Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

aria-fialka:

» Город Ящерров: Венилакриме

Багирова Марина

Город Ящерров: Венилакриме

Аннотация
Страшные создания живут в прекрасном городе. Они высокоразвиты и коварны. Сильны и ядовиты. Безжалостны! Они легко умеют подчинять... Нам же осталось только униженно прислуживать захватчикам планеты. В лучшем случае. В худшем - быть игрушкой для утех.Но я верю – ещё не все потеряно... Можно все-таки попробовать сражаться за свой дом. Из глубоких нор, без надежды и без права на проигрыш, день за днём, упрямо... Как я!

Иногда , чтоб "заесть" послевкусия от не особо удачной книги , для встряски , почитываю подобные истории .
Мир , созданный автором , опять населен ящерами , которые прилетели на Землю и стали захватчиками . Действо происходит спустя несколько десятилетий после появления ящеров . Власть постепенно перешла к ним , люди стали подчиненными , порой просто рабами ... Героиня военная , она служит народу не за деньги , за веру (своего рода повстанческое движение против тирании ) .
Как потом окажется , приемная мать девушки , о многом умалчивала , и главное , она не предупредила о подлинной сути героини . Есть некоторая жестокость в отношениях героев (но , как бы помягче , чем обычно бывает в сюжетах автора), они истинная пара (от ненависти до любви) . Оценка 4 балла.

...

Хомячковая:

Кароль Елена "Преступный симбиоз"

Итак начну с минусов, героиня у автора получилась слишком уж расчетливая. Вернее просчитанная, она всегда всё рассчитывает и вообще она «зазнавшаяся выскочка, эгоистка, социопатка», ага героиня все-таки такая, но не до желания ее убить. Да и в принципе так о героине слишком уж жестко, она такая, но в легкой степени. Герой... титан, он выпал из мира на последние сколько там тысяч лет. Соответственно он странен, правда героиня не лучше. Вот объясняю самой себе сюжет и понимаю что история сама по себе бред, но когда читала все было логично. И вообще автор в этот раз порадовала откровенно. Финал не слила, в идиотизм не ударилась, странной этики героев почти нет. Ну фактически идеальная развлекательная книга. Из минусов - в конце героя считают бандитом, хотя строго говоря их клан - это и есть организованная преступная группировка, однако с точки зрения иных. все шито-крыто. Но с точки зрения людей, там не все так уж гладко. Хотя стоп... они явные преступники - нашли клад и реализовали его полностью, а не поделились с государством, усе урки. Да и убивали, было дело, однако строго в регламентированных случаях. Короче главный закон иных - кто сильнее, тот и прав, главное что свидетели есть, что побежденный первый напал. Но отторжения не вызывает. Оценка 5-.

П.С. очень порадовало: "Инкубов-девственников не существует" сразу же вспомнились девственницы-стриптизерши. Wink

...

Sheraleyainn:

» Альдов выбор

А я вот после долгого перерыва пришла. Прочла книгу Дарьи Быковой - Альдов выбор.
Книга платная.
Вообще мне нравится автор, слежу за ее творчеством, нечитец подлечиваю ей же Вот и тут, книжка у меня лежала и ждала своего часа, пока у меня то командировка, то нечитец, и дождалась! Я сразу же вчиталась в нее и понеслась, в общем провела прекрасные 2 дня)). Начинается роман как академка, пусть нет описания предметов и сексуальных ректоров, зато есть студенты и море интриг. Порадовало, что герои почти ровесники, не часто такое встретишь нонеча в академиях. Ну и в целом меня автор радует, что уж.
Эх, тяжело мне писать восторженные отзывы, в силу склочности характера разгромные даются куда легче, а когда все хорошо, ну хорошо же - что еще писать-то? В рояли не потыкаешь, на провисы желчь не изольешь..такие дела

В общем, рекомендую любителям неспешного чтива и не фанатам обворожительных ректоров. Хотя коронованные мужики по нашу ггероиню будут, но при всей моей нелюбви к многоугольникам из властьимущих это не раздражало и не скребло. Единственное, в финале с проклятьем и папашей главгера у меня все же маленькая непонятка, но автор не заостряла на этом внимания, плавно обойдя этот момент.

Короче, заканчиваю свой сумбур поощрительной 5-ой

...

geyspoly:

Злое счастье (Астахова Людмила)

На эту книгу столько восторженных отзывов, а мне не пошло. Прочитала больше половины и бросила. Все не мое: стиль автора, антураж романа, отношения между героями. Ну и конечно объем книги, слишком громоздкий для фэнтези. Для себя не решила: мне не подошло только это произведение или сам автор. Поживем — увидим. (3)

...

nayz:

» Что ты ищешь

Дрожжинова Полина "Что ты ищешь"

Несмотря на странных героев, практически непрописанный мир, отсутствие романтической линии книга мне понравилась. Скорее всего меня закалила Варя Медная и её "Принц и Виски", потому что читая про порой нелепые выходки героев у меня ни разу не возникло желание закрыть эту книгу. Приступая к книге про оборотней и мысля стереотипами, я скорее всего ожидала очередного мачо, любви до гроба и , если повезет, то интересных приключений. Я ошиблась почти во всем и рада этому) Герой (оборотень)всю книгу вел себя, как король засранцев. Мачо из него, как из повидла пуля. Временами мне хотелось его придушить, настолько он был высокомерен, груб, а порой туповат. Чего только стоит его топографический кретинизм)) Героиня с терпением святой стойко сносила все его выходки и без неё этот придурок точно бы пропал. Третьим в этой странной компании был чудаковатый принц, которому нафиг не нужен престол, любитель гульнуть, художник, дрянной певец. И вот одному надо найти настоящих родителей, другому раскрыть тайну покушений, а между ними затесалась простая человечка. И эта простая, добрая, отзывчивая и очень порядочная девушка не раз спасала шкуру двух остолопов. Мне понравилась детективная линия, любовной линии нет.Так, только её намётки. За похождениями этой троицы я следила с интересом, сопереживала им, и мне хотелось счастливого финала для всех. Конечно, приключения были местами абсурдны, а выходки некоторых персонажей странны, но это не раздражало, наоборот, нелепые ситуации, в которые попадали герои меня веселили. Рекомендовать не буду, книга на любителя, но с удовольствием поставлю пятёрку (5) В общем, мой автор, надо бы еще что-нибудь у неё почитать.

...

Irinai:

Стриковская Анна

С автором знакома давно, ту же Горсть песка проглотила - как по мне, почти идеальная книга, где всего в меру - и космоопера)), и сюжет интересный, и приключения есть, и Герой - красавчег - и богатый, и умный, и сильный, и и своего всегда добивается - героиню захотел и получил, и, как оказалось, не такой уж и плейбой)) а вполне себе способен на сильные чувства ... Героиня, правда, вызывает некоторые сомнения - с одной стороны, сильная неглупая женщина, совершающая поступки, достойные уважения и восхищения. С другой - столько лет скрываться, зная, что причиняешь немыслимые страдания любимому !!! человеку... Не знаю-не знаю... Тем не менее, читала я книгу запоем))) содержание помню до сих пор - однозначно, 5!

За творчеством автора я сильно не следила - не так давно обнаружила, что у меня в библиотеке собрались целых 3 книги Купчихи. Поначиталась отзывов, вспомнила приятные впечатления от автора - ииииии.... серия мне понравилась намного меньше, хотя бытовушки очень люблю. Точнее, не так - вот первую бродильно-бытовушную прочла с огромным удовольствием - героиня, характер, неспешное повествование... всё было моим. Вторую книгу - бытовушно-любовную, с меньшим энтузиазмом, ибо любовь какая-то... странноватая. А третью просто не осилила - полистала - и оставила... Подумала, что, возможно, отвыкла от очень объёмных книг))) Но общие впечатления от произведения остались приятные - потому 4.

И вот на днях было настроение почитать что-то неспешное, на глаза попалась книга Профессия:королева. И я залипла - читала, не отрываясь - и это при том, что и объём у книги очень немаленький, и насколько мне понравился герой - Его величество великолепен tender настолько раздражала героиня. Более неоднозначный персонаж трудно и припомнить... С одной стороны - эдакая акула бизнеса, бой-баба, затыкающая окружающих мужиков мозгами, подвешенным языком и деловой хваткой. С другой - взрослая женщина, которая непоймискока времени не могла выстроить нормальные отношения с мужем? Тем более, он её весьма привлекал, тем более, девой она была лишь ... физически)) Как по мне, тот самый страх, который мешал героине, ничем так и не был обоснован - вот значит, один из главгадов - барон Лизаменд - её только за руку взял, как она заподозрила, что он был её нежеланным (если мягко сказать) любовником ... и обоснуи всему этому нашлись... А как причину придумать, отчего героиню ужас берёт от приближения нравящегося ей мужика - нет внятной причины(( У меня вообще создалось такое впечатление, что автор, загнав героев в рамки отсутствия супружеских отношений, какое-то время сама не знала , как их оттуда вывести)) И, опять же, можно было, дожав ситуацию с походом короля по певичкам))))))) завершить её ревностью-прощением-пониманием и заветной койкой но не свершилось Laughing Потому случившуюся много позже сцену кормления бестолковой супруги плодами сиртайи с продолжением банкета я встретила едва ли не бурными аплодисментами Всё остальное в книге было просто замечательно - интересный мир, решение политических и экономических проблем в государстве, наказание интриганов и предателей... Даже неспешный слог был к месту. Возможно, было бы неплохо немного сократить количество страниц))) но даже в таком объёме книга была интересна. Оценка - 4 - и то придираюсь - уж очень раздражали некоторые поступки героини)))
Пожалуй, когда у меня снова будет настроение почитать что-то качественное, с приятным слогом, неспешным сюжетом - я снова нырну в папочку Стриковской - там ещё многооо книг осталось))) Оценка творчества - твёрдая четвёрка.

...

Allegra:

Олли Вингет
После Огня

Постапокалипсис. Мир сожжён глобальным пожаром, а люди, оставшиеся в маленьком городке, отчаянно стремятся выжить. Мало еды и воды, пыльные бури несут гарь, люди задыхаются, а единственная надежда – крылатые – отчаянно ищут оазис, где, согласно пророчеству, растёт дерево, способное возродить мир. Но кое-кто хочет найти это дерево только лишь для себя, чтобы спастись самому, выпить волшебный сок и не делиться с остальными.
Книга полна эмоций: восторг от полёта, стремление найти спасение, отчаяние от потерь, стыд от совершённого предательства. Каждый более-менее значимый персонаж захлёбывается эмоциями, они обрушиваются на читателя и затягивают в водоворот чужих чувств. Но если попытаться разделить эмоции и логику мира, то в сухом остатке будет лишь огромное недоумение. Ибо логики в этом мире нет.
1. Кроме жителей города, оказывается, есть ещё и жители пустыни, которые непонятно почему жаждут убивать крылатых.
2. Думающие животные – крошечные лисицы – размышляют совсем как люди и слышат голос того самого сакрального дерева.
3. Почему дерево? Деревянные медальоны, заставляющие прорастать на спине крылья – как это связано одно с другим? Тут видится сильное влияние «Аватара»: священная роща как основа жизни.
4. Старый властитель города раздаёт приказы, которым бездумно подчиняются все, как марионетки.
5. Двое крылатых летят искать то самое дерево – что они едят и пьют в пути через пустыню? По ощущениям они летят недели две, разве можно унести на себе такой запас еды и воды?
Я не люблю, когда автор так на меня давит, буквально заваливает чужими неистовыми эмоциями, не давая думать. Да, книга до предела атмосферная, рассчитанная на то, что её будут воспринимать исключительно чувствами. Но включать логику при этом не рекомендуется. Извините, 3.

...

Натик:

Анна Гаврилова "Эсми Солнечный Ветер"

Решила "пожевать" ещё что-нибудь из книг полюбившегося мне автора.
В целом я более-менее довольна. Милый основанный на авантюре сюжет - двое не знакомых людей у который сорвалась свадьба, решили планы свои не меня и поженится, даже если с друг другом не знакомы и судьба случайно их столкнула у Дворца бракосочетания. Даже если одна знаменитая певица, а второй - командующий войсками соседней планеты. А впереди у них попытки наладить отношения и узнать всё правду о "второй половинке".
Честно, мне очень понравился такой ход. Он повлёк за собой, довольно не плохой юмор и забавные ситуации, так что мне было интересно читать + как всегда хороший слог и крепкий, целостный стиль - в этом случае автор не подкачал.
Основные персонажи так же порадовали. Ггирой - красавец мужчина. Настоящий пол... военнокомандующий. Уверенный в себе, интеллигентный, сильный, самодостаточный, умный и с неплохим чувством юмора. Тот что не болтает без толку, а берёт и делает. В общем "ожившая" мечта на которого не грех слюной покапать Laughing Всю книгу меня радовал.
Ггиня - Эсми. Вот с ней не всё так радужно... Первую половину она не смотря на деятельность, вполне уравновешенная, здравомыслящая, думающая особа. Естественно её муж, не мог не оценить такую женщину, которая в кои-то веке не закатывала ему истерики, не кричала, ни хамила. Вела себя как настоящая леди. Я так же радовалась, наблюдая за развитием событий этой вполне себе гармоничной пары и ггиней в частности.
НО к середине, автор решил что он о сближении пары сказал всё что мог(к тому времени они со всеми перезнакомилась\переругались\помирились и влюбились в друг в друга и даже переспать успели). В обще всё, можно ставить точку. Но Гаврилова решила. что нужна драма и нужно разбавить "малину". Она решает устроить на ггиню покушение... и вот дальше начинается абсурд. Я читала, со стойким желанием захлопнуть книгу. Вся ситуация яйца выеденного не стоит, а не глупая ггиня ведёт себя как идиотка. Её кар терпит крушение. Садятся на автопилоте. Телохранители отравлены газовой бомбой. Она решает бежать, пока не прилетели те кто сие затеял. Тут всё ясно. Только вот вместо того. что бы найти способ связаться с мужем и дождаться его. Она устраивает "партизанские" прятки, от всех и мужа в т.ч. Наплевав что у мужика от этого бессонница и огромные неприятности на работе т.к его жена иностранная поданная и не последняя личность. На парня давят все от дяди-императора, до матери. А Эсми, спокойно шляется по трущобам, пьёт пиво в барах, знакомится с музыкантами и собирается участвовать в концерте... У меня была одна реакция - "рукалицо" и все оправдания ггини и обоснование сих поступков - ересь чистой воды... В общем ею разочарована.

За книгу - 4-

...

Seyadina:

Олли Вингет
После Огня

"После огня" лишь первая часть дилогии. Во второй книге "Между огней" многое объясняется.

Вообще для меня это скорее притча. Слащавого финала в ней нет, но каждый сделал то, что должен был. После прочтения и грустно, и светло.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Полуночный замок (Жильцова Наталья)

Все таки Жильцова хорошо пишет. Что можно сказать о книге? Понравился сюжет — героиня, Лена, искала работу, а попала в другой мир, работа хотя оказалась денежной, но опасной для жизни. Понравился герой, который вел себя как настоящий мужчина, а не как слюнтяй. Лена тоже вела себя достойно, без выпендрежа и хамства, прекрасно осознавала свои слабые стороны, и почти не истерила в самых сложных ситуаций. Понравился антураж романа — Полуночный замок, со своими тайнами, интригами и необычными обитателями. Разумеется, высший балл. (5)

...

tatiana-z:

Елисеева Александра

Озимый цвет

Не могу понять , но , что то уж очень раздражало и злило в первой половине книги.Даже порывалась бросить.А раздражало то , что все крутилось вокруг брака двух незнакомцев и ничего больше : ни описаний мира , ни как таковых приключений, ни каких то магических умений ( присутствует таки магия, но если убрать ее - то это просто исторический плохонький романчик).О названии книги вообще промолчу.Оценка 3

...

Сплюша:

» Муж в подарок, неприятности прилагаются

Артелина Грудина "Муж в подарок, неприятности прилагаются"

Увидев впервые эту книгу, имя автора я прочитала, как "Артель Грудинина", и несколько удивилась. А всё потому что билборд с фотографией седоусого дядьки висит едва ли не напротив моего окна, вот уже почти и оговорки по Фрейду пошли... И всё же звучный псевдоним сыграл свою роль, поэтому прочла.
Как оказалось, самым интересным в книге были как раз мои ассоциации с ударным литературным трудом работников сохи и веялки, роман абсолютно никакой, события скомканы и нелогичны, на одной странице героиня вся из себя эмансипе, чья мечта в работе артефактором и никаких мужиков, на второй она уже истекает слюнями и прочими кхм... жидкостями при виде нелюбимого мужа, а на третьей рыдает, что влюблена в него, а он равнодуууууушен rew Самое страшное в том, что через пяток страниц те же мысли, эмоции и теми же словами начинает выражать нелюбимый и нелюбящий муж, когда автор дает ему возможность высказаться от первого лица, что совсем уж вогнало меня в пучину отчаяния.
К тому же в сравнительно небольшой объем автор решила запихнуть ещё и вторую любовную линию, пытаясь таким нехитрым способом насытить произведение хоть чем-то. Увы, результат абсолютно противоположный, оценка "2".

...

Туфелька:

» Альдов выбор

Быкова Дарья "Альдов выбор"

Неплохой образчик фэнтезийного ЛР, можно даже рекомендовать. Автор расписалась, стиль выверен, написано уверенным свободным языком.
Нелогичностей мало, а если что и кажется поначалу таковой, потом тем или иным способом объясняется.
Любовная линия однозначно главная-превалирующая. Это именно любовный роман в фэнтезийном антураже. Всяческие детективные интриги выступают побочкой, и неразгадываемы в принципе, так как главный преступник и его имя появляется в самом конце романа.
Попаданок нет, но есть серая мышка-травница, которая, как водится, оказывается вовсе не такой уж серой) Фэнтезийный мир несложен, люди да альды, у каждой расы своя магия и свои способности. У альдов всё круче)

Герои приятные, сюжет нормальный. От меня твердая четверка.

...

Kuzinatra:

» Южная роза

Южная роза
Ляна Зелинская

Если сказать грубо: девушку взяли на "слабо" Ok .
Весь текст перекликается со всевозможным викторианством: тут и Остин, и Бронте, и "Лунный ветер" до кучи. Но написано хорошо. Героиня молодая девушка, аристократка, но из-за увлеченностью отца наукой и путешествиями -бедна. Он, вопреки всему Tongue , богат до безобразия, но титула нет, совесть так же отсутствует, как часть тела и души. Можно было бы его и садистом назвать, но издевки его все-таки нравственного характера, а не телесного. На долю героини выпадает некоторая доля путешествий, приключений и душевных страданий, но она не теряя духа пытается со всем справиться.
Так как ощутимого неприятия текста не было, оценка 4,
но всё же "Разум и чувство" шел красной нитью сквозь всё произведение.

...

alen-yshka:

» Жизнь навыворот

Софья Подольская "Жизнь навыворот"

Интересная история, затягивающая. С хорошей динамикой, разнообразием приключений. Герои колоритные, особенно второстепенные. Попаданство в наш мир интригующе обыграно. Столкновение героини с магической изнанкой современного привычного мира повеселило. ОМГ, неужели что-то путное в городском появилось? - думала я, прочитав где-то половину. Ан нет. Поторопилась с выводами. Ибо нечего бежать впереди парохода - кругом-то вода))) Несколько нелогичная композиционная расстановка сюжета знатно опечалила: шикарная кульминация так и просила добротной развязки с получением ответов и собиранием гильз от "выстреливших ружей". Этого хотелось, канеш, по логике. По факту имеем вновь начавшиеся приключения, невнятную концовку и массу вопросов по выходу. Фееричное разоблачение главгада не сыграло вообще, нагнетание вылилось в жалкий пшик, что конечно оченно разочаровало, ибо завязка и развитие интриги были более чем достойными.
Но в целом, в реалиях упадочности городского фэнтези как жанра, эта история заслуживает внимания. Особенно, если автор все-таки спроможится на вторую часть.

Оценка: 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню