Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Дождь с собой печали не унёсИрина Самарина-ЛабиринтДождь с собой печали не унёс Я жду дождя, и ждёт его природа, и листики, и ветки, и цветы. Я думаю, дождливая погода из сердца смоет все мои мечты. От солнечных лучей цветы устали и ждут хотя бы капельки дождя. Мечты мои несбыточными стали, они тихонько плачут, уходя. Земля сухая стала задыхаться, ей нужно поскорее дать воды. А я не вижу повод улыбаться и это одиночества следы. Но вот на небе молния сверкнула. Я чувствую слезинку на щеке. Гроза меня совсем не обманула и гром я услыхала вдалеке. Одна слеза скатилась и вторая, а небо, что увидело меня, послало дождь на землю, умоляя, чтоб не бежали слёзы у меня. Но в сердце гром, в душе чернеют тучи. А в памяти всё молния блестит. Мне от дождя на сердце стало лучше, он правду о любви мне говорит. И вот на свете мы вдвоём остались. Я подружилась с ласковым дождём… Мы с ним сейчас так близко оказались, я у окна, а дождик за окном. Он падал мне на руки осторожно и чтоб от слёз умылась я, просил. Он говорил, что не всегда возможно добиться то, чего мы так хотим… А я всё больше плакать начинала, просила, чтоб забрал меня с собой, но туча очень быстро улетала, с собою уносила дождик мой. И вновь я у окна одна осталась. Без дождика, но мокрая от слёз. Не стало лучше мне, я ошибалась... Ведь дождь с собой печали не унёс… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Прасолов Алесей. И вдруг за дождевым навесомАлесей ПрасоловИ вдруг за дождевым навесом Все распахнулось под горой, Свежо и горько пахнет лесом — Листвой и старою корой. Все стало чистым и наивным, Кипит, сверкая и слепя, Еще взъерошенное ливнем И не пришедшее в себя. И лесу точно нет и дела, Что крайний ствол наперекос, В изломе розовато-белом — Как будто выпертая кость. Еще поверженный не стонет, Еще, не сохнув, не скрипит, Обняв других, вершину клонит, Но не мертвеет и не спит. Восторг шумливо лист колышет, Тяжел и груб покой ствола, И обнаженно рана дышит, И птичка, пискнув, замерла. 21 января 1972 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Эти мысли мне не вынестиАх АстаховаЭти мысли мне не вынести Эти мысли мне не вынести — непосильны. что реальность, а что вымысел? объясни мне.что вторичное? что главное? где отчизна? что случится с нами славными после жизни? где найти любовь? бесстрашие? свет? свободу? что с родными станет нашими через годы?оборачиваюсь. комната. звуки клавиш! магия ночного города. (ты сияешь). и в ответ твоё красивое (в ритме танца) «все — реальность и все — вымысел. — наслаждайся». _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей. Письмо материСергей ЕсенинПисьмо матери Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто ходишь на дорогу В старомодном ветхом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Ничего, родная! Успокойся. Это только тягостная бредь. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть. Я по-прежнему такой же нежный И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом. Я вернусь, когда раскинет ветви По-весеннему наш белый сад. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечталось, Не волнуй того, что не сбылось, — Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет. Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне. Не ходи так часто на дорогу В старомодном ветхом шушуне. 1924 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Разстольный Дмитрий. Не обижайте тех, кто любит...Дмитрий РазстольныйНе обижайте тех, кто любит... Не обижайте тех кто любит вас, Пусть не сложилось, в бурю и в ненастье, Они на вас с тоскою лишь глядят, Ведь вы для них - потерянное счастье. Не оскорбляйте тех кому без вас, Идти по жизни просто безразлично, Кому так плохо и так холодно сейчас, Наедине с разбитой жизнью личной. Не разбивайте дальше им сердца, Ведь их итак уже ничем не склеишь, Произнося жестокие слова: "Мне наплевать, что мною ты болеешь" Да в жизни всякое бывает иногда, Не совпадают пары, гибнут души, Но вы им улыбнитесь иногда, И им от этого немного станет лучше... Пусть вы закрыли в чьё-то счастье дверь, И наплевать, что с человеком будет, Хоть на секундочку задумайтесь теперь, Что это сердце вас всё так же любит... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сухомлина Вера. Научиться вставать раньше...Вера Сухомлина*** Научиться вставать раньше. Зеркалам улыбаться чаще. И все то, что сейчас важно, не откладывать в долгий ящик. И самой принимать решенья, и на завтраки есть каши, И заматывать в шарф шею, чтоб потом не лечить кашель. Не растрачивать понапрасну ни усилий, ни слов, ни денег, И довольствоваться прекрасно парой туфель и парой серег. Не писать вдохновенных строчек позабывшим и равнодушным. Наконец-то расставить точки. Навсегда. Не тревожить душу. Научиться ценить время, не опаздывая на встречи. Проводить вечера с теми, кто молчанием боль лечит. Возвращаться не слишком поздно и, волнуясь, слова не комкать, И, считая ночные звезды, научиться тебя не помнить… И, простившись с тоской щемящей, думать только лишь о хорошем. Жить сегодняшним, настоящим, а не будущим и не прошлым. О сомненьях забыть вовсе, будто в шоу про «до»/«после», И с улыбкой встречать осень. И казаться совсем взрослой… Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще. И по-новому жить дальше. Понимая, что вот – счастье… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Ещё майская ночьАфанасий ФетЕщё майская ночь Какая ночь! На всём какая нега! Благодарю, родной полночный край! Из царства льдов, из царства вьюг и снега Как свеж и чист твой вылетает май! Какая ночь! Все звёзды до единой Тепло и кротко в душу смотрят вновь, И в воздухе за песнью соловьиной Разносится тревога и любовь. Берёзы ждут. Их лист полупрозрачный Застенчиво манит и тешит взор. Они дрожат. Так деве новобрачной И радостен и чужд её убор. Нет, никогда нежней и бестелесней Твой лик, о ночь, не мог меня томить! Опять к тебе иду с невольной песней, Невольной - и последней, может быть. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубальская Лариса. Арифметика простаяЛариса РубальскаяАрифметика простая Я к тебе дорогу знаю, Но идти не тороплюсь. Всё сижу да вычисляю — Где твой минус, где твой плюс. Снова вишня расцветает, Белый май кипит в саду. Арифметика простая, Да ответа не найду. Плюс на минус – будет минус, Минус к плюсу – будет плюс. Я б к тебе поторопилась, Да боюсь, что ошибусь. Всем суббота с воскресеньем, У меня одни дела. В вычитанье и сложенье Я всё время провела. В синем небе птичьи стаи, Ветер кружит вишни цвет. Арифметика простая, Да не сходится ответ. Плюс на минус – будет минус, Минус к плюсу – будет плюс. Я б к тебе поторопилась, Да боюсь, что ошибусь. Небо тучами покрылось, Дождь грозит: вот-вот прольюсь. Ты во мне заметил минус, Зачеркнув при этом плюс. Ты ребром вопрос поставил: Мол, душою не криви. Арифметика простая Не годится для любви. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сирота Любовь. Какой денёк!Любовь Сирота**** Какой денёк! Налево и направо - Сиянье луж, простора, высоты. Ну, где, зима, твоя былая слава? Уже самозабвенно и гнусаво Поют дуэтом пламенным коты. Безумной песнью полнится округа! Соперника ловя в прицел зрачка, Застыв в истоме друг напротив друга, Они хвостами страстно и упруго Охлёстывают тощие бока. А по ночам над кровлею покатой, Над чернотой безлиственных вершин Плывёт звезда сквозь сумрак лиловатый - И взлаивает нервно пёс косматый, Проснувшийся без видимых причин. Мы ловим за приметою примету Весны, её божественный исток. Ещё один сезон уходит в Лету, Ещё длинней наш долгий путь по свету, Ещё один свершается виток. Но - Боже мой! - да разве это важно, Какой по счёту номер у весны, Когда расстёгнут ворот бесшабашно, Когда влажна земля, и небо влажно, И влажен воздух, и глаза влажны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мандельштам Роальд. Заклинание ветраРоальд МандельштамЗАКЛИНАНИЕ ВЕТРА Свет ли лунный навеял грезы, Сон ли горький тяжелый, как дым - Плачет небо, роняя звезды, В спящий город, его сады. Ночь застыла на черных лужах, Тьма нависла на лунный гвоздь - Ветер скован осенней стужей, Ветер, ветер - желанный гость! - Бросься, ветер, в глаза каналам, Сдуй повсюду седую пыль, Хилым кленам, что в ночь стонали, Новой сказкой пригрезив быль. Сморщи, ветер, литые волны, Взвей полночи больную сонь, Пасти комнат собой наполни - Дай несчастным весенний сон. Серым людям, не ждущим счастья, Бедным теням, забывшим смех - Хохот бури, восторг ненастья, Души слабых - одень в доспех. Ветер, ветер - ночная птица! Бей в литавры снесенных крыш - Дай нам крылья, чтоб вдаль стремиться, В брызги, громы, взрывая тишь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гиппиус Зинаида. УлыбкаЗинаида ГиппиусУлыбка Поверьте, нет, меня не соблазнит Печалей прежних путь давно пройденный. Увы! душа покорная хранит Их горький след, ничем не истребленный. Года идут, но сердце вечно то же. Ничто для нас не возвратится вновь, И ныне мне всех радостей дороже Моя неразделенная любовь. Ни счастья в ней, ни страха, ни стыда. Куда ведёт она меня — не знаю... И лишь в одном душа моя тверда: Я изменяюсь, — но не изменяю. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей. Заметался пожар голубой…Сергей ЕсенинЗаметался пожар голубой… Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. 1923 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна. Двадцать первое. Ночь. Понедельник…![]() Анна Ахматова Двадцать первое. Ночь. Понедельник… Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина… Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как будто больна. 1917 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чеколаева Светлана. Ты однажды проснешься одинСветлана ЧеколаеваТы однажды проснешься один Ты однажды проснешься один И поймешь, что душа зачерствела. Что внутри — целый айсберг из льдин, И что хочешь тепла… ее тела, Ее запаха длинных волос, И парфюма на мягкой подушке. Вспомнишь, как не могла сдержать слез, Когда ты убивал… равнодушьем. В подсознании снова всплывет Разговор и последняя встреча; Твоих слов — обжигающий лед, Ее руки, и губы, и плечи… Сколько боли ты ей причинил, Наконец-то теперь осознаешь. Только где она черпала сил, Никогда-никогда не узнаешь… Номер ты ее вновь наберешь, Голос нежный услышать захочешь. А услышав ее, вдруг поймешь — Без тебя она счастлива… очень! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Доля Светлана. Сердце светом насладитсяСветлана ДоляСердце светом насладится Из тихой гавани Планеты выходят чистые рассветы… В них: красота и глубина — испей глоток… Смакуй до дна… Пусть сердце светом насладится… Позвольте разуму открыться на созерцание любви… Все, что снаружи — то внутри… Танцует солнце золотое, добро разлив в сердца живое… В ладоши хлопает Зефир — волшебник ветер — твой кумир… Пусть он смеётся, напевая… Мелодия его — живая, она сметёт с Земли весь сор, кристальный выложит узор… В едином ритме просвещенья закручены во свет все звенья… Огнём, сознанье, осветись — пусть мудрой будет наша жизнь… Константы Космоса листая, законы жизни выбираем… Пусть свет любви влечет нас в Путь… Постигнем истины всей суть… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |