В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
25 Июн 2018 22:26
Софи, спасибо за песню.
Мистер Филдинг, а давайте я лучше нас обоих кофе угощу. Вам черный-черный и без сахара, а мне латте *удобно устроилась с чашкой кофе* Как у вас с настроением? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
26 Июн 2018 18:56
Поддержу, что может быть всё же считать от поста партнёра? По крайней мере для тех, кто не играет в одного. Я тут посчитала - у нас очень много ждущих. Вот я, например, жду поста господина Маркуса, а он пишет за ящера. А мне бы хотелось, чтобы мне ответили не в спешке, а настроившись на меня и мои причуды, а не на мочилово с Мстителями)))))
Мой братик, как я понимаю, как минимум ждёт поста пожарника. Ну у них обнуляются посты за счёт альтернативки. Реджина и Эд - пока она ждёт, он успел и с братом выпить, и с Нэнси. Джульета ждёт Джонатана. Заложники в Эмиратах ждут поста водителя самолётов, который обнулил свой счётчик постом муравья, а у Эрика и Кая счётчик тикает неумолимо. Конечно, те кто ведут свою индивидуальную программу и ни от кого не зависят, то можно и три недели. Но те кто в парных/групповых сюжетах - тут никак. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Каролина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2010 Откуда: Город, которого нет. |
27 Июн 2018 7:05
Всем доброго утра)
Софи, спасибо за музыкальную подборку. Всё забываю сказать - я очень рада, что ты возобновила эту традицию после небольшого перерыва))) Твои музыкальные подарки дарят особое тепло) песня для меня понравилась очень-очень Джеймс Таунсенд писал(а):
Вопросы/возражения/предложения, если они есть, хотелось бы услышать сейчас, а не через ещё один месяц) Я понимаю, все изменения вносятся для улучшения игры. Но, как говорится, лучшее враг хорошего. Сейчас я не могу понять, чем плохи были те прежние правила по срокам написания постов (если не ошибаюсь, то тогда было пост раз в 2 месяца), которые были приняты после долгих обсуждений с опытными игроками? В тех условиях я играла в своё удовольствие и не напрягалась на подсчеты. Сейчас же 2-3 недели на пост для меня, как игрока, задача не выполнимая, потому что я прекрасно знаю свои реалии и возможности. Но в этот раз правила изменились без учета мнения играющих. Да, это "И" в правилах решает много вопросов, но... у меня есть сомнения, что объяснение в виде "у меня сейчас нету времени на пост" вряд ли пройдет без подробных пояснений "почему". _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2018 9:05
Джеймс Таунсенд писал(а):
Вопросы/возражения/предложения, если они есть, хотелось бы услышать сейчас, а не через ещё один месяц) Сначала думала воздержаться, а потом поняла, что это не вариант. Я согласна с Линой по всем позициям. Две-три недели на написание поста, а чаще всего две, это слишком уж сложный вариант для большинства игроков. У многих работа/семья/дети, а помимо этого еще куча всего, что оттягивает на себя время. Да, я знаю, что услышу от тебя, Джеймс, фразу, что все это есть и у тебя, но ты находишь время на игру, однако стоит принять во внимание, что не все люди похожи на тебя. Более того, как уже сказала Лина, аргумент "у меня нет времени" едва ли будет работать, хотя именно так чаще всего и происходит. А объяснять подробно, почему этого времени нет, я лично не хочу. А, когда это время появляется, то мечтаешь только о том, чтобы упасть в кровать и заснуть. И едва ли партнер заслуживает вымученных строк, которые пишешь, кося глазом на кровать. Практически у всех достаточно часто будут моменты, когда все две недели приходишь домой под ночь, а выходные забиты теми делами, что не успеваешь сделать в будние дни, или просто нужно куда-то уехать. Далее стоит принять во внимание тот факт, что у многих игроков не по одному персонажу. В этом случае совсем все грустно получается для них. Это в реальности неделя остается. И с вопросом вариант при нескольких сюжетах. Возьму в пример себя: если я написала пост Рафаэлю и формально я вложилась в свои 2 недели, как быть Эдварду, который не впишется в свой срок, потому ему я не ответила? И еще один вопрос, поднятый Линой, про который до этого никто не подумал: почему правила игры меняются без реального обсуждения с теми, кого они касаются? При чем меняют в сторону ужесточения. Я могу согласиться, что 2 месяца слишком долгий срок, но 2 недели - слишком короткий. Ну и дальше момент с тем, что персонажи будут выставляться как свободные. Если уж пошла такая тема, что игроки будут сниматься, я предлагаю сразу ввести правило насчет того, чтобы игроки решали, что дальше будет с их персонажами, будут они просто убираться или с возможностью передачи другому игроку. Я против того, что Редж мог взять кто-то другой. Если уж так будет, я хочу, чтобы ее просто убрали, тем более, что ситуация может поменяться и я предпочла бы вернуться к ней, а не брать другого перса, случись такое. P.S. Предлагаю убрать галочки флуда с этого обсуждения, чтобы оно оставалось в теме и при случае можно было вернуться. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Лос-Анджелес - Лондон |
27 Июн 2018 9:19
Доброго)
Пост Каролины прочёл, а Реджины ещё нет, потому что пора на работу. Отвечу Каролине. Путём обсуждения с опытными игроками (интересно, кто 7 лет назад был опытным игроком), в правила были выведены 2 недели на пост. Пройдитесь по играм на форуме - везде эти 2 недели и стоят. Я пытался сделать лучше для игроков и изменил на 3. Кстати, я же сохранил скрин старых правил. Но пришёл я сегодня утром не с этим. Вчера вечером я много думал, а сегодня встал в настроении провести пару месяцев на необитаемом острове. Я собирался сказать, что правила есть везде, в том числе и в ролевых играх, но сейчас лето. Официально) До 10 августа я никого не дёргаю, не напоминаю, молча наблюдаю. А потом мы вернёмся к правилам. Всем хорошего дня) _________________ Never forget where you're coming from.
Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Леони Грин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.08.2017 Откуда: Лондон |
27 Июн 2018 9:22
Доброе утро )
Софи, спасибо за песню и вообще за плейлист ) Я хотела бы поддержать тех, кто высказался против сроков счётчика. Если между своими постами должно быть не более трёх недель, то как же время ожидания ответа партнёра? А если я получаю ответ за пару дней до окончания своего срока? Не знаю кто как, а мне нужно время, чтобы продумать свой пост и написать его, и редко когда я могу это сделать за день-два. Не говоря уже о том, что слово «счётчик» применительно к творческому процессу само по себе звучит как-то чужеродно (хотя оно, конечно, не ведущим сказано, но по сути оно и есть). Я согласна, что некий порядок и дисциплина должны быть. Например, если партнёр задерживает с ответом… ну, скажем, месяц и более, и без объяснений – то какой-то механизм воздействия должен быть, включая право закончить сцену без него. Но что, если партнёры играют, никому не мешая, в своем неспешном ритме и их обоих устраивает такая скорость? Я не говорю сейчас про случаи ожидания длиной в год. Я говорю о таком ритме: игрок получает ответ на свой пост через 2-3 недели, читает-думает, и примерно через такое же время пишет ответ. Такой вариант приемлем? »» 25.07.18 15:12 Лондон _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
27 Июн 2018 11:22
Доброго дня! Я в поезде, скоро буду в цивилизации)))
Джей, 2 недели не надо) я тоже довольно часто человек настроения, поэтому согласен с Леони- партнеры пусть играют в своём ритме. Если договориться не могут - привлекают ведущего и заканчивают сюжет. Если играешь один, то три недели вполне достаточно) но месяца два - это предел, если игрок не сообщает, почему молчит. Но случаи бывают разные. Вот Джулс же реально некому отвечать, она сидит и ждёт меня, мне стыдно, но дома нет интернета и компа) Давайте и правда оставим этот вопрос до конца лета? Отпуска, огороды, если на работе, то пашешь за троих, ибо другие в отпусках. Всем хорошего дня! И давайте жить дружно _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2017 Откуда: Лондон |
27 Июн 2018 14:07
У меня по правилам возник другой вопрос: соответствие объема поста и срока его написания.
Цитата из правил писал(а):
3. Сообщение желательно писать развернуто (не менее 6 строк), в каждом игровом ходе описывать одновременно: речь, мысли и действия персонажа. В скрине указано количество в 10 строк. Я округляю к большему значению в 10 строк Открываю свой последний пост. Цитата из моего поста в районе 8 строк/1000 символов писал(а):
День, Яс Марина Многим привычно сравнивать жизнь с партией в шахматы, где на доске в клетку свершались баталии. Но скорость острее, насыщая кровь адреналином, она вжимала в кресло болида и напоминала о хрупкости единственного по-настоящему бесценного ресурса. Всякий раз, приезжая в Абу-Даби на Формулу-1 я в первую очередь наслаждался именно этим ощущением, перед которым меркли не только мелкие неурядицы, а вообще все проблемы. Кровь стучала в ушах, из головы вылетело напрочь все, осталась только трасса, ровный отрезок дороги, заканчивающийся крутым поворотом. Осложняло движение и то, что ехать совсем непривычно приходилось против часовой стрелки, вписываясь в практически прямой угол. В таких условиях растягивалась каждая секунда напряжения перед тем, как ударить по тормозам и резко выкрутить руль, заставляя скользящую по инерции машину развернуться на нужное количество градусов. Но снова нет, у меня уже штук пять записей разных лет, где не мог вписаться ласточкой красиво в этот поворот. Что-то всегда не давало до конца отпустить себя и довериться автомобилю. Просто не судьба? Осталось добавить еще 2 строки с какой-то фразой, чтобы дотянуть до 10 строк из скрина и пост готов? Тогда меня вообще устраивает всё и по всем параметрам. Правило 1-ого поста в 2 недели замечательное. Нет, серьезно, строчить такие посты в районе 1200 символов можно не напрягаясь хоть раз в 4 дня с планшета или даже мобильного. Ладно, 7 дней, я заведу себе второго персонажа) Другое дело, что общий объем моего последнего поста больше 12.000 символов. То есть план на месяц я перевыполнил, насобирав активности на 10 постов и могу отдыхать очень долго? Считаю, что обсуждать необходимо оба пункта вместе, потому как время на 1200 знаков и 12.000 знаков затрачивается разное. К тому же посты в 10 строк никто не пишет. дописано: Я не удержался и сходил в игру первоисточник, где правила разрабатывались под ситуацию Впечатлился, этим стоит поделиться, потому как люди играли определенно мощно, выжимая из фантазии целых 5 строк с завидным постоянством »» 16.07.18 20:13 Другие страны мира _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
Нэнси Флер Ратерфорд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 03.12.2017 Откуда: Paris – L.A. – London |
27 Июн 2018 14:50
Всем привет)
Софи, спасибо за песенку. Я не любитель вступать в дискуссии, тем более, что Кай и Настя уже высказали почти все, что я хотела (вот что значит - долго собираться), но мне кажется, разговор про 2-3 месяца был в обсуждалке и он был много позже правил, написанных семь или восемь лет назад когда деревья были большими. Правил, о которых все давно забыли, и, я уверена, давно-давно не обращались к ним. Мне кажется, если игроки в сюжете, он должен писаться в том ритме, как им удобно. Можно, конечно, поставить, я не знаю, максимально возможное ожидание в 3 месяца, к примеру. Это если 2-3 игрока ведут сюжет. Если игрок пишет в одно лицо, тут, наверное, тоже можно поставить ему срок в месяц (игра должна доставлять удовольствие, а у всех есть реал, летом особенно, но и не летом тоже работа/учеба/дети/болезни/лень/отсутствие вдохновения). Если сюжет на несколько игроков, там иные правила (приближенные к мини), иначе оно затянется на год-полтора. Ну и о качестве постов не стоит забывать - оно сильно выросло с момента начала игр. Постов в одну страницу ворда практически никто не пишет, не говоря уже о меньшем объеме. Может, стоит просто забыть про старые правила и написать новые, комфортные для большинства? Про количество персонажей у одного игрока я промолчу, потому что тут, извините, бачили очи, шо куповали. А вот если игрок сидит в чате/обсуждалке постоянно, и на это у него есть время, то закономерно спросить, почему у него нет времени на пост. Мое предложение - устроить опрос и сделать собственные правила. но уж если сделаем, то следовать им. Всем - теплого лета и моря, если будет возможность. Джулс, я свободна, могу покататься с тобой на лошадях)) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
27 Июн 2018 15:07
Еще раз перечитал правила, так и не увидел, чтобы там было написано, будто игрок должен расшибиться в лепешку, но выдать пост раз в две недели. Там всего лишь написано, что игрок должен предупредить, если не сможет писать игровые посты больше трех недель. Искренне не понимаю, что в этом такого ужасного?
Джеймс, давай выпьем? Софи, спасибо за пост – он прекрасен! Отдельное спасибо за твою фотографию в посте, очень вдохновляет! что ж ты со мной делаешь, коффарный женсчин »» 01.07.18 14:14 Лондон _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
27 Июн 2018 15:29
Всем привет)
Софи, за мороженку спасибо. Когда это я от них отказывалась?) Эстель, милая, большое тебе спасибо за поздравление и за мороженку))) Что до обсуждения, которое я тут читаю, то есть у меня стойкое ощущение, что лезу не в своё дело, но в оглавлении темы, есть про два месяца. Я прошла по этой ссылке https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3540078#3540078 Всем добра ps: читала только самое начало того поста, но там вроде и написано про пост раз в два месяца _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Каролина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2010 Откуда: Город, которого нет. |
27 Июн 2018 16:21
Пока пришла и ссылку уже принесли.
Джеймс Таунсенд писал(а):
Отвечу Каролине Джеймс, говоря "опытные" я имела в виду не то время, когда мы только-только пришли в игру. А намного позже. Все те обсуждения живы в памяти. И даже наш с тобой разговор, когда я возвращалась в игру, и ты говорил, что пост в 2 месяца очень выполнимая задача. Так же помню одно правило, которого ты придерживаешься (хотя оно, вроде, нигде не прописано) - скрывать персонажа после 6и месяцев молчания. Я могу рассказать, как мы из под конвейера каждый день выдавали пост в 6 строчек, придерживаясь правил) и со временем, работая над качеством, поняли, что то не шло на пользу игре) В принципе пост в 2 недели можно написать, и, скажу большее, при возможности многие в такие сроки и укладываются, но когда время подгоняет, это очень напрягает. Поэтому то, в каких условиях мы раньше играли, было для меня (уверена, не только дл меня) идеальным. И 5ое правило, на которое нам не первый раз уже указывают, если не все, то большинство, знают наизусть. И мы всегда предупреждали ведущего, если заранее знали, что пропадем из поля зрения на какой-то период. Но в жизни бывают обстоятельства, которых предвидеть невозможно. Джеймс Таунсенд писал(а):
А ещё интересно прочесть чем закончился эксперимент "1 пост в 2 месяца": Зачем идти так далеко? Когда то было... Последние 2 года это правило работало на ура. Разве нет?) »» 10.07.18 13:41 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бенджамин Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Голливуд - Лондон |
27 Июн 2018 21:47
Три недели от поста партнера и меня устраивают, хоть я так и не понял, чем не нравлюсь Каю.
Журнал = активность согласен. Второй перс - проблема игрока - тоже согласен Мой пост согласован со всеми соигроками, и как доберусь до компьютера в ночи, выложу. »» 28.06.18 02:33 Чудо Света USA _________________ Будущее – это сотни тысяч тонких нитей, но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому… |
||
Сделать подарок |
|
Арлин Фостер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.09.2016 |
27 Июн 2018 21:48
Зарекалась зарекалась.... но не могуууу))))
Здрасте. Джеймс, мне изначально хотелось бы узнать с чем связано такое резкое сокращение сроков выкладки постов. Второе - я не совсем поняла что значит для пары срок постов 2 недели. Это каждому игроку в паре или обоим? То есть от какой даты считать? От своего поста или же от поста пары? Если первое то это очень круто, если второе - то выходит тот же месяц между постами... или он сокращается от желания ответить))) Третье - Кай, математика-то хороша, но вести ежедневник в месте, куда мы, по идее, должны приходить и наслаждаться отдыхом, априори неверно. Джеймс если помнишь я говорила об этом в чате. Вопрос повторю и здесь. Допустим партнера с которым играет Маша вырвал реал (по любой причине: отпуск, командировки, болезнь) и он конечно в идеале предупредил тебя о своем отсутствии. Маша в ожидании своего Миши должна найти замену и все равно писать посты потому что для нее срок две недели и адью перса снимут? А если она не хочет и готова ждать? Этот момент очень спорный и его по моему "скромному" мнению надо бы тоже прописать. Что касается непосредственно сжатых сроков, то я против двух недель, но не против 3+1 как было ранее. Если мне хочется играть мне и неделя не нужна, но если не идет, то тогда месяц это идеал чтобы себя настроить. И в заключение, на досуге читала не перекопированные правила из другой ролки, а то что есть в "Организации ролевых". Для того чтобы игра потеряла активность в ней не должно быть ни единого поста в течении трех месяцев. Такого в МПиБ я просто не представляю. Если это попытка сделать лучше ожидающим партнерам... ну, не знаю... хотелось бы мне получать посты от Адама лишь бы отцепился счетчик? Думаю, нет. И так считаю не только я. Игра в 10 строк и 1200 символов давно ушла в прошлое, и делать подобие Мафии где все на цитатах тоже не айс) Всем бобра, свое мнение высказала и скрываюсь снова в тумане))) Пы Сы! Чуть не забыла. Я согласна с Редж по поводу того что перса который не вписался в срок просто скрывают с карты игры, а не выставляют с "зеленым флажком" для кого-то левого. Но это лишь как крайний случай, когда совсем ни как. »» 04.07.18 01:17 Другие страны мира _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2018 22:35
*люблю приходить домой, когда есть что почитать*
Кай, если честно, я, как и Лина, считаю, что сказала уже все, что стоило по этому поводу сроков и прочего. Повторять уже сказанное нет никакого желания. Тем более, что Джеймс уже сказал, что отложил этот вопрос на будущее. Когда он снова поднимется, тогда и будем обсуждать дальше, хотя я вообще не могу понять, с чего этот вопрос подняли, когда последнее время посты в игре писались достаточно регулярно? Кай Макнейл писал(а):
Арлин, это нормальная практика для ролевых форумов. Скажу даже больше, там никто не слушает о том, что твоя пара болеет или в отпуске. Твоя пара и ты можете уйти в отпуск, если не изменяет память то на месяц, сообщив оргам, но не больше и не в порядке месяц пишем/месяц в отпуске. В остальное время ты просто пишешь пост каждые 14 дней. Неважно сколько сюжетов ты при этом ведешь, с каким количеством соигроков и каким образом соигроков находишь. Для ведущих все эти моменты считаются твоими личными трудностями. Для оргов все просто: если попадаешь в список на отсев и не исправляешь ситуацию в течении 7 дней, то твою анкету закрывают и отправляют в архив. Туда и мне дорога) И почему мне казалось, что заимствовать стоит у других положительные момент, а не все подряд, лишь бы "быть как все"? Каким-то Советским Союзом попахивает это "уравнительная" система, равно как намечающаяся "пятилетка за три года" по количеству постов. Уже говорилось много сегодня на тему и недели, и двух. Да, 10 строчек никому написать не проблема, но кому станет лучше, когда все начнут играть отписками, потому что иначе не получается, да и не хочется? Не лучше ли оставить так, как есть? Каждый пишет в удобном для себя темпе, под общие сюжета, пусть и скрепя клавиатурами и зубами, подстраиваются и получают при это удовольствие, а не шипят себе под нос про заканопатившие сроки. Кай Макнейл писал(а):
мисс Марчен беспощадно динамит меня, что вгоняет в депрессию мою тонкую натуру) *приняла во внимание интересный стиль поведения* Спокойной всем ночи »» 08.07.18 00:11 Окрестности Лондона _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:33
|
|||
|
[23902] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |