Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ступкин Владимир. Оказывается в жизни так бываетВладимир СтупкинОказывается… в жизни так бывает, Когда Душа тоскует за Душой, Поэтому и Сердце разрывает, Наполненное болью с пустотой… Оно болит… и рвёт, будто на части, А мысли, лишь о милом и родном, Том человечке, той безумной власти, Любви, околдовавшей тебя вновь. Любите нежно и безумно, страстно! Любите, будто бы в последний раз, И не жалейте сил, ведь так прекрасно, Любви огонь, чтоб в сердце не погас! Оказывается… в жизни так бывает, Когда Душа тоскует за Душой, Любовью Сердце наше окрыляет, Любовью нежной, чистой, неземной… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Невер Грин Григорий. НегаданиеГригорий Невер ГринНЕГАДАНИЕ Всё заснежило, всё застыло. То ли кажется, то ли было? Вьюгой мысли разворошила - не cменить ли на мыло шило? не отдать ли за шило мыло? Что нужнее? Поворожила б, да забыла, как кровь по жилам пробегает в степи кобылой по траве под весенним ветром. Не решила. Дождаться б лета. Летом будет, возможно, легче. Будет проще. В лиловый вечер тени мягче, понятней вечность. Лунным светом разбудит нечто, что с небес налетит, как кречет, и невидимо стиснет плечи да судьбе подтолкнёт навстречу. А зачем? Что ходить - по краю? Время лечит. Все это знают. Что ж менять молоток на гвозди? Вслед за летом накатит осень. Грозы смолкнут, многоголосье птиц затихнет, а кречет оземь грянет, станет совсем не грозен... Только красной рябины грозди будут звать собираться в гости. Так они ж зовут постоянно! Бросьте, бросьте. И так всё славно. Не сиди у свечи, не думай. Не ходи между стен угрюмой пумой. Это не фунт изюма - делать глупости. Будь разумной. Ты их мало ли совершила? Не меняй же на шило мыла, не читай по узорам руны. Неизвестны дары Фортуны, и опасны бывают так же. А без них эта жизнь уныла. Что же в сумме? Душа подскажет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лето Игорь. Солнечный зайчикИгорь ЛетоСолнечный зайчик Ранней зарёй солнце утром проснётся, Солнечным зайчиком день улыбнётся, С первым лучом птицы песни запели, Их голоса в унисон зазвенели. Солнечный зайчик глаз сонных коснётся, В спящие лица щекоткой уткнётся, Сладкие сны досмотреть не успели, Доброе утро! - гимн птицы пропели. Солнечный зайчик мигнув усмехнётся, В наших улыбках день смехом зальётся, Утренний кофе и завтрак в постели, Тёплые чувства сердца нам согрели. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сурков Алексей. Грибной дождьАлексей СурковГрибной дождь Не торопись, не спеши, подождём. Забудем на миг неотложное дело. Смотри: ожила трава под дождём И старое дерево помолодело. Шуршит под ногами влажный песок. Чиста синева над взорванной тучей. Горбатая радуга наискосок Перепоясала дождик летучий. Сдвигаются огненные столбы, Горят облака... В такие мгновенья Из прели лесной прорастают грибы И песенный дар обретают растенья. И камни и травы поют под дождём, Блестят серебром озерные воды. Не торопись, не беги, подождём, Послушаем ласковый голос природы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей. Отговорила роща золотая…Сергей ЕсенинОтговорила роща золотая… Отговорила роща золотая Берёзовым, весёлым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком. Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник — Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности весёлой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костёр рябины красной, Но никого не может он согреть. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не опадёт трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. И если время, ветром разметая, Сгребёт их все в один ненужный ком… Скажите так… что роща золотая Отговорила милым языком. 1924 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Васильченко Алена. Мне нравятся люди...Алена ВасильченкоМне нравятся люди... Мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья, не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины. мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди... которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых... так мало... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клюев Николай. Просинь — море, туча — китНиколай КлюевПросинь — море, туча — кит, А туман — лодейный парус. За окнищем моросит Не то сырь, не то стеклярус. Двор — совиное крыло, Весь в глазастом узорочьи. Судомойня — не село, Брань — не щёкоты сорочьи. В городище, как во сне, Люди — тля, а избы — горы. Примерещилися мне Беломорские просторы. Гомон чаек, плеск весла, Вольный промысел ловецкий: На потух заря пошла, Чуден остров Соловецкий. Водяник прядёт кудель, Что волна, то пасмо пряжи… На извозчичью артель Я готовлю харч говяжий. Повернёт небесный кит Хвост к теплу и водополью… Я, как невод, что лежит На мели, изьеден солью. Не придёт за ним помор — Пододонный полонянник… Правят сумерки дозор, Как ночлег бездомный странник. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Я заведу будильник на апрель...Ирина Самарина-ЛабиринтЯ заведу будильник на апрель... Я заведу будильник на апрель, Когда уже магнолии в цвету. Когда весенних красок акварель Напомнит про забытую мечту... И я проснусь от нежности лучей, Касающихся губ моих и глаз. И о любви несбывшейся моей Я напишу мурашками сейчас.... И в городе его цветы взойдут Так непривычно, раньше, чем всегда. И на рассвете птицы запоют Сквозь расстоянья, дни и города... Я постучусь к нему в окно дождём, Ворвусь с весенним запахом цветов. О чём молчать мы запросто найдём... К чему слова, когда в душе любовь?! Он будет знать, что это я его Целую утром солнечным лучом... И нет дороже в мире никого, Чем он, влетевший в сердце мотыльком. Возможно, сбившись с курса, ну и пусть, Прогнавший, из души моей, метель... И чтоб убрать сомнения и грусть, Я заведу будильник на апрель... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анненский Иннокентий. МинутаИннокентий АнненскийМИНУТА Узорные ткани так зыбки, Горячая пыль так бела,- Не надо ни слов, ни улыбки: Останься такой, как была; Останься неясной, тоскливой, Осеннего утра бледней Под этой поникшею ивой, На сетчатом фоне теней... Минута — и ветер, метнувшись, В узорах развеет листы, Минута — и сердце, проснувшись, Увидит, что это — не ты... Побудь же без слов, без улыбки, Побудь точно призрак, пока Узорные тени так зыбки И белая пыль так чутка... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пушкин Александр. ОнаАлександр ПушкинОна «Печален ты; признайся, что с тобой». — Люблю, мой друг! — «Но кто ж тебя пленила?» — Она.— «Да кто ж? Глидера ль, Хлоя, Лила?» — О, нет! — «Кому ж ты жертвуешь душой?» — Ах! ей! — «Ты скромен, друг сердечный! Но почему ж ты столько огорчен? И кто виной? Супруг, отец, конечно…» — Не то, мой друг! — «Но что ж!» — Я ей не он. 1817 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Асадов Эдуард. Я могу тебя очень ждать…Эдуард АсадовЯ могу тебя очень ждать… Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина Самарина-Лабиринт
Благодарю и Господа, и Вас... Благодарить... уметь благодарить За каждый лучик солнца небеса… С любимыми о важном говорить И слышать их родные голоса… Благодарить за каждый в жизни миг, Что нам подарен Богом просто так. И слышать чью-то просьбу, плач и крик. Без ненависти жить и без атак… Благодарить… Способность или дар? На жалобы, обиды мы щедры… А сколько нас, живущих вместе пар, Сумевших чувства заживо зарыть?! Благодарить… За то что рождены Невовремя, и в веке не своём, Но близким душам искренне нужны, А это значит, что не зря живём! Благодарить за каждый лепесток, Рождающийся в крошечном цветке, За воздуха весеннего глоток, За руку мамы нежную в руке… Благодарить, почаще вверх смотреть Бескрайним небесам глаза в глаза… Ведь можно жизнь прожить и не успеть «Спасибо» сердцу близкому сказать… Благодарить… Не требовать взамен… И безусловно всей душой любить… Тогда, быть может, меркантильный плен Сумеет современность победить… Благодарить за всё и без конца… Причиной счастья быть – любимых глаз… За то, что ваши чувствую сердца Благодарю и Господа, и Вас… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Поженян Григорий. Два главных цветаГригорий ПоженянДВА ГЛАВНЫХ ЦВЕТА Есть у моря свои законы, есть у моря свои повадки. Море может быть то зелёным с белым гребнем на резкой складке, то без гребня – свинцово-сизым, с мелкой рябью волны гусиной, то задумчивым, светло-синим, просто светлым и просто синим, чуть колышимым лёгким бризом. Море может быть в час заката то лиловым, то красноватым, то молчащим, то говорливым, с гордой гривой в часы прилива. Море может быть голубое. И порою в ночном дозоре глянешь за борт – и под тобою то ли небо, а то ли море. Но бывает оно и чёрным, чёрным, мечущимся, покатым, неумолчным и непокорным, поднимающимся, горбатым, в белых ямах, в ползучих кручах, переливчатых, неминучих, распадающихся на глыбы, в светлых полосах мёртвой рыбы. А какое бывает море, если взор застилает горе? А бывает ли голубое море в самом разгаре боя, в час, когда, накренившись косо, мачты низко гудят над ухом и натянутой ниткой тросы перескрипываются глухо, в час, когда у наклонных палуб ломит кости стальных распорок и, уже догорев, запалы поджигают зарядный порох? Кто из нас в этот час рассвета смел бы спутать два главных цвета?! И пока просыпались горны утром пасмурным и суровым, море виделось мне то чёрным, то – от красных огней – багровым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Спасибо, моя бесконечная сила!Ах АстаховаСпасибо, моя бесконечная сила! Спасибо, моя бесконечная сила! мне кажется всё же, разлукам назло, что жизнь понапрасну ни с кем не сводила, и, как ни крути, мне безумно везло! спасибо, моя быстротечная память, за то, что, и пусть, как заправский простак, я светлое в мыслях сумела оставить, и все позабыть, что случалось не так! спасибо, надежда и странная вера, за то, что вы сердце мое не щадя, учили любить без границы, без меры, и вновь возвращаться, на век уходя. спасибо, мое бесконечное время, за то, что не зная начал и концов во взгляде моем не оставило тени, и сильно мое не меняло лицо. спасибо тебе. за «не нужно/не мило» желаю всем сердцем (ох, как его жгло!) чтоб жизнь понапрасну ни с кем не сводила, и чтобы тебе, как и мне - повезло! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Луна вонзилась в небо как стрелаИрина Самарина-ЛабиринтЛуна вонзилась в небо как стрела... Луна вонзилась в небо как стрела, Слегка прикрылась звёздными шелками. И облаков прозрачные тела Друг к другу будто тянутся руками… И, кажется, красивей в мире нет Картины, чем сегодня лицезрею… Земля глотает жадно лунный свет… Я опишу стихами, как умею: Когда уходит солнце отдыхать, Свою жару-сестрицу укрощая, Начнут на небе звёздочки порхать, Людей своей красою восхищая… А облака волшебно и легко То львицу нарисуют, то жар-птицу… И все печали будто далеко, Когда луна на небе воцарится… Прекрасная ночная благодать… Сиреневых цветов благоуханье… Сегодня невозможно не мечтать И не дарить возлюбленным признанья… И кажется одна такая ночь Дороже целой тысячи прошедших… И я не прогоню сегодня прочь Волну своих мечтаний сумасшедших… Я влюблена в ночные небеса… В луну, что ночью звёзды рассыпает. Пусть люди тоже верят в чудеса И эту красоту не прозевают… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |