geyspoly:
Анна Одувалова "Королевский отбор"
Вновь тема королевского отбора. Героиня — журналистка, которую прозвали королевой горячих новостей. Ее цель не только погоня за сенсацией, но и месть младшему принцу за гибель сестры. Одувалова оригинальностью тут не отличилась. Как и в других романах на данную тему собран полный набор шаблонов: интриги, соперничество, попытка государственного переворота и любовь другого принца. На тему отбора имеются более интересные сюжеты. И месть героини показалась нелепой, и финал в лучших традициях водевиля. Книга на один вечер. (4)
...
Натик:
Анна Гаврилова серия "Академия Стихий"
Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все... В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо. По факту - мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!
Прочла данную сериию и теперь понимаю, что вот она моя ИДЕАЛЬНАЯ "Академка"! ИМХО. Я в восторге и даже больше, потому что в ней собрались все мои предпочтения и кинки

Посему читала её взахлёб, редкими перерывами на сон, а ела и вовсе у компа.
Начать с того, что стиль и слог у автора замечательный. Читается легко, ничего не цепляет глаз. Описания сочные, но не чересчур, без перегибов. Отлично переданы эмоции, а динамика такова, что не заскучаешь уж точно. Событий много, но они развиваются в приятном темпе, и действительно заставляли порой просто выпасть из реальности, а уж в кульминации так вообще. я была там на страницах, не замечая что грызу маникюрчик))) Так что да, захватило на все 100%
Сюжет лихо закручен и продуман о мелочей. Ггиню буквально вырывают из привычного мира и сообщив что она маг огня, забрасывают в магакадемию. Вроде бы всё привычно и знакомо... НО вместо того, что бы получить сразу гору плюшек и возможностей, а так же хоровод почитателей\воздыхателей, она оказывается в мире и магунивере, где попаданок ненавидят и презирают все, от мала до велика включая преподов. И ггиня понимает что попала в совершенно недружелюбную среду, где все откровенно наплевать на неё. Сие становится понятно сразу когда соседки по комнате в общаге закатывают коменданту истерику, отказываясь с ней жить, после чего её селят в грязную и захламленную комнату на чердаке, а на занятиях требуют наравне со всеми, начхав что у неё нет даже базового магобразования. Одним словом - прессинг со всех сторон. И во в такой ситуации, любой другой сломался бы. Но ггиня, учится, старается, пробивается, попадает в переплёт ни раз и ни два, но в итоге обзаводится не только знаниями, но крепкой дружбой - той что на века, и любовью с достойным мужчиной.
И сего следует, что ггиня меня просто восхитила. Это девушка со стальным стержнем внутри. Она храбрая, отважная, у которой имеется чувство собственного достоинства. Потому что смогла не только выстоять, но и заставила других себя уважать и даже прогнуть под себя. В тоже время её не чужда самоирония и чувство юмора, она добра и готова за друзьями лезть в самое пекло. В неё есть благородство. А ещё ей не откажешь в упорстве и даже упрямстве. Она не ждёт что ей плюшки просыпаться с неба, не рыдает жалуясь на судьбе и не ждёт что прискачет прекрасный принц на коняшке и спасёт от всех бед. Нет, она всего добивается своими силами. Нет базового образования в магии? Выучит, даже если придётся безвылазно сидеть за конспектами и книгами. Практиковаться не дают - значит потихоньку-помаленьку будем сами. Магдар не хочет подчиняться? Станем медитировать часами. Девчуля не бежит от проблем, а встречает их лицом к лицу. Таким человеком, нельзя не восхищаться. Я ей аплодировала и не раз.
Надо отдать должное и второстепенным персонажам. Они такие разные, но живые, целостные и выпуклые. К ним прикипаешь душой. Милашка твир, по имени Кузьма - хозяйственный и добрый, обожающий вкусно покушать. Кракозябр - призрак ящера из зеркала, ворчливый, язвительный, но заботливый, готовый и отругать, и придти на помощь. И два лучших друга ггини из магов - короли курсов Огня и Воды. Два недруга, даже врага, которые обречены стать друзьями. Один вспыльчивый и наглый, а другой балагур и насмешник. Их забота, их трепетное отношение к ггини, которая покорила их своей гордостью, умом, упорством и добрым сердцем, вызывала откровенную зависть.
ЛЛ тоже хороша. Горячая такая)) Обычно я не особенно в восторге от эротики, но тут она была уместна
В целом серии -
5+ Буду знакомится с автором дальше))[/b]
...
Хомячковая:
» С вещами на выход!
Стипа "С вещами на выход!"
Я бы скорее назвала бы "Руки перед собой! Не шевелиться", ибо так начинается арест, а брак как ни крути - это отсутствие свободы. А с вещами на выход - это выход на свободу, ассоциации с разводом получаются. Но это так заметки на полях, вдруг автор прочтет, какие тараканы в мозгах читателей гуляют

. Начало мне не очень понравилось, героини со своей трескотней показались глуповатенькими, но то ли луна встала в другую фазу, то ли я выспалась, то ли героини развернулись по другому, но как только дамы поехали за наследством - дело пошло. При чем пошло так что я хотела нагло прогулять пару часиков дабы дочитать. Но все же чувство долга победило. А теперь пройдусь по концу, вот тут я в растрепанных чувствах. Однако один финал, открытый и жизненный и местами пронзительно печальный и продолжение, т.е. второй финал - где ХЭ и прочий сироп.

Было бы смешно, но где-то автор слегка не доложила стеба дабы пробило, ну или я не на столько много романов читаю и меня эти штампы не так и достали. Так вот до первого финала ЛЛ почти нет, после слишком много и жили они долго и счастливо. Оценка 5++. Хорошая, смешная вещь. Девочки действительно рекомендую.
...
Туфелька:
» Купчиха 1, 2, 3
Стриковская Анна "Купчиха 1, 2, 3"
Молодая жена купца Виола возвращается с мужем и свёкром из деловой поездки. Наёмник Теодор везёт домой из Элидианского магического университета виконта Ульриха Эгона, потерявшего не только магическую, но и большую часть жизненной силы. Их случайная встреча в одном караване становится поворотным моментом судьбы для всех.
Мир тот же, что и в остальных книгах автора, только страны другие, с другими обычаями и законами, иногда довольно своеобразными.
Напомню, в том мире есть маги, есть ведьмы, и простые люди (которых большинство). Однако маги ограничены всяческими законами не в их пользу.
Главная героиня трилогии - купчиха Виола, дочь купца, жена купца. Умеет виртуозно торговаться и вести переговоры в свою пользу, практична, умна, разбирается в счетах и законах, да еще и готовит хорошо. Ах да, красивая. При всей своей рациональности и разумности способна к душевному состраданию и милосердным поступкам, абсолютно ничего общего с выгодой не имеющим. Хотя о героине сказано очень много автором, и вообще вся трилогия о ней (любит ее автор, это видно), у меня все равно цельный образ купчихи так и не сложился... мне кажется, слишком много противоречивого ей Стриковская вложила в характер и поступки.
Написано, как всегда, суховато, нудновато. Внимание, Нина, бытовушка! Много бытовушки. Но есть и любовь, и приключения, путешествия. Первые две книги трилогии у меня пошли хорошо, а третью еле дочитала.
В целом 4 с минусом.
...
pan-terra:
Елена Кароль "Преступный симбиоз"
Ну что я могу сказать, после двух неудачных книг от автора, эта меня порадовала
По сути это классическая бытовушка

Героиня часть своей жизни не знала как "найти себя" и тут случайно украденная книга дает ей знания не только о том, кто она такая, но и о сотворении мира - знания, о которых мечтают многие из сильных мира сего. Вот и пришлось ей призвать себе защитника. Защитник оказался не простым, а древним титаном мечтающим о мести, и так как героиня могла ему помочь в этом, а он ее защищал, то у них получилось неплохое деловое партнерство или симбиоз, как они это обозвали

Вот тут и началась бытовушка с поиском жилья, помощников, других деловых партнеров, по ходу дела ставя на место всех зарвавшихся злодеев ну и налаживанием отношений между героями. Все мило, спокойно, ожидаемо, без неожиданных поворотов в сюжете, ну и с ожидаемым концом.
Роман мне понравился, читался живенько, без желания отложить - в общем явно попал мне под настроение

так что от меня
4 балла.
...
Хомячковая:
» Находка
Грин Нюта "Находка"
Вот даже не знаю что написать. Во-первых, слог просто ужасен, нет никаких там жутких слов и словосочетаний, но все произведение в стиле он пришел, она сказала. Слишком сухо и поверхностно. Далее т.к. объем небольшой, то обычно к такому объему идет менее насыщенное произведение. Здесь же автор попыталась впихнут книгу в 64 листа. Ню-ню. Получилось слабо. Далее логика хромает на все левые ноги, правых у нее нет. Пойдем по хронологии. Попадание в другой мир. Лес, встреча там с парнем и перенос в маг академию. И парень предлагает ей представиться его родственницей и поступить в магакадемию. Ок, так и сделали. Вот смысл в этом родстве на бумаге? Не понимаю. В принципе он ею интересовался, только если сталкивались. Ну вот смысл было в этом лже родстве? Ну не вижу. Ладно идем дальше. Некий ночной визитер. Каждый раз как героиня оказывается у врачей, а оказывается она там с дикой регулярностью, к ней в палату приходит кто-то и нежно ее целует и шепчет на ушко всякое разное (приличное). Оказывается это сводный брат "родственника", они эпизодически сталкиваются, он ей так же жизнь спас. Но вот в чем смысл этих ночных походов? Вот почему бы не подойти днем и ... Нет мы не ищем простых путей. Ах да, герой думает что они с родственничком того тыгыдымсились, но ему это мешает только днем. Ночью нам ничего не мешает. Но он в принципе ее опекает. Но вот днем подойти, ну это же никакой интриги не будет. Далее возвращение героини домой. Поведение этих двух самцов (родственника и героя) становится вообще бредовым. Значит мы полагаем что героиня у нас с родственничком мутит, но при этом герой с ней гуляет, нежно держит за ручку и в результате даже тыгыдымсит. Но вот поговорить в этом процессе, ну никак не получается. В результате герой даже не подозревал что героиня иномирка и собирается вот уже завтра свалить в голубые дали. Но сие дело поправимое. Вмешивается родственничек и под эгидой как ты меня бесишь, дает герою в глаз и до кучи вываливает все тайны героини. Но героиня сваливает раньше времени в свой мир и герой оказывается у разбитого корыта, где сидит на опе ровно год, пока кольцо не возвращается. И вот тут героя пробивает и он собирается идти ее искать. А до этого что мешало? В чем разница? Если нужен был след портала, то чем не подходил тот портал, которым она ушла? Одни вопросы и непечатаемые символы. Короче оценка 2. Автору прежде чем писать, думать что ты именно пишешь. Про беременность и роды молчу как рыба об лед. Вообще чем ближе к концу, тем больше герой напоминал козла.
...
Натик:
Валерия Тишакова "Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!"
Для меня эта первая книга, где "попаданство" уже свершившийся факт, а ггиня вполне обустроилась на новом месте и лишь в коротком воспаминании-флебшеке поясняется как сие случилось. Её одно отличие от других "академок" то, что ггиню устроили секретаршей ректора, а вовсе не ученицей. Да и она уже возрастом не подходит для студентки.
В целом я бы сказала что данная книга - стёб над всеми "попаданками-избранными" и маг-академиями, а так же любовью с ректором, которая случается у большинства ггинь-попаданок. Автор буквально высмеивает всё шаблонные сюжеты данного жанра. И делает сие вполне удачно - я смеялась и не раз от души.
ГГиня у меня вызвала не однозначное впечатление... с одной стороны её язвительность, наглость и хамовитость, вызывало улыбку. Но иногда её откровенно заносило: то она говорит сама себе, что надо хамить с умом и кому-надо, а в другую у неё срывает крышу и она выдаёт грубость самому регенту. Хотя с её должность, секретаря ректора, она по сути должны была бы молчать в тряпочку т.к по логике, серые личности на встречу к ректору не приходят, а грубить власть имущим - глупость. Впрочем её находчивости и способности быстро среагировать на оскорбления можно позавидовать. Лада не терялась. А уж её "подпольная война" соседкой по общежитию и старой перечницей в одном лице, чего стоила
Отдельное надо сказать о сыне ггироя - он что-то с чем-то! пожалуй он был ярче самого ггироя, своего папаши.
В целом, я на позитиве провела вечер - 4
...
tatiana-z:
Летняя Лена
Магический спецкурс
Сюжет не плохой : есть приключения, интриги,любовная линия.Но и во всем этом есть НО.Нет живости , яркости , остроты отношений.Понимаю , что это стиль автора , но хотелось бы больше чувств.Ну не верю я в любовь главного героя.И главная героиня на этом фоне выглядит как девчонка бегающая и выпрашивающая : " полюбите меня - я хорошая".Оценка 4
...
tatiana-z:
Полянская катерина
Игра с тенью
Читала быстро потому , что было читать легко и интересно .Очень неплохой сюжет этого , с первую очередь , детектива , а потом фэнтези .Интерес поддерживается тем , что непонятно до самого конца кто же главгад. Главная героиня очень привлекает своими способностями видеть духов умерших людей и разговаривать с ними. Любовная линия тоже " симпатична и романтична" и для меня была неожиданна. Оценка 5
...
Хомячковая:
» Профессия: королева
Стриковская Анна "Профессия: королева"
Это называется разносила отзыв и решила прочитать что там еще пишут про автора. Вот и выцепила. Итак, сие бытовушка, о нелегких трудовых буднях попаданок в королеву. В первой половине все было очень даже цивильно и единственное что можно поставить автору в вину - это какого шуга героиня так боялась короля и куда усе делось? Нет я поняла что это было обоснованием для целибата, но неужели нельзя его было обосновать как-то по другому, а не заставлять королеву вести себя как последняя истеричка? Вернее идея с целибатом логична и выверена, мне категорически не понравились пути его достижения. Далее во второй половине книги герои местами начали вести себя как два дурных подростка. Далее абсолютно нелогичное поведение папаши, психи обычно более логичны, пусть у них и своя странная логика, но она есть. здесь же... а давайте все неувязки свалим на него и плевать что логика и здравый смысл тут не ночевали. Оценка 4-. Как бытовушка мне понравилась.
...
Лукерья:
Чиркова Вера Серпантин (Тетралогия)
Впечатления неоднозначны. Прочитав где-то половину первой книги, поняла, что уже читала сие произведение (склероз), но не помню, чем закончилось, значит или не дочитала или ещё не было дописано. Но так как это про попаданку, продолжала читать даже когда было скучно. Местами было непонятно, т.к. Гг-ня просто круть какая умная, по одной фразе уже раскручивает логически, что утаили от неё и что хотели сказать. В нескольких местах я так вообще не поняла, почему она это решила, за что обвинила героев в неблаговидном поступке и что они конкретно сделали. Ну и кроме того, что она умная, она ещё и имеет сильный дар ходящей по мирам и ей подчинилась сфера, с которой она делала просто фантастические вещи, а ещё у неё появился "питомец", так вообще запредельная круть
А ещё есть нестыковочки, например, ГГ-ня как выяснилось к середине первой книги, попала в этот мир, когда в нашем мире обвалилась часть стены и она должна была погибнуть, т.е. типа все попаданки в этот мир были спасены от смерти в нашем.
А в конце выясняется, что за ней следили, выяснив, что она сильная ходящая. Попасть в этот мир из нашего можно только в определённые дни (2дня весной и 2 недели осенью). И вот катастрофа случается именно в эти 2 недели осенью. Совпадение? Может быть только подстроенное. Во-вторых, дух Джаф был сослан в мир духа и там должен был оставаться всегда по договору. И как он мог действовать на Земле, и в других мирах, если ему нельзя было покидать свой?
Но в общем, в некоторых местах было даже смешно, интересно и очень фантастически.
Оценка 4 ...
На-та-ли:
Элисон Гудман "Эона. Последняя заклинательница драконов ."
Прочитала книгу на одном дыхании. Особенно последние главы. Там просто нереально оторваться было , настолько напряженные события были.
Героям предстоит очень непростой выбор. Особенно когда приходится идти наперекор своих принципов. Однако что важнее : принципы или жизни людей. А если ради жизни одних людей приходится убивать других ?
Эона находится в таком водовороте событий , в таком напряжении. А ведь она совсем юная девушка , которая сама в себе разобраться не может. И поддержки очень мало. Легко ли ей доверять окружающим , если она уже видела так много предательства.
Однако в этой хрупкой юной девушке внутри железный стержень и несгибаемая сила воли.
Она смогла пройти через страшные испытания , порой конечно Эона совершала ошибки. Но разве можно жить без ошибок ? Ведь она человек , а не бог . А ведь даже боги порой ошибаются.
Мне понравился Киго. Очень молодой , но в нём больше мудрости чем во многих взрослых людей. Конечно не все поступки юного императора можно одобрить , но это война . Ради своей страны и народа ему приходится жертвовать многим.
Идо и есть Идо . Он вёл себя так как я и ожидала . Для него власть превыше всего. Жаль , что он так и не понял , что есть в жизни и более важные вещи.
Меня возмущал Рико. Ах девчонка имеет над ним власть. Притом , что она этой власти не хотела , что наоборот спасала его. А побочный эффект исцеления не зависел от героини.
Конечно в финале он попытался исправить положение. Но осадок остался.
Очень красивая история Кинры и драконов. Это волшебная сказка , в которой очень много боли . А финал с драконами был просто фееричным и до последнего автор заставила волноваться за героев. Ведь всё могло закончиться как угодно.
За книгу 5+.
...
aria-fialka:
Лана Рисова
ОПАСНЫЙ ВЫХОД
Аннотация
Что делать, если в одночасье жизнь круто изменилась? А новый мир не торопится распахивать объятия? Более того, он всячески старается избавиться от твоего в нем присутствия. Конкретного рецепта нет, но можно попробовать научиться плести, найти верного друга и заручиться поддержкой хассура — лучшего воина здешней Ойкумены. А еще попытаться найти дорогу домой. Главное — по дороге не влюбиться.
Первая книга дилогии . В целом очень неплохо . Перечитывала с еще большим интересом , чем "знакомилась" в первый раз . История попаданки в другой мир . Ее выживание и учеба у мастера , жившего отшельником . Мир прописан в достаточной мере , много придуманных новых словечек , есть целый глоссарий . Никаких сладостей и мимишек , жесткий мир и расы , его населяющие .Контингент разнообразен , описание присутствует . Герой дроу , не просто воин , из рода правящих , со специфическим даром . Понравился любимый звереныш героини . Интересная интрига . В общем первая книга прошла с успехом , вторая часть читалась с интересом , но финал "подкачал", открытый финал , мол , как хочешь, так и додумывай, какой будет итог . Оценка 4+.
...
Лукерья:
» С вещами на выход!
СТИПА "С вещами на выход!"
Очень миленькая книжка. Спасибо тем, кто посоветовал. Во-первых, ГГ-и - 3 женщины около 40 лет (такого ещё не читала), во-вторых, сюжет абсолютно не изъезженный. Написано легко и с юмором. Ирония и стёб над ЖФ хорошо написан. Осталось очень приятное послевкусие.
Оценка 5 ...
tatiana-z:
» Горечь жестоких людей
Багирова Марина
Горечь жестоких людей
Ну ОЧЕНЬ...Если Вам понравилась " Присвоенная " то от этой книги тоже не оторветесь.Сюжет не нов : главный герой, наделенный силой и властью, хочет сломать ггероиню.Она же , в ответ ,повзрослев отвечает ему тем же .Книга пропитана горечью, местью, унижением и насилием , но , что мне очень нравится , то , что эмоции зашкаливают. А их история " таки любви " чего стоит.Оценка 5+++
...