Начну первой. И начну с благодарностей
Норе Робертс за мир Евы и Рорка.
Ленни за советы и
Vlada за помощь.
В голове была куча идей. Не все казались логичными. Некоторые были, ну очень захватывающими, но кроссоверными, а здесь же
Фестиваль персонажей автора Норы Робертс как никак. В тоже время в голову пришла идея некоего рассказа в стиле Норы Робертс, и вдруг главный герой того рассказа показался мне внешне напоминающим нашу Еву. И тогда родилась эта история. Наверное ее можно назвать
Хэппи- Энд для Евы или же
Семья Евы, в названии в любом случае будет спойлер к получившейся истории. Я не знаю что будет дальше в официальной летописи Евы, а я так побаловалась, изходя из идеи что "Ну должно же было и от ее матери быть что-то стоящее". И получилось то что получилось. В любом случае неожиданно из маленькой зарисовки вылез не совсем маленький текст и придется делить его на части. Так что продолжения будут в спойлерах.
Начнем.
Запахи бывают разными. И по ним можно судить о том, каков любой город на самом деле. Так всегда считал Кейн Дженсен. И славный город Нью - Йорк это подтверждал.
Город благоухал своим многообразием. Были в нем места, где сильно ощущались ароматы жареных хот догов и другой быстрой еды. А местами пахло… человеком. Но в этом мегаполисе не было тех запахов, к которым за семь лет жизни так сильно привык Кейн. Ни запаха хвои, ни ароматов, доносящихся с гор, не чувствовалось в воздухе близкого присутствия моря. Даже рыбой не воняло. Всего того, что напоминало бы ему Джуно, не хватало Дженсену в Нью Йорке.
Но конечно, было в ароматах обоих городов и что-то одинаковое. И в Джуно, что находился в штате Аляска, и в Нью Йорке, ощущался один и тот же набор благоуханий. Дженсен осознал это, как только вошел в нужный ему полицейский участок. Наверное, только в полицейском участке так причудливо могли смешаться запахи соевого кофе, пота, одеколона, мочи и дешевой выпечки из автоматов. Идя к дежурному офицеру, он на миг задумался о том, что возможно, во всех полицейских участках, есть нечто неизменное - запахи. Но после того как Кейн получил пропуск, ему пришлось признать, что и бюрократия везде неизменна. Узнав, как добраться до убойного отдела, молодой человек отправился по направлению. И только спустя несколько смачных ругательств, да еще и тридцать минут спустя, он наконец-то добрался до отдела убийств.
Мужчина постоял пару минут, дав разболевшейся ноге немного отдохнуть, и направился к кабинету лейтенанта Евы Даллас. Он постучался в дверь и, услышав женский голос, но, не расслышав что именно она говорила, решил, что получил приглашение войти.
Кабинет оказался меньше чем он себе представлял. А ведь ему было с чем сравнивать. Кейн бывал в кабинете лейтенанта Эдвартса - шефа Дианы. И конечно в ее каморке тоже побывал. Это же помещение было и меньше, и явно не таким гостеприимным. Дженсен задумался о том, почему так, и поначалу грешил на скупость начальства лейтенанта Даллас, а потом вдруг осознал, что возможно, сама лейтенант, таким образом дает понять входящему, что здесь нет места для дружеских посиделок. В конце концов, это был убойный отдел. В нем и не было место комфорту, надежде и уюту, которые явственно чувствовались в кабинете Дианы. Его любимая женщина все же была детективом из отдела по поиску пропавших(БЕЗ ВЕСТИ?). И в ее кабинете люди должны были ощущать надежду, что все будет хорошо. А тут отдел убийств, кто же в нем будет искать надежду? Нет, здесь искали справедливости и правосудия.
Кейн с интересом посмотрел на сидящую за столом и что-то печатающую женщину. Он пару раз видел ее в газетах, и в новостях, когда вскользь упоминали про Сьюзен, но там эта женщина казалась ему хрупкой и ранимой, перед собою же Дженсен видел иную женщину. Она была, может и хрупкой, но в ней ощущалась некая сила, такую же ему приходилось видеть в своей тете, правда в сидящей перед ним (ЖЕНЩИНОЙ) офицером силы было на порядок больше, да еще и строгости в ней было не мало. Коп, в общем. Такую лучше не злить. Мужчина вспомнил Диану, когда они встретились, после того как не виделись целых десять лет. В тот момент Кейн тоже сразу понял, что перед ним коп.
Лейтенант прервала его размышления, тем что слегка выругалась, повела плечами и, не глядя, поинтересовалась:
- Так значит, вы новый детектив Бронсен?
- Нет.
- Вы по делу Паркера, пришли дать показания?
- Нет, я….
Лейтенант прервала свое занятие и взглянула на него. От этого мужчина запнулся, ибо ему на секунду показалось что-то знакомое в ее лице. Почему-то он сразу припомнил, как вот так же, когда ему было 15 лет, на него смотрела бабушка, из-за того, что Кейн умудрился разбить ее любимую кошку- копилку.
Придет же такая глупость в голову!
- Кто вы? Что вы делаете в этом кабинете? Вы журналист?
Дженсен сдержал порыв сказать, о том, что в дверь он постучался. Опять ему эта женщина напомнила его тетю. Джо в минуты раздражения на Кевина говорила точно так же строго.
- Лейтенант Даллас? Я Кейн Дженсен….
Даллас хмуро смотрела на него, словно гадала, что с ним сейчас сделать, и как далеко его послать.
- И что же вы здесь забыли, мистер Дженсен?
Кейн растерялся. Когда он шел на встречу к этому копу, ему все казалось все простым и ясным. А теперь его посетила мысль о том, как же рассказать абсолютно незнакомому человеку о том, что он здесь по просьбе бабушки. Что по просьбе Грэмс ищет свою мать. Точнее информацию о том, как она умерла, и где похоронена. И как пояснить чужому человеку, что будь воля Кейна, он бы никогда не стал бы ее искать. Ибо матерью Сьюзен он не считал. Она его родила, это да. А потом бросила с бабушкой и тетей Джо. Что он видел ее один раз, когда ему было восемь, и то тогда даже не понял кто она такая. Сьюзен была для него чужой.
Эх, права была Джо, когда говорила, что не нужно ему искать Сьюзен Эванс, даже по просьбе бабушки. Но не идти же Кейну теперь на попятную, не после двух лет поисков. Как раз в тот миг, когда наконец-то нашлась точная информация о женщине, что являлась его биологической матерью. И которую он ни разу в жизни мамой не назвал, а по молодости, подростком, ненавидел. А теперь осталось лишь презрение, ведь ненависть слишком сильная эмоция, чтобы ее разменивать на такую как Сьюзен. И что же делать? Ответ пришел сразу - сказать минимум правды.
- Я по делам прибыл в Нью Йорк, когда по новостям передавали, что вы ведете расследование по ряду преступлений. В число которых входила и смерть Сьюзен Эванс.
- Не припомню такую.
- Насколько мне известно, она могла представляться под именами Сильвии Прентисс, Сары Конкланд и Софи Пресли.
Кейн заметил, что лейтенант испугалась, вернее ему показалось так, ибо теперь она взирала на него с еле сдерживаемой яростью.
- Я действительно вела это дело, но не могу представить, какое оно имеет к вам отношение.
Дженсен горько усмехнулся и зашел в кабинет, закрыв за собою дверь. Он не хотел, что бы кто-то еще кроме лейтенанта услышал то, что ему пришлось говорить вслух.
- К сожалению, имею. Она, вроде как, была моей матерью.
Вот таким я увидела Кейна
Рабочие дни лейтенант Ева Даллас делила на несколько типов: скучные, обычные, насыщенные и опасные.
Скучными днями она называла те дни, в которые вся ее работа состояла только из того, что ей приходилось писать отчеты и больше ничего.
В обычные дни ей попадались легкие и незатейливые дела, которые раскрывались легко и не требовали от нее длинных и заумных отчетов.
Насыщенные дни наступали тогда, когда лейтенанту приходилось вести разом несколько расследований и некоторые из них были средней тяжести раскрытия.
Опасными днями были те, в которые ей попадались дела более сложные и, как правило, в них входили и погони и драки. И еще в опасные дни ее вечно кто-нибудь да пытался убить.
Почему-то опасных дней в жизни и карьере лейтенанта всегда было с избытком. Словно все на свете идиоты и ублюдки сговорились и выходили убивать в ее смену. Ну и, как правило, получали в итоге за эту оплошность удар по самолюбию или же в лицо.
Совсем недавно у Евы состоялся такой вот опасный день, точнее опасная неделя, которую она провела в техасском Далласе. В том самом, в котором давным-давно ее жизнь вышла из колеи ужаса и боли, когда ее ничего не помнящей и ничего не знающей восьмилетней девочкой нашли социальные работники, и где она получила свое имя- Ева Даллас.
И потому радуясь, пусть и сдерживая зевоту, она наслаждалась своим обычным рабочим днем.
Дело о смерти наркомана Пьера Паркера, возомнившего о себе, что он супергерой и разбившегося при падении с крыши восьмиэтажного здания, было почти что закрыто.
Даллас всегда удивлялась человеческой беспечности, а зачастую и тупости, и потому она гадала о том, что убился бы сам Паркер, если бы ему не помог, так называемый лучший друг тем, что подрезал страховочный трос, или не убился бы? Но это лейтенанту не суждено было узнать, так как Гордон Уэйн из-за зависти и жадности все же подрезал его страховочный трос. И все закончилось так, как закончилось. Дело было бы закрыто, как смерть по неосторожности, если бы Уэйн не решил сбежать при виде значков Даллас и Пибоди. Правда, сбежать Уэйн решил оригинальным способом. Он ведь и тоже себя считал супергероем. Но, не смотря на все его попытки, ни Бэтменом, ни Икаром стать ему не удалось, и прыжок с восьмого этажа стал для него роковым. А вот Еве теперь пришлось писать отчет о том, почему главный подозреваемый разбился на смерть. Она же не заставляла его делать дурацкий костюм и прыгать с восьмого этажа.
Весь день насмарку из-за этого пошел.
Вот в таком настроении была лейтенант Даллас, когда услышала стук в дверь. Она ожидала прихода нового детектива, утром поступившего в отдел убийств, да еще обещал зайти ее осведомитель с подробностями о Пьере Паркере. Подробностями, которые, скорее всего она уже знала. Потому Даллас разрешила войти, но не оглянулась на того, кто вошел, а лишь продолжила печатать. Но очень скоро молчание стало ее раздражать. Она задала пару уточняющих вопросов, а затем взглянула на пришедшего мужчину, продолжавшего стоять в дверях. На глаз ему было лет тридцать- тридцать пять. По росту был дюймов на 10 выше нее. С небрежно подстриженными каштановыми волосами и светло- карими глазами. Он был слегка загоревший, пару дней не бритый и, судя по взгляду, неуверенный что он ЗАБЫЛ в ее кабинете.
И ради чего он здесь находился? На журналиста похож не был, но черт их знает! Побыстрее бы смылся, и не мешал отчет дописывать. Так думала Ева до того как услышала, зачем этот хмырь находится в ее кабинете, она сначала испугалась, а спустя мгновение разозлилась так, что лишь силой воли не послала пришедшего пинком в открытый космос. Она сразу поняла, что перед нею либо идиот, который был любовником Стеллы, хотя этот тип был слишком ухожен и молод для ее чертовой покойной матери, значит перед нею был ее подельник. Только как он об этом узнал? Знал о таком нюансе ее биографии, о котором как ей казалось, только трое. И эти трое о таком бы никогда не рассказали никому. Ибо это были Мира, Рорк и она сама.
Значит, нужно было избавиться от этого типа быстро и не заметно.
- Я действительно вела это дело, но не могу представить какое оно имеет к вам отношение.
Мужчина усмехнулся, на лбу у него появилась складка. До этого он стоял в дверях, а теперь же вошел в ее обитель, и закрыл за собою дверь.
Дженсен заговорил, и его голос звучал так, словно ему было неловко изрекать то, что приходилось прояснять.
- К сожалению, имею. Она вроде как была моей матерью.
Однажды Еву чуть не подорвали на бомбе, тогда ее сильно оглушил звуковой удар от взрыва. Но вот то, что она ощутила в данный миг, чувствовалось куда большим ударом.
В кабинет своим обычным размашистым шагов вошла Пибоди.
Мужчина перевел взгляд на вошедшую женщину.
- Даллас, пришел твой сту…- Делия обеспокоено взглянула на свою напарницу. Даллас постаралась взять себя в руки. - Простите, я, наверное, не во время.
Ева незаметно перевела дух. Пибоди иногда приходила в очень подходящий момент.
Даллас была уверена, что этот мужчина не мог быть ее братом. Стелла слишком для этого ненавидела детей. Или же только ее она ненавидела? Нет, скорее всего, она ненавидела всех детей. А значит этот тип как-то узнал о ее родстве со Стеллой, и теперь будет совсем как Труди - попытается через нее быстро выкачать из Рорка деньги.
- Да нет, детектив, я скоро приду в комнату для допросов.
Делия оглядела Дженсена придирчивым взглядом, затем посмотрела на Даллас и вышла.
Ева решила быстро закончить разговор с этим проходимцем.
- Вы сказали "вроде как ваша мать". Как это возможно?
Мужчина тяжело вздохнул и без спроса сел на стул для посетителей. Он протер ладонями лицо, прежде чем вновь посмотреть на хозяйку кабинета.
- Наверное, вы, лейтенант, не поймете...
- А вы рискните, мистер Дженсен, вдруг я все же вас пойму.
Он мрачно посмотрел на нее, и с каким-то отчаянием заговорил, быстро, и порывисто.
- Я не могу назвать ее матерью! Она меня родила. И бросила. Моя тетя говорит, что мне было где-то две недели, когда Сьюзен сбежала, бросив меня... И, кажется, с тех пор я видел ее всего раз. Мне было восемь или девять лет, точно не помню. Но даже тогда я к ней никаких родственных чувств, не испытывал. - Кейн посмотрел в окно.
Как же Еве все это было знакомо. Она даже с горечью подумала, что вот ее ни к какой тетке не подбрасывали. Мда, из этого типа, по ее мнению, вышел бы отличный актер, и чего этим профессионально не занялся? Столько экспрессии и чувств выдал. Она решила ему подыграть.
- Если все так плохо, то почему же, вы мистер Дженсен, тогда искали эту женщину целых два года?
Мужчина не повернулся к ней, и сухо промолвил.
- Уж поверьте, не по своему желанию. - Он немного помолчал и с возмущением добавил. - Но я дал слово! Моя бабушка... Она тогда была очень слаба, были проблемы со здоровьем. И хочет... хотела увидеть свою дочь перед тем, как ее не станет. И я бы не стал Сьюзен искать, но Ба очень просила. А я ей не мог отказать. Она и тетя меня растили!
Ева с мысленной усмешкой отметила, что теперь еще и тетя с бабушкой объявились. Вот это размах! И этот тип, похоже, думал, что она на это клюнет! А ведь такое уже не в какие ворота не лезло. Но, раз он играл, то и она могла поиграть тоже. Интересно же, что Дженсен еще насочиняет.
- Вы говорите, что ваша бабушка хотела, то есть это в прошедшем времени звучит. А сейчас она что, не хочет? Или она умерла?
- Нет,- Кейн повернулся к ней, не пряча улыбку,- сейчас она поправилась, и я подозреваю что, Ба еще и меня и тетю Джо переживет.
Еву уже начало утомлять от этого разговора.
- Это все прекрасно, мистер Дженсен, но для того чтобы я могла что-либо вам рассказать о деле Сильвии...
- Ее звали Сьюзен Эванс.
Нервный тип. Что же с профессией афериста, нервы не бережет?
- Я должна быть уверена, что вы и, правда, являетесь ее родственником. - Даллас сделала вид, что он ее не перебивал, и как ни в чем не бывало, продолжила. - У вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваше родство со Стеллой...
Мужчина резко встал из-за стола.
- Ее звали Сьюзен Эванс. - Он стал растирать руками свое левое бедро.
Ева надеялась, что Дженсен не заигрывает с нею таким образом. Это уже было совсем наглостью.
А Кейн тем временем полез в карман своего пиджака и достал бумажный пакет. Даллас привыкла, что в таких пакетах сейчас носят еду, но там явно был не продовольственный паек. А этот тип достал из пакета несколько документов и чип карту.
- Это мое свидетельство о рождении и мой паспорт. А это свидетельство о рождении Сьюзен Эванс. – Дженсен протянул ей документы. Она взяла ее и повернулась к компьютеру. Мужчина оперся руками о стол. Одна из его рук располагалась вблизи с оберткой от шоколадки. Пустой как всегда, и потому сжатой от злости и кинутой Евой на стол. Гаденыш, шоколадный вор, нашел ее заначку в новом тайнике! Иногда она всерьез задумывалась о том, чтобы поставить в кабинет скрытую камеру, и тем самым точно узнать кто имел наглость воровать в ее кабинете шоколадки. Но потом отказывалась от этой затеи, ей хотелось самой этого гада поймать. Старым как мир способом вычислить его.
Даллас через базу данных полицейских архивов быстро проверила его документы.
- Эти документы подтверждают ваши же слова. Но как вы можете доказать, что Сьюзен Эванс и Сильвия ... одно и тоже лицо?
- Очень просто. Я с помощью кузена и моей жены все эти два года искал Сьюзен по всем городам страны, просматривал все подходящие по описанию полицейские дела. - Мужчина протянул ей чип. - Вот проверьте. - Ева вставила чип в компьютер и стала просматривать содержимое. Сплошь полицейские отчеты. - Мы смогли отследить почти все перемещения, которые она делала за последние десять лет.
Ева подумала о том, что теперь и жена появилась, да еще и кузен. Дальше стоило ожидать кучу детей что ли?
Она внимательно посмотрела на Кейна и строгим голосом промолвила.
- А вы в курсе, что даже просто рассматривать полицейские отчеты является преступлением?
Во взгляде Кейна появился намек на улыбку, казалось, он ее едва сдерживает.
- Ну, я смотрел многие из них под присмотром копа, который по случайному обстоятельству является моей женой. Как вы думаете, это сократит мне срок задержания? А то Ба огорчится, если я надолго сяду.
Он начал ей нравиться, без сомнения Дженсен хитрый малый, Еве было искренне жаль, что этот тип аферист. Но то, что Кейн придумал жену, которая еще и коп, даже как-то подняло его в ее глазах. Да и описываемая им история обрастает такими подробностями, что его выдуманную семью уже смело можно назвать большой греческой семьей, или даже ирландской...
- Боитесь огорчить свою бабушку? – Еву посетило некое озарение, и Даллас уже знала, что он скажет в дальнейшем. - Она у вас случайно не была полицейским?
- Ба? Нет, она тридцать лет медиком проработала. А вот дедушка в Джуно до капитана дослужил… - Дженсен стал грустным. - Но он умер. Вскоре после моего рождения.
За дедушку, капитана полиции, Ева уже была готова этому человеку во всю аплодировать. Но все же она ждала, когда он перейдет к главному. Когда заявит, что является ее братом, и что с родственниками нужно делиться.
Но все же она продолжила играть в его игру.
- Джуно? А где оно располагается?
- Это остров. Он часть Аляски.
Даллас точно была готова ему аплодировать, ведь ко всему еще и край полночного солнца приплел. Он видимо был слишком в себе уверен, и рассчитывал, что она поверит в эту историю, не проверив информацию. Да даже если сама не сможет, Рорка-то точно может попросить. А он сможет. Он все сможет!
- Мистер Дженсен, позвольте уточнить...
- Позволю. Но сначала извольте пояснить, почему вы так заинтересованы в моей матери? И после того, как вы расскажете, наконец, как была убита Сьюзен, и где, мать вашу, можно найти ее прах? Или это государственная тайна? Разве желание похоронить Сьюзен на земле ее предков это преступление государственного значения?
Ева растерялась от правдивости упрека, что-то она и впрямь слишком заинтересовалась выдуманной историей семьи Стеллы. Не уж-то подсознательно ей все так сильно хотелось иметь семью?
Бред. Надо просто вспомнить, что перед нею аферист, и что скоро он начнет требовать то зачем прибыл, а не за прахом Стеллы. Ибо не может у Стеллы быть такой семьи. И у нее не может. Ее семья это Рорк, Мэвис, малышка Бэлль, Мира, Пибоди, Фини, даже Сомерсет, но не семья Стеллы, даже если та существует. А ее нет. Стелла не была бы такой, будь у нее подобная рассказу семья. В жизни, конечно, бывали исключения, но не со Стеллой и ее семьей.
За всеми этими размышлениями Даллас, даже не заметила, как у нее задрожали руки.
- Мистер Дженсен, я просто проверяю вашу историю...
- Для чего? - в голосе, и на лице, явственно, читалось возмущение. - Я что, мошенник, а Сьюзен была богатой? Нет, черт возьми! Она была мошенницей! Воровкой и наркоманка! И я просто хочу, черт бы ее побрал, похоронить Сьюзен там же, где похоронены мой дед и мой прадед! - мужчина снова стал тереть руками бедро, а затем вздохнул. И заметил, с каким напряжением смотрит на него лейтенант. - Извините. Просто... Я с самого начала не хотел ее искать. А когда нашел всю эту... ее грязь... Я мог бы простить, что она бросила меня, но вот все эти дела... Мне стыдно за нее, что она моя мать. Извините, что кричал. Не стоило мне сюда приходить. Надо было просто солгать бабушке, что я ее не нашел. Так было бы проще для всех.
Кейн направился к двери.
Ева вздохнула, этот взрыв эмоций ее убедил больше чем все предыдущее. Теперь-то лейтенант поняла, что он не провоцировал ее, а массировал свою ногу. Поняла в тот момент, когда заметила, что, сделав пару шагов, он хромал на левую ногу.
.
- Стелла... Сильвия...
- Зовите ее Сьюзен, так ее назвали при рождении.
- Сьюзен Эванс была напарницей одного преступника,- не зачем этому мужчине знать то, что знала она о Стелле,- И он ее убил. Ее кремировали в Далласе. Это все что я могу сказать.
Дженсен замер пока ее слушал, а потом кивнул.
- Что же... Извините за беспокойство лейтенант.
- Мистер Дженсен, что с вашей ногой?
- Это пустяки,- он повернулся к ней лицом. - Несколько лет назад я перенес операцию, и теперь при смене погоды или когда я нервничаю, она всегда болит. - Он вздохнул. - Спасибо вам, что вы запомнили Сьюзен, она ведь одна из тысячи, но вы ее помните.
Ева кивнула и отвернулась к окну.
Кейн открыл дверь и вышел. Вместо него вошел Рорк.
Ей даже не нужно было поворачиваться, чтобы знать, кто сейчас вошел. Всегда просто знала, когда Рорк был рядом. Она позволила себе тяжелый и громкий вздох.
- Пибоди позвонила, да? - Она примерно так и предположила о действиях своей напарницы. Пибоди всегда точно знала, когда нужно звонить Рорку.
Муж подошел к ней сзади и, склонившись, обнял за плечи.
- Она беспокоилась о тебе. И я тоже.
Даллас накрыла своими ладонями его ладони и, склонив назад голову, прижалась к его плечу. Его тепло, он сам - иногда это было одним единственным, что спасало ее от безумия мира, окружавшего ее. Как-то Ева попыталась представить, во чтобы превратилась ее жизнь, не встреться ей этот мужчина на ее жизненном пути. И испугалась оттого, какой виделась жизнь без него. Одиночество. Холод. Безысходность. Пустота в душе.
Он был ее светом в ночи. Ее сердцем. Тихой гаванью в бушующем море. Тем, кто принимал всю ее такой, какой она была. Этот мужчина был всем самым важным в жизни Евы.
- И я это ценю. Правда.
Рорк улыбнулся и поцеловал ее в щеку.
- Тебе помощь нужна? Из того, что я успел услышать, это выглядит все очень любопытно.
- А я слышала все. Этого человека зовут Кейн Дженсен. Утверждает, что живет в городе Джуно. – И как бы она этого не отрицала, нужно было проверить все, прежде чем во что-либо верить. Теперь оставалось это произнести вслух. - Есть вероятность того, что он мой брат.
- Мне показалось,- Рорк прижал лицо к ее волосам и вздохнул ее запах, прежде чем с усмешкой посмотреть на нее,- я слышал о том, что у тебя дедушка был копом…. Так это может быть наследственным. Я боюсь за наших будущих детей! Не дай бог все в твоего дедушку пойдут…. Хотя, если один ребенок будет, как и мама в отделе убийств, другой будет в отделе ограблений, третий в электронном отделе, четвертый в отделе по борьбе с наркотиками. Пятый….
Ева вывернулась из его объятий и мрачно взглянула на него.
- А шестой в отделе дорожной полиции. Седьмой в морской полиции…
- Да, именно так. Рад, что согласна на такое количество детей. Так мы сможем захватить мир!
- Еще слово, и рожать всех восьмерых будешь ты. Без наркоза!
- Умеешь же ты, любимая, сказать четкое «нет!» - Рорк быстро обогнул стол и прижал жену к себе.
- А ты умеешь добиваться своего. Но пятерых рожать я не собираюсь! И к тому же, ты и так владеешь, как минимум, половиной мира. – Ева попыталась вновь вывернуться из его объятий.
- Половина это не весь мир. – Он просунул руку под ее рубашку, и провел пальцем возле ее пупка. Дыхание его жены сбилось. - Кстати, о владении половиной мира, ты не забыла, что завтра мы с тобой идем на церемонию вручения наград в области новейших достижений в сфере медицины?
- Уже завтра? Я думала, что впереди еще как минимум месяц. - Она перестала выворачиваться из его объятий. Это мероприятие, как и все остальные, Даллас по возможности старалась избегать. Она понимала, что по рангу мужа в обществе, им обоим положено было бывать на таких сходках. Но все же предпочитала общество трупов, там, по крайней мере, не было фальшивых улыбок и пренебрежительных взглядов. И компания потомственных мерзавцев, которые кривились им с Рорком в спины, а в лицо лебезили. Может, ей все-таки повезет и завтра случится какое-нибудь сложное преступление, и не придется идти на эту сходку богачей и снобов?
Рорк прикусил ухо Евы.
- Именно завтра, в восемь вечера. – Он точно знал, как нужно ее отвлечь от всех переживаний, хотя бы на пару минут, и потому запустил под ее одежду вторую руку и положил ладонь на ее грудь.
- Ты ведь помнишь, что мы в полицейском участке, и сюда могут войти в любой момент?
- Раньше нам это не мешало…
И, как раз в этот момент, в кабинет заглянула Пибоди. Она понимающе усмехнулась.
- Я допросила Бимбо. Как ты и предполагала, ничего нового он не сказал. – Делия пристально посмотрела на Еву, пытающуюся освободиться из объятий Рорка и краснеющую при этом как школьница, и с улыбкой произнесла. – Ну, дети мои, сильно громко не шумите! - И поспешно покинула кабинет.
Из помещения одновременно раздался смех Рорка и возмущенный оклик ее напарницы.
- Пибоди!
Вот и отлично, значит, Даллас пришла в себя. А то в обед, она за нее даже испугалась, когда увидела ее потерянный вид.
А это город Джуно, откуда родом Кейн, и Сьюзен Эванс- сбежавшая из слишком маленького для нее города. И слишком простого.
Очень живописный город. Столица штата Аляска.