Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Я тебя нашел

Антонова Ирина "Я тебя нашел"

Это городское фэнтези, хотя будем откровенны это любовная история с минимумом участников и с полностью отсутствующим миром. Если мир наш, то хотелось бы сказать автору что органы паспортно-визовой службы никакого отношения к выдачи свидетельств о рождении не имеют - это вотчина ЗАГСов. Но вернемся к сюжету. Мир вокруг - это пресловутый сферический конь в вакууме. Все что мы знаем о данном мире - это что мир не знает об оборотнях, а еще там есть машины и поезда и заброшенные деревни. Герои... она вся такая наивная, правда после того как отец ребенка оказался козлом, стала колючей и недоверчивой. Он оборотень-тигр, до встречи рассуждающий что пара человек - это неудобно. После встречи: "о она моя пара, ах, ах". В плюсах оборотень ведет себя как приличный, держит в руках, не показывает сильно своего интереса, т.к. героиня находится в зависимом положении. Но вот выкрутаса с побегом героини я не поняла. Зачем, почему? Нет героиня чего-то там попыталась объяснить, но в логику я не въехала. Оценка 3+. Проходная вещь про оборотней, но плеваться будете с автора, а не с героев.

...

Хомячковая:

» Попаданка. Дочь чокнутого гения

Королёва Анастасия "Попаданка. Дочь чокнутого гения"

Автор похоже задалась целью написать нечто мрачное и пугающее. Нет в принципе назвать книгу парением на розовом облаке в чистейшем небе сложно. Но вот логические дыры просто мешают поверить. Итак, героиня попаданка, родной папочка закинул ее в этот мир. Ну а что вы хотели, если долго мучиться что-нибудь получится. Итак немая попаданка (побочный эффект от перехода) спасает от яда некого субъекта, он сначала считает что она из отступников, но затем возвращается и забирает с собой в свой замок и теперь она там служанка. Не совсем поняла логику действия героя, но думаю мало ли, затравка истории все же. А вот затем началось то что автор пытается выдать за суровый быт средневекового замка.

В общем яркий пример непродуманной вещи, если бы автор продумала сюжет заранее, то не было бы попыток представить глав гада не таким уж плохим и не пришлось бы в конце все дырищи в сюжете затыкать магией. Да даже магия должна быть логичной, а не слепленной тяп-ляп на коленке. Оценка 3-.

...

nayz:

» Дороги судеб

Г. Гончарова "Дороги судеб" кн1

Непросто у меня складывается с книгами Гончаровой. "Средневековую историю" я так до конца и не осилила и что-то еще кажется начинала и ,видимо, не шмогла) раз не запомнилось. Но увидела в теме отзыв Иры aria-fialka и взялась, потому как вкусы у нас более-менее совпадают. Ира, спасибо тебе за отзыв
Сюжет интересен, но я пока не совсем поняла, что там от фэнтези? Ну, кроме самой попаданки. Условное средневековье, явные аналогии с семейкой Борджиа. Тем кто ищет романтику в книгах, то не сюда вообще. Тут вроде все по-взрослому) только интересы или семьи, или государственные. Предательство, подлость,убийства - в порядке вещей. Героине приходится выживать в этом мире, а значит принять правила и стать чуть более циничной, жесткой, научиться думать в первую очередь о себе и не слишком заморачиваться с собственной совестью. Хотя, надо признать, что пока вроде она никого не подставила, не убила. Ништяков в виде красивого лица и аппетитной фигуры автор ей не отсыпала, наоборот, внешность очень на любителя( она альбинос). А вот багаж в виде житейского опыта сорокалетней тетки из нашего мира и знание людской психологии, ей весьма пригодился. С героем пока все сложно, но уже можно догадаться, что он не рыцарь в сияющих латах и с безупречными манерами.
За первую книгу поставлю 4
Балл сняла за некоторую затянутость. Ну и огромный минус- серия не дописана и я пока не поняла сколько книг планируется.

...

Venom:

Автор: Ева Никольская
Книга: Золушка для снежного лорда.
Отзыв: Не уверена, что это может считаться полноценным отзывом, так как от всего объема я прочитала всего две главы. Захотелось мне, девочки, чего-то такого, чтобы он весь важный, суровый, умный, а она такая вот трепетная лань. Только с поправкой на то, что книга должна быть качественно написана. Подошла к выбору истории по уму и остановилась на авторе, который давно пишет, слывет одним из лучших фэнтези писательниц...ну, как выяснилось, слыть и быть, вещи всё же разные. Как бы я охарактеризовала эту книгу? Всего тремя словами: Унылый детский сад. Вроде бы автор владеет языком, но в то же время её книга это бесконечное словоблудие ни о чем. Герои ведут себя совершенно не соответствуя заявленным образам. Так, например, главный герой, заявленный как холоднокровный маг, на деле подросток в фазе полового созревания. ГГ я не верю, от слова совсем. Получилась она нарочито доброй и милой, когда фальшь все же просвечивает. Прочитано 2 главы, где действие уныло, диалоги плоски, а если выкинуть всю воду, то места займет страниц 5 формата А4. Очень убого, как для топового автора...3, не больше, и то потому, что не дочитала.

...

Повилика:

Прочитала трилогию-академку Ольги Валентеевой "Профессор поневоле" (Факультет чудовищ, Граблидля профессора, С профессором шутки плохи) и мне очень понравилась эта академка.

Понравился г.герой Аланел, понравились его отношения с учениками, понравился его характер и смекалка,очень хороший и приятный герой. Да мне почти все герои понравились, а ещё понравились интриги и всякие тайны, и то что автор не свела Аланела с принцессой, не стала делать из этой ЛР что-то большее, а нашла ему нормальную девушку, но вот поступок самой принцессы Мии в конце 3-ей книги меня ошарашил, зачем надо было делать из нее злодейку?
Но трилогия всё-таки больше приключенческая: много обучения,практики, выживаемости, конфликтов, ЛР очень мало,так немножко, что мне в принципе понравилось.

Конечно в трилогии есть некоторые косяки и недомолвки,но это не помешало мне наслаждаться чтением, давно меня так не увлекала академка, проглотила три книги и хочется ещё, возможно позже перечитаю опять. Понравились все три части, никакой затянутости и притянутости не заметила, всё очень динамично и на одном высоком уровне.

Оценка 5.

...

Mila-mila:

Елена Малиновская
"Пособие для ленивого студента"

Да Академка. Да с кучей штампов и балалаек. Но без игрищ богов, королей, наследных принцев. Без надоевших до оскомины любовных отношений типа ректор-адептка. Два студента. Два мага. И любовь. Хорошо что книга одиночная. Не надо продолжения. Герои как нибудь без нас не оплошают. Пусть живут счастливо. Мои фломастеры нарисовали Радугу. wo
Моя оценка 5. Спасибо автору на приятно проведённое время и светлое "послевкусие". tender

...

Затушат:

СТИПА С вещами на выход!

Стипа завершила новую историю. На ПМ и ЛЭ полностью и бесплатно, на СИ часть глав удалены.

Аннотация: Книга о море, лете, отпуске, и проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.

От меня 5+
Приятного прочтения!

...

aria-fialka:

Малиновская Елена

Пособие для ленивого студента

Очень недурственное развлекательное чтиво для любителей академок ). В целом мне все понравилось. Начало юморное, как героиня пыталась определить кто ж там у них получился )) для курсовой ; похождения за василиском ,в музей, уморили ... Сюжет довольно динамичный , такая себе сказочка в академическом антураже, и немного серьезного, как то, что дети хотят идти своим путем ,и, как непросто отстоять свою точку зрения . Первая встреча героини с родителями героя вызвала улыбку (и вообще я много хихикала ) . Неожиданным стало открытие о преподавателе . Финал понравился . Оценка 5 баллов.

...

Irinai:

Ефиминюк Марина. Чёрная ведьма желает познакомиться

Лёгкая приятная книжка, мне напомнила Чёрную ведьму Звёздной - мило, забавно, легко читается. Мягкий юмор, колоритные герои, жабка-крыска-кошка Дороти - очаровательно-уморительна)))) Мужские типажи абсолютно разные, но оба - чертовски обаятельны))) Ведьма получилась прям чёрная-чёрная, проклятьями так и сыплет, так и сыплет))) семейка ведьминская - те ещё экземпляры Laughing ХЭ присутствует - аж целых два романа закончились свадьбами-женитьбами))) Но вот окончание (про проклятие Эльзой Картера), если честно, поняла только прочитав объяснения автора Wink Тем не менее, давно я так не улыбалась, читая книжку Smile потому - 5, книга платная.

...

На-та-ли:

Александра Лисина "Не проклинайте мужа Светом".
Ещё одна книга о приключениях неугомонной Хельки и её компании.
Они как всегда умудряются из малейшего создать неслабые проблемы. Например как случай с коноплёй. Росло бы себе растение тихонько , если бы не вмешались экспериментаторы с их магией.
В этот раз Хель попадает в эпицентр похищения очень ценного и важного артефакта. И разумеется не может тихонько оставаться в стороне. Хотя если честно , судьба ей не дает такой возможности. То Марти надо защищать , всё таки юный ангел , ещё не слишком сильный , то опять вампиры досаждают , то муж требует возвращения .
Если честно наибольшие симпатии у меня вызывает именно Темный князь. Вот уж поистине с железной волей и терпением мужчина. Хельку с её выходками ведь далеко не каждый выдержит.
Неплохая книга. Есть и юмор , есть и глупые ситуации и опасные. Читать было интересно. Твердая 4.

...

Натик:

Жильцова Наталья серия "Темные королевства"
Прочитала лишь три: Полуночный замок, Колодец мрака, Наследница мага смерти. Вторую часть с ггироем парнем пропустила.
В целом замечательные книжки. Читаются легко. Написано вроде бы без претензии, простенько, но в то же время интригует. Сюжет не особенно лихо закручен, но события развиваются достаточно быстро,насыщенно так что не заскучаешь. Имеется юмор - улыбка на губах появлялась и не раз.
Очень понравились персонажи. Все разные, но пары сложились гармоничные: друг другу под стать. Ггини, попаданки, но толковые, умные, достаточно осторожные и приятные. Больше всего понравилась Лариса из "Колодца мрака". Она более жесткая, смелая и может отстоять своё, да ив карман за словом не лезет. Ггирою отпор дала, так что ему и впредь придётся с ней считаться. Другие ггини тоже неплохи, но уж больно они быстро ушли в тень ггироя, сдавшись ему на милость. А хотелось баталий)))) Но тем немение все истории всё равно оставили не равнодушной меня.

Так что серии - 5. Возможно под настроение перечитаю))

...

Kuzinatra:

» С вещами на выход!

С вещами на выход!
Стипа

Аннотация
Книга о море, лете, отпуске, и проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.

Читала по мере написания, т.е. еженедельно мне было обеспечено хорошее настроение.
Люблю книги автора, всегда поднимают настроение и вполне читается кусочками, т.к. одна глава=одна история.
По сюжету: три подружки поехали на побережье, чтобы ознакомиться с наследством одной из них, доставшееся от бывшего, некогда нежно любимого, почившего мужа. Кроме особняка, весьма заброшенного, женщине досталась и книга с заклятиями в наследство. Каждое новое заклятие приводило к новым приключениям. Любовной линии практически нет, она здесь была бы лишней, но смешных моментов достаточно. Самый стёб заключался в написании любовного романа одной из подруг. Немного еды, немного детектива и приключений дали очень интересный результат.
Оценка 5++++.

...

Лукерья:

Чиркова Вера Старый замок. (Беглянка-1, Приманка-2)
У меня есть старенькие вещи, которые я ещё не читала. Наверное, уже многие Леди читали это давно и знают о чем история
Эта книга мне понравилась почти всем. Гг-я молодая, но повидавшая на своем веку много всякого. Убежала из дома в 15 лет, осталась одна, но к счастью, встретила очень хороших людей, которые дали ей работу, кров и поддержку, учили её уму-разуму. А действие разворачивается, через 10 лет после побега. Она была вынуждена бежать из столицы, продав своё дело и хозяйство.
Приключения, интриги, решение трудных задач путем логического умозаключения, постепенное получение бонусов, любовь и ХЭ. Приятное чтиво без ляпов и ошибок, наслаждение давно не испытываемое от чтения фэтнези, т.к. почти все новонаписанные книги изобилуют не только очепятками, но и грамматическими ошибками. Единственное, что меня не совсем устроило-это развитие ЛЛ. Она получилась немного суховатая и какая-то не чувственная, просто констатация факта, что любовь есть.
Оценка 5-

...

tatiana-z:

Бариста Агата

Три королевских слова

Прочла две части и то , что выложено и мне очень понравилось.Сюжет очень даже не стандартный , стиль написания и язык на уровне, переплетение и изменение знакомых сказок вызывает уважение и преклонение перед фантазией автора.Главная героиня не просто умница , а Умница с большой буквы , шагающая по жизни с юмором.Все понравилось.Минус только в том , что книга не дописана.Оценка 5

...

aria-fialka:

Галина Долгова

Герцогиня . Право крови

Дочитала дилогию . Если первая книга у меня прошла очень хорошо , то вторая ... даже не так , скорее последняя глава стала ... разочарованием , что ли ... Все так гладенько и динамично развивалось , интрига держалась почти до конца (хоть я и не сильна в предугадывание, но кое какие мыслишки стали возникать, по мере раскрутки) , и тут , как снег на голову откровения героев ... Не , я конечно понимаю , сочувствую , но ... хоть бы сделали короля злобным гадом , все бы было проще .... Поставлю 4 балла .

ЗЫ. Вот чес слово , ситуация напомнила подобную месть в фильме "Палач" , и если там героиня все таки поняла , что месть родственникам - это подло и жестоко , то тут ... В общем огорчили герои .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню