет себя как приличный, держит в руках, не показывает сильно своего интереса, т.к. героиня находится в зависимом положении. Но вот выкрутаса с побегом героини я не поняла. Зачем, почему? Нет героиня чего-то там попыталась объяснить, но в логику я не въехала. Оценка 3+. Проходная вещь про оборотней, но плеваться будете с автора, а не с героев.
...
Хомячковая:
» Попаданка. Дочь чокнутого гения
Королёва Анастасия "Попаданка. Дочь чокнутого гения"
Автор похоже задалась целью написать нечто мрачное и пугающее. Нет в принципе назвать книгу парением на розовом облаке в чистейшем небе сложно. Но вот логические дыры просто мешают поверить. Итак, героиня попаданка, родной папочка закинул ее в этот мир. Ну а что вы хотели, если долго мучиться что-нибудь получится. Итак немая попаданка (побочный эффект от перехода) спасает от яда некого субъекта, он сначала считает что она из отступников, но затем возвращается и забирает с собой в свой замок и теперь она там служанка. Не совсем поняла логику действия героя, но думаю мало ли, затравка истории все же. А вот затем началось то что автор пытается выдать за суровый быт средневекового замка.
Итак, героиня попала в замок, одежду выдали, к наставнице и соседке по комнате определили и ее пытается в коридоре изнасиловать некий субъект, ладно ок, наставница ее отбила. И..... ага-ага, более попыток от данного субъекта не было. Ладно-ладно бывает, но субъект позиционируется как фу и бе и просто обязан был еще попортить жизнь героини... неа мелькнул еще разочек в окошке и все. Далее брат героя, глав злодей и человек заставляющий наставницу героини с ним спать. Да личность получилась мерзкая и противная, хоть где-то автору удался характер и вообще образ, остальные противоречивые какие-то и ползут от малейшего внимания, стесняются наверное

. И вообще глав гад попытался так же изнасиловать героиню, однако его застал на этом его брат и запретил ему это..... не убить не проблема, принудить как два пальца и вообще за здрасте и тут опа весь такой приличный послушался. Нет мог, т.к. таился и не хотел пока светить намерения, но странно. Но ладно будем считать что регулярная половая жизнь способствует склерозу. Однако это уже второй звоночек. Нет если бы в замке была куча безотказных девиц, то поведение понятно. Попытались один раз, а затем с глаз долой из сердца вот. Но здесь не так. Насилие до недавнего времени нормальная вещь и такое вот поведение по отношению к героини не понятно. Ну либо идти до конца, либо не начинать уж. Ну в общем найти объяснение можно, но оно будет натянуто. Так вот эта фраза идет лейтмотивом ко всему произведению. Да такое бывает, пусть редко, но бывает. Но малейшее внимание к данному факту и дыры лезут просто одна за одной. Далее наставница героини, она любимая племянница поварихи, а повариху у нас сильно любит герой, вернувшийся после десяти лет отсутствия. И что? А ничего повариха будто бы не знает что ее племянница вынужденно бегает туда. Ни звука, один разговор если бы та не могла ничего поделать (так и есть по факту), но нет оговорок или еще чего, как будто та ничего не знает. Ню-ню. И такая вот дребедень на каждой сцене, только ткнешь пальцем ткань и сюжет просто ползет как ветошь. А история с матерью героини не выдерживает никакой критики.
В общем яркий пример непродуманной вещи, если бы автор продумала сюжет заранее, то не было бы попыток представить глав гада не таким уж плохим и не пришлось бы в конце все дырищи в сюжете затыкать магией. Да даже магия должна быть логичной, а не слепленной тяп-ляп на коленке. Оценка 3-.
...
nayz:
» Дороги судеб
Г. Гончарова "Дороги судеб" кн1
Давным-давно умер последний Морской король. Опустел Жемчужный замок, опустел Кораллловый трон, и ничья нога не рискует коснуться земли проклятого острова, который некогда звался королевским. Лишь рыбаки-маританцы охраняют его покой, как было заповедано их предкам, некогда гвардии Морского короля. Но неспокойно в мире Рамтерейи. Говорят, что в глубинах океана просыпается гигантский Мировой Змей, и если поднимется он на поверхность, то поглотит и людей, и землю, на которой они живут. И только кровь Морского короля может остановить его. В тугой клубок сплетаются дороги служителя Ардена и мальчишки-раба, дочери погибшего герцога и старого наемника, приносят жертвы своему богу змееносцы, ищут надежду служители Храма… Дороги сплетаются…
Непросто у меня складывается с книгами Гончаровой. "Средневековую историю" я так до конца и не осилила и что-то еще кажется начинала и ,видимо, не шмогла) раз не запомнилось. Но увидела в теме отзыв Иры
aria-fialka и взялась, потому как вкусы у нас более-менее совпадают.
Ира, спасибо тебе за отзыв
Сюжет интересен, но я пока не совсем поняла, что там от фэнтези? Ну, кроме самой попаданки. Условное средневековье, явные аналогии с семейкой Борджиа. Тем кто ищет романтику в книгах, то не сюда вообще. Тут вроде все по-взрослому) только интересы или семьи, или государственные. Предательство, подлость,убийства - в порядке вещей. Героине приходится выживать в этом мире, а значит принять правила и стать чуть более циничной, жесткой, научиться думать в первую очередь о себе и не слишком заморачиваться с собственной совестью. Хотя, надо признать, что пока вроде она никого не подставила, не убила. Ништяков в виде красивого лица и аппетитной фигуры автор ей не отсыпала, наоборот, внешность очень на любителя( она альбинос). А вот багаж в виде житейского опыта сорокалетней тетки из нашего мира и знание людской психологии, ей весьма пригодился. С героем пока все сложно, но уже можно догадаться, что он не рыцарь в сияющих латах и с безупречными манерами.
За первую книгу поставлю
4
Балл сняла за некоторую затянутость. Ну и огромный минус- серия не дописана и я пока не поняла сколько книг планируется.
...
Venom:
Автор:
Ева Никольская
Книга:
Золушка для снежного лорда.
Отзыв: Не уверена, что это может считаться полноценным отзывом, так как от всего объема я прочитала всего две главы. Захотелось мне, девочки, чего-то такого, чтобы он весь важный, суровый, умный, а она такая вот трепетная лань. Только с поправкой на то, что книга должна быть качественно написана. Подошла к выбору истории по уму и остановилась на авторе, который давно пишет, слывет одним из лучших фэнтези писательниц...ну, как выяснилось, слыть и быть, вещи всё же разные. Как бы я охарактеризовала эту книгу? Всего тремя словами: Унылый детский сад. Вроде бы автор владеет языком, но в то же время её книга это бесконечное словоблудие ни о чем. Герои ведут себя совершенно не соответствуя заявленным образам. Так, например, главный герой, заявленный как холоднокровный маг, на деле подросток в фазе полового созревания. ГГ я не верю, от слова совсем. Получилась она нарочито доброй и милой, когда фальшь все же просвечивает. Прочитано 2 главы, где действие уныло, диалоги плоски, а если выкинуть всю воду, то места займет страниц 5 формата А4. Очень убого, как для топового автора...3, не больше, и то потому, что не дочитала.
...
Повилика:
Прочитала трилогию-академку
Ольги Валентеевой "Профессор поневоле" (Факультет чудовищ, Граблидля профессора, С профессором шутки плохи) и мне очень понравилась эта академка.
Понравился г.герой Аланел, понравились его отношения с учениками, понравился его характер и смекалка,очень хороший и приятный герой. Да мне почти все герои понравились, а ещё понравились интриги и всякие тайны, и то что автор не свела Аланела с принцессой, не стала делать из этой ЛР что-то большее, а нашла ему нормальную девушку, но вот поступок самой принцессы Мии в конце 3-ей книги меня ошарашил, зачем надо было делать из нее злодейку?
Но трилогия всё-таки больше приключенческая: много обучения,практики, выживаемости, конфликтов, ЛР очень мало,так немножко, что мне в принципе понравилось.
Конечно в трилогии есть некоторые косяки и недомолвки,но это не помешало мне наслаждаться чтением, давно меня так не увлекала академка, проглотила три книги и хочется ещё, возможно позже перечитаю опять. Понравились все три части, никакой затянутости и притянутости не заметила, всё очень динамично и на одном высоком уровне.
Оценка 5. ...
Mila-mila:
Елена Малиновская
"Пособие для ленивого студента"
Да Академка. Да с кучей штампов и балалаек. Но без игрищ богов, королей, наследных принцев. Без надоевших до оскомины любовных отношений типа ректор-адептка. Два студента. Два мага. И любовь. Хорошо что книга одиночная. Не надо продолжения. Герои как нибудь без нас не оплошают. Пусть живут счастливо. Мои фломастеры нарисовали Радугу.
Моя оценка 5. Спасибо автору на приятно проведённое время и светлое "послевкусие".
...
Затушат:
СТИПА С вещами на выход!
Стипа завершила новую историю. На ПМ и ЛЭ полностью и бесплатно, на СИ часть глав удалены.
Аннотация: Книга о море, лете, отпуске, и проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.
От меня 5+
Приятного прочтения!
...
aria-fialka:
Малиновская Елена
Пособие для ленивого студента
Очень недурственное развлекательное чтиво для любителей академок ). В целом мне все понравилось. Начало юморное, как героиня пыталась определить кто ж там у них получился )) для курсовой ; похождения за василиском ,в музей, уморили ... Сюжет довольно динамичный , такая себе сказочка в академическом антураже, и немного серьезного, как то, что дети хотят идти своим путем ,и, как непросто отстоять свою точку зрения . Первая встреча героини с родителями героя вызвала улыбку (и вообще я много хихикала

) . Неожиданным стало открытие о преподавателе . Финал понравился . Оценка
5 баллов.
...
Irinai:
Ефиминюк Марина. Чёрная ведьма желает познакомиться
Никогда бы не подумала, что меня, настоящую черную ведьму в тринадцатом поколении, шантажом заставят изображать невесту. Да кто? Бывшая жаба! Вернее, наследник поместья, которому мне по чужой милости пришлось человеческий облик возвращать. Мало мне своих родственников, так теперь с чужими придется разбираться! Но разве может сдрейфить колдунья из знаменитого рода Нортон? И жабу в девушку превратит, и наследника усмирит, и жизнь хозяину поместья разнообразит, даже если он этого совсем не желает. Главное… чтобы в конце все живы остались.
Лёгкая приятная книжка, мне напомнила
Чёрную ведьму Звёздной - мило, забавно, легко читается. Мягкий юмор, колоритные герои, жабка-крыска-кошка Дороти - очаровательно-уморительна)))) Мужские типажи абсолютно разные, но оба - чертовски обаятельны))) Ведьма получилась прям чёрная-чёрная, проклятьями так и сыплет, так и сыплет))) семейка ведьминская - те ещё экземпляры

ХЭ присутствует - аж целых два романа закончились свадьбами-женитьбами))) Но вот окончание (про проклятие Эльзой Картера), если честно, поняла только прочитав объяснения автора

Тем не менее, давно я так не улыбалась, читая книжку

потому - 5, книга платная.
...
На-та-ли:
Александра Лисина "Не проклинайте мужа Светом".
Ещё одна книга о приключениях неугомонной Хельки и её компании.
Они как всегда умудряются из малейшего создать неслабые проблемы. Например как случай с коноплёй. Росло бы себе растение тихонько , если бы не вмешались экспериментаторы с их магией.
В этот раз Хель попадает в эпицентр похищения очень ценного и важного артефакта. И разумеется не может тихонько оставаться в стороне. Хотя если честно , судьба ей не дает такой возможности. То Марти надо защищать , всё таки юный ангел , ещё не слишком сильный , то опять вампиры досаждают , то муж требует возвращения .
Если честно наибольшие симпатии у меня вызывает именно Темный князь. Вот уж поистине с железной волей и терпением мужчина. Хельку с её выходками ведь далеко не каждый выдержит.
Неплохая книга. Есть и юмор , есть и глупые ситуации и опасные. Читать было интересно. Твердая 4.
...
Натик:
Жильцова Наталья серия "Темные королевства"
Прочитала лишь три:
Полуночный замок, Колодец мрака, Наследница мага смерти. Вторую часть с ггироем парнем пропустила.
В целом замечательные книжки. Читаются легко. Написано вроде бы без претензии, простенько, но в то же время интригует. Сюжет не особенно лихо закручен, но события развиваются достаточно быстро,насыщенно так что не заскучаешь. Имеется юмор - улыбка на губах появлялась и не раз.
Очень понравились персонажи. Все разные, но пары сложились гармоничные: друг другу под стать. Ггини, попаданки, но толковые, умные, достаточно осторожные и приятные. Больше всего понравилась Лариса из
"Колодца мрака". Она более жесткая, смелая и может отстоять своё, да ив карман за словом не лезет. Ггирою отпор дала, так что ему и впредь придётся с ней считаться. Другие ггини тоже неплохи, но уж больно они быстро ушли в тень ггироя, сдавшись ему на милость. А хотелось баталий)))) Но тем немение все истории всё равно оставили не равнодушной меня.
Так что серии -
5. Возможно под настроение перечитаю))
...
Kuzinatra:
» С вещами на выход!
С вещами на выход!
Стипа
Аннотация
Книга о море, лете, отпуске, и проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.
Читала по мере написания, т.е. еженедельно мне было обеспечено хорошее настроение.
Люблю книги автора, всегда поднимают настроение и вполне читается кусочками, т.к. одна глава=одна история.
По сюжету: три подружки поехали на побережье, чтобы ознакомиться с наследством одной из них, доставшееся от бывшего, некогда нежно любимого, почившего мужа. Кроме особняка, весьма заброшенного, женщине досталась и книга с заклятиями в наследство. Каждое новое заклятие приводило к новым приключениям. Любовной линии практически нет, она здесь была бы лишней, но смешных моментов достаточно. Самый стёб заключался в написании любовного романа одной из подруг. Немного еды, немного детектива и приключений дали очень интересный результат.
Оценка 5++++.
...
Лукерья:
Чиркова Вера Старый замок. (Беглянка-1, Приманка-2)
У меня есть старенькие вещи, которые я ещё не читала. Наверное, уже многие Леди читали это давно и знают о чем история
Эта книга мне понравилась почти всем. Гг-я молодая, но повидавшая на своем веку много всякого. Убежала из дома в 15 лет, осталась одна, но к счастью, встретила очень хороших людей, которые дали ей работу, кров и поддержку, учили её уму-разуму. А действие разворачивается, через 10 лет после побега. Она была вынуждена бежать из столицы, продав своё дело и хозяйство.
Приключения, интриги, решение трудных задач путем логического умозаключения, постепенное получение бонусов, любовь и ХЭ. Приятное чтиво без ляпов и ошибок, наслаждение давно не испытываемое от чтения фэтнези, т.к. почти все новонаписанные книги изобилуют не только очепятками, но и грамматическими ошибками. Единственное, что меня не совсем устроило-это развитие ЛЛ. Она получилась немного суховатая и какая-то не чувственная, просто констатация факта, что любовь есть.
Оценка 5- ...
tatiana-z:
Бариста Агата
Три королевских слова
Прочла две части и то , что выложено и мне очень понравилось.Сюжет очень даже не стандартный , стиль написания и язык на уровне, переплетение и изменение знакомых сказок вызывает уважение и преклонение перед фантазией автора.Главная героиня не просто умница , а Умница с большой буквы , шагающая по жизни с юмором.Все понравилось.Минус только в том , что книга не дописана.Оценка 5
...
aria-fialka:
Галина Долгова
Герцогиня . Право крови
Дочитала дилогию . Если первая книга у меня прошла очень хорошо , то вторая ... даже не так , скорее последняя глава стала ... разочарованием , что ли ... Все так гладенько и динамично развивалось , интрига держалась почти до конца (хоть я и не сильна в предугадывание, но кое какие мыслишки стали возникать, по мере раскрутки) , и тут , как снег на голову откровения героев ... Не , я конечно понимаю , сочувствую , но ... хоть бы сделали короля злобным гадом , все бы было проще .... Поставлю 4 балла .
ЗЫ. Вот чес слово , ситуация напомнила подобную месть в фильме "Палач" , и если там героиня все таки поняла , что месть родственникам - это подло и жестоко , то тут ... В общем огорчили герои .
...